[QUOTE]
Волжский парень написал:
- я (УК) считаю что данные актуальные и причин что то предпринимать у меня нет. [/QUOTE]
[QUOTE]Управляющая организация, товарищество или кооператив, осуществляющие управление многоквартирным домом, предоставляют ресурсоснабжающим организациям, приступающим к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида, собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в случаях, предусмотренных [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_176]подпунктами "е"[/URL] и [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_177]"ж" пункта 17[/URL] настоящих Правил, сведения, необходимые для начисления платы за коммунальные услуги, не позднее чем за 5 рабочих дней до дня начала предоставления коммунальной услуги соответствующего вида ресурсоснабжающими организациями в указанных случаях. Такие сведения должны включать в себя:
фамилию, имя, отчество (при наличии), дату и место рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, контактный телефон и адрес электронной почты (при наличии) каждого собственника и пользователя жилых помещений в многоквартирном доме, наименование (фирменное наименование) и место государственной регистрации юридического лица, контактный телефон, если собственником жилого помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо;
адреса жилых помещений в многоквартирном доме, собственникам или пользователям которых предоставляются коммунальные услуги, с указанием общей площади жилого помещения, общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, [B]а также количества лиц, постоянно проживающих в жилом помещении, и иных сведений, необходимых для расчета платы за коммунальные услуги в соответствии с настоящими Правилами;[/B]
.........................................
[B]В случае непредоставления указанных сведений и (или) предоставления[/B] управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом, [B]недостоверных сведений [/B]убытки ресурсоснабжающей организации, понесенные в связи с уплатой ресурсоснабжающей организацией штрафа за необоснованное увеличение размера платы за коммунальные услуги, предусмотренного [URL=https://base.garant.ru/12186043/b9d52d72c6678bfbda4081949f4687d8/#block_1551]пунктом 155 1[/URL] настоящих Правил, рассчитанного при отсутствии указанных сведений или на основании недостоверных сведений, подлежат возмещению управляющей организацией, товариществом или кооперативом, осуществляющими управление многоквартирным домом и не предоставившими сведения и (или) предоставившими недостоверные сведения.
[/QUOTE]
Где Вы здесь видите, какое-то условие или привязку к чему либо? УК должна:
а) либо сама корректно начислять плату (без привязок или условий) либо
б) передавать сведения другим, чтобы те корректно начисляли.
В тексте нет никаких условий или оговорок. Есть только "дай".
[QUOTE]
Волжский парень написал:
Если собственник считает, что данные по нему неактуальные[/QUOTE]
Собственника мы можем послать на йух, потому что государственную услугу "регистрация по жительства или временного пребывания" мы ему не оказываем. Тут как раз проблем нет. Это с одной стороны... С другой стороны, плата ему должна начисляться корректно. Понимай как хочешь.
Что касается сведений о зарегистрированных и получения таких сведений собственниками. Там тоже ад.
В той бумажке, которую в нашем регионе разослали, говорится о том, что граждане в ФМС могут запрашивать сведения о лицах [B]зарегистрированных [/B][B]с ними в одном[/B][B] помещении.[/B] Если воспринимать эту бредятину буквально, то получается, что ФМС [B]не обязана [/B]предоставлять собственнику сведения о лицах, зарегистрированных помещении, [B]если он сам там не прописан.[/B] От это поворот! Т.е. если у меня в собственности 2 квартиры, [B]то узнать кто прописан во второй я смогу, только если сам в ней [/B][B]пропишусь[/B]. Занавес, бурные аплодисменты, переходящие в овацию.
Идем дальше[QUOTE]6 1. Управляющая организация, правление товарищества или кооператива предоставляет ресурсоснабжающим организациям сведения из реестра собственников помещений в многоквартирном доме, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме в случае изменения указанных сведений[B] не позднее 10 рабочих дней со дня такого изменения.[/B][/QUOTE]
Если с 1 марта 2023 дорогие нотариусы откажут нам в предоставлении выписок по 300 рублей штука. То и по данному пункту будет затык. Ведение реестра собственников никто не отменял. Передачу сведений по пункту 6.1. тоже.
Однако в этом случае все будет несколько проще.. Потому что можно будет подложить официальный ответ нотариальной палаты, о том, что ведение реестра собственников и передача его РСО не является основанием для передачи такой информации. В том тексте закона, который был принят, об этом нет ни слова.
Обратите внимание на "[B]10 рабочих дней[/B]". ЖК РФ не говорит нам, как часто нужно обновлять реестр. Но если окажется что сведения не актуальные, то имеет место нарушение. Так что можно заказывать выписки на весь жилой фонд каждый день, можно каждые 10 рабочих дней, а можно годами не заказывать. Главное, главное: чтобы при предоставлении сведений не было нарушений.
Равным образом нигде в жилищном законодательстве нет требований к периодичности очистки крыш от снега. Есть только слово "[B]пе-ри-о-ди-чески[/B]". Все. Это слово можно понимать, как хочешь. Если ты с утра очистил крышу, днем выпал снег и вечером упал кому-то на голову, значит ты не справился. Значит надо было 2 раза в день чистить. Ибо ответственность есть. Я таким образом дело проиграл. Мне дураку обл суд и кассация так и прямо и сказали. Только в моем случае наледь якобы упала не в тот день, а на следующий.
А ведь можно было кровлю вообще ни хера чистить всю зиму. Если никому на голову не упадет - значит и проблем нет.
Хуже всего, что есть приказ Минтруда России №439н от 7 июля 2015 г., там написано, что крыши надо чистить "деревянными лопатами". Не написано, правда, что будет если этими лопатами отбивать наледь на шиферных (скатных) крышах.
Все потому что Минстрой, Минструд, МВД, Роспотребнадзор, Правительство объективная реальность и логика не интересует. С чего тогда реальность должна интересовать суды? Кому то надо было закрыть ЕГРН, чтобы любопытные граждане не узнали лишнего. Его и закрыли. А там хоть трава не расти.