Ну я уже написал, что меня не интересует аспект "потреб сам виноват",[/QUOTE]
Ну значит сделает УК. А потом будете бегать и пытаться кому-то чего-то предъявить. Чего в суде харахориться? Исполните и дело с концом. А так только время тратить и доп расходы нести.[QUOTE]Юрий Фомин написал:
Вы серьезно считаете, что суд может потребовать в данном случае от потреба "устранить последствия капремонта, повлекшие уменьшение общего имущества"?[/QUOTE]
Я серьезно считаю что наш спор из области права ушел в область понятий. Вами (уж извините, я этого не хотел) как и большинством граждан нашей великой и необъятной понятие собственности еще не осознано во всей его очевидной простоте и со всеми вытекающими последствиями.
Есть такая обязанность свое имущество содержать. И возлагать обязанность собственника на кого то другого нельзя. Даже если этот кто-то виноват.
Есть понятие рисков, которые переходят на собственника без всякой его вины. Есть даже термин "добросовестный приобретатель". Человек (не то что) попадает на ремонт, но может лишиться вообще своего имущества только потому, что кто-то до этого там нарушал закон.
Вот стоит Ваш дом в поселке, а тут к Вам Газпром с иском прибежал. Снести требует, потому что газопровод рядом меньше ___ метров.
И вы можете в суде рассказывать, что Вы не знали, не думали и не должны были. Что Вам этот участок рай администрация дала и ничего не сказала. И что газпром должен свои трубы на учет ставить - вносить изменения в ЕГРН соответствующих зем участков. И что район должен был знать, что там газопровод проходит и не имел права Вам участок предоставлять. И что жить Вам больше негде. И во всем будет правы по закону перед богом и людьми. Но дом Ваш снесут... Ибо риски.
Есть у Вас такое личное восприятие.. Что человек должны извлекать из своего имущества только плоды и плюсы. Чтошшшш. Я Вам не пастор, чтобы убеждать в обратном. Пока в суде на себе прочуствуйте - не поймете. Тут личный опыт нужен, если по другому не доходит.
Я же следом за древними римлянами (вместе с судебной практикой) считаю что к человеку с объектом имущества переходят риски и ответственность.
Расслабьтесь, Вы с такой позицией уже суд проиграли...