crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 1
  • 1
  • 0
дней

Форум

ГлавнаяRembo Stallonih

Rembo Stallonih

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Еще нужно предусмотреть идентичное решение в случае разновидности состава использования оборудования ОИ - крышная котельная.
Минстрой РФ предложил ввести индивидуальный учет тепла в многоквартирных домах
 
Готовимся к обсуждению очередной глупости  :)
Министерство строительства и ЖКХ выступило с инициативой ввести индивидуальный учёт тепла в России. Об этом в пятницу, 13 апреля, рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на экономическом форуме в Красноярске.
Проект постановления правительства подразумевает наделение потребителей правом оплачивать теплоснабжение по показателям индивидуальных приборов учета.
«При установке общедомового погодного регулирования или индивидуального теплового пункта экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%», — цитирует замминистра НСН.
Дома смогут переходить и к комбинированной оплате тепла в том случае, если спецраспределители будут как минимум в 50% квартир.
По словам замминистра, даже если отопление полностью перекрыть в отдельной квартире, ее будут обогревать соседние. «Поэтому мы предложили компромиссный алгоритм расчета, который, с одной стороны, учитывает общее потребление дома, а с другой, позволяет конкретному потребителю экономить», — отметил Чибис.
Проект документа в ближайшее время будет направлен в правительство.

[URL=https://iz.ru/731876/2018-04-13/minstroi-rf-predlozhil-vvesti-individualnyi-uchet-tepla-v-mnogokvartirnykh-domakh]https://iz.ru/731876/2018-04-13/minstro ... ykh-domakh[/URL]
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
Фантазия у Вас черно-белая  :) Вот скрин, а вечером отчет вновь появился  :)
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
Вызываю УК-64, прием. Проверил твое Ноу-хау  :) Обнаружил случайно, размещенные отчеты то отсутствуют в свободном доступе   :) Проверьте свои, либо ГИС глючит, либо выкрали хакеры  :)
Методика установления размера платы ОМСУ
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а если меньше?  блин чую скоро начнецца цирк в стране.[/QUOTE]
В цирке начнется цирк, новая программа  :)  Главное в пасть льву не засунуть голову   :)
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
По дате заключения договора ресурсоснабжения может написать - с первого числа  месяца, после введения в действие подзаконных актов в целях реализации и осуществления принятого решения  :)
Ну что, готовы к умному ЖКХ?
 
Это становится аксиомой  :) Нужно уметь правильно преподносить свою работу   :)  Фиксировать ее грамотно с отображением результата    :) Вселять клиентам  веру в счастливое будущее и вдохновлять на финансирование работ  :) А чтоб успех  был постоянным, нужно иметь фундаментальные знания и обновлять их первыми  :)
Лига пока умеет  только правильно преподносить свою работу и вселять веру и любовь. Любви присуще разочарование   :)
Кто  освоит умное ЖКХ с сервисами Юрия Владимировича - те станут всем  :)
У многих форумчан хорошие шансы!!! Вперед за успехом !!!  :)
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Ну и на фоне психосоматического расстройства не теряем бодрость духа и продолжаем агитационно-разъяснительную работу о вреде существующей схемы на состояние общего имущества и радостей должников живущих за счет добропорядочных жителей.
[/QUOTE]
а зачем? разве есть хоть одна УО. которая не влезает в лимит 2 месячного долга? или у вас РСО не желает прямых. У нас так с руками отрывает.
правда и жители голосуют как надо. но это вопрос [QUOTE]Rembo пишет:
 агитационно-разъяснительную работу о вреде существующей схемы на состояние общего имущества и радостей должников живущих за счет добропорядочных жителей.[/QUOTE][/QUOTE]
Sergey_P" еще не все болезни ЖКХ диагностированы научно  :) Угроза потери лицензии и бизнеса  :) Эффективное  лечение  с гарантированным успехом отсутствует. Предлагаемые мной решения носят эффект плацебо и желание  не навредить   :) Это единственное, доказанное положительным результатом направление науки    :)
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ворона пишет:
Здравствуйте все-все! И так, провели собрание, а собственники помещений большинством против ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ (право выбора дано же собственнику, а иначе собрание зачем придумано?). Какие дальнейшие действия инициатора собрания?[/QUOTE]

Алкоголизм, потеря веры в людей, депрессия, суицид... А до этого - отдаете в ГЖИ оригинал и работаете дальше[/QUOTE]
Ну и на фоне  психосоматического расстройства не теряем бодрость духа и продолжаем агитационно-разъяснительную работу о вреде существующей схемы на состояние общего имущества и радостей должников живущих за счет добропорядочных жителей.
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]elenchik пишет:
Столкнулись с такой ситуацией. Занесли планированные суммы и объемы по работам и услугам, а теперь при заполнении вкладки "фиксация работ и услуг" выходят объемы и цены, которые нельзя поменять. Как поступить если запланировано было вывезти один объем, а вывезли меньше, то получается цена работы будет меньше. Как это правильно отразить реальные цифры? Уже голову сломали как поступить в данной ситуации.[/QUOTE]
Стоимость услуги у Вас не меняется от количества вывезенных отходов. Если Вы хотите наказать себя и уменьшить стоимость, можете это сделать через ненадлежаще оказанное качество услуг (следующая вкладка)  :)
РСО отключает собственника за отсутствие договора на ВКГО
 
[QUOTE]Саныч пишет:
Как можно физически отключить газ в конкретной квартире в старой советской панели не отрубая предварительно его всем остальным?[/QUOTE]
[QUOTE]Саныч пишет:
 например за отключение абонента?[/QUOTE]
У них особые полномочия, отличные от полномочий РСО или УО по ПП 354,  почитайте ПП410. А по поводу объема работ смотрите там же приложение с минимальным перечнем работ. Сроки проведения работ 1 раз в год, прописано там же.
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
 Как можно заставить собственника ехать за 150 километров, чтобы отвезти документы? Да, никак.[/QUOTE]
Почта России в помощь  :) Посылку им, и утяжелить кирпичами, чтоб труднее было нести до офиса  :)
Мечты о Четвертом Слете
 
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:
Я тоже еду. Первый раз. Не обидите?  :P[/QUOTE]
На слете всегда необыкновенная атмосфера  Взаимопонимания, Уважения и Любови  :) Пьянящее состояние  от пребывания в позитивной ауре Великих и Мудрых коллег    :)
Образцы документов по проведению общего собрания для перехода на прямые договоры "Собственник _ РСО"
 
Отлично  :) Спасибо  огромное Юрий Владимирович! Предлагаю в сформулированное решение собственника  о платежах в РСО указать основание, ссылку на часть и статью ЖК РФ  :)
Транзитные сети и общедомовое имущество
 
[QUOTE]KKsuha пишет:
, схема эксплуатационной ответственности -по мнению РСО это граница - стена дома.[/QUOTE]
Напиши им пусть они приведут тогда технологическое подключение в соответствие с схемой эксплуатационной ответственности, а именно:
а) Уберут транзитные трубы из подвала   :)
б) Перенесут подключение на стену дома   :)
Взаимодействие УК с собственниками по-новому
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну нафига мне пункт в МФЦ, когда у меня все в шаговой доступности и без МФЦ, а МФЦ у нас льготников принимает, документы от них собирает и направшяет в соцзащиту. Рабочее место в МФЦ - обособленное подразделение для меня. Оно мне надо?[/QUOTE]

Лен, многие УК имеют дома, которые по факту рядом, но относятся к разным ОМСУ. Так вот такие УК попали...[/QUOTE]
ну тут придецца считать что дешевле - представительство в МФЦ (как это будет выглядеть ащще не представляю себе) или нафиг дома.[/QUOTE]
Вношу тебе рац предложение  :) Рассмотрим приобретение офиса на колесах  :)


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Sergey_P Что уж в районе, к каждому дому можно подъехать в месяц раз  :)
Кейс по отключению должника)))
 
[QUOTE]burmistr пишет:
НО... 17 декабря (в последний 20й день) должник гасит ровно 5000 рублей (сумма указана в уведомлении), но кроме 5000 был еще долг за ноябрь...[/QUOTE]
Долг за ноябрь -  не превышает два норматива по коммунальной услуге  :)
Нужно было доказывать и подтверждать отсутствие оплаты перед  отключением, отсутствие обращения жителя об оплате и подключении, отсутствие соглашения на возмещение затрат по отключению  :)
И вообще потерять оплату в ГИСе  :)
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ответ ТП, пожалуйста, потом в ветку прикрепите.[/QUOTE]
И собственно ответ:

[I]Уважаемый пользователь!

Состав, сроки и периодичность размещения информации в системе поставщиками информации установлены, в частности, совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Служба поддержки ГИС ЖКХ не уполномочена осуществлять правовую экспертизу договоров поставщиков информации и пользователей системы. Вопрос о необходимости размещения информации поставщик информации определяет самостоятельно, с учетом положений действующего законодательства.

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.[/I][/QUOTE]
Ответ ТП пригодится при рассмотрении в суде дело об административке  :) Ну все сделала УО от нее зависящее, чтоб информацию разместить правильно  :)
Документы, связанные с осмотром МКД (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования)
 
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Здравствуйте! Может кто-то сможет  поделиться журналом регистрации результатов осмотра (обследования) жилого здания (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования), если он ведется в электронном виде, конечно, и графиком проведения всех этих осмотров, с указанием периодичности.
P.S. Хотела разобраться самостоятельно, изучив постановление Госстроя № 170, но не смогла. Хочу для наглядности нашему специалисту новому показать, для использования в работе.[/QUOTE]
Берите шаблоны  в ГИС ЖКХ.
Сроки осмотров и виды осмотров  с учетом новых требований - ПП 331
Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
[QUOTE]trasser пишет:
Через траффарет на стены напылять [/QUOTE]
Или через граффити  :) С подрисовкой образов  :)
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 вступают в силу с 1 марта 2019 г.[/QUOTE]
К тому времени думаю будет обновленный Минстрой, подкорректируют косяки или наделают новые   :)
Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
[QUOTE]Sergey_P пишет:
 ... любой дибил сможет сорвать размещенные метериалы с доски в подъезде и стукнуть в ГЖИ, что не висят.[/QUOTE]
Ты лучше подумай. как бахилы  нацепить на сапоги наших сантехников   :)
ГЖИ хорошо знакома с нашими дебилами  :) Номер не пройдет  :)
ГЖИ больше нас не любят таких клиентов  :)
выбор новой УК без изменения способа управления
 
[QUOTE]иринка пишет:
если на собрании две ук набрали кворум и большинство за - кто будет управлять мкд?[/QUOTE]
Тут без фотофиниша не обойтись  :) Главный судья соревнований (ГЖИ) объявит победителя  :)
Постановление от 27 марта 2018 года №331. О некоторых вопросах управления многоквартирными домами
 
Да ужжж  :) Теперь жители начнут путать текущий ремонт с текущим осмотром, искать  бейджики и бахилы. Начнут разбираться в сметах, с нетерпением и благодарностью ждать предложения УО о повышении размера платы  :) Все условия кошмарить УО  звонками и жалобами, созданы   :) Спасибо, оградили от еженедельного приема любимых граждан  :) Складывается впечатление, все что делается в ЖКХ только для того, чтобы создать комфортные условия для больных неадекватов  :) Нормальные люди к нам  не ходят, минуты секундомером не отсчитывают  :)
Порядок и сроки внесения изменений в реестр лицензий
 
[QUOTE]франклин пишет:
Это смотря какой инспектор ! У нас перечитывает кворум сидит, а так, они еще не успели выучить старый приказ, уже новый издали ![/QUOTE]
Читаю все посты с нервным смехом  :) Но твой самый творческий   :) Надеюсь инспектора твои, усидчивые девушки  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
Достаточно упереться старой УО рогом в передаче чего-либо по причине что у ней этого сроду не было, или типа "а пулемета ребята я вам не дам" и претендент нервно курит в стороне в предчуствии длиииинных судов.[/QUOTE]
А грозились рога обломать, опять не получилось?   :)
Госдума приняла закон о прямых договорах в третьем (окончательном чтении)
 
[QUOTE]burmistr пишет:
короче разобрал этот законопроект по полочкам. В понедельник статью выложу на сайт[/QUOTE]
Со статьей нужно опубликовать и Закон, пусть уже и в действие вступит   :)
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]kov-mari пишет:
Из этой таблички я понимаю что мы получили по каждому дому одинаковое количество доходов и одинаковое расходов  rev Или надо было заполнять все таки отдельно по каждому дому доходы и расходы - кто как сделал?[/QUOTE]

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[quote="kov-mari" По приказу 114/74 по всем ... в части раскрытия информации советую работать по закону, ибо на логику всем наплевать.[/QUOTE]
Мы тоже заполнили одинаковые цифры на каждый дом. Решил удостовериться в правильности / неправильности решения в техподдержке. Как там пояснили, это не отчет по дому, а отчет по договору управления.
[I]Информация заносится по каждому договору управления по-отдельности. Если у вас в один ДУ включено несколько управляемых объектов (МКД), то суммируем цифры по этим МКД и получается нужная цифра дохода и расхода.
А да, в техподдержке порекомендовали написать обращение, чтобы разъяснили как правильно. Чтобы прикрыться на случай, если вдруг сделали не правильно - типа так поняли. Советом воспользовался.
[/I][/QUOTE]
Впервые слышу о том, что одним договором управления возможно управлять несколькими многоквартирными домами  :)
ТП сейчас Вам разъяснит и Закон и Правила  :)
Отчет об исполнении договора управления и годовая бухгалтерская отчетность по договору управления на ГИС.
 
Водоворот Отчетов в природе  :) Было - из Реформы на сайт УО  :) Стало - из сайта в Экселе в ГИС  :) Почему то Бараны умнее, либо  спокойнее не становятся  :) Что то нужно опять менять  :)
Гарантийные сроки по капитальному ремоту
 
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 Если иное не установлено законом или договором подряда,[/QUOTE]
Именно этими возможностями нужно пользоваться, для кап ремонта гарантийный срок 2 года не подходит  :)
Жилнадзор беспределит?
 
[QUOTE]Igorevich12 пишет:
Что посоветуете?[/QUOTE]
Дом какой? Этажность, вид крыши, покрытие кровли? Работы по очистке снега, наледи фиксировались актом, с подтверждающей фотографией?
Проверку исполнения  предписания ГЖИ осуществляет обычно в течении месяца по окончании срока предписания, был ли приказ ГЖИ на проверку исполнения предписания? Ответы на вопросы подскажут дальнейшие разумные действия и стратегию обороны   :)
Запрет рекламы на квитанциях
 
[QUOTE]trasser пишет:
Может собственники желаю получать рекламу?[/QUOTE]
Они желают бонусную, бесплатную пиццу, с острым кетчупом  :)
Прилагать к платежному документы не запрещается  :)
#
Еще нужно предусмотреть идентичное решение в случае разновидности состава использования оборудования ОИ - крышная котельная.
#
Готовимся к обсуждению очередной глупости  :)
Министерство строительства и ЖКХ выступило с инициативой ввести индивидуальный учёт тепла в России. Об этом в пятницу, 13 апреля, рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис на экономическом форуме в Красноярске.
Проект постановления правительства подразумевает наделение потребителей правом оплачивать теплоснабжение по показателям индивидуальных приборов учета.
«При установке общедомового погодного регулирования или индивидуального теплового пункта экономия всего дома на плате за тепло составляет порядка 40%», — цитирует замминистра НСН.
Дома смогут переходить и к комбинированной оплате тепла в том случае, если спецраспределители будут как минимум в 50% квартир.
По словам замминистра, даже если отопление полностью перекрыть в отдельной квартире, ее будут обогревать соседние. «Поэтому мы предложили компромиссный алгоритм расчета, который, с одной стороны, учитывает общее потребление дома, а с другой, позволяет конкретному потребителю экономить», — отметил Чибис.
Проект документа в ближайшее время будет направлен в правительство.

[URL=https://iz.ru/731876/2018-04-13/minstroi-rf-predlozhil-vvesti-individualnyi-uchet-tepla-v-mnogokvartirnykh-domakh]https://iz.ru/731876/2018-04-13/minstro ... ykh-domakh[/URL]
#
Фантазия у Вас черно-белая  :) Вот скрин, а вечером отчет вновь появился  :)
#
Вызываю УК-64, прием. Проверил твое Ноу-хау  :) Обнаружил случайно, размещенные отчеты то отсутствуют в свободном доступе   :) Проверьте свои, либо ГИС глючит, либо выкрали хакеры  :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
а если меньше?  блин чую скоро начнецца цирк в стране.[/QUOTE]
В цирке начнется цирк, новая программа  :)  Главное в пасть льву не засунуть голову   :)
#
По дате заключения договора ресурсоснабжения может написать - с первого числа  месяца, после введения в действие подзаконных актов в целях реализации и осуществления принятого решения  :)
#
Это становится аксиомой  :) Нужно уметь правильно преподносить свою работу   :)  Фиксировать ее грамотно с отображением результата    :) Вселять клиентам  веру в счастливое будущее и вдохновлять на финансирование работ  :) А чтоб успех  был постоянным, нужно иметь фундаментальные знания и обновлять их первыми  :)
Лига пока умеет  только правильно преподносить свою работу и вселять веру и любовь. Любви присуще разочарование   :)
Кто  освоит умное ЖКХ с сервисами Юрия Владимировича - те станут всем  :)
У многих форумчан хорошие шансы!!! Вперед за успехом !!!  :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Rembo пишет:
Ну и на фоне психосоматического расстройства не теряем бодрость духа и продолжаем агитационно-разъяснительную работу о вреде существующей схемы на состояние общего имущества и радостей должников живущих за счет добропорядочных жителей.
[/QUOTE]
а зачем? разве есть хоть одна УО. которая не влезает в лимит 2 месячного долга? или у вас РСО не желает прямых. У нас так с руками отрывает.
правда и жители голосуют как надо. но это вопрос [QUOTE]Rembo пишет:
 агитационно-разъяснительную работу о вреде существующей схемы на состояние общего имущества и радостей должников живущих за счет добропорядочных жителей.[/QUOTE][/QUOTE]
Sergey_P" еще не все болезни ЖКХ диагностированы научно  :) Угроза потери лицензии и бизнеса  :) Эффективное  лечение  с гарантированным успехом отсутствует. Предлагаемые мной решения носят эффект плацебо и желание  не навредить   :) Это единственное, доказанное положительным результатом направление науки    :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ворона пишет:
Здравствуйте все-все! И так, провели собрание, а собственники помещений большинством против ПРЯМЫХ ДОГОВОРОВ (право выбора дано же собственнику, а иначе собрание зачем придумано?). Какие дальнейшие действия инициатора собрания?[/QUOTE]

Алкоголизм, потеря веры в людей, депрессия, суицид... А до этого - отдаете в ГЖИ оригинал и работаете дальше[/QUOTE]
Ну и на фоне  психосоматического расстройства не теряем бодрость духа и продолжаем агитационно-разъяснительную работу о вреде существующей схемы на состояние общего имущества и радостей должников живущих за счет добропорядочных жителей.
#
[QUOTE]elenchik пишет:
Столкнулись с такой ситуацией. Занесли планированные суммы и объемы по работам и услугам, а теперь при заполнении вкладки "фиксация работ и услуг" выходят объемы и цены, которые нельзя поменять. Как поступить если запланировано было вывезти один объем, а вывезли меньше, то получается цена работы будет меньше. Как это правильно отразить реальные цифры? Уже голову сломали как поступить в данной ситуации.[/QUOTE]
Стоимость услуги у Вас не меняется от количества вывезенных отходов. Если Вы хотите наказать себя и уменьшить стоимость, можете это сделать через ненадлежаще оказанное качество услуг (следующая вкладка)  :)
#
[QUOTE]Саныч пишет:
Как можно физически отключить газ в конкретной квартире в старой советской панели не отрубая предварительно его всем остальным?[/QUOTE]
[QUOTE]Саныч пишет:
 например за отключение абонента?[/QUOTE]
У них особые полномочия, отличные от полномочий РСО или УО по ПП 354,  почитайте ПП410. А по поводу объема работ смотрите там же приложение с минимальным перечнем работ. Сроки проведения работ 1 раз в год, прописано там же.
#
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
 Как можно заставить собственника ехать за 150 километров, чтобы отвезти документы? Да, никак.[/QUOTE]
Почта России в помощь  :) Посылку им, и утяжелить кирпичами, чтоб труднее было нести до офиса  :)
#
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет:
Я тоже еду. Первый раз. Не обидите?  :P[/QUOTE]
На слете всегда необыкновенная атмосфера  Взаимопонимания, Уважения и Любови  :) Пьянящее состояние  от пребывания в позитивной ауре Великих и Мудрых коллег    :)
#
Отлично  :) Спасибо  огромное Юрий Владимирович! Предлагаю в сформулированное решение собственника  о платежах в РСО указать основание, ссылку на часть и статью ЖК РФ  :)
#
[QUOTE]KKsuha пишет:
, схема эксплуатационной ответственности -по мнению РСО это граница - стена дома.[/QUOTE]
Напиши им пусть они приведут тогда технологическое подключение в соответствие с схемой эксплуатационной ответственности, а именно:
а) Уберут транзитные трубы из подвала   :)
б) Перенесут подключение на стену дома   :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну нафига мне пункт в МФЦ, когда у меня все в шаговой доступности и без МФЦ, а МФЦ у нас льготников принимает, документы от них собирает и направшяет в соцзащиту. Рабочее место в МФЦ - обособленное подразделение для меня. Оно мне надо?[/QUOTE]

Лен, многие УК имеют дома, которые по факту рядом, но относятся к разным ОМСУ. Так вот такие УК попали...[/QUOTE]
ну тут придецца считать что дешевле - представительство в МФЦ (как это будет выглядеть ащще не представляю себе) или нафиг дома.[/QUOTE]
Вношу тебе рац предложение  :) Рассмотрим приобретение офиса на колесах  :)


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Sergey_P Что уж в районе, к каждому дому можно подъехать в месяц раз  :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
НО... 17 декабря (в последний 20й день) должник гасит ровно 5000 рублей (сумма указана в уведомлении), но кроме 5000 был еще долг за ноябрь...[/QUOTE]
Долг за ноябрь -  не превышает два норматива по коммунальной услуге  :)
Нужно было доказывать и подтверждать отсутствие оплаты перед  отключением, отсутствие обращения жителя об оплате и подключении, отсутствие соглашения на возмещение затрат по отключению  :)
И вообще потерять оплату в ГИСе  :)
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Ответ ТП, пожалуйста, потом в ветку прикрепите.[/QUOTE]
И собственно ответ:

[I]Уважаемый пользователь!

Состав, сроки и периодичность размещения информации в системе поставщиками информации установлены, в частности, совместным приказом Минкомсвязи России и Минстроя России от 29.02.2016 №74/114/пр «Об утверждении состава, сроков и периодичности размещения информации поставщиками информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – Состав информации).

Служба поддержки ГИС ЖКХ не уполномочена осуществлять правовую экспертизу договоров поставщиков информации и пользователей системы. Вопрос о необходимости размещения информации поставщик информации определяет самостоятельно, с учетом положений действующего законодательства.

В случае отсутствия дополнительных вопросов по данному обращению – пожалуйста, оцените качество предоставленной консультации (ответа)*.[/I][/QUOTE]
Ответ ТП пригодится при рассмотрении в суде дело об административке  :) Ну все сделала УО от нее зависящее, чтоб информацию разместить правильно  :)
#
[QUOTE]Ина_Я пишет:
Здравствуйте! Может кто-то сможет  поделиться журналом регистрации результатов осмотра (обследования) жилого здания (строительных конструкций, инженерных систем и оборудования), если он ведется в электронном виде, конечно, и графиком проведения всех этих осмотров, с указанием периодичности.
P.S. Хотела разобраться самостоятельно, изучив постановление Госстроя № 170, но не смогла. Хочу для наглядности нашему специалисту новому показать, для использования в работе.[/QUOTE]
Берите шаблоны  в ГИС ЖКХ.
Сроки осмотров и виды осмотров  с учетом новых требований - ПП 331
#
[QUOTE]trasser пишет:
Через траффарет на стены напылять [/QUOTE]
Или через граффити  :) С подрисовкой образов  :)
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 вступают в силу с 1 марта 2019 г.[/QUOTE]
К тому времени думаю будет обновленный Минстрой, подкорректируют косяки или наделают новые   :)
#
[QUOTE]Sergey_P пишет:
 ... любой дибил сможет сорвать размещенные метериалы с доски в подъезде и стукнуть в ГЖИ, что не висят.[/QUOTE]
Ты лучше подумай. как бахилы  нацепить на сапоги наших сантехников   :)
ГЖИ хорошо знакома с нашими дебилами  :) Номер не пройдет  :)
ГЖИ больше нас не любят таких клиентов  :)
#
[QUOTE]иринка пишет:
если на собрании две ук набрали кворум и большинство за - кто будет управлять мкд?[/QUOTE]
Тут без фотофиниша не обойтись  :) Главный судья соревнований (ГЖИ) объявит победителя  :)
#
Да ужжж  :) Теперь жители начнут путать текущий ремонт с текущим осмотром, искать  бейджики и бахилы. Начнут разбираться в сметах, с нетерпением и благодарностью ждать предложения УО о повышении размера платы  :) Все условия кошмарить УО  звонками и жалобами, созданы   :) Спасибо, оградили от еженедельного приема любимых граждан  :) Складывается впечатление, все что делается в ЖКХ только для того, чтобы создать комфортные условия для больных неадекватов  :) Нормальные люди к нам  не ходят, минуты секундомером не отсчитывают  :)
#
[QUOTE]франклин пишет:
Это смотря какой инспектор ! У нас перечитывает кворум сидит, а так, они еще не успели выучить старый приказ, уже новый издали ![/QUOTE]
Читаю все посты с нервным смехом  :) Но твой самый творческий   :) Надеюсь инспектора твои, усидчивые девушки  :)

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]Joli пишет:
Достаточно упереться старой УО рогом в передаче чего-либо по причине что у ней этого сроду не было, или типа "а пулемета ребята я вам не дам" и претендент нервно курит в стороне в предчуствии длиииинных судов.[/QUOTE]
А грозились рога обломать, опять не получилось?   :)
#
[QUOTE]burmistr пишет:
короче разобрал этот законопроект по полочкам. В понедельник статью выложу на сайт[/QUOTE]
Со статьей нужно опубликовать и Закон, пусть уже и в действие вступит   :)
#
[QUOTE]virus_mvs пишет:
[QUOTE]kov-mari пишет:
Из этой таблички я понимаю что мы получили по каждому дому одинаковое количество доходов и одинаковое расходов  rev Или надо было заполнять все таки отдельно по каждому дому доходы и расходы - кто как сделал?[/QUOTE]

[QUOTE]Sergey_P пишет:
[quote="kov-mari" По приказу 114/74 по всем ... в части раскрытия информации советую работать по закону, ибо на логику всем наплевать.[/QUOTE]
Мы тоже заполнили одинаковые цифры на каждый дом. Решил удостовериться в правильности / неправильности решения в техподдержке. Как там пояснили, это не отчет по дому, а отчет по договору управления.
[I]Информация заносится по каждому договору управления по-отдельности. Если у вас в один ДУ включено несколько управляемых объектов (МКД), то суммируем цифры по этим МКД и получается нужная цифра дохода и расхода.
А да, в техподдержке порекомендовали написать обращение, чтобы разъяснили как правильно. Чтобы прикрыться на случай, если вдруг сделали не правильно - типа так поняли. Советом воспользовался.
[/I][/QUOTE]
Впервые слышу о том, что одним договором управления возможно управлять несколькими многоквартирными домами  :)
ТП сейчас Вам разъяснит и Закон и Правила  :)
#
Водоворот Отчетов в природе  :) Было - из Реформы на сайт УО  :) Стало - из сайта в Экселе в ГИС  :) Почему то Бараны умнее, либо  спокойнее не становятся  :) Что то нужно опять менять  :)
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
 Если иное не установлено законом или договором подряда,[/QUOTE]
Именно этими возможностями нужно пользоваться, для кап ремонта гарантийный срок 2 года не подходит  :)
#
[QUOTE]Igorevich12 пишет:
Что посоветуете?[/QUOTE]
Дом какой? Этажность, вид крыши, покрытие кровли? Работы по очистке снега, наледи фиксировались актом, с подтверждающей фотографией?
Проверку исполнения  предписания ГЖИ осуществляет обычно в течении месяца по окончании срока предписания, был ли приказ ГЖИ на проверку исполнения предписания? Ответы на вопросы подскажут дальнейшие разумные действия и стратегию обороны   :)
#
[QUOTE]trasser пишет:
Может собственники желаю получать рекламу?[/QUOTE]
Они желают бонусную, бесплатную пиццу, с острым кетчупом  :)
Прилагать к платежному документы не запрещается  :)

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!