[QUOTE]
Andrey_S написал:
Такого требования нет (либо это самодеятельность вашей ГЖИ). Кол-во л/с может быть как больше кол-ва помещений (при наличии разделенных л/с на помещении), так и меньше (если поставщик ЖКУ не оказывает услуги в каких либо из помещений). У нас, например, в домах встречаются примеры обычных жилых помещений (квартир), отключенных от домовой системы газоснабжения или отопления - с соответствующим отсутствием л/с РСО по данным помещениям (по "прямым договорам").[/QUOTE]
ГЖН надо понимать, что все помещения в ГИС занесены, и что на все из них есть л/с. Им вообще по барабану. Они сами с ГИСом ладу дать не могут. Поэтому, при несоответствии помещения общим требованиям они по определению считают, что это УК "недоразместило". И никто им запретить не может.
А с т.з. закона именно УК должна доказывать что она "не верблюд", иначе административная ответственность. Так вот, чтобы не попасть под штраф я в свое время задолбался:
а) готовить и выгружать сведения по каждому из домов и отдельно по "проблемным",
б) пояснение, по каждому отклонению "нормы":[QUOTE] "Это помещение Квадра занесла. Оно соответствует нежилому помещению с кадастровым номером таким то, которое мы разместили. Правда там площадь другая, потому что договор заключен с кем попало на половину помещения, и вообще там идиоты, а у меня выписка есть из ЕГРН.".[/QUOTE]
И так по каждому.
в) объяснять это инспектору ГЖН.
Вот это упражнение я запомнил очень хорошо.
[QUOTE]
Andrey_S написал:
Еще раз - с февраля текущего года РСО не обладают полномочиями по размещению данных в реестре объектов жилфонда [/QUOTE]
Через лет 5 у них умные мысли появились. Ни фига себе.
[QUOTE]
Andrey_S написал:
Это не площади дома, правильнее говорить "сумма площадей помещений в МКД".[/QUOTE]
Назовите как хотите. Результат один.
[QUOTE]
Andrey_S написал:
при наличии заведенных в систему нежилых помещений, относящихся к общему имуществу был[/QUOTE]
Я в курсе что НЕКОТОРЫЕ помещения ОИ подлежат постановке на кадастровый учет и в выписке из ЕГРН отразятся.
Но.. чего я не знал/не понимаю:
а) а что в ГИС помещение ОИ можно внести?
б) зачем этой херней страдать, если всё ОИ туда все равно не внесешь?
Ох любит наш человек усложнять себе жизнь..