[QUOTE]
Jaoso пишет:
[QUOTE]
Саныч пишет:
Проще говоря, должен ли ГЖН...[/QUOTE]
Ну вы дальше-то ст 20 почитайте. В частности, ч. 4.2 и 5. Там дословно перечислены решения ОССП, которые они могут проверять. Плюс, ГЖИ не имеет права заявлять, что протокол общего собрания недействителен, если вопросы относились к компетенции общего собрания, отменить решение может только суд. Протокол есть и ладненько. С чего бы им идти в суд его отменять?
[QUOTE]
Саныч пишет:
Кто будет ответчиком?[/QUOTE]
Ответчик - инициатор собрания, другое дело признает ли суд ваше право на обжалование.
О чём протокол-то хоть?[/QUOTE]
Попробую по пунктам.
1. Есть т.н. "Протокол" собственников о том, что я обязан допустить Оператора Связи в помещения общего пользования дома (напрямую в частях 4.2 и 5 не упоминается но притянуть можно как "содержание общего имущества" и "соблюдения обязательных требований").
Его несколько раз переделывали и приносили. Есть 2-3 неадеквата которые рисуют протоколы по поводу и без. Иногда обходят людей в доме. Иногда сами подписывают за других). Наконец им надоело и они подали жалобу в ГЖН на мои действия и приложили к ней Протокол. ГЖН выписало мне предписание.
2. Вопрос был не о том, "какие" протоколы они имеют право проверять а должны ли они вообще думать мозгом когда им что-то приносят.
Если я в ГЖН принесу протокол:
а) где через слово будет написано "ЙУХ",
б) бесконечно далекий от рекомендованной формы Минстроя и здравого смысла,
в) даже инициалы голосовавших в половине нельзя разобрать.
и в нем будет написано что я имею право лазить по подвалам и крышам и делать что мне заблагорассудиться). По логике ГЖН получается что он действителен пока не доказано иное? А на хрена тогда ГК, ЖК РФ с Приказом Минстроя? Есть ли хоть самая расплывчатая граница между туалетной бумагой и протоколом и как она определяется?
3. Нету у меня ответчика. В том то и дело. Сведения об инциаторе в это лягушачей бумажке отсутствуют. Там вообще все неправильно.
4. Да и будь у меня инциатор. Что мне делать с такими гиперактивными товарищами?
1) Подавать в суд? Так они еще 3 раза его переделают и 2 раза пожалуются, пока суд это решение вынесет.
И каждый раз платить госпошлину, запрашивать сведния из ЕГРП в потверждение того, что там от квартиры только 1 долевой собственник голосовал... или
2) Рисовать свой протокол на его протокол? Но это тоже идиотизм и путь в никуда.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 18 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[B]"сведения о документе, подтверждающем право собственности лица, участвующего в голосовании, на помещение в соответствующем многоквартирном доме"[/B]
Ни 1 документа нет. Ни 1 одного. Но ГЖН встало в позу и говорит, что это не их обязанность что-либо проверять.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 23 минуты 27 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[B]"в суд надо будет вызывать собственников для подтверждения голосования"[/B]
У меня от 1 квартиры голосовал 1 человек. В 80% случаях, они являются долевыми собственниками, а это значит, рядом с их подписью должны стоять подписи соответственно еще 1,2,3,4.... человек, что бы квартира "проголосовала".
Но о других долевых собственниках нет ни слова. Они не голосовали. Хотя имеют право.
Зачем вообще вызывать долевого собственника? Хрен бы с ним. Я же не против зачесть его 1/3 доли в 50 квадратных метрах. Кворума все равно не будет.
PS Я не очень себе представляю вызов в суд собственников хотя бы 200 квартирного дома которые 2/3 решили вопрос об общем имуществе. Точнее я представляю себе реакцию судьи на этот цирк.