12.01.2022 14:21:15
Когда Волгоград посетите?
|
06.04.2021 14:25:17
[QUOTE]Светлана Непомнящая написал:
Чуть оживлю тему. Суть вопроса: стоит обжаловать предписание ГЖИ, выданное после проверки или махнуть рукой и просто тупо его выполнить. Собственники провели ОСС, изменили способ управления- создали ТСЖ, утвердили Устав. Вторым протоколом, спустя 3 дня, выбрали правление и председателя. Один недовольный обратился с жалобой в ГЖИ, просил проверить законность избрания правления и председателя в отсутствии гос.регистрации юр.лица. После первого собрания получили консультацию в налоговой, что в отсутствии протокола об избрании руководителя юр.лица, имеющего право действовать без доверенности от имени создаваемого юр.лица, в регистрации будет отказано, несмотря на то, что избрано доверенное лицо-это для налоговой разные понятия (ссылались на ст. 5 ФЗ 129 от 8 августа 2001 г. "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" и приказа ММВ № 7-6/ 25 от 25.01.2012 года, в заявлении заполненном по форме Р 11001, необходимо указывать данные о лице, имеющим право действовать от имени организации без доверенности).Сдали два протокола, прошли регистрацию. Но вот ГЖИ в предписании написала нарушение ст. 135, ч.5 ЖК РФ. При получении акта, специалисты пояснили, что невозможно избирать руководящие органы ТСЖ в отсутствии регистрации ТСЖ, по их мнению, юр.лица просто нет. Мы сосласиль на позицию налоговой, на что получили ответ, что ГЖИ согласно, что здесь имеется правовая коллиция- положения ЖК РФ и НК РФ не корреллируются между собой, но у ГЖИ нет права проверять соответствие представленных протоколов НК РФ, а есть право проверять на соответствие ЖК РФ, а по нему есть нарушение- собрание членов ТСЖ по выборам правления было проведено в отсутствие гос.регистрации. Т.е. получается замкнутый круг- все протоколы собственников, кто одним днем и в повестке одного собрания образовывает ТСЖ, утверждает устав и выбирает правление и председателя- все нарушают ЖК РФ. А налоговая не проводит регистрацию без указанных протоколов. Короче, выдали предписание провести новое собрание (пусть с этой же повесткой дня), но формально оно уже будет проведено после регистрации юр.лица. Как думаете, коллеги, стоит попытаться его оспорить или овчинка выделки не стоит?[/QUOTE] Столкнулись с подобно проблемой.... При создании ТСН возникло куча проблем и ньюансов... Подскажите пожалуйста кто недавно открывал ТСН При заполнении формы Р11001 Лист (И) - (Сведения о заявителе) Согласно п.47 Приказом ФНС России от 31.08.2020 ЕД-7-14/617@ Нужно заполнить всех учредителей, а учридителями являются выбраныее в протоколе члены правления ТСН верно мы поняли? В нашем случае там 3 человека. Далее на Листе (Е) Заполняется "Сведение о лице, имебщем право без доверенности действовать от имени юридического лица" На этом листе мы запоняем 1 из члена правеления, который и будет председателем правления ТСН Но чтобы подать Заявление в Налоговую через МФЦ этому человеку сначало нужно 2 Ноториальные доверенности на 2 других учредителей, затем с ними, ноториально заверить само заявление для налоговой и уже идти сдать в МФЦ всё же верно?? Или же на листи (И) Указвать значение (3) мол заявителем является - лицо, действующее на основании полномочия, предусмотренного федеральным законом, актом специального уполномоченного на то государственного органа или актом органа местного самоуправления? И ещё 1 раз нам отказали, указал следующую причину: (с) Однако, в представленных документах создаваемого уридического лица ТСН "РОМАШКА" нет указаний на [B][U]вид юридического лица, [/U][/B]в связи с чем, считаются не представленными в регистрирующий орган... Как это понять? Это какае-то упущение в уставе? |
25.03.2021 08:54:48
[QUOTE]Комментатор написал:
И к чему знак вопроса?Я вижу, что Вы лично чем-то ущемлены и стремитесь на ком-либо отыграться.Вам (скажите спасибо, что пишу с большой буквы!) верно указали; попробуйте наехать на банк, если так уверены в своей правоте.Только Вы, видимо, мелкое ТСЖ представляете, потому и называете своего юриста плохим.Это первый звоночек о личной несостоятельности Вас как руководителя.Так что клавиатуру в руки и - пахать в ГИС! Неграм слова не дают, а солнце высоко..[/QUOTE] Видимо очки запотели... Столько воды и не одного ответа... |
25.03.2021 08:50:10
Учитесь свои мысли выражать не только ртом, но и письменно.Название: "Требование сбербанка по взысканию".А судя по буквам, Сбер требует не взыскать, а открыть л/с.Вы позорно неграмотны в плане заголовка и смысла[/QUOTE] Представляю как ты в магазин ходишь и "Ж-Кушаешь" что на этикетке написанно.... Наверное надо разъеснить, но бестолку. |
25.03.2021 08:48:00
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: Ну как процитируйте пожалуйста конкретно... Интересно даже)))[/QUOTE] А что Вам цитировать? В статье речь идет о нарушении лицензионных требований.. Если Вы считаете, что эта просьба Сбера никак не связана с обязанностями УК, установленными законом (т.е. лицензионными требованиями) то ГЖН и мировой суд по этому вопросу выступят куда убедительней меня. Может, даже, на первый раз, Вам предписание выдадут. Я не исключаю.. Опять же. Раз Вы так уверены в своей правоте, можете провести эксперимент: посылаете сбербанк в баню под предлогом: "Без предписания жилнадзора ничего делать не буду. Жалуйтесь. Мы правы." Лучше, если изложите Вашу позицию, в письменном виде. И все... Остается только ждать. Результатами поделитесь на форуме.. ЗЫ. Если у Вас (не УК, как мне показалось, а) ТСЖ, то Вам впаяют другую статью.. Согласен. Там штраф поменьше. [/QUOTE] Да что же Вы вопроса то никто не понимаете. Как поступить, как взыскать, как открыть я знаю... Вопрос не в этом... |
24.03.2021 11:26:08
Я конечно вижу тут заядлых форумчан, диванных генералов и прочих, которые набивают посты на сарказме и прочей фигни и дпже не хотят понять сам вопрос? Да может где-то не правильно выразился но очень уж хочу получить ответ...
Просто вот лично у меня не укладывается в голове.... Почему? Из-за чужих халатностей на меня(УК) должно падать куча ненужной работы... Всё же мне хочется верить, что есть какой-то инструмент давления(защиты)... А из-за того что человек спустя год очухался и потратить несколько часов работы на корректировки лицевого счета(ЗАДНИМИ ЧИСЛАМИ) не хочется да и в голове просто эта процедура не укладывается... Юрист у нас очень плохой, приходится всё читать и искать самому(ЗДЕСЬ) Я люблю работать честно и по справедливости и делать как надо |
24.03.2021 11:20:44
[QUOTE]Ук-64 написал:
Для Сбера, так как он юр. лицо, можно сделать счет в 1С с момента возникновения права собственности, а в программе по начислениям сделать корректировки так как вам удобно[/QUOTE] Это то понятно. Вопрос в том, почему на УК должен падать этот геромой? Ведь из-за того, что они очухались спустя почти год, представляете сколько всего нужно убдет анулировать и отменить? Мало того в 1с, а так же геморойный ГИС |
24.03.2021 11:18:10
[QUOTE]Потом Придумаю написал:
А уж как работники расчетного "мучаются" мне теперь все равно.[/QUOTE] Отвечать будите всё равно ВЫ.Вот как они накосячат посмотрите как Вам убдет всё равно |
24.03.2021 11:16:54
А я вчитался в название темы. Подумал. Попил кофе, походил по комнате. Подумал. Перечитал. Название никак не связано с постами. Сбер что-то требует по взысканию? ГДЕ?[/QUOTE] Учите мат часть |
24.03.2021 11:15:03
ВОт ровно с этого вопроса вполне себе понятно, что ТС мало знаком с реальной жизнью, что удивительно на шестом году лицензирования[/QUOTE] О чем Вы? Что за "ТС" какой ещё 6 год лицензирования? |
24.03.2021 11:12:42
Сначала лицевой счет откройте.[/QUOTE] То есть Вы согласны что Лицевые счета открывать задними числами это нормально? |
24.03.2021 10:45:38
[QUOTE]Ялиса написал:
Да что сложного то? Открываете лицевой счет с момента обращения.[/QUOTE] Сложность в том, что они требуют открыть Л/С с момента собственности. Собственно с чем я и не согласен. В этом то вся делема.... Вот я и создал тему, потому что если делать задним числом это офигеть какой геморой(если по правилам) Прошу советов, кто как делает... А ещё желательно интересен совет именно практиков в 1с... |
23.03.2021 14:49:33
Собственник (Сбербанк) ни о каких таких ГИС ЖКХ не знает. Это ваши трудности.[/QUOTE] Почему у нас должны быть трудности если собственник нарушает ЖК не задумывались? |
23.03.2021 14:48:08
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: вы хотете себе сделать геморой на пол рабочего дня с начислениями, выгрузной в ГИС [/QUOTE] УК обязана открыть лицевой счет, собственник к вам обратился. Собственник (Сбербанк) ни о каких таких ГИС ЖКХ не знает. Это ваши трудности. Что мешает новый счет открыть, начисления сделать. По старому счету сделать вручную корректировку одной суммой по каждой услуге и закрыть?[/QUOTE] Ук обязано открыть, а обственник обязан в течении 5-ти дней обратится?! Вы работаете с ГИС ЖКХ мне вот интересно? складывается такое ощущение что нет... Если вы з 1 час работы получаете 1000 рублей, то по вашим словам из-за чужой халатности вы готовы за 2 часа работы получать 1000 рублей. Я правильно Вас понял? "Что мешает " |
23.03.2021 14:28:55
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: может это делать?[/QUOTE] Что это? Открыть лицевой счет на помещение с 05.08.2020г - да. И одновременно, не забыть перерасчет сделать за период с 01.08 по 04.08. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: привлеч к отвественности платить за собственника[/QUOTE] Нет. Банк является собственником с 05.08, за все, что было до этого, он не отвечает. Да и старый собственник, скорее всего - он банкрот. Банк забрал залоговое имущество.[/QUOTE] Вот смотрите. Вы делаете начисление в программе. Вы будите в ручную ковырять лицевой счет, снимать с него начислений, архивировтаь ПД документы в ГИСе???!!!!!!! Открывать навый лицевой задним цислом, потом снова на него делать старые начисление и грузить ПД в ГИС?????!! |
23.03.2021 13:54:39
Расскажу ситуацию..
С .01.01.2017 года Некий Иванов Иван Иванович (далее злостный задолжник) купил квартиру в ипотеку от сбербанка. В выписке ЕГРН четко написано: лицо, в пользу которого установлено ограничение прав и обременение объекта недвижимости - ПАО "Сбербанк" ИНН:********* Срок с 01.01.2017 на 100+ месяцев. На данного человека имеется дубный приказ но денежные средства у них как всегда всыскать не удается... Так вот В начале 2021 года объявляется ПАО "Сбербанк" кидает нам выписку, что с 05.08.2020 он стал собственников данной квартиры... И просит для оплаты задолженности с периода 05.08.2020 переделать лицевой счет на их Имя.... Вопрос разве УК может это делать? Зачем вообще нам етот геморой, переделывать лицевые счета задним числом, в программе сделаны куча начислений за периоды и т.д.... Что вы вообще делаете с такими людьми? И можно ли сбербанк привлеч к отвественности платить за собственника который у них взял в ипотеку с 01.01.2017, а не с 05.08.2020? |
18.03.2021 10:51:06
Может уже кто сталкивался не пойму один момент.
Мы Ук заключили договор с застройщиком по "решению ввода в экслуатацию" Далее я так понимаю мы обязаны разместить всё тоже самое, что и при обычном договоре с собственниками(перечни работ, лс и тд...) Правильно? Потом когда мы по истечению определнного срока до 3-х месяцев отголосовываем дом с собственниками, то страный ДУ я обязан расторгнуть верно? и сделать новую заявку на новый договор? Который автоматически рассматривается т.к. дом уже есть в лицензии, а старый ДУ с затройщиком висит на "утверждении на расторжение" (БЕСКОНЕЧНО!!!) ГЖИ на эт овообще не обрают внимания. И после всего этого я должен опять по новый делать перечни услуг, план работ л/с и т.д? Решил я уточнить данную проблему у службы поддержки, они ответили да... Все это очень странно... Раньше мы делали что просто изменяли условия договора не расторная его с застройщика на собственником и всё... КАК правильно то?! помогите люди |
18.03.2021 10:22:53
Я вот извеняюсь но какие же все идиоты... Рост цен ЖКХ... смешно... Просто пример из жизни 1 кг курицы в июня 2020 года стоил 99р, сейчас сегодня он стоит 139р. на 40% за пол года и никого не волнует... А вот как тариф на 2-5р за 5 лет поднять это сразу грабеж...
|
16.03.2021 14:34:50
1)Добрый день. Являются ли отчеты по сальдо информационно-расчетного центра документами первичного учета, если условиями договора теплоснабжения и горячего водоснабжения с условием расчетного обслуживания населения между ресурсоснабжающей организацией и управляющей организацией. Именно эти документы являются информационными и определяющими о состоянии задолженности по договору?
2)Может ли ресурсоснабщающая организация делать перерасчет по услуге "отопления" жителям, если договор расторгнут и данные перерасчеты с УК не согласовывались? |
02.03.2021 10:45:41
[QUOTE]Потребитель написал:
«30 января 2020 года Дело NoА41-98485/19» «Взыскать с ООО "СЕРВИС ПЛЮС" в пользу ФОНД КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА задолженность в размере 5 582 297 руб. 55 коп., расходы по госпошлине в размере 50 911 руб. 00 коп..» [/QUOTE] Это совсем не то о чем говорится в статье |
15.02.2021 14:54:46
Много чего, но нет ничего четкого. Мы пришли к такому мнению, что в следующий раз нужно быть умнее, и менять именно тариф на нужную цифру и определенный срок, с добвлением данных работ в ДУ. И тогда никто никак к нам не придерется.
|
29.01.2021 11:59:51
[QUOTE]Потребитель написал:
[QUOTE]Вопрос в том, праворемно[/QUOTE] [QUOTE]пожарка в Вашем случае (с принятием 50+1) это даже не дополнительные сборы. это - ДОБРОВОЛЬНЫЕ сборы.[/QUOTE] [QUOTE]Услуги по обслуживанию Пожарки входят в минимальный перечень работ.[/QUOTE] [QUOTE] «Системы противопожарной защиты являются обязательными для установки в жилых многоквартирных зданиях на всей территории Российской Федерации при соблюдении условий: » [/QUOTE] [URL=https://eozerov.ru/fire-alarm-in-an-apartment-house-is-obligatory/]https://eozerov.ru/fire-alarm-in-an-apartment-house-is-obligatory/[/URL] [QUOTE] «Не забывает проектировщик и про меры защиты жильцов в случае пожара. После утверждения проекта пожарными и другими инстанциями, данные меры реализуются в процессе строительства объекта.» «Внутренние пожарные трубопроводы.» «Пожарный шкаф ШПК-310 НЗК (навесной закрытый красный) предназначен для размещения комплекта пожарного крана, состоящего из пожарного клапана (вентиля), рукава, рукавной кассеты, соединительных головок и пожарного ствола.» [/QUOTE] или «система автоматического пожаротушения» [QUOTE]«Система автоматического пожаротушения (АПТ) – это совокупность стационарных технических средств для тушения пожара за счет выпуска огнетушащего веществ»[/QUOTE] [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: решения о начислении доп. сборов по услуге "Восстановление противопожарной системы" [/QUOTE] что восстанавливать? [/QUOTE] Систему пожаротушения |
28.01.2021 15:26:21
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: А, вот вопрос включения в общую квитанцию добровольных сборов -вот за это может прилететь....[/QUOTE] Если к примеру судебные расходы включите - точно получить можно. Практика отрицательная есть. Если же в рамках СиР и прикрыться решением - я рисков особых не вижу[/QUOTE] не прикрыли они восстановление пожарки СИРом, ставку-то не меняли. отдельно проголосовали....стало-быть "целевой".[/QUOTE] Услуги по обслуживанию Пожарки входят в минимальный перечень работ. Но когда мы заступили на дом, самой противопожарной системы уже небыло(разворовали или старая УК проворонила) Затем прилитает придписание от МЧС в требованием восстановить противопожарную систему. Мы вышли на протокол и собрали 2/3 голосов. А часть людей не хочет платить за это, пожаловались в ГЖИ, и нам мол говорят делайте так, чтобы неоплаченные деньги за пожарку оставались на ней, правомерно ли это разве? Ведь ведь восстановление систему пожаротушение это уже капитального характера. |
28.01.2021 15:21:15
[QUOTE]о-хо-хо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=553]burmistr[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=10240]о-хо-хо[/URL] написал: тут, понимаете,... пожарка в Вашем случае (с принятием 50+1) это даже не дополнительные сборы. это - ДОБРОВОЛЬНЫЕ сборы.[/QUOTE] Чой то... Жители решили восстановить - это по сути ремонт. Обязаны они это оплачивать - обязаны, тем более, что проголосовали. ВС в этом случае встает на сторону УК.[/QUOTE] Бр-р-р-р...(мотаю головой с закрытыми глазами, отгоняя наваждение). чур, меня... А, когда ремонт стал приниматься 50+1? где в ЖК можно посмотреть?[/QUOTE] Да пусть даже будет 2/3, речь не о % голосовавших.... |
28.01.2021 15:16:29
Так всетаки как правильно делать то?
|
28.01.2021 15:12:20
[QUOTE]kavi написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8728]Волжский парень[/URL] написал: [QUOTE] [URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=1424&search_id=active_topics]kavi[/URL] написал: Практика у всех разная. Мы придерживаемся следующего: при наличии неоплаченных начислений, задолженность всегда присутствует. После наступления срока оплаты задолженность из обычной (срочной) переходит в категорию просроченной.[/QUOTE] В том то и проблема, что начисления у вас появляются числа 27, а собственник пришёл за справкой например 15. На 15 у вас нет и не может быть начислений, а следовательно задолженностей.[/QUOTE] Если у собственника на 15 число задолженности нет, значит он получит справку с отсутствием задолженности на 15 число. А в чем может быть проблема?[/QUOTE] В том, что 15 числа он просдаст квартиру. В договоре купли-продажи пропишут что на 15 число нет задолженности, но в следующем месяце вы то сделаете начисление ему за эти 15 дней и "ищи его потом"... Практически тупо теряете деньги или куча головняка через судебные взыскания |
27.01.2021 15:48:54
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: к Вам пришел человек для получения справки об отсутствия задолженности допустим "20 января 2021" года[/QUOTE] Даже, если он пришел 1-го января, и говорит, что в этом месяце продает квартиру, то справка ему будет выдана на 31-е января (1 февраля), когда будут сделаны начисления. И пусть весь месяц продает. Продавец или покупатель оплатить за январь, нам уже все равно. Они как-то между собой договариваются. Если сделка сорвалась, а такое бывает, то в феврале приходит за новой справкой. В противном случае, собственник приходит 1-го числа месяца, вы даете ему справку, что задолженности нет. Сделка у него в пятницу 29-го. Естественно, целый месяц подвисает. [QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: А то они то в Купле-продаже указывают что задолженность по коммунальным услугам то отсутствует...[/QUOTE] Потому что продавцам справки выдают, о том, что задолженности нет. А потом розыском занимаются.[/QUOTE] Если Я Вас правильно то, Если человек пришел к вам допустим сегодня 27.01.2021 то вы ему дадити справу что задолженности нет только на 01.01.2021? |
27.01.2021 15:46:41
[QUOTE]kavi написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2785]alekseyst2005[/URL] написал: С этим допустим всё понятно. А вот если к Вам пришел человек для получения справки об отсутствия задолженности допустим "20 января 2021" года. Вы ему в справке напишите что задолженность отсутствует задолжееность на 20 января 2021 года, или отсутствует задолженность за декабрь 2020 года? Т.к. начисления то за январь ещё не сделаны... А то они то в Купле-продаже указывают что задолженность по коммунальным услугам то отсутствует...[/QUOTE] Мы ему в справке напишем, что задолженность отсутствует на 20 января 2021 года. Следовательно, в договоре так и должно быть указано: "задолженность отсутствует на 20 января 2021 года". И нет никаких гарантий, что 21 января она не появится....[/QUOTE] Ну а теперь к вам придет новый собственник и попросит открыть ЛС с 21 января 2021 года. И тогда (старого собственника) которуму дали справку что нет задолженности она появится, потому что вы ему начислите 20 дней января. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!