crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
- я (УК) считаю что данные актуальные и причин что то предпринимать у меня нет. [/QUOTE]
[QUOTE]Управляющая организация, товарищество или кооператив, осуществляющие управление многоквартирным домом, предоставляют ресурсоснабжающим организациям, приступающим к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида, собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_176]подпунктами "е"[/URL] и [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_177]"ж" пункта 17[/URL] настоящих Правил, сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, не позднее чем за 5 рабочих дней до дня начала предоставления коммунальной услуги соответствующего вида ресурсоснабжающими организациями в указанных случаях. Такие сведения должны включать в себя:

фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;

адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, [B]а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с настоящими Правилами;[/B]

.........................................

[B]В случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления[/B] управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом, [B]недостоверных сведений [/B]убытки ресурсоснабжающей организации, понесенные в связи с уплатой ресурсоснабжающей организацией штрафа за необоснованное увеличение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренного [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_1551]пунктом 155 1[/URL] настоящих Правил, рассчитанного при отсутствии указанных сведений или на основании недостоверных сведений, подлежат возмещению управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом и не предоставившими сведения и (или) предоставившими недостоверные сведения.

[/QUOTE]
Где Вы здесь видите, какое-то условие или привязку к чему либо? УК должна:
а) либо сама корректно начислять плату (без привязок или условий) либо
б) передавать сведения другим, чтобы те корректно начисляли.
В тексте нет никаких условий или оговорок. Есть только "дай".
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если собственник считает, что данные по нему неактуальные[/QUOTE]
Собственника мы можем послать на йух, потому что государственную услугу "регистрация по жительства или временного пребывания" мы ему не оказываем. Тут как раз проблем нет. Это с  одной стороны... С другой стороны, плата ему должна начисляться корректно. Понимай как хочешь.
Что касается сведений о зарегистрированных и получения таких сведений собственниками. Там тоже ад.
В той бумажке, которую в нашем регионе разослали, говорится о том, что граждане в ФМС могут запрашивать сведения о лицах [B]зарегистрированных [/B][B]с ними в одном[/B][B] помещении.[/B] Если воспринимать эту бредятину буквально, то получается, что ФМС [B]не обязана [/B]предоставлять собственнику сведения о лицах, зарегистрированных помещении, [B]если он сам там не прописан.[/B] От это поворот! Т.е. если у меня в собственности 2 квартиры, [B]то узнать кто прописан во второй я смогу, только если сам в ней [/B][B]пропишусь[/B]. Занавес, бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
Идем дальше[QUOTE]6 1. Управляющая организация, правление товарищества или кооператива предоставляет ресурсоснабжающим организациям сведения из реестра собственников помещений в многоквартирном доме, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме в случае изменения указанных сведений[B] не позднее 10 рабочих дней со дня такого изменения.[/B][/QUOTE]
Если с 1 марта 2023 дорогие нотариусы откажут нам в предоставлении выписок по 300 рублей штука. То и по данному пункту будет затык. Ведение реестра собственников никто не отменял. Передачу сведений по пункту 6.1. тоже.
Однако в этом случае все будет несколько проще.. Потому что можно будет подложить официальный ответ нотариальной палаты, о том, что ведение реестра собственников и передача его РСО не является основанием для передачи такой информации. В том тексте закона, который был принят, об этом нет ни слова.
Обратите внимание на "[B]10 рабочих дней[/B]". ЖК РФ не говорит нам, как часто нужно обновлять реестр. Но если окажется что сведения не актуальные, то имеет место нарушение. Так что можно заказывать выписки на весь жилой фонд каждый день, можно каждые 10 рабочих дней, а можно годами не заказывать. Главное, главное: чтобы при предоставлении сведений не было нарушений.

Равным образом нигде в жилищном законодательстве нет требований к периодичности очистки крыш от снега. Есть только слово "[B]пе-ри-о-ди-чески[/B]". Все. Это слово можно понимать, как хочешь. Если ты с утра очистил крышу, днем выпал снег и вечером упал кому-то на голову, значит ты не справился. Значит надо было 2 раза в день чистить. Ибо ответственность есть. Я таким образом дело проиграл. Мне дураку обл суд и кассация так и прямо и сказали. Только в моем случае наледь якобы упала не в тот день, а на следующий.
А ведь можно было кровлю вообще ни хера чистить всю зиму. Если никому на голову не упадет - значит и проблем нет.
Хуже всего, что есть приказ  Минтруда России №439н от 7 июля 2015 г., там написано, что крыши надо чистить "деревянными лопатами". Не написано, правда, что будет если этими лопатами отбивать наледь на шиферных (скатных) крышах.
Все потому что Минстрой, Минструд, МВД, Роспотребнадзор, Правительство объективная реальность и логика не интересует. С чего тогда реальность должна интересовать суды?  Кому то надо было закрыть ЕГРН, чтобы любопытные граждане не узнали лишнего. Его и закрыли. А там хоть трава не расти.


Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
ситуация это совершенно иной вопрос.[/QUOTE]
Нет. Все 1 в 1.
У Вас есть обязанность. Вы прекрасно знаете, что не справляетесь и при этом даже не пытаетесь что-либо изменить. Дергаться, хоть как-нибудь или даже честно изобразить. Ни там, ни там, ничего не сделано чтобы исправить ситуацию.
Но, как показывает решение ВС РФ - не все так плохо. Справедливость в системе есть(((( Если будете много ныть и убедите судью - он учтет фактические обстоятельства (бездействие собственников) и пойдет Вам навстречу - порежет штраф наполовину, ниже низшего предела, установленного статьей (какое великодушие!). 125 000 на дороге не валяются. [QUOTE]Волжский парень написал:
По Вашему[/QUOTE]
Не по моему. Не меня нужно убеждать а суд - конкретное ФИО. Что Вы придумаете и как это будет воспринято - второй вопрос. Пока, что Вам предъявить нечего.
[QUOTE]Волжский парень написал:
ежедневно рассылать каждой квартире письма - а вдруг там что то изменилось?[/QUOTE]
Воот. Видите, начинаете мыслить как судья))). Почему ежедневно?))) Пару раз в год, как минимум. Вы же уведомления собственникам о допуске 2 раза в год должны писать... Еще раз повторюсь - не мне оценивать. Может Вы человека разжалобите и он Вам предупреждением ограничится. Так тоже можно. Имеет право.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Ну если Вы знакомы с точкой зрения судей, то наверное спрашивали у них где УК должна брать актуальные сведения по их мнению?[/QUOTE]
1. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Так вопрос не ставится. Суть админисративного процесса в другом.
2. Есть не такое уж давнее постановление ВС РФ. Ируктская УК попала на 125 000 (т.е. ей судья пошел на встречу и 250 000 рубликов "порезал" по отдельному ходатайству. В котором, видимо, как раз и был плач Ярославны про плохих собственников) за то что при проведении осмотров общего имущества (сезонных) не попадала в квартиры и не обследовали ОИ там.
2.1. Вопрос в том как попасть в каждую квартиру, естественно остался за бортом. На бумаге проблем нет.
2.2. Собственник должен допустить УК в помещение. В 354ых так написано. Какие проблемы попасть в каждую квартиру за 1-2 месяца подготовки к сезону? То что у компании на 10 000 квартир несколько слесарей, сантетехников, инженер и пара мастеров, у которых забот и так хватает? Так это Ваши проблемы. Наймите больше.
2.3. Чем Вы подтвердите что хотели попасть во все квартиры? Где уведомления каждому собственнику? Акты о недопуске? Почему в суды не подали на тех не пустил?
3. Ровно то же самое в нашей ситуации.
3.1. Собственник же должен сообщать сведения. Должен. Вот славно. Вот и отлично. Ну не сообщил он и что? Ему за это ничего не будет.
3.2. А Вы у собственников ничего такого дополнительно не требовали. Где бумажка? Доказательства вручения? Может они Вам добровольно потом донесли... Вы же ничего не делали!
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
то, что она неактуальна, это уже не проблема УК [/QUOTE]
Не буду желать Вам убедиться, в том что у судей другая точка зрения.
Взыскание денежых средств за период когда МКД "управляла" другая УК, Если ОСС о выборе другой УК было признано недействительным
 
Ужос. Все от начала и до конца. И Ваш иск. И решение суда.[QUOTE]Дик Судья написал:
Должен ли был суд передать дебиторскую задолженность? Может быть стоит обжаловать решение?[/QUOTE]
Лучше не трогайте, а то и 69 отнимут и правильно сделают. [QUOTE]написал:
Из приведенных правовых норм следует, что средства, получаемые управляющей компанией от собственников помещений в многоквартирном доме в качестве обязательных платежей [B]на содержание (???!!!)[/B] и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, носят целевой характер [/QUOTE]
Все (!!!???) поступающие в УК деньги целевые. Гениально.
[QUOTE]написал:
Учитывая, что в рамках настоящего дела судом взыскано с ответчика неосновательное обогащение в сумме 69 000 рублей, принимая во внимание, что решением районного суда ОСС признано недействительным, исковые требования в указанной части удовлетворению не подлежат.[/QUOTE]
Мотивировка "уровень бог".
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
А что же это значит?[/QUOTE]
Это значит, что каждой обязанности должна корреспондировать санкция за ее неисполнение. Отсутствие санкции фактически означает отсутствие обязанности. Возвращаясь к примеру с советом МКД. Если обязанность есть, а санкции нет, значит обязанности нет.
Далее
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если собственник свою обязанность не исполнил,[/QUOTE]
То ему за это ничего не будет. А для УК это 14.1.3 КОАП РФ
[QUOTE]Волжский парень написал:
а следовательно передать что то она уже не может в виду отсутствия этих сведений[/QUOTE]
1. Законодатель не связывает одно с другим. Это заблуждение. Логика в жизни и логика закона - 2 разные логики. В армии в таких случаях говорят: "Роди!".
2.  В соответствующем пункте 354, нет никаких условий и ограничений. Факт нарушения объективен, форма вины вторична. Неисполнимость предписания органа власти, изданного на основании закона, может быть оспорена каждый раз в связи с конкретными обстоятельствами.
3. Но у нас суд будет не про предписание органа власти, а про штраф за неисполнение обязанности, установленной 354.  Если завтра нас будут штрафовать за то что мы дышим, штраф будет законным до тех пор пока не будет отменен нормативный акт, установивший этот штраф. Никакие аргументы на тему "Нам что сдохнуть что ли?!" с т.з. зрения зак-ва об админ правонарушениях силы не имеют.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я имел в виду ответ, что в соответствии с пунктом таким то (при отсутствии прописанных - принимаем их количество равным количеству собственников)[/QUOTE]
Это касается только ТКО. А начисляется-то по всем.[QUOTE]Волжский парень написал:
Он выполнил эту свою обязанность, что бы судиться?[/QUOTE]
Не путайте теплое с мягким.
354 Правила одно с другим не связывают никак. Неисполнение им своей обязанности (сообщить), не означает что УК не может исполнять свою обязанность передавать сведения тому же РСО/производить корректные начисления по ком услугам.

Как и во всем, что касается собственника, его обязанности "пустые". С него только анализы - и те под наркозом.
Где аппарат насилия, побуждающий собственника исполнять их? Отсутствует как вид.
Если же дело касается УК, то аппарат насилия вполне себе осязаем в виде того же КОАП РФ.
Собственники должны избрать совета дома? А если нет? Значит больше 2/3 страны 17 лет живет без советов МКД. И все отлично.
Должны платить за СОИ? А если нет, то отключить нельзя.
Должны утверждать ежегодно размер платы бла бла бла? А если нет, то делать все равно надо.
Доступ к ОИ обязаны предоставить? Но это не спасает ни от суда, ни от дальнейшего бездействия приставов.
И так далее и тому подобное.  
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Сейчас эта сотрудница бегает по прежним местам работы положительные характеристики на себя собирает.[/QUOTE]
А она причем? Это же служебные обязанности и проблема УК.
И зачем ей справки?
Виды перепланировки с присоединением общедомовой собственности, собрание
 
[QUOTE]Allock The_neighbour написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
100% голосов как уменьшение ОИ.[/QUOTE]

А можно где-либо почитать,[/QUOTE]

   Главное, чтобы Ваш судья почитал. С ними это не всегда случается. А то придется до кассации дойти (1 Кассационный суд. Дело № 88-4686/2021)

[QUOTE]

Кроме того, как установлено судом границы земельного участка по адресу: <адрес> В, на котором расположен многоквартирный дом, не определены.

   Между тем, согласно пункту 67 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 10 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 22 от 29 апреля 2010 г. «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации.

   В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 Гражданского кодекса Российской Федерации имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка.

   Учитывая, что ответчиком обустроена входная группа (ступени с входной площадкой), которые располагаются за пределами здания многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями на прилагающем земельном участке, то на совершение указанных действий необходимо согласие всех собственников помещений МКД. Такого согласия материалы дела не содержат.

   Вышеизложенные положения действующего законодательства не учтены при разрешении настоящего спора, вопрос о границах участка, необходимого для эксплуатации многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями не обсуждался, тогда как из материалов дела следует, что помимо включения части площадки «пл.» в состав нежилого помещения III лит.А к указанному помещению дополнительно устроены ступени с входной площадкой размером 4,40x2,40 м., что изменило площадь застройки многоквартирного жилого дома.

   С учетом изложенного заслуживают внимания доводы кассационной жалобы истца о том, что произведенная реконструкция повлекла уменьшение общего имущества многоквартирного жилого дома и ее проведение требовало согласия собственников помещений многоквартирного жилого дома.

   Кроме того, как следует из материалов дела, изначально спорная площадка была возведена открытой с крышей, колоннами, арочными проемами до цоколя площадки, лестничным маршем с торца площадки; материалами дела не опровергается факт использования ее в качестве элемента многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. В результате произведенной реконструкции фасад здания изменен, отсутствует доступ в нежилое помещение I, вдоль которого площадка «пл.» осталась неогороженной, по ранее предусмотренному проходу.

   Согласно пункту 1.7.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170 переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

   Однако доводам истца об изменении архитектурного облика здания многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями в результате произведенной реконструкции надлежащей правой оценки не дано.

   При таких обстоятельствах вывод судов нижестоящих инстанций об отсутствии оснований для удовлетворения иска Чернышева С.М.. является преждевременным и сделан без учета всех юридически значимых обстоятельств по делу.

[/QUOTE]
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Конкретно мусорке всегда отвечаю, что количество прописанных равно количеству собственников, иной информации не имею.[/QUOTE]
1. Это все, конечно, хорошо. Можно и форму устаревшую с устаревшими сведениями давать. Клиента устраивает. Судам плевать. Смущают положения 354, об ответственности за предоставление недостоверных сведений. Причем сведения заведомо недостоверные для обоих сторон.
Это ружье еще выстрелит. Вопрос: "когда"?
2. В марте закроют (300 рублей за выписку) доступ (массовый) в ЕГРН и заживем. Ни прописки, ни собственников. Заказывать будем только под обращение в суд. И вот Вам каждый раз - 300 рублей невозвратных расходов. А обязанность (предоставлять сведения и вести реестр по ЖК) и ответственность останется.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Анимаиса написал:
У нас мусорный оператор получает данные в УФМС сам и достаточно оперативно[/QUOTE]
Какое у Вас благорастворение воздухов. У нас РСО УК достают.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
[QUOTE]Анимаиса написал:
Информация не является исчерпывающей в связи со вступлением в силу приказа МВД №984 17 апреля 1918 г.[/QUOTE]
Это боржоми для почек, которых нет. Никому от этого лучше не становится. Проблема не решается никак. Наоборот - стимула никакого у заинтересованных сторон нет.
Пару лет назад я сам этот дисклэймер жирным шрифтом внизу писал. Всем плевать: ментам, городу, области, РСО, судам, банкам, и даже покупателям квартир, которые должны быть заинтересованы реально. Читать никто не будет.
Эту же лягушачью бумагу мусорный регоп к судебному приказу приложил, когда пытался взыскать задолженность с меня по количеству якобы прописанных. Приказ отменили, больше не подают, начисляют по старому. Мне сведения ФМС не дает. У УК сведений нет. У регопа сведений нет.
Рано или поздно за эти бумажки УК подтянут. Благо, база в 354 для этого есть. Никакой дисклеймер не поможет.
ЗЫ, Чуть не забыл. У меня по ЕПД пять человек (от 1-го владельца квартиры). В ГИСе родная УК почему-то указала 2 (хотя у 2го владельца квартиры было 3 прописано). А сейчас в ней - по факту ноль. От такая фигня, малята.
Маразм со сведениями о регистрации граждан пора кончать
 
Тут наше областное правительство внезапно решило что то сделать в части бардака с предоставлением сведений о зарегистрированных в помещении лицах и обмене этой информацией между всеми желающими. И что-то сделали.
Написали чушь в минцифру. Получили ответ не о чем. И родили значит письмо в Жилнадзор и главам районов. Приложили ответ Минцифры, образцы документов и табличку: кто кому чего.
В письме пишут:
1. Персональные данные нельзя разглашать без согласия лица.
2. У УК как правило сведений о зарегистрированных лицах нет или они устарели.
3. Поэтому собственникам сведения не давать. С 01 января они сами смогут получить в МВД /[I]ну-ну, посмотрим[/I]/.
4. Но есть случаи, когда согласия собственников не требуется. Поэтому УК должно давать "мусорному Регопу" (остальным РСО не надо?) данные, которых у нее нет, и в которых она отказывает собственникам.
Из таблички следует, что по прежнему УК должны давать выписки из лицевого счета. Однако в выписках из лицевого счета также указывается количество прописанных. Но этих данных у УК нет и в них отказывает собственникам.
Лавров.jpeg
Коллеги,SOS! Нужна помощь. Спор с сетевиками по границе эксплуатационной и балансовой принадлежности, Спор с сетевиками по границе эксплуатационной и балансовой принадлежности
 
[QUOTE]Цыганова Эльвира написал:
роли никакой не играет[/QUOTE]
А Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами" тоже?
[QUOTE]18. В договоре ресурсоснабжения также предусматриваются следующие условия:

а) условие о разграничении ответственности сторон за несоблюдение показателей качества коммунального ресурса. Если иное не установлено договором ресурсоснабжения, ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество поставляемого коммунального ресурса на границе раздела [URL=https://base.garant.ru/70139750/24ddbac44e13bf9ad696d9fe88da998c/#block_121]внутридомовых инженерных систем[/URL], являющихся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, или общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома и которые подключены к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, предназначенных для подачи коммунального ресурса к внутридомовым инженерным системам (отвода сточных вод из внутридомовых систем). Указанная граница раздела определяется в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности сетей и актом эксплуатационной ответственности сторон, копии которых прилагаются к договору ресурсоснабжения. Исполнитель несет ответственность в том числе за действия потребителей, предусмотренные [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_35]пунктом 35[/URL] Правил предоставления коммунальных услуг, которые повлекли нарушение установленных договором ресурсоснабжения показателей качества коммунального ресурса и объемов поставляемого коммунального ресурса. Исполнитель обязан осуществлять контроль качества поставляемого коммунального ресурса и непрерывности его подачи на границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения;

[/QUOTE]
Не сбрасывайте все одну кучу.
1. ТСЖ, как юр лицо (!), подписало с другим юр лицом бумажку. На таких-то условиях. Позже одна сторона приказала долго жить и смысл бумажки был утерян.
Причем здесь собственники дома? Что значит уполномочили? Было какое-то собрание? Откуда знак равенства между подписью председателя ТСЖ и волей собственников? А если председатель решит в 10 раз тариф поднять, то ему никого спрашивать не надо, потому что собственники уже уполномочили? Почему там надо спрашивать, а здесь нет? Бред.
2.УК пришла на пустое место, правопреемником не является. Никаких бумажек по данному вопросу ГП не подписывало. Соответственно применяются положения закона.

Оспорен протокол с кого взыскивать долги?, При взыскании задолженности был оспорен протокол ОСС
 
[QUOTE]rejection написал:
собрание оспорили[/QUOTE]
Ну Вы, блин даете:
1. А решение в силу вступило?
2. И как это можно было было в СОЮ исковую давность прохлопать? Невозможно доказать, что собственники не знали после 2 лет-то. [QUOTE]rejection написал:
Соответственно, Арбитраж хочет отказать в удовлетворении исковых требований, так как ОСС оспорили, сделка признается не действительной с самого ее начала.[/QUOTE]
Обычно такая шиза ГЖН посещает. Им очень нравится когда другие бесплатно работают. В арбитраже люди как правило с рыночным мышлением.[QUOTE]rejection написал:
У кого-нибудь была такая практика? что делать?[/QUOTE]
Даже если тарифа нет,  то есть неосновательное обогащение на стороне собственников. А14-16116/2021, например.
Проведение почерковедческой экспертизы, Проведение почерковедческой экспертизы
 
[QUOTE]Анфиска написал:
А если эксперт сделает вывод, что 50 бланков заполнены и подписаны одним человеком?[/QUOTE]
Ну поговорите же, наконец, экспертом. Он Вам скажет,:
а) что он может и чего не может.
б) как он будет обзывать. Будет там "один человек" или "подписи с решениях собственников таких то (по списку) имеют такие-то и такие-то общие признаки, что не является возможным для 100 подписей, потому что". Там свои погремушки, в этом почерковедении.
В любом случае ему надо будет описать подпись в КАЖДОМ решении. В конце концов, в случае чего, это ему в суде блеять придется и объяснять как он к таким выводам пришел.
В вашей родной полиции есть ЭКЦ (экспертно криминалистический центр). Там люди всякое повидали: и одним почерком за всех и всеми за одного)). Не может Ваш эксперт, сходите туда. Может Вам с вопросами и выводами помогут.
СРЕДСТВА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОИ в счет платы за ЖКУ
 
[QUOTE]УК_13 написал:
иск от ук ведь не факт что примут[/QUOTE]
1. Ну тут зависит от Ваших местных особенностей. Раньше у нас ничего от УК не принимали. Потом когда появились кассационные округа, политика партии вынужденно поменялась. На ура принимают иски от УК об уменьшении тарифа и вообще по исполнению договора управления. Это с одной стороны. Однако в той же Саратовской кассации (как я понял) шиза не была вылечена до конца и получается, что (вроде как) все иски УК сама подавать может, а вот по вопросам расторжения договора и выбора новой УК - нет.
2. Принять-то примут в любом случае. А дальше, в худшем случае напишут что Ваши права не нарушаются. Можете подать по быстрому, а потом собственник в дело вступит.
СРЕДСТВА ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОИ в счет платы за ЖКУ
 
[QUOTE]УК_13 написал:
  протокол этот никто не оспаривал[/QUOTE]
И очень зря..
[QUOTE]УК_13 написал:
председатель хочет кошмарить ук... [/QUOTE]
Вы еще можете предписание словить от ГЖН за неисполнение протокола.
[QUOTE]УК_13 написал:
далее протокол и бюллетени сдал в ГЖИ[/QUOTE]
В самом ужасном для собственника случае этот финт ушами будет ему стоить рублей 500 по 19.7 КОАП РФ. И то если жилнадзор переклинит и они решат по Вашей жалобе возбудить админ производство.
[QUOTE]УК_13 написал:
ук может ведь об этом и не знать... [/QUOTE]
В лучшем случае это основание для восстановления процессуального срока на обжалование, которым Вам желательно воспользоваться.
Проведение почерковедческой экспертизы, Проведение почерковедческой экспертизы
 
[QUOTE]Анфиска написал:
Взять образцы почерка у собственников не представляется возможным. Мы хотим выйти таким образом, поставить эксперту следующие вопросы:- выполнены ли записи в бланках решениях ОСС на лицевой стороне, в графах "я","квартира","общая площадь" одним лицом или разными лицами?- выполнены ли подписи и расшифровка имени подписанта в решениях ОСС в графе "подпись" одним лицом или разными лицами?[/QUOTE]
Без свободных образцов у Вас будут проблемы. Потащите собственников свидетелями, хотя бы по 1 от квартиры (там где долевая собственность). Ну пусть присоединяться к исковому в качестве истцов.
Не совсем понятно чего вы добьетесь. Ну выполнены подписи разными лицами. Есть конкретное ФИО чье волеизъявление надо опровергнуть путем экспертизы - т.е. подпись выполнена не им.
Доказывать что ФИО не ФИО потому что все бланки подписаны 3 (одними и теми же) лицами (Неустановленное лицо 1, Неустановленное лицо 2,  Неустановленное лицо 3)? А вам такой вывод эксперт сделает? У него бы лучше спросили..
Хватало ли нам проблем БЕЗ гражданской обороны?! Минстрой так не считает...
 
[QUOTE]Юлия К. написал: вот письмо о том, что мы должны провести обследование подвалов некоторых МКД на пригодность укрытия в них граждан, нам из ГЖИ вчера прислали. С методическими рекомендациями, как это делать.[/QUOTE]
Очень интересно. Перегибы на местах...
У нас над городом ПВО работает с февраля. И, максимум, на, что наш Жилнадзор сподобился, так это обязать все УК разместить объявление на подъездах, о том в какой квартире есть ключи от подвала. Жаль не написали, что делать когда в той квартире никого не окажется... Одно очковтирательство и провокация паники среди некрепких умом и нервами.
А Вам только от финов прилететь может, а какую бесполезную кипучую деятельность развели. Методические рекомендации... Блин
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вашим собственникам нужно порекомендовать создать ТСЖ. [/QUOTE]
Которое работать не будет и заключит тут же договор с другой УК.
[QUOTE]ДонКихот написал:
У них хотя бы работающий Совет МКД есть?[/QUOTE]
Очевидно нет. Там собственник - вьюноша, студент. Сам ничего не делает. Там мама ургаганит. В протоколах называет его "председателем совета дома" и "наделяет его полномочиями действовать от имени собственников" в судах против УК, "передать ему ключи от подвала и кровли, допускать его крышной котельной" и т.д... Информация о иных членах совета дома отсутствует.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Помещение - на площадях общего имущества МКД.[/QUOTE]
Я так понял (по крайней мере в моем регионе и в моей кассации), что требования о квалифицированном кворуме для решения вопросов об общем имуществе не работают, по делам, где УК "против  народа". Уже не первый год и не первое дело, и не только у меня. Распоряжение общим имуществом решается простым большинством. Примеры обратного в моем регионе мне не известны. Если суд решил, что кворум есть, значит он есть. Ни формулировки вопросов, ни суть вопросов, ни форма и оформление т.н. "протокола", ни на что не влияют.
Я раньше на кассации останавливался. Но недавно жалобу по самому запущенному случаю в ВС РФ направил. В мае послали на хер, не читая.
Основания для оспаривания общего собрания собственников и вопросы, возникаемые в судах
 
Коллеги,
У меня в копилке идиотических решений суда очередное пополнение.
1. На УК подали в суд по перерасчету за ком услугу и по ходу процесса внезапно о принуждении к исполнению решений общего собрания.
2. Перерасчет отложим в сторону. Там сон разума породил чудовищ: [QUOTE]начисление платы за отопление в Гкал, противоречит Правилам 354[/QUOTE]
и прочие перлы в таком духе. Но это еще цветочки. Тут я надежду не утратил.
3.  Там с протоколом проблемка. Небольшая. Его нет. Оригинал сдали в ГЖН. Оттуда его забрала полиция и успешно утратила. В суде копия (блеать) содержательной части.
3.1. Проблема №1. Отсутствие протокола - не проблема для суда. Выносим решение по копии, потому что УК не обжаловала. Соответствие копии утраченному оригиналу презюмируется. УК должна (!) доказать обратное.
3.2. Проблема №2. Среди прочих вопросов повестки дня было "принято решение":[QUOTE][B]принять на работу (!!!)[/B] консьержа (не более 4х человек) и разместить его в доме ______, с оплатой услуг УК ____ за счет средств собственников ___ рублей с каждой квартиры, оплату внести в ЕПД[/QUOTE]
Очевидно что собранных средств на оплату услуг консьержей не хватит, не говоря о том, что места для консьержа надо оборудовать мебелью, обогревателем и т.д. Но проблема даже не в этом.
Теперь трудовые отношения между ук и ее сотрудниками оказываются регулируют собственники. Они устанавливают график (24 часа 7 дней в неделю поделить на 3-их или 4-х) зарплату (поступление за месяц поделить на 3-их или 4-х) работнику. Этого принять, этого уволить. Он нам не нравится.
А что будет если УК не найдет желающих работать бесплатно?
Я так и не смог найти решение судов, где в качестве основания для признания решения недействительным был "очевидный идиотизм", "неисполнимость" и "вы там ох@ели что ли". Может что-то подобное было в Вашей практике?
Ужас в том, что наше законодательство никаких ограничений для полета фантазии собственников не содержит и суды самоустраняются.
Я в заседании истратил все логические, эмоциональные и правовые аргументы, но против "они же собственники. приняли решение" не попрешь. После такого очень хочется сменить сферу деятельности в пользу какого нибудь банкроства или еще чего. ЖКХ вообще не про закон и право.
Помогите разобраться
 
[QUOTE]Рустам написал:
по логике в ЕГРН должны были внести запись[/QUOTE]
[QUOTE]
4. Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Государственная регистрация перехода права на объект недвижимости, ограничения права на объект недвижимости, обременения объекта недвижимости или сделки с объектом недвижимости проводится при условии наличия государственной регистрации права на данный объект в Едином государственном реестре недвижимости, если иное не установлено федеральным законом.

5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является [B]единственным доказательством существования зарегистрированного права[/B]. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

[/QUOTE]
Нет записи в ЕГРН. Нет долга. Практика есть по нежилым помещениям. Особенно по спорам с ОМС.

Порядок оплаты паркинга в многоквартирном доме
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Машино-место по определению не может быть нежилым помещением т.к. не имеет необходимых характеристик как то например стены.[/QUOTE]
Это по определению. А по Росреестру может. Объект такой законе есть. А в натуре его поставить на учет невозможно. Нет такого шаблона с 2018 года. И не будет.
Поэтому в выписке из ЕГРН на конкретное машиноместо будет, либо просто: "нежилое помещение" либо: "нежилое помещение, машиноместо".
А в выписке на паркинг в целом будет "Нежилое помещение, подземный этаж" или что то типа такого.
принятие МКД в управление поэтапно, Управление домом поэтапно
 
[QUOTE]ykawka2015 написал:
Добрый день. Нужен совет..[/QUOTE]
Где-то было разъяснение Минстроя по таким комплексам, но найти не могу. У себя в регионе вижу: кто в лес, кто по дрова. Сходите в свой жилнадзор на неформальную консультацию. Поначалу им, видимо, будет плевать. А дальше возможны варианты. Если у Вас по проекту дом один - то и включен в лицензию должен быть как 1. Будете брать на обслуживание - как отдельные объекты, рано или поздно начнется разброд и шатание. Этот корпус остается в УК. Этот ушел в ТСН. И начался бардак с крышными котельными, паркингом, территорией и проч.. Стремитесь к 1.
тарифы и нормативы
 
[QUOTE]ДедаЁж написал:
Да. У нас "исторически сложилось" ОСС не было.[/QUOTE]
Коллега,
Исключительно из любопытства, а какой у Вас регион? Нас таких "исторических" на "прямых расчетах" (так правильней) немного.
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
[QUOTE]Лина написал:
взыскание долга в судебном порядке.[/QUOTE]
Долг? За жилищные услуги? Какое отношение имеет отчет и работы к долгу за жилищные услуги? Какая там может быть экспертиза, тем более судебная?
Собственник несет расходы пропорционально своей доле в праве.. Квадраты*тариф. Все.
Выполнены там работы, не выполнены -  в данном случае никому не интересно. Не выполнено - нужно фиксировать надлежащим образом. Составлять акт по процедуре. Причем здесь отчет. Он не о том и не для того. С каких пор отчет = бухгалтерский документ? На основании акта можно требовать перерасчет. Можно жаловаться куда-нибудь, что бы выдали предписание.. Суд здесь причем?
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
[QUOTE]Лина написал:
Судья в нашем случае, также считает,[/QUOTE]
Стоп.
Откуда там судья если Вам было необходимо "донести гражданам". Судья - не "гражданин". С ним другой разговор.[QUOTE]Лина написал:
если запрашивать экспертизу по размеру платы[/QUOTE]
Какая экспертиза? Зачем лезть в эти дебри?
Вам предписание выдали/привлекают к ответственности?
Земельный участок под МКД и придомовая территория – сложности правового регулирования
 
[QUOTE]Лина написал:
увеличение площади будет зависеть от принятия нового размера платы[/QUOTE]
Тогда в один вопрос запихиваете увеличение объема ОИ за счет увеличения площади з/у согласно результатам межевания и увеличение тарифа до Икс рублей. Если провалят, провалят все.
Утверждение тарифов на содержание мест общего пользования
 
[QUOTE]Лина написал:
У нас спор по обоснованности тарифа.[/QUOTE]
Если Вы не собираете с собственников рублей 80 за квадрат минимум, то Ваш тариф необоснованно занижен. Выполнить все хотелки законодателя Вы не сможете. При том, что его хотелки местами неисполнимые.
[QUOTE]Лина написал:
Выполненные работы не совпадают с отчетом.[/QUOTE]
Отчитались об исполнении договора управления, но перечень работ по договору проигнорировали...Нет бы начислено/получено по каждой строке указать... А теперь объясняйте.
[QUOTE]Лина написал:
являются накопительными, имеют целевой характер использования[/QUOTE]
Завтра дом уйдет в другую УК и вы эту сумму отдадите.
[QUOTE]Лина написал:
размер платы устанавливается исходя из 290 перечня [/QUOTE]
Есть 2 части одной статьи.
часть 1.1. ст. 161 -[QUOTE]управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом. При этом надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в[B] соответствии с [/B][B]требованиями[COLOR=#ff0000] законодательства [/COLOR]Российской Федерации, [SIZE=14pt]в том числе[/SIZE] в области [/B][B]обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом [/B][B]регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей... [/B][I]и далее[/I][I] по тексту[/I][/QUOTE]
Переводя на русский: [B]у собственников тариф "все вк[/B][B]лючено"[/B]. Вот прям ВСЕ. Все что действует сейчас, и все что завтра законодатель примет. Включено все и заранее. Такая у нас судебная практика.

Вы же пляшете вокруг 290-го Постановления. На 290-е отсылает часть 1.2. ст. 161. Естественно, что ч. 1.2.  сущностно в силу формальной логики (потому что "минимальный перечень" не равно "ВСЕ") не может не противоречить ч. 1.1. и существует лишь по скудоумию и полному пофигизму законодателя. В силу того же скудоумия на то же 290 Постановление есть ссылки в 75-ом Постановление (о конкурсах) и много где еще. В результате, согласно 75 Постановлению получается, что ОМС устанавливает тариф исходя из "минимального перечня" а выполнять УК должна ВСЕ.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
- я (УК) считаю что данные актуальные и причин что то предпринимать у меня нет. [/QUOTE]
[QUOTE]Управляющая организация, товарищество или кооператив, осуществляющие управление многоквартирным домом, предоставляют ресурсоснабжающим организациям, приступающим к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида, собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_176]подпунктами "е"[/URL] и [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_177]"ж" пункта 17[/URL] настоящих Правил, сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, не позднее чем за 5 рабочих дней до дня начала предоставления коммунальной услуги соответствующего вида ресурсоснабжающими организациями в указанных случаях. Такие сведения должны включать в себя:

фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;

адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, [B]а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с настоящими Правилами;[/B]

.........................................

[B]В случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления[/B] управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом, [B]недостоверных сведений [/B]убытки ресурсоснабжающей организации, понесенные в связи с уплатой ресурсоснабжающей организацией штрафа за необоснованное увеличение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренного [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_1551]пунктом 155 1[/URL] настоящих Правил, рассчитанного при отсутствии указанных сведений или на основании недостоверных сведений, подлежат возмещению управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом и не предоставившими сведения и (или) предоставившими недостоверные сведения.

[/QUOTE]
Где Вы здесь видите, какое-то условие или привязку к чему либо? УК должна:
а) либо сама корректно начислять плату (без привязок или условий) либо
б) передавать сведения другим, чтобы те корректно начисляли.
В тексте нет никаких условий или оговорок. Есть только "дай".
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если собственник считает, что данные по нему неактуальные[/QUOTE]
Собственника мы можем послать на йух, потому что государственную услугу "регистрация по жительства или временного пребывания" мы ему не оказываем. Тут как раз проблем нет. Это с  одной стороны... С другой стороны, плата ему должна начисляться корректно. Понимай как хочешь.
Что касается сведений о зарегистрированных и получения таких сведений собственниками. Там тоже ад.
В той бумажке, которую в нашем регионе разослали, говорится о том, что граждане в ФМС могут запрашивать сведения о лицах [B]зарегистрированных [/B][B]с ними в одном[/B][B] помещении.[/B] Если воспринимать эту бредятину буквально, то получается, что ФМС [B]не обязана [/B]предоставлять собственнику сведения о лицах, зарегистрированных помещении, [B]если он сам там не прописан.[/B] От это поворот! Т.е. если у меня в собственности 2 квартиры, [B]то узнать кто прописан во второй я смогу, только если сам в ней [/B][B]пропишусь[/B]. Занавес, бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
Идем дальше[QUOTE]6 1. Управляющая организация, правление товарищества или кооператива предоставляет ресурсоснабжающим организациям сведения из реестра собственников помещений в многоквартирном доме, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме в случае изменения указанных сведений[B] не позднее 10 рабочих дней со дня такого изменения.[/B][/QUOTE]
Если с 1 марта 2023 дорогие нотариусы откажут нам в предоставлении выписок по 300 рублей штука. То и по данному пункту будет затык. Ведение реестра собственников никто не отменял. Передачу сведений по пункту 6.1. тоже.
Однако в этом случае все будет несколько проще.. Потому что можно будет подложить официальный ответ нотариальной палаты, о том, что ведение реестра собственников и передача его РСО не является основанием для передачи такой информации. В том тексте закона, который был принят, об этом нет ни слова.
Обратите внимание на "[B]10 рабочих дней[/B]". ЖК РФ не говорит нам, как часто нужно обновлять реестр. Но если окажется что сведения не актуальные, то имеет место нарушение. Так что можно заказывать выписки на весь жилой фонд каждый день, можно каждые 10 рабочих дней, а можно годами не заказывать. Главное, главное: чтобы при предоставлении сведений не было нарушений.

Равным образом нигде в жилищном законодательстве нет требований к периодичности очистки крыш от снега. Есть только слово "[B]пе-ри-о-ди-чески[/B]". Все. Это слово можно понимать, как хочешь. Если ты с утра очистил крышу, днем выпал снег и вечером упал кому-то на голову, значит ты не справился. Значит надо было 2 раза в день чистить. Ибо ответственность есть. Я таким образом дело проиграл. Мне дураку обл суд и кассация так и прямо и сказали. Только в моем случае наледь якобы упала не в тот день, а на следующий.
А ведь можно было кровлю вообще ни хера чистить всю зиму. Если никому на голову не упадет - значит и проблем нет.
Хуже всего, что есть приказ  Минтруда России №439н от 7 июля 2015 г., там написано, что крыши надо чистить "деревянными лопатами". Не написано, правда, что будет если этими лопатами отбивать наледь на шиферных (скатных) крышах.
Все потому что Минстрой, Минструд, МВД, Роспотребнадзор, Правительство объективная реальность и логика не интересует. С чего тогда реальность должна интересовать суды?  Кому то надо было закрыть ЕГРН, чтобы любопытные граждане не узнали лишнего. Его и закрыли. А там хоть трава не расти.


#
[QUOTE]Волжский парень написал:
ситуация это совершенно иной вопрос.[/QUOTE]
Нет. Все 1 в 1.
У Вас есть обязанность. Вы прекрасно знаете, что не справляетесь и при этом даже не пытаетесь что-либо изменить. Дергаться, хоть как-нибудь или даже честно изобразить. Ни там, ни там, ничего не сделано чтобы исправить ситуацию.
Но, как показывает решение ВС РФ - не все так плохо. Справедливость в системе есть(((( Если будете много ныть и убедите судью - он учтет фактические обстоятельства (бездействие собственников) и пойдет Вам навстречу - порежет штраф наполовину, ниже низшего предела, установленного статьей (какое великодушие!). 125 000 на дороге не валяются. [QUOTE]Волжский парень написал:
По Вашему[/QUOTE]
Не по моему. Не меня нужно убеждать а суд - конкретное ФИО. Что Вы придумаете и как это будет воспринято - второй вопрос. Пока, что Вам предъявить нечего.
[QUOTE]Волжский парень написал:
ежедневно рассылать каждой квартире письма - а вдруг там что то изменилось?[/QUOTE]
Воот. Видите, начинаете мыслить как судья))). Почему ежедневно?))) Пару раз в год, как минимум. Вы же уведомления собственникам о допуске 2 раза в год должны писать... Еще раз повторюсь - не мне оценивать. Может Вы человека разжалобите и он Вам предупреждением ограничится. Так тоже можно. Имеет право.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Ну если Вы знакомы с точкой зрения судей, то наверное спрашивали у них где УК должна брать актуальные сведения по их мнению?[/QUOTE]
1. Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Так вопрос не ставится. Суть админисративного процесса в другом.
2. Есть не такое уж давнее постановление ВС РФ. Ируктская УК попала на 125 000 (т.е. ей судья пошел на встречу и 250 000 рубликов "порезал" по отдельному ходатайству. В котором, видимо, как раз и был плач Ярославны про плохих собственников) за то что при проведении осмотров общего имущества (сезонных) не попадала в квартиры и не обследовали ОИ там.
2.1. Вопрос в том как попасть в каждую квартиру, естественно остался за бортом. На бумаге проблем нет.
2.2. Собственник должен допустить УК в помещение. В 354ых так написано. Какие проблемы попасть в каждую квартиру за 1-2 месяца подготовки к сезону? То что у компании на 10 000 квартир несколько слесарей, сантетехников, инженер и пара мастеров, у которых забот и так хватает? Так это Ваши проблемы. Наймите больше.
2.3. Чем Вы подтвердите что хотели попасть во все квартиры? Где уведомления каждому собственнику? Акты о недопуске? Почему в суды не подали на тех не пустил?
3. Ровно то же самое в нашей ситуации.
3.1. Собственник же должен сообщать сведения. Должен. Вот славно. Вот и отлично. Ну не сообщил он и что? Ему за это ничего не будет.
3.2. А Вы у собственников ничего такого дополнительно не требовали. Где бумажка? Доказательства вручения? Может они Вам добровольно потом донесли... Вы же ничего не делали!
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
то, что она неактуальна, это уже не проблема УК [/QUOTE]
Не буду желать Вам убедиться, в том что у судей другая точка зрения.
#
Ужос. Все от начала и до конца. И Ваш иск. И решение суда.[QUOTE]Дик Судья написал:
Должен ли был суд передать дебиторскую задолженность? Может быть стоит обжаловать решение?[/QUOTE]
Лучше не трогайте, а то и 69 отнимут и правильно сделают. [QUOTE]написал:
Из приведенных правовых норм следует, что средства, получаемые управляющей компанией от собственников помещений в многоквартирном доме в качестве обязательных платежей [B]на содержание (???!!!)[/B] и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, носят целевой характер [/QUOTE]
Все (!!!???) поступающие в УК деньги целевые. Гениально.
[QUOTE]написал:
Учитывая, что в рамках настоящего дела судом взыскано с ответчика неосновательное обогащение в сумме 69 000 рублей, принимая во внимание, что решением районного суда ОСС признано недействительным, исковые требования в указанной части удовлетворению не подлежат.[/QUOTE]
Мотивировка "уровень бог".
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
А что же это значит?[/QUOTE]
Это значит, что каждой обязанности должна корреспондировать санкция за ее неисполнение. Отсутствие санкции фактически означает отсутствие обязанности. Возвращаясь к примеру с советом МКД. Если обязанность есть, а санкции нет, значит обязанности нет.
Далее
[QUOTE]Волжский парень написал:
Если собственник свою обязанность не исполнил,[/QUOTE]
То ему за это ничего не будет. А для УК это 14.1.3 КОАП РФ
[QUOTE]Волжский парень написал:
а следовательно передать что то она уже не может в виду отсутствия этих сведений[/QUOTE]
1. Законодатель не связывает одно с другим. Это заблуждение. Логика в жизни и логика закона - 2 разные логики. В армии в таких случаях говорят: "Роди!".
2.  В соответствующем пункте 354, нет никаких условий и ограничений. Факт нарушения объективен, форма вины вторична. Неисполнимость предписания органа власти, изданного на основании закона, может быть оспорена каждый раз в связи с конкретными обстоятельствами.
3. Но у нас суд будет не про предписание органа власти, а про штраф за неисполнение обязанности, установленной 354.  Если завтра нас будут штрафовать за то что мы дышим, штраф будет законным до тех пор пока не будет отменен нормативный акт, установивший этот штраф. Никакие аргументы на тему "Нам что сдохнуть что ли?!" с т.з. зрения зак-ва об админ правонарушениях силы не имеют.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я имел в виду ответ, что в соответствии с пунктом таким то (при отсутствии прописанных - принимаем их количество равным количеству собственников)[/QUOTE]
Это касается только ТКО. А начисляется-то по всем.[QUOTE]Волжский парень написал:
Он выполнил эту свою обязанность, что бы судиться?[/QUOTE]
Не путайте теплое с мягким.
354 Правила одно с другим не связывают никак. Неисполнение им своей обязанности (сообщить), не означает что УК не может исполнять свою обязанность передавать сведения тому же РСО/производить корректные начисления по ком услугам.

Как и во всем, что касается собственника, его обязанности "пустые". С него только анализы - и те под наркозом.
Где аппарат насилия, побуждающий собственника исполнять их? Отсутствует как вид.
Если же дело касается УК, то аппарат насилия вполне себе осязаем в виде того же КОАП РФ.
Собственники должны избрать совета дома? А если нет? Значит больше 2/3 страны 17 лет живет без советов МКД. И все отлично.
Должны платить за СОИ? А если нет, то отключить нельзя.
Должны утверждать ежегодно размер платы бла бла бла? А если нет, то делать все равно надо.
Доступ к ОИ обязаны предоставить? Но это не спасает ни от суда, ни от дальнейшего бездействия приставов.
И так далее и тому подобное.  
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
Сейчас эта сотрудница бегает по прежним местам работы положительные характеристики на себя собирает.[/QUOTE]
А она причем? Это же служебные обязанности и проблема УК.
И зачем ей справки?
#
[QUOTE]Allock The_neighbour написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10746]Леший[/URL] написал:
100% голосов как уменьшение ОИ.[/QUOTE]

А можно где-либо почитать,[/QUOTE]

   Главное, чтобы Ваш судья почитал. С ними это не всегда случается. А то придется до кассации дойти (1 Кассационный суд. Дело № 88-4686/2021)

[QUOTE]

Кроме того, как установлено судом границы земельного участка по адресу: <адрес> В, на котором расположен многоквартирный дом, не определены.

   Между тем, согласно пункту 67 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 10 Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 22 от 29 апреля 2010 г. «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав», если земельный участок не сформирован и в отношении него не проведен государственный кадастровый учет, земля под многоквартирным домом находится в собственности соответствующего публично-правового образования. Вместе с тем по смыслу частей 3 и 4 статьи 16 Вводного закона собственник не вправе распоряжаться этой землей в той части, в которой должен быть сформирован земельный участок под многоквартирным домом. В свою очередь, собственники помещений в многоквартирном доме вправе владеть и пользоваться этим земельным участком в той мере, в какой это необходимо для эксплуатации ими многоквартирного дома, а также объектов, входящих в состав общего имущества в таком доме. При определении пределов правомочий собственников помещений в многоквартирном доме по владению и пользованию указанным земельным участком необходимо руководствоваться частью 1 статьи 36 Жилищного кодекса Российской Федерации.

   В указанных случаях собственники помещений в многоквартирном доме как законные владельцы земельного участка, на котором расположен данный дом и который необходим для его эксплуатации, в силу статьи 305 Гражданского кодекса Российской Федерации имеют право требовать устранения всяких нарушений их прав, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, а также право на защиту своего владения, в том числе против собственника земельного участка.

   Учитывая, что ответчиком обустроена входная группа (ступени с входной площадкой), которые располагаются за пределами здания многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными помещениями на прилагающем земельном участке, то на совершение указанных действий необходимо согласие всех собственников помещений МКД. Такого согласия материалы дела не содержат.

   Вышеизложенные положения действующего законодательства не учтены при разрешении настоящего спора, вопрос о границах участка, необходимого для эксплуатации многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями не обсуждался, тогда как из материалов дела следует, что помимо включения части площадки «пл.» в состав нежилого помещения III лит.А к указанному помещению дополнительно устроены ступени с входной площадкой размером 4,40x2,40 м., что изменило площадь застройки многоквартирного жилого дома.

   С учетом изложенного заслуживают внимания доводы кассационной жалобы истца о том, что произведенная реконструкция повлекла уменьшение общего имущества многоквартирного жилого дома и ее проведение требовало согласия собственников помещений многоквартирного жилого дома.

   Кроме того, как следует из материалов дела, изначально спорная площадка была возведена открытой с крышей, колоннами, арочными проемами до цоколя площадки, лестничным маршем с торца площадки; материалами дела не опровергается факт использования ее в качестве элемента многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями. В результате произведенной реконструкции фасад здания изменен, отсутствует доступ в нежилое помещение I, вдоль которого площадка «пл.» осталась неогороженной, по ранее предусмотренному проходу.

   Согласно пункту 1.7.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170 переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

   Однако доводам истца об изменении архитектурного облика здания многоквартирного жилого дома со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями в результате произведенной реконструкции надлежащей правой оценки не дано.

   При таких обстоятельствах вывод судов нижестоящих инстанций об отсутствии оснований для удовлетворения иска Чернышева С.М.. является преждевременным и сделан без учета всех юридически значимых обстоятельств по делу.

[/QUOTE]
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Конкретно мусорке всегда отвечаю, что количество прописанных равно количеству собственников, иной информации не имею.[/QUOTE]
1. Это все, конечно, хорошо. Можно и форму устаревшую с устаревшими сведениями давать. Клиента устраивает. Судам плевать. Смущают положения 354, об ответственности за предоставление недостоверных сведений. Причем сведения заведомо недостоверные для обоих сторон.
Это ружье еще выстрелит. Вопрос: "когда"?
2. В марте закроют (300 рублей за выписку) доступ (массовый) в ЕГРН и заживем. Ни прописки, ни собственников. Заказывать будем только под обращение в суд. И вот Вам каждый раз - 300 рублей невозвратных расходов. А обязанность (предоставлять сведения и вести реестр по ЖК) и ответственность останется.
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
У нас мусорный оператор получает данные в УФМС сам и достаточно оперативно[/QUOTE]
Какое у Вас благорастворение воздухов. У нас РСО УК достают.
#
[QUOTE]Анимаиса написал:
Информация не является исчерпывающей в связи со вступлением в силу приказа МВД №984 17 апреля 1918 г.[/QUOTE]
Это боржоми для почек, которых нет. Никому от этого лучше не становится. Проблема не решается никак. Наоборот - стимула никакого у заинтересованных сторон нет.
Пару лет назад я сам этот дисклэймер жирным шрифтом внизу писал. Всем плевать: ментам, городу, области, РСО, судам, банкам, и даже покупателям квартир, которые должны быть заинтересованы реально. Читать никто не будет.
Эту же лягушачью бумагу мусорный регоп к судебному приказу приложил, когда пытался взыскать задолженность с меня по количеству якобы прописанных. Приказ отменили, больше не подают, начисляют по старому. Мне сведения ФМС не дает. У УК сведений нет. У регопа сведений нет.
Рано или поздно за эти бумажки УК подтянут. Благо, база в 354 для этого есть. Никакой дисклеймер не поможет.
ЗЫ, Чуть не забыл. У меня по ЕПД пять человек (от 1-го владельца квартиры). В ГИСе родная УК почему-то указала 2 (хотя у 2го владельца квартиры было 3 прописано). А сейчас в ней - по факту ноль. От такая фигня, малята.
#
Тут наше областное правительство внезапно решило что то сделать в части бардака с предоставлением сведений о зарегистрированных в помещении лицах и обмене этой информацией между всеми желающими. И что-то сделали.
Написали чушь в минцифру. Получили ответ не о чем. И родили значит письмо в Жилнадзор и главам районов. Приложили ответ Минцифры, образцы документов и табличку: кто кому чего.
В письме пишут:
1. Персональные данные нельзя разглашать без согласия лица.
2. У УК как правило сведений о зарегистрированных лицах нет или они устарели.
3. Поэтому собственникам сведения не давать. С 01 января они сами смогут получить в МВД /[I]ну-ну, посмотрим[/I]/.
4. Но есть случаи, когда согласия собственников не требуется. Поэтому УК должно давать "мусорному Регопу" (остальным РСО не надо?) данные, которых у нее нет, и в которых она отказывает собственникам.
Из таблички следует, что по прежнему УК должны давать выписки из лицевого счета. Однако в выписках из лицевого счета также указывается количество прописанных. Но этих данных у УК нет и в них отказывает собственникам.
Лавров.jpeg
#
[QUOTE]Цыганова Эльвира написал:
роли никакой не играет[/QUOTE]
А Постановление Правительства РФ от 14 февраля 2012 г. N 124 "О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами" тоже?
[QUOTE]18. В договоре ресурсоснабжения также предусматриваются следующие условия:

а) условие о разграничении ответственности сторон за несоблюдение показателей качества коммунального ресурса. Если иное не установлено договором ресурсоснабжения, ресурсоснабжающая организация несет ответственность за качество поставляемого коммунального ресурса на границе раздела [URL=https://base.garant.ru/70139750/24ddbac44e13bf9ad696d9fe88da998c/#block_121]внутридомовых инженерных систем[/URL], являющихся общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, или общих сетей инженерно-технического обеспечения, которыми объединены жилые дома и которые подключены к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения, и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения, предназначенных для подачи коммунального ресурса к внутридомовым инженерным системам (отвода сточных вод из внутридомовых систем). Указанная граница раздела определяется в соответствии с актом разграничения балансовой принадлежности сетей и актом эксплуатационной ответственности сторон, копии которых прилагаются к договору ресурсоснабжения. Исполнитель несет ответственность в том числе за действия потребителей, предусмотренные [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_35]пунктом 35[/URL] Правил предоставления коммунальных услуг, которые повлекли нарушение установленных договором ресурсоснабжения показателей качества коммунального ресурса и объемов поставляемого коммунального ресурса. Исполнитель обязан осуществлять контроль качества поставляемого коммунального ресурса и непрерывности его подачи на границе раздела внутридомовых инженерных систем и централизованных сетей инженерно-технического обеспечения;

[/QUOTE]
Не сбрасывайте все одну кучу.
1. ТСЖ, как юр лицо (!), подписало с другим юр лицом бумажку. На таких-то условиях. Позже одна сторона приказала долго жить и смысл бумажки был утерян.
Причем здесь собственники дома? Что значит уполномочили? Было какое-то собрание? Откуда знак равенства между подписью председателя ТСЖ и волей собственников? А если председатель решит в 10 раз тариф поднять, то ему никого спрашивать не надо, потому что собственники уже уполномочили? Почему там надо спрашивать, а здесь нет? Бред.
2.УК пришла на пустое место, правопреемником не является. Никаких бумажек по данному вопросу ГП не подписывало. Соответственно применяются положения закона.

#
[QUOTE]rejection написал:
собрание оспорили[/QUOTE]
Ну Вы, блин даете:
1. А решение в силу вступило?
2. И как это можно было было в СОЮ исковую давность прохлопать? Невозможно доказать, что собственники не знали после 2 лет-то. [QUOTE]rejection написал:
Соответственно, Арбитраж хочет отказать в удовлетворении исковых требований, так как ОСС оспорили, сделка признается не действительной с самого ее начала.[/QUOTE]
Обычно такая шиза ГЖН посещает. Им очень нравится когда другие бесплатно работают. В арбитраже люди как правило с рыночным мышлением.[QUOTE]rejection написал:
У кого-нибудь была такая практика? что делать?[/QUOTE]
Даже если тарифа нет,  то есть неосновательное обогащение на стороне собственников. А14-16116/2021, например.
#
[QUOTE]Анфиска написал:
А если эксперт сделает вывод, что 50 бланков заполнены и подписаны одним человеком?[/QUOTE]
Ну поговорите же, наконец, экспертом. Он Вам скажет,:
а) что он может и чего не может.
б) как он будет обзывать. Будет там "один человек" или "подписи с решениях собственников таких то (по списку) имеют такие-то и такие-то общие признаки, что не является возможным для 100 подписей, потому что". Там свои погремушки, в этом почерковедении.
В любом случае ему надо будет описать подпись в КАЖДОМ решении. В конце концов, в случае чего, это ему в суде блеять придется и объяснять как он к таким выводам пришел.
В вашей родной полиции есть ЭКЦ (экспертно криминалистический центр). Там люди всякое повидали: и одним почерком за всех и всеми за одного)). Не может Ваш эксперт, сходите туда. Может Вам с вопросами и выводами помогут.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
иск от ук ведь не факт что примут[/QUOTE]
1. Ну тут зависит от Ваших местных особенностей. Раньше у нас ничего от УК не принимали. Потом когда появились кассационные округа, политика партии вынужденно поменялась. На ура принимают иски от УК об уменьшении тарифа и вообще по исполнению договора управления. Это с одной стороны. Однако в той же Саратовской кассации (как я понял) шиза не была вылечена до конца и получается, что (вроде как) все иски УК сама подавать может, а вот по вопросам расторжения договора и выбора новой УК - нет.
2. Принять-то примут в любом случае. А дальше, в худшем случае напишут что Ваши права не нарушаются. Можете подать по быстрому, а потом собственник в дело вступит.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
  протокол этот никто не оспаривал[/QUOTE]
И очень зря..
[QUOTE]УК_13 написал:
председатель хочет кошмарить ук... [/QUOTE]
Вы еще можете предписание словить от ГЖН за неисполнение протокола.
[QUOTE]УК_13 написал:
далее протокол и бюллетени сдал в ГЖИ[/QUOTE]
В самом ужасном для собственника случае этот финт ушами будет ему стоить рублей 500 по 19.7 КОАП РФ. И то если жилнадзор переклинит и они решат по Вашей жалобе возбудить админ производство.
[QUOTE]УК_13 написал:
ук может ведь об этом и не знать... [/QUOTE]
В лучшем случае это основание для восстановления процессуального срока на обжалование, которым Вам желательно воспользоваться.
#
[QUOTE]Анфиска написал:
Взять образцы почерка у собственников не представляется возможным. Мы хотим выйти таким образом, поставить эксперту следующие вопросы:- выполнены ли записи в бланках решениях ОСС на лицевой стороне, в графах "я","квартира","общая площадь" одним лицом или разными лицами?- выполнены ли подписи и расшифровка имени подписанта в решениях ОСС в графе "подпись" одним лицом или разными лицами?[/QUOTE]
Без свободных образцов у Вас будут проблемы. Потащите собственников свидетелями, хотя бы по 1 от квартиры (там где долевая собственность). Ну пусть присоединяться к исковому в качестве истцов.
Не совсем понятно чего вы добьетесь. Ну выполнены подписи разными лицами. Есть конкретное ФИО чье волеизъявление надо опровергнуть путем экспертизы - т.е. подпись выполнена не им.
Доказывать что ФИО не ФИО потому что все бланки подписаны 3 (одними и теми же) лицами (Неустановленное лицо 1, Неустановленное лицо 2,  Неустановленное лицо 3)? А вам такой вывод эксперт сделает? У него бы лучше спросили..
#
[QUOTE]Юлия К. написал: вот письмо о том, что мы должны провести обследование подвалов некоторых МКД на пригодность укрытия в них граждан, нам из ГЖИ вчера прислали. С методическими рекомендациями, как это делать.[/QUOTE]
Очень интересно. Перегибы на местах...
У нас над городом ПВО работает с февраля. И, максимум, на, что наш Жилнадзор сподобился, так это обязать все УК разместить объявление на подъездах, о том в какой квартире есть ключи от подвала. Жаль не написали, что делать когда в той квартире никого не окажется... Одно очковтирательство и провокация паники среди некрепких умом и нервами.
А Вам только от финов прилететь может, а какую бесполезную кипучую деятельность развели. Методические рекомендации... Блин
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
Вашим собственникам нужно порекомендовать создать ТСЖ. [/QUOTE]
Которое работать не будет и заключит тут же договор с другой УК.
[QUOTE]ДонКихот написал:
У них хотя бы работающий Совет МКД есть?[/QUOTE]
Очевидно нет. Там собственник - вьюноша, студент. Сам ничего не делает. Там мама ургаганит. В протоколах называет его "председателем совета дома" и "наделяет его полномочиями действовать от имени собственников" в судах против УК, "передать ему ключи от подвала и кровли, допускать его крышной котельной" и т.д... Информация о иных членах совета дома отсутствует.
[QUOTE]ДонКихот написал:
Помещение - на площадях общего имущества МКД.[/QUOTE]
Я так понял (по крайней мере в моем регионе и в моей кассации), что требования о квалифицированном кворуме для решения вопросов об общем имуществе не работают, по делам, где УК "против  народа". Уже не первый год и не первое дело, и не только у меня. Распоряжение общим имуществом решается простым большинством. Примеры обратного в моем регионе мне не известны. Если суд решил, что кворум есть, значит он есть. Ни формулировки вопросов, ни суть вопросов, ни форма и оформление т.н. "протокола", ни на что не влияют.
Я раньше на кассации останавливался. Но недавно жалобу по самому запущенному случаю в ВС РФ направил. В мае послали на хер, не читая.
#
Коллеги,
У меня в копилке идиотических решений суда очередное пополнение.
1. На УК подали в суд по перерасчету за ком услугу и по ходу процесса внезапно о принуждении к исполнению решений общего собрания.
2. Перерасчет отложим в сторону. Там сон разума породил чудовищ: [QUOTE]начисление платы за отопление в Гкал, противоречит Правилам 354[/QUOTE]
и прочие перлы в таком духе. Но это еще цветочки. Тут я надежду не утратил.
3.  Там с протоколом проблемка. Небольшая. Его нет. Оригинал сдали в ГЖН. Оттуда его забрала полиция и успешно утратила. В суде копия (блеать) содержательной части.
3.1. Проблема №1. Отсутствие протокола - не проблема для суда. Выносим решение по копии, потому что УК не обжаловала. Соответствие копии утраченному оригиналу презюмируется. УК должна (!) доказать обратное.
3.2. Проблема №2. Среди прочих вопросов повестки дня было "принято решение":[QUOTE][B]принять на работу (!!!)[/B] консьержа (не более 4х человек) и разместить его в доме ______, с оплатой услуг УК ____ за счет средств собственников ___ рублей с каждой квартиры, оплату внести в ЕПД[/QUOTE]
Очевидно что собранных средств на оплату услуг консьержей не хватит, не говоря о том, что места для консьержа надо оборудовать мебелью, обогревателем и т.д. Но проблема даже не в этом.
Теперь трудовые отношения между ук и ее сотрудниками оказываются регулируют собственники. Они устанавливают график (24 часа 7 дней в неделю поделить на 3-их или 4-х) зарплату (поступление за месяц поделить на 3-их или 4-х) работнику. Этого принять, этого уволить. Он нам не нравится.
А что будет если УК не найдет желающих работать бесплатно?
Я так и не смог найти решение судов, где в качестве основания для признания решения недействительным был "очевидный идиотизм", "неисполнимость" и "вы там ох@ели что ли". Может что-то подобное было в Вашей практике?
Ужас в том, что наше законодательство никаких ограничений для полета фантазии собственников не содержит и суды самоустраняются.
Я в заседании истратил все логические, эмоциональные и правовые аргументы, но против "они же собственники. приняли решение" не попрешь. После такого очень хочется сменить сферу деятельности в пользу какого нибудь банкроства или еще чего. ЖКХ вообще не про закон и право.
#
[QUOTE]Рустам написал:
по логике в ЕГРН должны были внести запись[/QUOTE]
[QUOTE]
4. Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Государственная регистрация перехода права на объект недвижимости, ограничения права на объект недвижимости, обременения объекта недвижимости или сделки с объектом недвижимости проводится при условии наличия государственной регистрации права на данный объект в Едином государственном реестре недвижимости, если иное не установлено федеральным законом.

5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является [B]единственным доказательством существования зарегистрированного права[/B]. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

[/QUOTE]
Нет записи в ЕГРН. Нет долга. Практика есть по нежилым помещениям. Особенно по спорам с ОМС.

#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Машино-место по определению не может быть нежилым помещением т.к. не имеет необходимых характеристик как то например стены.[/QUOTE]
Это по определению. А по Росреестру может. Объект такой законе есть. А в натуре его поставить на учет невозможно. Нет такого шаблона с 2018 года. И не будет.
Поэтому в выписке из ЕГРН на конкретное машиноместо будет, либо просто: "нежилое помещение" либо: "нежилое помещение, машиноместо".
А в выписке на паркинг в целом будет "Нежилое помещение, подземный этаж" или что то типа такого.
#
[QUOTE]ykawka2015 написал:
Добрый день. Нужен совет..[/QUOTE]
Где-то было разъяснение Минстроя по таким комплексам, но найти не могу. У себя в регионе вижу: кто в лес, кто по дрова. Сходите в свой жилнадзор на неформальную консультацию. Поначалу им, видимо, будет плевать. А дальше возможны варианты. Если у Вас по проекту дом один - то и включен в лицензию должен быть как 1. Будете брать на обслуживание - как отдельные объекты, рано или поздно начнется разброд и шатание. Этот корпус остается в УК. Этот ушел в ТСН. И начался бардак с крышными котельными, паркингом, территорией и проч.. Стремитесь к 1.
#
[QUOTE]ДедаЁж написал:
Да. У нас "исторически сложилось" ОСС не было.[/QUOTE]
Коллега,
Исключительно из любопытства, а какой у Вас регион? Нас таких "исторических" на "прямых расчетах" (так правильней) немного.
#
[QUOTE]Лина написал:
взыскание долга в судебном порядке.[/QUOTE]
Долг? За жилищные услуги? Какое отношение имеет отчет и работы к долгу за жилищные услуги? Какая там может быть экспертиза, тем более судебная?
Собственник несет расходы пропорционально своей доле в праве.. Квадраты*тариф. Все.
Выполнены там работы, не выполнены -  в данном случае никому не интересно. Не выполнено - нужно фиксировать надлежащим образом. Составлять акт по процедуре. Причем здесь отчет. Он не о том и не для того. С каких пор отчет = бухгалтерский документ? На основании акта можно требовать перерасчет. Можно жаловаться куда-нибудь, что бы выдали предписание.. Суд здесь причем?
#
[QUOTE]Лина написал:
Судья в нашем случае, также считает,[/QUOTE]
Стоп.
Откуда там судья если Вам было необходимо "донести гражданам". Судья - не "гражданин". С ним другой разговор.[QUOTE]Лина написал:
если запрашивать экспертизу по размеру платы[/QUOTE]
Какая экспертиза? Зачем лезть в эти дебри?
Вам предписание выдали/привлекают к ответственности?
#
[QUOTE]Лина написал:
увеличение площади будет зависеть от принятия нового размера платы[/QUOTE]
Тогда в один вопрос запихиваете увеличение объема ОИ за счет увеличения площади з/у согласно результатам межевания и увеличение тарифа до Икс рублей. Если провалят, провалят все.
#
[QUOTE]Лина написал:
У нас спор по обоснованности тарифа.[/QUOTE]
Если Вы не собираете с собственников рублей 80 за квадрат минимум, то Ваш тариф необоснованно занижен. Выполнить все хотелки законодателя Вы не сможете. При том, что его хотелки местами неисполнимые.
[QUOTE]Лина написал:
Выполненные работы не совпадают с отчетом.[/QUOTE]
Отчитались об исполнении договора управления, но перечень работ по договору проигнорировали...Нет бы начислено/получено по каждой строке указать... А теперь объясняйте.
[QUOTE]Лина написал:
являются накопительными, имеют целевой характер использования[/QUOTE]
Завтра дом уйдет в другую УК и вы эту сумму отдадите.
[QUOTE]Лина написал:
размер платы устанавливается исходя из 290 перечня [/QUOTE]
Есть 2 части одной статьи.
часть 1.1. ст. 161 -[QUOTE]управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом. При этом надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в[B] соответствии с [/B][B]требованиями[COLOR=#ff0000] законодательства [/COLOR]Российской Федерации, [SIZE=14pt]в том числе[/SIZE] в области [/B][B]обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом [/B][B]регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей... [/B][I]и далее[/I][I] по тексту[/I][/QUOTE]
Переводя на русский: [B]у собственников тариф "все вк[/B][B]лючено"[/B]. Вот прям ВСЕ. Все что действует сейчас, и все что завтра законодатель примет. Включено все и заранее. Такая у нас судебная практика.

Вы же пляшете вокруг 290-го Постановления. На 290-е отсылает часть 1.2. ст. 161. Естественно, что ч. 1.2.  сущностно в силу формальной логики (потому что "минимальный перечень" не равно "ВСЕ") не может не противоречить ч. 1.1. и существует лишь по скудоумию и полному пофигизму законодателя. В силу того же скудоумия на то же 290 Постановление есть ссылки в 75-ом Постановление (о конкурсах) и много где еще. В результате, согласно 75 Постановлению получается, что ОМС устанавливает тариф исходя из "минимального перечня" а выполнять УК должна ВСЕ.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!