02.12.2019 11:45:17
Пожалуйста, уменьшите размер аватарки и левой графы в целом. Сообщение занимает очень много места именно из-за увеличения этой графы слева. Если уменьшить размер экрана, то невозможно прочитать текст сообщения, пощадите наши глаза. :(
|
29.11.2019 15:12:56
А я плюшку нашла[quote:1mbin1lh]4) в статье 138:
а) в пункте 9 исключить слова «и ежегодно в течение первого квартала текущего года направлять копию этого реестра в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, указанные в части 2 статьи 20 настоящего Кодекса»;[/quote:1mbin1lh] [quote:1mbin1lh]Квалификационный аттестат выдается на срок пять лет.[/quote:1mbin1lh] Упс.. [quote:1mbin1lh]Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, [U]но не более чем на два года[/U].[/quote:1mbin1lh] |
13.09.2019 20:55:52
[quote:2h1hvfwv] Акты приёма-передачи земельного участка и общедомового
имущесгва по адресу: [/quote:2h1hvfwv] :lol: только сейчас дошлоо...чего же добивалась от меня одна тетенька в разговоре с месяц назад. Тему читала, статьи читала, но никогда не думала, что и у нас эти человеки объявятся, а ведь заразно :lol: |
19.08.2019 09:28:33
[URL=https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=8794]https://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=62&t=8794[/URL] тема посвящена вопросу «отрицательного СОИ»
|
16.07.2019 14:33:56
А лучше попросите перенести ваше предложение сюда [URL=https://forum.burmistr.ru/viewforum.php?f=63]https://forum.burmistr.ru/viewforum.php?f=63[/URL]
|
01.07.2019 16:23:30
[QUOTE]MaxPol пишет:
Но завести его в гисжкх не можем, так как не находит такого контрагента. Что делать при этом. И еще вопрос, есть договора с ФЛ на услуги, как их можно завести в систему ?[/QUOTE] Попробуйте внести контрагента самостоятельно. По договору с физиком ставлю заказчиком и исполнителем ТСЖ, в предмете договора пишу ФИО физика и предмет договора с ним. |
22.06.2019 14:31:16
Юрий, с Днюхой alk
Спасибо, что объединил нас dfg |
13.06.2019 19:16:31
[QUOTE]burmistr пишет:
Ну не пустят жители и ничего УК не будет, если недопуск заактирован. На планерке приводил практику арбитражей, где субы брили надзорников с их конскими штрафами. ВДГО - тут ответственность, а ВКГО - проблема жителей... Если надо практику - найду[/QUOTE] Юрий, пожалуйста, покажите практику по этому вопросу. Жителя нет, местонахождение неизвестно, номер телефона поменял, появляется раз в год, люди без газа две недели, а я обязана найти его...газовики считают, что все решаемо.. |
24.05.2019 08:49:27
[quote:2e50qn0o]Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
7. К исключительным полномочиям собрания, конференции граждан, осуществляющих территориальное общественное самоуправление, относятся: 3) могут осуществлять хозяйственную деятельность по благоустройству территории, иную хозяйственную деятельность, направленную на удовлетворение социально-бытовых потребностей граждан, проживающих на соответствующей территории, [U][B]как за счет средств указанных граждан[/B],[/U] так и на основании договора между органами территориального общественного самоуправления и органами местного самоуправления [U][B]с использованием средств местного бюджета[/B][/U];[/quote:2e50qn0o] Организовали, замечательно, администрации жирный +, работаем [quote:2e50qn0o]за счет средств указанных граждан.[/quote:2e50qn0o] Средств в местном бюджете нет, но вы держитесь. |
23.05.2019 19:00:24
[quote:24dhv9ns]мол будут ТОСы - будут деньги на благоустройство территорий...[/quote:24dhv9ns] а будут ли..
|
17.05.2019 10:02:12
Прочитайте полностью ЖК РФ Раздел IX. Организация проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
И особое внимание на статью 172. Контроль за формированием фонда капитального ремонта. [quote:mx5bcahb] авось что и выгорит. [/quote:mx5bcahb] |
15.05.2019 11:49:18
[QUOTE]burmistr пишет:
Это прямо ни в ЖК, ни в 937/пр, ни в новом 44/пр не прописано... Поэтому инициаторами выступают сразу все 10% (простыня в уведомлении и протоколе будет с перечислением ФИО и т.д.)[/QUOTE] Однако в ЖК прямо указано, что 10% собственников, а не инициаторов. Есть инициатор сбора подписей под обращением в УК, в обращении уже сформулированы вопросы, кто формулирует эти вопросы - инициатор сбора подписей, остальные лишь одобряют митинг, поставленные вопросы и дополнительную нагрузку УК. |
15.05.2019 11:31:55
10% собственников, это не инициативная группа. Считаю, что в этих 10% должен быть инициатор(ы), который не способен провести подготовительные мероприятия к ОСС, а одиночный пикет не устраивает, потому организовал обращение в УК, что проще.
[quote:32q9ttcv][U]Собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию [/U]или правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива [U]для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. [/U][/quote:32q9ttcv] Мероприятия, это подготовка протокола, так как [quote:32q9ttcv]В обращении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания.[/quote:32q9ttcv] и оформление [quote:32q9ttcv][U]По обращению собственников управляющая организация,[/U] правление товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива обязаны осуществить мероприятия, необходимые для проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в течение сорока пяти дней с момента поступления обращения, но не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания, уведомить о проведении этого общего собрания каждого собственника помещения в данном доме в установленном порядке, [U]а также оформить необходимые документы по результатам проведения этого общего собрания и обеспечить их доведение до сведения собственников помещений в данном доме в порядке, [/U]установленном[/quote:32q9ttcv] |
07.05.2019 19:46:59
[quote:1mujjeq9]ЖК РФ Статья 177. Совершение операций по специальному счету
4.2) списание ошибочно зачисленных на специальный счет денежных средств, связанное с ошибкой плательщика либо кредитной организации, при представлении владельцем специального счета заявления на возврат денежных средств, а также документа, подтверждающего оплату; (п. 4.2 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 257-ФЗ)[/quote:1mujjeq9] |
29.04.2019 16:04:32
Я не бухгалтер, просто напоминаю)))
А вопрос такой, облагается ли налогом процент, начисленный банком на остаток денежных средств? Почитала НК (черт ногу сломит), вроде да, облагается. УСНО 15%. А процент, начисленный банком на остаток средств на счете капремонта (ТСЖ) ? Думаю, что не облагается налогом. Пожалуйста, подскажите, правильно ли я думаю. |
18.04.2019 18:01:02
|
18.04.2019 08:23:58
[QUOTE]Ведьма пишет:
Сожрали меня жытели, одна метла осталась, [/QUOTE]Очень тяжело будет первое время...я отказалась от управления одним ТСЖ, живет там внештатный сотрудник ФСБ, одновременно она работник министерства, заслуженный строитель и учитель, у нее два зама и все трое без справок...столько здоровья угробила на них за два года((( Сейчас только свой дом, пока терплю, часть жытелей за шесть лет так и не поняли за что я получаю вознаграждение, ведь ничего не делаю и куда такие деньжищи вообще деваются. Удачи!!! |
15.04.2019 17:55:48
До сих пор ни одного нового контейнера, так и стоят полусгнившие развалюхи. тариф 131,19 руб.
|
13.04.2019 08:48:45
Значит ИП без наемных работников могут работать без ККТ. Это меня беспокоят товарные чеки без кассовых, часто приходится покупать разную мелочевку на рынке.
|
09.04.2019 07:10:26
Возмещение процентов за пользование кредитом ПП РФ от 17 января 2017 г № 18, через министерство ЖКХ области, именно они взаимодействуют с фондом. Прошли эти муки еще в 2017г.
|
05.04.2019 12:37:18
[QUOTE]Sergey_P пишет:
такой скан кстати делаецца за 2-3 минуты, имея одну замечательную игрушку (которую мне давным давно посоветовал Егор, тем самым спас много моих волос от поседения и дальнейшего выпадения)[/QUOTE] Уважаемый Сергей, Егор спас Вашу шевелюру, не могли бы Вы спасти меня от преждевременного старения :lol: |
30.03.2019 15:40:37
тест---
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] С сайта выкинуло, вернулась, попыталась еще раз, а "тест---" уже на месте((( |
19.03.2019 13:16:01
Вот почему мы не можем проверять самостоятельно вентканалы/ дымоходы, купить эту штуку и проверять круглый год с занесением результатов в журнал, большого ума не надо. Инспектор вообще поразил, кричит уголовщина без СРО проверять вентканалы :o
Дали штраф за нарушение периодичности проверки, был один акт, а как известно, надо иметь в наличии три. |
10.03.2019 13:25:07
Спасибо, сертификат - это круть :D
|
07.03.2019 08:44:15
[B][SIZE=150px]Спасибо, дорогие мужчины!!![/SIZE] [/B]
|
26.02.2019 18:09:36
[QUOTE]Сибиряк пишет:
На основании чего ОМСУ становится членом ТСЖ - заявление пишет или по другому как?[/QUOTE] Заявление, по доверенности от директора отдела имущественных и земельных отношений. Они у меня и за ТСЖ голосовали в свое время. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!