[QUOTE]
Лина написал:
Оспаривать или не оспаривать вот в чем вопрос. [/QUOTE]
Весь пакет документов я не видел. Но если бы в нем не было решающих недостатков (а я думаю они там есть), то я стал жить с этим документом дальше. Но Вам этого я не рекомендую. Так что оспаривать надо все. Но делать это правильно.
Ибо если повестка дня сформулирована слово в слово как пишете Вы то у болезных будет куча проблем ее с практической реализацией (по крайней мере при некоторой изворотливости и нейтралитете ГЖН).
Если коротко, то любой сколь нибудь адекватный юрист на их месте навязал бы Вам свой договор (как документ) со всеми этими условиями. В противном случае реализация их хотелок так и останется на горизонте событий.
Есть некие общие замечания которые даже без обжалования делают их неосуществимыми. Вам нужен юрист чтобы их раскрыть.
1. Все что касается договора. Только долбоклюи пишут свои пожелания в формате: "хочу чтобы у нас было зашибись".
Что я имею в виду. Как можно внести в договор изменения не проголосовав какую-то конкретную редакцию документа. В какой пункт, с какого момента (через 5 лет устроит?) и в какой формулировке это будет отражено. Т.е. долбоклюи должны провести еще одно собрание. Договор утверждается на собрании в виде документа и никак иначе. А вы (УК) вообще не причем. Вот дадут Вам формулировку и будете с ней жить. Нельзя с таким протоколом внести изменения в договор. Отдельные решения этого собрания просто неисполнимы (либо вообще либо без дополнительных мер).
2. Про 5%. Опять же только долбоклюй выражает свою хотелку столь туманно. Ст 162 говорит нам, что обязательным приложением является перечень работ и услуг. Если Вы внесли изменения и уменьшили одну статью расходов, то остальное надо перераспределить.. Но как /Холмс/, как и на что? А что такое "управление"? Где нормативное определение "управления" и нормативно же определенный перечень того, что туда входит? Вы думаете что услуга Икс входит в управления, а я думаю нет. Убеди меня...
3. Все что касается совместной работы УК и неких представителей собственник. Ну не согласует СД план работ? И что? Бросать дом? Выключить им ком услуги и уйти? Если новая редакция не согласована то.. действует старая (кто бы мог подумать?). Ну не делают такие условия договоров без санкций или альтернатив...
И так далее, и тому подобное.. Глумиться над авторами этого протокола можно долго, с особым цинизмом, даже его не обжалуя. Вопрос в том, сможете ли Вы это сделать и надо ли оно Вам (такой срач и кучу проверок и отписок).