crm

Форум

Главнаясаныч

саныч

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Должники данные, которых неизвестны. Какая практика у кого сложилась?
 
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Подскажите, пожалуйста. Пишем заявление на вынесение судебного приказа на дочь ( узнали только ФИО), и ходатайствуем о запросе наследственного дела в соответствии с реестром наследств. дел. Так?Там должны быть все данные , в т ч дата рождения нового собственника?В росреестре данные только умершей[/QUOTE]
[URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL] Это реестр наследственных дел.
1. Находите Вашу умершую (если дочь вступала в наследство).
1.1.Там же сведения о нотариусе который вел наследственное дело.
2. Подаете в районный иск к наследственному имуществу умершей в нем же ходатайствуете об истребовании конкретного дела у конкретного нотариуса.
3. Суд принимает иск, истребует дело (а там может быть много наследников)
4.
5.
Профит
Если за почившей никто не вступал, все усложняется. И это отдельный разговор
Мнение суда по предъявлению требования о ремонте фасада МКД предыдущей УО без лицензии
 
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/sudebnaya-praktika/mnenie-suda-po-predyavleniyu-trebovaniya-o-remonte-fasada-mkd-predydushchey-uo-bez-litsenzii-/]Мнение суда по предъявлению требования о ремонте фасада МКД предыдущей УО без лицензии[/URL]

Статус «бывшей» для управляющей организации вовсе не означает, что все правоотношения с собственниками многоквартирного дома (далее – МКД) автоматически прекращены.
[/QUOTE]
Забористую дрянь завезли в третью кассацию
Сначала мы говорим, что раз УК приняла дом, значит она за все отвечает, в независимости от того, какие недостатки и по чьей вине появились. А тут валить можно на предшественников и ничего не делать.
С каких пор и на какие услуги бывшей УК появилась гарантия?
Дифференциация тарифов на свет для населения: новый виток
 
[QUOTE]ДонКихот написал:
В смысле, где-то за рубежом есть аналогичные программы?[/QUOTE]
В Узбекистане 250 квт по одной цене. Дальше больше. По моему.
В Европах все через ж... как обычно. Но на выходе смысл тот же.
Есть социальные тарифы для разных категорий граждан в зависимости от дохода. И чтобы на него претендовать нужно чтобы потребление за некий предшествующий период не превышало некую величину. Раз заявка подается регулярно, значит есть ограничение и по объему киловатт который можешь потреблять и при этом оставаться на тарифе.
ИМХО, проще установить некий минимум в киловаттах и корректировать его на количество прописанных (в квартире) или на ресурс который используется для отопления (в частном доме). Та же басня и с газом - все что выше минимума будет по другой цене. Если ты можешь позволить себе дом на 400 квадратов, то можешь позволить платить больше за его отопление.
Дифференциация тарифов на свет для населения: новый виток
 
Ничего не понял, но очень интересно.
1. Если УК передает ГП показания счетчиков то вопросы о сером майнинге отпадают сразу. Грубо говоря, сколько может за месяц потребить квартира на насущные и не очень потребности. 300 квт? Но на 300 квт особо "ненамайнишься".
1.1 В частном доме потребление больше, но оно тоже зависит от объективных показателей. Если топиться газом, то одна цифра, если электричеством другая.
2. Если ГП ведет хоть какой-то анализ показаний (а он его ведет и еще жульничает), то вылавливать майнеров проблем не составляет.
3. То же касается нежилья. Есть понимание сколько может потреблять, магазин, парикмахерская или кафе. Все что значительно больше среднего - должно заканчиваться проверкой.
У нас может быть все что угодно, но в забугорье диференциация = соцнорма.  При правильном ее определении (хотя о чем я говорю) никаких проблем не будет.
[QUOTE]Волжский парень написал:
ОДПУ все давно с закончившейся поверкой,[/QUOTE]
Не боитесь безучетку словить или Вы Сбыт уже предупреждали?
Бюллетень голосования
 
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
бюллетень теперь в обязательном порядке должен[/QUOTE]
Бюллетень ничего никому не должен.
Но. Но. Но этот самый бюллютень надо отсканировать и прикрепить как волеизъявление собственника. И тут как раз нужна его идентификация - что это он голосует. Эту инфу ГИС "просит". Когда Вы голосуете сами, Вы уже в ГИС ЖКХ идентификацию прошли.
Однако эта же самая ГИС позволяет вводить что попало вместо идентификаторов голосующего, делая любую идентификацию бессмысленной. Все как обычно.
В Госдуме подготовят законопроект о проведении конференций вместо ОСС
 
Собака возвращается к своей блевотине.
Было уже. Только озвучивала это не Хованская. В Москве только начали мутить реновацию, и оказалось, что никто за это не голосует и даже на собрание не приходит, как бы там жилищники не старались что-то нарисовать. Быдло неблагодарное, что с него взять. Поэтому в демократию решили не играть, на мнение собственников положили болт, и перешли к старому доброму произволу.
В это время на панель вылез, по моему, Рюрикович и предложил удовлетворить своих клиентов путем внесения изменений в ЖК РФ. Чтобы голосовали делегаты на конференциях. Историческая память сработала. Делегаты и не за такое проголосуют.
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]УК_13 написал:
что то сдается мне что скоро появится новое грубое нарушение лицензионных требований а именно долг УК за ВДГО... по аналогии с долгом за КУ и КР на сои[/QUOTE]
Жилищное законодательство вообще уникальное в своей шизофрении и по тому насколько опущен ниже плинтуса субъект регулирования. Ни в одной другой отрасли такая дичь не прокатит.
Административное право- публичное. Где публичный интерес РФ в благоденствии той же Квадры? Нет больше случаев когда частную лавочку по административному законодательству штрафуют за долги перед другой частной лавочкой.  Все равно что штрафовать собственника за долги по ЖКХ.
Это не налоги, не сборы, а чистые взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Есть же пеня по договору и закону. А хрен там. Нате Вам штраф и исключение из лицензии.
Законопроект № 337041-7, Госдума РФ утвердила закон с требованием, чтобы внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в одном многоквартирном доме обслуживала единая организация. Правило начнёт действовать 1 сентября 2023 года.
 
[QUOTE]УК_13 написал:
А кто разобрался с вопросом что УК должна привести в соответствие свои договоры управления что именно там должно появится?  что то типа УК обязана заключить договор на ТО ВДГО и все? или просто обязана заключать договоры со специализированными организациями имеющими лицензии на работы которые ук делать не может.   А если у УК 100 домов то надо в каждом собрание проводить в части изложения ДУ в новой редакции и отсюда если не проголосуют и решение не примут...[/QUOTE]
Было уже здесь где-то. Илм на стриме обсуждалось.
Вы подписываете договор с газпромом и платите сколько скажут. А будет или не будет собрание газпрому все равно. Да и собственникам тоже. Максимум, что жилнадзору интересно - УК оштрафовать за отсутствие договора с РСО.
Нет собрания и нет. В крайнем случае покажите протокол собрания, которое Вы инициировали и никто туда не явился..
Предостережение Роспотребнадзора, Роспотребнадзор направил предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований
 
[QUOTE]Форумчанин 22 написал:
Обязательные требования это:
- пресловутая ст.11 ФЗ о санэпидблагополучи №52-фз (99г)
- абз.4 п.126 СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию ...
- п.98, 99, 101 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
В результате предписано:
1. Не ДОПУСКАТЬ заселенность бытовыми насекомыми всех помещений общего пользования МКД
2. Проводить ежемесячную оценку заселенности этого МКД насекомыми.
3. При обнаружении насекомых в МКД обеспечить проведение комплекса дезинсекционных мероприятий

По п.3 вопросов нет, вызвали специально обученных людей из СЭС, по-науке потравили и всё
А вот где водятся недопускатели и оценщики заселенности насекомыми? Может у насекомых тоже теперь есть ФМС   ??
Коллеги, кто у вас ежемесячно ведет учёт миграции насекомых по МОП в МКД?[/QUOTE]
В любом случае пишите ответ на предостережение. Срок там небольшой.
Вас, конечно, пошлют, но до обжалования в суд будет время подумать над своей позицией. В том числе со ссылкой на ответ органа в котором будет " у нас есть Сан Пин и мы ничего не знаем, контролируемое лицо должно самостоятельно выбирать и принимать меры, а мы только оцениваем".
К возражению прикладывайте 2 акта
1) о том, что в подвале потравили
2) подписанный собственниками, о том, что в остальных помещениях общего пользования насекомых не было обнаружено.
В возражении не соглашайтесь с требованиями ввиду их объективной неисполнимости и просите разъяснений в части их выполнения с просьбой предоставить утвержденные надлежащим образом: методику "расчета заселенности" насекомых и методику с перечнем мер по недопущению тварей в места общего пользования, которые могут быть использованы УК в дальнейшем.Пишите что действующее законодательство предписывает Вам осматривать помещения и травить гадов. И тут уже Вы больше ничего не знаете и не умеете.

Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Отсюда вопрос - может ли администрация (по велению своей левой ноги в любое время) взять и изменить площадь этого участка?[/QUOTE]
По факту может. Потому что нет таких дураков право собственности людям отдавать. Представьте себе, в той же в Москве, вместо того чтобы одним распоряжением отправить всех нахрен на реновацию, с людьми пришлось бы РЕАЛЬНО договариваться.

Земля - все. Земля главнее. Здание - сегодня есть, завтра нет. Главное чтобы з/у был правильный.
У нас в центре города много было частных домов. Те кто в 90е и начало 2000-х подсуетились и оформили право собственности на з/у, потом сами реально торговались с застроями. И за свой засрануый полусоломенный домик поросенка на 3-4 сотках, получали миллионы. Хватало на квартиру с ремонтом в доме на этом же месте + авто. Те кто клювом щелкали - получили компенсацию от властей и переезжали на край города.

Был такой же вопрос выше.[QUOTE][URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14266]gamb674[/URL] написал: Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли[/QUOTE]
[QUOTE]А Вы найдите по одному собственнику от дома и пускай они запрос в ОМС (должен быть комитет или департамент имущественных и земельных отношений) напишут.

1. Типа когда был первоначально сформирован з/у в каких границах и почему именно в таких?

2.
2.1. Когда были изменены границы второй раз. Под какое обоснование?
2.2. Какие документы сдавались в Россреестр и может ли собственник дома с ними ознакомиться? На основании какого документа?
2.3. Проводилось ли собрание собственников по вопросу увеличения ОИ? Как можно ознакомиться с протоколом?
2.4. Как при увеличении границ з/у учитывали положения КАЖДОГО (!) из пунктов (3-12) этого приказа [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410]https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410[/URL]

После этого находите хорошего юриста и решаете, что будете делать дальше.[/QUOTE]
Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Максим Есиков написал:
Ставится на кадастровый учет как ОКС[/QUOTE]
Кхм.. Я не понимаю как Вы до сих пор тогда жили.. Такое было возможно в 2000-х.
[QUOTE]Максим Есиков написал:
На кадастровый учет здание можно поставить, [/QUOTE]
Дом старый, квартиры в нем по любому квартиры свои кадастровые номера имеют. Покупаются и продаются. Ну не условными номерами же люди пользуются.
Если у квартир есть свои кад. номера значит должно быть в ЕГРН указание на объект к которому они относятся (частью которого являются). Т.е. кадастровый номер дома.
Как Вы в ГИС по дому "раскрываетесь" если у Вас квартиры в воздухе висят? Что за объект у Вас там указан? Тем более сейчас везде по умолчанию принудительная связь с Росреестром.
Ну очевидно, что по контуру здания никто точки не отбивал и как бы "границ дома" нет. Но зачем оно Вам?
[QUOTE]Максим Есиков написал: Налогов на ОИ и участок МКД нету.[/QUOTE]
Именно поэтому собственникам ничего кроме квартир (да и те под вопросом) ничего принадлежать не может.

Определение границ по содержанию придомовой территории
 
[QUOTE]Maks написал:
делала межевание участка...в начале 2000х, с этим все нормально[/QUOTE]
Это не межевание, когда 20 метров туда, 20 метров сюда. (В вашем случае, видимо) Есть какой-то мутный докУмент (?), в котором нарисованы (!) условные границы относительно условно расположенных объектов. Как это связано с реальностью, большой вопрос.
[QUOTE]Maks написал:
границы появились в ЕГРН [/QUOTE]
Т.е. участок многоквартирного дома будет сформирован, ему будет присвоен кадастровый номер и его границы будет вынесены в натуре, а не как у Вас сейчас.[QUOTE]Maks написал:
межевание самого МКД[/QUOTE]
Такого не бывает. При постановке участка на кадастровый учет, минимум границ - это отмостка. Максимума нет. Могут соседнюю дорогу и сквер включить.
[QUOTE]Maks написал:
площадь двора и отступы[/QUOTE]
Забудьте. Зачем это? Рассчитать плату дворникам?  Вы обязаны содержать з/у в независимости от его площади. Если Вам завтра "замежуют" по отмостку - тариф не уменьшится и наоборот... [QUOTE]Maks написал:
Тоже администрация, [/QUOTE]
Конечно администрация. Всегда администрация. Никакой собственности на з/у у собственников помещений реально нет и быть не может. УК только убирает. На кадастровый учет з/у ставится чтобы не было споров по границам с другими з/у. Если бы собственники дома могли "владеть" участком - они бы платили налоги и могли им распоряжаться.  
Вам бы в Комитет (Департамент/?) имущественных и земельных отношений (как он там называется у Вас) сходить. Спросите какие у них планы. По идее должны быть.
Вариант с финансированием всех необходимых работ собственниками я исключаю, потому что собрание с 2/3 голосов и совсем не маленькие расходы.
Сервитут на придомовой территории. Часть 2. Практика
 
[QUOTE]vic написал:
ходашку об истребовании данных собственников и после получения ответа РР привлекла соответчиками.
[/QUOTE]
Включая адреса регистрации? Уведомили всех по адресу их квартиры? Или по адресу регистрации где лицо обязано получать корреспонденцию.
А досудебный порядок как он соблюдал? Может собственники согласны на сервитут на за деньги. Что сразу в суд-то?
[QUOTE]vic[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]Я о процессе узнал из госуслуг, на которые пришло эл. письмо из суда о привлечении меня соответчиком. Ну и судя по материалам дела остальных собственников также включили. Благо, там 4х подъездная хрущевка, а не новостройка на 1000 квартир.[/COLOR][/QUOTE]
А вы уверены, что и это правильный порядок? С точки зрения ЖК например. Все собственники не равно многоквартирный дом. Как минимум потому, что они свою волю никак не выразили и вместе не собрались для решения вопроса.
Сетевая хочет распорядиться чужим имуществом, хозяин которого своего мнения не выразил. От слова совсем. Он немой.
Мнение будет, когда будет собрание. Если весь дом дулом пистолета согнать во двор (или в зал суда), это ничего не значит. Понимаете к чему я? От того что Вас всех привлекли, не означает что мнение "дома" спросили... Так как решения принимаются коллективно, оформляются соответствующим образом.
Предположим.
Завтра с Вами в суд придут все собственники помещений. /4 подъезда, по 20 квартир по 2 собственника/ Примерно 160 человек. Каждого из них суд опросит. 60 "за". 40 "против". 60 - "за но дайте денег". Что делать суду? Считать что ответчик "признал" иск? Потому что 120 "за"?

[QUOTE]Я конечно могу от себя ходатайство на экспертизу закинуть, но желания ее оплачивать лично не имею, как вы понимаете. [/QUOTE]
Не хотите оплачивать - проложат линию.
Можно ради смеха провести собрание и решить, что согласны на сервитут но за 100 000 рублей на такой то счет и заодно Вас уполномочить представлять дом. Это будет правильно. Не знаю что будет делать суд и сетевая в таком случае..
В российском ЖКХ может начать работать иностранная УК
 
[QUOTE]Инспектор НАН написал:
Существует ли в настоящее время законодательное регулирования участия субъектов иностранного капитала в в качестве участника российских юридических лиц, сфера деятельности которых относится к управлению многоквартирными домами.Есть ли проекты и законодательные инициативы по такому регулированию?   [/QUOTE]
Я где-то читал про какую УК то  Москве, у которой учредители были оффшоры и она несметные богатства за бугор выводила.. Долго смеялся.

Если серьезно. Иностранное юр лицо управлять домами не может (лицензионные требования), а российскому юр лицу иметь иностранного учредителя ничто не запрещает.
Оффшоры не могут быть участниками концессионых соглашений в сфере ЖКХ. Но это не про управление.
Однако есть Указ Президента РФ от 8 сентября 2022 г. № 618, которым установлен особый порядок сделок с долями в российских ООО, совершаемых с участием лиц из недружественных стран. Для их осуществления (исполнения) требуется разрешение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ (Письмо Минфина России от 13 октября 2022 г. № 05-06-14РМ/99138).
Этож каким надо быть сказочным идиотом, чтобы вложиться в управление домами в РФ......
 
Сервитут на придомовой территории. Часть 2. Практика
 
[QUOTE]vic написал:
УК, а жильца)))[/QUOTE]
А Вы, простите, кем [S]покойному[/S] МКД приходитесь?))) Председателем Совета?))
Откуда у Вас права говорить от имени всех?))  
Как вообще "дом" привлечен к участию в деле? Всем собственники привлечены к участию в деле в установленном порядке? Сильно сомневаюсь.  Сетевая явно всем заказные не рассылала.
Может как-то донести до суда идею, что гражданско-правовое сообщество "МКД номер такой то по улице такой-то" в деле вообще отсутствует. Перспективы для обжалования судебного акта открываются самые широкие. Любой дурак (а лучше несколько) завтра подаст жалобу, сошлется что его права нарушены, о судебном процессе уведомлен не был... Потому что фактически зарегистрирован по другому адресу и получать корреспонденцию там не обязан.
А если мы исключим УК, которая собственником не является, и своего интереса в деле не имеет, то какой смысл в судебном акте?
[QUOTE]vic написал:
Обязать ответчиков обеспечить доступ к ЗУ с кад №... и не чинить препятствий при строительстве истцом линии ВЛИ -0,4кв с устнановкой жб опор и подвесом проводов СИП на территории ЗУ с кад № .. по адресу.[/QUOTE]
Завтра некие лица (прописанные в помещениях) начнут чинить препятствия и кого будем наказывать? Они собственниками не являются (им судебный акт по барабану),
[QUOTE]vic написал:
Пока вижу 2 направления: 1) сервитут с приличным ценником, чтобы им было выгоднее обойти наш участок. Тут конечно возникает много дополнительных вопросов по стоимости, экспертизе и пр. 2) изначально идти в отказ и требовать альтернативные варианты без установки столбов.[/QUOTE]
Смотрите. Вы специалист в таких вопросах? Нет. Сетевая? Нет. УК? нет. Сетевой, как минимум, досудебная экспертиза нужна. Вы можете вступить в процесс как 3 лицо от себя лично прилагать тонну практики в процессе, напоминать, суду что без экспертизы - решение будет очень шатким. А без ответчиков, так тем более. И ходатайствовать об экспертизе может только истец, потому что с ответчиками в деле туго.
Я хз что там судья решит.
Сервитут на придомовой территории. Часть 2. Практика
 
[QUOTE]vic написал:
к УК и жителям [/QUOTE]
В иске к УК следует отказать так как самостоятельного интереса, отдельного от собственников она не имеет.
[QUOTE]vic написал:
и жителям[/QUOTE]
Житель или собственник суть аморфная неопределенная масса.
Я не знаю как просительная часть сформулирована, но здесь будет куча гемороя при правильном подходе.
Что такое доступ? В чем он заключается? Доступ я даю а копать не даю. Появляется техника сетевой - вызвают ментов. И все. Патовая ситуация.
Если в решении суда что-то конкретное не написано то сами пригнать людей и технику для выполнения работ они не могут.  Соответственно работы могут быть осуществлены только с приставами.
Кого наказывать если доступ не будет предоставлен. Всех собственников дома? На каждого по 5 тыщ?
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
именно для этого и протаскивается закон[/QUOTE]
Тогда изменять надо ГК РФ и ЖК РФ. Причем радикально.
ГИС - фуфло. Он никому не нужен. Чтобы не было внутри этой программной оболочки, это касается очень узкого круга участников, и нас больше всех. У нас судьи - такие же потребители, которым плевать как 95% населения. До тех пор пока они не столкнутся с делом, где этот вопрос поднимается, они не имеют ни малейшего понятия, как и куда ходят деньги и что такое платежный документ.
Никакая выгрузка из ГИС их ни в чем не убедит. Им плевать, что написано в платежке, они другие вопросы сторонам задают и другие документы требуют.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Если долг не переходит на нового собственника[/QUOTE]
   [/QUOTE]
В ГИСе, может быть все что угодно. Я - отличный пример. Суды на ГИС болт положили. Мне кассация с аппелляцией написали, что им "до фонаря что мы там разместили. Если человек просит информацию - ему надо дать информацию".
Но правовые основания (для взыскания чужих долгов) какие? Ну подадут судебный приказ. Может, может.. успеют взыскать. Но потом маховик начнет работать в другую сторону и по суду они вернут и те деньги и проценты за пользование деньгами и расходы на представителя.
Надысь я с Квадры расходы взыскал. И не потому что жадные, а потому им "Москва" запрещает долги списывать и требует идти до конца. Вот они пошли.. с долгом за пределами срока исковой давности. Ни черта не взыскали, потратили время юристов и остались должны.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Просто покупаешь квартиру (причем поскольку данные о правах в ЕГРН закрыты - то с неизвестной историей) с вероятностью потом получить уведомление о долге за ЖКУ (неограниченных размеров - в т.ч. превышающих сумму, за которую эту квартиру покупал).[/QUOTE]
Если долг не переходит на нового собственника, какая разница?
Мне выставляют мусор за 5ых потому что непонятно где брать информацию о прописанных. Я не стал переоформлять платежку на себя, потому что моя УК отказалась идти мне навстречу в этом вопросе. А теперь, когда ЕГРН закрыли - еще веселее стало.
Канализацию горячей воды выставляют по нормативу потому что водоканал отказывается признавать существование поверенных счетчиков и требует от меня документы. Потому что есть бесполезный ГИС Аршин в котором счетчики не связаны ни с помещением ни с друг другом.
Оплаты проведенные после определенного числа не всегда находят отражение в документах. Отсюда несуществующие долги.
У меня 2 строчки для оплаты за электроэнергию. Одну из них Сбыт заполняет сам вместо меня.
И никто, никто, сцуко, за свои начисления не отвечает.
так и живем. Плачу ежемесячно "честно", всякую херню не оплачиваю. Проверяю почтовых ящик, чтобы не пропустить судебный приказ. Пусть доказывают в суде что я им должен)))
Должно быть одно ответственное лицо, со всеми возможностями и ответственностью. А так у меня несколько "начислителей за услуги", каждый со своей "строчкой", "РКЦ", "Банк" и 2 источника информации (Росреестр и ФМС), к которым нет доступа. И все это сходится вместе в ГИСе, который должен был сдохнуть при рождении как нежизнеспособный урод,  но живет за счет чужой жадности.
Есть проблемные (маленькие) дома в управлении. ГЖИ требует исполнения всего 290 ПП РФ. Как быть?
 
Коллеги,
Есть ли у кого-то образец договора для именно что для непосреда. Надо несколько домов перевести.
То что есть у меня очень сильно напоминает договор управления. А это риск переквалификации.
Поделитесь пожалуйста (в личку).
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
что визг был поднят по поводу [S]мнимой монополизации[/S][/QUOTE]
того что Почта Банк впал в манию величия и решил что ему отдадут такой кусок пирога. С какого перепоя Почта РФ согласилась на этот геморрой в виде ГИС после того как Минстрой там отпилился? Ничего она не получила кроме исков Ланита за "работы и услуги". А когда получила, начала стучать ножками и плакать, чтобы проклятый ГИС закрыли нахер или забрали у нее
[QUOTE]Andrey_S написал:
Интер РАО" (основного владельца нынешнего оператора ГИС ЖКХ)[/QUOTE]
Ее молитвы услышали и управление сбросили на фирму однодневку с дропом-директором.
[QUOTE]Andrey_S написал:
законодательно протаскивается норма об уже реальной монополизации не переводов, а вообще о выставления всех начислений за ЖКУ в масштабах страны и сборе всех платежей по ним через счета "единого федерального расчетного центра"..[/QUOTE]
Видимо Интер РАО, считает что его кунфу круче всех и он перебьет админ ресурс других участников процесса. Так что танцевать на граблях Почты России ему не придется. Штошш, посмотрим.[QUOTE]Andrey_S написал:
И статичные ЕЛС, завязанные на помещения вместо их собственников,[/QUOTE]
В теории оно правильно, ибо единицей учета являются помещения. А проживающие там граждане - это игрушки на елке. Другое дело, что на практике у нас есть разделенные лицевые счета и разные прелести кадастрового учета.
Завязать ГИС на собственников - это утопия. Причем опасная в наших условиях...
З.Ы. Лично мне ГИС такое выдает, что шуба заворачивается.
В своем личном кабинете кроме моей реальной квартиры у меня 2 квартиры в соседнем районе области (2ая появилась недавно) которыми я никогда не владел + квартира которую я продал.
Я надысь написал жалобу в прокуратуру. Потому что мне пришло уведомление о проведении голосования по одной из квартир, которая мне не принадлежала никогда. Так вот я успешно проголосовал вместо реального собственника. Весь процесс был запечтален на скриншотах и в подробностях описан.
За год до голосования  я уже жаловался в Жилнадзор по этому поводу, но там меня послали по известному адресу за нарушение неписанных правил жизни в гадюжнике именуемом ЖКХ (сотрудники УК не могут на УК жаловаться). Написали, что [S]Рафик был саусем неуиноватый [/S]соответствующие сведения об объектах недвижимости автоматически подгружаются Росреестром, а УК не при чем. Не стал ничего обжаловать. Решил дождаться удобного случая.

[QUOTE]Andrey_S написал:
отслеживать реальных должников[/QUOTE]
А какая разница РКЦ кто там собственник. С людьми работают УК или РСО. Если у меня в ГИСе что попало написано, то и платить не надо?
[QUOTE]Andrey_S написал:
покупателей жилой недвижимости[/QUOTE]
уже кинули когда закрыли доступ к ЕГРН.
[QUOTE]Andrey_S написал:
как угодно "вертеть" всеми поставщиками ЖКУ просто увеличивая, уменьшая или полностью перекрывая им поступление денежных средств (т.е. без необходимости каких либо проверок, жилнадзоров, прокуратур и т.п. с их формальными ограничениями и медлительностью). То есть буквальный и откровенный захват "почты, телефона и телеграфа", в результате которого все поставщики ЖКУ будут поставлены в положение, вынуждающее их выполнять любой поданный через этого монополиста сигнал (в том числе незаконный и нарушающий права кого угодно из зависимых лиц), причем еще сами же будут такую систему финансировать. Но никто уже не возмущается.
[/QUOTE]
Будем посмотреть...
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
ключевое и под кого эти несменяемые ЕЛС[/QUOTE]
Я не специалист в паразитологии.
У нас фактически платежи подмял под себя АБ Россия. Он же местами выполняет роль РКЦ. Раньше бапки ходили через разные банки. Теперь с какого не платишь - все туда.   Где-то РКЦ держат РСО. Где то какие-то левые интересанты.
Как я вижу, предлагается одних паразитов - посредников заменить на других. Может быть этот "Ваш" ЕФ ИРЦ встроится в цепочку вместе с этими мудаками. Возможно ЕФ ИРЦ будет большими мудаками, чем нынешние. А может у них ничего пролоббировать не получится.
По факту - это процесс неизбежный. Страна у нас феодальная - каждый хочет себе в кормление забрать кусочек экономики. Каждый хочет поставить в поле мост и собирать за проезд по нему.
Я говорил о более важных вещах, чем обогащение конкретного ФИО на ровном месте.
Что ждать от ГИС ЖКХ в ближайшее время
 
[QUOTE]Andrey_S написал:
Вы видимо недооцениваете  для чего это делается [/QUOTE]
Если речь идет о долгах которые будут ходить за помещением, то этого не будет. Это надо ГК и ЖК править. Они с капитальным ремонтом это затею еле еле огородами протащили. И то 90%+ собственников не в курсе, что кап ремонт имеет некоторые особенности.
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Ну, в договоре аренды можно прописать, что арендная плата состоит постоянной части (аренда)  и переменной (которая равна стоимости потраченной ЭЭ). Устанавливать свой тариф на ЭЭ ни УО, ни ОСС не имеют права, поэтому -могут продавать только по той цене, по  которой получают[/QUOTE]
1. Завтра он перестает платить, и вот, УК точно отдала деньги Сбыту, а гражданин УК - возможны варианты. Лучше пусть им сбыт занимается. Пусть он его отключает, вычитает потребление и т.д.
[QUOTE]о-хо-хо написал:
кто стороны по договору.[/QUOTE]
УК (с разрешения собрания) и гражданин. Тут тема с провайдерами 1 в 1. И это путь в никуда.

ИМХО, только прямое подключение к шкафу и договор использования стены для прокладки проводов. Сами провода однозначно должны быть на нем и быть от УК отдельно. В противном случае, если при зарядке вдруг чего полыхнет - все повесят на УК, а потом пробуй регрессом с виновника взыскать.
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я, как частное лицо, купил нежилое помещение,[/QUOTE]
Ну попробуйте объяснить суду какие Ваши личные и семейные потребности удовлетворяет нежилое помещение в МКД. Сможете - будете платить как "население".
[QUOTE]Волжский парень написал:
которое никак не использую[/QUOTE]
Это Ваши трудности. Причем здесь факт использования. Мы говорим о цели использования. .
[QUOTE]Волжский парень написал:
Или паркинг, в котором большинство мест сдается[/QUOTE]
Что за логика странная? Если я квартир в доме набрал и их сдаю, то мне тоже коммерческий тариф?
Да квартира/машиноместо сдается, но ее арендатор использует для удовлетворения своей, сцуко, личной потребности. Так или иначе. Мог бы я, но делает он. Какая разница. Вот если я квартиру превращу в хостел, который будут использовать для временного проживания...
Или другая ситуация. Если я арендую машиноместа, оборудую их для заправки электромобилей и начну плату за это собирать... Тогда да. Тут будет другой тариф. Ибо очевидно, э/э потребляется для извлечения прибыли.
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Пускай тот кто его продает (Сбыт) и определяет[/QUOTE]
Сбыт здесь ничего не определит. Получается, что договор между сбытом и потребом (?) будет без границ эксплуатационной ответственности (розетка стоит после ОДУ). Это путь в никуда. Мы это с провайдерами проходили. Если будет отдельная линия от СПТ на шкаф - то пожалуйста.
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
По вопросу увеличения ОИ и тех.обсл -я-бы пошел по "арендному пути".[/QUOTE]
И тут собрание и опять 2/3. Раз уж на 2/3 набрали то и на тариф кворум будет. Можно делать и арендой. Но самое сложное - собрание с 2/3 никуда не девается.
Не будет у нас это работать. Слишком много гемороя для удовлетворения хотелок одного или нескольких собственников.
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Но в этом одном доме есть же коммерческие помещения у которых иной тариф?[/QUOTE]
Правильно говорите "коммерческие". Потому что нежилое помещение не может быть предназначено для удовлетворения личных и семейных нужд.  
Мы пляшем от целей использования электроэнергии в помещении а не от его категории... Если уж на то пошло.
Цель потребления какая? Зарядка аккамулятора личного авто. Помещение какое? Общего пользования - некоммерческое.  Значит что? Яжепотребитель! Дайте мне мой тариф.
Обратная ситуация. Если вы в квартире начнете майнить, и это будет установлено, то несмотря на категорию помещения (жилое) Вас (кроме прочего) переведут в "другую категорию".  Судебная практика по этому поводу есть.
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вопрос-то в том, что как правильно устанавливать эту самую ЗС.[/QUOTE]
Никак. Она того не стоит.
И тут мы еще про собрание забыли (увеличение ОИ + ежемесячное обслуживание в тариф).
Зарядные станции для электромобилей, как устанавливаем?
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так вот паркинг относится к прочим,[/QUOTE]
Прям в постановлении написано "паркинги"? Может отдельно стоящие паркинги?
Более того, я еще раз напоминаю, что ни одно машиноместо с 2018 года и до сих пор на кадастровый учет не поставлено как машиноместо.  Для особо дотошных -никаких паркингов не существует. Это фикция. Это как "старший по дому" или "дарственная". Нет такого термина.
Все машиноместа поставлены как нежилые помещения (они могут называться "машиноместо/бокс/полубокс)))", но на заборе тоже написано, а категория там "нежилое помещение"), либо не выделены в натуре и являются частью подземного этажа. Если нет машиномест не может быть и паркингов. То что мы называем это паркингом, так это для удобства.
Да, закон о гос регистрации недвижимости знает слово "машиноместо", но не умеет ставить его на учет. Ибо объект двухмерный, а дом трехмерный и все очень сложно, потому что слои и еще какая-то дребедень. Короче нет такого шаблона для гос регистрации.
Машиномест или паркингов как категории недвижимого имущества в РФ по факту не существует. Есть многоквартирный дом и в нем либо нежилые помещения в натуре выделены, либо нет.
Если уж на то пошло, мы заблуждаемся относительно их количества. Номинально, с точки зрения разрешительной документации, как правило, их будет больше, чем есть на самом деле.  
[QUOTE]Волжский парень написал:
А льготные это те, у кого электроплиты[/QUOTE]
Стоп. Нет. Электроплиты - это население. И газовые плиты - это население. Я понимаю, что тарифов 2. Но тем не менее дом в каждом случае один. Соответственно тариф будет один. Если электроплиты - значит электроплиты. Если газ - значит газ. Иначе получается, что паркинг в доме с электроплитами, не часть дома? Но это бред.
#
[QUOTE]Галина Владимировна написал:
Подскажите, пожалуйста. Пишем заявление на вынесение судебного приказа на дочь ( узнали только ФИО), и ходатайствуем о запросе наследственного дела в соответствии с реестром наследств. дел. Так?Там должны быть все данные , в т ч дата рождения нового собственника?В росреестре данные только умершей[/QUOTE]
[URL=https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/]https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/[/URL] Это реестр наследственных дел.
1. Находите Вашу умершую (если дочь вступала в наследство).
1.1.Там же сведения о нотариусе который вел наследственное дело.
2. Подаете в районный иск к наследственному имуществу умершей в нем же ходатайствуете об истребовании конкретного дела у конкретного нотариуса.
3. Суд принимает иск, истребует дело (а там может быть много наследников)
4.
5.
Профит
Если за почившей никто не вступал, все усложняется. И это отдельный разговор
#
[QUOTE]kseniyaGlushchenko написал:
[URL=/stati/sudebnaya-praktika/mnenie-suda-po-predyavleniyu-trebovaniya-o-remonte-fasada-mkd-predydushchey-uo-bez-litsenzii-/]Мнение суда по предъявлению требования о ремонте фасада МКД предыдущей УО без лицензии[/URL]

Статус «бывшей» для управляющей организации вовсе не означает, что все правоотношения с собственниками многоквартирного дома (далее – МКД) автоматически прекращены.
[/QUOTE]
Забористую дрянь завезли в третью кассацию
Сначала мы говорим, что раз УК приняла дом, значит она за все отвечает, в независимости от того, какие недостатки и по чьей вине появились. А тут валить можно на предшественников и ничего не делать.
С каких пор и на какие услуги бывшей УК появилась гарантия?
#
[QUOTE]ДонКихот написал:
В смысле, где-то за рубежом есть аналогичные программы?[/QUOTE]
В Узбекистане 250 квт по одной цене. Дальше больше. По моему.
В Европах все через ж... как обычно. Но на выходе смысл тот же.
Есть социальные тарифы для разных категорий граждан в зависимости от дохода. И чтобы на него претендовать нужно чтобы потребление за некий предшествующий период не превышало некую величину. Раз заявка подается регулярно, значит есть ограничение и по объему киловатт который можешь потреблять и при этом оставаться на тарифе.
ИМХО, проще установить некий минимум в киловаттах и корректировать его на количество прописанных (в квартире) или на ресурс который используется для отопления (в частном доме). Та же басня и с газом - все что выше минимума будет по другой цене. Если ты можешь позволить себе дом на 400 квадратов, то можешь позволить платить больше за его отопление.
#
Ничего не понял, но очень интересно.
1. Если УК передает ГП показания счетчиков то вопросы о сером майнинге отпадают сразу. Грубо говоря, сколько может за месяц потребить квартира на насущные и не очень потребности. 300 квт? Но на 300 квт особо "ненамайнишься".
1.1 В частном доме потребление больше, но оно тоже зависит от объективных показателей. Если топиться газом, то одна цифра, если электричеством другая.
2. Если ГП ведет хоть какой-то анализ показаний (а он его ведет и еще жульничает), то вылавливать майнеров проблем не составляет.
3. То же касается нежилья. Есть понимание сколько может потреблять, магазин, парикмахерская или кафе. Все что значительно больше среднего - должно заканчиваться проверкой.
У нас может быть все что угодно, но в забугорье диференциация = соцнорма.  При правильном ее определении (хотя о чем я говорю) никаких проблем не будет.
[QUOTE]Волжский парень написал:
ОДПУ все давно с закончившейся поверкой,[/QUOTE]
Не боитесь безучетку словить или Вы Сбыт уже предупреждали?
#
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
бюллетень теперь в обязательном порядке должен[/QUOTE]
Бюллетень ничего никому не должен.
Но. Но. Но этот самый бюллютень надо отсканировать и прикрепить как волеизъявление собственника. И тут как раз нужна его идентификация - что это он голосует. Эту инфу ГИС "просит". Когда Вы голосуете сами, Вы уже в ГИС ЖКХ идентификацию прошли.
Однако эта же самая ГИС позволяет вводить что попало вместо идентификаторов голосующего, делая любую идентификацию бессмысленной. Все как обычно.
#
Собака возвращается к своей блевотине.
Было уже. Только озвучивала это не Хованская. В Москве только начали мутить реновацию, и оказалось, что никто за это не голосует и даже на собрание не приходит, как бы там жилищники не старались что-то нарисовать. Быдло неблагодарное, что с него взять. Поэтому в демократию решили не играть, на мнение собственников положили болт, и перешли к старому доброму произволу.
В это время на панель вылез, по моему, Рюрикович и предложил удовлетворить своих клиентов путем внесения изменений в ЖК РФ. Чтобы голосовали делегаты на конференциях. Историческая память сработала. Делегаты и не за такое проголосуют.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
что то сдается мне что скоро появится новое грубое нарушение лицензионных требований а именно долг УК за ВДГО... по аналогии с долгом за КУ и КР на сои[/QUOTE]
Жилищное законодательство вообще уникальное в своей шизофрении и по тому насколько опущен ниже плинтуса субъект регулирования. Ни в одной другой отрасли такая дичь не прокатит.
Административное право- публичное. Где публичный интерес РФ в благоденствии той же Квадры? Нет больше случаев когда частную лавочку по административному законодательству штрафуют за долги перед другой частной лавочкой.  Все равно что штрафовать собственника за долги по ЖКХ.
Это не налоги, не сборы, а чистые взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Есть же пеня по договору и закону. А хрен там. Нате Вам штраф и исключение из лицензии.
#
[QUOTE]УК_13 написал:
А кто разобрался с вопросом что УК должна привести в соответствие свои договоры управления что именно там должно появится?  что то типа УК обязана заключить договор на ТО ВДГО и все? или просто обязана заключать договоры со специализированными организациями имеющими лицензии на работы которые ук делать не может.   А если у УК 100 домов то надо в каждом собрание проводить в части изложения ДУ в новой редакции и отсюда если не проголосуют и решение не примут...[/QUOTE]
Было уже здесь где-то. Илм на стриме обсуждалось.
Вы подписываете договор с газпромом и платите сколько скажут. А будет или не будет собрание газпрому все равно. Да и собственникам тоже. Максимум, что жилнадзору интересно - УК оштрафовать за отсутствие договора с РСО.
Нет собрания и нет. В крайнем случае покажите протокол собрания, которое Вы инициировали и никто туда не явился..
#
[QUOTE]Форумчанин 22 написал:
Обязательные требования это:
- пресловутая ст.11 ФЗ о санэпидблагополучи №52-фз (99г)
- абз.4 п.126 СанПиН 2.1.3684-21 "Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию ...
- п.98, 99, 101 СанПиН 3.3686-21 "Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней"
В результате предписано:
1. Не ДОПУСКАТЬ заселенность бытовыми насекомыми всех помещений общего пользования МКД
2. Проводить ежемесячную оценку заселенности этого МКД насекомыми.
3. При обнаружении насекомых в МКД обеспечить проведение комплекса дезинсекционных мероприятий

По п.3 вопросов нет, вызвали специально обученных людей из СЭС, по-науке потравили и всё
А вот где водятся недопускатели и оценщики заселенности насекомыми? Может у насекомых тоже теперь есть ФМС   ??
Коллеги, кто у вас ежемесячно ведет учёт миграции насекомых по МОП в МКД?[/QUOTE]
В любом случае пишите ответ на предостережение. Срок там небольшой.
Вас, конечно, пошлют, но до обжалования в суд будет время подумать над своей позицией. В том числе со ссылкой на ответ органа в котором будет " у нас есть Сан Пин и мы ничего не знаем, контролируемое лицо должно самостоятельно выбирать и принимать меры, а мы только оцениваем".
К возражению прикладывайте 2 акта
1) о том, что в подвале потравили
2) подписанный собственниками, о том, что в остальных помещениях общего пользования насекомых не было обнаружено.
В возражении не соглашайтесь с требованиями ввиду их объективной неисполнимости и просите разъяснений в части их выполнения с просьбой предоставить утвержденные надлежащим образом: методику "расчета заселенности" насекомых и методику с перечнем мер по недопущению тварей в места общего пользования, которые могут быть использованы УК в дальнейшем.Пишите что действующее законодательство предписывает Вам осматривать помещения и травить гадов. И тут уже Вы больше ничего не знаете и не умеете.

#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Отсюда вопрос - может ли администрация (по велению своей левой ноги в любое время) взять и изменить площадь этого участка?[/QUOTE]
По факту может. Потому что нет таких дураков право собственности людям отдавать. Представьте себе, в той же в Москве, вместо того чтобы одним распоряжением отправить всех нахрен на реновацию, с людьми пришлось бы РЕАЛЬНО договариваться.

Земля - все. Земля главнее. Здание - сегодня есть, завтра нет. Главное чтобы з/у был правильный.
У нас в центре города много было частных домов. Те кто в 90е и начало 2000-х подсуетились и оформили право собственности на з/у, потом сами реально торговались с застроями. И за свой засрануый полусоломенный домик поросенка на 3-4 сотках, получали миллионы. Хватало на квартиру с ремонтом в доме на этом же месте + авто. Те кто клювом щелкали - получили компенсацию от властей и переезжали на край города.

Был такой же вопрос выше.[QUOTE][URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14266]gamb674[/URL] написал: Вопрос: имел ли право муниципалитет без согласия собственников передавать земли[/QUOTE]
[QUOTE]А Вы найдите по одному собственнику от дома и пускай они запрос в ОМС (должен быть комитет или департамент имущественных и земельных отношений) напишут.

1. Типа когда был первоначально сформирован з/у в каких границах и почему именно в таких?

2.
2.1. Когда были изменены границы второй раз. Под какое обоснование?
2.2. Какие документы сдавались в Россреестр и может ли собственник дома с ними ознакомиться? На основании какого документа?
2.3. Проводилось ли собрание собственников по вопросу увеличения ОИ? Как можно ознакомиться с протоколом?
2.4. Как при увеличении границ з/у учитывали положения КАЖДОГО (!) из пунктов (3-12) этого приказа [URL=https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410]https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentId=331410[/URL]

После этого находите хорошего юриста и решаете, что будете делать дальше.[/QUOTE]
#
[QUOTE]Максим Есиков написал:
Ставится на кадастровый учет как ОКС[/QUOTE]
Кхм.. Я не понимаю как Вы до сих пор тогда жили.. Такое было возможно в 2000-х.
[QUOTE]Максим Есиков написал:
На кадастровый учет здание можно поставить, [/QUOTE]
Дом старый, квартиры в нем по любому квартиры свои кадастровые номера имеют. Покупаются и продаются. Ну не условными номерами же люди пользуются.
Если у квартир есть свои кад. номера значит должно быть в ЕГРН указание на объект к которому они относятся (частью которого являются). Т.е. кадастровый номер дома.
Как Вы в ГИС по дому "раскрываетесь" если у Вас квартиры в воздухе висят? Что за объект у Вас там указан? Тем более сейчас везде по умолчанию принудительная связь с Росреестром.
Ну очевидно, что по контуру здания никто точки не отбивал и как бы "границ дома" нет. Но зачем оно Вам?
[QUOTE]Максим Есиков написал: Налогов на ОИ и участок МКД нету.[/QUOTE]
Именно поэтому собственникам ничего кроме квартир (да и те под вопросом) ничего принадлежать не может.

#
[QUOTE]Maks написал:
делала межевание участка...в начале 2000х, с этим все нормально[/QUOTE]
Это не межевание, когда 20 метров туда, 20 метров сюда. (В вашем случае, видимо) Есть какой-то мутный докУмент (?), в котором нарисованы (!) условные границы относительно условно расположенных объектов. Как это связано с реальностью, большой вопрос.
[QUOTE]Maks написал:
границы появились в ЕГРН [/QUOTE]
Т.е. участок многоквартирного дома будет сформирован, ему будет присвоен кадастровый номер и его границы будет вынесены в натуре, а не как у Вас сейчас.[QUOTE]Maks написал:
межевание самого МКД[/QUOTE]
Такого не бывает. При постановке участка на кадастровый учет, минимум границ - это отмостка. Максимума нет. Могут соседнюю дорогу и сквер включить.
[QUOTE]Maks написал:
площадь двора и отступы[/QUOTE]
Забудьте. Зачем это? Рассчитать плату дворникам?  Вы обязаны содержать з/у в независимости от его площади. Если Вам завтра "замежуют" по отмостку - тариф не уменьшится и наоборот... [QUOTE]Maks написал:
Тоже администрация, [/QUOTE]
Конечно администрация. Всегда администрация. Никакой собственности на з/у у собственников помещений реально нет и быть не может. УК только убирает. На кадастровый учет з/у ставится чтобы не было споров по границам с другими з/у. Если бы собственники дома могли "владеть" участком - они бы платили налоги и могли им распоряжаться.  
Вам бы в Комитет (Департамент/?) имущественных и земельных отношений (как он там называется у Вас) сходить. Спросите какие у них планы. По идее должны быть.
Вариант с финансированием всех необходимых работ собственниками я исключаю, потому что собрание с 2/3 голосов и совсем не маленькие расходы.
#
[QUOTE]vic написал:
ходашку об истребовании данных собственников и после получения ответа РР привлекла соответчиками.
[/QUOTE]
Включая адреса регистрации? Уведомили всех по адресу их квартиры? Или по адресу регистрации где лицо обязано получать корреспонденцию.
А досудебный порядок как он соблюдал? Может собственники согласны на сервитут на за деньги. Что сразу в суд-то?
[QUOTE]vic[COLOR=#333333] написал: [/COLOR][COLOR=#333333]Я о процессе узнал из госуслуг, на которые пришло эл. письмо из суда о привлечении меня соответчиком. Ну и судя по материалам дела остальных собственников также включили. Благо, там 4х подъездная хрущевка, а не новостройка на 1000 квартир.[/COLOR][/QUOTE]
А вы уверены, что и это правильный порядок? С точки зрения ЖК например. Все собственники не равно многоквартирный дом. Как минимум потому, что они свою волю никак не выразили и вместе не собрались для решения вопроса.
Сетевая хочет распорядиться чужим имуществом, хозяин которого своего мнения не выразил. От слова совсем. Он немой.
Мнение будет, когда будет собрание. Если весь дом дулом пистолета согнать во двор (или в зал суда), это ничего не значит. Понимаете к чему я? От того что Вас всех привлекли, не означает что мнение "дома" спросили... Так как решения принимаются коллективно, оформляются соответствующим образом.
Предположим.
Завтра с Вами в суд придут все собственники помещений. /4 подъезда, по 20 квартир по 2 собственника/ Примерно 160 человек. Каждого из них суд опросит. 60 "за". 40 "против". 60 - "за но дайте денег". Что делать суду? Считать что ответчик "признал" иск? Потому что 120 "за"?

[QUOTE]Я конечно могу от себя ходатайство на экспертизу закинуть, но желания ее оплачивать лично не имею, как вы понимаете. [/QUOTE]
Не хотите оплачивать - проложат линию.
Можно ради смеха провести собрание и решить, что согласны на сервитут но за 100 000 рублей на такой то счет и заодно Вас уполномочить представлять дом. Это будет правильно. Не знаю что будет делать суд и сетевая в таком случае..
#
[QUOTE]Инспектор НАН написал:
Существует ли в настоящее время законодательное регулирования участия субъектов иностранного капитала в в качестве участника российских юридических лиц, сфера деятельности которых относится к управлению многоквартирными домами.Есть ли проекты и законодательные инициативы по такому регулированию?   [/QUOTE]
Я где-то читал про какую УК то  Москве, у которой учредители были оффшоры и она несметные богатства за бугор выводила.. Долго смеялся.

Если серьезно. Иностранное юр лицо управлять домами не может (лицензионные требования), а российскому юр лицу иметь иностранного учредителя ничто не запрещает.
Оффшоры не могут быть участниками концессионых соглашений в сфере ЖКХ. Но это не про управление.
Однако есть Указ Президента РФ от 8 сентября 2022 г. № 618, которым установлен особый порядок сделок с долями в российских ООО, совершаемых с участием лиц из недружественных стран. Для их осуществления (исполнения) требуется разрешение Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ (Письмо Минфина России от 13 октября 2022 г. № 05-06-14РМ/99138).
Этож каким надо быть сказочным идиотом, чтобы вложиться в управление домами в РФ......
 
#
[QUOTE]vic написал:
УК, а жильца)))[/QUOTE]
А Вы, простите, кем [S]покойному[/S] МКД приходитесь?))) Председателем Совета?))
Откуда у Вас права говорить от имени всех?))  
Как вообще "дом" привлечен к участию в деле? Всем собственники привлечены к участию в деле в установленном порядке? Сильно сомневаюсь.  Сетевая явно всем заказные не рассылала.
Может как-то донести до суда идею, что гражданско-правовое сообщество "МКД номер такой то по улице такой-то" в деле вообще отсутствует. Перспективы для обжалования судебного акта открываются самые широкие. Любой дурак (а лучше несколько) завтра подаст жалобу, сошлется что его права нарушены, о судебном процессе уведомлен не был... Потому что фактически зарегистрирован по другому адресу и получать корреспонденцию там не обязан.
А если мы исключим УК, которая собственником не является, и своего интереса в деле не имеет, то какой смысл в судебном акте?
[QUOTE]vic написал:
Обязать ответчиков обеспечить доступ к ЗУ с кад №... и не чинить препятствий при строительстве истцом линии ВЛИ -0,4кв с устнановкой жб опор и подвесом проводов СИП на территории ЗУ с кад № .. по адресу.[/QUOTE]
Завтра некие лица (прописанные в помещениях) начнут чинить препятствия и кого будем наказывать? Они собственниками не являются (им судебный акт по барабану),
[QUOTE]vic написал:
Пока вижу 2 направления: 1) сервитут с приличным ценником, чтобы им было выгоднее обойти наш участок. Тут конечно возникает много дополнительных вопросов по стоимости, экспертизе и пр. 2) изначально идти в отказ и требовать альтернативные варианты без установки столбов.[/QUOTE]
Смотрите. Вы специалист в таких вопросах? Нет. Сетевая? Нет. УК? нет. Сетевой, как минимум, досудебная экспертиза нужна. Вы можете вступить в процесс как 3 лицо от себя лично прилагать тонну практики в процессе, напоминать, суду что без экспертизы - решение будет очень шатким. А без ответчиков, так тем более. И ходатайствовать об экспертизе может только истец, потому что с ответчиками в деле туго.
Я хз что там судья решит.
#
[QUOTE]vic написал:
к УК и жителям [/QUOTE]
В иске к УК следует отказать так как самостоятельного интереса, отдельного от собственников она не имеет.
[QUOTE]vic написал:
и жителям[/QUOTE]
Житель или собственник суть аморфная неопределенная масса.
Я не знаю как просительная часть сформулирована, но здесь будет куча гемороя при правильном подходе.
Что такое доступ? В чем он заключается? Доступ я даю а копать не даю. Появляется техника сетевой - вызвают ментов. И все. Патовая ситуация.
Если в решении суда что-то конкретное не написано то сами пригнать людей и технику для выполнения работ они не могут.  Соответственно работы могут быть осуществлены только с приставами.
Кого наказывать если доступ не будет предоставлен. Всех собственников дома? На каждого по 5 тыщ?
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
именно для этого и протаскивается закон[/QUOTE]
Тогда изменять надо ГК РФ и ЖК РФ. Причем радикально.
ГИС - фуфло. Он никому не нужен. Чтобы не было внутри этой программной оболочки, это касается очень узкого круга участников, и нас больше всех. У нас судьи - такие же потребители, которым плевать как 95% населения. До тех пор пока они не столкнутся с делом, где этот вопрос поднимается, они не имеют ни малейшего понятия, как и куда ходят деньги и что такое платежный документ.
Никакая выгрузка из ГИС их ни в чем не убедит. Им плевать, что написано в платежке, они другие вопросы сторонам задают и другие документы требуют.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Если долг не переходит на нового собственника[/QUOTE]
   [/QUOTE]
В ГИСе, может быть все что угодно. Я - отличный пример. Суды на ГИС болт положили. Мне кассация с аппелляцией написали, что им "до фонаря что мы там разместили. Если человек просит информацию - ему надо дать информацию".
Но правовые основания (для взыскания чужих долгов) какие? Ну подадут судебный приказ. Может, может.. успеют взыскать. Но потом маховик начнет работать в другую сторону и по суду они вернут и те деньги и проценты за пользование деньгами и расходы на представителя.
Надысь я с Квадры расходы взыскал. И не потому что жадные, а потому им "Москва" запрещает долги списывать и требует идти до конца. Вот они пошли.. с долгом за пределами срока исковой давности. Ни черта не взыскали, потратили время юристов и остались должны.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Просто покупаешь квартиру (причем поскольку данные о правах в ЕГРН закрыты - то с неизвестной историей) с вероятностью потом получить уведомление о долге за ЖКУ (неограниченных размеров - в т.ч. превышающих сумму, за которую эту квартиру покупал).[/QUOTE]
Если долг не переходит на нового собственника, какая разница?
Мне выставляют мусор за 5ых потому что непонятно где брать информацию о прописанных. Я не стал переоформлять платежку на себя, потому что моя УК отказалась идти мне навстречу в этом вопросе. А теперь, когда ЕГРН закрыли - еще веселее стало.
Канализацию горячей воды выставляют по нормативу потому что водоканал отказывается признавать существование поверенных счетчиков и требует от меня документы. Потому что есть бесполезный ГИС Аршин в котором счетчики не связаны ни с помещением ни с друг другом.
Оплаты проведенные после определенного числа не всегда находят отражение в документах. Отсюда несуществующие долги.
У меня 2 строчки для оплаты за электроэнергию. Одну из них Сбыт заполняет сам вместо меня.
И никто, никто, сцуко, за свои начисления не отвечает.
так и живем. Плачу ежемесячно "честно", всякую херню не оплачиваю. Проверяю почтовых ящик, чтобы не пропустить судебный приказ. Пусть доказывают в суде что я им должен)))
Должно быть одно ответственное лицо, со всеми возможностями и ответственностью. А так у меня несколько "начислителей за услуги", каждый со своей "строчкой", "РКЦ", "Банк" и 2 источника информации (Росреестр и ФМС), к которым нет доступа. И все это сходится вместе в ГИСе, который должен был сдохнуть при рождении как нежизнеспособный урод,  но живет за счет чужой жадности.
#
Коллеги,
Есть ли у кого-то образец договора для именно что для непосреда. Надо несколько домов перевести.
То что есть у меня очень сильно напоминает договор управления. А это риск переквалификации.
Поделитесь пожалуйста (в личку).
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
что визг был поднят по поводу [S]мнимой монополизации[/S][/QUOTE]
того что Почта Банк впал в манию величия и решил что ему отдадут такой кусок пирога. С какого перепоя Почта РФ согласилась на этот геморрой в виде ГИС после того как Минстрой там отпилился? Ничего она не получила кроме исков Ланита за "работы и услуги". А когда получила, начала стучать ножками и плакать, чтобы проклятый ГИС закрыли нахер или забрали у нее
[QUOTE]Andrey_S написал:
Интер РАО" (основного владельца нынешнего оператора ГИС ЖКХ)[/QUOTE]
Ее молитвы услышали и управление сбросили на фирму однодневку с дропом-директором.
[QUOTE]Andrey_S написал:
законодательно протаскивается норма об уже реальной монополизации не переводов, а вообще о выставления всех начислений за ЖКУ в масштабах страны и сборе всех платежей по ним через счета "единого федерального расчетного центра"..[/QUOTE]
Видимо Интер РАО, считает что его кунфу круче всех и он перебьет админ ресурс других участников процесса. Так что танцевать на граблях Почты России ему не придется. Штошш, посмотрим.[QUOTE]Andrey_S написал:
И статичные ЕЛС, завязанные на помещения вместо их собственников,[/QUOTE]
В теории оно правильно, ибо единицей учета являются помещения. А проживающие там граждане - это игрушки на елке. Другое дело, что на практике у нас есть разделенные лицевые счета и разные прелести кадастрового учета.
Завязать ГИС на собственников - это утопия. Причем опасная в наших условиях...
З.Ы. Лично мне ГИС такое выдает, что шуба заворачивается.
В своем личном кабинете кроме моей реальной квартиры у меня 2 квартиры в соседнем районе области (2ая появилась недавно) которыми я никогда не владел + квартира которую я продал.
Я надысь написал жалобу в прокуратуру. Потому что мне пришло уведомление о проведении голосования по одной из квартир, которая мне не принадлежала никогда. Так вот я успешно проголосовал вместо реального собственника. Весь процесс был запечтален на скриншотах и в подробностях описан.
За год до голосования  я уже жаловался в Жилнадзор по этому поводу, но там меня послали по известному адресу за нарушение неписанных правил жизни в гадюжнике именуемом ЖКХ (сотрудники УК не могут на УК жаловаться). Написали, что [S]Рафик был саусем неуиноватый [/S]соответствующие сведения об объектах недвижимости автоматически подгружаются Росреестром, а УК не при чем. Не стал ничего обжаловать. Решил дождаться удобного случая.

[QUOTE]Andrey_S написал:
отслеживать реальных должников[/QUOTE]
А какая разница РКЦ кто там собственник. С людьми работают УК или РСО. Если у меня в ГИСе что попало написано, то и платить не надо?
[QUOTE]Andrey_S написал:
покупателей жилой недвижимости[/QUOTE]
уже кинули когда закрыли доступ к ЕГРН.
[QUOTE]Andrey_S написал:
как угодно "вертеть" всеми поставщиками ЖКУ просто увеличивая, уменьшая или полностью перекрывая им поступление денежных средств (т.е. без необходимости каких либо проверок, жилнадзоров, прокуратур и т.п. с их формальными ограничениями и медлительностью). То есть буквальный и откровенный захват "почты, телефона и телеграфа", в результате которого все поставщики ЖКУ будут поставлены в положение, вынуждающее их выполнять любой поданный через этого монополиста сигнал (в том числе незаконный и нарушающий права кого угодно из зависимых лиц), причем еще сами же будут такую систему финансировать. Но никто уже не возмущается.
[/QUOTE]
Будем посмотреть...
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
ключевое и под кого эти несменяемые ЕЛС[/QUOTE]
Я не специалист в паразитологии.
У нас фактически платежи подмял под себя АБ Россия. Он же местами выполняет роль РКЦ. Раньше бапки ходили через разные банки. Теперь с какого не платишь - все туда.   Где-то РКЦ держат РСО. Где то какие-то левые интересанты.
Как я вижу, предлагается одних паразитов - посредников заменить на других. Может быть этот "Ваш" ЕФ ИРЦ встроится в цепочку вместе с этими мудаками. Возможно ЕФ ИРЦ будет большими мудаками, чем нынешние. А может у них ничего пролоббировать не получится.
По факту - это процесс неизбежный. Страна у нас феодальная - каждый хочет себе в кормление забрать кусочек экономики. Каждый хочет поставить в поле мост и собирать за проезд по нему.
Я говорил о более важных вещах, чем обогащение конкретного ФИО на ровном месте.
#
[QUOTE]Andrey_S написал:
Вы видимо недооцениваете  для чего это делается [/QUOTE]
Если речь идет о долгах которые будут ходить за помещением, то этого не будет. Это надо ГК и ЖК править. Они с капитальным ремонтом это затею еле еле огородами протащили. И то 90%+ собственников не в курсе, что кап ремонт имеет некоторые особенности.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Ну, в договоре аренды можно прописать, что арендная плата состоит постоянной части (аренда)  и переменной (которая равна стоимости потраченной ЭЭ). Устанавливать свой тариф на ЭЭ ни УО, ни ОСС не имеют права, поэтому -могут продавать только по той цене, по  которой получают[/QUOTE]
1. Завтра он перестает платить, и вот, УК точно отдала деньги Сбыту, а гражданин УК - возможны варианты. Лучше пусть им сбыт занимается. Пусть он его отключает, вычитает потребление и т.д.
[QUOTE]о-хо-хо написал:
кто стороны по договору.[/QUOTE]
УК (с разрешения собрания) и гражданин. Тут тема с провайдерами 1 в 1. И это путь в никуда.

ИМХО, только прямое подключение к шкафу и договор использования стены для прокладки проводов. Сами провода однозначно должны быть на нем и быть от УК отдельно. В противном случае, если при зарядке вдруг чего полыхнет - все повесят на УК, а потом пробуй регрессом с виновника взыскать.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Я, как частное лицо, купил нежилое помещение,[/QUOTE]
Ну попробуйте объяснить суду какие Ваши личные и семейные потребности удовлетворяет нежилое помещение в МКД. Сможете - будете платить как "население".
[QUOTE]Волжский парень написал:
которое никак не использую[/QUOTE]
Это Ваши трудности. Причем здесь факт использования. Мы говорим о цели использования. .
[QUOTE]Волжский парень написал:
Или паркинг, в котором большинство мест сдается[/QUOTE]
Что за логика странная? Если я квартир в доме набрал и их сдаю, то мне тоже коммерческий тариф?
Да квартира/машиноместо сдается, но ее арендатор использует для удовлетворения своей, сцуко, личной потребности. Так или иначе. Мог бы я, но делает он. Какая разница. Вот если я квартиру превращу в хостел, который будут использовать для временного проживания...
Или другая ситуация. Если я арендую машиноместа, оборудую их для заправки электромобилей и начну плату за это собирать... Тогда да. Тут будет другой тариф. Ибо очевидно, э/э потребляется для извлечения прибыли.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Пускай тот кто его продает (Сбыт) и определяет[/QUOTE]
Сбыт здесь ничего не определит. Получается, что договор между сбытом и потребом (?) будет без границ эксплуатационной ответственности (розетка стоит после ОДУ). Это путь в никуда. Мы это с провайдерами проходили. Если будет отдельная линия от СПТ на шкаф - то пожалуйста.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
По вопросу увеличения ОИ и тех.обсл -я-бы пошел по "арендному пути".[/QUOTE]
И тут собрание и опять 2/3. Раз уж на 2/3 набрали то и на тариф кворум будет. Можно делать и арендой. Но самое сложное - собрание с 2/3 никуда не девается.
Не будет у нас это работать. Слишком много гемороя для удовлетворения хотелок одного или нескольких собственников.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Но в этом одном доме есть же коммерческие помещения у которых иной тариф?[/QUOTE]
Правильно говорите "коммерческие". Потому что нежилое помещение не может быть предназначено для удовлетворения личных и семейных нужд.  
Мы пляшем от целей использования электроэнергии в помещении а не от его категории... Если уж на то пошло.
Цель потребления какая? Зарядка аккамулятора личного авто. Помещение какое? Общего пользования - некоммерческое.  Значит что? Яжепотребитель! Дайте мне мой тариф.
Обратная ситуация. Если вы в квартире начнете майнить, и это будет установлено, то несмотря на категорию помещения (жилое) Вас (кроме прочего) переведут в "другую категорию".  Судебная практика по этому поводу есть.
#
[QUOTE]о-хо-хо написал:
Вопрос-то в том, что как правильно устанавливать эту самую ЗС.[/QUOTE]
Никак. Она того не стоит.
И тут мы еще про собрание забыли (увеличение ОИ + ежемесячное обслуживание в тариф).
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
Так вот паркинг относится к прочим,[/QUOTE]
Прям в постановлении написано "паркинги"? Может отдельно стоящие паркинги?
Более того, я еще раз напоминаю, что ни одно машиноместо с 2018 года и до сих пор на кадастровый учет не поставлено как машиноместо.  Для особо дотошных -никаких паркингов не существует. Это фикция. Это как "старший по дому" или "дарственная". Нет такого термина.
Все машиноместа поставлены как нежилые помещения (они могут называться "машиноместо/бокс/полубокс)))", но на заборе тоже написано, а категория там "нежилое помещение"), либо не выделены в натуре и являются частью подземного этажа. Если нет машиномест не может быть и паркингов. То что мы называем это паркингом, так это для удобства.
Да, закон о гос регистрации недвижимости знает слово "машиноместо", но не умеет ставить его на учет. Ибо объект двухмерный, а дом трехмерный и все очень сложно, потому что слои и еще какая-то дребедень. Короче нет такого шаблона для гос регистрации.
Машиномест или паркингов как категории недвижимого имущества в РФ по факту не существует. Есть многоквартирный дом и в нем либо нежилые помещения в натуре выделены, либо нет.
Если уж на то пошло, мы заблуждаемся относительно их количества. Номинально, с точки зрения разрешительной документации, как правило, их будет больше, чем есть на самом деле.  
[QUOTE]Волжский парень написал:
А льготные это те, у кого электроплиты[/QUOTE]
Стоп. Нет. Электроплиты - это население. И газовые плиты - это население. Я понимаю, что тарифов 2. Но тем не менее дом в каждом случае один. Соответственно тариф будет один. Если электроплиты - значит электроплиты. Если газ - значит газ. Иначе получается, что паркинг в доме с электроплитами, не часть дома? Но это бред.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!