crm

Форум

ГлавнаяИрина В.

Ирина В.

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Может ли председатель ТСЖ стать самозанятым?

Налоговая попыталась привлечь ТСЖ за неуплату налогов по самозанятому, охладило письмо Минфина РФ от 29.01.2019 № 03-11-11/5075 «Об исполнении функций налогового агента при выплате дохода по гражданско-правовому договору физлицу, уплачивающему НПД».

Возможно, кому-то пригодится.

Напомню, вплоть до мая 20г. с самозанятым был заключен рамочный договор ГПХ и уплачивались соответствующие налоги.

Спецсчет ТСЖ на капремонт.

[QUOTE]Ялиса написал:
у нас платежи подрядчику встали. [/QUOTE]
Вооот, это и беспокоит.
Я полтора месяца заключала с ними договор по начислению %  на фактический остаток - счет капремонта.
Полтора месяца  войны, а онлайн банк  для юриков...слов нет..треш.
Почитала договор на открытие депозита и условия оплаты работ с него, да не хочу никаких %, на счет капремонта выбила и хватит.

[QUOTE]Ильич написал:
Что-то пошло не так?[/QUOTE]
Ильич, кредит я  беру в банке "Центр-инвест", тут все без изменений.
Сельпо не кредитует ТСЖ, два года переговоры вела, безрезультатно..
Беспокоит дальнейшая работа с Сельпо по оплате работ. Кредитные средства в этот раз поступят на счет капремонта.
Член правления ТСЖ - Юр. лицо

3 юрлица в доме, но у нежилых есть собственники, именно они в членах ТСЖ, а не ИП или ООО.

В этом году беру кредит 2 миллиона, из - за пандемии только сейчас развернула деятельность.
Сроки - поэтапно с  момента получения кредитных средств до 01 октября 2021 г.
Этапы/ сроки в договоре подряда. Смета, думаю, одна, но два раздела.
Сельпо (россельхозбанк) очень тяжелый банк, посмотрю во что выльется)))

[QUOTE]Ильич написал:
Ежемесячно или по результатам конкретных работ - акты![/QUOTE]
И да, у самозанятых сейчас 22 тысячи бонус на налоги))
Чек формируется в личном кабинете.

[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Молодец!. Ежемесячно или по результатам конкретных работ - акты![/QUOTE]
Ильич, в личном кабинете ввожу сумму, выдаю ТСЖ чек. Акт по результату оказанных услуг, он не является обязательным. Заявка по рамочному договору - акт - чек.
Пункт из договора "Акт сдачи - приемки оказанных услуг является дополнительным документом, отражающим период
и дату оказания услуги, для целей налогового учета расходов Заказчика, в том
числе при наличии предоплаты."

[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
А что этот мужчина делает?[/QUOTE]
Все. В этом году: сварил и установил скамейку, поменял стояки отопления, водоотведения, копал траншею. В планах укладка дорожки к городскому тротуару, латочный ремонт кровли и прочее.
У человека 4 детей, умеет все)))

Рискнула. Мужчина - есть основное место работы по трудовому договору, у нас подрабатывает почти ежемесячно, сумма оплаты всегда разная, но случается и два раза в месяц.
В личном кабинете рулю самостоятельно.
Коронавирус и ЖКХ: кто кого?

[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2923&search_id=active_topics]Ирина В.[/URL] написал:
В извращенной форме,[/QUOTE]
Как и многие предложения со стороны властей предержащих.[/QUOTE]
Я даже ОСС обозвала извращенно, что бы это значило  :lol:
[QUOTE]Всем спецсчетникам необходимо провести ООС[/QUOTE]

ООС - отдел особого снабжения...

[QUOTE]Sergey_P написал:
и как эти самые ваши представляют себе ОСС во время самоизоляции?  [/QUOTE]
В извращенной форме, да, это еще один способ проведения собрания  :roll:

[QUOTE]игры разума написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2923&search_id=active_topics]Ирина В.[/URL] написал:
ПП Ростовской обл. установлен минимальный размер взноса на капремонт в размере 0 руб/ кв.м. с 01.04.20 по 31.05.20г.

[/QUOTE]
интересно! !! А как же быть при заключенном кредитном договоре на капитальный ремонт.  ?[/QUOTE]
Ой, наши то, разъяснили...
Всем спецсчетникам необходимо провести ООС и принять решение о размере взноса на капремонт во время самоизоляции   10ф
А 0 руб/ кв.м. только для тех, кто оплачивает взносы в общий котел РО. :eek:

[QUOTE]Егор написал:
На самом деле надо перенести ВДГО и временно отменить вентканалы до августа, что б успеть к моменту когда наши жители начнут до отопительного сезона травиться угарным газом при попытках согреться газовыми плитами.[/QUOTE]
Согласна, размышляю на эту тему не первый день. Народ может просто не пустить в квартиры и начнется отключение по стоякам, у нас горгаз это практикует регулярно, а далее, всем известные танцы с бубнами((

[QUOTE]Ильич написал:
Ух ты! Дружат с головой.[/QUOTE]
Буду звонить на неделе, мне на следующий год кредит брать, я на сбор за этот период рассчитывала.
При этом РСО, РО по ТКО поддержку выделяют.

интересно! !! А как же быть при заключенном кредитном договоре на капитальный ремонт.  ?[/QUOTE]
Я в этом году не стала прикладывать особых усилий и таки взять кредит на ремонт крыши, не кровли, а это приличная сумма.
Теперь сижу и не нарадуюсь, что отложила.

ПП Ростовской обл. установлен минимальный размер взноса на капремонт в размере 0 руб/ кв.м. с 01.04.20 по 31.05.20г.
У кого еще таким образом поддержали население?((
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

Преду из Калининграда 63 года.
Ухожу в полную самоизоляцию  :lol:  столько лет без отпуска, чем черт не шутит, сорвусь...и без киллера обойдусь  10ф
а у нас в квартире газ.... а у вас? аномальные случаи в работе.Выпустить пар ...и полегчает

[QUOTE]АРоманов написал:
В Калининграде председатель ТСЖ нанял киллера для убийства жаловавшегося чиновникам жителя[/QUOTE]
Вот это дааа, бедолага, это как достать надо было  trup
Потери ОДН от физических процессов

Аккурат в середине февраля забираю в водоканале счет, акт за январь сего года и сходу в ступор..105 кубов СОИ..ё-моё, ни в жисть такого не видела, доходит до 20 кубов - уже черные мысли одолевают.. Копать начала, а тут тема с вопросом от 17.02, на темку подписалась, копаю у себя, на электронку уведомления летят - читаю здесь.
Дорогие коллеги, спасибо за дополнительную информацию, искать даже не пришлось, все на блюдечке. По - соседски кому надо / можно руки выкрутила, подзатыльников надавала  10ф Согласна с каждым доводом, ну у вас и терпение....  molod
Ошибки в ГИС (эмоции пост)

Вечер воскресенья - шаблоны обрабатывались за 5 секунд, невероятное наслаждение))
Отмечаем 7-летие форума!

Форуму 7 лет и через считанные дни 5 лет, как я зарегистрировалась...значительный период жизни..
Все как вчера, мучительные поиски информации в тырнете, рядом ни одного человека, который мог бы подсказать элементарное, как это кажется сейчас, а тогда, как же тяжело было в этом вакууме...и вот, волей случая наткнулась на  форум.
Пила эту чашу опыта без передышки, одна в целом мире и тут..такая помощь, поддержка, такие люди...

Дорогие форумчане, всем спасибо!!! С такими людьми, что собрались на форуме, долгая жизнь ему гарантирована  dfg
Поздравляем всех с наступающим Новым годом))))

[COLOR=#2f3192][SIZE=13pt][COLOR=#790000]Дорогие ЖКХовцы! С наступающим Новым годом! Вот и еще один год мы провели вместе, решали проблемы, разбирали лабиринты законодательства, помогали друг другу не считаясь со временем. Всем спасибо! Здоровья, незабываемого праздника, больше положительных эмоций в наступающем году!
[/COLOR][/SIZE][/COLOR] 1q2 dfg 22с [COLOR=#2f3192][SIZE=13pt][COLOR=#790000] [/COLOR][/SIZE][/COLOR]
Что бы Вы поменяли на форуме?

Юрий, может уменьшить шрифт в графе с регалиями. Проблема остается, одно предложение  занимает огромное пространство. То, что поместилось на весь экран.
Изменено: Ирина В. - 12.12.2019 14:26:11

[QUOTE]burmistr написал:
Ниче не понял)))[/QUOTE]
На старом форуме, если кто-то цитировал мое сообщение (обращался с вопросом либо отвечал на мой вопрос), появлялось уведомление в правом верхнем углу -цифра 1,2,3...по количеству цитирований. Жамкаю на цифру, открывается "реестр" сообщений где меня цитировали. Жамкаю и попадаю точно в сообщение где цитировали.
Сейчас. Если я задала вопрос и цитировала при этом коллегу, уведомления о том, что мне ответили нет, а отвечают обычно с цитированием. Значит я должна непрерывно следить за своим вопросом, чтоб не пропустить ответ даже через месяц. Если ко мне обратились с вопросом цитируя, я никогда об этом не узнаю.
Ранее уже писала об этой проблеме. Кнопочка "уведомления" жизненно необходима...иначе, мы все умрем  :roll:
Отчетность по спецсчёту, У кого в регионе как?

[QUOTE]morskaya35-6 написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Выглядит интересно, но похоже, что не учтено, что поступления на счет могут быть не только из-за взносов и пеней, но и банковский процент.[/QUOTE]
[QUOTE][7] Процент банка за пользование средствами
[/QUOTE]
Есть.

[QUOTE]
[/QUOTE]
Какие молодцы. Это где так? Ростов?[/QUOTE]
Да.Вот такая форма для заполнения.

Сайт ИБ ЖКХ ежемесячно, главное не забыть до 20 числа отчитаться.

[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Сейчас посмотрим...[/QUOTE]
и так везде(( :испуг
Изменено: Ирина В. - 05.12.2019 09:03:44

Вопрос, как увидеть, что ко мне где - то обратились или ответили, циферков не стало.

[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
ОК. Наверное нужно принудительно перезатереть аватарки большие...[/QUOTE]
Теперь, со всеми регалиями пользователя, колонка слева стала еще больше, даже с моей малюсенькой аватаркой/ смайликом. Мне,  надеюсь и всем форумчанам, важней содержание и размер шрифта сообщения, а не  рейтинг, баллы, авторитет  :(
Изменено: Ирина В. - 03.12.2019 15:17:12
#
Налоговая попыталась привлечь ТСЖ за неуплату налогов по самозанятому, охладило письмо Минфина РФ от 29.01.2019 № 03-11-11/5075 «Об исполнении функций налогового агента при выплате дохода по гражданско-правовому договору физлицу, уплачивающему НПД».

Возможно, кому-то пригодится.

Напомню, вплоть до мая 20г. с самозанятым был заключен рамочный договор ГПХ и уплачивались соответствующие налоги.

#
[QUOTE]Ялиса написал:
у нас платежи подрядчику встали. [/QUOTE]
Вооот, это и беспокоит.
Я полтора месяца заключала с ними договор по начислению %  на фактический остаток - счет капремонта.
Полтора месяца  войны, а онлайн банк  для юриков...слов нет..треш.
Почитала договор на открытие депозита и условия оплаты работ с него, да не хочу никаких %, на счет капремонта выбила и хватит.
#
[QUOTE]Ильич написал:
Что-то пошло не так?[/QUOTE]
Ильич, кредит я  беру в банке "Центр-инвест", тут все без изменений.
Сельпо не кредитует ТСЖ, два года переговоры вела, безрезультатно..
Беспокоит дальнейшая работа с Сельпо по оплате работ. Кредитные средства в этот раз поступят на счет капремонта.
#
3 юрлица в доме, но у нежилых есть собственники, именно они в членах ТСЖ, а не ИП или ООО.
#
В этом году беру кредит 2 миллиона, из - за пандемии только сейчас развернула деятельность.
Сроки - поэтапно с  момента получения кредитных средств до 01 октября 2021 г.
Этапы/ сроки в договоре подряда. Смета, думаю, одна, но два раздела.
Сельпо (россельхозбанк) очень тяжелый банк, посмотрю во что выльется)))
#
[QUOTE]Ильич написал:
Ежемесячно или по результатам конкретных работ - акты![/QUOTE]
И да, у самозанятых сейчас 22 тысячи бонус на налоги))
Чек формируется в личном кабинете.
#
[QUOTE]Ильич написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Молодец!. Ежемесячно или по результатам конкретных работ - акты![/QUOTE]
Ильич, в личном кабинете ввожу сумму, выдаю ТСЖ чек. Акт по результату оказанных услуг, он не является обязательным. Заявка по рамочному договору - акт - чек.
Пункт из договора "Акт сдачи - приемки оказанных услуг является дополнительным документом, отражающим период
и дату оказания услуги, для целей налогового учета расходов Заказчика, в том
числе при наличии предоплаты."

#
[QUOTE]Сибиряк написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
А что этот мужчина делает?[/QUOTE]
Все. В этом году: сварил и установил скамейку, поменял стояки отопления, водоотведения, копал траншею. В планах укладка дорожки к городскому тротуару, латочный ремонт кровли и прочее.
У человека 4 детей, умеет все)))
#
Рискнула. Мужчина - есть основное место работы по трудовому договору, у нас подрабатывает почти ежемесячно, сумма оплаты всегда разная, но случается и два раза в месяц.
В личном кабинете рулю самостоятельно.
#
[QUOTE]Ильич написал:
В извращенной форме,[/QUOTE]
Как и многие предложения со стороны властей предержащих.[/QUOTE]
Я даже ОСС обозвала извращенно, что бы это значило  :lol:
[QUOTE]Всем спецсчетникам необходимо провести ООС[/QUOTE]

ООС - отдел особого снабжения...
#
[QUOTE]Sergey_P написал:
и как эти самые ваши представляют себе ОСС во время самоизоляции?  [/QUOTE]
В извращенной форме, да, это еще один способ проведения собрания  :roll:
#

[/QUOTE]
Ой, наши то, разъяснили...
Всем спецсчетникам необходимо провести ООС и принять решение о размере взноса на капремонт во время самоизоляции   10ф
А 0 руб/ кв.м. только для тех, кто оплачивает взносы в общий котел РО. :eek:
#
[QUOTE]Егор написал:
На самом деле надо перенести ВДГО и временно отменить вентканалы до августа, что б успеть к моменту когда наши жители начнут до отопительного сезона травиться угарным газом при попытках согреться газовыми плитами.[/QUOTE]
Согласна, размышляю на эту тему не первый день. Народ может просто не пустить в квартиры и начнется отключение по стоякам, у нас горгаз это практикует регулярно, а далее, всем известные танцы с бубнами((
#
[QUOTE]Ильич написал:
Ух ты! Дружат с головой.[/QUOTE]
Буду звонить на неделе, мне на следующий год кредит брать, я на сбор за этот период рассчитывала.
При этом РСО, РО по ТКО поддержку выделяют.
#
Я в этом году не стала прикладывать особых усилий и таки взять кредит на ремонт крыши, не кровли, а это приличная сумма.
Теперь сижу и не нарадуюсь, что отложила.
#
У кого еще таким образом поддержали население?((
#
Преду из Калининграда 63 года.
Ухожу в полную самоизоляцию  :lol:  столько лет без отпуска, чем черт не шутит, сорвусь...и без киллера обойдусь  10ф
#
[QUOTE]АРоманов написал:
В Калининграде председатель ТСЖ нанял киллера для убийства жаловавшегося чиновникам жителя[/QUOTE]
Вот это дааа, бедолага, это как достать надо было  trup
#
Аккурат в середине февраля забираю в водоканале счет, акт за январь сего года и сходу в ступор..105 кубов СОИ..ё-моё, ни в жисть такого не видела, доходит до 20 кубов - уже черные мысли одолевают.. Копать начала, а тут тема с вопросом от 17.02, на темку подписалась, копаю у себя, на электронку уведомления летят - читаю здесь.
Дорогие коллеги, спасибо за дополнительную информацию, искать даже не пришлось, все на блюдечке. По - соседски кому надо / можно руки выкрутила, подзатыльников надавала  10ф Согласна с каждым доводом, ну у вас и терпение....  molod
#
Вечер воскресенья - шаблоны обрабатывались за 5 секунд, невероятное наслаждение))
#
Форуму 7 лет и через считанные дни 5 лет, как я зарегистрировалась...значительный период жизни..
Все как вчера, мучительные поиски информации в тырнете, рядом ни одного человека, который мог бы подсказать элементарное, как это кажется сейчас, а тогда, как же тяжело было в этом вакууме...и вот, волей случая наткнулась на  форум.
Пила эту чашу опыта без передышки, одна в целом мире и тут..такая помощь, поддержка, такие люди...

Дорогие форумчане, всем спасибо!!! С такими людьми, что собрались на форуме, долгая жизнь ему гарантирована  dfg
#

[COLOR=#2f3192][SIZE=13pt][COLOR=#790000]Дорогие ЖКХовцы! С наступающим Новым годом! Вот и еще один год мы провели вместе, решали проблемы, разбирали лабиринты законодательства, помогали друг другу не считаясь со временем. Всем спасибо! Здоровья, незабываемого праздника, больше положительных эмоций в наступающем году!
[/COLOR][/SIZE][/COLOR] 1q2 dfg 22с [COLOR=#2f3192][SIZE=13pt][COLOR=#790000] [/COLOR][/SIZE][/COLOR]
#
Юрий, может уменьшить шрифт в графе с регалиями. Проблема остается, одно предложение  занимает огромное пространство. То, что поместилось на весь экран.
#
[QUOTE]burmistr написал:
Ниче не понял)))[/QUOTE]
На старом форуме, если кто-то цитировал мое сообщение (обращался с вопросом либо отвечал на мой вопрос), появлялось уведомление в правом верхнем углу -цифра 1,2,3...по количеству цитирований. Жамкаю на цифру, открывается "реестр" сообщений где меня цитировали. Жамкаю и попадаю точно в сообщение где цитировали.
Сейчас. Если я задала вопрос и цитировала при этом коллегу, уведомления о том, что мне ответили нет, а отвечают обычно с цитированием. Значит я должна непрерывно следить за своим вопросом, чтоб не пропустить ответ даже через месяц. Если ко мне обратились с вопросом цитируя, я никогда об этом не узнаю.
Ранее уже писала об этой проблеме. Кнопочка "уведомления" жизненно необходима...иначе, мы все умрем  :roll:
#
[QUOTE]
[/QUOTE]
Выглядит интересно, но похоже, что не учтено, что поступления на счет могут быть не только из-за взносов и пеней, но и банковский процент.[/QUOTE]
[QUOTE][7] Процент банка за пользование средствами
[/QUOTE]
Есть.
#
[QUOTE]
[/QUOTE]
Какие молодцы. Это где так? Ростов?[/QUOTE]
Да.Вот такая форма для заполнения.
#
Сайт ИБ ЖКХ ежемесячно, главное не забыть до 20 числа отчитаться.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
Сейчас посмотрим...[/QUOTE]
и так везде(( :испуг
#
Вопрос, как увидеть, что ко мне где - то обратились или ответили, циферков не стало.
#
[QUOTE]burmistr написал:
[QUOTE]
[/QUOTE]
ОК. Наверное нужно принудительно перезатереть аватарки большие...[/QUOTE]
Теперь, со всеми регалиями пользователя, колонка слева стала еще больше, даже с моей малюсенькой аватаркой/ смайликом. Мне,  надеюсь и всем форумчанам, важней содержание и размер шрифта сообщения, а не  рейтинг, баллы, авторитет  :(

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!