[QUOTE]
kolhoznn написал:
- 354 п 31. ж) принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства, сеть Интернет и др.), и использовать показания, полученные не позднее 25-го числа расчетного месяца, при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания,п.31.1 д) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и не позднее 26-го числа текущего месяца направлять полученные показания ресурсоснабжающей организации в порядке, определенном заключенным управляющей организацией, товариществом или кооперативом с ресурсоснабжающей организацией договором о приобретении коммунальных ресурсов, потребляемых при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме.[/QUOTE]
/тяжело вздыхает/
Я - УК- Исполнитель типа собрал сведения до 25го числа или не собрал. Кому это интересно? Какое дело до этого потребу? Как доказать что я не собрал до 25? Или собрал но не передал, если РСО в теме? Потребу нужна коммунальная услуга - он ее получил.
И в деле выше с коллег взыскивают бабки за ком услугу. Она первична. По ней период до 1го числа. Все остальное - технические заморочки и личные половые трудности УК и РСО. Потребу вообще плевать. И на качество и объем услуги это не влияет.
Как будто, если бы этих пунктов не было в ПП 354 вся коммуналка перестала существовать. По хорошему законодателя это волновать не должно. Что там и как передается.
Дело же не в датах, а в [B][COLOR=#ff0000]СХЕМЕ,[/COLOR][/B] которая должна быть адекватной..
Например, у нас возможность для УК и РСО передавать сведения в РКЦ закрывается 5го числа месяца следующего за отчетным.
Соответственно, для собственников.. платежи, произведенные первого числа следующего месяца и позже в ЕПД текущего не отражаются.
А РСО учитывает, как ни странно, [COLOR=#ff0000][B]не[/B][/COLOR][COLOR=#ff0000][B] мои[/B][/COLOR][B] [/B]собранные показания,[B] а показания собственников из ЕПД[/B]. Нигде не написано,[B] что РСО должно учесть мои показания в том виде как они были сданы..[/B] Правильно же?
Отсюда 2 вопроса.
1) Что за дебилы писали эти пункты? Но это риторический вопрос.. и второй..
2) На хера, я тогда с 23-го по 25-ое собирал показания и передавал их вперед дыма паровоза? У меня, сцуко, в конце месяца [B]наибольший объем платежей.[/B]
Смотрите. Я 26-го передам показания "Икс" собранные 24-го, а 25-го потреб заплатил.. Это артель "Напрасный труд".
В ведомости энергопотребления (в данном случае), которую мне дает РСО будут показания потреба.. И именно эта ведомость используется при при расчете для счет-фактуры и ее же сбыт (в данном случае) сдает в суд.. И так далее.
Если УК работает с ведомостью и не дает себя кинуть, то каждый месяц будут несоответствия. То электрик ошибся, то девочка неправильно в таблицу внесла, то Сбыт охерел.
И с точки зрения потреба, (ради которого якобы все делается), в ЕПД должны быть его собственные показания.. А не то что УК собрала...
В результате УК стараются собрать данные как можно позже, а РСО до 5-го числа с учетом платежей собственников их обрабатывают.
Таким образом мы стремимся избежать скачков по начислениям (а еще отрицательных ОДН-ов и прочего), которые, по хорошему, не нужны ни нам ни РСО.
Повторюсь еще раз. Дата передачи показаний дата - вторична, важен нормальный учет (схема), который определяется местными особенностями.