1) правильности указания собственников - данные они могут дернуть через СМЭВ бесплатно[/QUOTE]
Те кто подписи рисуют, как правило, сведениями о собственниках располагают.
[QUOTE]burmistr написал:
2) правильности оформления документов - чтобы не сдавали один протокол через задницу составленный[/QUOTE]
Апалитична рассуждаешь)). А народ? Он же имеет право)))).
Если серьезно, это должно быть. И кворум нужно проверять тоже. И само собой, должно быть правило:[QUOTE]Протокол, не переданный ГЖН - протокол ничтожный[/QUOTE]
У меня дело до ВС дошло. Квалифицированное большинство для распоряжения ОИ по нескольким вопросам все 3 инстанции проигнорировали.
[QUOTE]burmistr написал:
А уж если не согласны с формулировками - пусть сами (я про ГЖИ) дуют в суд и оспариваю[/QUOTE]
Не все так просто..
44 Приказ требует по факту, чтобы повестка от сообщения до протокола не менялась. А суды до сих пор считают, что партсобрание=собрание собственников.
В результате формулировка вопроса повестки дня никак не соотносится с "принятым решением".
В той же жалобе в ВС было и про "формулировки". В т.н. "сообщении о собрании" и в первой части протокола:[QUOTE]Отчет ООО «_____» о проделанной работе по содержанию, текущему ремонту, о деятельности по управлению МЖД по ул.___,20 в г. ___ за 2019 год[/QUOTE]
А "проголосовали" за[QUOTE]Признать работу ООО «___» неудовлетворительной. УК необходимо должным образом относится к выполнению принятых на себя обязательств по содержанию, текущему ремонту, оказанию услуг и управлению домом по ул. _____[/QUOTE]
На что апеляшка и кассация пояснили:[QUOTE]суть вопроса ясна[/QUOTE]
и она [QUOTE]предполагает заслушивание отчета о проделанной работе и признание работы удовлетворительной или нет.[/QUOTE]
Ну и бред, само собой, надо отсекать. Иначе будут до ВС такие перлы доходить:[QUOTE]перенести элемент отопления (батарею) в подъезде №5 силами управляющей организации[/QUOTE]
Куда перенести? Когда перенести? Можно ли вообще перенести?
Зачем пропускать заведомо неисполнимые решения?! Эти же самые мудаки побегут жаловаться, что УК решение собственников не исполняет.... И начнутся суды и срачи.
Я уже который год в 3 инстанциях безуспешно, бьюсь как рыба об лед, пытаясь доказать, что волеизъявление собственника выражается проставлением галочек напротив: "за" "против" "воздержался". А мне в ответ: "народ" и иногда про "кворум".