crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 7
  • 7
дней

Форум

r-zz

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]r-zz пишет:
Добрый день, ссылка на вебинар пока не пришла почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] ИНН 6321309480[/QUOTE].

Проверьте почту - там письмо от Мираполис майл[/QUOTE]

Все проверил и глазами и поиском и папку спам проверил. Не могу найти. До этого участвовал в семинарах, по идее знаю как должно выглядеть письмо и не должен был его пропустить. Отправьте пожалуйста еще раз
Вебинар 20 января 2017 года "Новое в ОДН, работе с должниками и правилах предоставления коммунальных услуг с 2017 года"
 
Добрый день, ссылка на вебинар пока не пришла почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] ИНН 6321309480
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
7 ноября 2016г истек срок подготовки Закона о внесении изменений в ЖК РВ в части ГИС ЖКХ. Может кто-то знает (или слышал) новости по данному законопроекту?
Сроки ввода ГИСа и ответственности опять сдвигают (внезапно)
 
Минкомсвязи и Минстрой РФ должны были до 7 ноября 2016 г. подготовить проект закона о внесении изменений в ЖК РФ в части ГИС ЖКХ. Сегодня  8 ноября, т.е. срок  уже прошел. Кто-то знает про судьбу данного законопроекта?
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
Пункт 29 Правил № 306 изложен в новой редакции, где сказано о том, что "нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирноом доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов...".
В приложении № 1 к Правилам № 306 в формуле № 6 при определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (куб.м на 1 чел.) включены нормативные технологические потери, однако, формула № 26 (при определении норматива на ОДН) осталась неизменной, что свидетельствует о не системном внесении изменений, т.е. в одном месте изменили, а в другом забыли  :evil:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пункт 29 Правил № 306 изложен в новой редакции, где сказано о том, что "нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирноом доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов...".
В приложении № 1 к Правилам № 306 в формуле № 6 при определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (куб.м на 1 чел.) включены нормативные технологические потери, однако, формула № 26 (при определении норматива на ОДН) осталась неизменной, что свидетельствует о не системном внесении изменений, т.е. в одном месте изменили, а в другом забыли ?  :o
Проект поправок в 306 ПП РФ, 354 ПП РФ, 491 ПП РФ, 124 ПП РФ
 
На сайте Минстроя ничего не указано о том, принимаются предложения по данному проекту постановления Правительства РФ или уже закончено обсуждение?
Т.к. есть вопросы к разработчикам данного проекта, например, пункт 29 Правил № 306 изложен в новой редакции, где сказано о том, что "нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов...".
В приложении № 1 к Правилам № 306 в формуле № 6 при определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (куб.м на 1 чел.) включены нормативные технологические потери, однако, формула № 26 (при определении норматива на ОДН) осталась неизменной, что свидетельствует о не системном внесении изменений, т.е. в одном месте изменили, а в другом забыли ?
Проект поправок в 354 ПП РФ, 306 ПП РФ, 124 ПП РФ и т.д.
 
Я так понял что теперь ОДН по водоотведению можно начислять, и при этом теперь РСО будет начислять водоотведение как ГВС+ХВС. В общем часть начислим жителям, а все что выше нормативов на ОДН повесим себе...
А норматив потребления по коммунальной услуге водотведение на ОДН Правилами № 306 не предусмотрен.  :evil:
Передача технической документации.
 
Тут еще проблема такая, что новая управляющая компания "редиска" и диалога с ней не получится совсем
Передача технической документации.
 
К нам поступило обращение от председателя дома с приложением протокола собрания (о смене УК), чтобы передали техническую документацию новой компании.

Согласно п. 6 ст. 198 ЖК РФ основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению МКД является исключение дома из реестра лицензии.
Согласно п. 1 ст 200 ЖК РФ если дом исключается из лицензии то мы должны передать документацию в течении 2-х дней.

Вопрос в том должны ли мы передать документацию в течении 30 дней с момента получения протокола или в течении 2-х дней с момента исключения дома из реестра лицензии.
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
У меня уже была идея в свой сайт встроить фрэйм, в котором отображался бы сайт реформа жкх, то есть по факту человек будет на сайте компании, но будет видеть стрницу реформы жкх))) Могут конечно расценить как ссылку, но по факту ты же на сайте компании
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Спасибо большое!
Еще хотелось бы уточнить такой нюанс, как я ранее писал, что мы сначала забили всю информацию на реформу жкх, а потом оттуда выгрузили pdf и прикрепили на свой сайт. Так вот форма самих таблиц в этих pdf файлах не соответствует 882/пр, то есть сама информация та же, но в другом порядке и форме. Это тоже сочли нарушением... Вот теперь сижу думаю как из реформы теперь в excel перебивать... Почему сайт реформа жкх не может выгружать в виде соответствующем 882/пр...
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Не могу найти данное письмо на форуме, кто-нибудь дайте пожалуйста ссылку
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Спасибо за ответы. Не знаю что не так, говорят типа 2014 год надо было раскрывать уже по новым формам( Вчера на вручении протокола пытались объяснить, никто не слушает... В приватной беседе с инспектором ГЖИ было сказано, что пока позиция ГЖИ такая...
Формы Минстроя. Раскрытие информации
 
Добрый день, помогите пожалуйста.
Раскрыли мы информацию по новым формам на сайте реформа жкх и на собственном сайте (путем выгрузки pdf файлов с сайта реформа жкх). При этом разделы 1.2 и 2.8 не заполняли так как посчитали, что данные разделы заполняются только по итогам года. Но тут внезапно пришло с ГЖИ уведомление, что так как эти разделы не заполнены, то нам положен штраф. Звоню исполнителю говорю, как так? В ответ мне сообщают, что эти пункты я должен был заполнить данными 2014 года. Но формы же действуют с 2015 года???
Кто прав?
Как защищаться?
Переход на формы раскрытия информации согласно Приказу Минстроя РФ от 22.12.2014 г. № 882/пр
 
Дали бы хоть время на их заполнение, нам уже неофициально сообщили, что приедут через 2 недели проверять наш сайт на раскрытие по новым форма...
Расчет ГВС и отопления в ИТП (ЦТП) с 1 марта 2015 года
 
Сломал голову уже с этим ГВСом.
Прошу пояснить, у нас централизованная открытая система теплоснабжения, в дом заходят 2 трубы теплосети, на вводе стоит тепловой пункт, из теплового пункта выходят 4 трубы 2 на отопление и 2 на горячую воду. Общедомовые приборы учета стоят отдельно на горячей воде и на отоплении. Я не могу понять мы производим горячую воду с использованием общедомового имущества или у нас все же централизованное горячее водоснабжение?
На данной момент нормативы на подогрев у нас в Самарской области не приняты.
Прошу на примере пояснить как нам правильно считать горячую воду до того как появятся нормативы и после того как появятся нормативы.

Есть дом, за месяц по отоплению было потреблено 148 Гкал, по системе горячего водоснабжения 81 Гкал и 717 м3 теплоносителя.
Жители по индивидуальным приборам учета горячей воды подали 650 м3. Норматив на ОДН по горячей воде 30 м3.

Приведу пример расчета как я его понимаю:
Фактическое содержание тепловой энергии в 1 м3 горячей воды 81/717=0,113 Гкал/м3
Допустим житель потребил N м3 горячей воды, следовательно он оплачивает N м3 по тарифу за теплоноситель и N*0,113 Гкал по тарифу за тепловоую энерги.
Теперь переходим к общедомовым нуждам:
717-650=67 м3, что больше установленного норматива на одн в 30 м3. Следовательно житель оплачивает 30м3/Sобщ*Si по тарифу теплоносителя и 30*0,113Гкал/Sобщ*Si по тарифу тепловой энергии. Получается что на плечи управляющей компании ложатся отсавшиеся 37 м3 и 37*0,113=4,181 Гкал.

Еще я опасаюсь, что утвердят тариф на подогрев в размере например 0,08 и скажут, все что сверху 0,08 ложится на плечи управляющей компании...
Оплата сервиса тестирования
 
Спасибо, все заработало)
Оплата сервиса тестирования
 
[QUOTE]r-zz пишет:
Добрый день, оплатил картой на яндекс (кнопка в правом верхнем углу), почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] логин r-zz.
P.s. Спасибо за труды![/QUOTE]
Меня вроде подключили, а открыть тестирование не получается, логинюсь на сервисе сдачи экзаменов, выбираю экзамен, а дальше вижу объявление о вводе оплаты с 14 января и о сообщение, что у меня не достаточно прав для доступа к тестированию
Оплата сервиса тестирования
 
Добрый день, оплатил картой на яндекс (кнопка в правом верхнем углу), почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] логин r-zz.
P.s. Спасибо за труды!
ОДН на водоотведение
 
На первой странице выкладывал это письмо минстроя, если речь о нем.
ОДН на водоотведение
 
Да, судебная практика противоречит данному письму. Но это письмо не закон, а только мнение минстроя.
Я ежемесечно передаю в РСО объемы ГВС+ХВС (по ИПУ и Нормативам) под роспись, а при получении счетов и актов выполненных работ ежемесячно пишу претензию.
Ресурсники меня игнорируют, посмотрим что будет в суде.
Полотенцесушители
 
Добрый день, позвольте опять вернуться к данной теме... То, что нельзя тепловую энергию на циркуляцию в системе ГВС и полотенцесушители перекладывать в отопление мы разобрались. Но теперь новый вопрос, куда же ее относить? В моей голове есть варианты, хотелось бы понять какой из них будет юридически правильным.

Исходные данные:
Система теплоснабжения открытая.
Летний период, система отопления отключена.
Узел учета позволяет видеть количество тепловой энергии израсходованное отдельно на систему отопления и на систему ГВС?
Полотенцесушители подключены к системе ГВС.
В Самарсокй области утверждены тарифы на тепловую энергию и на химически очищенную воду (двухкомпонентный тариф).
Также утвержден норматив содержания тепловой энергии в 1м3 горячей воды 0,0778 Гкал/м3
Утверждены нормы потребления горячей воды на ОДН 0,03 м3 на 1 м2 площади общего имущества (хочу отметить, что норматив утвержден именно на горячую воду, а не на химически очищенную и подогрев)
Площадь общего имущества рассматриваемого дома 1300 м2 то есть ограничение по горячей воде на ОДН 0,03*1300=39 м3
Объем потребления тепловой энергии за период по данным ДПУ: по системе отопления: 0 Гкал, По системе ГВС 107 Гкал, кол-во израсходованного теплонеосителя на нужды ГВС 776 т.
За этот же период расход горячей воды жителями по данным ИПУ и Нормативам составил 670 м3.

Вариант № 1:
Рассчитать фактическое содержание тепловой энергии в 1 м3 горячей воды 107/776=0,138 Гкал/м3, что как видно гораздо больше чем нормативное содержание. И начислять жителям горячую воду по цене исходя из стоимости Гвс с учетом фактического содержания тепловой энергии. Горячую воду на одн начислять по той же вычисленной стоимости, но не выше норматива.

Вариант № 2:
Начислять жителям плату за ГВС исходя из нормативного содержания тепловой энергии в 1 м3, а всю остальную тепловую энергию предъявлять на общедомовые нужды. То есть по индивидуальным приборам учетам жителям начислят 670*0,0778=52,12 Гкал, а оставшиеся Гкал 107-52,12=54,88 распределить на общедомовые нужды. При это возникает вопрос как должны действовать ограничения на начисления ОДН? Ведь нет норматива на тепловую энергию на общедомовые нужды...

Старался расписать как-мог, извиняюсь, если получилось непонятно
Журнал учета
 
Добрый день хотелось бы узнать, что нужно понимать под выражением "Журнал учета"?

В моем понимание это табличка например:
Начальное показание на 23.01.2014 - 100 Гкал;
Конечное показание на 23.02.2014 - 150 Гкал;
Расход за период - 50 Гкал.

Но есть особо умные жители, которые хотят чтобы я им предоставлял посуточные распечатки с узла учета с указанием не только расчетных величин (Гкал и м3), но и хотят чтобы я им показал все температуры, все давления и тд. А потом хотят вручную пересчитывать за тепловычислителем))) Причем просят все это посуточно за 3 года...
Конечно у меня это все есть и я могу это дать, но этот человек после получения таких бумажек завалит меня письмами с малейшими нарушениями гидравлического и температурного режимов. Возьмет где нибудь архив погоды, затребует температурный график, а потом будет сидеть и сравнивать не было ли за 3 года где нибудь превышения)))

Согласно 354 постановлению
"п. 31 е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;"

Так прав ли я или нет, отображая только начальные, конечные показания и расход за период?
Смена тарифов
 
Пропорцию сделали, за 30 дней 10 кубов, за 7 дней 2,33, а за оставшиеся дни 7,67. Просто не помню в каком году мы так не делали и на нас кучу жалоб написали, поэтому решили делать так...
Смена тарифов
 
Мы собственникам тоже выставляем часть по новому тарифу, а часть по старому, то есть подал он 10 кубов за месяц мы эти кубы разбиваем 2,33 по старому тарифу, 7,67 по новому тарифу, и ОДН тоже считаем по 2-м тарифам, данные ДПУ берем фактические, а объемы жителей с такой же разбивкой
Смена тарифов
 
Да вы правы, они ссылаются на договор, вот копия ответа
Смена тарифов
 
Пишут, что постановлением 354 не предусмотренно дополнительное снятие показаний на 1 число месяца
Смена тарифов
 
У меня-то проблем снять показания нет, проблема, что РСО их игнорирует и выставляет все по новому тарифу
Смена тарифов
 
Давно хотел задать вопрос, но все как-то забывал:
Тарифы меняются обычно с первого числа месяца, при этом отчеты по ДПУ снимаются с 23-25 число месяца. Так вот вопрос: как должны производиться расчеты с РСО за эти 5-8 дней? Из личного опыта могу сказать, что тепловики в нашем городе без проблем снимают с нами дополнительный отчет до 1-го числа месяца и расчет ведут 5-8 дней по старому тарифу, а остальное по новому. Но вот электрики никак не хотят принимать показания на 1-ое число и выставляют весь объем по новому тарифу. Мотивируя тем, что 354 постановление предусматривает снятие только с 23 по 25 число, а дополнительные снятия не оговорены...
Полотенцесушители
 
Есть СанПиН 2.1.5.2645-10 Требования к условиям проживания в жилых зданиях, там оговаривается допустимая температура в ванных комнатах, соответственно полотенцесушитель обеспечивает данную температуру и поэтому является отопительным прибором.
Я так понимаю все будет зависеть от того сможем ли мы убедить судью что полотенцесушитель это отопительный прибор ванной комнаты...
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]r-zz пишет:
Добрый день, ссылка на вебинар пока не пришла почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] ИНН 6321309480[/QUOTE].

Проверьте почту - там письмо от Мираполис майл[/QUOTE]

Все проверил и глазами и поиском и папку спам проверил. Не могу найти. До этого участвовал в семинарах, по идее знаю как должно выглядеть письмо и не должен был его пропустить. Отправьте пожалуйста еще раз
#
Добрый день, ссылка на вебинар пока не пришла почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] ИНН 6321309480
#
7 ноября 2016г истек срок подготовки Закона о внесении изменений в ЖК РВ в части ГИС ЖКХ. Может кто-то знает (или слышал) новости по данному законопроекту?
#
Минкомсвязи и Минстрой РФ должны были до 7 ноября 2016 г. подготовить проект закона о внесении изменений в ЖК РФ в части ГИС ЖКХ. Сегодня  8 ноября, т.е. срок  уже прошел. Кто-то знает про судьбу данного законопроекта?
#
Пункт 29 Правил № 306 изложен в новой редакции, где сказано о том, что "нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирноом доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов...".
В приложении № 1 к Правилам № 306 в формуле № 6 при определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (куб.м на 1 чел.) включены нормативные технологические потери, однако, формула № 26 (при определении норматива на ОДН) осталась неизменной, что свидетельствует о не системном внесении изменений, т.е. в одном месте изменили, а в другом забыли  :evil:

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 10 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Пункт 29 Правил № 306 изложен в новой редакции, где сказано о том, что "нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирноом доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов...".
В приложении № 1 к Правилам № 306 в формуле № 6 при определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (куб.м на 1 чел.) включены нормативные технологические потери, однако, формула № 26 (при определении норматива на ОДН) осталась неизменной, что свидетельствует о не системном внесении изменений, т.е. в одном месте изменили, а в другом забыли ?  :o
#
На сайте Минстроя ничего не указано о том, принимаются предложения по данному проекту постановления Правительства РФ или уже закончено обсуждение?
Т.к. есть вопросы к разработчикам данного проекта, например, пункт 29 Правил № 306 изложен в новой редакции, где сказано о том, что "нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме по каждому виду коммунальных ресурсов включают нормативные технологические потери коммунальных ресурсов...".
В приложении № 1 к Правилам № 306 в формуле № 6 при определении нормативов потребления коммунальных услуг по холодному и горячему водоснабжению в жилых помещениях (куб.м на 1 чел.) включены нормативные технологические потери, однако, формула № 26 (при определении норматива на ОДН) осталась неизменной, что свидетельствует о не системном внесении изменений, т.е. в одном месте изменили, а в другом забыли ?
#
Я так понял что теперь ОДН по водоотведению можно начислять, и при этом теперь РСО будет начислять водоотведение как ГВС+ХВС. В общем часть начислим жителям, а все что выше нормативов на ОДН повесим себе...
А норматив потребления по коммунальной услуге водотведение на ОДН Правилами № 306 не предусмотрен.  :evil:
#
Тут еще проблема такая, что новая управляющая компания "редиска" и диалога с ней не получится совсем
#
К нам поступило обращение от председателя дома с приложением протокола собрания (о смене УК), чтобы передали техническую документацию новой компании.

Согласно п. 6 ст. 198 ЖК РФ основанием для прекращения лицензиатом деятельности по управлению МКД является исключение дома из реестра лицензии.
Согласно п. 1 ст 200 ЖК РФ если дом исключается из лицензии то мы должны передать документацию в течении 2-х дней.

Вопрос в том должны ли мы передать документацию в течении 30 дней с момента получения протокола или в течении 2-х дней с момента исключения дома из реестра лицензии.
#
У меня уже была идея в свой сайт встроить фрэйм, в котором отображался бы сайт реформа жкх, то есть по факту человек будет на сайте компании, но будет видеть стрницу реформы жкх))) Могут конечно расценить как ссылку, но по факту ты же на сайте компании
#
Спасибо большое!
Еще хотелось бы уточнить такой нюанс, как я ранее писал, что мы сначала забили всю информацию на реформу жкх, а потом оттуда выгрузили pdf и прикрепили на свой сайт. Так вот форма самих таблиц в этих pdf файлах не соответствует 882/пр, то есть сама информация та же, но в другом порядке и форме. Это тоже сочли нарушением... Вот теперь сижу думаю как из реформы теперь в excel перебивать... Почему сайт реформа жкх не может выгружать в виде соответствующем 882/пр...
#
Не могу найти данное письмо на форуме, кто-нибудь дайте пожалуйста ссылку
#
Спасибо за ответы. Не знаю что не так, говорят типа 2014 год надо было раскрывать уже по новым формам( Вчера на вручении протокола пытались объяснить, никто не слушает... В приватной беседе с инспектором ГЖИ было сказано, что пока позиция ГЖИ такая...
#
Добрый день, помогите пожалуйста.
Раскрыли мы информацию по новым формам на сайте реформа жкх и на собственном сайте (путем выгрузки pdf файлов с сайта реформа жкх). При этом разделы 1.2 и 2.8 не заполняли так как посчитали, что данные разделы заполняются только по итогам года. Но тут внезапно пришло с ГЖИ уведомление, что так как эти разделы не заполнены, то нам положен штраф. Звоню исполнителю говорю, как так? В ответ мне сообщают, что эти пункты я должен был заполнить данными 2014 года. Но формы же действуют с 2015 года???
Кто прав?
Как защищаться?
#
Дали бы хоть время на их заполнение, нам уже неофициально сообщили, что приедут через 2 недели проверять наш сайт на раскрытие по новым форма...
#
Сломал голову уже с этим ГВСом.
Прошу пояснить, у нас централизованная открытая система теплоснабжения, в дом заходят 2 трубы теплосети, на вводе стоит тепловой пункт, из теплового пункта выходят 4 трубы 2 на отопление и 2 на горячую воду. Общедомовые приборы учета стоят отдельно на горячей воде и на отоплении. Я не могу понять мы производим горячую воду с использованием общедомового имущества или у нас все же централизованное горячее водоснабжение?
На данной момент нормативы на подогрев у нас в Самарской области не приняты.
Прошу на примере пояснить как нам правильно считать горячую воду до того как появятся нормативы и после того как появятся нормативы.

Есть дом, за месяц по отоплению было потреблено 148 Гкал, по системе горячего водоснабжения 81 Гкал и 717 м3 теплоносителя.
Жители по индивидуальным приборам учета горячей воды подали 650 м3. Норматив на ОДН по горячей воде 30 м3.

Приведу пример расчета как я его понимаю:
Фактическое содержание тепловой энергии в 1 м3 горячей воды 81/717=0,113 Гкал/м3
Допустим житель потребил N м3 горячей воды, следовательно он оплачивает N м3 по тарифу за теплоноситель и N*0,113 Гкал по тарифу за тепловоую энерги.
Теперь переходим к общедомовым нуждам:
717-650=67 м3, что больше установленного норматива на одн в 30 м3. Следовательно житель оплачивает 30м3/Sобщ*Si по тарифу теплоносителя и 30*0,113Гкал/Sобщ*Si по тарифу тепловой энергии. Получается что на плечи управляющей компании ложатся отсавшиеся 37 м3 и 37*0,113=4,181 Гкал.

Еще я опасаюсь, что утвердят тариф на подогрев в размере например 0,08 и скажут, все что сверху 0,08 ложится на плечи управляющей компании...
#
Спасибо, все заработало)
#
[QUOTE]r-zz пишет:
Добрый день, оплатил картой на яндекс (кнопка в правом верхнем углу), почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] логин r-zz.
P.s. Спасибо за труды![/QUOTE]
Меня вроде подключили, а открыть тестирование не получается, логинюсь на сервисе сдачи экзаменов, выбираю экзамен, а дальше вижу объявление о вводе оплаты с 14 января и о сообщение, что у меня не достаточно прав для доступа к тестированию
#
Добрый день, оплатил картой на яндекс (кнопка в правом верхнем углу), почта [URL=mailto:r-zz@ya.ru]r-zz@ya.ru[/URL] логин r-zz.
P.s. Спасибо за труды!
#
На первой странице выкладывал это письмо минстроя, если речь о нем.
#
Да, судебная практика противоречит данному письму. Но это письмо не закон, а только мнение минстроя.
Я ежемесечно передаю в РСО объемы ГВС+ХВС (по ИПУ и Нормативам) под роспись, а при получении счетов и актов выполненных работ ежемесячно пишу претензию.
Ресурсники меня игнорируют, посмотрим что будет в суде.
#
Добрый день, позвольте опять вернуться к данной теме... То, что нельзя тепловую энергию на циркуляцию в системе ГВС и полотенцесушители перекладывать в отопление мы разобрались. Но теперь новый вопрос, куда же ее относить? В моей голове есть варианты, хотелось бы понять какой из них будет юридически правильным.

Исходные данные:
Система теплоснабжения открытая.
Летний период, система отопления отключена.
Узел учета позволяет видеть количество тепловой энергии израсходованное отдельно на систему отопления и на систему ГВС?
Полотенцесушители подключены к системе ГВС.
В Самарсокй области утверждены тарифы на тепловую энергию и на химически очищенную воду (двухкомпонентный тариф).
Также утвержден норматив содержания тепловой энергии в 1м3 горячей воды 0,0778 Гкал/м3
Утверждены нормы потребления горячей воды на ОДН 0,03 м3 на 1 м2 площади общего имущества (хочу отметить, что норматив утвержден именно на горячую воду, а не на химически очищенную и подогрев)
Площадь общего имущества рассматриваемого дома 1300 м2 то есть ограничение по горячей воде на ОДН 0,03*1300=39 м3
Объем потребления тепловой энергии за период по данным ДПУ: по системе отопления: 0 Гкал, По системе ГВС 107 Гкал, кол-во израсходованного теплонеосителя на нужды ГВС 776 т.
За этот же период расход горячей воды жителями по данным ИПУ и Нормативам составил 670 м3.

Вариант № 1:
Рассчитать фактическое содержание тепловой энергии в 1 м3 горячей воды 107/776=0,138 Гкал/м3, что как видно гораздо больше чем нормативное содержание. И начислять жителям горячую воду по цене исходя из стоимости Гвс с учетом фактического содержания тепловой энергии. Горячую воду на одн начислять по той же вычисленной стоимости, но не выше норматива.

Вариант № 2:
Начислять жителям плату за ГВС исходя из нормативного содержания тепловой энергии в 1 м3, а всю остальную тепловую энергию предъявлять на общедомовые нужды. То есть по индивидуальным приборам учетам жителям начислят 670*0,0778=52,12 Гкал, а оставшиеся Гкал 107-52,12=54,88 распределить на общедомовые нужды. При это возникает вопрос как должны действовать ограничения на начисления ОДН? Ведь нет норматива на тепловую энергию на общедомовые нужды...

Старался расписать как-мог, извиняюсь, если получилось непонятно
#
Добрый день хотелось бы узнать, что нужно понимать под выражением "Журнал учета"?

В моем понимание это табличка например:
Начальное показание на 23.01.2014 - 100 Гкал;
Конечное показание на 23.02.2014 - 150 Гкал;
Расход за период - 50 Гкал.

Но есть особо умные жители, которые хотят чтобы я им предоставлял посуточные распечатки с узла учета с указанием не только расчетных величин (Гкал и м3), но и хотят чтобы я им показал все температуры, все давления и тд. А потом хотят вручную пересчитывать за тепловычислителем))) Причем просят все это посуточно за 3 года...
Конечно у меня это все есть и я могу это дать, но этот человек после получения таких бумажек завалит меня письмами с малейшими нарушениями гидравлического и температурного режимов. Возьмет где нибудь архив погоды, затребует температурный график, а потом будет сидеть и сравнивать не было ли за 3 года где нибудь превышения)))

Согласно 354 постановлению
"п. 31 е) при наличии коллективного (общедомового) прибора учета ежемесячно снимать показания такого прибора учета в период с 23-го по 25-е число текущего месяца и заносить полученные показания в журнал учета показаний коллективных (общедомовых) приборов учета, предоставить потребителю по его требованию в течение 1 рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета, обеспечивать сохранность информации о показаниях коллективных (общедомовых), индивидуальных, общих (квартирных) приборов учета в течение не менее 3 лет;"

Так прав ли я или нет, отображая только начальные, конечные показания и расход за период?
#
Пропорцию сделали, за 30 дней 10 кубов, за 7 дней 2,33, а за оставшиеся дни 7,67. Просто не помню в каком году мы так не делали и на нас кучу жалоб написали, поэтому решили делать так...
#
Мы собственникам тоже выставляем часть по новому тарифу, а часть по старому, то есть подал он 10 кубов за месяц мы эти кубы разбиваем 2,33 по старому тарифу, 7,67 по новому тарифу, и ОДН тоже считаем по 2-м тарифам, данные ДПУ берем фактические, а объемы жителей с такой же разбивкой
#
Да вы правы, они ссылаются на договор, вот копия ответа
#
Пишут, что постановлением 354 не предусмотренно дополнительное снятие показаний на 1 число месяца
#
У меня-то проблем снять показания нет, проблема, что РСО их игнорирует и выставляет все по новому тарифу
#
Давно хотел задать вопрос, но все как-то забывал:
Тарифы меняются обычно с первого числа месяца, при этом отчеты по ДПУ снимаются с 23-25 число месяца. Так вот вопрос: как должны производиться расчеты с РСО за эти 5-8 дней? Из личного опыта могу сказать, что тепловики в нашем городе без проблем снимают с нами дополнительный отчет до 1-го числа месяца и расчет ведут 5-8 дней по старому тарифу, а остальное по новому. Но вот электрики никак не хотят принимать показания на 1-ое число и выставляют весь объем по новому тарифу. Мотивируя тем, что 354 постановление предусматривает снятие только с 23 по 25 число, а дополнительные снятия не оговорены...
#
Есть СанПиН 2.1.5.2645-10 Требования к условиям проживания в жилых зданиях, там оговаривается допустимая температура в ванных комнатах, соответственно полотенцесушитель обеспечивает данную температуру и поэтому является отопительным прибором.
Я так понимаю все будет зависеть от того сможем ли мы убедить судью что полотенцесушитель это отопительный прибор ванной комнаты...

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!