Полагаю, что к этому и придем.[/QUOTE]
Могли бы - уже пришли. Москва одна. Денег нет. Пиариться больше не на чем будет. Вся ответственность на ОМС. Что то должно произойти в стране чтобы это случилось.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
прогрессивной казахскую систему управления МКД[/QUOTE]
Судя по цитатам - да. А что на самом деле.. Насколько это трансфомируется в объективную реальность[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Так это же и есть модель, в которой услуги по содержанию оказывают РЭУ ("субъекты сервисной деятельности").[/QUOTE]
Нет. РЭУ - это УК для муниципального дома с муниципальными квартирами. Она делает все что ОМС может себе позволить. Нет обязательных требований. Точнее, нет обязательных требований за пределами бюджета. Если на что-то денег нет - значит не обязательное. Нет подрядчиков, не работающих на РЭУ.
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
Тот самый "СОВОК", в котором квартиры, однако, находятся в частной собственности граждан.[/QUOTE]
Как только у Вас появляется квартира в частной собственности встает вопрос об ОИ. Можно делать вид, как до 2005 года, что ОИ никакого нет а частные квартиры есть. Но это тоже путь в никуда. Оставляем в стороне вопрос о том, что "частная" квартира не может существовать без собственности на землю... Такая ситуация, с РЭУ, могла существовать при условии что все ОИ полностью контролируется гос-вом и собственников никто ни о чем не спрашивает.[QUOTE]Потом Придумаю написал:
А теперь, честно ответим себе на вопрос, сколько управляющих компаний с функциями, указанными в казахском законе, нужно на город с населением 350-400 тысяч?[/QUOTE]
Я в Казахстане не жил - не знаю. То что я читал на форумах - отличается от благостной картины, изложенной в законе.