crm

Форум

ГлавнаяRembo Stallonih

Rembo Stallonih

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Утверждены "Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества МКД"

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Муниципальный жилищный контроль наш уже выдает по жалобам инвалидов предписания УО [/QUOTE]
Я тоже 2 года назад получил письмо из департамента соц защиты, с требованием сделать как положено с ссылками на нормативку. Проверил указанную нормативку, она оказалась для города Сочи периода подготовки к параолимпийским играм  :)
Ты согласен с  Вашим Муниципальным жилищным контролем?  Я нет  :)
Утверждены "Правила обеспечения условий доступности для инвалидов жилых помещений и общего имущества МКД"

В П.П. я не увидел ни одной обязанности для УО  :) Есть требования к ОИ и жилым помещениям не входящие в минимальный перечень,  определены составы комиссий для  осмотров и разработки мероприятий и определены источники финансирования. Таким образом, паника преждевременна  :)
Спецсчет у регоператора. Ничтожность протокола.

[QUOTE]Joli пишет:
Не напомните где посмотреть про обязанность регоператора выставлять квитанции за свой счет? [/QUOTE]
Данный вопрос напрямую  не урегулирован Федеральным законодательством. можно применить аналогию закона и как следствие должен быть областной закон. Минстрой со мной согласен  :)
Спецсчет у регоператора. Ничтожность протокола.

[QUOTE]Волжский парень пишет:
Что имеем сейчас - ГЖИ прислало требование срочно провести собрание и выбрать:
лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг.
Причем сделать это надо за 10 дней.
В случае отсутствия нового протокола старый признается ничтожным. [/QUOTE]
Летом 2016 года у нас в городе РО всем разослал уведомления о том что с 01.01.2017 года РО не будет выставлять платежные документы по твоим основаниям. Дурачки провели собрание и принесли им протоколы. Я принципиально был против и никто не провел никаких собраний, так как вступившие поправки не распространяются на ранее существующие договорные отношения. Три месяца РО не выставляли квитанции собственникам. Скандал докатился до Губернатора и он заставил РО формировать и доставлять платежные документы  :) Сначала секвестировали областной закон, потом опять внесли поправки  :) Ваши хотят так же сэкономить  :) Незаконно  :)
Бюджетирование и контроллинг в управляющей организации

Бюджетирование и контроллинг в управляющей организации, по хорошему, нужно делать по каждому дому  :)
И в целом по организации. Вместо этого изучаем постоянно меняющуюся нормативку и боремся с РСО и надзорниками   :)
пятничная тема. что пьем?

[QUOTE]Sergey_P пишет:
я в бейсболке,[/QUOTE]
Очень даже интеллигентный парень, с мудрым прищуром, ругаться тогда не умел наверно   :)
На форуме научился  :)

[QUOTE]Sergey_P пишет:
кто не успел тот опоздал[/QUOTE]
Повтори для тех кто отсутствовал по уважительной причине  :)
Договор управления - договор подряда или ХЗ что?

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так стоп, я так понимаю, что вопрос в том, что на сэкономленные деньги от производства работы сделали что-то другое? [/QUOTE]

Нужно было проверить вентканалы, на это собрали бабло. Жители не пустили УК в хаты, а подрядчик выставлят деньги по факту доступа. То есть из-за жителей, которые не пустили подрядчик не выставил 100%, а УК 100% не заплатила.
Теперь требуют вернуть бабло...[/QUOTE]
Вентканалы, ну, проверили основные стволы, работает все, во все квартиры заходить не обязательно. У кого не работает, вывесили объявление. по заявке УО выполнит работы. Перечень работ нужно правильно формулировать. Чтоб судьба УО не зависело от количества выпадающих осадков и баллов землетрясения   :)
Юра, не пугай сомнением  :)
Впечатления от слёта 2017...

У меня слет продолжается, и соответственно отпуск на форуме  :)
Тосты не иссякли, продолжаются  :) Получил фотки от  Николя де Ник Мейстера. Удивлен, столько красивых женщин в ЖКХ  :)
Сводки со слета...

[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
пока я в Краснодарский край не перееду   :)[/QUOTE]
Анапский район?  :)[/QUOTE]
Ты научилась читать мои мысли  :)
Сводки со слета...

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Упс...  :roll:[/QUOTE]
Ирусик! Я в Ростовской области, завтра жди в гости  :) Еду к тебе с ревизионной проверкой работы твоего ТСЖ  :)[/QUOTE]
Эээээээээ, а чего меня с собой не взял??!!!!
Совсем недорого, бесплатно, Ирине за управление ТСЖ поставим 5+))))[/QUOTE]
Ируся спряталась от испуга, неделю на форуме не появится, пока я в Краснодарский край не перееду   :)
Ты будь готов выехать, телеграфирую  :)
Сводки со слета...

[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:

[quote:p48ybol2]СталинСталин- новичок- сообщений 0- зарегистрирован Вчера, 19:29- последнее посещение Вчера, 19:31 [/QUOTE][/QUOTE]Упс... :roll:[/quote:p48ybol2]
Ирусик! Я в Ростовской области, завтра жди в гости  :) Еду к тебе с ревизионной проверкой работы твоего ТСЖ  :)
Энергосбыт очень хочет денег за сверхнормативное потребление с УК содрать!

[QUOTE]Алексеич пишет:
[ref:10jl8cml]Rembo[/ref:10jl8cml], Очень ждём!!! Назначено рассмотрение на 15 сентября в Ростове!!! Надо успеть "переварить" и добавить в отзыв чего-нибудь умного.[/QUOTE]
Нужно давить на то, что решения суда первой инстанции противоречит двум разъяснениям Президиума Верховного Суда РФ  24.12.2014г (вопрос 9) и №22 пункт 35  в 2017 году.
В "Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации 1 (2014)", утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 24.12.2014 (вопрос 9 раздела VI), согласно которой предоставление управляющей организацией коммунальных услуг потребителям не осуществляется без заключения соответствующего договора с РСО, а функции исполнителя коммунальных услуг при таких обстоятельствах осуществляет РСО.
Идентичный ответ в пункте 35 Пленума №22
Согласно пункта 35 Постановления пленума Верховного суда РФ от
27.06.2017 года № 22, если управляющая организация фактически приступила к
управлению общим имуществом многоквартирного дома во исполнение решения
общего собрания собственников помещений и из представленных доказательств
следует, что наниматели (собственники) помещений вносят плату за коммунальные
услуги управляющей организации, а ресурсоснабжающая организация выставляет
последней счета за поставку соответствующего ресурса, отношения между
управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией могут быть
квалифицированы как фактически сложившиеся договорные отношения по
снабжению ресурсом по присоединенной сети, в связи с чем управляющая
организация может быть признана выполняющей функции исполнителя
коммунальных услуг.
При таких обстоятельствах доводы истца о том, что наличие у ООО "Мастер-
Ремонт" статуса исполнителя коммунальных услуг обусловлено исключительно
(независимо от иных обстоятельств) его статусом управляющей организации и
связано только с фактом заключения с ним договора управления, не соответствуют
приведенным выше нормам Правил N 354 и разъяснениям и являются неверными.
Суд установил, что в спорный период между истцом и ответчиком отсутствовал
договор энергоснабжения в отношении соответствующих многоквартирных домов,
платежные документы для оплаты за потребленную электроэнергию (счета-
квитанции) потребителям (собственникам и нанимателям) ответчик не выставлял.
При таких обстоятельствах заявленные исковые требования удовлетворению
не подлежат.
Посмотри еще апелляционную жалобу, другу помогал, правда результат пока не известен. Нокаутировал суд первой инстанции, но этого для победы может не хватить  :)

[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла пишет:
[/QUOTE]
Алкоголь был наш, еда входила в стоимость...[/QUOTE]

В прошлом году мы пропили 5 миллионов, на бутылке сертификата было написано  :)
А сколько в этом? Спрашивает сын цифры, не знаю ответ  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Всё было во истину так, как описано выше.
А потом были обнимашки с Джули. Отличный, позитивный человек, красавица и умница.
За искусство конспирации ей 5+.[/QUOTE]
Искали Джулию по бейджику на груди. Всем девушкам настолько понравилась игра. показывали не только бейджик но и больше положенного   :)
Поэтому и не стремились найти Джулию мгновенно, процесс стал интереснее самого результата   :)
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов

[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
общие мнения такие:[/QUOTE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Себе дороже обойдётся,[/QUOTE]
Послал запрос в Минстрой на эту тему  :) Касательно больших МКД  :)
Приблизительно такое  :) Центральный ствол дымохода и центральный ствол вентиляционного канала  в многоквартирном доме, является общим имуществом многоквартирного дома. А индивидуальные стволы дымохода и вентиляционного канала расположенные в жилых помещениях до врезки в центральный  ствол, по общему правилу определения общего имущества, обслуживающие одно помещение, по логике,  не являются общим имуществом, а являются имуществом собственника.
Вопрос 1. Является ли вентиляционный канал, расположенный  в жилом помещении от вентиляционной решетки до врезки в центральный ствол вентиляционного канала, обслуживающий одно помещение, общим имуществом?
Вопрос 2. Является ли дымовой канал, расположенный  в жилом помещении от газового котла до врезки в центральный ствол дымового канала, обслуживающий одно помещение, общим имуществом?[/QUOTE]

Получил ответ Минстроя  :) Заключение такое:
В отношении внутридомовых инженерных систем дымоудаления и вентиляции критерии и границы позволяющие определить какая часть данных систем относится к общему имущество законодательно не установлены.
Поэтому мы считаем что вся система вентиляции и дымоудаления входит в состав ОИ  :)

Организаторы Слета, замечательная команда близких нам людей, провели мероприятие, как всегда на Высшем уровне!
Слетуны в учебно дискуссионной части программы достигли желаемый результат - разобрались  в нюансах и тонкостях нововведений.
Еда была отличная, санаторская, без ограничений, главный критерий оценки - здоровая пища, а главное никто не заболел! Грешно жаловаться  :) Кабинет доктора Борменталя к следующему слету предлагаю заменить на фельдшерский пункт кодирования методом Торпедо  :)
Тема и лозунги слета всегда актуальны - мои любимые авторы и самый Великий бессмертный герой 20 века, близкий нам по духу и мыслям, наш человек, Остап Бендер  :) Мне не хватило одной цитаты - "Почем опиум для народа" ?  :) адаптированной в "Почем ГИС для народа?"  :)
Общение с коллегами самое большое счастье, после объятий с форумчанками  :)
Огромное спасибо Насте и Юре, не один участник слета не остался без заботы и внимания!
Отдельное спасибо красавице принцессе Ярославе, за участие монаршей особы в отдельных церемониях  :)

Илья прекрасный человек и профессионал, симпатизирующий всем нам, обязательно нужно оказать помощь.
Помечтать о 3 слете здесь. всякие фантазии тоже сюда

Будет  :) Завтра все желания у всех исполнятся  :)
А ты чего еще не в дороге?
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]Ирина В. пишет:
а я даже пятничную тему не посещаю по этому поводу  [/QUOTE]
Даже не читаешь?  :)
Пятничная тема не ресторан, зачем ее посещать   :)

Мечты имеют особенность сбываться   :)  Уже остались считанные часы   :)
Воль Де Мар пошутил  :) Завтра рамки разумного раздвинутся до неприличия  :)

Если я кого то из девушек на слете сразу не узнаю в лицо и не поздороваюсь, не обижайтесь, быстрее лезьте обниматься  :)
Ответное объятие гарантирую  :)
Образцы документов по обращению с персональными данными (внутри организации)

Сделать бумажки пол дела  :) Исполнять и контролировать кто будет?  :) Нужен отдел из 5 человек  :) Интересно к ФЗ 152 финансирование прилагается?   :)
В помощь Слетунам. Расписание поездов и автобусов.

Нашел въезд  :) Навигатор и карта гугл предлагает с трассы пешком  :)

Почти рядом с трассой парк отель, указатель слева красный, а объезжать долго  :) Есть смысл с трассы подняться пешком?  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ладно объедем, мы с водителем  :) И с Максимом из Тольяти   :)

NickMinister  Въезд на территорию есть? Со стороны трассы? Или у магазина с обратной стороны высадка пассажиров? Жаль въезда нет с трассы, мост через трассу в лес непонятно для кого  :)
Засветился на РБК

Откуда взяли журналисты цифру 15%  :) Намек на то что уйдут жулики. Или добросовестные из за штрафов. Непонятна логика   :)
Более чем странно, нести ответственность за прямые договоры РСО-СЖП   :)

Уффф, остался день до отъезда...
На удивление, метеорологи прогноз погоды на период слёта не меняют.
Никто не в курсе оперативной обстановки в отношении комаров в месте слёта?[/QUOTE]
И два дня до встречи  :) Комаров в этом году везде мало, холодная весна была.
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

Вчера отвечал на жалобу владелице собаки, жаловалась, что ей соседи собачьи фекалии на подоконник кладут  :)
Концовка моего ответа на жалобу получилась приблизительно такая:
Управляющая организация считает, что домашние животные должны выгуливаться в специально отведенных местах. Непредвиденные обстоятельства (загрязнения ) мест общего пользования и придомовой территории должны незамедлительно устраняться владельцем домашнего животного. Бездействие владельца домашнего животного, так же как и возврат гражданами владельцу домашнего животного непредвиденных обстоятельств (загрязнений) недопустимо  :)

[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Там заселение только весной 18 года)[/QUOTE]
Тогда вам на Охотный ряд, дом 1 ))) ...там сейчас как раз каникулы, номера пустуют! ))) ...звёзд там правда поменьше, но зато метро ближе! )))[/QUOTE]
viking и Гость с Урала встретьтесь Вы уже у себя на родине, не засоряйте фантазии и мечты на тему слета  :)

Последние выходные перед слетом  :) Всем отдохнуть, расслабиться, сосредоточиться на подготовку к главному событию года Вселенского Масштаба  :) Всем легкой и приятной дороги  :)

[QUOTE]Ирина В. пишет:
 Ключи от люков на крышу не дала. [/QUOTE]
Мои дебилы "общественники" вообще считают, что ключи от крыши должны находиться у Совета дома, а мы у них должны просить, если нам нужно на крышу или в подвал  :)
Кстати об экспертизе, нужно о намерении сразу составить акт, почитай нормативку, сделаешь правильно на первом этапе, пропадет возможно у них охота привлечения эксперта   :)
#
Муниципальный жилищный контроль наш уже выдает по жалобам инвалидов предписания УО [/QUOTE]
Я тоже 2 года назад получил письмо из департамента соц защиты, с требованием сделать как положено с ссылками на нормативку. Проверил указанную нормативку, она оказалась для города Сочи периода подготовки к параолимпийским играм  :)
Ты согласен с  Вашим Муниципальным жилищным контролем?  Я нет  :)
#
В П.П. я не увидел ни одной обязанности для УО  :) Есть требования к ОИ и жилым помещениям не входящие в минимальный перечень,  определены составы комиссий для  осмотров и разработки мероприятий и определены источники финансирования. Таким образом, паника преждевременна  :)
#
[QUOTE]Joli пишет:
Не напомните где посмотреть про обязанность регоператора выставлять квитанции за свой счет? [/QUOTE]
Данный вопрос напрямую  не урегулирован Федеральным законодательством. можно применить аналогию закона и как следствие должен быть областной закон. Минстрой со мной согласен  :)
#
[QUOTE]Волжский парень пишет:
Что имеем сейчас - ГЖИ прислало требование срочно провести собрание и выбрать:
лицо, уполномоченное на оказание услуг по представлению платежных документов, в том числе с использованием системы, на уплату взносов на капитальный ремонт на специальный счет, об определении порядка представления платежных документов и о размере расходов, связанных с представлением платежных документов, об определении условий оплаты этих услуг.
Причем сделать это надо за 10 дней.
В случае отсутствия нового протокола старый признается ничтожным. [/QUOTE]
Летом 2016 года у нас в городе РО всем разослал уведомления о том что с 01.01.2017 года РО не будет выставлять платежные документы по твоим основаниям. Дурачки провели собрание и принесли им протоколы. Я принципиально был против и никто не провел никаких собраний, так как вступившие поправки не распространяются на ранее существующие договорные отношения. Три месяца РО не выставляли квитанции собственникам. Скандал докатился до Губернатора и он заставил РО формировать и доставлять платежные документы  :) Сначала секвестировали областной закон, потом опять внесли поправки  :) Ваши хотят так же сэкономить  :) Незаконно  :)
#
Бюджетирование и контроллинг в управляющей организации, по хорошему, нужно делать по каждому дому  :)
И в целом по организации. Вместо этого изучаем постоянно меняющуюся нормативку и боремся с РСО и надзорниками   :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
я в бейсболке,[/QUOTE]
Очень даже интеллигентный парень, с мудрым прищуром, ругаться тогда не умел наверно   :)
На форуме научился  :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
кто не успел тот опоздал[/QUOTE]
Повтори для тех кто отсутствовал по уважительной причине  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Sergey_P пишет:
так стоп, я так понимаю, что вопрос в том, что на сэкономленные деньги от производства работы сделали что-то другое? [/QUOTE]

Нужно было проверить вентканалы, на это собрали бабло. Жители не пустили УК в хаты, а подрядчик выставлят деньги по факту доступа. То есть из-за жителей, которые не пустили подрядчик не выставил 100%, а УК 100% не заплатила.
Теперь требуют вернуть бабло...[/QUOTE]
Вентканалы, ну, проверили основные стволы, работает все, во все квартиры заходить не обязательно. У кого не работает, вывесили объявление. по заявке УО выполнит работы. Перечень работ нужно правильно формулировать. Чтоб судьба УО не зависело от количества выпадающих осадков и баллов землетрясения   :)
Юра, не пугай сомнением  :)
#
У меня слет продолжается, и соответственно отпуск на форуме  :)
Тосты не иссякли, продолжаются  :) Получил фотки от  Николя де Ник Мейстера. Удивлен, столько красивых женщин в ЖКХ  :)
#
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
пока я в Краснодарский край не перееду   :)[/QUOTE]
Анапский район?  :)[/QUOTE]
Ты научилась читать мои мысли  :)
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет:
Упс...  :roll:[/QUOTE]
Ирусик! Я в Ростовской области, завтра жди в гости  :) Еду к тебе с ревизионной проверкой работы твоего ТСЖ  :)[/QUOTE]
Эээээээээ, а чего меня с собой не взял??!!!!
Совсем недорого, бесплатно, Ирине за управление ТСЖ поставим 5+))))[/QUOTE]
Ируся спряталась от испуга, неделю на форуме не появится, пока я в Краснодарский край не перееду   :)
Ты будь готов выехать, телеграфирую  :)
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
[QUOTE]Жена Сталина пишет:

[quote:p48ybol2]СталинСталин- новичок- сообщений 0- зарегистрирован Вчера, 19:29- последнее посещение Вчера, 19:31 [/QUOTE][/QUOTE]Упс... :roll:[/quote:p48ybol2]
Ирусик! Я в Ростовской области, завтра жди в гости  :) Еду к тебе с ревизионной проверкой работы твоего ТСЖ  :)
#
[QUOTE]Алексеич пишет:
[ref:10jl8cml]Rembo[/ref:10jl8cml], Очень ждём!!! Назначено рассмотрение на 15 сентября в Ростове!!! Надо успеть "переварить" и добавить в отзыв чего-нибудь умного.[/QUOTE]
Нужно давить на то, что решения суда первой инстанции противоречит двум разъяснениям Президиума Верховного Суда РФ  24.12.2014г (вопрос 9) и №22 пункт 35  в 2017 году.
В "Обзоре судебной практики Верховного Суда Российской Федерации 1 (2014)", утвержденном Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 24.12.2014 (вопрос 9 раздела VI), согласно которой предоставление управляющей организацией коммунальных услуг потребителям не осуществляется без заключения соответствующего договора с РСО, а функции исполнителя коммунальных услуг при таких обстоятельствах осуществляет РСО.
Идентичный ответ в пункте 35 Пленума №22
Согласно пункта 35 Постановления пленума Верховного суда РФ от
27.06.2017 года № 22, если управляющая организация фактически приступила к
управлению общим имуществом многоквартирного дома во исполнение решения
общего собрания собственников помещений и из представленных доказательств
следует, что наниматели (собственники) помещений вносят плату за коммунальные
услуги управляющей организации, а ресурсоснабжающая организация выставляет
последней счета за поставку соответствующего ресурса, отношения между
управляющей организацией и ресурсоснабжающей организацией могут быть
квалифицированы как фактически сложившиеся договорные отношения по
снабжению ресурсом по присоединенной сети, в связи с чем управляющая
организация может быть признана выполняющей функции исполнителя
коммунальных услуг.
При таких обстоятельствах доводы истца о том, что наличие у ООО "Мастер-
Ремонт" статуса исполнителя коммунальных услуг обусловлено исключительно
(независимо от иных обстоятельств) его статусом управляющей организации и
связано только с фактом заключения с ним договора управления, не соответствуют
приведенным выше нормам Правил N 354 и разъяснениям и являются неверными.
Суд установил, что в спорный период между истцом и ответчиком отсутствовал
договор энергоснабжения в отношении соответствующих многоквартирных домов,
платежные документы для оплаты за потребленную электроэнергию (счета-
квитанции) потребителям (собственникам и нанимателям) ответчик не выставлял.
При таких обстоятельствах заявленные исковые требования удовлетворению
не подлежат.
Посмотри еще апелляционную жалобу, другу помогал, правда результат пока не известен. Нокаутировал суд первой инстанции, но этого для победы может не хватить  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Шла пишет:
[/QUOTE]
Алкоголь был наш, еда входила в стоимость...[/QUOTE]

В прошлом году мы пропили 5 миллионов, на бутылке сертификата было написано  :)
А сколько в этом? Спрашивает сын цифры, не знаю ответ  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Всё было во истину так, как описано выше.
А потом были обнимашки с Джули. Отличный, позитивный человек, красавица и умница.
За искусство конспирации ей 5+.[/QUOTE]
Искали Джулию по бейджику на груди. Всем девушкам настолько понравилась игра. показывали не только бейджик но и больше положенного   :)
Поэтому и не стремились найти Джулию мгновенно, процесс стал интереснее самого результата   :)
#
[QUOTE]Rembo пишет:
[QUOTE]о-хо-хо пишет:
общие мнения такие:[/QUOTE]
[QUOTE]Ильич пишет:
Себе дороже обойдётся,[/QUOTE]
Послал запрос в Минстрой на эту тему  :) Касательно больших МКД  :)
Приблизительно такое  :) Центральный ствол дымохода и центральный ствол вентиляционного канала  в многоквартирном доме, является общим имуществом многоквартирного дома. А индивидуальные стволы дымохода и вентиляционного канала расположенные в жилых помещениях до врезки в центральный  ствол, по общему правилу определения общего имущества, обслуживающие одно помещение, по логике,  не являются общим имуществом, а являются имуществом собственника.
Вопрос 1. Является ли вентиляционный канал, расположенный  в жилом помещении от вентиляционной решетки до врезки в центральный ствол вентиляционного канала, обслуживающий одно помещение, общим имуществом?
Вопрос 2. Является ли дымовой канал, расположенный  в жилом помещении от газового котла до врезки в центральный ствол дымового канала, обслуживающий одно помещение, общим имуществом?[/QUOTE]

Получил ответ Минстроя  :) Заключение такое:
В отношении внутридомовых инженерных систем дымоудаления и вентиляции критерии и границы позволяющие определить какая часть данных систем относится к общему имущество законодательно не установлены.
Поэтому мы считаем что вся система вентиляции и дымоудаления входит в состав ОИ  :)
#
Организаторы Слета, замечательная команда близких нам людей, провели мероприятие, как всегда на Высшем уровне!
Слетуны в учебно дискуссионной части программы достигли желаемый результат - разобрались  в нюансах и тонкостях нововведений.
Еда была отличная, санаторская, без ограничений, главный критерий оценки - здоровая пища, а главное никто не заболел! Грешно жаловаться  :) Кабинет доктора Борменталя к следующему слету предлагаю заменить на фельдшерский пункт кодирования методом Торпедо  :)
Тема и лозунги слета всегда актуальны - мои любимые авторы и самый Великий бессмертный герой 20 века, близкий нам по духу и мыслям, наш человек, Остап Бендер  :) Мне не хватило одной цитаты - "Почем опиум для народа" ?  :) адаптированной в "Почем ГИС для народа?"  :)
Общение с коллегами самое большое счастье, после объятий с форумчанками  :)
Огромное спасибо Насте и Юре, не один участник слета не остался без заботы и внимания!
Отдельное спасибо красавице принцессе Ярославе, за участие монаршей особы в отдельных церемониях  :)

Илья прекрасный человек и профессионал, симпатизирующий всем нам, обязательно нужно оказать помощь.
#
Будет  :) Завтра все желания у всех исполнятся  :)
А ты чего еще не в дороге?
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
а я даже пятничную тему не посещаю по этому поводу  [/QUOTE]
Даже не читаешь?  :)
Пятничная тема не ресторан, зачем ее посещать   :)
#
Мечты имеют особенность сбываться   :)  Уже остались считанные часы   :)
Воль Де Мар пошутил  :) Завтра рамки разумного раздвинутся до неприличия  :)
#
Если я кого то из девушек на слете сразу не узнаю в лицо и не поздороваюсь, не обижайтесь, быстрее лезьте обниматься  :)
Ответное объятие гарантирую  :)
#
Сделать бумажки пол дела  :) Исполнять и контролировать кто будет?  :) Нужен отдел из 5 человек  :) Интересно к ФЗ 152 финансирование прилагается?   :)
#
Нашел въезд  :) Навигатор и карта гугл предлагает с трассы пешком  :)
#
Почти рядом с трассой парк отель, указатель слева красный, а объезжать долго  :) Есть смысл с трассы подняться пешком?  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Ладно объедем, мы с водителем  :) И с Максимом из Тольяти   :)
#
NickMinister  Въезд на территорию есть? Со стороны трассы? Или у магазина с обратной стороны высадка пассажиров? Жаль въезда нет с трассы, мост через трассу в лес непонятно для кого  :)
#
Откуда взяли журналисты цифру 15%  :) Намек на то что уйдут жулики. Или добросовестные из за штрафов. Непонятна логика   :)
Более чем странно, нести ответственность за прямые договоры РСО-СЖП   :)
#
Уффф, остался день до отъезда...
На удивление, метеорологи прогноз погоды на период слёта не меняют.
Никто не в курсе оперативной обстановки в отношении комаров в месте слёта?[/QUOTE]
И два дня до встречи  :) Комаров в этом году везде мало, холодная весна была.
#
Вчера отвечал на жалобу владелице собаки, жаловалась, что ей соседи собачьи фекалии на подоконник кладут  :)
Концовка моего ответа на жалобу получилась приблизительно такая:
Управляющая организация считает, что домашние животные должны выгуливаться в специально отведенных местах. Непредвиденные обстоятельства (загрязнения ) мест общего пользования и придомовой территории должны незамедлительно устраняться владельцем домашнего животного. Бездействие владельца домашнего животного, так же как и возврат гражданами владельцу домашнего животного непредвиденных обстоятельств (загрязнений) недопустимо  :)
#
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]viking пишет:
Там заселение только весной 18 года)[/QUOTE]
Тогда вам на Охотный ряд, дом 1 ))) ...там сейчас как раз каникулы, номера пустуют! ))) ...звёзд там правда поменьше, но зато метро ближе! )))[/QUOTE]
viking и Гость с Урала встретьтесь Вы уже у себя на родине, не засоряйте фантазии и мечты на тему слета  :)
#
Последние выходные перед слетом  :) Всем отдохнуть, расслабиться, сосредоточиться на подготовку к главному событию года Вселенского Масштаба  :) Всем легкой и приятной дороги  :)
#
[QUOTE]Ирина В. пишет:
 Ключи от люков на крышу не дала. [/QUOTE]
Мои дебилы "общественники" вообще считают, что ключи от крыши должны находиться у Совета дома, а мы у них должны просить, если нам нужно на крышу или в подвал  :)
Кстати об экспертизе, нужно о намерении сразу составить акт, почитай нормативку, сделаешь правильно на первом этапе, пропадет возможно у них охота привлечения эксперта   :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!