[QUOTE]
Симона пишет:
Здравствуйте! Решила в этой теме задать вопрос, возможно глупый, но для успокоения души нужно знать наверняка. По какому адресу нужно направить собственнику уведомление о предстоящем ОСС, по адресу его квартиры в МКД, где планируется проводить собрание, или по месту его фактического проживания и регистрации?[/QUOTE]
[quote:c9dtbhvh]В п. 63 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 «О применении судами некоторых положений раздела I части первой Гражданского кодекса Российской Федерации» указано, что по смыслу п. 1 ст. 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (п. 1 ст. 165.1 ГК РФ). При этом необходимо учитывать, что гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо [B]несут риск последствий неполучения юридически значимых сообщений[/B], доставленных по адресам, перечисленным в абз. 1 и 2 п .1 ст. 165.1 ГК РФ, а также риск отсутствия по указанным адресам своего представителя. Гражданин, сообщивший кредиторам, а также другим лицам сведения об ином месте своего жительства, несет риск вызванных этим последствий (п. 1 ст. 20 ГК РФ). Сообщения, доставленные по названным адресам, считаются полученными, даже если соответствующее лицо фактически не проживает (не находится) по указанному адресу. Если лицу, направляющему сообщение, и[B]звестен адрес фактического места жительства гражданина,[/B] сообщение [B][U]может быть[/U][/B] направлено по такому адресу.[/quote:c9dtbhvh]
Направляйте по адресу регистрации. Плевать где он живет..
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 21 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Юрий М пишет:
[QUOTE]
morskaya35-6 пишет:
Вы несете чушь![/QUOTE]
Вы поосторожней со словами, и внимательно читайте вопрос и ответ на него
Речь шла -
" У нас две квартиры муниципальных по словам проживающих оформили документы о приватизации, но до Росреестра дойти всё никак не могут.
Честно сказать я вообще думал, что голосовать эти проживающие не имеют права пока не зарегистрируются и поэтому уведомил о собрании муниципалитет, а не их.
[B]Так они могут голосовать или нет?[/B] "[/QUOTE]
Сведения из росреестра считается единственным источником инфо ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЙ существование зарегистрированного права. Договор о приватизации это самое право УСТАНАВЛИВАЕТ.
Проще запросить из мунципалитета сведения о муниципальных квартирах и узнать, что они на этот предмет думают)
Голосовать такие квартиры МОГУТ... Почему нет (право собственности возникло).. Но можно и докопаться, так как подтверждения нет :D .
937 приказ считает обязательными приложениями документы подтверждающих право голосовать и иное.. Если [B]нужно[/B] чтобы голосовали именно квартиры или муниципалитет уже с ними попрощался, тогда, чтобы все было фен-шую, к протолоколу [B]по идее[/B] должна прилагаться копия договора (раз в ЕГРН ничего нет).