crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 0
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]Юлия Т. написал:
А что, где-то заставляют прививаться именно эпиваком или ковиваком? Вроде сам выбираешь чем хочешь. В чем проблема?[/QUOTE]
Проблема в том, что никто и никогда не ставил задачу "провести вакцинацию населения". Есть задача достичь "показателей".
Поэтому и врачи готовы идти навстречу (оптом) за мзду малую (особенно ранее в этом году - весной и летом) и начальство даже в государственных учреждениях ставит задачу всем отчитаться и принести "бумажку". Сам факт вакцинации никого не интересует.
И все это на фоне провала пропаганды и организации.
Что мы имеем:
1. Кому-то вообще плевать что ему колят.
2. Кто-то хочет спутник, а спутник в его районную поликлинику элементарно не завезли. Нет и все. А делать надо. Заставляют.
3. Страх вакцинациии порождают слухи:
а. Что Эпивак - "мягше", а Спутник - "жесткий".
б. Нет Эпивака - значит Спутник лайт. В поликлиниках за Лайтом очереди. А его не хватает.
4. Знаю одного дурака в мобильном центре у дома который получил первую дозу одной вакцины а "заполировал" другой. Что есть в наличии - то и колят. Всем плевать.
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]Sergey_P написал:
потому гробить оных в массе капиталистам нет смысла.[/QUOTE]
Нас можно заменить (на мигрантов из средней азии). Собственно этим потихоньку занимаются. .[QUOTE]Sergey_P написал:
Тут вопрос не в доверии к власти[/QUOTE]
КапитализмЪ, индвидуализмЪ - это все понятно. Это все правильно, но беспредметно.
Вопрос здесь и сейчас стоит о конкретных вакцинах и конкретных действиях или бездействии конкретных ФИО. Проблема в том, что у нас из 3 вакцин - 2 сомнительные. И не потому что, я так думаю. А потому что наука так работает.

Давайте отвлечемся...
1. Предположим есть лекарство - "Таблетин". Продается у нас в аптеках, допущен к продаже Роспотребнадзором. Действующее вещество - витамин Т1000 ( :lol: ).
а). Начинаем искать научные статьи о действующем веществе и находим 3-5 штук совсем недавних, как раз совпадающих периодом "разработки" и "испытания" лекарства :lol: публикаций. Более ранних трудов про Т1000 нет или в них написано нечто совершенно иное.
б). Далее идем на [URL=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/[/URL] (он же Пабмед). Пабмед - агрегатор всего и вся из области медицины со всего мира. Там [B]с 1996 года [/B][B]более [/B][B]7 с половиной миллионов [/B][B]статьей[/B][B] из более 10 000 журналов со всего мира[/B]. Там нет ничего про Т1000 или нечто совершенно иное.
в) Зашли еще в пару агрегаторов (уже не специально медицинских), а там ни фига.
2. Какие мы можем сделать выводы:
а) если верить Роспотребнадзору, то Таблетин это лекарство, а те кто его разработали - совершили открытие :lol:  в науке, а фирма-производитель, по идее, должна стремиться продавать это лекарство везде, где можно;
б) а если верить всемирному коллективному разуму - то это фуфломицин, в лучшем случае. Именно по этой причине Таблетин сертифицирован только в РФ и никому нахер из иностранной фармы не интересен.

Теперь мы заменяем Таблетин на Эпивак. И что мы имеем? 1 статью (одну Карл!) в журнале Роспотребнадзора (!). А "метод"/"способ" который использует эта "вакцина" описан иностранной литературе совершенно в ином ключе.
По Ковиваку нет даже статьи. Ничего кроме доброго имени его производителя и споров о его "методе"/ "способе" в научной литературе.
Что касается Спутника V. Центр Гамалеи смог и "опубликоваться" в печатном издании "буржуев-конкурентов" и "защититься" по результатам публикации. Потому что там наукой занимались и достигли [B]проверяемого [/B]результата. В отличии от своих "коллег".
Обсудим новый лоХдаун?
 
[QUOTE]Егор написал:
Это примерно, как если у тебя стояк прорвало сейчас стоять и ждать согласования проекта.[/QUOTE]
У меня Спутник, если что.
Может быть у Вас нет противопоказаний против прививок. Но у других они есть.
Хотите колоть себе (безвредный, в лучшем случае) фуфломицин - Ваше право.
Почему Вы, при этом считаете, что все остальные ОБЯЗАНЫ колоть фуфломицин или даже не фуфломицин, но имея противопоказания... Не знаю...
Я, не одобряю, но понимаю почему в условиях такого бардака и провала пропагандисткой и прививочной компании люди не хотят делать прививки.
[QUOTE]Sergey_P написал:
не совсем так, проект то согласован, но житель не знает какой ручкой его подписывали.[/QUOTE]
Если Вас прошлые провалы вертикали власти в целом, которая уверенно уничтожает "массовую медицину",  и Роспотребнадзора в частности, не являются свидетельством их, как минимум, некомпетентности и вовлеченности в странные схемы, то это Ваше право. Это как вера в Бога или в доброго батюшку царя, в то что "не посмеют, же, они". Дискуссия об иррациональном.
Я считаю, что производство лекарств это наука. Есть научный метод. Соответственно результаты "исследований" (особенно в этой сфере) должны получить хоть минимальную стороннюю оценку. Иначе это не исследование, а труды Фомы Аквинского. Вера в авторитет (государства в данном случае).
Почему я должен верить Роспотребнадзору, который раз разом выпускает на рынок фуфломицины и без всякой пандемии.
Обсудим новый лоХдаун?
 
Коллеги,
Дело не в том, чтобы прививаться или не прививаться..
Вопрос в том, чтобы прививаться более или менее "безопасной" вакциной,  и этот процесс должен быть организован.
1. По первому вопросу.
а) Безопасной вакцины не может быть ни у кого, по определению, потому что ВСЕ интересанты делали в сжатые сроки и пропускали необходимые этапы.
б) Против Спутника никто, по хорошему, за бугром не возражает. Опубликовались в Ланцете. Все, кому надо, прочитали и обсудили. Вопросов нет. При этом я не считаю, что забугорные вакцины лучше Спутника. Плюс-минус одно и тоже. Никто ничего не докажет. Ибо статистики нормально никто не ведет и сравнивать не с чем.
в) Проблема в том, что по 2 другим нашим вакцинам - ни хрена.
в1. Никто кроме Роспотребнадзора, который сам же ([I]ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора»[/I]) одну из них (Эпивак) и фактически "разрабатывал", ничего подтвердить не может. Есть одна статья в журнале Роспотребнадзора про свою же вакцину. Т.е. Роспотребнадзор [B][COLOR=#ff0000]сам "разработал", сам "допустил" на рынок, сам "провел исследование" и сам опубликовал в своем-же[/COLOR][/B] журнале. Так в науке [B]НЕ ПОСТУПАЮТ[/B]. Если это наука, конечно.
в.2. По Ковиваку - тишина. Нет вообще ничего. Результатов исследований сколь-нибудь широкая публика не видела..
Предлагается поверить на слово.
2. А организация процесса - это жесть. Леденящий душу звиздец.
И не надо за провал многолетней государственной политики в области медицины вообще и пропаганды вакцинации и ее организацию, в частности, винить людей: "Это все потому, что Вы не привились".
Вчера(?) главный разработчик Спутника заявил, что все плохо потому, что  "80% прививишхся просто купили справки, а реально привилось 20%". Так что у нас там с отчетностью по России? Чем мы прививаемся и прививаемся ли? Кто из них больший дурак: "Центр Гамалеи" или вся властная вертикаль которая эти отчеты производит и на их основании (!) планы строит?  
отмена административного наказания, как это осуществить
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
как снять "наказание" с должностного лица...[/QUOTE]
Только восстанивливать срок на обжалование... Но Вам его никто не восстановит..
Обсудим новый лоХдаун?
 
Минстрой объявил, что работа строек прекращена не будет. Вот Вам еще одно место где вирус не распространяется.
В ТЦ можно без QR кода а в кинотеатр в нем - только с QR.
У нас в спортзал можно с QR.[QUOTE]burmistr написал:
За границу ездить можно,[/QUOTE]
Там тоже не все так однозначно.
1. Можно и без клейма, но с (нашим) ПЦР-тестом.
2. Тот же Кипр (в июне по крайней мере) туристов с самолета отправлял сразу на тестирование. Ватку в нос и 20 Евров, будьте добры, в кассу. А только потом погран. контроль. Т.е. ПЦР сдается и до вылета и по прилету.
По ходу скоро только с прививкой будут пускать. Либо с их заграничной, либо нашим Спутником. Ковиваки, Эпиваки и [S]Мальборо[/S] Спутник лайт не предлагать. Там народ хочет какие-то исследования научные увидеть, как для Спутника. А мы гордо молчим про чудесные свойства этих "вакцин".
поверка систем контроля загазованности помещений, ГОСТ Р 58095.4-2021 и его последствия
 
Коллеги.
Может у кого-то было...
Прислал письмо Газпром о том, что с 01 сентября (вступление в силу ГОСТ Р 58095.4-2021) нужно проводить поверку [I][COLOR=#ff0000]систем контроля загазованности помещений (что это?)[/COLOR][/I][COLOR=#ff0000].[/COLOR]
Намекают на отдельный договор (с ними) или иной организацией аккредитованной в национальной системе аккредитации (порасплодились тут :x ) на поверку средств измерений.
Скачал я ГОСТ.. Букаф много. Какие-то они там странные. Не очень понял, если честно. Вообще не про реальную жизнь.
Во-первых, почему-то предполагается наличие этих самых систем загазованности в котельных и не только.. Короче везде где есть газоиспользующее оборудование (?!).
Во-вторых, предполагается, что к этому самому оборудованию есть еще документация от изготовителя (!!!)... В соответствии с которой оборудование и обслуживается.
В третьих там есть такие перлы

[QUOTE]

• [B]АДО[/B] ([I]аварийно-диспетчерское обслуживание[/I]) ([B]осуществляет ГРО[/B][B])[/B]; ([I]а почему именно [/I][I]газораспределительная организация[/I])

[B]- замена газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, систем контроля загазованности. входящих в состав ([/B][I]??!! откуда оно там[/I][B]) ВДГО и/или ВКГО;[/B]

[/QUOTE]
[QUOTE][B]1.1.1 Допускается выполнять одним работником (рабочим) следующие работы на ВДГО домов жилых одноквартирных и ВКГО жилых многоквартирных зданий:[/B]

[B]■ техническое обслуживание (без проведения опрессовки газопроводов, входящих в состав ВДГО [/B][B]домов жилых одноквартирных) и ремонт;[/B]

[B]- замена систем контроля загазованности [/B][I]([/I][I]откуда они там?[/I][I])[/I][B], приборов учета газа;[/B]

[/QUOTE]
[QUOTE][B]При техническом обслуживании ВДГО жилых многоквартирных зданий дополнительно выполняют:[/B]

[B]- оповещение собственников (пользователей) помещений в жилом многоквартирном здании о [/B][B]приостановлении подачи газа [/B][I](?!)[/I][B] на период проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО;[/B]

[B]- проверку загазованности подвалов, погребов, подполий и технических этажей [/B][I](?!)[/I][B];[/B]

[/QUOTE]
Короче. Я так понял.. Что этого самого оборудования контроля загазованности у меня нет. И никому я ничего не должен...



муниципальный тариф и повышение тарифа решением ОМС, где когда и как
 
[QUOTE]Джули написал:
на все дома [/QUOTE]
На все дома одинаковый? И так и живете с тарифом 2016?
З.Ы. Ваш регион?
муниципальный тариф и повышение тарифа решением ОМС, где когда и как
 
Коллеги,
Прошу ответить на вопросы ниже.
Пишу пространную справку шефу на встречу в высоком кабинете о муниципальном тарифе и повышении тарифа по решению ОМС. Нужны ссылки на то, как живут другие регионы.
Интересует мнение тех, у кого есть муниципальный тариф и/или ОМС повышает тариф в установленном порядке.
И так..
1. Назовите Ваш Город (если не хотите) субъект РФ.
2. Для скольких категорий домов определен тариф и как часто его пересматривают. Кто принимает такие решения?
2.1. Много ли УК применяют "муниципальный тариф".
3. Чем Вы для Вашего ОМС "обосновываете" "недостаточность" текущего тарифа когда сдаете документы "на повышение"?
О судебном споре по ликвидации ТСЖ ввиду недостаточного числа его членов
 
[QUOTE]Атос написал:
меня всегда чудесила эта тема[/QUOTE]
Еще одно бесполезное нерабочее  положение [QUOTE]Атос написал:
ну примут решение ликвидировать, а кто его обязан выполнять?[/QUOTE]
Ну, предположим, даже если собрание отдельным вопросом повестки дня "поручит" председателю ТСН сдать бумаги в налоговую, то как его заставить...
Наша ГЖН с иском о ликвидации по жалобе собственника не обращается: "делать больше нечего".. Соответственно ни от кого никаких реестров не требует.
Вот и живут эти ТСЖ-зомби до тех пор, пока звезды на небе не укажут налоговой "исключить" за неоднократную несдачу отчетности.
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Отчуждение чего?[/QUOTE]
Себя и своей квартиры от дома.
Вот я в квартире. Она моя. А вот - вот подъезд. Он колхозный.
Квартира - моя "настоящая" собственность. А в подъезде, черт знает что. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
свою собственность (не долю в общем имуществе)[/QUOTE]
Вот Вам, пожалуйста, Ваш забор с колючей проволокой. Доля в общем имуществе и есть Ваша собственность. Невозможно стать собственником квартире не получив доли в общей собственности.
Так же как доля в ООО, так же как доля в ОБЩЕМ имуществе супругов.
Есть правой режим "ОБЩЕЙ собственности супругов". А есть "ОБЩЕЕ имущество собственников помещений" у него свой режим. И то - собственность. И это. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
коллективного принятия решений[/QUOTE]
Не просто решений. А управления своей собственностью. Так же как принимают решения супруги или участники ООО по поводу собственности.[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Бумажка об 1/7489 доли в ОИ[/QUOTE]
Вы хотели дОкумент. Вот Вам дОкумент.
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
отсутствие активности, я уже не говорю о творческой активности (да «моя хата с краю»)
отсутствие оперативности в принятии решений (период в 6 и более месяцев проведения собрания); низкое качество решений
[/QUOTE]
При Вашем подходе другого не будет. А на фига голосовать если "оно не мое, а колхозное".
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
ну и высокая затратность  для УК такого метода[/QUOTE]
А причем здесь УК? Вы (собственники) сами ОБЯЗАНЫ раз в год минимум собираться на собрание. Имущество-то, Ваше. Никто никакие бумажки вместо Вас оформлять не должен. А то попривыкали...
Вас (собственников) расходы УК волновать должны во вторую очередь. У Вас (собственников) как раз таки с доходной частью провал.
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
То есть по ЖК  в стенах, поле  и потолке моей квартиры  есть доля других собственников.  Мои права, интересы сталкиваются с правами и интересами соседей.[/QUOTE]
Вы уже мысленно "выкопали и ров и поставили забор колючей проволокой" между своей квартирой и домом. И пытаетесь это отчуждение "обосновать" какими-то эфемерными "столкновениям прав и интересов".

Каждый день у тысяч супругов "сталкиваются" права и интересы относительно имущества, которые они успешно нажили и детей. И это приходится разрешать в суде. Причем в суде частенько человек в мантии объясняет супругам, что интересы каждого из них (оказывается, по мнению государства) не совпадают интересами их детей. Хотя, казалось бы...
Если бы у Вас был бизнес в долях с партнерами... Так там "столкновение интересов" постоянное.
Я это к чему... Нет никаких проблем в коллективном управлении собственностью. Именно что на "концептуальном" уровне. Все и всё прекрасно понимают на других примерах. И договариваются в 95% случаев. Просто нет желания заниматься этим в доме.[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
но как же сложно коллективом собственников принимается обязанность содержать и оплачивать  эту самую долевую собственность[/QUOTE]
Само собой. У каждого "моя хата с краю"[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
на которую даже документа нет.[/QUOTE]
Был период (до 2012?), когда выдавали свидетельства где (на обратной стороне, по моему) была указана доля в ОИ.. И что?
Ну вот выдаст Вам Росреестр бумажку, о том что Вам принадлежит условных 41-а 7489-ых долей. Это изменит Ваше отношение?! :lol:  
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Выполнив свои обязанности  по трудовому договору на своей основной работе за зарплату, я почему- то должна в остальное время заниматься управлением собственностью - бесплатно.[/QUOTE]
1.Во-первых, ВАШЕЙ (!) собственностью. Во-вторых, в ВАШИХ(!) интересах.  
2. Не будете заниматься Вы - займется кто-то другой. Как сейчас, например. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Разве житель должен заниматься или контролировать это, думать постоянно об этом?[/QUOTE]
"Житель" - нет. "Собственник" - да. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
при "колхозной" демократии возможно ли принятие решений,  соответствующих интересам и большинства жителей и интересам УК[/QUOTE]
Чтобы это узнать, надо сначала попробовать. По-настоящему. А не так, как сейчас, когда всегда есть УК (ТСЖ) на которую можно свалить.
Забавная выписка из ЕГРН., Забавная выписка из ЕГРН. Как это понимать?
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Каком втором? Т.е. у Вас на первом листе "общее имущество", а разделе "право собственности" есть сведения о конкретном собственнике?[/QUOTE]
...ага)))...я же написал - эпидерсия!...[/QUOTE]
1. Хотел сначала написать, что такого глюка не может быть.. Но потом вспомнил, что это Росреестр.
2. Дождитесь своей выписки.
3. В любом случае. Право собственности на объект недвижимости в режиме кота Шредингера не существует. Объяснить суду будет не трудно. В крайнем случае сами напишите или суд истребует сведения из Росреестра о причинах такого "глюка".
Забавная выписка из ЕГРН., Забавная выписка из ЕГРН. Как это понимать?
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
...в том то и дело, что согласно плана - это все их собственность включая подвальные помещения со складами и пр., выкупленная у муниципалитета в 2001 году!...[/QUOTE]
1. Не бывает права собственности Шредингера. В вашем случае - помещение либо частное, либо ОИ. Не усложняйте.
2. Если хотите оспорить в суде - другое дело.[QUOTE]TPACCEP написал:
..а на втором они будут указаны собственниками 100%...какая то эпидерсия получается...[/QUOTE]
Каком втором? Т.е. у Вас на первом листе "общее имущество", а разделе "право собственности" есть сведения о конкретном собственнике?
Забавная выписка из ЕГРН., Забавная выписка из ЕГРН. Как это понимать?
 
[QUOTE]TPACCEP написал:
Ваши мысли коллеги...как такое может быть?...[/QUOTE]
У меня было такое. Одни прохиндеи отжали подвал под пристройкой. Долго никому ничего не платили. Когда их прижали и заставили платить - сделали финт ушами и в "подвал в дом вернули".
Что касается Вас.
1. Выписка у них от 28.09.21. Т.е. ДО и ЗА сентябрь 2021 они Вам все равно должны.
2а. Все, что согласно плану этого помещения относится к общему имуществу - должно быть освобождено. Можете уже сейчас писать им претензию. Взыщите еще за то время пока будут освобождать по решению суда... ИЛИ
2б.  Этот финт ушами прошел без собрания собственников. Т.е. [I]формально[/I] незаконен. Нужно ли Вам его оспаривать...
Вот тебе Ева - выбирай жену.
 
Исходя из того, куда мы катимся, "стратегия" очень логичная.
а) Государство ответственность на себя не берет и заниматься ЖКХ не хочет. Ни под каким соусом. Между гос-вом и собственником будет две прокладки - УК и Оператор по авариям. Так что пространство для продолжения существующей риторики о том, как власть заботится о народе никуда не исчезает.  
б) На рынке останутся ТОЛЬКО нужные УК и, возможно, ТСНы. Уровень обслуживания будет такой же или ниже. Без всяких шансов на перемены.
в) Появится еще одна кормушка на устранении аварий.
правительство рф нашло решение проблемы аварийных домов - теперь они ограниченно технически пригодные дома, назвать по-другому, выборы прошли, аварийные дома
 
[QUOTE]burmistr написал:
Да я это понимаю, просто бесит до жути то, что называется управлением страной...[/QUOTE]
Кстати, а можно губеру за другую УК агитировать? Я как-то запретов явных не нашел..
правительство рф нашло решение проблемы аварийных домов - теперь они ограниченно технически пригодные дома, назвать по-другому, выборы прошли, аварийные дома
 
[QUOTE]burmistr написал:
С какого хрена на мои налоги должны переселять какие-то дома, у которых есть собственники???[/QUOTE]
Месседж был иной. Про предвыборные обещания и суровую реальность.[QUOTE]burmistr написал:
Собственник - содержи имущество, не можешь - или работай, или решай как-то вопрос... Капитализм...[/QUOTE]
Только по ящику об этом не скажут. И никакой мэр и губер тоже. Потому что: "все о народе думают".

У нас новый губер приперся лично (других дел нет, область обогнала Швейцарию по уровню жизни, все проблемы решены) на собрание по смене УК. Фактически агитируя за новую УК...

Народу нравится. Такой "открытый человек", областью из инстраграмма управляет. По несколько сообщений в день.
Предложения по эффективности работы с органами МВД для пресечения фальсификации протоколов общих собраний собственников помещений в МКД
 
Предложений 2:
1. Реальное. Поймать золотую рыбку.
2. Фантастическое. Навести порядок в самом МВД и в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве.

В настоящий момент эта категория дел - висяк. Пришить ее кому-то можно только на основании "чистосердечного признания".
Ну есть на руках у сотрудника органов экспертиза, подтверждающая подделку подписей. Дальше что? Где тот идиот-терпила, который на себя возьмет, собственно подделку? Здесь кроме способов принуждения клиента совершенствовать нечего.
Без терпилы - тупик: "Я ничего не знаю. Что люди на руки дали/в УК принесли то и есть. Хотите чтобы я у каждого паспорт проверял? Вы мне сами паспорт покажете?".
правительство рф нашло решение проблемы аварийных домов - теперь они ограниченно технически пригодные дома, назвать по-другому, выборы прошли, аварийные дома
 
[URL=https://pravo.ru/news/235667/]Минстрой разрешил россиянам проживать в ветхих домах[/URL] или выборы прошли - лохторат пока не нужен[QUOTE]Министерство ввело новую категорию ветхого жилого фонда — ограниченно технически пригодные дома. Там можно жить при условии постоянной проверки их состояния.[/QUOTE]
И жить можно. И переселять не надо. И обслуживать по полной будет УК. А всего-то надо было! Назвать по другому.. Что же раньше-то не додумались.[QUOTE]Накренившиеся, треснутые или по-другому поврежденные здания могут быть отнесены к находящимся в ограниченно работоспособном техническом состоянии после проверки уполномоченной организацией, которая должна составить соответствующее заключение, отмечается в приказе Минстроя,[URL=https://cdnimg.rg.ru/pril/218/22/61/65232.pdf] опубликованном в «Российской газете»[/URL]. В таком заключении должно быть написано, нужно ли немного подправить строение, укрепив конструкции, или оно может стоять без вмешательств.[/QUOTE]

Естественно, на дендрофекальный ремонт деньги найдутся.

[QUOTE]Собственно статус «в ограниченно работоспособном техническом состоянии» присваивает региональная межведомственная комиссия, если нет «рисков внезапного обрушения, опрокидывания или потери устойчивости», [URL=https://realty.rbc.ru/news/616541f29a794709da021a73?from=newsfeed?utm_source=twitter&utm_medium=social]отмечает РБК[/URL]. Решение принимается в течение 30 дней после проверки.[/QUOTE]

Какие риски?! Я Вас умоляю.

[QUOTE]РБК напоминает, что в конце 2020 года Владимир Путин поручил правительству «вытаскивать людей из трущоб» и попросил вице-премьера Марата Хуснуллина заняться этой проблемой.[/QUOTE]
Вытащить человека из трущобы, никуда не переселяя... Гениально.
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
[QUOTE]Воль де Мар написал:
Лихо у тебя в деле вышло. А ведь с т.з. Закона всё чисто со стороны адвоката:[/QUOTE]
Кстати. Обл. суд внезапно услышал меня и назначил экспертизу.
Дело я все равно проиграл. Но это уже совсем другая история.
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
[QUOTE]Boromir написал:
Суд, к сожалению, по аналогичным делам уже удовлетворил такие требования,[/QUOTE]
До какой инстанции с обжалованием дошли?
[QUOTE]и не увидел никаких препятствий к тому, чтобы удовлетворить требования к третьему лицу,[/QUOTE]
У меня мысли есть. Но излагать их со ссылкой на нормативку долго, и уж точно не хочется бесплатно. Вам бы к местному квалифицированному специалисту обратиться.
оспаривание собственниками решения общего собрания
 
[QUOTE]Boromir написал:
есть ли у истца право заявлять такие требования,[/QUOTE]
Наше законодательство никак не ограничивает Истца в выборе Ответчиков или предмета иска.
Нормальный судья ему в процессе разъяснит.
Росреестр не работает... поиграли и хватит?
 
Твою мать!!! :evil:  Они [S]убили Кенни[/S] убрали базу кадастровой палаты. Вот же скоты! :evil: Ну кому она мешала?
Т.н. [I]ФГИС ЕГРН [/I]- это база Росреестра, а [I]Справочная информация[/I] - база почившей Кадастровой палаты, которую еще давно присоединили к Росреестру.
Медвед еще в 2011(? по моему) году обещал гармонизацию двух этих баз к 2017. Но по пути группа товарищей распилила ярдов 5 на базе ЕГРП (ныне ФГИС ЕГРН), а главный затейник/стрелочник этой концессии теперь наслаждается жизнью жизнью в солнечной Италии. Надо ли говорить, что наши доблестные правоохранительные органы, вообще не стараются его оттуда экстрадировать. Все как обычно....

На странице "Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН" можно вбивать адрес. И в указать только номер дома. Это и было всегда. Только счас проверил.Выпадут в поиске в объекты которые [B]ФГИС считает[/B], что относятся к многоквартирному дома. Дело-то не в этом.
"Справочная информация...." была крайне удобна тем что:
а) выдавала гораздо больше объектов на (старые) МКД чем соответствующий запрос в ФГИС. У меня по жилому фонду десяток другой нежилых помещений в "выдаче" ФГИСа отсутствовали. Тем не менее помещения существуют, поставлены на кад. учет но при поиске во ФГИС не отражаются. Как будто к дому они "не привязаны";
б) содержало сведения о неком количестве помещений еще со старыми (длинными учетными номерами). Это тоже часто пригождалось;
Я ее активно использовал во вспомогательных целях..
Новости по нормативке 2021
 
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
И зарплата индексируется, и прочее, прочее, прочее. Просто деньги считать надо уметь.[/QUOTE]
Просто у Вас нет ни срочных работ ни больших непредвиденных затрат в виде залитий и штрафов.
Я не знаю, заметило Ваше ТСЖ или нет, но в этом году дичайший рост цен на стройматериалы. Взлетело все. Раза в 2 минимум.
Новости по нормативке 2021
 
[QUOTE]burmistr написал:
А в ТСЖ на перечень как правило болт забивают, а значит и проблем типа нет)))[/QUOTE]
Меня другое поразило. Как же этих Козлевичей ксендзы из Совета дома "охмурили" :shock: . Козлевичи платят, и платят немало, и при этом все довольны. Бывает же такое.. Вот завидую прям...
Новости по нормативке 2021
 
[QUOTE]burmistr написал:
Кстати, в элитках ТСЖ чувствуют себя ооочень не плохо, но там народ в большинстве готов платить и за работы и за сервис...[/QUOTE]
Угу. Мне одна гражданка с пеной у рта доказывала что нее в элитке тариф меньше чем у нас. И не поднимается.
Председатель там - второй Троцкий. Много лет подряд лапшу на уши вешает
Окзалось.. Тариф (в ее понимании - строчка в ЕПД) не изменяется. Это правда. Зато каждый год новых строчек все больше: "Сегодня мы собираем на то, завтра на се". А тариф - нет, мы поднимать не будем.
Пришлось ей открыть глаза...
Новости по нормативке 2021
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
вот  за ГИС летом прилетело...[/QUOTE]
И все? Это за какой период?
Новости по нормативке 2021
 
[QUOTE]burmistr написал:
ТСЖ создается иллюзия, что "кухарка может управлять государством".[/QUOTE]
Не знаю, кто там какие иллюзии создает... Но делают они ровно наоборот. В наших Палестинах власть в лице губера обещает "помочь сменить" одну УК на другую. Самоуправляться не предлагают.
В городе реальных (не спящих) ТСН меньше чем пальцев не руке и все в "элитных" ЖК. Я с собственниками трех успел пообщаться.
Как я вижу, с т.з. нашей власти ТСН - субъект лихой и придурковатый. Болезный, я бы сказал. Вот и живут они, на правах приматов в зоопарке. Их проверяющие даже за ГИС не достают.
На совещания от них никто не ходит. Входящую корреспонденцию игнорируют. Чего-то копошатся в своей перхоти. В каждом сидит свой волюнтарист-председатель с группой поддержки. Последний раз жаловались на председателя - полковника ФСИН в отставке. Застращал пол дома :lol: Большинство его не переваривает, но организоваться не могут.    
#
[QUOTE]Юлия Т. написал:
А что, где-то заставляют прививаться именно эпиваком или ковиваком? Вроде сам выбираешь чем хочешь. В чем проблема?[/QUOTE]
Проблема в том, что никто и никогда не ставил задачу "провести вакцинацию населения". Есть задача достичь "показателей".
Поэтому и врачи готовы идти навстречу (оптом) за мзду малую (особенно ранее в этом году - весной и летом) и начальство даже в государственных учреждениях ставит задачу всем отчитаться и принести "бумажку". Сам факт вакцинации никого не интересует.
И все это на фоне провала пропаганды и организации.
Что мы имеем:
1. Кому-то вообще плевать что ему колят.
2. Кто-то хочет спутник, а спутник в его районную поликлинику элементарно не завезли. Нет и все. А делать надо. Заставляют.
3. Страх вакцинациии порождают слухи:
а. Что Эпивак - "мягше", а Спутник - "жесткий".
б. Нет Эпивака - значит Спутник лайт. В поликлиниках за Лайтом очереди. А его не хватает.
4. Знаю одного дурака в мобильном центре у дома который получил первую дозу одной вакцины а "заполировал" другой. Что есть в наличии - то и колят. Всем плевать.
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
потому гробить оных в массе капиталистам нет смысла.[/QUOTE]
Нас можно заменить (на мигрантов из средней азии). Собственно этим потихоньку занимаются. .[QUOTE]Sergey_P написал:
Тут вопрос не в доверии к власти[/QUOTE]
КапитализмЪ, индвидуализмЪ - это все понятно. Это все правильно, но беспредметно.
Вопрос здесь и сейчас стоит о конкретных вакцинах и конкретных действиях или бездействии конкретных ФИО. Проблема в том, что у нас из 3 вакцин - 2 сомнительные. И не потому что, я так думаю. А потому что наука так работает.

Давайте отвлечемся...
1. Предположим есть лекарство - "Таблетин". Продается у нас в аптеках, допущен к продаже Роспотребнадзором. Действующее вещество - витамин Т1000 ( :lol: ).
а). Начинаем искать научные статьи о действующем веществе и находим 3-5 штук совсем недавних, как раз совпадающих периодом "разработки" и "испытания" лекарства :lol: публикаций. Более ранних трудов про Т1000 нет или в них написано нечто совершенно иное.
б). Далее идем на [URL=https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/]https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/[/URL] (он же Пабмед). Пабмед - агрегатор всего и вся из области медицины со всего мира. Там [B]с 1996 года [/B][B]более [/B][B]7 с половиной миллионов [/B][B]статьей[/B][B] из более 10 000 журналов со всего мира[/B]. Там нет ничего про Т1000 или нечто совершенно иное.
в) Зашли еще в пару агрегаторов (уже не специально медицинских), а там ни фига.
2. Какие мы можем сделать выводы:
а) если верить Роспотребнадзору, то Таблетин это лекарство, а те кто его разработали - совершили открытие :lol:  в науке, а фирма-производитель, по идее, должна стремиться продавать это лекарство везде, где можно;
б) а если верить всемирному коллективному разуму - то это фуфломицин, в лучшем случае. Именно по этой причине Таблетин сертифицирован только в РФ и никому нахер из иностранной фармы не интересен.

Теперь мы заменяем Таблетин на Эпивак. И что мы имеем? 1 статью (одну Карл!) в журнале Роспотребнадзора (!). А "метод"/"способ" который использует эта "вакцина" описан иностранной литературе совершенно в ином ключе.
По Ковиваку нет даже статьи. Ничего кроме доброго имени его производителя и споров о его "методе"/ "способе" в научной литературе.
Что касается Спутника V. Центр Гамалеи смог и "опубликоваться" в печатном издании "буржуев-конкурентов" и "защититься" по результатам публикации. Потому что там наукой занимались и достигли [B]проверяемого [/B]результата. В отличии от своих "коллег".
#
[QUOTE]Егор написал:
Это примерно, как если у тебя стояк прорвало сейчас стоять и ждать согласования проекта.[/QUOTE]
У меня Спутник, если что.
Может быть у Вас нет противопоказаний против прививок. Но у других они есть.
Хотите колоть себе (безвредный, в лучшем случае) фуфломицин - Ваше право.
Почему Вы, при этом считаете, что все остальные ОБЯЗАНЫ колоть фуфломицин или даже не фуфломицин, но имея противопоказания... Не знаю...
Я, не одобряю, но понимаю почему в условиях такого бардака и провала пропагандисткой и прививочной компании люди не хотят делать прививки.
[QUOTE]Sergey_P написал:
не совсем так, проект то согласован, но житель не знает какой ручкой его подписывали.[/QUOTE]
Если Вас прошлые провалы вертикали власти в целом, которая уверенно уничтожает "массовую медицину",  и Роспотребнадзора в частности, не являются свидетельством их, как минимум, некомпетентности и вовлеченности в странные схемы, то это Ваше право. Это как вера в Бога или в доброго батюшку царя, в то что "не посмеют, же, они". Дискуссия об иррациональном.
Я считаю, что производство лекарств это наука. Есть научный метод. Соответственно результаты "исследований" (особенно в этой сфере) должны получить хоть минимальную стороннюю оценку. Иначе это не исследование, а труды Фомы Аквинского. Вера в авторитет (государства в данном случае).
Почему я должен верить Роспотребнадзору, который раз разом выпускает на рынок фуфломицины и без всякой пандемии.
#
Коллеги,
Дело не в том, чтобы прививаться или не прививаться..
Вопрос в том, чтобы прививаться более или менее "безопасной" вакциной,  и этот процесс должен быть организован.
1. По первому вопросу.
а) Безопасной вакцины не может быть ни у кого, по определению, потому что ВСЕ интересанты делали в сжатые сроки и пропускали необходимые этапы.
б) Против Спутника никто, по хорошему, за бугром не возражает. Опубликовались в Ланцете. Все, кому надо, прочитали и обсудили. Вопросов нет. При этом я не считаю, что забугорные вакцины лучше Спутника. Плюс-минус одно и тоже. Никто ничего не докажет. Ибо статистики нормально никто не ведет и сравнивать не с чем.
в) Проблема в том, что по 2 другим нашим вакцинам - ни хрена.
в1. Никто кроме Роспотребнадзора, который сам же ([I]ФБУН «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии „Вектор“ Роспотребнадзора»[/I]) одну из них (Эпивак) и фактически "разрабатывал", ничего подтвердить не может. Есть одна статья в журнале Роспотребнадзора про свою же вакцину. Т.е. Роспотребнадзор [B][COLOR=#ff0000]сам "разработал", сам "допустил" на рынок, сам "провел исследование" и сам опубликовал в своем-же[/COLOR][/B] журнале. Так в науке [B]НЕ ПОСТУПАЮТ[/B]. Если это наука, конечно.
в.2. По Ковиваку - тишина. Нет вообще ничего. Результатов исследований сколь-нибудь широкая публика не видела..
Предлагается поверить на слово.
2. А организация процесса - это жесть. Леденящий душу звиздец.
И не надо за провал многолетней государственной политики в области медицины вообще и пропаганды вакцинации и ее организацию, в частности, винить людей: "Это все потому, что Вы не привились".
Вчера(?) главный разработчик Спутника заявил, что все плохо потому, что  "80% прививишхся просто купили справки, а реально привилось 20%". Так что у нас там с отчетностью по России? Чем мы прививаемся и прививаемся ли? Кто из них больший дурак: "Центр Гамалеи" или вся властная вертикаль которая эти отчеты производит и на их основании (!) планы строит?  
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
как снять "наказание" с должностного лица...[/QUOTE]
Только восстанивливать срок на обжалование... Но Вам его никто не восстановит..
#
Минстрой объявил, что работа строек прекращена не будет. Вот Вам еще одно место где вирус не распространяется.
В ТЦ можно без QR кода а в кинотеатр в нем - только с QR.
У нас в спортзал можно с QR.[QUOTE]burmistr написал:
За границу ездить можно,[/QUOTE]
Там тоже не все так однозначно.
1. Можно и без клейма, но с (нашим) ПЦР-тестом.
2. Тот же Кипр (в июне по крайней мере) туристов с самолета отправлял сразу на тестирование. Ватку в нос и 20 Евров, будьте добры, в кассу. А только потом погран. контроль. Т.е. ПЦР сдается и до вылета и по прилету.
По ходу скоро только с прививкой будут пускать. Либо с их заграничной, либо нашим Спутником. Ковиваки, Эпиваки и [S]Мальборо[/S] Спутник лайт не предлагать. Там народ хочет какие-то исследования научные увидеть, как для Спутника. А мы гордо молчим про чудесные свойства этих "вакцин".
#
Коллеги.
Может у кого-то было...
Прислал письмо Газпром о том, что с 01 сентября (вступление в силу ГОСТ Р 58095.4-2021) нужно проводить поверку [I][COLOR=#ff0000]систем контроля загазованности помещений (что это?)[/COLOR][/I][COLOR=#ff0000].[/COLOR]
Намекают на отдельный договор (с ними) или иной организацией аккредитованной в национальной системе аккредитации (порасплодились тут :x ) на поверку средств измерений.
Скачал я ГОСТ.. Букаф много. Какие-то они там странные. Не очень понял, если честно. Вообще не про реальную жизнь.
Во-первых, почему-то предполагается наличие этих самых систем загазованности в котельных и не только.. Короче везде где есть газоиспользующее оборудование (?!).
Во-вторых, предполагается, что к этому самому оборудованию есть еще документация от изготовителя (!!!)... В соответствии с которой оборудование и обслуживается.
В третьих там есть такие перлы

[QUOTE]

• [B]АДО[/B] ([I]аварийно-диспетчерское обслуживание[/I]) ([B]осуществляет ГРО[/B][B])[/B]; ([I]а почему именно [/I][I]газораспределительная организация[/I])

[B]- замена газоиспользующего оборудования, приборов учета газа, систем контроля загазованности. входящих в состав ([/B][I]??!! откуда оно там[/I][B]) ВДГО и/или ВКГО;[/B]

[/QUOTE]
[QUOTE][B]1.1.1 Допускается выполнять одним работником (рабочим) следующие работы на ВДГО домов жилых одноквартирных и ВКГО жилых многоквартирных зданий:[/B]

[B]■ техническое обслуживание (без проведения опрессовки газопроводов, входящих в состав ВДГО [/B][B]домов жилых одноквартирных) и ремонт;[/B]

[B]- замена систем контроля загазованности [/B][I]([/I][I]откуда они там?[/I][I])[/I][B], приборов учета газа;[/B]

[/QUOTE]
[QUOTE][B]При техническом обслуживании ВДГО жилых многоквартирных зданий дополнительно выполняют:[/B]

[B]- оповещение собственников (пользователей) помещений в жилом многоквартирном здании о [/B][B]приостановлении подачи газа [/B][I](?!)[/I][B] на период проведения работ по техническому обслуживанию ВДГО;[/B]

[B]- проверку загазованности подвалов, погребов, подполий и технических этажей [/B][I](?!)[/I][B];[/B]

[/QUOTE]
Короче. Я так понял.. Что этого самого оборудования контроля загазованности у меня нет. И никому я ничего не должен...



#
[QUOTE]Джули написал:
на все дома [/QUOTE]
На все дома одинаковый? И так и живете с тарифом 2016?
З.Ы. Ваш регион?
#
Коллеги,
Прошу ответить на вопросы ниже.
Пишу пространную справку шефу на встречу в высоком кабинете о муниципальном тарифе и повышении тарифа по решению ОМС. Нужны ссылки на то, как живут другие регионы.
Интересует мнение тех, у кого есть муниципальный тариф и/или ОМС повышает тариф в установленном порядке.
И так..
1. Назовите Ваш Город (если не хотите) субъект РФ.
2. Для скольких категорий домов определен тариф и как часто его пересматривают. Кто принимает такие решения?
2.1. Много ли УК применяют "муниципальный тариф".
3. Чем Вы для Вашего ОМС "обосновываете" "недостаточность" текущего тарифа когда сдаете документы "на повышение"?
#
[QUOTE]Атос написал:
меня всегда чудесила эта тема[/QUOTE]
Еще одно бесполезное нерабочее  положение [QUOTE]Атос написал:
ну примут решение ликвидировать, а кто его обязан выполнять?[/QUOTE]
Ну, предположим, даже если собрание отдельным вопросом повестки дня "поручит" председателю ТСН сдать бумаги в налоговую, то как его заставить...
Наша ГЖН с иском о ликвидации по жалобе собственника не обращается: "делать больше нечего".. Соответственно ни от кого никаких реестров не требует.
Вот и живут эти ТСЖ-зомби до тех пор, пока звезды на небе не укажут налоговой "исключить" за неоднократную несдачу отчетности.
#
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Отчуждение чего?[/QUOTE]
Себя и своей квартиры от дома.
Вот я в квартире. Она моя. А вот - вот подъезд. Он колхозный.
Квартира - моя "настоящая" собственность. А в подъезде, черт знает что. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
свою собственность (не долю в общем имуществе)[/QUOTE]
Вот Вам, пожалуйста, Ваш забор с колючей проволокой. Доля в общем имуществе и есть Ваша собственность. Невозможно стать собственником квартире не получив доли в общей собственности.
Так же как доля в ООО, так же как доля в ОБЩЕМ имуществе супругов.
Есть правой режим "ОБЩЕЙ собственности супругов". А есть "ОБЩЕЕ имущество собственников помещений" у него свой режим. И то - собственность. И это. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
коллективного принятия решений[/QUOTE]
Не просто решений. А управления своей собственностью. Так же как принимают решения супруги или участники ООО по поводу собственности.[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Бумажка об 1/7489 доли в ОИ[/QUOTE]
Вы хотели дОкумент. Вот Вам дОкумент.
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
отсутствие активности, я уже не говорю о творческой активности (да «моя хата с краю»)
отсутствие оперативности в принятии решений (период в 6 и более месяцев проведения собрания); низкое качество решений
[/QUOTE]
При Вашем подходе другого не будет. А на фига голосовать если "оно не мое, а колхозное".
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
ну и высокая затратность  для УК такого метода[/QUOTE]
А причем здесь УК? Вы (собственники) сами ОБЯЗАНЫ раз в год минимум собираться на собрание. Имущество-то, Ваше. Никто никакие бумажки вместо Вас оформлять не должен. А то попривыкали...
Вас (собственников) расходы УК волновать должны во вторую очередь. У Вас (собственников) как раз таки с доходной частью провал.
#
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
То есть по ЖК  в стенах, поле  и потолке моей квартиры  есть доля других собственников.  Мои права, интересы сталкиваются с правами и интересами соседей.[/QUOTE]
Вы уже мысленно "выкопали и ров и поставили забор колючей проволокой" между своей квартирой и домом. И пытаетесь это отчуждение "обосновать" какими-то эфемерными "столкновениям прав и интересов".

Каждый день у тысяч супругов "сталкиваются" права и интересы относительно имущества, которые они успешно нажили и детей. И это приходится разрешать в суде. Причем в суде частенько человек в мантии объясняет супругам, что интересы каждого из них (оказывается, по мнению государства) не совпадают интересами их детей. Хотя, казалось бы...
Если бы у Вас был бизнес в долях с партнерами... Так там "столкновение интересов" постоянное.
Я это к чему... Нет никаких проблем в коллективном управлении собственностью. Именно что на "концептуальном" уровне. Все и всё прекрасно понимают на других примерах. И договариваются в 95% случаев. Просто нет желания заниматься этим в доме.[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
но как же сложно коллективом собственников принимается обязанность содержать и оплачивать  эту самую долевую собственность[/QUOTE]
Само собой. У каждого "моя хата с краю"[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
на которую даже документа нет.[/QUOTE]
Был период (до 2012?), когда выдавали свидетельства где (на обратной стороне, по моему) была указана доля в ОИ.. И что?
Ну вот выдаст Вам Росреестр бумажку, о том что Вам принадлежит условных 41-а 7489-ых долей. Это изменит Ваше отношение?! :lol:  
#
[QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Выполнив свои обязанности  по трудовому договору на своей основной работе за зарплату, я почему- то должна в остальное время заниматься управлением собственностью - бесплатно.[/QUOTE]
1.Во-первых, ВАШЕЙ (!) собственностью. Во-вторых, в ВАШИХ(!) интересах.  
2. Не будете заниматься Вы - займется кто-то другой. Как сейчас, например. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
Разве житель должен заниматься или контролировать это, думать постоянно об этом?[/QUOTE]
"Житель" - нет. "Собственник" - да. [QUOTE]Александра Кузнецова написал:
при "колхозной" демократии возможно ли принятие решений,  соответствующих интересам и большинства жителей и интересам УК[/QUOTE]
Чтобы это узнать, надо сначала попробовать. По-настоящему. А не так, как сейчас, когда всегда есть УК (ТСЖ) на которую можно свалить.
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Каком втором? Т.е. у Вас на первом листе "общее имущество", а разделе "право собственности" есть сведения о конкретном собственнике?[/QUOTE]
...ага)))...я же написал - эпидерсия!...[/QUOTE]
1. Хотел сначала написать, что такого глюка не может быть.. Но потом вспомнил, что это Росреестр.
2. Дождитесь своей выписки.
3. В любом случае. Право собственности на объект недвижимости в режиме кота Шредингера не существует. Объяснить суду будет не трудно. В крайнем случае сами напишите или суд истребует сведения из Росреестра о причинах такого "глюка".
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
...в том то и дело, что согласно плана - это все их собственность включая подвальные помещения со складами и пр., выкупленная у муниципалитета в 2001 году!...[/QUOTE]
1. Не бывает права собственности Шредингера. В вашем случае - помещение либо частное, либо ОИ. Не усложняйте.
2. Если хотите оспорить в суде - другое дело.[QUOTE]TPACCEP написал:
..а на втором они будут указаны собственниками 100%...какая то эпидерсия получается...[/QUOTE]
Каком втором? Т.е. у Вас на первом листе "общее имущество", а разделе "право собственности" есть сведения о конкретном собственнике?
#
[QUOTE]TPACCEP написал:
Ваши мысли коллеги...как такое может быть?...[/QUOTE]
У меня было такое. Одни прохиндеи отжали подвал под пристройкой. Долго никому ничего не платили. Когда их прижали и заставили платить - сделали финт ушами и в "подвал в дом вернули".
Что касается Вас.
1. Выписка у них от 28.09.21. Т.е. ДО и ЗА сентябрь 2021 они Вам все равно должны.
2а. Все, что согласно плану этого помещения относится к общему имуществу - должно быть освобождено. Можете уже сейчас писать им претензию. Взыщите еще за то время пока будут освобождать по решению суда... ИЛИ
2б.  Этот финт ушами прошел без собрания собственников. Т.е. [I]формально[/I] незаконен. Нужно ли Вам его оспаривать...
#
Исходя из того, куда мы катимся, "стратегия" очень логичная.
а) Государство ответственность на себя не берет и заниматься ЖКХ не хочет. Ни под каким соусом. Между гос-вом и собственником будет две прокладки - УК и Оператор по авариям. Так что пространство для продолжения существующей риторики о том, как власть заботится о народе никуда не исчезает.  
б) На рынке останутся ТОЛЬКО нужные УК и, возможно, ТСНы. Уровень обслуживания будет такой же или ниже. Без всяких шансов на перемены.
в) Появится еще одна кормушка на устранении аварий.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Да я это понимаю, просто бесит до жути то, что называется управлением страной...[/QUOTE]
Кстати, а можно губеру за другую УК агитировать? Я как-то запретов явных не нашел..
#
[QUOTE]burmistr написал:
С какого хрена на мои налоги должны переселять какие-то дома, у которых есть собственники???[/QUOTE]
Месседж был иной. Про предвыборные обещания и суровую реальность.[QUOTE]burmistr написал:
Собственник - содержи имущество, не можешь - или работай, или решай как-то вопрос... Капитализм...[/QUOTE]
Только по ящику об этом не скажут. И никакой мэр и губер тоже. Потому что: "все о народе думают".

У нас новый губер приперся лично (других дел нет, область обогнала Швейцарию по уровню жизни, все проблемы решены) на собрание по смене УК. Фактически агитируя за новую УК...

Народу нравится. Такой "открытый человек", областью из инстраграмма управляет. По несколько сообщений в день.
#
Предложений 2:
1. Реальное. Поймать золотую рыбку.
2. Фантастическое. Навести порядок в самом МВД и в уголовном и уголовно-процессуальном законодательстве.

В настоящий момент эта категория дел - висяк. Пришить ее кому-то можно только на основании "чистосердечного признания".
Ну есть на руках у сотрудника органов экспертиза, подтверждающая подделку подписей. Дальше что? Где тот идиот-терпила, который на себя возьмет, собственно подделку? Здесь кроме способов принуждения клиента совершенствовать нечего.
Без терпилы - тупик: "Я ничего не знаю. Что люди на руки дали/в УК принесли то и есть. Хотите чтобы я у каждого паспорт проверял? Вы мне сами паспорт покажете?".
#
[URL=https://pravo.ru/news/235667/]Минстрой разрешил россиянам проживать в ветхих домах[/URL] или выборы прошли - лохторат пока не нужен[QUOTE]Министерство ввело новую категорию ветхого жилого фонда — ограниченно технически пригодные дома. Там можно жить при условии постоянной проверки их состояния.[/QUOTE]
И жить можно. И переселять не надо. И обслуживать по полной будет УК. А всего-то надо было! Назвать по другому.. Что же раньше-то не додумались.[QUOTE]Накренившиеся, треснутые или по-другому поврежденные здания могут быть отнесены к находящимся в ограниченно работоспособном техническом состоянии после проверки уполномоченной организацией, которая должна составить соответствующее заключение, отмечается в приказе Минстроя,[URL=https://cdnimg.rg.ru/pril/218/22/61/65232.pdf] опубликованном в «Российской газете»[/URL]. В таком заключении должно быть написано, нужно ли немного подправить строение, укрепив конструкции, или оно может стоять без вмешательств.[/QUOTE]

Естественно, на дендрофекальный ремонт деньги найдутся.

[QUOTE]Собственно статус «в ограниченно работоспособном техническом состоянии» присваивает региональная межведомственная комиссия, если нет «рисков внезапного обрушения, опрокидывания или потери устойчивости», [URL=https://realty.rbc.ru/news/616541f29a794709da021a73?from=newsfeed?utm_source=twitter&utm_medium=social]отмечает РБК[/URL]. Решение принимается в течение 30 дней после проверки.[/QUOTE]

Какие риски?! Я Вас умоляю.

[QUOTE]РБК напоминает, что в конце 2020 года Владимир Путин поручил правительству «вытаскивать людей из трущоб» и попросил вице-премьера Марата Хуснуллина заняться этой проблемой.[/QUOTE]
Вытащить человека из трущобы, никуда не переселяя... Гениально.
#
[QUOTE]Воль де Мар написал:
Лихо у тебя в деле вышло. А ведь с т.з. Закона всё чисто со стороны адвоката:[/QUOTE]
Кстати. Обл. суд внезапно услышал меня и назначил экспертизу.
Дело я все равно проиграл. Но это уже совсем другая история.
#
[QUOTE]Boromir написал:
Суд, к сожалению, по аналогичным делам уже удовлетворил такие требования,[/QUOTE]
До какой инстанции с обжалованием дошли?
[QUOTE]и не увидел никаких препятствий к тому, чтобы удовлетворить требования к третьему лицу,[/QUOTE]
У меня мысли есть. Но излагать их со ссылкой на нормативку долго, и уж точно не хочется бесплатно. Вам бы к местному квалифицированному специалисту обратиться.
#
[QUOTE]Boromir написал:
есть ли у истца право заявлять такие требования,[/QUOTE]
Наше законодательство никак не ограничивает Истца в выборе Ответчиков или предмета иска.
Нормальный судья ему в процессе разъяснит.
#
Твою мать!!! :evil:  Они [S]убили Кенни[/S] убрали базу кадастровой палаты. Вот же скоты! :evil: Ну кому она мешала?
Т.н. [I]ФГИС ЕГРН [/I]- это база Росреестра, а [I]Справочная информация[/I] - база почившей Кадастровой палаты, которую еще давно присоединили к Росреестру.
Медвед еще в 2011(? по моему) году обещал гармонизацию двух этих баз к 2017. Но по пути группа товарищей распилила ярдов 5 на базе ЕГРП (ныне ФГИС ЕГРН), а главный затейник/стрелочник этой концессии теперь наслаждается жизнью жизнью в солнечной Италии. Надо ли говорить, что наши доблестные правоохранительные органы, вообще не стараются его оттуда экстрадировать. Все как обычно....

На странице "Запрос посредством доступа к ФГИС ЕГРН" можно вбивать адрес. И в указать только номер дома. Это и было всегда. Только счас проверил.Выпадут в поиске в объекты которые [B]ФГИС считает[/B], что относятся к многоквартирному дома. Дело-то не в этом.
"Справочная информация...." была крайне удобна тем что:
а) выдавала гораздо больше объектов на (старые) МКД чем соответствующий запрос в ФГИС. У меня по жилому фонду десяток другой нежилых помещений в "выдаче" ФГИСа отсутствовали. Тем не менее помещения существуют, поставлены на кад. учет но при поиске во ФГИС не отражаются. Как будто к дому они "не привязаны";
б) содержало сведения о неком количестве помещений еще со старыми (длинными учетными номерами). Это тоже часто пригождалось;
Я ее активно использовал во вспомогательных целях..
#
[QUOTE]ТСЖЕлена написал:
И зарплата индексируется, и прочее, прочее, прочее. Просто деньги считать надо уметь.[/QUOTE]
Просто у Вас нет ни срочных работ ни больших непредвиденных затрат в виде залитий и штрафов.
Я не знаю, заметило Ваше ТСЖ или нет, но в этом году дичайший рост цен на стройматериалы. Взлетело все. Раза в 2 минимум.
#
[QUOTE]burmistr написал:
А в ТСЖ на перечень как правило болт забивают, а значит и проблем типа нет)))[/QUOTE]
Меня другое поразило. Как же этих Козлевичей ксендзы из Совета дома "охмурили" :shock: . Козлевичи платят, и платят немало, и при этом все довольны. Бывает же такое.. Вот завидую прям...
#
[QUOTE]burmistr написал:
Кстати, в элитках ТСЖ чувствуют себя ооочень не плохо, но там народ в большинстве готов платить и за работы и за сервис...[/QUOTE]
Угу. Мне одна гражданка с пеной у рта доказывала что нее в элитке тариф меньше чем у нас. И не поднимается.
Председатель там - второй Троцкий. Много лет подряд лапшу на уши вешает
Окзалось.. Тариф (в ее понимании - строчка в ЕПД) не изменяется. Это правда. Зато каждый год новых строчек все больше: "Сегодня мы собираем на то, завтра на се". А тариф - нет, мы поднимать не будем.
Пришлось ей открыть глаза...
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
вот  за ГИС летом прилетело...[/QUOTE]
И все? Это за какой период?
#
[QUOTE]burmistr написал:
ТСЖ создается иллюзия, что "кухарка может управлять государством".[/QUOTE]
Не знаю, кто там какие иллюзии создает... Но делают они ровно наоборот. В наших Палестинах власть в лице губера обещает "помочь сменить" одну УК на другую. Самоуправляться не предлагают.
В городе реальных (не спящих) ТСН меньше чем пальцев не руке и все в "элитных" ЖК. Я с собственниками трех успел пообщаться.
Как я вижу, с т.з. нашей власти ТСН - субъект лихой и придурковатый. Болезный, я бы сказал. Вот и живут они, на правах приматов в зоопарке. Их проверяющие даже за ГИС не достают.
На совещания от них никто не ходит. Входящую корреспонденцию игнорируют. Чего-то копошатся в своей перхоти. В каждом сидит свой волюнтарист-председатель с группой поддержки. Последний раз жаловались на председателя - полковника ФСИН в отставке. Застращал пол дома :lol: Большинство его не переваривает, но организоваться не могут.    

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!