[QUOTE]Саныч пишет:
На "собрании" "оформляют" "протокол" из которого следует, что жЫльцы постановили платить на карту ФИО, который называется "председателем" (или еще как) с тем, чтобы ФИО пускал деньгу на нужды дома.[/QUOTE]
Ну кроме кому и на какой счет, должно быть определено кто решает куда тратить.[/QUOTE]
Я же говорю. В "Протоколе" ничего не было.. И извлечение дохода за просто так посчитали нормальным.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 36 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Совет дома - читай "Председатель Совета", в 95%.
Так получается, что сбор или перевод денег на счет физлица прокатывает?[/QUOTE]
В данном случае да. В ЛС я подробней отписался о масшатабах доходов от ничегонеделания.. Но это скорее следствие полного нежелания что либо предпринимать заинетересованными органами, но никак не подтверждение законности схемы.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 28 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Александр7272 пишет:
Сейчас может и не прокатить.[/QUOTE]
Не все так любят и трепетно относятся 115-ФЗ как Сбер.
Дом от меня ушел, но схема продолжила жить.. подписали доп. соглашения к договорам, когда жЫлец ушла на гос службу, заниматься защитой прав потребителей в сфере ЖКХ (я не шучу!). Все деньги стала получать мама, которая к моменту ухода стала председателем новосозданного ТСН. Деньги, естественно, на личную карту... Протокола о том, что мама на свой счет может получать деньги - нет.
[QUOTE]Александр7272 пишет:
"плюс НДФЛ с суммы поступления.[/QUOTE]
Уплачивает провайдер. В договоре отдельно оговаривается.