В этом году разбирался с аналогичной ситуацией (от РСО). Температура в точке водоразбора 31-55 градусов, в точке ввода в дом 58-70, замеры проводились в период с мая по начало сентября в течении 2 лет (жалобы по одному и тому же дому), акты замеров как от УК, которая в определенный период была исполнителем КУ, после перехода на прямые договора акты замеров совместные РСО +УК, температура на выходе с ТЭЦ не 65-70 градусов. Город маленький протяженность сетей до дома примерно 6,5 км (по городу естественно больше). Потери тепла в сетях приняты в 3 градуса, т.е. до дома должно было доходить минимум 62. Разброс температуры между точкой ввода и точкой водоразбора составлял от 15 до 30 градусов, это потери во внутридомовых сетях.
Выводы из суда следующие:
1) на каждый дом надо иметь данные о нормативных потеря тепла во внутридомовых сетях ГВС, температуру в точке поставке определять минимально 60градусов + потери.
2) в городе открытая система теплоснабжения, на лето отключали циркуляцию в магистральных сетях, со следующего года переводят на круглогодичную циркуляцию, так что если с ТЭЦ выход 70 градусов, до дома должно дойти не менее 65, реально 67-68 (это то же по замерам).
PS: на светлой стороне то же работал до перехода в РСО.