Достаточно приложить подлинники реестров. Во как.[/QUOTE]Каких реестров, членов ТСЖ что ли :o
15.06.2015 13:31:14
Есть проблема, жители 5 этажа не в состоянии заменить радиаторы отопления (радиаторам лет так 30, чугунные, забиты), страдает весь стояк, вода плохо циркулирует, на обратке еле течет. Зимой обследовали весь стояк, каждый радиатор, проблема 5 этажа очевидна.
Можно ли поменять этим жителям радиаторы в долг из средств на содержание и ремонт и каким образом забрать у них денежки за это, как оформить? Жители готовы выплатить постепенно ТСЖ, не готовы брать кредит на эти цели. |
15.06.2015 12:36:43
Не заморачивалась, 11 форму заполняли в бух.услугах рядом с налоговой и сдали в один день, обязательно в протоколе прописать, что регистрация доверена председателю ТСЖ. Учредители члены правления, все верно, они же и в ЕГРЮЛ будут фигурировать. В этом году 2 ТСЖ прошли успешно регистрацию, уже после 1 мая.
|
15.06.2015 12:16:58
Есть :D
|
11.06.2015 16:56:04
[quote:1cau95bc]но расходы на общедомовые нужды их естественно не устраивают, так как бывают на порядок больше, чем они платят по индивидуальным приборам учета.[/quote:1cau95bc]Естественнно, что не устаивает такой объем. У меня ОДН 0,1, зимой 0,2 с кв.м. и то не устраивает. Проведите ревизию счетчиков, вполне возможно у кого -то вообще стоят, как в моем случае. Составила акты, отнесла в энергосбыт, сделали перерасчет и дом 3 месяца был в минусах по ОДН.
|
10.06.2015 09:21:33
[quote:80zd7lar]Более подробную инфу по регистрации выложу завтра [/quote:80zd7lar]Уже наступило завтра :roll:
|
08.06.2015 08:32:26
[QUOTE]Егор пишет:
Ремонт кровли за 100тр? Это не КР, если это не дом в 1 очень маленький подъезд. Неполное выполнение работ по КР - это не КР. Только швы не могут быть отнесены к КР, необходимо очень вдумчиво оформить документы, а если сделаны только швы то председатель попал. Не зная ситуации изнутри больше ничего говорить не буду, а то напомогаю сейчас ...[/QUOTE]Сейчас готовлю кап.ремонт- швы, цоколь, отмостка (фасад). В МинЖКХ говорят мало, окна еще поставь, а сумма по смете итак приличная, на 5 лет беру кредит. А вот окна, я легко могу заменить за счет СиР уже на следующий год. Что делать :( |
05.06.2015 08:52:42
[QUOTE]ksu85.07@mail.ru пишет:
Задала в ГЖИ вопрос по форме 2.8 пока оставлять в не заполненном виде, на что специалист ответила что во всех строчках проставляете "нули", вот как то это настораживает?[/QUOTE]На то и отчет об исполнении, чтоб рапортавать об успешном перевыполнении всех обязательств (даешь годовой план за 3 месяца :lol:) за прошедший год :mrgreen: |
04.06.2015 09:08:02
[QUOTE]burmistr пишет:
Вы путаете смету, которая говорит именно о расходах и перечень... Дауненки, которые писали 882/пр сделали огромную глупость смешав ТСЖ и УК... Сам сижу репу чешу, так как в смете работ нет - есть только затраты...[/QUOTE]Юрий, что -то мне подсказывает, выход найден :?: |
03.06.2015 08:50:14
А можно заставить нежилые поставить индивидуальные счетчмки на отопление?
|
02.06.2015 09:02:27
У меня полное несоответствие данных в паспорте с правоустанавливающими документами. Правильно это или нет, но руководствуюсь правоустанавливающими документами, иначе полный хаос будет в протоколах, начислениях и т.д.
|
02.06.2015 08:09:00
[QUOTE]Ялиса пишет:
ну оспаривать то можно чо угодно. я же написала,что это вредный совет и как в другом доме претворить это в жизнь не знаю :P[/QUOTE]Так это их собственная инициатива была, а потом не поделили кресло председателя ТСЖ и понеслась..самое замечательное в этом то, что нынешний председатель, даже с интернетом не дружит. На днях планирую отправить его на ГИС и Реформу. Интересно, как скоро он организует следующие перевыборы :lol: |
02.06.2015 07:50:33
[QUOTE]Ялиса пишет:
а с ними образуц заполнения, ну куда ФИО поставить, куда номер свидетельства, а заодно "крестики" на "Да". Народ автоматом все переписал и через 2 года у моего дома будет спецсчет[/QUOTE]Вот с этим крестиком на "Да" в образце, у нас оспорили результаты голосования в одном доме :( |
02.06.2015 07:36:14
Все больше склоняюсь к тому, чтоб указать общие цифры, как в форме 2.8 п. 8, 9, 10 :?
|
31.05.2015 18:48:06
Я бы написала приблизительно так:
1."Все ранее заключенные договоры считать расторгнутыми". 2."Договор № ....от по решению....признан ничтожным...тра- та- та" В голосовании, собрание решило: 2. "Информацию по решению...тра- та- та" о...- принять к сведению." Можно копию к протоколу приложить и все счастливы. |
31.05.2015 15:57:52
Годовая плановая стоимость работ (услуг) - взять из сметы ТСЖ на этот год, видимо?
|
31.05.2015 15:44:37
У всех одна беда...
Товарищи, а если у жителей прямые договора с поставщиками, зачем мне знать их нормативы. Газоснабжение, водоснабжение к примеру. |
31.05.2015 15:43:00
Договор с провайдерами, площадь не указана, есть фиксированная сумма за оказание услуг. Что писать, загадкО.
|
29.05.2015 08:46:44
[QUOTE]Ptichka10 пишет:
А как же Вы рассчитываете цену?Исходя из какой единицы?[/QUOTE] С ТТК фиксированная стоимость на оказание услуг по размещению оборудования, без площади. Стоимость, более чем устраивает, потому так. С Ростелеком идет войнушка, еще нет договора, второй год торгуемся. |
28.05.2015 07:56:09
[QUOTE]АлександрСибирь пишет:
Всем Привет!!! Столкнулся с проблемой по форме 2.5.(сведения об использовании общего имущества в МКД). :D Включаем ли мы в эту графу - интернет-провайдеров, телевизионщиков, рекламодателей (арендующих часть общего имущества). Если включаем то в графе площадь арендуемого помещения какое значение ставить. Например: В договоре мы указываем что именно то или иное юридическое(физ.) лицо арендует часть общего имущества(стены подъезда, чередачное помещение для размещения оборудования и кабельных систем). Теперь Вопрос: Мне теперь что идти и производить замеры всех кабелей и оборудования расположенного на доме? (А графа с площадью используемого имущества обязательна)[/QUOTE]Будем ждать вместе рекомендаций, может указать площадь, которую шкафы провайдеров занимают. |
26.05.2015 14:18:16
[QUOTE]Ильич пишет:
ТСЖ и вовсе, ИМХО, может не детализировать по видам услуг. Приняли на ОС норматив с кв. м на СиР и всё. Ваше мнение, коллеги?[/QUOTE] Именно так и думаю написать. Не знаете, где там добавить, если тариф на второе полугодие изменится, мы пользуемся тарифом Администрации? |
22.05.2015 20:42:52
Угу и что сделаешь, если собственник умер, квартира приватизирована, его жена зарегестрирована в этой квартире, но укатила в Пермь к дочке, в квартире тусят внуки, свет ограничила, долги растут, судебный пристав ходит, я смски шлю в Пермь...
|
22.05.2015 13:24:02
Они не успеют до 25.05.2015. ;)
|
22.05.2015 12:19:18
Область не пилотник, регистрацию прошла, дом добавила, пилотный шлем одела :lol: жду дальнейших распоряжений ТСЖ :roll:
|
21.05.2015 09:33:18
[QUOTE]Uganda пишет:
А между прочим мы все учились по его учебникам.. Зря Вы так.[/QUOTE]Всему свое время.Не прощу[quote:3ts994ow]ТСЖ, по мнению академика, являются неэффективной формой управления, от которой надо избавиться, передав эту функцию «государственным управленческим структурам».[/quote:3ts994ow] :twisted: |
21.05.2015 09:18:02
[QUOTE]Егор пишет:
Всем большое спасибо. Завтра сдаёмся. :) Первый раз регаю ТСЖ. Это как первый раз на самолете полететь. :)[/QUOTE]Свою регистрацию до сих пор вспоминаю с ужасом. Сегодня вышла новая 11 форма, а завтра я уже в налоговой с ней, они не придумали ничего лучшего, как отказать в регистрации. Спорить было бесполезно. Через неделю, готова уже к суду, везу близнеца прошлой 11 формы и регистрируют. Как обидно было, столько нервотрепки. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!