Закон запрещает рассматривать вопросы, не включённые в повестку. [/QUOTE]
Ошибка. Можно. Если проголосуете единогласно всем домом. Решение будет принято.[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Однако он не запрещает предлагать различные варианты решения этих вопросов.[/QUOTE]
За 10 дней до даты собрания на доске объявлений у дома.
п. 16 44 Приказа[QUOTE]Текст основной части содержательной части протокола общего собрания состоит из отдельных разделов, каждый из которых содержит отдельный вопрос повестки дня. При этом в повестке дня общего собрания указывается вопрос или вопросы, являющиеся предметом рассмотрения на общем собрании[B] [COLOR=#ff0000]в[/COLOR][COLOR=#ff0000] [/COLOR][/B][B][COLOR=#ff0000] соответствии с уведомлением о проведении общего собрания.[/COLOR][/B][COLOR=#ff0000] [/COLOR]в Если вопросов несколько, они нумеруются и располагаются в порядке обсуждения.[/QUOTE]
Я одного юриста из ГЖН знаю. Он вообще не стесняется. Говорит, что 44 приказ имеет "рекомендательный характер". И все судьи кивают головами. У Вас, видимо, та же позиция. Согласен, на практике голосуют за что попало и как попало. И ВС РФ проблем не видит. По сравнению с другими "чудесами", несовпадение повестки дня - это мелочь.
[QUOTE]Sergey Cheban написал:
Например, в ст. 53 закона об акционерных обществах читаем:[/QUOTE]
Не лезьте в коропоративку. Не Ваше.
Вы прям серьезно думаете что можно собрать акционеров того любого реального АО с разными (не афиллированными с друг-другом) акционерами и не указать заранее кандидатуры Совета Директоров, размер дивидендов, условия одобрения сделок, отчуждения имущества, выпуска акций? И обрадовать собравшихся в зале конкретными предложениями? Ваше собрание в клочья разнесут миноритарии в любом арбитражном суде.
В нормальных юрисдикциях у публичных компаний проведение собрания (само по себе) является юридическим фактом о котором должны быть все уведомлены. Потому что может повлиять на цену акций.
А вы хотите провести собрание "с пустой повесткой". Да Вас местный, определенный законом "регулятор" в чувства приведет сразу. Получите кучу штрафов и суды.
Хосподя. Да что там ООО. В процедуре банкротства не может арбитражный управляющий кредиторов должника созвать на "пустое собрание". Иски с обеспечительными мерами и жалобы в Росреестр полетят еще до начала.
Так дела не делаются.
То что у нас такой финт ушами проходит в жилищке - это ересь и глумление над соответствующей главой ГК РФ.