[QUOTE]
virus_mvs пишет:
Друзья, начал знакомиться с данным пунктом и как обычно стали появляться вопросы. Прошу у кого если есть мысли по данным пунктам, дайте совет. Итак:
Форма 2.3 у меня состоит всего из 5 пунктов: управление домом, ТБО, ВДГО, Тек. содержание ОИ, Тек. ремонт ОИ.
В плане нашем текущее содержание разделено на 23 пункта: Замеры сопротивления изоляции проводов, Проверка исправности канализационных вытяжек, Подметание лестничных площадок, Дезинсекция и т.д.
Надо полагать, что в форме 2.8 каждый этот пункт (23 штуки) нужно расписывать? Если да, то какой единицей измерения будет подметание полов, проверки инженерных систем и прочее ну и соответсвтенно стоимость на ед. измерения?
Как уже я подумал - писать в ед. измерения - руб/кв.м, а стоимость - тариф. Правильно ли это?
То же касается и Тек. ремонта ОИ: плохо представляю что туда писать, в смысле в ед. измерения и стоимости.[/QUOTE]
Думаю лишнего писать не нужно. Только основные наименования выполняемых работ, которые в рублях в год. Их же перенесите в отчет и переведите в измерение рублей с 1м2 У меня сложилось впечатление, сделали формы (возможно случайно) так, чтоб никто ничего не понял и запутали даже руководителей УО :) Радует одно - расписав хоть одну услугу программа показывает 100% раскрытие :) Я еще в июне сделал скриншоты на всякий случай, с доказательством 100% раскрытия информации по организации и по домам.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 12 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
Елена Евгеньевна пишет:
Доброго времени суток, коллеги! Срочный вопрос: дом находился в управлении с марта по октябрь 2015г. по договору с застройщиком. С 01.11.15 дом передается в другую УК. Нужно ли заполнять форму 2.8. за данный период по этому дому? В течение какого срока это нужно сделать?[/QUOTE]
Если данный дом не будете включать в реестр своей лицензии то и опубликовывать не нужно. Если он включен и будете исключать из реестра то и доступа к нему не будет в положенные сроки. Сделайте отчет (электронно) и на бумаге на всякий случай и ждите :) Вряд ли он будет востребован.