[QUOTE]Галина Викторовна пишет:
Ссылка на просмотр материалов с вебинара не дошла[/QUOTE]
Вечером разошлю...[/QUOTE]
Так и не увидела ссылку на просмотр вебинара и слайды. Рассылка была?
А то полностью посмотреть не удалось, отвлекали посетители.
22.05.2015 11:11:04
Мы попытались, но для успешной регистрации нужно заполнить дополнительную информацию, в том числе фактический адрес, но заполнить его невозможно, нет номера дома в справочнике. После долгой переписки со службой тех поддержки выяснили, адрес берется из системы ФИАС, которую должны заполнить органы местного самоуправления. Так что теперь выясняем в нашей администрации города, кто что где должен актуализировать.
При этом письмо со скриншотом страницы об успешной регистрации в ГИС ЖКХ надо было отправить в ГЖИ области еще 8 мая. |
30.12.2014 09:12:12
Цены (тарифы) на коммунальные услуги мы утверждаем в РЭК, никакие "повышенные" тарифы не утверждены. Завышение или занижение карается штрафом.
Да действительно посмотрела 344 ПП, повышающие коэффициенты по стокам не предусмотрены. Просто привыкла, что в жилых помещениях, водоотведение равно сумме ХВС и ГВС. Итак уже отменили ОДН по стокам и теперь по домам воды предъявляем больше, чем стоков. При этом РЭК в расчетах до сих пор полезный отпуск по стокам считает исходя из полезного отпуска по воде, если снизит, это приведет к росту тарифов. |
30.12.2014 08:58:37
если повышающие коэффициенты будут учтены в нормативах потребления, они все равно увеличат объёмы
|
30.12.2014 08:10:07
На сайте нашего РЭКа (Свердловская область) появилась такая информация [URL=http://rek.midural.ru/article/show/id/168]http://rek.midural.ru/article/show/id/168[/URL].
Если коротко, то "До момента утверждения РЭК Свердловской области нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению, отоплению с учетом повышающих коэффициентов при начислении платы за коммунальные услуги ... должны применяться нормативы потребления коммунальных услуг без повышающих коэффициентов." По электроэнергии повышенные нормативы были приняты еще в мае 2013г. сразу после выхода 344 ПП РФ. По ХВС, ГВС, стокам таких постановлений РЭК на сегодня все еще нет (наверное не могут разобраться где есть или нет техническая возможность установки ПУ). А по отоплению продлено действие 307 Постановления, поэтому никакие повышающие коэффициенты не применяются? Кто-нибудь объяснит мне, как при этом выполнить пункт 31 у(1) 354 постановления:"направлять средства, полученные в качестве разницы.... от применения повышающих коэффициентов на реализацию мероприятий по энергосбережению..." Если в доме есть общедомовой прибор учета, то произойдет просто перераспределение - увеличатся начисления нормативщикам, снизится ОДН. Если нет ОдПУ, то увеличатся начисления по воде, стокам, т.е. полезный отпуск по этим услугам (мы не только УК, но РСО по воде, стокам, отоплению для своих домов и защищаем свои тарифы в том же РЭКе) |
07.10.2014 12:13:15
Спасибо!!! Обязательно дам послушать директору. К сожалению прослушать Ваш вебинар по лицензированию полностью сразу у него время так и не нашлось, а сейчас он не доступен. Мне вроде бы в основном все понятно, но ведь сдавать квалификационный экзамен будет именно директор, а для него юридические вопросы - "темный лес". Пытаемся вместе с директором разобраться с тестами по Вашим Юра шпаргалкам (за них отдельное спасибо).
|
06.10.2014 15:10:39
Письмо Хованской Г. П. отправила еще в пятницу почтой заказным 1 классом (на почте сказали так быстрее), надеюсь успеет вовремя. Другим УК города сбросила, но мне кажется дальше жалоб на плохие законы дело не пойдет, с обращениями в Госдуму "заморачиваться" не будут. Аргумент - "все равно нас никто не услышит".
|
02.10.2014 11:36:50
Ссылка на продолжение пришла, но пройти по ней невозможно. Жду ссылку на просмотр в записи.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!