crm

До семинара в Сочи осталось

  • 4
  • 5
дней

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

НЕ/ДЕйствительность ОСС
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Ну когда ГЖИ стояла на интересах УК? Наши берут дату протокола и точка[/QUOTE]
Хмм. А у нас поступают адекватно. Месяц не разрывают.
Если протокол составлен и сдан как попало - например, в начале месяца который указан в самом протоколе. Тогда, решение о внесении изменений принимают (например) 15 го числа месяца с которого, по идее, должна приступить новая УК, а изменения в реестр вносят с 01 числа следующего месяца.
Если дата в протоколе указана с умом и сам протокол сдан заранее, что  позволяет не разрывать месяц, то включают с нее.
НЕ/ДЕйствительность ОСС
 
[QUOTE]Nasay пишет:
Коллеги ситуация такая: в адрес нашей организации поступает письмо от другой УК с требованием передать техническую и иную документацию на МКД, которым мы управляем, ссылаясь на решение ОСС, которое якобы проходило в прошлом месяце. Мы, естественно не понимаем о чем речь. После опроса собственников выяснилось, что действительно какие-то люди ходили собирали подписи и многие им подписывали, полагая что они ходят от нашего имени. "Снарядили" одного из собственников запросить у них копии протокола ОСС и приложений к нему. Кстати новый тариф, который собственники якобы утвердили в 2 раза выше предыдущего (аж 47 рублей, в нашем городе у этой категории МКД максимум 35 руб/кв.м.). Копию протокола предоставили. Почитал, ознакомился, нашел 100500 косяков, направили в жилинспекцию. Жилинспекция заключила, что кворум имеется 50,08% (по судебной практике мол один процент не всегда может повлиять на решение суда). В общем, они отписались о том, что сами оспорят решение ОСС но только по одному вопросу, связанному с арендой общего имущества (там 2/3 голосов необходимо было набрать по з/д). Нам порекомендовали обратиться в суд, устно пояснив, что если один из участвующих в ОСС обратится в суд, с требованием признать ОСС не действительным, то суд признает ОСС не состоявшимся. Естественно, именно эту задачу поставили мне - "Идти в суд и доказать, что собственник подписывая бланк решения был введен в заблуждение, обманут и т.д". У кого-нибудь была практика подобного рода доказывания?[/QUOTE]
Пока не забанили..  2we
Нет Пожалуй не буду. Точно забанят...
Всем по хрену на косяки в протоколе.
Ищите среди 50,08% трупов, детей и проч не имеющих право голосовать, атакже тех, кто в суде скажет (даст доверенность) что подпись не его.
Госдума обязала муниципалитеты оплачивать капремонт домов, если их не ремонтировали до приватизации
 
[QUOTE]lawyer-ya пишет:
А как сейчас обстоят дела с практикой капремонта за счет муниципалитетов. Действительно ли с принятием ст. 190.1 ЖК лавочка закрылась?[/QUOTE]
В бюджете нашего муниципалитета (обл центр) заложено средств, которых хватит на кап ремонт 1ой 8-подъездной панельки. Не думаю, что в других местах сильно лучше. Естественно, что на один дом все не потратят, если вообще потратят на кап ремонт.
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
поскачут в свой любимый УФАС, который скажет: геть, деньги просите, это можно, а демонтировать оборудование за неоплату - это низзя, и[/QUOTE]
Можно. Пусть скачут. Хто не скачет - тот УК! Вместе с УФАС поскачут дальше на йух. Практика есть положительная. Главное протоколы иметь и выступать от имени трудового народа, ибо не корысти ради а волей пославших меня жителей.
И вообще кто Вам сказал - демонтироавать? Это - не наш метод. Мы же не варвары какие.
УК спокойно и цивилизованно, предупредив заранее, ограничивает доступ. А дальше... может случится всякое.. говорят, что провайдерам по ночам в кошмарах снятся "неизвестные люди с топорами".
И вот если представить себе, чисто гипотетически, само собой, что такая оказия случится. Получается что? И Оборудование не работает, и доступа нет. Печально, ведь, правда?
Взимание платы с провайдеров за использование общего имущест
 
[QUOTE]Tata пишет:
Подскажите пожалуйста.
Может кто подскажет, на что еще ссылаться??[/QUOTE]
Если жильцы на Вашей стороне, то подумайте об этом....
Готовим протокол:  
о расторжении действующих договоров операторами связи,
наделении правом УК вести переговоры и заключать/расторгать изменять договоры,
совершение юридических и фактических действий необходимых для прекращения использования ОИ любыми третьим лицами без законных оснований,
можете прописать что цена договора д.б. не меньше и кажный год должна расти,
Этот протокол Вам на будущее сильно пригодится.
А дальше всем провайдерам официальные уведомления о расторжении договоров через 30 дней (или как у Вас в договоре) и прекращении доступа после указанной даты. Денег не принимать.
Вот тогда они и забегают.
Можно ли перенести кухню в другую комнату?
 
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Не мог понять, как они согласовывают соединение кухни с комнатой и превращение их в кухни-гостиные.[/QUOTE]
Есть ощущение что федеральное законодательство на территории РФ разное.
Свободное согласование квартир-студий (зал+кухня) закончились в году 2014-2015. Про любые изменения в панельных МКД проще забыть.
Сейчас это свободно прокатывает в новых домах т.н. "свободной планировки" или в старых кирпичных домах. Но во втором случае, это в "исключительных случаях" "не для всех" и совершенно небезвозмэздно  :D . Те, кто могут себе это позволить, скорее всего, имеют не одну квартиру и напрягаться не будут.
Пора браться за тепловиков
 
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Добрый день коллеги. Пришла пора разобраться с тепловиками, уж больно долго они притесняли УО, издевались как хотели.
Буду готовить исковое в суд на соблюдение температурного графика, установим сумму за ожидание исполнения решения суда, тыщ так 200 за каждое нарушение температурного графика.[/QUOTE]
А [S]совесть не замучает[/S] опрессовку как сдавать после этого будете?
Техническое обследование многоквартирных домов будет проводиться каждые пять лет
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Извините, не верю. Сейчас для получения штрафа из-за ГИС нужно не только что-то нарушать (не как Вы нависали, а реально), но и явно игнорировать персональные предупреждения от ГЖИ[/QUOTE]
Вас (и все УК в городе) в один день приглашают в ГЖН. Там показывают инфо (распечатку из системы) по лицевым счетам. В личку сброшу сканы документов из админ дела. и саму распечатку, если надо. И усе собственна... 40 протоколов в день. Цель достигнута.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
опять же это аргумент в пользу введения системы обязательного техучета специализированными организациями.[/QUOTE]
Ну так вот, надо же телегу позади лошади поставить. Т.е. сначала принимаем зак-во, опробируем его, разбираем косяки (ну чтобы не обосрасться как ГИСом) а потом вводим систему тех учета и хозрасчета  :D Так же...? А предлагаемые изменения как раз предполагают наоборот.
И вообше. Вопрос не в том, что нужно или не нужно. А в том, чтобы результаты отражали реальность. На хрена обследование ради обследования за несколько сотен тыщ рублей на основе устаревших документов?
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Да ладно, сейчас на практике нередко за несуществующие "квадраты" собирают. Каша в сведениях о площадях одних и тех же помещений у разных поставщиков ЖКУ - [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=132&t=9370]общее место[/URL].[/QUOTE]
Да все так. Но я по прежнему не могу собирать с людей за самовольно захваченные колясочные, подвалы, лестничные клетки и прочая прочая.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вы о каком надзоре говорите? Над кем и чем?[/QUOTE]
О надзоре за "самоволом" внутри квартир и на общем имуществе.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Первичные сведения были поставлены на учет на основании сведений из архивов БТИ (если кто-то видит, что это где-либо не было сделано, он может сообщить об этом в Росреестр и там все исправят - вполне оперативно, кстати).[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
По массе жилфонда в Росреестре нет актуальных данных о правах собственности, например:
- находящегося в муниципальной собственности;
- достаточно давно приватизированного и неперепроданного;
- доставшегося по наследству.
Иногда по ряду технических заморочек со старыми архивами БТИ и их обработкой таких помещений из старого жилфонда даже на кадастровом учете нет.[/QUOTE]
Все красиво на бумаге, но забыли про овраги.
БТИ оформляло тех паспорта на все подряд. На те же колясочные. Только что вы будете делать с этим тех паспортом. Это не право устанавливающий документ.
По факту в 2005 творился ад и израиль при передаче, тогда же  вносились последние изменения в в тех паспорта.. Тех паспорта и "с красными линиями" и с узаконеными перепланировками зачастую не передавались.  После этого процесс принял хаотичный характер. В результате в кадастре оказывалось  не совсем не то - чистое помещение. Узаконить ту, древнюю перепланировку сейчас невозможно. Будете взывать кадастрового инженера и делать все по новому.
Т.е. перепланировка в панели у Вас уже точно не проскочит. Объедение жилой комнаты с кухней - никак. Отжим части общего имущества тоже - так как раньше к протоколам по другому относились. И многое, многое другое.
Если что-то где-то потерялось - полноценно "реализовать" Ваши т.н. "правоустанавливающие" документы будет сложно.
[B]Правоподтверждающий, правоустанавливающий - это все исключительно из области теории.[/B] С МКД еще неплохо.
[B]А вот с участками и обыными домами может быть совсем печально.[/B] Пока граждане сидели со своими документами (хоть на гараж, хоть на участок в кооперативе или банально на домик с землей в деревне), другие успешно межевали в свою пользу и регистрировали постройки на них и зем участки под строениями.
В результате получилось что документ на землю есть, а участка (нужной площади) по факту нет, потому что там десятки людей замежевались и все "идеальные границы" на местности съехали.
Или сидит гражданин со своей совковой лягушачей бумагой на домик или гараж, а земля то городская (мунципальная).. [B]Приходит час Икс и усе - карачум тебе Церетели. Росчерк пера - дом (гараж) под снос и смешная компенсация[/B] (земля-то не зарегистрирована).
Зем участок вокруг домика (особенно в центре города или местах планируемой застройки) Вам сформировать не дадут. Даже не думайте  :D . Потому что домик Ваш стоит на земле с зоной и разрешенным использованием, которые Вам ни черта не позволяет.
А если хитрые лесники себе землю как "охраняемую зону" зарегистрировали то снесете гаражик сами за свой счет без компенсации.
Так что гос. регистрация эта штука посильнее Фауста Гете.
Техническое обследование многоквартирных домов будет проводиться каждые пять лет
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не понимаю.[/QUOTE]
Квадра создала десятки (двойников) нежилых помещений в ГИС, а штраф за отсутствие лицевых счетов на них вешают на меня.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ответственно утверждаю, что подавляющее большинство УО на сегодняшний день не ведет учет таких, например, сведений (при том, что имеется обязанность УО по их размещению в ГИС ЖКХ) как: износ инженерных сетей и основных конструктивных элементов, сведения о признании квартир непригодными для проживания, жилые площади помещений, количество комнат и т.п.[/QUOTE]
А как его вести? По РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ ВСН времен очаковских и покорения Крыма? Хоть одна методика есть, утвержденная на законодательном уровне?
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не у всех так, как у Вас (даже рискну предположить, что Вы в меньшинстве). И кроме того, пользователями данных техучета являются не только УО. Техучет - не "для УО", а "в том числе для УО".[/QUOTE]
В строгом соответствии с законодательством РФ, информация в ЛЮБОМ паспорте на дом (квартиру), выданном до 01 января 2013 года, имеет исключительно СПРАВОЧНЫЙ характер, со всеми отсюда вытекающими последствиями в том числе для расчета ОДН. То, что я не могу использовать данные тех паспортов в моем случае имеет политическую подоплеку, но это вторично.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет! УК априорно "ближе" к домам/помещениям, чем Росреестр.[/QUOTE]
Эта близость не позволяет ни собирать деньги за незаконно прихваченные квадраты, ни использовать на законном основании площади для ОДН.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Даже просто сведений о наличии огромного количества помещений в Росреестре нет, а в УО есть.[/QUOTE]
Сегодня эти помещения есть. Завтра их нет. При должной работе надзорных органов такой проблемы не существовало бы в принципе.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Абсолютно не правильно воспринимать Росреестр первоисточником данных[/QUOTE]
Я предлагаю Вам купить у меня квартиру. У меня на нее старое свидетельство и какой-нибудь договор. В россреестре собственник иное лицо. Как так получилось, я Вам расскажу.  :D  Купите?  :D  
[quote:2mjmyj4q]ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" Ст.1.
3. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества (далее - государственная регистрация прав).
4. Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.[/quote:2mjmyj4q]
Нет документов - нет помещения.
Техническое обследование многоквартирных домов будет проводиться каждые пять лет
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
В них есть реальная потребность[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
и ими будут пользоваться,[/QUOTE]
Против УК, естественно.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
УО - в первую очередь[/QUOTE].
Я и так знаю, что мне надо знать:
Площадь жилья и нежилья получаю в Росреестре.
Площадь иных помещений мне тоже известна... с погрешностями (иногда большими), но известна. Только толку от нее нет  :evil:   :twisted: . По факту я не могу использовать ее для расчета ОДН по причинам далеким от закона.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
И на лажу/расхождения обратят внимание - [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=132&t=9370]процесс перекрестной сверки со скрипом, но запускается[/URL], и оргвыводы тоже появятся[/QUOTE].
Это как раз случай перекладывания с "больной" головы на "забитую". Есть только одно ведомство, которое располагает корректной актуальной информацией о помещениях - Росреестр. УК, при всем желании, видит "срез" на момент запроса. Выписка из ЕГРН с синей печатью действительна 30 дней.
Логика создателя этой опции ущербна, отвратительна и продолжает генеральную линию заигрывания с электратом и ложного патернализма. Кому принадлежит помещение? Собственнику? Значит и СОБСТВЕННИК должен быть, прежде всего, заинтересован в информации о ЕГО квартире в государственной (бл@ать!) базе данных, которая содержится в ЕГО платежном документе.
До тех пор пока собственник никак не мотивирован корректно оформлять документы на СВОЮ недвижимость и передавать сведения о СВОЕЙ недвижимости в гос. органы и, тем более, в УК, чтобы ЕМУ (бл@ать!) корректно выставляли плату - ничего не будет. Надеяться, что о его интересах (при его сопротивлении, зачастую) позаботится, даже не государство в лице Россреестра, а частная шарага.... как минимум наивно.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
То есть генеральное направление все же не безумное и в общей массе таки дает неотрицательные и ненулевые результаты.[/QUOTE]
В общем да.
Техническое обследование многоквартирных домов будет проводиться каждые пять лет
 
[QUOTE]Andrey_S пишет:
поиск организаций, которые были бы способны выполнять такую работу в таком объеме, тем более за те деньги, которые им смогут предложить операторы фондов капремонта.[/QUOTE]
Тех план (по сути тех обследование) на новую свечку (16-18 этажей )с паркингом будет стоить тыщ 700. Это минимальные расценки государственного БТИ, точнее кадастровых инженеров БТИ. Частник (если делать нормально) возьмет больше.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Во-первых, реального полномасштабного и регулярного выполнения таких задач в России не было никогда за всю историю.[/QUOTE]
1. Поинтересуйтесь есть ли в Вашем Фонде штатные "проектанты" и достаточно ли их для того чтобы реализовать кап ремонт по утвержденной программе. Про квалификацию проектантов лучше не спрашивать вообще. Но с другой стороны, не думаю, что отсутствие какой-то на хер не нужной проектной документации (то что рисуют подрядчики не предлагать) должно мешать качественному распилу денег. Ведь дома как-то кап.ремонтируются  :D . Отчеты в столицу уходят. Все довольны. Последствия этого фарса только начнут всплывать через несколько лет.
2. Что касается база данных. Готов поделиться опытом.
Создаем областную базу данных а ля РеформаЖКХ. Заставляем УК заполнять в ней кучу инфо, вплоть до количества почтовых ящиков. То что часть принципиально важных данных взята из справочника Потолоцкого (лишь бы заполнить), то фигня. В конце концов в области несколько лет "кап ремонт" домов и без этого делали. Распил маст гоу он.
3. То что в Фондах сидят дЭбилы, которые имеют достаточно смутное представление об общем объеме работ (установленных законом) - это факт, которые подтверждается самим фактом проведением кап ремонтов домов в нынешних условиях.
4. И самое главное, кап ремонт делается не от объема работ, установленных законодательством, [B]а от объема денег[/B]. У меня 3 дома в последний момент включили в программу. В фонде посчитали свободные средства. На эту сумму жителям предложили перечень не особо нужных жителям работ, типа утепления фасада и установки счетчиков. Жители потребовали ремонт крыши и замену коммуникаций. Их послали в лес. Но по бумагам кап ремонт будет сделан "в полном объеме".
Нужно ли разрешение собственников?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
мы как то пытались выйти на рынок электроэнергии. По закону вы можете покупать электроэнергию не обязательно не в вашем регионе. Есть к примеру Иркутская область, где она одна из самых дешевых в РФ.
Но поковырявшись в нормативке и пообщавшись с упырями из МОЭСК забили на это дело.[/QUOTE]
Реформы Чубайса в действии  :evil:   :D . Вместо одного монополиста (РАО ЕЭС) создали несколько региональных.
В нашем лесу есть "обычный энергосбыт" и дочка Трансюжстроя, которая работает на свои нужды. Даже если забыть про нормативку, которая делает процесс перехода непростым, для этих товарищей дома УК - лишний гемор. Не для того эта контора создавалась.
Нужно ли разрешение собственников?
 
[QUOTE]МарияМария пишет:
Добрый день. Подскажите, что если заключить договор коммунальных услуг на большую стоимость, чем предлагают другие поставщики.. что если собственники начнут жаловаться, по идее свобода договора ..[/QUOTE]
Т.е. РСО по регулируемуму тарифу отдает электричество для граждан по 2 рубля за киловатт, а Вы жильцам хотите перепродать по 4 и на 2% жить?  :D
Нет. Любая такая схема незаконна.
Тарифы на ремонт и содержание жилья в регионах России. Инфографика
 
[B]9,31 в Калмыкии[/B]
УЖОСНАХ. Если 9,31 средняя,то...  :roll:
Это либо [B]Л[/B](ожь)[B]П[/B](@деж)[B]П[/B](провокация), либо наши коллеги в шахматной республике своих жильцов почти не обслуживают.
Переход на тариф по постановлению администрации?
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Хех, не знаю у кого как, но наше местное Заксобрание сейчас "усердно морщит лоб" по поводу обязания включения платы за вывоз ТКО, в пользу регоператора (у нас вроде с 01.01.2019 он заведется в субьекте) в квитанцию УО отдельной строкой[/QUOTE]
Куда они денутся с подводной лодки.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
то кипеж января-марта 2017 по поводу КРСОИ нам реально "цветочками" покажется[/QUOTE]
Факт. Но я уже себе наметил готовый шаблон письменного ответа сделать. Будем повторять как попугаи.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
они ж тупоголовые опять попрут к нам ругаться и в надзорку писать жалобы тоже на нас,[/QUOTE]
[URL=http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/pshel-von-2_18437121_orig_.png]http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/p ... _orig_.png[/URL]
Переход на тариф по постановлению администрации?
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:

Не у всех еще Рег Оператор заработал.. Поэтому услуга по факту жилищная...[/QUOTE]
Насколько я поняла из поста, то как раз-таки утвержденный регоператор и ввел новую высокую цену на обращение с ТКО. То есть услуга из статуса "жилищная" перешла в разряд коммунальных. А по КУ предельный индекс роста цен утверждается регионалами. Приказом Минстроя 213/пр от 06.04.2018 определено, что ОМСУ устанавливает индекс платы за [U]жилищные услуги[/U]. Хотя...всем, скорее всего, это фиолетово((([/QUOTE]
Я таки не знаю. Но если бы у меня ТБО ушло в коммуналку, мне вообще было бы по хрену насколько оно увеличилось. Платить-то, не мне. Вот когда мне Мусортранс перевыставляет увеличение тарифа, а я не могу перенести это на жителей, то это печально.
Переход на тариф по постановлению администрации?
 
[QUOTE]azazello пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А причем тут плата за содержание и ремонт и коммунальная услуга по обращению с ТКО? У вас ограничение на рост КАКИХ тарифов утвержден?[/QUOTE]
Согласно постановлению администрации, у них это называется -вывоз ТБО и сидит в содержании и ремонте.[/QUOTE]
Не у всех еще Рег Оператор заработал.. Поэтому услуга по факту жилищная...
Переход на тариф по постановлению администрации?
 
[QUOTE]azazello пишет:
В тоже время, в связи с последними событиями на свалках, тариф на вывоз ТБО увеличивается с 1 июля с 3,18 до 7,31!!![/QUOTE]
с ГЖН дружите? Идите к ним.. Падайте в ноги. Просите прикрыть увеличение тарифа не корысти ради, но токмо пропорционально изменению цены на вывоз и ни на копейку больше.
Всем жалобщикам будете объяснять что УК стоимость не повышала, но все вызвано изменением законодательства. Если Вас прикроют, то так жить можно.
В наших краях этот трюк на автомате проходит. Но, правда, у нас ТБО отдельно выделен и расчеты прямые (возможно Вам об этом подумать стоит). По факту УК денег не видят.
Внесение дома в реестр лицензий
 
[QUOTE]Таника пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Зато у ГЖИ выписать штраф за управление без лицензии получится быстро.[/quoА
А вот и нет! Нашла в обзоре  судебной практики ВС РФ №3(2015) - ответ на вопрос 21, согласно которому осуществление юр. лицом или ИП на основании соответсвующей лицензии деятельности по управлению МКД в случае, когда в реестре лицензий отсутсвуют сведения об адресе многоквартирного дома, управление которым осуществляет лицензиат, не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.141.1.3 КоАП РФ  :D[/QUOTE][/QUOTE]
В 2015 лицензирование только начиналось. Не все сразу успели получить лицензии, хотя дома получили на законных основаниях. Отсюда и ответ.
Переход на тариф по постановлению администрации?
 
А с чего вдруг автоматически переходить на муниципальный тариф?
Если собственники не утвердили новый тариф - действует старый...
А давайте обсудим ремонт подъездов?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Вопрос зрительному залу - если ремонт по ВСН реально не требуется - нужно ли его делать по 170 Постановлению?[/QUOTE]
Предлагаю направить мысль в другом направлении. А что есть ремонт? Точнее какой объем работ...
Например... Мы зашли на наглухо ушатанные подъезды, поэтому вопрос объема работ не вставал. Т.е. Это и оштакатуривание полноценное и покраска и уборка слаботочки в кабель каналы и установка светильников и прочая прочая..
Однако если в доме действительно порядок... То можно поразмышлять так:
1. Нигде толкового различия между кап. ремонтом и текущим не прописано. Даже в рамках "текущего ремонта", чтобы это не значило.. перечня работ все равно нет. Так что же мы имеем с гуся?
2. А имеем мы текстовку 170 и как ее используют суды и ГЖН.
По сути ГЖН (и суды) словосочетание "ремонт подъезда" просто так не использует и, как правило, дает дополнительные пояснения о "[B]восстановлении лакокрасочного слоя[/B]" и "[B]восстановлении штукатурки[/B]" или еще что-то в том же духе и при этом ссылается на разные пункты 170, которые к подъездам зачастую не относятся:
[quote:2pfu4qgl]4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.
4.2.3.2. С появлением на фасадах зданий отслоений и разрушений облицовочных слоев необходимо:
облицовочные плитки и архитектурные детали, потерявшие связь со стеной, немедленно снять;
отслоившуюся от поверхности стены штукатурку отбить сразу же после обнаружения отслоения;
поврежденные места на фасаде восстановить с заменой всех дефектных архитектурных деталей или их реставрацией.
3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами;
поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность;
не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки;
не допускается в местах сопряжения поверхностей, искривления линий, закраски высококачественной окраски в различные цвета.[/quote:2pfu4qgl]
[B]Так вот к чему я.. Если у Вас лакокрасочный слой в целом в порядке и вы местами прошлись валиком с той же краской и подштакатурили какие-то отдельные места, то ремонт сделан...[/B] Особенно если сохранить фотографии того как было..
Сразу говорю, доказывать эту точку зрения в судах по объективным причинам мне еще долго не придется...
В любом случае доказывать судам и контролирующим органам, что чего-то делать не надо - дело сложное.
По мне так лучше перевести в плоскость где представитель ГЖН объянсняет сбивчиво судье:
чем "ремонт, который сделала УК" не "ремонт" при том что нормативка отсутствует и
где он видел "не такой синхрофазотрон" и
зачем надо снимать штукатурку и красить заново, когда этого можно не делать...
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Просто хотелось уточнить правильно ли трактуем статью, о возможности инициации УК, именно первичного собрания.[/QUOTE]
Не давайте организатору конкурса лишний повод Вам отказать. Будете правы, но дом потеряете.
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Но, вопросом собрания может быть назначение конкретного человека, уполномоченного за передачу документов действующей УК.  В этом случае, инициатор перекладывает обязанность на данного человека.[/QUOTE]
Спорно. Норма императивная. Нигде перекладывание обязанностей не предусмотрено.
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Вопрос знатокам. Можно ли прописать периодичность проведения годовых собраний, один раз в пять лет. Опираясь на "...Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме[/QUOTE]
Нет. Будут пересечения с другими положениями жилищного права.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Вот тут и противоречие между ЖК и 416ПП.По жк передает протокол-инициатор,по 416 - какое то уполномоченное тело.По ЖК передается протокол, по 416 уведомление. Очередная хрень минстроя.[/QUOTE]
Разница таки есть.
Если не будет специального решения в повестке дня, то в результате собрания уполномоченное лицо "не рождается".
Например инициатор собрания не может требовать от старой УК технической документации а "лицо" может..
Далее. Инициатор обязан передать копии документов в течении 10 дней в старую  УК, а "лицо" [quote:3e0jhhm7]в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля)), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.[/quote:3e0jhhm7]
Что впрочем не отменяет вопрос: "На кой он нужен? Тем более, по мысли Чибстроя выходит, что УК получит документы Протокол без приложений  дважды - один раз от "лица" а потом от "инициатора". Точнее скзать. Инциатор передает весь винигрет с реестрами а "лицо" только сам протокол.
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Да! но в нашем случае, старой УК нет, так как дома не введены в эксплуатацию. Бег с барьерами начнется в час "Ч" и с учетом отсутствия у кого бы то ни было списков по ДДУ, конкуренты только по конкурсу. Вопрос поднимался только для того, чтобы не искать инициатора, не отправлять от него уведомления,[/QUOTE]
Но вы же дружите с застройщиком?  :D Не поверю, чтобы хоть у застройщика не было хотя бы одного близкого ему собственника  :D .
И какие-там уведомления - повесил на входе подъезд, у лифта на 1 этаже и на этажах, а потом сфотогорафировал с отметкой о дате.
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
а сделать это силами УК, с которой собственники и так познакомятся в ходе выдачи квартир.[/QUOTE]
Так вот пусть при знакомстве под роспись уведомления о проведении собрания (без даты) и вручении им решений для голосования и получат. Вместе с самими решениями и договорами и реестрами... Проявите пролетарскую смекалку  :D
Собрание собственников в МКД.
 
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
но хотелось бы услышать старожилов которые на практике уже во платили это в жизнь. Не хотелось бы чтобы ГЖИ забраковала протокол и дома ушли бы по конкурсу!!![/QUOTE]
На практике дома выбрали другую УК которая долго не могла реализовать решение ОСС. ГЖН таки включила дом в лицензию этой УК, но и тогда приступить к управлению новая УК не смогла. По факту включения в лицензию срочно был организован и проведен ОСС по инициативе старой УК. В результате дом потерян был только на месяц.
Правовое основание - старая УК осуществляет управление домом в порядке ст. 200.
Прощай МЕНЬстрой))) Давай до свидания )))
 
[QUOTE]solo пишет:
чо за песня?[/QUOTE]
гр. Ленинград. "Дорожная"  :D
Верховный суд РФ: новое в практике по вопросу неосновательного обогащения управляющих организаций за счет провайдеров и
 
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
У меня в пятницу Ростелеком ответил письменно на заявку одного председателя совета дома на заключение договора из расчета 1000 руб. в месяц, мол, дофига хотите[/QUOTE]
Из личного опыта. В наших краях, если сильно наглеть, реально с Ростелекома 500 рублей за коммутатор. Плюс можно энергопотребление сверху. Если у них счетчиков нет (а их нет на 99%).
Оспаривание захвата чердака
 
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
[QUOTE]den_graf пишет:
в суд с иском о признании за ними права общей долевой собственности на общее имущество[/QUOTE]что я пропустил? Оно ж в силу закона возникает, как МКД ввели в строй. Или не? О_о[/QUOTE]
Ну каг бы здесь иск негаторный, (устранение препятствий в пользовании общим имуществом)  и приведение в первоначальное состояние.
Плюс обязательно третьим лицом (лицами) нужен гос орган, которые перепланировки согласовывет и/или наказывает (арх. надзор и/или жилфонд, что у Вас там). Ему на отдельный вход на чердак разрешение не давали (это нужно в суде подтвердить). И за это ему предписание выдадут и штраф выпишут.
Субсидии на оплату ЖКУ cмогут получить семьи с доходом около 15 тысяч рублей
 
Никогда не понимал, почему надо привязываться к доходу.
Проще установить в единицах ресурса, чтобы не было желания расходовать лишнее. Т.е. субсидируется только норма потребления, а дальше все как у всех.
Например.
Обязательным условием субсидии, наличие поверенных приборов учета.
По 3 куба горячей и холодной на прописанного в хате но не более 12.
По 70 киловатт на каждого прописанного, но не более 300.
И т.д.
Обязано ли ТСЖ предоставить место под контейнеры продуктовому магазину
 
[QUOTE]min6666 пишет:
Отдельный договор есть, он требует место для [B]хранения [/B]тухлятины между вывозами.[/QUOTE]
Теоретически, запретить сбрасывать свои отходы в общие с жильцами контейнеры Вы не можете. Он тоже собственник.
Но на практике у меня в домах и магнит и пятерочка и чем только не торгуют. Сами как-то со своим мусором справляются... Ничего не требуют.
Ваще-то в договоре на вывоз указывается место забора ТБО. У него что-то должно быть написано. Попросите "для сведения, без передачи" неофициально копию у вашей "мусорной компании" или аналогичный договор у кого-то еще...
Обязано ли ТСЖ предоставить место под контейнеры продуктовому магазину
 
[QUOTE]min6666 пишет:
Собственник нежилого помещения сдал его под продуктовый магазин и требует место под мусорные контейнеры. Просится в мусорокамеру. Собственно вопрос: обязано ли ТСЖ предоставлять такое место?[/QUOTE]
Поставьте ему песню "Дорожная" группы Ленинград.
Скорее всего Ваши местные законы обязывают его отдельный договор на вывоз ТБО заключать...
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Ну когда ГЖИ стояла на интересах УК? Наши берут дату протокола и точка[/QUOTE]
Хмм. А у нас поступают адекватно. Месяц не разрывают.
Если протокол составлен и сдан как попало - например, в начале месяца который указан в самом протоколе. Тогда, решение о внесении изменений принимают (например) 15 го числа месяца с которого, по идее, должна приступить новая УК, а изменения в реестр вносят с 01 числа следующего месяца.
Если дата в протоколе указана с умом и сам протокол сдан заранее, что  позволяет не разрывать месяц, то включают с нее.
#
[QUOTE]Nasay пишет:
Коллеги ситуация такая: в адрес нашей организации поступает письмо от другой УК с требованием передать техническую и иную документацию на МКД, которым мы управляем, ссылаясь на решение ОСС, которое якобы проходило в прошлом месяце. Мы, естественно не понимаем о чем речь. После опроса собственников выяснилось, что действительно какие-то люди ходили собирали подписи и многие им подписывали, полагая что они ходят от нашего имени. "Снарядили" одного из собственников запросить у них копии протокола ОСС и приложений к нему. Кстати новый тариф, который собственники якобы утвердили в 2 раза выше предыдущего (аж 47 рублей, в нашем городе у этой категории МКД максимум 35 руб/кв.м.). Копию протокола предоставили. Почитал, ознакомился, нашел 100500 косяков, направили в жилинспекцию. Жилинспекция заключила, что кворум имеется 50,08% (по судебной практике мол один процент не всегда может повлиять на решение суда). В общем, они отписались о том, что сами оспорят решение ОСС но только по одному вопросу, связанному с арендой общего имущества (там 2/3 голосов необходимо было набрать по з/д). Нам порекомендовали обратиться в суд, устно пояснив, что если один из участвующих в ОСС обратится в суд, с требованием признать ОСС не действительным, то суд признает ОСС не состоявшимся. Естественно, именно эту задачу поставили мне - "Идти в суд и доказать, что собственник подписывая бланк решения был введен в заблуждение, обманут и т.д". У кого-нибудь была практика подобного рода доказывания?[/QUOTE]
Пока не забанили..  2we
Нет Пожалуй не буду. Точно забанят...
Всем по хрену на косяки в протоколе.
Ищите среди 50,08% трупов, детей и проч не имеющих право голосовать, атакже тех, кто в суде скажет (даст доверенность) что подпись не его.
#
[QUOTE]lawyer-ya пишет:
А как сейчас обстоят дела с практикой капремонта за счет муниципалитетов. Действительно ли с принятием ст. 190.1 ЖК лавочка закрылась?[/QUOTE]
В бюджете нашего муниципалитета (обл центр) заложено средств, которых хватит на кап ремонт 1ой 8-подъездной панельки. Не думаю, что в других местах сильно лучше. Естественно, что на один дом все не потратят, если вообще потратят на кап ремонт.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
поскачут в свой любимый УФАС, который скажет: геть, деньги просите, это можно, а демонтировать оборудование за неоплату - это низзя, и[/QUOTE]
Можно. Пусть скачут. Хто не скачет - тот УК! Вместе с УФАС поскачут дальше на йух. Практика есть положительная. Главное протоколы иметь и выступать от имени трудового народа, ибо не корысти ради а волей пославших меня жителей.
И вообще кто Вам сказал - демонтироавать? Это - не наш метод. Мы же не варвары какие.
УК спокойно и цивилизованно, предупредив заранее, ограничивает доступ. А дальше... может случится всякое.. говорят, что провайдерам по ночам в кошмарах снятся "неизвестные люди с топорами".
И вот если представить себе, чисто гипотетически, само собой, что такая оказия случится. Получается что? И Оборудование не работает, и доступа нет. Печально, ведь, правда?
#
[QUOTE]Tata пишет:
Подскажите пожалуйста.
Может кто подскажет, на что еще ссылаться??[/QUOTE]
Если жильцы на Вашей стороне, то подумайте об этом....
Готовим протокол:  
о расторжении действующих договоров операторами связи,
наделении правом УК вести переговоры и заключать/расторгать изменять договоры,
совершение юридических и фактических действий необходимых для прекращения использования ОИ любыми третьим лицами без законных оснований,
можете прописать что цена договора д.б. не меньше и кажный год должна расти,
Этот протокол Вам на будущее сильно пригодится.
А дальше всем провайдерам официальные уведомления о расторжении договоров через 30 дней (или как у Вас в договоре) и прекращении доступа после указанной даты. Денег не принимать.
Вот тогда они и забегают.
#
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Не мог понять, как они согласовывают соединение кухни с комнатой и превращение их в кухни-гостиные.[/QUOTE]
Есть ощущение что федеральное законодательство на территории РФ разное.
Свободное согласование квартир-студий (зал+кухня) закончились в году 2014-2015. Про любые изменения в панельных МКД проще забыть.
Сейчас это свободно прокатывает в новых домах т.н. "свободной планировки" или в старых кирпичных домах. Но во втором случае, это в "исключительных случаях" "не для всех" и совершенно небезвозмэздно  :D . Те, кто могут себе это позволить, скорее всего, имеют не одну квартиру и напрягаться не будут.
#
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Добрый день коллеги. Пришла пора разобраться с тепловиками, уж больно долго они притесняли УО, издевались как хотели.
Буду готовить исковое в суд на соблюдение температурного графика, установим сумму за ожидание исполнения решения суда, тыщ так 200 за каждое нарушение температурного графика.[/QUOTE]
А [S]совесть не замучает[/S] опрессовку как сдавать после этого будете?
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Извините, не верю. Сейчас для получения штрафа из-за ГИС нужно не только что-то нарушать (не как Вы нависали, а реально), но и явно игнорировать персональные предупреждения от ГЖИ[/QUOTE]
Вас (и все УК в городе) в один день приглашают в ГЖН. Там показывают инфо (распечатку из системы) по лицевым счетам. В личку сброшу сканы документов из админ дела. и саму распечатку, если надо. И усе собственна... 40 протоколов в день. Цель достигнута.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
опять же это аргумент в пользу введения системы обязательного техучета специализированными организациями.[/QUOTE]
Ну так вот, надо же телегу позади лошади поставить. Т.е. сначала принимаем зак-во, опробируем его, разбираем косяки (ну чтобы не обосрасться как ГИСом) а потом вводим систему тех учета и хозрасчета  :D Так же...? А предлагаемые изменения как раз предполагают наоборот.
И вообше. Вопрос не в том, что нужно или не нужно. А в том, чтобы результаты отражали реальность. На хрена обследование ради обследования за несколько сотен тыщ рублей на основе устаревших документов?
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Да ладно, сейчас на практике нередко за несуществующие "квадраты" собирают. Каша в сведениях о площадях одних и тех же помещений у разных поставщиков ЖКУ - [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=132&t=9370]общее место[/URL].[/QUOTE]
Да все так. Но я по прежнему не могу собирать с людей за самовольно захваченные колясочные, подвалы, лестничные клетки и прочая прочая.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Вы о каком надзоре говорите? Над кем и чем?[/QUOTE]
О надзоре за "самоволом" внутри квартир и на общем имуществе.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Первичные сведения были поставлены на учет на основании сведений из архивов БТИ (если кто-то видит, что это где-либо не было сделано, он может сообщить об этом в Росреестр и там все исправят - вполне оперативно, кстати).[/QUOTE]
[QUOTE]Andrey_S пишет:
По массе жилфонда в Росреестре нет актуальных данных о правах собственности, например:
- находящегося в муниципальной собственности;
- достаточно давно приватизированного и неперепроданного;
- доставшегося по наследству.
Иногда по ряду технических заморочек со старыми архивами БТИ и их обработкой таких помещений из старого жилфонда даже на кадастровом учете нет.[/QUOTE]
Все красиво на бумаге, но забыли про овраги.
БТИ оформляло тех паспорта на все подряд. На те же колясочные. Только что вы будете делать с этим тех паспортом. Это не право устанавливающий документ.
По факту в 2005 творился ад и израиль при передаче, тогда же  вносились последние изменения в в тех паспорта.. Тех паспорта и "с красными линиями" и с узаконеными перепланировками зачастую не передавались.  После этого процесс принял хаотичный характер. В результате в кадастре оказывалось  не совсем не то - чистое помещение. Узаконить ту, древнюю перепланировку сейчас невозможно. Будете взывать кадастрового инженера и делать все по новому.
Т.е. перепланировка в панели у Вас уже точно не проскочит. Объедение жилой комнаты с кухней - никак. Отжим части общего имущества тоже - так как раньше к протоколам по другому относились. И многое, многое другое.
Если что-то где-то потерялось - полноценно "реализовать" Ваши т.н. "правоустанавливающие" документы будет сложно.
[B]Правоподтверждающий, правоустанавливающий - это все исключительно из области теории.[/B] С МКД еще неплохо.
[B]А вот с участками и обыными домами может быть совсем печально.[/B] Пока граждане сидели со своими документами (хоть на гараж, хоть на участок в кооперативе или банально на домик с землей в деревне), другие успешно межевали в свою пользу и регистрировали постройки на них и зем участки под строениями.
В результате получилось что документ на землю есть, а участка (нужной площади) по факту нет, потому что там десятки людей замежевались и все "идеальные границы" на местности съехали.
Или сидит гражданин со своей совковой лягушачей бумагой на домик или гараж, а земля то городская (мунципальная).. [B]Приходит час Икс и усе - карачум тебе Церетели. Росчерк пера - дом (гараж) под снос и смешная компенсация[/B] (земля-то не зарегистрирована).
Зем участок вокруг домика (особенно в центре города или местах планируемой застройки) Вам сформировать не дадут. Даже не думайте  :D . Потому что домик Ваш стоит на земле с зоной и разрешенным использованием, которые Вам ни черта не позволяет.
А если хитрые лесники себе землю как "охраняемую зону" зарегистрировали то снесете гаражик сами за свой счет без компенсации.
Так что гос. регистрация эта штука посильнее Фауста Гете.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не понимаю.[/QUOTE]
Квадра создала десятки (двойников) нежилых помещений в ГИС, а штраф за отсутствие лицевых счетов на них вешают на меня.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Ответственно утверждаю, что подавляющее большинство УО на сегодняшний день не ведет учет таких, например, сведений (при том, что имеется обязанность УО по их размещению в ГИС ЖКХ) как: износ инженерных сетей и основных конструктивных элементов, сведения о признании квартир непригодными для проживания, жилые площади помещений, количество комнат и т.п.[/QUOTE]
А как его вести? По РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫМ ВСН времен очаковских и покорения Крыма? Хоть одна методика есть, утвержденная на законодательном уровне?
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Не у всех так, как у Вас (даже рискну предположить, что Вы в меньшинстве). И кроме того, пользователями данных техучета являются не только УО. Техучет - не "для УО", а "в том числе для УО".[/QUOTE]
В строгом соответствии с законодательством РФ, информация в ЛЮБОМ паспорте на дом (квартиру), выданном до 01 января 2013 года, имеет исключительно СПРАВОЧНЫЙ характер, со всеми отсюда вытекающими последствиями в том числе для расчета ОДН. То, что я не могу использовать данные тех паспортов в моем случае имеет политическую подоплеку, но это вторично.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Нет! УК априорно "ближе" к домам/помещениям, чем Росреестр.[/QUOTE]
Эта близость не позволяет ни собирать деньги за незаконно прихваченные квадраты, ни использовать на законном основании площади для ОДН.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Даже просто сведений о наличии огромного количества помещений в Росреестре нет, а в УО есть.[/QUOTE]
Сегодня эти помещения есть. Завтра их нет. При должной работе надзорных органов такой проблемы не существовало бы в принципе.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Абсолютно не правильно воспринимать Росреестр первоисточником данных[/QUOTE]
Я предлагаю Вам купить у меня квартиру. У меня на нее старое свидетельство и какой-нибудь договор. В россреестре собственник иное лицо. Как так получилось, я Вам расскажу.  :D  Купите?  :D  
[quote:2mjmyj4q]ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" Ст.1.
3. Государственная регистрация прав на недвижимое имущество - юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права определенного лица на недвижимое имущество или ограничения такого права и обременения недвижимого имущества (далее - государственная регистрация прав).
4. Государственная регистрация прав осуществляется посредством внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве на недвижимое имущество, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости.
5. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.[/quote:2mjmyj4q]
Нет документов - нет помещения.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
В них есть реальная потребность[/QUOTE]
Да.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
и ими будут пользоваться,[/QUOTE]
Против УК, естественно.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
УО - в первую очередь[/QUOTE].
Я и так знаю, что мне надо знать:
Площадь жилья и нежилья получаю в Росреестре.
Площадь иных помещений мне тоже известна... с погрешностями (иногда большими), но известна. Только толку от нее нет  :evil:   :twisted: . По факту я не могу использовать ее для расчета ОДН по причинам далеким от закона.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
И на лажу/расхождения обратят внимание - [URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=132&t=9370]процесс перекрестной сверки со скрипом, но запускается[/URL], и оргвыводы тоже появятся[/QUOTE].
Это как раз случай перекладывания с "больной" головы на "забитую". Есть только одно ведомство, которое располагает корректной актуальной информацией о помещениях - Росреестр. УК, при всем желании, видит "срез" на момент запроса. Выписка из ЕГРН с синей печатью действительна 30 дней.
Логика создателя этой опции ущербна, отвратительна и продолжает генеральную линию заигрывания с электратом и ложного патернализма. Кому принадлежит помещение? Собственнику? Значит и СОБСТВЕННИК должен быть, прежде всего, заинтересован в информации о ЕГО квартире в государственной (бл@ать!) базе данных, которая содержится в ЕГО платежном документе.
До тех пор пока собственник никак не мотивирован корректно оформлять документы на СВОЮ недвижимость и передавать сведения о СВОЕЙ недвижимости в гос. органы и, тем более, в УК, чтобы ЕМУ (бл@ать!) корректно выставляли плату - ничего не будет. Надеяться, что о его интересах (при его сопротивлении, зачастую) позаботится, даже не государство в лице Россреестра, а частная шарага.... как минимум наивно.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
То есть генеральное направление все же не безумное и в общей массе таки дает неотрицательные и ненулевые результаты.[/QUOTE]
В общем да.
#
[QUOTE]Andrey_S пишет:
поиск организаций, которые были бы способны выполнять такую работу в таком объеме, тем более за те деньги, которые им смогут предложить операторы фондов капремонта.[/QUOTE]
Тех план (по сути тех обследование) на новую свечку (16-18 этажей )с паркингом будет стоить тыщ 700. Это минимальные расценки государственного БТИ, точнее кадастровых инженеров БТИ. Частник (если делать нормально) возьмет больше.
[QUOTE]Andrey_S пишет:
Во-первых, реального полномасштабного и регулярного выполнения таких задач в России не было никогда за всю историю.[/QUOTE]
1. Поинтересуйтесь есть ли в Вашем Фонде штатные "проектанты" и достаточно ли их для того чтобы реализовать кап ремонт по утвержденной программе. Про квалификацию проектантов лучше не спрашивать вообще. Но с другой стороны, не думаю, что отсутствие какой-то на хер не нужной проектной документации (то что рисуют подрядчики не предлагать) должно мешать качественному распилу денег. Ведь дома как-то кап.ремонтируются  :D . Отчеты в столицу уходят. Все довольны. Последствия этого фарса только начнут всплывать через несколько лет.
2. Что касается база данных. Готов поделиться опытом.
Создаем областную базу данных а ля РеформаЖКХ. Заставляем УК заполнять в ней кучу инфо, вплоть до количества почтовых ящиков. То что часть принципиально важных данных взята из справочника Потолоцкого (лишь бы заполнить), то фигня. В конце концов в области несколько лет "кап ремонт" домов и без этого делали. Распил маст гоу он.
3. То что в Фондах сидят дЭбилы, которые имеют достаточно смутное представление об общем объеме работ (установленных законом) - это факт, которые подтверждается самим фактом проведением кап ремонтов домов в нынешних условиях.
4. И самое главное, кап ремонт делается не от объема работ, установленных законодательством, [B]а от объема денег[/B]. У меня 3 дома в последний момент включили в программу. В фонде посчитали свободные средства. На эту сумму жителям предложили перечень не особо нужных жителям работ, типа утепления фасада и установки счетчиков. Жители потребовали ремонт крыши и замену коммуникаций. Их послали в лес. Но по бумагам кап ремонт будет сделан "в полном объеме".
#
[QUOTE]burmistr пишет:
мы как то пытались выйти на рынок электроэнергии. По закону вы можете покупать электроэнергию не обязательно не в вашем регионе. Есть к примеру Иркутская область, где она одна из самых дешевых в РФ.
Но поковырявшись в нормативке и пообщавшись с упырями из МОЭСК забили на это дело.[/QUOTE]
Реформы Чубайса в действии  :evil:   :D . Вместо одного монополиста (РАО ЕЭС) создали несколько региональных.
В нашем лесу есть "обычный энергосбыт" и дочка Трансюжстроя, которая работает на свои нужды. Даже если забыть про нормативку, которая делает процесс перехода непростым, для этих товарищей дома УК - лишний гемор. Не для того эта контора создавалась.
#
[QUOTE]МарияМария пишет:
Добрый день. Подскажите, что если заключить договор коммунальных услуг на большую стоимость, чем предлагают другие поставщики.. что если собственники начнут жаловаться, по идее свобода договора ..[/QUOTE]
Т.е. РСО по регулируемуму тарифу отдает электричество для граждан по 2 рубля за киловатт, а Вы жильцам хотите перепродать по 4 и на 2% жить?  :D
Нет. Любая такая схема незаконна.
#
[B]9,31 в Калмыкии[/B]
УЖОСНАХ. Если 9,31 средняя,то...  :roll:
Это либо [B]Л[/B](ожь)[B]П[/B](@деж)[B]П[/B](провокация), либо наши коллеги в шахматной республике своих жильцов почти не обслуживают.
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Хех, не знаю у кого как, но наше местное Заксобрание сейчас "усердно морщит лоб" по поводу обязания включения платы за вывоз ТКО, в пользу регоператора (у нас вроде с 01.01.2019 он заведется в субьекте) в квитанцию УО отдельной строкой[/QUOTE]
Куда они денутся с подводной лодки.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
то кипеж января-марта 2017 по поводу КРСОИ нам реально "цветочками" покажется[/QUOTE]
Факт. Но я уже себе наметил готовый шаблон письменного ответа сделать. Будем повторять как попугаи.
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
они ж тупоголовые опять попрут к нам ругаться и в надзорку писать жалобы тоже на нас,[/QUOTE]
[URL=http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/pshel-von-2_18437121_orig_.png]http://risovach.ru/upload/2013/05/mem/p ... _orig_.png[/URL]
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]Саныч пишет:

Не у всех еще Рег Оператор заработал.. Поэтому услуга по факту жилищная...[/QUOTE]
Насколько я поняла из поста, то как раз-таки утвержденный регоператор и ввел новую высокую цену на обращение с ТКО. То есть услуга из статуса "жилищная" перешла в разряд коммунальных. А по КУ предельный индекс роста цен утверждается регионалами. Приказом Минстроя 213/пр от 06.04.2018 определено, что ОМСУ устанавливает индекс платы за [U]жилищные услуги[/U]. Хотя...всем, скорее всего, это фиолетово((([/QUOTE]
Я таки не знаю. Но если бы у меня ТБО ушло в коммуналку, мне вообще было бы по хрену насколько оно увеличилось. Платить-то, не мне. Вот когда мне Мусортранс перевыставляет увеличение тарифа, а я не могу перенести это на жителей, то это печально.
#
[QUOTE]azazello пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
А причем тут плата за содержание и ремонт и коммунальная услуга по обращению с ТКО? У вас ограничение на рост КАКИХ тарифов утвержден?[/QUOTE]
Согласно постановлению администрации, у них это называется -вывоз ТБО и сидит в содержании и ремонте.[/QUOTE]
Не у всех еще Рег Оператор заработал.. Поэтому услуга по факту жилищная...
#
[QUOTE]azazello пишет:
В тоже время, в связи с последними событиями на свалках, тариф на вывоз ТБО увеличивается с 1 июля с 3,18 до 7,31!!![/QUOTE]
с ГЖН дружите? Идите к ним.. Падайте в ноги. Просите прикрыть увеличение тарифа не корысти ради, но токмо пропорционально изменению цены на вывоз и ни на копейку больше.
Всем жалобщикам будете объяснять что УК стоимость не повышала, но все вызвано изменением законодательства. Если Вас прикроют, то так жить можно.
В наших краях этот трюк на автомате проходит. Но, правда, у нас ТБО отдельно выделен и расчеты прямые (возможно Вам об этом подумать стоит). По факту УК денег не видят.
#
[QUOTE]Таника пишет:
[QUOTE]Леший пишет:
Зато у ГЖИ выписать штраф за управление без лицензии получится быстро.[/quoА
А вот и нет! Нашла в обзоре  судебной практики ВС РФ №3(2015) - ответ на вопрос 21, согласно которому осуществление юр. лицом или ИП на основании соответсвующей лицензии деятельности по управлению МКД в случае, когда в реестре лицензий отсутсвуют сведения об адресе многоквартирного дома, управление которым осуществляет лицензиат, не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.141.1.3 КоАП РФ  :D[/QUOTE][/QUOTE]
В 2015 лицензирование только начиналось. Не все сразу успели получить лицензии, хотя дома получили на законных основаниях. Отсюда и ответ.
#
А с чего вдруг автоматически переходить на муниципальный тариф?
Если собственники не утвердили новый тариф - действует старый...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Вопрос зрительному залу - если ремонт по ВСН реально не требуется - нужно ли его делать по 170 Постановлению?[/QUOTE]
Предлагаю направить мысль в другом направлении. А что есть ремонт? Точнее какой объем работ...
Например... Мы зашли на наглухо ушатанные подъезды, поэтому вопрос объема работ не вставал. Т.е. Это и оштакатуривание полноценное и покраска и уборка слаботочки в кабель каналы и установка светильников и прочая прочая..
Однако если в доме действительно порядок... То можно поразмышлять так:
1. Нигде толкового различия между кап. ремонтом и текущим не прописано. Даже в рамках "текущего ремонта", чтобы это не значило.. перечня работ все равно нет. Так что же мы имеем с гуся?
2. А имеем мы текстовку 170 и как ее используют суды и ГЖН.
По сути ГЖН (и суды) словосочетание "ремонт подъезда" просто так не использует и, как правило, дает дополнительные пояснения о "[B]восстановлении лакокрасочного слоя[/B]" и "[B]восстановлении штукатурки[/B]" или еще что-то в том же духе и при этом ссылается на разные пункты 170, которые к подъездам зачастую не относятся:
[quote:2pfu4qgl]4.2.4.2. При обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов, лоджий, козырьков и эркеров работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны принять срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций.
4.2.3.2. С появлением на фасадах зданий отслоений и разрушений облицовочных слоев необходимо:
облицовочные плитки и архитектурные детали, потерявшие связь со стеной, немедленно снять;
отслоившуюся от поверхности стены штукатурку отбить сразу же после обнаружения отслоения;
поврежденные места на фасаде восстановить с заменой всех дефектных архитектурных деталей или их реставрацией.
3.2.8. Окраску лестничных клеток допускается производить улучшенными высококачественными, безводными составами;
поверхности, окрашенные малярными, безводными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую поверхность;
не допускается просвечивание нижележащих слоев краски, отслоения, пятна, потеки;
не допускается в местах сопряжения поверхностей, искривления линий, закраски высококачественной окраски в различные цвета.[/quote:2pfu4qgl]
[B]Так вот к чему я.. Если у Вас лакокрасочный слой в целом в порядке и вы местами прошлись валиком с той же краской и подштакатурили какие-то отдельные места, то ремонт сделан...[/B] Особенно если сохранить фотографии того как было..
Сразу говорю, доказывать эту точку зрения в судах по объективным причинам мне еще долго не придется...
В любом случае доказывать судам и контролирующим органам, что чего-то делать не надо - дело сложное.
По мне так лучше перевести в плоскость где представитель ГЖН объянсняет сбивчиво судье:
чем "ремонт, который сделала УК" не "ремонт" при том что нормативка отсутствует и
где он видел "не такой синхрофазотрон" и
зачем надо снимать штукатурку и красить заново, когда этого можно не делать...
#
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Просто хотелось уточнить правильно ли трактуем статью, о возможности инициации УК, именно первичного собрания.[/QUOTE]
Не давайте организатору конкурса лишний повод Вам отказать. Будете правы, но дом потеряете.
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Но, вопросом собрания может быть назначение конкретного человека, уполномоченного за передачу документов действующей УК.  В этом случае, инициатор перекладывает обязанность на данного человека.[/QUOTE]
Спорно. Норма императивная. Нигде перекладывание обязанностей не предусмотрено.
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Вопрос знатокам. Можно ли прописать периодичность проведения годовых собраний, один раз в пять лет. Опираясь на "...Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме[/QUOTE]
Нет. Будут пересечения с другими положениями жилищного права.

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 24 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Леший пишет:
Вот тут и противоречие между ЖК и 416ПП.По жк передает протокол-инициатор,по 416 - какое то уполномоченное тело.По ЖК передается протокол, по 416 уведомление. Очередная хрень минстроя.[/QUOTE]
Разница таки есть.
Если не будет специального решения в повестке дня, то в результате собрания уполномоченное лицо "не рождается".
Например инициатор собрания не может требовать от старой УК технической документации а "лицо" может..
Далее. Инициатор обязан передать копии документов в течении 10 дней в старую  УК, а "лицо" [quote:3e0jhhm7]в течение 5 рабочих дней направляет организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление муниципального жилищного контроля (далее - орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля)), уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.[/quote:3e0jhhm7]
Что впрочем не отменяет вопрос: "На кой он нужен? Тем более, по мысли Чибстроя выходит, что УК получит документы Протокол без приложений  дважды - один раз от "лица" а потом от "инициатора". Точнее скзать. Инциатор передает весь винигрет с реестрами а "лицо" только сам протокол.
#
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
Да! но в нашем случае, старой УК нет, так как дома не введены в эксплуатацию. Бег с барьерами начнется в час "Ч" и с учетом отсутствия у кого бы то ни было списков по ДДУ, конкуренты только по конкурсу. Вопрос поднимался только для того, чтобы не искать инициатора, не отправлять от него уведомления,[/QUOTE]
Но вы же дружите с застройщиком?  :D Не поверю, чтобы хоть у застройщика не было хотя бы одного близкого ему собственника  :D .
И какие-там уведомления - повесил на входе подъезд, у лифта на 1 этаже и на этажах, а потом сфотогорафировал с отметкой о дате.
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
а сделать это силами УК, с которой собственники и так познакомятся в ходе выдачи квартир.[/QUOTE]
Так вот пусть при знакомстве под роспись уведомления о проведении собрания (без даты) и вручении им решений для голосования и получат. Вместе с самими решениями и договорами и реестрами... Проявите пролетарскую смекалку  :D
#
[QUOTE]ЮрийКо пишет:
но хотелось бы услышать старожилов которые на практике уже во платили это в жизнь. Не хотелось бы чтобы ГЖИ забраковала протокол и дома ушли бы по конкурсу!!![/QUOTE]
На практике дома выбрали другую УК которая долго не могла реализовать решение ОСС. ГЖН таки включила дом в лицензию этой УК, но и тогда приступить к управлению новая УК не смогла. По факту включения в лицензию срочно был организован и проведен ОСС по инициативе старой УК. В результате дом потерян был только на месяц.
Правовое основание - старая УК осуществляет управление домом в порядке ст. 200.
#
[QUOTE]solo пишет:
чо за песня?[/QUOTE]
гр. Ленинград. "Дорожная"  :D
#
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
У меня в пятницу Ростелеком ответил письменно на заявку одного председателя совета дома на заключение договора из расчета 1000 руб. в месяц, мол, дофига хотите[/QUOTE]
Из личного опыта. В наших краях, если сильно наглеть, реально с Ростелекома 500 рублей за коммутатор. Плюс можно энергопотребление сверху. Если у них счетчиков нет (а их нет на 99%).
#
[QUOTE]юрист-зануда пишет:
[QUOTE]den_graf пишет:
в суд с иском о признании за ними права общей долевой собственности на общее имущество[/QUOTE]что я пропустил? Оно ж в силу закона возникает, как МКД ввели в строй. Или не? О_о[/QUOTE]
Ну каг бы здесь иск негаторный, (устранение препятствий в пользовании общим имуществом)  и приведение в первоначальное состояние.
Плюс обязательно третьим лицом (лицами) нужен гос орган, которые перепланировки согласовывет и/или наказывает (арх. надзор и/или жилфонд, что у Вас там). Ему на отдельный вход на чердак разрешение не давали (это нужно в суде подтвердить). И за это ему предписание выдадут и штраф выпишут.
#
Никогда не понимал, почему надо привязываться к доходу.
Проще установить в единицах ресурса, чтобы не было желания расходовать лишнее. Т.е. субсидируется только норма потребления, а дальше все как у всех.
Например.
Обязательным условием субсидии, наличие поверенных приборов учета.
По 3 куба горячей и холодной на прописанного в хате но не более 12.
По 70 киловатт на каждого прописанного, но не более 300.
И т.д.
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Отдельный договор есть, он требует место для [B]хранения [/B]тухлятины между вывозами.[/QUOTE]
Теоретически, запретить сбрасывать свои отходы в общие с жильцами контейнеры Вы не можете. Он тоже собственник.
Но на практике у меня в домах и магнит и пятерочка и чем только не торгуют. Сами как-то со своим мусором справляются... Ничего не требуют.
Ваще-то в договоре на вывоз указывается место забора ТБО. У него что-то должно быть написано. Попросите "для сведения, без передачи" неофициально копию у вашей "мусорной компании" или аналогичный договор у кого-то еще...
#
[QUOTE]min6666 пишет:
Собственник нежилого помещения сдал его под продуктовый магазин и требует место под мусорные контейнеры. Просится в мусорокамеру. Собственно вопрос: обязано ли ТСЖ предоставлять такое место?[/QUOTE]
Поставьте ему песню "Дорожная" группы Ленинград.
Скорее всего Ваши местные законы обязывают его отдельный договор на вывоз ТБО заключать...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!