[QUOTE]
Александра Кузнецова написал:
Отчуждение чего?[/QUOTE]
Себя и своей квартиры от дома.
Вот я в квартире. Она моя. А вот - вот подъезд. Он колхозный.
Квартира - моя "настоящая" собственность. А в подъезде, черт знает что. [QUOTE]
свою собственность (не долю в общем имуществе)[/QUOTE]
Вот Вам, пожалуйста, Ваш забор с колючей проволокой. Доля в общем имуществе и есть Ваша собственность. Невозможно стать собственником квартире не получив доли в общей собственности.
Так же как доля в ООО, так же как доля в ОБЩЕМ имуществе супругов.
Есть правой режим "ОБЩЕЙ собственности супругов". А есть "ОБЩЕЕ имущество собственников помещений" у него свой режим. И то - собственность. И это. [QUOTE]
коллективного принятия решений[/QUOTE]
Не просто решений. А управления своей собственностью. Так же как принимают решения супруги или участники ООО по поводу собственности.[QUOTE]
Бумажка об 1/7489 доли в ОИ[/QUOTE]
Вы хотели дОкумент. Вот Вам дОкумент.
[QUOTE]
отсутствие активности, я уже не говорю о творческой активности (да «моя хата с краю»)
отсутствие оперативности в принятии решений (период в 6 и более месяцев проведения собрания); низкое качество решений
[/QUOTE]
При Вашем подходе другого не будет. А на фига голосовать если "оно не мое, а колхозное".
[QUOTE]
ну и высокая затратность для УК такого метода[/QUOTE]
А причем здесь УК? Вы (собственники) сами ОБЯЗАНЫ раз в год минимум собираться на собрание. Имущество-то, Ваше. Никто никакие бумажки вместо Вас оформлять не должен. А то попривыкали...
Вас (собственников) расходы УК волновать должны во вторую очередь. У Вас (собственников) как раз таки с доходной частью провал.