crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

УК без заботы о них не останутся
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Дома одинаковые по конструкции и возрасту[/QUOTE]
В общих чертах да.[QUOTE]ДонКихот написал:
Хотелки у собственников тоже одинаковые?[/QUOTE]
Если Вы будете спрашивать хотелки, то управлять не сможете.[QUOTE]ДонКихот написал:
Крышная котельная, паркинг, а у кого-то ограждение... Не совсем понимаю. [/QUOTE]
А что здесь понимать? Есть общий интерес и благо, за который платят одни а пользуются все. Не хер тут кого-то спрашивать. И по судам ходить. Даже возможности такой не должно быть.
Возьмем крышную котельную на несколько домов с разными УК/ТСЖ. Одни пользуются и не платят, что еще терпимо (для собственников), когда она работает. Для УК естественно ни хера не терпимо. Проще сотку очередную на  ремонт с трех домов собирать. Но это вторично.
А вот лет через через 15 максимум потребуется делать большие вложения в эту самую котельную. У УК денег нет. Если кап ремонт денег не даст, то у нас патовая ситуация.
Уже все проходили. Правда, на примере одного дома. Жители денег на кап ремонт собирать не хотят. Встали в позу и подняли вой. Жалобы, срачи шли пару лет. Настал очередной отопительный сезон, котельная накрылась. В результате зап части на ремонт котельной срочно собирали с разных УК города и района в приказном порядке.
Короче: С одного дома собрать на ремонт тяжелей чем с трех. Это раз.
Второе. Если собственников спрашивать хотят ли они жить отдельно от другого дома, нужно ли им собирать на котельную, то спасать после ЧП их будут всем миром. Что недопустимо. Порождает безответственность. Никто им расходы не выставил. Просто на халяву починили. Соответственно и  в других домах, также никто чесаться не станет. Все, сцуко, будут ждать пока власть решит их проблему за счет других.
Тоже самое с паркингом. Из-за того что у застройщика чесалась левая пятка, а не правая, паркинг зарегистрировали "как часть" (в составе) одного дома, а не другого, т.е. кадастровый номер паркинга есть в выписке из ЕГРН на конкретный дом. Получается что именно собственники этого дома его будут содержать. При том что помещением пользуются все. Ограничивать въезд не получится. Там места уже всем подряд проданы. Конечно, если спрашивать собственников домов, им нужно на халяву пользоваться, требовать ущерб за затопление своего авто (в случае чего) в паркинге и ни хера за это не платить.
Поэтому УК/ТСЖ на такие дома должна быть одна.    
УК без заботы о них не останутся
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Где в этом управлении место общему собранию членов ТСЖ (всех домов?) и правлению (сводному?)[/QUOTE]
Нет у нас собственники (условно) 4 домов в комплексе выбирают один Совет и председателя. Количество членов может быть любым, чтобы учесть представителей всех домов. [QUOTE]ДонКихот написал:
Какое дело жителю (состоящему в ТСЖ) из одного дома , до содержания других домов?[/QUOTE]
Стимулы есть. Из реальной жизни...
1. В доме №1 крышная котельная которая обеспечивает ком услугами дома №№2 и 3. Дом №1 "заинтересован" в том, чтобы разделить это бремя. Потому что прекратить поставлять ком ресурсы нельзя, а платить за содержание котельной дома 2 и 3 не обязаны. Не их ОИ.
2. В силу особенностей регистрации прав на объекты паркинг как нежилое помещений "относится" к дому №3 а пользуются им все. При том что платить не обязаны. Не их ОИ.
3. Собственники дома №4 решили отгородиться и прихватили с собой детскую площадку. Так вышло, что она на их участке. или
3.1. Все 4 дома на одном з/у. Как ставить шлагбаумы на въездах?
4. Как делить трубу (горячего водоснабжения), которая идет по участку от одного дома (№1) к другому (№4). Если ее порвет после дома №1, кто будет копать землю? Дому №1 это нахер не нужно. Не их ОИ.
4.1.Если дом №1 не дает согласие копать на своем участке? Там свое ТСЖ, а в нем Ваш "любимый" автократ председатель. Не хочет и все. Не пущает... Соседний дом будет без воды, пока судятся и исполняется решение?
Итд.
Если УК там разные - неизбежен срач, суды, обиды, ненависть и все без толку. Я имел возможность наблюдать такие ситуации в развитии. Ну пожили так несколько лет... Потом всем надоело. Все равно закончилось тем, что домами управляет 1 организация.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Смету или сметы (?) как утверждать - одинаковые по всем домам?[/QUOTE]
Смета из 4 частей. Тариф один.
[QUOTE]ДонКихот написал:
и "квартальные ТСЖ"[/QUOTE]
Ничего общего между собой не имели.
Было предложено ввести единый национальный стандарт управления домами
 
[QUOTE]Дмитрий написал:
что они еще хотят "разработать"?!!![/QUOTE]
[QUOTE]Одно кольцо, чтобы всеми править. Одно кольцо чтоб всех собрать))))))))))[/QUOTE]
УК без заботы о них не останутся
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Многодомное, т.е. фактическая УО - ликвидировать! [/QUOTE]
А чем не устраивает ТСЖ на жилой комплекс? Если территория (как минимум), паркинг и/или прочие прелести общие?
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]gamb674 написал:
Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли?[/QUOTE]
А Вы найдите по одному собственнику от дома и пускай они запрос в ОМС (должен быть комитет или департамент имущественных и земельных отношений) напишут.

1. Типа когда был первоначально сформирован з/у в каких границах и почему именно в таких?

2.
2.1. Когда были изменены границы второй раз. Под какое обоснование?
2.2. Какие документы сдавались в Россреестр и  может ли собственник дома с ними ознакомиться? На основании какого документа?
2.3. Проводилось ли собрание собственников по вопросу увеличения ОИ? Как можно ознакомиться с протоколом?
2.4. Как при увеличении границ з/у учитывали положения КАЖДОГО (!) из пунктов (3-12) этого приказа [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410]https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410[/URL]

После этого находите хорошего юриста и решаете, что будете делать дальше.
УК без заботы о них не останутся
 
[QUOTE]Леший написал:
Кому башлять за рейтинг?[/QUOTE]
Обижаете. Только по блату.
Уже был приступ шизофрении.
Для простых смертных введут идиотскую системы оценки. Будут считать количество жалоб и нарушений, штрафов и предписаний. Только не на количество квадратных метров под управлением, а на компанию в целом. За долги перед РСО понизят. За то посылаешь по известному адресу ОМС, ЕР с их инициативами - тоже балов не добавят. Возраст жилого фонда учитывать не будут. Объективность получится запредельная.
ОДН нежилых домов, офисные помещения
 
[QUOTE]Zhoo написал:
РСО же считает я потребитель.[/QUOTE]
Открываем 442ое [QUOTE]"потребитель" - потребитель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых и (или) производственных нужд;[/QUOTE]

Сколько киловатт Вы потратили на СОБСТВЕННЫЕ нужды, именно как УК? Видимо ноль. Вся "Ваша" электроэнергия потреблена другими. Даже если у Вас офис в этом здании, то помещение, скорее всего, чужое и потребляете, как бы, не Вы. Собственно, Вы в этом здании можете не находиться.

Что приводит нас к

[QUOTE]"покупатель" - покупатель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) в целях ее продажи, а также исполнитель коммунальных услуг, приобретающий электрическую энергию (мощность) в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению, а также в случае отсутствия централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения - в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - исполнитель коммунальной услуги);[/QUOTE]
Вам бы еще судебную практику поискать. Не вы первый с такой проблемой сталкиваетесь. И нежилое здание такого типа у Вас в городе не единственное. Поговорите с другими.

Но это моя логика. Которая, когда надо, не сработала. Так что..

В частности, у меня есть печальная практика:

а) Общая юрисдикция считает нормальным отключать помещение УК по долгам за ОДН собственников домов. При том, что потребление офиса оплачивалось отдельно.

б) Арбитраж разницу между потребителем, транзитером и исполнителем КУ не видит в упор. В результате взыскивает в пользу Водоканала бездоговорное с собственника сетей, который сам и литра не потребил.

Признают потребителем и все.
Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
[QUOTE]Егор написал:
Стоит ли делить ЛС в такой ситуации по заявлению одного из собственников[/QUOTE]
Только в суд
Разделение лицевых счетов на прописанных и собственников
 
[QUOTE]Егор написал:
а точно ли оба[/QUOTE]
246 ГК  РФ [QUOTE]распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.[/QUOTE]
Расторжение договора управления, заключенного по 75 ПП
 
[QUOTE]DB42 написал:
Выиграли конкурс по 75ПП, [/QUOTE]
75 ПП позволяет заключать договор на срок до 3 лет, но по умолчанию ставят один год (проверьте). Так что судится нет смысла. Уйдете по окончанию срока.
[QUOTE]DB42 написал:
Министерство обороны ни в какую платить не хотят, на претензию ответили фразой - "Министрество обороны выполняет специальные функции и действует согласно устава - уставом не предусмотрено выделение средств на содержание многоквартирных домов[/QUOTE]
А что Вам мешает идти в суд? Начинайте сейчас, потом увеличите исковые.
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
стены банка[/QUOTE]
Конечно, банка :razz: . А Вы как думали?
Банк превыше всего :roll: , а люди пусть мерзнут :? .
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
Ваш-то вопрос в чём?[/QUOTE]
Я, как бы, образец просил протокола просил, а мне рассказали, то что я и так знаю. Пришлось с утра над бумажку делать с нуля еще раз, дополнительно кому-то звонить, уточнять.
использование средств на капремонт
 
[QUOTE]Ильич написал:
придумать, как "вогнать"
ТО НОСТРОЙ 2.33.13-2011 КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ
[/QUOTE]
Со всем уважением..занаучиваете сверх меры..
Никто по законам и по нормам кап ремонт не делает. Если бы делали, схема ремонта и перечень работ был бы другой..
У нас фасады "утепляли" в 2015(4)-2017(6) гг. Потом поняли, что денех много уходит и перестали. Потом новый губер 2 года утеплял. Потом опять деньги закончились. Мой дом 2011 года. Его тоже зачем-то по программе утеплили в числе последних. Последние работы в марте были...
использование средств на капремонт
 
Коллеги,
Дом перешел на спецсчет. Поделитесь образцом протокола на конкретные работы (утепление стен) для банка.
Свой образец найти не могу. Составлять с нуля неохота 2we  
Договор или Реестр лицензии?
 
[QUOTE]Рустам написал:
"самым гуманным в мире" [/QUOTE]
В том то и проблема, что у Вас общая юрисдикция. Они могут...
А вообще управление без реестра - это прямое нарушение 198 (?) ЖК РФ. И грубое нарушение лицензионных требований (насколько я помню). Я бы на Вашем месте практику привлечения к ответственности по этому основанию притащил.
Мысль в том, что: "Я себе не враг. Мне за этот дом выпишут больше чем он в год приносит".
И вообще..
[URL=https://roskvartal.ru/licenzirovanie/11716-vprave-li-uo-upravlyat-domom-esli-on-ne-vnesyen-v-reestr-licenziy]https://roskvartal.ru/licenzirovanie/11716-vprave-li-uo-upravlyat-domom-esli-on-ne-vnesyen-v-reestr-...[/URL]
Платные услуги ?!
 
[QUOTE]olegkriv написал:
Взыскивать приходилось, очень помог акт выполненных работ, подписанный собственником.[/QUOTE]
Значит, не они одни такие на доверии работают))) [QUOTE]Шла мимо написал:
Но мы всегда выписываем наряды на исполнение платной услуги, чел подписывает заявление и согласие на выставление ему в ПД суммы по оплате данной услуги либо предварительно оплачивает ее в кассе УО.[/QUOTE]
У Вас это по человечески налажено. Тут не отвертишься. А в том случае на месте заполняли наряд-заказ. Хорошо хоть его подписали.
Платные услуги ?!
 
Глупый вопрос в конце дня.
Прочистка унитаза (засорили кошачьим наполнителем) - это платная услуга?
Ситуация тупая: сначала сделали, а потом поняли что им платить не будут :lol: .

Неглупый вопрос.
Кто-нибудь взыскивал с собственников за платные услуги?
банкротство физлиц и последствия
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
массово граждане понесли решения о банкротстве (об окончании производства и реализации имущества), [/QUOTE]
Если банкротство установление решение Арбитражного суда, то это проблема.
Если упрощенка - через МФЦ. То надо смотреть на сайте, заявлен ли Ваш долг банкротом и как он заявлен. Требовать документы. Я недавно на одну больно умную нарвался, которая правильно наименование УК написать не смогла, и спокойненько ей отказал.
БАНКЕТ - кто организовывает и за чей счет?, после проведенного капремонта кто должен вносить изменения в техдокументацию и за чей счет
 
[QUOTE]костядаш написал:
какую проектную документацию. [/QUOTE]
Такую какая должна быть по закону. Если касается кровли, то, как минимум, что нибудь такое + пояснения на отдельном листе.
[URL=https://krovli-montazh.ru/images/proekt-rekonstrukcii/chertezh-krysha-4.jpg]https://krovli-montazh.ru/images/proekt-rekonstrukcii/chertezh-krysha-4.jpg[/URL]
[QUOTE]костядаш написал:
проектная документация[/QUOTE]
Может у Вас регоп весь белый и пушистый. Я же не знаю.
Возьмем то же водоснабжение. Это лист А3 или больше, если дом высотный. И так далее и тому подобное.
Есть у Вас такое?
[QUOTE]костядаш написал:
техническое задание[/QUOTE]
Это не проектная документация. Это я Вам сам напишу по образцу. Благо, я такого добра начитался.
[QUOTE]костядаш написал:
что вам должны сделать[/QUOTE]
Я и без их бумажек понимаю, чего они не делают, хотя должны, и что они будут делать в данном случае.
Я уж не говорю о том, чтобы заставить их объяснить, почему именно этот перечень работ в данном конкретном случае. То делают ремонт фасада, то не делают, то ставят ОДПУ тепла,  то не ставят. То монтируют водоотвод на входной группе подъезда, то не монтируют.
Я понимаю, что все дело в деньгах, но плясать-то надо от работ. А иначе получается, что тебе все необходимое не сделали, а кап ремонт прошел, и жди еще лет 40.  
БАНКЕТ - кто организовывает и за чей счет?, после проведенного капремонта кто должен вносить изменения в техдокументацию и за чей счет
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
техническую документацию МКД[/QUOTE]
Как выглядит проектная документация на дом, я представляю. Требования есть.
Как выглядит "проектная документация" на работы по капитальному ремонту, я ни разу не видел. Все что наш Фонд размещает вместе с договорами подряда - это сметы в свободной форме.
Я не знаю как у Вас..но в наших краях Фонд ни в 1 суд, ни по кровле, н и по вентиляции, ни по инженерным сетям, ни по фасаду, ни на новые теплопункты с ОДПУ, ничего не разу не представил.
Я и коллеги судились пару десятков раз за последние несколько лет. Никогда ничего не было. При этом до 2020 года в Постановлении не было даже такого вида работ как "Проектные работы". Теперь он есть.. Но ситуация не изменилась. "Проектов" (соответствующих требованиям законодательства)  как не было, так и нет.
Что касается т.н. "технической документации". Как она выглядит?  Есть какие-то требования? Что такое "техническая документация"? Какие листы она включает?
Теперь вопрос на засыпку. Если вы "должны" делать "техническую документацию" после кап ремонта, то, наверное, ее надо делать на основании "проекта кап ремонта" правильно? А он у Вас есть?
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Кто в нем работал и обязаны ли? Какая ответственность?[/QUOTE]
Обязаны что?
Отслеживать, что установленные ранее у Вас приборы, поверка которых закончилась, вновь прошли поверку - да, обязаны, хотя это и звучит глупо.
Отслеживать, что Вы заменили приборы без их участия и их не уведомили - нет, не обязаны.[/QUOTE]
Вы в системе работали сами?
Есть ли штрафы за неисполнение?
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
Коллеги,
У меня первоначальный вопрос про Аршин так и не разрешился. Кто в нем работал и обязаны ли? Какая ответственность?
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Ильич написал:
"прямого платежа" что-то не помню.[/QUOTE]
Есть такое. В 7-8 регионах..
Чего это только Москва выделяться будет своими "местными особенностями"? В провинции люди тоже имеют право на свой неповторимый взгляд на вещи). Такой обычай делового оборота. Источник права - выше Кодекса. Они же не виноваты, что ЖК РФ потом в Москве приняли. А у них уже схема рабочая.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
В 354 было такое, что, типа, потребитель может оплачивать за коммунальные услуги в ресурсоснабжающую организацию[/QUOTE]
Можно принять такое решение на ОСС. Согласен. Зак-во схему прямых платежей, в принципе, допускает. Осталось, всего ничего, проголосовать... Но с 2005 года все никак не получается.
Бремя доказывания экономического обоснования размера платы. Часть вторая
 
[QUOTE]rabotagkh написал:
ПП-290, [/QUOTE]
ПП 290 как раз таки ничего... Там как раз не так все плохо.
А вот 170 правила + рассеянные по другим приказам и прочим постановлениям "требования" все вместе, невыполнимы, в принципе. Ни за какие деньги. 170ые требуют, что в штате каждой УК был сотрудник который "разбирается" в фундаментах и грунтовых водах.
А печально известный САН ПИН с ежедневной уборкой. Там же  написано, что УК отвечает за почву и "воздух" (!).
Я уже не говорю о том, чтобы обеспечить нормальное выполнение осмотров общего имущества в квартирах собственников 2 раза в год, потребуется отдельный юрист или несколько (в зависимости от кол-ва квартир), который только тем заниматься и будет, что ходить по судам и приставам и обеспечивать предоставления доступа: тут короб разобрать, тут плитку, тут кухонный гарнитур, тут нишу, тут еще что. А если мы умножим неэффективность судебных приставов на совершенно осознанное нашим законодателем нежелание  "мотивировать" лиц исполнять неимущественные требования, то вообще все выглядит печально..
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Igorbrn написал:
Вы перешли на прямые договоры[/QUOTE]
Нет никаких прямых договоров и не было. Есть практика середины-конца 90х - "прямые расчеты", которая живет и здравствует.
Сейчас у меня проблемы с горячей водой - если я начну жаловаться перерасчет по строчке "содержание жилья" будет мне делать моя УК. Хотя она ни копейки никогда не получала. Было кем то принято волевое решение, что в таких случаях ГЖН и суды читают ЖК РФ и "обоснованно" назначают УК - исполнителем ком услуги. Но это в данном случае.
А вот в случае начислений, опять же, проверено на опыте своих клиентов, отвечает РСО. Я таки добился.. завтра ко мне придет контролер из водоканала и будет фиксировать показания счетчиков. Что будет дальше я не знаю. Первый шаг сделан. Будем посмотреть. Вроде как обещали перерасчет.
Но вопрос мой был совсем о другом: какой функционал "Аршина" и каковы обязанности РСО в части использования этой системы?
Бремя доказывания экономического обоснования размера платы. Часть вторая
 
Очередное "людям надо идти навстречу". Чистая политика и никакого права.
"Обоснованный тариф" еще черт знает когда был больше 40 рублей. Если считать все работы и исполнять все нормативы по кол-ву сотрудников и платить им хоть сколь нибудь приличную зарплату.
Какая разница 14 рублей или 33 рубля, если должно быть 60-70? Ни то, ни другое никакого "экономического обоснования" не имеет.
14 рублей рублей хватит на подготовку к отопительному сезону и немного латать трубы по мелочам.  За 33 рубля их будет что-то как-то что будет делаться. Но тоже с нареканиями.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если уж вы сами платите непонятно кому[/QUOTE]
Вся область платит. А мне куда деваться?
[QUOTE]Волжский парень написал:
Благо, что не всё, что написано в 354 является истиной в последней инстанции[/QUOTE]
Жаль у судов (когда касается наказать УК) другое мнение
[QUOTE]Волжский парень написал:
У нас полно УК и ТСЖ, которые там не то что бы чего то не заполняют[/QUOTE]
[QUOTE]/с тяжелым кавказским акцентом/ Завидовать будем товарищу Рокоссовскому[/QUOTE]
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если у Вас исполнитель УК, то естественно все вопросы к УК[/QUOTE]
Хорошо. У меня УК - формальный исполнитель ком услуг.
Я беру заяву об админ правонарушении по 14.1.3 КОАП РФ. А там евростандарт: 50 на директора + 250 на юр лицо + перерасчет и иду в Жилнадзор.
После 7 семи месяцев ругани, обжалований отказов Жилинспекции, я в апелляции добился, чтобы директора УК оштрафовали на 50 за то, что Водоканал (Квадра, Сбыт) не принимает от него сведения.
При том, что ни копейки за воду УК никогда не получала и сами (спорные) начисления не делала..
[QUOTE]Волжский парень написал:
Размышляя логически - Аршин [/QUOTE]
Размышляя логически - ГИС ЖКХ...
[QUOTE]Волжский парень написал:
Что собрали разными способами (преимущественно то, что дали сами жители), то и дают. [/QUOTE]
А Вы в курсе, что за "разные способы" придется РСО убытки возмещать (+ штраф).. Так у нас в 354ом написано.
[QUOTE]Волжский парень написал:
если кого то не устраивает[/QUOTE]
Если РСО не устроит - убытки будете нести Вы.[QUOTE] Волжский парень[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]он так же ничего не должен Вам[/COLOR][/QUOTE]
[COLOR=#333333][/COLOR]Он таки получает от меня деньги. Напрямую. Ежемесячно. Поэтому, есть мнение, что должен.
Росстандарт об изменении порядка поверки счетчиков
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Насколько я понимаю[/QUOTE]
Т.е. не Вы не я в Аршине не работали. Мы можем только "понимать"..[QUOTE]Волжский парень написал:а не житель, который не исполнил свою обязанность уведомить Водоканал о замененном приборе[/QUOTE]
Ну например по закону мне все услуги УК предоставляет. Я счетчик купил, денег им за установку отдал, они пришли поменяли и отразили мне все в начислениях. А по факту у меня все через....  Тем более, строго говоря, "горячая вода" - не услуга водоконала.[QUOTE]Волжский парень написал:
ибо взять ему её больше негде[/QUOTE]
Ложь, [S]пиз[/S] мухлеж и провокация.
При начислении услуги по нормативу они сведения из ЕПД берут. Например мне за 5 ставит. А у меня по факту 0 (но эта другая история). Это у них автоматически происходит. А тут их на сайте местного РКЦ забанили, и они, как все другие участники процесса ЕПД из базы распечатать не могут.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы когда устанавливаете прибор - откуда РСО должна узнать, что вы его установили? [/QUOTE]
А откуда УК узнает все необходимые данные при переходе на прямые? Или где она их берет когда требует РСО (особенно, когда ЕГРН закрыли)? Это проблемы индейцев, знаете ли, шерифу неинтересны..
Я в таких вопросах за равенство выступаю. С чего бы это этим товарищам не насладиться всеми прелестями жилищного зак-ва? В худшем случае, им значит, 7.23 КОАП РФ с мизерными штрафами а мне ч. 2 ст 14.1.3 КОАП РФ за то же самое. Только они мильярдами ворочают или за бюджетный кошт живут и ни хера сами чешутся, чтобы заработать.
А то оказывается, что сроков для отключения вентиля в колодце у Водоканала нет. 170ые к ним не применяются. У меня дом заливает, а они 3 дня в район за 10 км. выехать не могут и предлагают провести все работы в колодце самим, включая замену задвижек.
[QUOTE]Волжский парень написал:
предоставить всем заинтересованным лицам - в данном случае Водоканалу.[/QUOTE]
Нет такого закона.. Я чего-то должен УК, как формальному исполнителю ком услуги. Это я согласен. Но моя УК "ущербна". Сведения от нее никто не примет.
Так что РСО как хочет так и пляшет. А раз так.. то извините..
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Дома одинаковые по конструкции и возрасту[/QUOTE]
В общих чертах да.[QUOTE]ДонКихот написал:
Хотелки у собственников тоже одинаковые?[/QUOTE]
Если Вы будете спрашивать хотелки, то управлять не сможете.[QUOTE]ДонКихот написал:
Крышная котельная, паркинг, а у кого-то ограждение... Не совсем понимаю. [/QUOTE]
А что здесь понимать? Есть общий интерес и благо, за который платят одни а пользуются все. Не хер тут кого-то спрашивать. И по судам ходить. Даже возможности такой не должно быть.
Возьмем крышную котельную на несколько домов с разными УК/ТСЖ. Одни пользуются и не платят, что еще терпимо (для собственников), когда она работает. Для УК естественно ни хера не терпимо. Проще сотку очередную на  ремонт с трех домов собирать. Но это вторично.
А вот лет через через 15 максимум потребуется делать большие вложения в эту самую котельную. У УК денег нет. Если кап ремонт денег не даст, то у нас патовая ситуация.
Уже все проходили. Правда, на примере одного дома. Жители денег на кап ремонт собирать не хотят. Встали в позу и подняли вой. Жалобы, срачи шли пару лет. Настал очередной отопительный сезон, котельная накрылась. В результате зап части на ремонт котельной срочно собирали с разных УК города и района в приказном порядке.
Короче: С одного дома собрать на ремонт тяжелей чем с трех. Это раз.
Второе. Если собственников спрашивать хотят ли они жить отдельно от другого дома, нужно ли им собирать на котельную, то спасать после ЧП их будут всем миром. Что недопустимо. Порождает безответственность. Никто им расходы не выставил. Просто на халяву починили. Соответственно и  в других домах, также никто чесаться не станет. Все, сцуко, будут ждать пока власть решит их проблему за счет других.
Тоже самое с паркингом. Из-за того что у застройщика чесалась левая пятка, а не правая, паркинг зарегистрировали "как часть" (в составе) одного дома, а не другого, т.е. кадастровый номер паркинга есть в выписке из ЕГРН на конкретный дом. Получается что именно собственники этого дома его будут содержать. При том что помещением пользуются все. Ограничивать въезд не получится. Там места уже всем подряд проданы. Конечно, если спрашивать собственников домов, им нужно на халяву пользоваться, требовать ущерб за затопление своего авто (в случае чего) в паркинге и ни хера за это не платить.
Поэтому УК/ТСЖ на такие дома должна быть одна.    
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Где в этом управлении место общему собранию членов ТСЖ (всех домов?) и правлению (сводному?)[/QUOTE]
Нет у нас собственники (условно) 4 домов в комплексе выбирают один Совет и председателя. Количество членов может быть любым, чтобы учесть представителей всех домов. [QUOTE]ДонКихот написал:
Какое дело жителю (состоящему в ТСЖ) из одного дома , до содержания других домов?[/QUOTE]
Стимулы есть. Из реальной жизни...
1. В доме №1 крышная котельная которая обеспечивает ком услугами дома №№2 и 3. Дом №1 "заинтересован" в том, чтобы разделить это бремя. Потому что прекратить поставлять ком ресурсы нельзя, а платить за содержание котельной дома 2 и 3 не обязаны. Не их ОИ.
2. В силу особенностей регистрации прав на объекты паркинг как нежилое помещений "относится" к дому №3 а пользуются им все. При том что платить не обязаны. Не их ОИ.
3. Собственники дома №4 решили отгородиться и прихватили с собой детскую площадку. Так вышло, что она на их участке. или
3.1. Все 4 дома на одном з/у. Как ставить шлагбаумы на въездах?
4. Как делить трубу (горячего водоснабжения), которая идет по участку от одного дома (№1) к другому (№4). Если ее порвет после дома №1, кто будет копать землю? Дому №1 это нахер не нужно. Не их ОИ.
4.1.Если дом №1 не дает согласие копать на своем участке? Там свое ТСЖ, а в нем Ваш "любимый" автократ председатель. Не хочет и все. Не пущает... Соседний дом будет без воды, пока судятся и исполняется решение?
Итд.
Если УК там разные - неизбежен срач, суды, обиды, ненависть и все без толку. Я имел возможность наблюдать такие ситуации в развитии. Ну пожили так несколько лет... Потом всем надоело. Все равно закончилось тем, что домами управляет 1 организация.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Смету или сметы (?) как утверждать - одинаковые по всем домам?[/QUOTE]
Смета из 4 частей. Тариф один.
[QUOTE]ДонКихот написал:
и "квартальные ТСЖ"[/QUOTE]
Ничего общего между собой не имели.
#
[QUOTE]Дмитрий написал:
что они еще хотят "разработать"?!!![/QUOTE]
[QUOTE]Одно кольцо, чтобы всеми править. Одно кольцо чтоб всех собрать))))))))))[/QUOTE]
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Многодомное, т.е. фактическая УО - ликвидировать! [/QUOTE]
А чем не устраивает ТСЖ на жилой комплекс? Если территория (как минимум), паркинг и/или прочие прелести общие?
#
[QUOTE]gamb674 написал:
Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли?[/QUOTE]
А Вы найдите по одному собственнику от дома и пускай они запрос в ОМС (должен быть комитет или департамент имущественных и земельных отношений) напишут.

1. Типа когда был первоначально сформирован з/у в каких границах и почему именно в таких?

2.
2.1. Когда были изменены границы второй раз. Под какое обоснование?
2.2. Какие документы сдавались в Россреестр и  может ли собственник дома с ними ознакомиться? На основании какого документа?
2.3. Проводилось ли собрание собственников по вопросу увеличения ОИ? Как можно ознакомиться с протоколом?
2.4. Как при увеличении границ з/у учитывали положения КАЖДОГО (!) из пунктов (3-12) этого приказа [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410]https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410[/URL]

После этого находите хорошего юриста и решаете, что будете делать дальше.
#
[QUOTE]Леший написал:
Кому башлять за рейтинг?[/QUOTE]
Обижаете. Только по блату.
Уже был приступ шизофрении.
Для простых смертных введут идиотскую системы оценки. Будут считать количество жалоб и нарушений, штрафов и предписаний. Только не на количество квадратных метров под управлением, а на компанию в целом. За долги перед РСО понизят. За то посылаешь по известному адресу ОМС, ЕР с их инициативами - тоже балов не добавят. Возраст жилого фонда учитывать не будут. Объективность получится запредельная.
#
[QUOTE]Zhoo написал:
РСО же считает я потребитель.[/QUOTE]
Открываем 442ое [QUOTE]"потребитель" - потребитель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) для собственных бытовых и (или) производственных нужд;[/QUOTE]

Сколько киловатт Вы потратили на СОБСТВЕННЫЕ нужды, именно как УК? Видимо ноль. Вся "Ваша" электроэнергия потреблена другими. Даже если у Вас офис в этом здании, то помещение, скорее всего, чужое и потребляете, как бы, не Вы. Собственно, Вы в этом здании можете не находиться.

Что приводит нас к

[QUOTE]"покупатель" - покупатель электрической энергии, приобретающий электрическую энергию (мощность) в целях ее продажи, а также исполнитель коммунальных услуг, приобретающий электрическую энергию (мощность) в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по электроснабжению, а также в случае отсутствия централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения - в целях ее использования при предоставлении коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (далее - исполнитель коммунальной услуги);[/QUOTE]
Вам бы еще судебную практику поискать. Не вы первый с такой проблемой сталкиваетесь. И нежилое здание такого типа у Вас в городе не единственное. Поговорите с другими.

Но это моя логика. Которая, когда надо, не сработала. Так что..

В частности, у меня есть печальная практика:

а) Общая юрисдикция считает нормальным отключать помещение УК по долгам за ОДН собственников домов. При том, что потребление офиса оплачивалось отдельно.

б) Арбитраж разницу между потребителем, транзитером и исполнителем КУ не видит в упор. В результате взыскивает в пользу Водоканала бездоговорное с собственника сетей, который сам и литра не потребил.

Признают потребителем и все.
#
[QUOTE]Егор написал:
Стоит ли делить ЛС в такой ситуации по заявлению одного из собственников[/QUOTE]
Только в суд
#
[QUOTE]Егор написал:
а точно ли оба[/QUOTE]
246 ГК  РФ [QUOTE]распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.[/QUOTE]
#
[QUOTE]DB42 написал:
Выиграли конкурс по 75ПП, [/QUOTE]
75 ПП позволяет заключать договор на срок до 3 лет, но по умолчанию ставят один год (проверьте). Так что судится нет смысла. Уйдете по окончанию срока.
[QUOTE]DB42 написал:
Министерство обороны ни в какую платить не хотят, на претензию ответили фразой - "Министрество обороны выполняет специальные функции и действует согласно устава - уставом не предусмотрено выделение средств на содержание многоквартирных домов[/QUOTE]
А что Вам мешает идти в суд? Начинайте сейчас, потом увеличите исковые.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
стены банка[/QUOTE]
Конечно, банка :razz: . А Вы как думали?
Банк превыше всего :roll: , а люди пусть мерзнут :? .
#
[QUOTE]Ильич написал:
Ваш-то вопрос в чём?[/QUOTE]
Я, как бы, образец просил протокола просил, а мне рассказали, то что я и так знаю. Пришлось с утра над бумажку делать с нуля еще раз, дополнительно кому-то звонить, уточнять.
#
[QUOTE]Ильич написал:
придумать, как "вогнать"
ТО НОСТРОЙ 2.33.13-2011 КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ БЕЗ ОТСЕЛЕНИЯ ЖИЛЬЦОВ
[/QUOTE]
Со всем уважением..занаучиваете сверх меры..
Никто по законам и по нормам кап ремонт не делает. Если бы делали, схема ремонта и перечень работ был бы другой..
У нас фасады "утепляли" в 2015(4)-2017(6) гг. Потом поняли, что денех много уходит и перестали. Потом новый губер 2 года утеплял. Потом опять деньги закончились. Мой дом 2011 года. Его тоже зачем-то по программе утеплили в числе последних. Последние работы в марте были...
#
Коллеги,
Дом перешел на спецсчет. Поделитесь образцом протокола на конкретные работы (утепление стен) для банка.
Свой образец найти не могу. Составлять с нуля неохота 2we  
#
[QUOTE]Рустам написал:
"самым гуманным в мире" [/QUOTE]
В том то и проблема, что у Вас общая юрисдикция. Они могут...
А вообще управление без реестра - это прямое нарушение 198 (?) ЖК РФ. И грубое нарушение лицензионных требований (насколько я помню). Я бы на Вашем месте практику привлечения к ответственности по этому основанию притащил.
Мысль в том, что: "Я себе не враг. Мне за этот дом выпишут больше чем он в год приносит".
И вообще..
[URL=https://roskvartal.ru/licenzirovanie/11716-vprave-li-uo-upravlyat-domom-esli-on-ne-vnesyen-v-reestr-licenziy]https://roskvartal.ru/licenzirovanie/11716-vprave-li-uo-upravlyat-domom-esli-on-ne-vnesyen-v-reestr-...[/URL]
#
[QUOTE]olegkriv написал:
Взыскивать приходилось, очень помог акт выполненных работ, подписанный собственником.[/QUOTE]
Значит, не они одни такие на доверии работают))) [QUOTE]Шла мимо написал:
Но мы всегда выписываем наряды на исполнение платной услуги, чел подписывает заявление и согласие на выставление ему в ПД суммы по оплате данной услуги либо предварительно оплачивает ее в кассе УО.[/QUOTE]
У Вас это по человечески налажено. Тут не отвертишься. А в том случае на месте заполняли наряд-заказ. Хорошо хоть его подписали.
#
Глупый вопрос в конце дня.
Прочистка унитаза (засорили кошачьим наполнителем) - это платная услуга?
Ситуация тупая: сначала сделали, а потом поняли что им платить не будут :lol: .

Неглупый вопрос.
Кто-нибудь взыскивал с собственников за платные услуги?
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
массово граждане понесли решения о банкротстве (об окончании производства и реализации имущества), [/QUOTE]
Если банкротство установление решение Арбитражного суда, то это проблема.
Если упрощенка - через МФЦ. То надо смотреть на сайте, заявлен ли Ваш долг банкротом и как он заявлен. Требовать документы. Я недавно на одну больно умную нарвался, которая правильно наименование УК написать не смогла, и спокойненько ей отказал.
#
[QUOTE]костядаш написал:
какую проектную документацию. [/QUOTE]
Такую какая должна быть по закону. Если касается кровли, то, как минимум, что нибудь такое + пояснения на отдельном листе.
[URL=https://krovli-montazh.ru/images/proekt-rekonstrukcii/chertezh-krysha-4.jpg]https://krovli-montazh.ru/images/proekt-rekonstrukcii/chertezh-krysha-4.jpg[/URL]
[QUOTE]костядаш написал:
проектная документация[/QUOTE]
Может у Вас регоп весь белый и пушистый. Я же не знаю.
Возьмем то же водоснабжение. Это лист А3 или больше, если дом высотный. И так далее и тому подобное.
Есть у Вас такое?
[QUOTE]костядаш написал:
техническое задание[/QUOTE]
Это не проектная документация. Это я Вам сам напишу по образцу. Благо, я такого добра начитался.
[QUOTE]костядаш написал:
что вам должны сделать[/QUOTE]
Я и без их бумажек понимаю, чего они не делают, хотя должны, и что они будут делать в данном случае.
Я уж не говорю о том, чтобы заставить их объяснить, почему именно этот перечень работ в данном конкретном случае. То делают ремонт фасада, то не делают, то ставят ОДПУ тепла,  то не ставят. То монтируют водоотвод на входной группе подъезда, то не монтируют.
Я понимаю, что все дело в деньгах, но плясать-то надо от работ. А иначе получается, что тебе все необходимое не сделали, а кап ремонт прошел, и жди еще лет 40.  
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
техническую документацию МКД[/QUOTE]
Как выглядит проектная документация на дом, я представляю. Требования есть.
Как выглядит "проектная документация" на работы по капитальному ремонту, я ни разу не видел. Все что наш Фонд размещает вместе с договорами подряда - это сметы в свободной форме.
Я не знаю как у Вас..но в наших краях Фонд ни в 1 суд, ни по кровле, н и по вентиляции, ни по инженерным сетям, ни по фасаду, ни на новые теплопункты с ОДПУ, ничего не разу не представил.
Я и коллеги судились пару десятков раз за последние несколько лет. Никогда ничего не было. При этом до 2020 года в Постановлении не было даже такого вида работ как "Проектные работы". Теперь он есть.. Но ситуация не изменилась. "Проектов" (соответствующих требованиям законодательства)  как не было, так и нет.
Что касается т.н. "технической документации". Как она выглядит?  Есть какие-то требования? Что такое "техническая документация"? Какие листы она включает?
Теперь вопрос на засыпку. Если вы "должны" делать "техническую документацию" после кап ремонта, то, наверное, ее надо делать на основании "проекта кап ремонта" правильно? А он у Вас есть?
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Кто в нем работал и обязаны ли? Какая ответственность?[/QUOTE]
Обязаны что?
Отслеживать, что установленные ранее у Вас приборы, поверка которых закончилась, вновь прошли поверку - да, обязаны, хотя это и звучит глупо.
Отслеживать, что Вы заменили приборы без их участия и их не уведомили - нет, не обязаны.[/QUOTE]
Вы в системе работали сами?
Есть ли штрафы за неисполнение?
#
Коллеги,
У меня первоначальный вопрос про Аршин так и не разрешился. Кто в нем работал и обязаны ли? Какая ответственность?
#
[QUOTE]Ильич написал:
"прямого платежа" что-то не помню.[/QUOTE]
Есть такое. В 7-8 регионах..
Чего это только Москва выделяться будет своими "местными особенностями"? В провинции люди тоже имеют право на свой неповторимый взгляд на вещи). Такой обычай делового оборота. Источник права - выше Кодекса. Они же не виноваты, что ЖК РФ потом в Москве приняли. А у них уже схема рабочая.
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
В 354 было такое, что, типа, потребитель может оплачивать за коммунальные услуги в ресурсоснабжающую организацию[/QUOTE]
Можно принять такое решение на ОСС. Согласен. Зак-во схему прямых платежей, в принципе, допускает. Осталось, всего ничего, проголосовать... Но с 2005 года все никак не получается.
#
[QUOTE]rabotagkh написал:
ПП-290, [/QUOTE]
ПП 290 как раз таки ничего... Там как раз не так все плохо.
А вот 170 правила + рассеянные по другим приказам и прочим постановлениям "требования" все вместе, невыполнимы, в принципе. Ни за какие деньги. 170ые требуют, что в штате каждой УК был сотрудник который "разбирается" в фундаментах и грунтовых водах.
А печально известный САН ПИН с ежедневной уборкой. Там же  написано, что УК отвечает за почву и "воздух" (!).
Я уже не говорю о том, чтобы обеспечить нормальное выполнение осмотров общего имущества в квартирах собственников 2 раза в год, потребуется отдельный юрист или несколько (в зависимости от кол-ва квартир), который только тем заниматься и будет, что ходить по судам и приставам и обеспечивать предоставления доступа: тут короб разобрать, тут плитку, тут кухонный гарнитур, тут нишу, тут еще что. А если мы умножим неэффективность судебных приставов на совершенно осознанное нашим законодателем нежелание  "мотивировать" лиц исполнять неимущественные требования, то вообще все выглядит печально..
#
[QUOTE]Igorbrn написал:
Вы перешли на прямые договоры[/QUOTE]
Нет никаких прямых договоров и не было. Есть практика середины-конца 90х - "прямые расчеты", которая живет и здравствует.
Сейчас у меня проблемы с горячей водой - если я начну жаловаться перерасчет по строчке "содержание жилья" будет мне делать моя УК. Хотя она ни копейки никогда не получала. Было кем то принято волевое решение, что в таких случаях ГЖН и суды читают ЖК РФ и "обоснованно" назначают УК - исполнителем ком услуги. Но это в данном случае.
А вот в случае начислений, опять же, проверено на опыте своих клиентов, отвечает РСО. Я таки добился.. завтра ко мне придет контролер из водоканала и будет фиксировать показания счетчиков. Что будет дальше я не знаю. Первый шаг сделан. Будем посмотреть. Вроде как обещали перерасчет.
Но вопрос мой был совсем о другом: какой функционал "Аршина" и каковы обязанности РСО в части использования этой системы?
#
Очередное "людям надо идти навстречу". Чистая политика и никакого права.
"Обоснованный тариф" еще черт знает когда был больше 40 рублей. Если считать все работы и исполнять все нормативы по кол-ву сотрудников и платить им хоть сколь нибудь приличную зарплату.
Какая разница 14 рублей или 33 рубля, если должно быть 60-70? Ни то, ни другое никакого "экономического обоснования" не имеет.
14 рублей рублей хватит на подготовку к отопительному сезону и немного латать трубы по мелочам.  За 33 рубля их будет что-то как-то что будет делаться. Но тоже с нареканиями.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если уж вы сами платите непонятно кому[/QUOTE]
Вся область платит. А мне куда деваться?
[QUOTE]Волжский парень написал:
Благо, что не всё, что написано в 354 является истиной в последней инстанции[/QUOTE]
Жаль у судов (когда касается наказать УК) другое мнение
[QUOTE]Волжский парень написал:
У нас полно УК и ТСЖ, которые там не то что бы чего то не заполняют[/QUOTE]
[QUOTE]/с тяжелым кавказским акцентом/ Завидовать будем товарищу Рокоссовскому[/QUOTE]
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если у Вас исполнитель УК, то естественно все вопросы к УК[/QUOTE]
Хорошо. У меня УК - формальный исполнитель ком услуг.
Я беру заяву об админ правонарушении по 14.1.3 КОАП РФ. А там евростандарт: 50 на директора + 250 на юр лицо + перерасчет и иду в Жилнадзор.
После 7 семи месяцев ругани, обжалований отказов Жилинспекции, я в апелляции добился, чтобы директора УК оштрафовали на 50 за то, что Водоканал (Квадра, Сбыт) не принимает от него сведения.
При том, что ни копейки за воду УК никогда не получала и сами (спорные) начисления не делала..
[QUOTE]Волжский парень написал:
Размышляя логически - Аршин [/QUOTE]
Размышляя логически - ГИС ЖКХ...
[QUOTE]Волжский парень написал:
Что собрали разными способами (преимущественно то, что дали сами жители), то и дают. [/QUOTE]
А Вы в курсе, что за "разные способы" придется РСО убытки возмещать (+ штраф).. Так у нас в 354ом написано.
[QUOTE]Волжский парень написал:
если кого то не устраивает[/QUOTE]
Если РСО не устроит - убытки будете нести Вы.[QUOTE] Волжский парень[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]он так же ничего не должен Вам[/COLOR][/QUOTE]
[COLOR=#333333][/COLOR]Он таки получает от меня деньги. Напрямую. Ежемесячно. Поэтому, есть мнение, что должен.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Насколько я понимаю[/QUOTE]
Т.е. не Вы не я в Аршине не работали. Мы можем только "понимать"..[QUOTE]Волжский парень написал:а не житель, который не исполнил свою обязанность уведомить Водоканал о замененном приборе[/QUOTE]
Ну например по закону мне все услуги УК предоставляет. Я счетчик купил, денег им за установку отдал, они пришли поменяли и отразили мне все в начислениях. А по факту у меня все через....  Тем более, строго говоря, "горячая вода" - не услуга водоконала.[QUOTE]Волжский парень написал:
ибо взять ему её больше негде[/QUOTE]
Ложь, [S]пиз[/S] мухлеж и провокация.
При начислении услуги по нормативу они сведения из ЕПД берут. Например мне за 5 ставит. А у меня по факту 0 (но эта другая история). Это у них автоматически происходит. А тут их на сайте местного РКЦ забанили, и они, как все другие участники процесса ЕПД из базы распечатать не могут.
[QUOTE]Волжский парень написал:
Вы когда устанавливаете прибор - откуда РСО должна узнать, что вы его установили? [/QUOTE]
А откуда УК узнает все необходимые данные при переходе на прямые? Или где она их берет когда требует РСО (особенно, когда ЕГРН закрыли)? Это проблемы индейцев, знаете ли, шерифу неинтересны..
Я в таких вопросах за равенство выступаю. С чего бы это этим товарищам не насладиться всеми прелестями жилищного зак-ва? В худшем случае, им значит, 7.23 КОАП РФ с мизерными штрафами а мне ч. 2 ст 14.1.3 КОАП РФ за то же самое. Только они мильярдами ворочают или за бюджетный кошт живут и ни хера сами чешутся, чтобы заработать.
А то оказывается, что сроков для отключения вентиля в колодце у Водоканала нет. 170ые к ним не применяются. У меня дом заливает, а они 3 дня в район за 10 км. выехать не могут и предлагают провести все работы в колодце самим, включая замену задвижек.
[QUOTE]Волжский парень написал:
предоставить всем заинтересованным лицам - в данном случае Водоканалу.[/QUOTE]
Нет такого закона.. Я чего-то должен УК, как формальному исполнителю ком услуги. Это я согласен. Но моя УК "ущербна". Сведения от нее никто не примет.
Так что РСО как хочет так и пляшет. А раз так.. то извините..

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!