[QUOTE]
Светлана Непомнящая написал:
Чуть оживлю тему.
Суть вопроса: стоит обжаловать предписание ГЖИ, выданное после проверки или махнуть рукой и просто тупо его выполнить.
Собственники провели ОСС, изменили способ управления- создали ТСЖ, утвердили Устав. Вторым протоколом, спустя 3 дня, выбрали правление и председателя. Один недовольный обратился с жалобой в ГЖИ, просил проверить законность избрания правления и председателя в отсутствии гос.регистрации юр.лица. После первого собрания получили консультацию в налоговой, что в отсутствии протокола об избрании руководителя юр.лица, имеющего право действовать без доверенности от имени создаваемого юр.лица, в регистрации будет отказано, несмотря на то, что избрано доверенное лицо-это для налоговой разные понятия (ссылались на ст. 5 ФЗ 129 от 8 августа 2001 г. "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и приказа ММВ № 7-6/ 25 от 25.01.2012 года, в заявлении заполненном по форме Р 11001, необходимо указывать данные о лице, имеющим право действовать от имени организации без доверенности).Сдали два протокола, прошли регистрацию. Но вот ГЖИ в предписании написала нарушение ст. 135, ч.5 ЖК РФ. При получении акта, специалисты пояснили, что невозможно избирать руководящие органы ТСЖ в отсутствии регистрации ТСЖ, по их мнению, юр.лица просто нет. Мы сосласиль на позицию налоговой, на что получили ответ, что ГЖИ согласно, что здесь имеется правовая коллиция- положения ЖК РФ и НК РФ не корреллируются между собой, но у ГЖИ нет права проверять соответствие представленных протоколов НК РФ, а есть право проверять на соответствие ЖК РФ, а по нему есть нарушение- собрание членов ТСЖ по выборам правления было проведено в отсутствие гос.регистрации. Т.е. получается замкнутый круг- все протоколы собственников, кто одним днем и в повестке одного собрания образовывает ТСЖ, утверждает устав и выбирает правление и председателя- все нарушают ЖК РФ. А налоговая не проводит регистрацию без указанных протоколов.
Короче, выдали предписание провести новое собрание (пусть с этой же повесткой дня), но формально оно уже будет проведено после регистрации юр.лица.
Как думаете, коллеги, стоит попытаться его оспорить или овчинка выделки не стоит?[/QUOTE]
Столкнулись с подобно проблемой....
При создании ТСН возникло куча проблем и ньюансов... Подскажите пожалуйста кто недавно открывал ТСН
При заполнении формы Р11001 Лист (И) - (Сведения о заявителе)
Согласно п.47 Приказом ФНС России от 31.08.2020 ЕД-7-14/617@ Нужно заполнить всех учредителей, а учридителями являются выбраныее в протоколе члены правления ТСН верно мы поняли? В нашем случае там 3 человека.
Далее на Листе (Е) Заполняется "Сведение о лице, имебщем право без доверенности действовать от имени юридического лица"
На этом листе мы запоняем 1 из члена правеления, который и будет председателем правления ТСН
Но чтобы подать Заявление в Налоговую через МФЦ этому человеку сначало нужно 2 Ноториальные доверенности на 2 других учредителей, затем с ними, ноториально заверить само заявление для налоговой и уже идти сдать в МФЦ всё же верно??
Или же на листи (И) Указвать значение (3) мол заявителем является - лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специального уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления?
И ещё 1 раз нам отказали, указал следующую причину:
(с) Однако, в представленных документах создаваемого уридического лица ТСН "РОМАШКА" нет указаний на [B][U]вид юридического лица, [/U][/B]в связи с чем, считаются не представленными в регистрирующий орган...
Как это понять? Это какае-то упущение в уставе?