05.02.2016 15:51:45
С Пятницей Коллеги :)
Главное не, что пьем, а с кем и за что :) |
05.02.2016 15:43:24
[QUOTE]новичок в ЖКХ пишет:
У нас оформлено внутренним Положением о рассмотрении обращений граждан с Приложением по срокам[/QUOTE] Молодцы! За выходные сделаем общую для всех и исчерпывающую табличку на все случаи :) |
05.02.2016 13:36:20
[QUOTE]OE77OE пишет:
дом №2 (ввод 1) - в ВРУ-0,4кВт жилого дома №2 ввод 1 на наконечниках КЛ-0,4кВт от ТПдом №2 (ввод 2) - в ВРУ-0,4кВт жилого дома №2 ввод 2 на наконечниках КЛ-0,4кВт от ТП[/QUOTE] Не нужен тут энергетик, любому инженеру понятно :) Грамотно составлен Акт разграничения, в пользу УО. Спорить тут не о чем, все написано. КЛ (кабельные линии) - хозяйство РСО. Место соединения кабеля (наконечник) во ВРУ, само ВРУ и внутридомовая система электроснабжения - Общее Имущество. |
05.02.2016 10:02:14
[QUOTE]RFAn пишет:
... Остаётся надеется на то, что в ближайшем будущем будет лучше[/QUOTE] Лучше станет только после смены нескольких поколений собственников :) Уникальность специалиста ЖКХ в том, что он должен быть: и инженером, и управленцем, и экономистом, и юристом, и бухгалтером, и психологом, и дипломатом, и ветеринаром, и оратором, и бывшим военным :) Всему этому научить в ВУЗе не реально, только самообразование и стажировка :) Активное участие в форуме уменьшает время стажировки с 3 лет до 1 года :) |
05.02.2016 09:44:02
[QUOTE]Любовь101273 пишет:
Вопрос являемся ли мы платежным агентом для этой организации и попадаем ли на штраф?[/QUOTE] Являетесь платежным агентом в том случае, если принимаете наличные денежные средства физических лиц, в кассу организации, при чем берете за это вознаграждение (или с физ лиц или с подрядчика). В иных случаях Вы поставщик. |
04.02.2016 23:16:58
[QUOTE]RFAn пишет:
всегда возникало много вопросов по поводу сроков ответа [/QUOTE] Идея хорошая :) завтра проверю и дополним :) Можно дополнить сроками прибытия представителя для составления акта и описания ущерба, после аварии. Вопросы по общему имуществу - ответ в пятидневный срок. Сроки устранения аварии и прочее..... |
04.02.2016 22:17:10
Извиняюсь перед уважаемой супругой Иосифа Виссарионовича, но не могу не ответить Ялисе :)
[QUOTE]Ялиса пишет: ищу няню для мальчика 48 лет на время слета, идею подсказали"Слетуны"[/QUOTE] Рекомендую дополнить объявление, после слова - няню и перед словом - для мальчика,- вставить слова -" не моложе 75 лет" :) Но это опять отдельная тема :) |
04.02.2016 21:59:20
[QUOTE]Roman676 пишет:
.к. у меня будут дома новенькие, я полагаю будет лучше от выполненных работ) или ежемесячная фиксированная плата?[/QUOTE] Можно и от выполненных работ, от количества выездов. Аварии в основном, как в жилых помещениях, так и в МОП и не связаны напрямую с возрастом дома. Кроме того, кто то заявки должен принимать по телефону круглосуточно. По поводу требований к этой услуге кроме 416 ПП РФ, почитай еще 170 Постановление Госстроя, будет интересно. |
04.02.2016 21:37:41
[QUOTE]Елена-ГЖС пишет:
Ну помогите мне, пожалуйста!!! Я понимаю, что много написала... ну просто горит... 88q 88q 88q :roll:[/QUOTE] Мыслите правильно и формула соответствующая. И расчет похоже правильный. Не понятно следующее: 1. Почему согласились эту услугу предоставлять ? 2. Ежемесячное начисление РСО для УО должно было производиться на основании предоставленной Вами в РСО информации, по Вашим начислениям ЖЫтелям. Обязательство УО перед РСО, не может быть больше, чем обязательство Собственников помещений МКД перед УО в части расчетов за коммунальные ресурсы. Умники это Ваше РСО, Насчитали Вам, как промышленному предприятию, да еще как будто Вы в трубу подключились не санкционировано :) |
04.02.2016 11:44:27
[QUOTE]Roman676 пишет:
Подскажите пож вот какой вопрос[/QUOTE] Молодец ученик мой :) Даром время не теряешь :) Пока ждешь дома - всему научишься :) Все зависит от экономической целесообразности. Варианты разные. Если мало домов в управлении: можно заключить договор, либо доплачивать своему сантехнику и электрику. Когда подрастешь - однозначно свою аварийную службу организуешь. К тому времени считать деньги научишься :) |
03.02.2016 21:03:25
[QUOTE]1ГУК пишет:
Т.е получается что для УК данное постановление в отличии от 290 является необязательным. Или я что-то недопонимаю?[/QUOTE] Наш Егор, специализируется на этом Постановлении, считает, что оно рекомендательное. Отпишется скоро, его тема. |
03.02.2016 19:06:09
[QUOTE]DiziE пишет:
[QUOTE]Rembo пишет: Вас то же привлекаю в свою команду, как минимум дегустатором, без дела не останетесь :)[/QUOTE] Понятное дело, я и не отлыниваю. Я всегда рада вкусному сочному куску мяса...... P.S. может пораньше проведем мероприятие, а то слюньки текут[/QUOTE] ШЭФ рычит, зафлудили эфир :) Это последний пост на эту тему :) Да конечно, потренируемся..... а то и у Смеша уже текут слюнки :) |
03.02.2016 18:32:43
[QUOTE]DiziE пишет:
Ага.... печень вообще быстро готовится))))) и не солить пока не приготовится[/QUOTE] Вас то же привлекаю в свою команду, как минимум дегустатором, без дела не останетесь :) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]burmistr пишет: Флудеры... [/QUOTE] Команду помощников набираю :) Не надо? :) |
03.02.2016 18:17:14
Откорректировал заявку - на 2 человека (+1 голова) :)
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Smesh пишет: [QUOTE]Rembo пишет: Отправил заявку! :) Начинаю закупки, сбор и накопление спиртного на проставление :)[/QUOTE][/QUOTE] [QUOTE]Smesh пишет: Печень готовь) [/QUOTE] Я про язык говяжий говорил, а не печень :) Готовься - буду учить тебя шашлыки жарить :) С женой приезжай и ребенком непременно, конкуренции будет меньше :) На 200 человек минимум 20 шашлычников нужно искать :) |
03.02.2016 14:21:02
[/quote]Таки все будет позже, да? 2we[/quote]
Да, но уже бронируйте себе место под Солнцем :) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!