[QUOTE]
kuranchik пишет:
Всем привет, коллеги!)
В общем, ситуация такая. В одном из МКД срочно требуется ремонт лоджий нескольких квартир (объединенная лоджия). Денег на доме сильно не хватает для выполнения ремонта, уж очень велики масштабы беды.
Понятно, что изменение перечня работ и цен проводятся через ОСС, но каким именно образом? Увеличение тарифа на текущий ремонт или как? Впервые с подобным столкнулись([/QUOTE]
Что-то у Вас все мутно.. Я, конечно, хз. Без документов и личного осмотра ничего сказать не могу.
На просторах нашей Родины бывает всякое, но чтобы какие-то проектанты с перепоя нарисовали "единую лоджию" (в том смысле, что без привязки к каждой конкретной квартире) на стене дома... А потом строители это построили так же как другие нарисовали)
Если изначально существовали "отдельные лоджии", а потом их каким-то волшебным образом "объединили". То, это скорее всего, никто на это согласований не давал. Моооожет.. может быть так что, получили согласования по беспределу.. Хотя вряд ли.., так цена вопроса там небольшая. С балконами, в принципе, все неоднозначно.
1. Не знаю, что написано в правоустанавливающих и технических (скорее всего устаревших) документах на квартиру, но 15 ЖК РФ исключила балконы из площади из площади квартир. Что впрочем не мешает проектантам проводить их как комнаты (но это уже из другой оперы)...
2. С другой стороны балконы однозначно не отвечают критериям общего имущества.
Так что, весь вопрос в том, а что Вам, действительно, нужно?)