10.05.2017 11:14:25
Добавлю нашу версию. теперь дополню нашу.
|
10.05.2017 10:59:54
Изменения по 170, 731, 491, 354, 290 ПП РФ и др.
[URL=http://forum.burmistr.ru/download/file.php?mode=view&id=10582]download/file.php?mode=view&id=10582[/URL] [URL=http://forum.burmistr.ru/download/file.php?mode=view&id=10583]download/file.php?mode=view&id=10583[/URL] |
27.04.2017 09:01:33
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Воль де Мар пишет: Давай тогда напишем письмо и на центральные каналы, чтобы были объективными. А то если с утра УО не поругали в утренних программах, значит, день проходит зря.[/QUOTE] Вот зря ты так... У СМИ есть редакторы, которые получат здюлей если написали откровенный бред... [/QUOTE] Хм не знаю не знаю, смотрел как то выпуск Доброго утра, там были цитаты Чибиса, говорящего о том что за некачественную коммунальную услугу часть денег пойдет в карман жильцов, и они пояснили, что это касается и таких нарушений к примеру: не прибрали подъезды, лифт не работает и т.п., не выполнили ещё работы по ремонту и т.п. Они походу не отличают коммунальные услуги от услуг по содержанию и ремонту. |
11.04.2017 12:57:10
Спасибо! Правда наших жителей этим не убедишь,у них дело принципа, порой нервы хочется сберечь чем упереться и доказывать законы. Вот один из примеров, в некоторых небольших домах лампочки вывели в МОП из своих квартир и включают когда им надо, они никогда не поймут за что им КРСОИ считают если даже ОДПУ разницу покажет.
|
09.03.2017 22:10:41
[QUOTE]burmistr пишет:
Итак, выложили еще один ролик по 1498 ПП РФ. Первый про включение ОДН в состав жилищной услуги. Сам ролик [URL=https://www.youtube.com/watch?v=gSbo2n10SPE]https://www.youtube.com/watch?v=gSbo2n10SPE[/URL] Судя по поисковикам многие УК поставили ролики себе на сайты, так что можно заливать новый)) На днях будет еще 2 ролика - про шаловливые руки и повышающие коэффициенты и проведение ОСС alk P/S Если не сложно - расшарьте через соцсети)) 88q[/QUOTE] Юра привет, кое что по ролику, с экономией ниже норматива всё ясно, но вот превышение (воровство, низкое энергосбережение и т.п.), в старой редакции 354-го постановления 3-й абзац 44-го пункта гласил: В случае если указанное решение не принято, объем коммунальной услуги в размере превышения объема коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, определенного исходя из показаний коллективного (общедомового) прибора учета, над объемом, рассчитанным исходя из нормативов потребления коммунальной услуги, предоставленной на общедомовые нужды, исполнитель оплачивает за счет собственных средств. То есть у кас РСО нам и так сверхнорматив предъявляли сполна и ранее, т.к плата и раньше была зафиксирована нормативом ОДН, учитывая что норматив на э/э и воду у нас не высок, вылезало нехило, т.е. с принятием 1498-го у нас в принципе в этом отношении ничего не изменилось, а с экономией были только единицы, а у потребителей просто строки за ОДН перекочевали из одной квитанции в другую и приобрели другое название. |
08.06.2016 14:37:21
С 1 ноября 2016 года будет введен в действие новый стандарт "Конструкции оконные и балконные различного функционального назначения для жилых зданий. Общие технические условия", разработанный подведомственным Минстрою России Техническим комитетом 465 "Строительство". Новый документ обеспечивает применение в многоэтажных жилых зданиях современные виды светопрозрачных конструкций.
Новый ГОСТ Р 56926-2016 обеспечивает взаимосвязь между сводами правил (CП), определяющими требования к зданиям, и СП, устанавливающими требования к окнам как к изделиям полного заводского изготовления. Эти требования должны быть обеспечены в рамках полного жизненного цикла здания, начиная от разработки эскизного проекта до момента сдачи и последующей эксплуатации объекта. Стандарт определяет применение в многоэтажных жилых зданиях современных видов светопрозрачных конструкций... Введение документа в действие позволит систематизировать требования к светопрозрачным конструкциям на стадии проектирования, повысить надежность и эксплуатационную безопасность объектов массового жилищного строительства, обеспечить условия для выявления ошибок проектных решений на стадии прохождения экспертизы проекта. Кроме того, с введением ГОСТа станет возможным наладить эффективную работу надзорных органов по контролю за качеством светопрозрачных конструкций на объектах жилищного строительства. |
19.05.2016 12:00:47
[QUOTE]Jaoso пишет:
[QUOTE]Волжский парень пишет: Завтра я попрошу опломбировать у меня краны на батареи в закрытом состоянии и буду требовать не взымать с меня плату - это тоже будет логично? Мне вполне хватит тепла от соседей и стояков. [/QUOTE] Нет, так не пойдёт. Вот если вы получите разрешение у ОМС и выполните переустройство - отключение от системы ЦО с устройством индивидуального отопления с соблюдением всех требований (что в принципе малореально), тогда будет логично. Как пример - горизонтальная (поквартирная) разводка системы отопления, когда стояки идут по подъезду, а в квартиру уходит уже индивидуальная разводка со своим ИПУ и задвижками. Перекрыл себе задвижки и не платишь. Соседям плохо, но это же их проблемы :)[/QUOTE] Всё не так, ГЖИ с нами согласны и считают что плату брать нужно, так как отключаться от центрального отопления так просто нельзя, разбалансировка возможна и тп, если ОДН не выделяют, но в тариф он входит, почему он совсем не должен платить народ тоже возмущается, пройденный этап через прокуратуру и т.п., и повторюсь отдельного порядка расчёт не по 307-му не по 354-му не существует, в некоторых регионах судебная практика именно в сторону, что должны платить за отопление если отключились, да и недавно тут собирались с областей и Чибисом, что отключаться от центрального только с согласия всех собственников дома (кстати ЖК РФ в ту же степь гласит), плюс собранием решается как он будет оплачивать расходы на содержание в части отопления, ну это мнение минстроя. А горизонтальная разводка, к примеру, у нас крайне редкий случай в основном все стояки через квартиры идут. |
19.04.2016 15:24:16
У нас вообще ж... с этим делом, те кто перешёл на индивидуальное отопление, мы им недавно всеравно начали начислять за отопление, т.к. по 354-му и по 307-му нет другого расчёта, они в суд, у кого разрешение с администрации на переустройство есть мы им суды проиграли местные и районные, мол нет услуги не должны платить, у кого нет разрешающих документов, те проиграли нам суды, но получили разрешение и потом они выиграли всёравно.
|
23.03.2016 11:35:19
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Igorbrn пишет: Ну как зачем ставить, чтоб все что сверх норматива управляющая организация из своего кармана платила в ресурсоснабжающую. Вообще думается по домам с высоким потреблением, там где ОДН выше нормативов, счетчики сразу сломаются, ну или им помогут сломаться.[/QUOTE] И получите 250 штрафа...[/QUOTE] А статью не напомните по штрафу? |
17.12.2015 15:15:17
[QUOTE]burmistr пишет:
Всем приславшим заявки счета на оплату выставил. По мере оплаты - буду подключать доступ.[/QUOTE] Спасибо большое Юрий Владимирович, только кое-что изменилось, главный бухгалтер сказал что оплатит только в январе, заявку снова отправлять, или можно этот же счет использовать? |
30.01.2015 13:59:01
Сегодня в ГЖИ сдавал экзамен, Юрий, спасибо за помощь, кстати 57 вопрос попался: в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 года N 731 предоставление информации по письменному запросу осуществляется управляющей организацией... Было 4 варианта ответа, три варианта как прежде и 4-й вариант - 10-дневный срок
|
27.01.2015 10:35:27
[QUOTE]burmistr пишет:
Еще надо? У меня в консультанте 78 судебных решений...[/QUOTE] Юрий, Добрый день, а можно ссылку на самое свежее решение суда? Есть ещё статья Жилищного кодекса 161.1 п.5 п.п 5 и п.8 п.п 4 в котором указано что совет многоквартирного дома контролирует надлежащее качество выполнения услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества. |
26.01.2015 22:04:51
Здравствуйте, в УК, в которой я работал раньше диспетчеризацию налаживали буквально вслед за вновь установленным теплосчетчиком, таким образом 60 МКД 5-этажек и одна длинная 9-этажка в небольшом поселке пригороде, а теперь мкрн. города. Ресурсники без модемов не принимали узлы учета, то бишь теплосчетчик обязательно с модемом, Взлёты все, кстати хорошая штука если правильно настроить необходимые данные автоматом приходят по расписанию, или достаточно только номер симки в приборе набрать с телефона. Стоимость модема и ПО Взлёт СП на 100 домов ключ платный и далее раз в месяц с дома 80 р. мегафон GPRS. Для энергетика это всё нужно, чтоб экономить ресурс, которого у нас и так нехватка, плюс распределить правильно между домами тепло, но в соответствии с температурным графиком, своевременное обнаружение проблем, распределять тепло - вручную, автоматизация, типа Данфос (автоматические регуляторы) дорого. Так что дело нужное. Правда в нынешней УК куда я перешел, совершенно в другом городе модемы с симками сложно пропихнуть, здесь за каждую копейку дерутся, а домов здесь таких раза в 2,5 больше, до сих пор с архиваторами или с бумажкой с ручкой бегает энергетик.
|
16.01.2015 19:37:51
Добрый день! Я Евгений. Мне 27, женат. Заместитель директора УК. Заместителем ещё только около полугода. Познаю прелести этой должности. Хотя раньше никогда не думал что в сферу ЖКХ попаду, а теперь уже 5 лет в ней, начинал ещё со слесаря КИПиА, потом стал энергетиком, и вот сейчас зам. Не перестаю удивляться людям и предвзятому мнению. А так очень интересно хоть и голова на разрыв.
|
16.01.2015 14:25:24
У нас с этого года придется все-таки начислять людям с автономным отоплением, похоже судов не оберемся...
|
16.01.2015 13:52:29
Юрий Здравствуй, закинул 500 р. на 9268269496 со Сбера г. Котельнич логин zhivchikton сегодня в 13:38
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!