crm

Форум

ГлавнаяRembo Stallonih

Rembo Stallonih

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]burmistr пишет:
Теперь у Вас у обоих по фолу[/QUOTE]

А мне за что?  :) За дружбу с Ильичем, Егором и Чибисом?    :)

[QUOTE]Ильич пишет:
Нет повода не выпить!!!     [/QUOTE]

Ильич!  Я  где то  читал про фол на 90 дней  :) Думаете Вас не касалось?  :)
Как грамотно предложить собственникам увеличить тариф?

[QUOTE]Юлия Ракина пишет:
Наша УК существует 5 лет и мы ни разу не увеличивали тариф, как обосновать предложение об увеличении тарифа собственникам[/QUOTE]

Если Вы за 5 лет не научились обосновывать тариф самостоятельно, потерпите еще 6 месяцев, приезжайте на слет там лично научу  :) Если есть угроза не дожить до лета то вот этих аргументов пока хватит Вашим жителям: процент инфляции за 5 лет  :) , подорожание  услуг вывоза ТБО, обслуживания лифтов, стоимости ОДН, аварийного обслуживания, расходных материалов. моющих средств, придумайте еще работы необходимые  :)
АКТ по залитию

в итоге на стояке из-за давления образовался порыв.[/QUOTE]

Вот эти Ваши слова ключевые, выносящие приговор для УО.
У Вас был теоретический шанс, экспертизой определить причину порыва, как гидроудар, а ответственность  возложить на РСО, при условии, что у Вас не предусмотрен регулятор давления.
обязана ли уо в счет-квитанции указывать двухкомпонентный тариф

[QUOTE]Ангелина33333 пишет:
Спасибо![/QUOTE]

Пожалуйста! Трудитесь!  :)
Ответ жителям по перерасчету коммуналки при наличии ИПУ

[QUOTE]Elenata пишет:
Ответ. Коротко и ясно.[/QUOTE]

Так может отвечать, нам  сведущим , только Виссарионович на форуме и это правильно  :)  В официальном письме, так недопустимо, рождает желание пульнуть жалобу дальше по инстанции,- Президенту.  Уверен ни одна УО не допускает в таком стиле и так примитивно отвечать на обращения граждан.
обязана ли уо в счет-квитанции указывать двухкомпонентный тариф

Подскажите кто знает, в каком НПА закреплена обязанность уо в квитанции указывать двухкомпонентный тариф, не могу найти конкретики[/QUOTE]

ПП 354
69. В платежном документе указываются:
а)
б)
в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов (при применении в расчетах за коммунальные услуги по горячему водоснабжению тарифов на горячую воду, состоящих из компонента на холодную воду, используемую в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, - величина каждого из компонентов, единицы измерения объема (количества) горячей воды и тепловой энергии в натуральных величинах);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отсутствует номер дома при регистрации

[QUOTE]УК-64 пишет:
Сначала добавляете "Договор управления"[/QUOTE]

У него нет пока домов, желание есть управлять, адреса УО регистрирует
Отсутствует номер дома при регистрации

[QUOTE]Roman676 пишет:
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ? КТО ЧТО ДУМАЕТ?[/QUOTE]
[QUOTE]Roman676 пишет:
При добавлении адреса, отсутствует номер дома по моей улице (файл 1).[/QUOTE]
[QUOTE]Roman676 пишет:
 в формировании заявки (файл 2) нужный мне дом существует (даже 3 раза, на файле 2 видно)[/QUOTE]

А дом реально существует?  Мистика  какая то  :)

Свой 20 тый (файл 2) ищи ниже 28 го (файл 1) Попробуй еще раз заново все заполнить
Потребительский экстремизм

[QUOTE]ЖКХист пишет:
Спасите-помогите! Залив. Требования пострадавшего к УО по полной программе. Залив-из вышерасположенной квартиры.причина разрушения общего имущества спорна-возможно неправильный монтаж внутренней разводки.[/QUOTE]

[QUOTE]ЖКХист пишет:
Терзаю мысль перечислить добровольно с витиеватым назначением платежа но почему никто до меня так не поступал? [/QUOTE]

До Вас, так поступали последний раз, когда оказывали гуманитарную  помощь Зимбабве пострадавшим от вируса эбола  :)
Где акты осмотра квартиры в которой произошла авария? Где запись в этом акте о причине аварии? Где документы подтверждающие Ваши усилия осмотреть? Кто устранял аварию в квартире? Если не пускают, сами устранили аварию виновники, так и пишите все это в акте Причина залития халатность, а место аварии имущество собственника. Как то так

[QUOTE]Ирина В. пишет:
Скоро тысячный комментарий[/QUOTE]

Теперь не скоро появится этот тысячный пост - Виссарионович  всерьез тут  шуганул  любителей выпить без повода   :)
Перечень документов при ПРИЕМКЕ ДОМА

[QUOTE]Roman676 пишет:
 "ткните мне пож. пальцем!"[/QUOTE]

П. 24. П25. П26. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:..................................................................

[QUOTE]Ялиса пишет:
да какое доброе, -22 градуса за бортом[/QUOTE]

У нас  0  градусов со свиным гриппом   :)
[ Закрыто] Получили ли Вы лицензию...

[QUOTE]Roman676 пишет:
Если все удастся и буду присутствовать на слете, то я только ЗА![/QUOTE]

Теперь это твоя обязанность все успеть к слету, а не право!  :)

Бессонница замучила  :)

С Добрым утром Ялиса!   С Пятницей - развратницей  :)

[QUOTE]KolesЯ пишет:
может, что не знаю?[/QUOTE]

Логика простая. Без МКД, Вы  не занимаетесь деятельностью по управлению, а значит и раскрываться нет обязанности.

[QUOTE]KolesЯ пишет:
Стихийный вопрос возник. Новая УО, лицензия,с какого времени обязана зарегиться на сайтах для раскрытия информации : [/QUOTE]

Стихийный ответ по памяти дай Бог - Начинайте процесс регистрации на сайтах, но организация в перечне УО Вашего региона высветится, только после того, как  разместите информацию по первому дому. По порядку уведомления и срокам размещения информации есть нормативные документы ( ЖК РФ, Постановление Правительства)
Давайте представимся))))

[QUOTE]burmistr пишет:
 Я только кровищу помню)))[/QUOTE]

Окрасьте мое имя  красненьким - как у Вас   :)

Звание обещали - отец профессора, не вижу его пока  :)
Утверждена стратегия развития ЖКХ до 2020 года

[QUOTE]Elenata пишет:
Для занятых. Страницы 12-16 особенно рекомендую УК[/QUOTE]

Для особенно занятых - ознакомьтесь с основными предвыборными тезисами  :)

Специальные штрафы за нарушение параметров качества оказываемых услуг.

Создание механизма дифференцированной ответственности управляющих организаций

Установление дополнительных требований к управляющим организациям (требований к уставному капиталу, материально- технической базе, финансовому состоянию и др.), в том числе включение их в состав лицензионных требований;

Обоснование предпринимательской прибыли

Создание понятного и универсального механизма проверки

Формирования современных правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда

Разработка мер по восстановлению законных прав собственников на общее имущество в многоквартирном доме

Совершенствовании порядка расчета за  предоставление жилищно-коммунальных услуг, в том числе введение скидок на их оплату или определение условий предоплаты

Будет обеспечено развитие энергосервисных услуг в жилищном фонде

Совершенствование системы раскрытия информации

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Elenata пишет:
Для занятых.[/QUOTE]

Для самых ленивых - Нас ждет дифернцированная и дополнительная  ответственность, специальные штрафы, отсутствие прибыли, понятные  и универсальные проверки, современные правила и нормы, скидки жителям и совершенная система раскрытия информации.  :)
Отопление ресурсники

[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
 Вопрос. Мы можем ресурсников с Администрацией послать на 3-и буквы? И как это сделать?[/QUOTE]

Можете, разрешаю  :) Если установленное значение сечения шайбы  соответствует расчетной  :) Фиксируйте параметры на границе эксплуатационной ответственности, на элеваторах, в верхней точке системы теплоснабжения, находите нарушения,  актируйте , требуйте перерасчет и обосновывайте необходимость возврата на место прежней шайбы.
Бухгалтерская пресса и книги

[QUOTE]Проф@сор пишет:
Прошу поделиться книгами[/QUOTE]

Ооооо Профессор проявился  :) Здравствуйте! Поделиться это как? На день рожденье подарить?   :)
Взыскание задолженности за содержание и ремонт с нежилого помещения

[QUOTE]Yanch пишет:
ни разу им не направляли счетов на оплату, договора тоже нету. Подумываем взыскать за три года.[/QUOTE]

Направьте им документы типа повторно. Откажут в оплате - взыскивайте.
О домофонах, кодовых замках и прочих туловищах в подьезде

[QUOTE]burmistr пишет:
СтаЛЛОныч, тебя жестко подкололи))) 1:0[/QUOTE]

Не жестко, интеллигентно  :) Хотя шанс оставила  :)      

[QUOTE]Крика пишет:
удачной замыленой фотки нет [/QUOTE]

Там поговорить можно с Бурмистром и  без фотки  :)  Без интересных вопросов нет  полезных ответов  :)
О домофонах, кодовых замках и прочих туловищах в подьезде

[QUOTE]Крика пишет:
Пользуясь случаем - спасибо за форум и газету [/QUOTE]

Ну и тему Вы нашли для обсуждения таких приятных вопросов  :)
Напоминает случайную встречу в подъезде  :)
Успели ознакомиться с темой где представляются?  :)

[QUOTE]burmistr пишет:
Слетуны в сборе))[/QUOTE]

А че такие хмурые и невеселые?  ))
Дал комментарий к мыслям Медведева

[QUOTE]burmistr пишет:
Генеральный директор "Бурмистр.ру" Юрий Кочетков высказал мнение, что идея установления фиксированной абонентской платы "за обслуживание точки поставки электрической энергии" изначально выглядела странной,[/QUOTE]

Радует, что СМИ   приоритет мнений в правильной последовательности расставили, сначала  Юрия Кочеткова спросили, затем всех остальных  :)
У нашего Бурмистра гениальное стратегическое мышление. Предвижу его Великое будущее!!!  :)
Куда всунуть зп в перечень

[QUOTE]Ялиса пишет:
цЕлую? или по частям?[/QUOTE]

Я за оба  смайлика -  под настроение   :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Справедливый-Егора и Правильный[/QUOTE]

Что то я противоречий не вижу в высказываниях уважаемых коллег! Об одном и том же  разными словами.
Минстрой создаст реестр экспертов в ЖКХ

[QUOTE]burmistr пишет:
А как подтверждать?[/QUOTE]

Вы и модераторы нас экзаменуете и выдадите удостоверение экспертов  :)

[QUOTE]Ялиса пишет:
когда зарплата ауп и налоги в управлении, а зарплата рабочих в стоимости работ.[/QUOTE]

Очередной раз рад, что мы с Вами одинаково мыслим Ялиса, не в курсе спора с Егором!  Жаль тут нет смайлика - целую  :)

[QUOTE]нук пишет:
 В статье  "Управление МКД" закладывается прибыль (вознаграждение) УК(процентов 7).[/QUOTE]
[QUOTE]нук пишет:
Но в ГЖИ инспектором было сказано, что ЗП должна быть в статье "Управление МКД".[/QUOTE]

Мое мнение. Вы оказываете комплекс услуг. По каждой услуге должна быть прибыль. Но ее отдельно не показывайте. В статье Управление ЗП ИТР, кроме тех кто закреплен за конкретным домом. Остальной персонал в ту услугу постатейную, чем занимаются...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Теперь у Вас у обоих по фолу[/QUOTE]

А мне за что?  :) За дружбу с Ильичем, Егором и Чибисом?    :)
#
[QUOTE]Ильич пишет:
Нет повода не выпить!!!     [/QUOTE]

Ильич!  Я  где то  читал про фол на 90 дней  :) Думаете Вас не касалось?  :)
#
Наша УК существует 5 лет и мы ни разу не увеличивали тариф, как обосновать предложение об увеличении тарифа собственникам[/QUOTE]

Если Вы за 5 лет не научились обосновывать тариф самостоятельно, потерпите еще 6 месяцев, приезжайте на слет там лично научу  :) Если есть угроза не дожить до лета то вот этих аргументов пока хватит Вашим жителям: процент инфляции за 5 лет  :) , подорожание  услуг вывоза ТБО, обслуживания лифтов, стоимости ОДН, аварийного обслуживания, расходных материалов. моющих средств, придумайте еще работы необходимые  :)
#
 в итоге на стояке из-за давления образовался порыв.[/QUOTE]

Вот эти Ваши слова ключевые, выносящие приговор для УО.
У Вас был теоретический шанс, экспертизой определить причину порыва, как гидроудар, а ответственность  возложить на РСО, при условии, что у Вас не предусмотрен регулятор давления.
#
Спасибо![/QUOTE]

Пожалуйста! Трудитесь!  :)
#
[QUOTE]Elenata пишет:
Ответ. Коротко и ясно.[/QUOTE]

Так может отвечать, нам  сведущим , только Виссарионович на форуме и это правильно  :)  В официальном письме, так недопустимо, рождает желание пульнуть жалобу дальше по инстанции,- Президенту.  Уверен ни одна УО не допускает в таком стиле и так примитивно отвечать на обращения граждан.
#
Подскажите кто знает, в каком НПА закреплена обязанность уо в квитанции указывать двухкомпонентный тариф, не могу найти конкретики[/QUOTE]

ПП 354
69. В платежном документе указываются:
а)
б)
в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов (при применении в расчетах за коммунальные услуги по горячему водоснабжению тарифов на горячую воду, состоящих из компонента на холодную воду, используемую в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, - величина каждого из компонентов, единицы измерения объема (количества) горячей воды и тепловой энергии в натуральных величинах);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2015 N 129)
(см. текст в предыдущей редакции)
#
[QUOTE]УК-64 пишет:
Сначала добавляете "Договор управления"[/QUOTE]

У него нет пока домов, желание есть управлять, адреса УО регистрирует
#
[QUOTE]Roman676 пишет:
КТО НИБУДЬ СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ? КТО ЧТО ДУМАЕТ?[/QUOTE]
[QUOTE]Roman676 пишет:
При добавлении адреса, отсутствует номер дома по моей улице (файл 1).[/QUOTE]
[QUOTE]Roman676 пишет:
 в формировании заявки (файл 2) нужный мне дом существует (даже 3 раза, на файле 2 видно)[/QUOTE]

А дом реально существует?  Мистика  какая то  :)

Свой 20 тый (файл 2) ищи ниже 28 го (файл 1) Попробуй еще раз заново все заполнить
#
[QUOTE]ЖКХист пишет:
Спасите-помогите! Залив. Требования пострадавшего к УО по полной программе. Залив-из вышерасположенной квартиры.причина разрушения общего имущества спорна-возможно неправильный монтаж внутренней разводки.[/QUOTE]

[QUOTE]ЖКХист пишет:
Терзаю мысль перечислить добровольно с витиеватым назначением платежа но почему никто до меня так не поступал? [/QUOTE]

До Вас, так поступали последний раз, когда оказывали гуманитарную  помощь Зимбабве пострадавшим от вируса эбола  :)
Где акты осмотра квартиры в которой произошла авария? Где запись в этом акте о причине аварии? Где документы подтверждающие Ваши усилия осмотреть? Кто устранял аварию в квартире? Если не пускают, сами устранили аварию виновники, так и пишите все это в акте Причина залития халатность, а место аварии имущество собственника. Как то так
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Скоро тысячный комментарий[/QUOTE]

Теперь не скоро появится этот тысячный пост - Виссарионович  всерьез тут  шуганул  любителей выпить без повода   :)
#
[QUOTE]Roman676 пишет:
 "ткните мне пож. пальцем!"[/QUOTE]

П. 24. П25. П26. Сведения о составе и состоянии общего имущества отражаются в технической документации на многоквартирный дом. Техническая документация на многоквартирный дом включает в себя:..................................................................
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
да какое доброе, -22 градуса за бортом[/QUOTE]

У нас  0  градусов со свиным гриппом   :)
#
[QUOTE]Roman676 пишет:
Если все удастся и буду присутствовать на слете, то я только ЗА![/QUOTE]

Теперь это твоя обязанность все успеть к слету, а не право!  :)
#
Бессонница замучила  :)

С Добрым утром Ялиса!   С Пятницей - развратницей  :)
#
[QUOTE]KolesЯ пишет:
может, что не знаю?[/QUOTE]

Логика простая. Без МКД, Вы  не занимаетесь деятельностью по управлению, а значит и раскрываться нет обязанности.
#
[QUOTE]KolesЯ пишет:
Стихийный вопрос возник. Новая УО, лицензия,с какого времени обязана зарегиться на сайтах для раскрытия информации : [/QUOTE]

Стихийный ответ по памяти дай Бог - Начинайте процесс регистрации на сайтах, но организация в перечне УО Вашего региона высветится, только после того, как  разместите информацию по первому дому. По порядку уведомления и срокам размещения информации есть нормативные документы ( ЖК РФ, Постановление Правительства)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
 Я только кровищу помню)))[/QUOTE]

Окрасьте мое имя  красненьким - как у Вас   :)

Звание обещали - отец профессора, не вижу его пока  :)
#
[QUOTE]Elenata пишет:
Для занятых. Страницы 12-16 особенно рекомендую УК[/QUOTE]

Для особенно занятых - ознакомьтесь с основными предвыборными тезисами  :)

Специальные штрафы за нарушение параметров качества оказываемых услуг.

Создание механизма дифференцированной ответственности управляющих организаций

Установление дополнительных требований к управляющим организациям (требований к уставному капиталу, материально- технической базе, финансовому состоянию и др.), в том числе включение их в состав лицензионных требований;

Обоснование предпринимательской прибыли

Создание понятного и универсального механизма проверки

Формирования современных правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда

Разработка мер по восстановлению законных прав собственников на общее имущество в многоквартирном доме

Совершенствовании порядка расчета за  предоставление жилищно-коммунальных услуг, в том числе введение скидок на их оплату или определение условий предоплаты

Будет обеспечено развитие энергосервисных услуг в жилищном фонде

Совершенствование системы раскрытия информации

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 23 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Elenata пишет:
Для занятых.[/QUOTE]

Для самых ленивых - Нас ждет дифернцированная и дополнительная  ответственность, специальные штрафы, отсутствие прибыли, понятные  и универсальные проверки, современные правила и нормы, скидки жителям и совершенная система раскрытия информации.  :)
#
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
 Вопрос. Мы можем ресурсников с Администрацией послать на 3-и буквы? И как это сделать?[/QUOTE]

Можете, разрешаю  :) Если установленное значение сечения шайбы  соответствует расчетной  :) Фиксируйте параметры на границе эксплуатационной ответственности, на элеваторах, в верхней точке системы теплоснабжения, находите нарушения,  актируйте , требуйте перерасчет и обосновывайте необходимость возврата на место прежней шайбы.
#
[QUOTE]Проф@сор пишет:
Прошу поделиться книгами[/QUOTE]

Ооооо Профессор проявился  :) Здравствуйте! Поделиться это как? На день рожденье подарить?   :)
#
[QUOTE]Yanch пишет:
ни разу им не направляли счетов на оплату, договора тоже нету. Подумываем взыскать за три года.[/QUOTE]

Направьте им документы типа повторно. Откажут в оплате - взыскивайте.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
СтаЛЛОныч, тебя жестко подкололи))) 1:0[/QUOTE]

Не жестко, интеллигентно  :) Хотя шанс оставила  :)      

[QUOTE]Крика пишет:
удачной замыленой фотки нет [/QUOTE]

Там поговорить можно с Бурмистром и  без фотки  :)  Без интересных вопросов нет  полезных ответов  :)
#
[QUOTE]Крика пишет:
Пользуясь случаем - спасибо за форум и газету [/QUOTE]

Ну и тему Вы нашли для обсуждения таких приятных вопросов  :)
Напоминает случайную встречу в подъезде  :)
Успели ознакомиться с темой где представляются?  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Слетуны в сборе))[/QUOTE]

А че такие хмурые и невеселые?  ))
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Генеральный директор "Бурмистр.ру" Юрий Кочетков высказал мнение, что идея установления фиксированной абонентской платы "за обслуживание точки поставки электрической энергии" изначально выглядела странной,[/QUOTE]

Радует, что СМИ   приоритет мнений в правильной последовательности расставили, сначала  Юрия Кочеткова спросили, затем всех остальных  :)
У нашего Бурмистра гениальное стратегическое мышление. Предвижу его Великое будущее!!!  :)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
цЕлую? или по частям?[/QUOTE]

Я за оба  смайлика -  под настроение   :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 14 минуты 10 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Ялиса пишет:
Справедливый-Егора и Правильный[/QUOTE]

Что то я противоречий не вижу в высказываниях уважаемых коллег! Об одном и том же  разными словами.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
А как подтверждать?[/QUOTE]

Вы и модераторы нас экзаменуете и выдадите удостоверение экспертов  :)
#
[QUOTE]Ялиса пишет:
когда зарплата ауп и налоги в управлении, а зарплата рабочих в стоимости работ.[/QUOTE]

Очередной раз рад, что мы с Вами одинаково мыслим Ялиса, не в курсе спора с Егором!  Жаль тут нет смайлика - целую  :)
#
[QUOTE]нук пишет:
 В статье  "Управление МКД" закладывается прибыль (вознаграждение) УК(процентов 7).[/QUOTE]
[QUOTE]нук пишет:
Но в ГЖИ инспектором было сказано, что ЗП должна быть в статье "Управление МКД".[/QUOTE]

Мое мнение. Вы оказываете комплекс услуг. По каждой услуге должна быть прибыль. Но ее отдельно не показывайте. В статье Управление ЗП ИТР, кроме тех кто закреплен за конкретным домом. Остальной персонал в ту услугу постатейную, чем занимаются...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!