24.03.2015 18:59:25
Уже никакого мнения нет, по телефону звонят, на электронку пишут, все раскрыла, кроме номера квартиры, иначе бы в гости пришли, адрес то тоже есть :lol:
|
24.03.2015 08:59:49
В протоколе вижу это так. Жду замечаний :)
ПОВЕСТКА ДНЯ: 1. Об избрании председателя и секретаря общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме; 2. Об избрании счётной комиссии; 3. О необходимости досрочного капитального ремонта фасада дома; 4. О смете расходов на капитальный ремонт фасада дома (приложение № 2); 5. О переносе срока проведения капитального ремонта фасада дома, установленного региональной программой капитального ремонта в 2030 г., на 2015 год; 6. О получение кредита и условиях кредитования (приложение № 3) ОАО «Сбербанк России» на капитальный ремонт фасада в 2015 г., а также погашение кредита и уплату процентов за пользование данными кредитом за счет фонда капитального ремонта дома. 7. О выборе уполномоченного лица, которое от имени всех собственников помещений в многоквартирном доме будет участвовать в приемке выполненных работ по капитальному ремонту, в том числе подписывать соответствующие акты. |
24.03.2015 06:25:52
Мы тут рядом с Украиной, вызывали в военкомат, о бомбоубежищах ни слова, их просто нет. Куда бежать народу, да куда смогут, главное оповестить военнообязанных.
|
22.03.2015 19:03:09
[QUOTE]ДонКихот пишет:
Два дома из восьми в феврале все-таки ушли. Там реальные лидеры нашлись. Ой, не хочу говорить даже, надоело. Но самое главное - выхода не вижу. Только катиться по наклонной, иногда копошась. Критикуя - предлагай. Но этого мало! Свергнув - возглавь! Желающих нет.[/QUOTE] Грустно читать это. Я вот сейчас была в одном доме на собрании, жительница дома мне заявила, что жители моего дома говорят, у нас полный бардак. Так обидно..тащу все одна, выкладываюсь без остатка и вот оценка. |
22.03.2015 11:23:09
У нас плоская крыша, никакого ограждения нет, потому снег лежит, сосульки висят, пока не растаят, Брать вышку, чтоб сбить сосульки, дорого, обхожусь цветной лентой.
|
21.03.2015 19:06:05
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
Объем фундамента = Площадь фундамента * Высоту фундамента :mrgreen: Интересно только, считать высоту во время его заливки или после усадки :shock:[/QUOTE] Вотвот, высота, это самое интересное, рулеткой до и после :lol: |
21.03.2015 18:57:11
Караул, грабяяяяят. С процента банка по использованию средств на капитальный ремонт, платим налоооог...и откуда, да из СиР.
Грабят... :cry: |
21.03.2015 18:41:37
[QUOTE]Влад пишет:
Да, масса вопросов, дурачат людей. Такой же активист у нас им рассказывает что не нужно платить ОДН потому что у них в собственности только квартиры, а на подвал, чердак, подъезды нет свидетельства на право собственности, значит это не ихнее и платить не нужно[/QUOTE]Бывало круче, отменили указ Ельцина, не помню дословно, но суть такова, шахтеры не платят за энергоресурсы, в именно отопление. Указ отменили, появились активисты с призывами не платить за отопление и повелись, не платили, результат очень плачевный... |
21.03.2015 18:22:48
[QUOTE]Егор пишет:
Ну про 10тр несколько раз разговаривали тут на форуме, что они должны быть. В какой момент после голосования и как собственники становятся членами ТСЖ?[/QUOTE][quote:2k0riz22]Статья 143 ЖК РФ. Членство в товариществе собственников жилья 1. Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. 2. Если в многоквартирном доме создано товарищество собственников жилья, лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения. 3. Членство в товариществе собственников жилья прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.[/quote:2k0riz22]Учитывая, что выход из членов ТСЖ осуществляется на основании заявления, то подтверждать свое членство в ТСЖ путем подачи заявления обязаны, как жители учавствовавшие в создании ТСЖ, так и новые собственники жилых/ нежилых помещений. Чем раньше напишут заявления, тем лучше. У меня голосование за ТСЖ прошло 05.2013, заявления начали писать сразу, регистрация была 09.2013. |
21.03.2015 08:45:24
[quote:2iquatta]Кроме того, новые правила предполагают, что начисления за вывоз мусора будут производиться согласно числу проживающих, а не площади жилого помещения. То есть общая сумма будет высчитываться умножением числа жильцов на тариф, а не общей площади на тариф. [/quote:2iquatta][quote:2iquatta]Таким образом, закон вступил в силу и был опубликован 1 января 2015 года.[/quote:2iquatta] Где вступил в законную силу?
|
21.03.2015 08:00:15
[QUOTE]Влад пишет:
У нас нет цели прессовать УК, пожилые нам задают одни и те же вопросы, подчас совсем детские а разъяснять как то надо. Решили подготовить ответы на их вопросы чтобы дома в спокойной обстановке читали и делали выводы. Поэтому и выложил на форуме, чтоб спецы почитали, похихикали, но чтоб подкорректировали... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 46 seconds:[/COLOR][/SIZE] Не знаю как у вас, но у нас пошли проблемы с оплатой на капремонт. Людям на митинге сказали что они незаконны и теперь некоторые не платят, уверенные в своей правоте.[/QUOTE] У нас круче, активист на митинге сказал, что ОДН незаконно и многие перестали платить, пока не дошло до суда, теперь тянут огромные суммы, активист продолжает кричать - незаконно. А еще, ностальгия некоторых одолевает, вот раньше, государство все делало бесплатно...С пожилыми людбми действительно сложно и вы, думаю, нашли правильный выход. |
21.03.2015 07:41:35
Интересно. У нас изначально подъезды были выкрашены масляной краской, дом 1979 г. выпуска. Сверху еще несколько слоев появилось, теперь со стеной вместе оторвать осталось и пожарная безопасность в идеале, стен нет, все спасены :lol:
Несколько лет назад был пожар у соседа, выгорела вся квартира, выйти в подъезд нельзя, задымление, приготовили веревку с балкона, благо 2 этаж. На площадке ящик с электросчетчиками. Вобщем масляная краска не повредилась, не загорелась, лишь покрылась толсым слоем копоти :) |
21.03.2015 07:22:51
[QUOTE]Al2011 пишет:
но все действия нашего ТСН полностью соответствуют действиям УК... только называются по другому...разве может председатель ТСН получать зарплату??? или зам его??? разве может ТСН иметь штатное расписание с дворниками, паспортистами и др.???или я чего-то не понимаю?и, по-моему, договоры они подписывали с жителями...так может быть ТСН в своем доме УК или нет (о том, что это разные формы управления понятно, но именно наше ТСН по всем параметрам подходит под УК и другой УК в нашем доме нет...)???[/QUOTE] Председатель может и я считаю, должен получать вознаграждение за свой труд. Пойдите найдите человека, который будет даром тащить сей груз, в выходные, вечерами, которые он мог бы посвятить своей семье, а когда найдете такого, не забудьте оценить его дармовую работу, да еще предъявить претензию, что плохо работает бесплатно. Размер вознаграждения определяет общее собрание, вот зачем заместитель - вопрос. Вы желаете видеть двор чистым, получать справки различные в удобном месте, но не желаете иметь в штате работников - загадкО. В идеале, почитайте ЖК РФ и многое вам станет понятно. Можно подробней, как это "насильно" создали ТСН? |
21.03.2015 06:58:21
[QUOTE]Tamara пишет:
ДонКихот, спасибо за то, что зрите в корень. Я вменяема и поэтому и не бегу с заявами (во всяком случае пока), потому что как раз думаю о "конечном продукте". Управляющий - наглый беспредельщик, председатель - ширма, но все отразится на собственниках и об этом не забываю. Хотелось бы обойтись "малой кровью" и оформить отношения объединения законным образом, потому что в легитимно существующем многодомном ТСЖ было бы легче навести мало-мальский порядок.[/QUOTE]Что сделала бы я, оказавшись в такой ситуации. Вы как то не учитываете, что договор с управляющиим заключается ровно на 2 года, т.к. это срок перевыборов председателя, правления и ревизионной комиссии ТСЖ, отсюда и начинать, перевыборы проходили? Даже если проходили, единомышленники из других домов, организуют досрочные перевыборы председателя заочным голосованием, т.е. ножками в каждую квартиру и раскрывать все карты действующего председателя с управляющим, причины досрочных перевыборов веские и не могут быть оспорены. Далее, выборы нового председателя и поиск управляющего, с которым новый председатель заключит договор. Вы создаете ТСЖ и все вместе дружно и счастливо живете долгие годы. Работа огромная, но если есть поддержка, осущесвимая. |
20.03.2015 08:04:10
[QUOTE]Tamara пишет:
Коллеги, а как предложенная выше идея реорганизации юридического лица в форме преобразования ТСЖ в ТСН?[/QUOTE] ГЖИ сказала таГ- руководствуйтесь ЖК РФ, это ваша библия(моя редакция ответа, смысл сохранен) |
20.03.2015 07:40:21
Судебная практика впечатлила, а я, в свое время, не выставила кандидатом в члены правления замечательного человека, который мог быть хорошим помошником, он и сейчас помогает, но нет тех полномочий и все потому, что квартира на супругу :(
|
20.03.2015 07:02:24
[QUOTE]иришкаш пишет:
По поводу реорганизации сказали так - до 1 июня 2016 года обязаны реорганизоваться, при том не говорят в какую форму управления. Фактически предлагают ликвидироваться с передачей тех.документации и бух. доков каждому дому. Каждый дом должен выбрать свою форму управления. На мой вопрос должны ли потом объединиться в союз, что бы продолжать свою работу как и сейчас в том же составе, мне сказали "нафиг вам это надо" :shock:, предложили создать УК. Кстати сказали, если мы пойдем в налоговую вносить какие-либо изменения в устав, то налоговая нас попросить оформить его в надлежащем виде, т.е. написать не тсж "ромашка", а тсн "ромашка".[/QUOTE]Наша налоговая сказала, никаких ТСН, в ЖК ТСЖ и точка. Вот оно- до 1 июня 2016, я где- то упоминала об этом и здорово, что вам дали это время. Считаю, никаких союзов, а идеальный выход в вашей ситуации, ко времени Х, ликвидировать свое ТСЖ и сразу создавать многодомное (вроде, на 3 дома вы хотели), тягомотина, но запас по времени хороший. Вижу такой план, как единственный выход. Я не могу у себя так сделать, долг перед подрядчиком. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 15 minutes 50 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Tamara пишет: Спасибо за скорый ответ. Но мы хотим быть в этом ТСЖ. Идет конфликт с управляющим и пока мы создаем ТСЖ, те дома не захотят объединяться. Собственники в них инфантильные, «рулит» все управляющий, он тоже один из собственников. УК – вообще не вариант. Как Вы думаете: можно ли в порядке ст.57 ГК РФ реорганизовать существующее ТСЖ путем преобразования из одной формы (ТСЖ) в другую (ТСН), а в ТСН уже включить все четыре дома?[/QUOTE]Вся проблема нынче в том, что как оказалось, нельзя объединиться с существующим ТСЖ/ТСН. :( [quote:3ugdas6a] ГЖИ предлагает создать ТСЖ в нашем доме и объединиться. [/quote:3ugdas6a]Ваше ГЖИ руководствуется законами какой страны, удивительное рядом. |
18.03.2015 10:57:21
[quote:3og4hya9]Раздел 4. Сведения о жилых и нежилых помещениях многоквартирного дома, оборудовании помещений приборами учета [/quote:3og4hya9]По каждой квартире... :shock:
|
18.03.2015 10:28:52
[quote:30iw48e6]Объем фундамента[/quote:30iw48e6] Чего, чего :shock: Откуда я это знаю :lol:
|
17.03.2015 09:07:19
Звонила в налоговую, сказали нести ТСЖ, не ТСН !!! :o
|
13.03.2015 18:48:27
[QUOTE]Арон Мульман пишет:
[QUOTE]Ирина В. пишет: ДА ЧТО ТАКОЕ, ОТВЕЧАЮ РАЗНЫМ ЛЮДЯМ, А ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :twisted:[/QUOTE] Это новое свойство сообщений форума - если после Вашего сообщения никто не успел на него ответить [B]ДО[/B] Вашего следующего сообщения, то оба Ваши сообщения просто "склеиваются" в одно, и добавляется строчкой через сколько второе сообщение было добавлено после первого, например "[COLOR=#40BF40pt]Добавлено спустя 10 minutes 18 seconds:[/COLOR]" :geek:[/QUOTE] Не особо удобно, нет? |
13.03.2015 18:36:13
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
Ирина, а РСОшники у Вас это "хавают"? Запускают по осени тепло в долг!? У нас вот к примеру нет... Что жизнь дорожает - понимаю, что становится сложнее - понимаю, а когда в "булочную на такси ездят", а за ЖКУ не платят - не понимаю ;) Хотя конечно, каждый случай рассматривается индивидуально!...[/QUOTE] На данный момент, долг по отоплению 61 тысяча, это даже не долг, копейки, отопительный сезон закончится, оплатят. Вот смотрю иногда долги УК за отопление и действительно, страшно становится, суммы баснословные, видимо, при большом количестве домов и остается один рычаг давления - пени, я же хожу по квартирам, разговариваю. Председателю совета дома, такая нагрузка тоже не нужна, его и послать могут. Индивидуальный подход- обязательно, жизнь порой преподносит сюрпризы. Кстати, тоже был товарисч, две машины, третью смотался в Москву пригнал и долг в 70 тыщ., повесила на свой страх список должников на дверь подъезда, сразу узнал где я живу, прибежал, ругается (в органах работает), подождала пока закончит, спросила- а не стыдно сидеть такой туше на шее у пенсионеров дома, через пару месяцев все оплатил, просто понял, что я не остановлюсь, ему то не стыдно. |
13.03.2015 14:14:31
[quote:10tyx9h6]Какое пени, ценники в магазине посмотришь и..все на этом.
Людям жить не на что, задерживают оплату, но потом выкручиваются и закрывают долг.[/quote:10tyx9h6] Уже ответила. |
13.03.2015 14:12:27
Какое пени, ценники в магазине посмотришь и..все на этом.
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 1 minute 50 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: Интересно было бы узнать у коллег не начисляющих пени (по собственному решению), с чем связано данное решение (почему пени не начисляются)? [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=65&t=1975]viewtopic.php?f=65&t=1975[/URL][/QUOTE]Людям жить не на что, задерживают оплату, но потом выкручиваются и закрывают долг. |
13.03.2015 14:05:21
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[quote:1mzi7ol2]Статья 142. Объединение товариществ собственников жилья Для представления и защиты общих интересов при управлении многоквартирными домами два и более товарищества собственников жилья по договору между собой могут создать объединение (ассоциацию, союз) товариществ собственников жилья. Управление таким объединением осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о некоммерческих организациях.[/QUOTE][/quote:1mzi7ol2] Я теперь хочу очень подробно знать, а инспнктор ГЖИ ни гу- гу, отмалчивается. Что за объединение, с чем его едят, еще регистрировать ассоциацию, вкладывать деньги, назачем оно надо тооо..ёклмн! Пока вижу лучший выход - создание ТСЖ в других домах и управляющий :стена [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 10 minutes 18 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ДонКихот пишет: [QUOTE]Гость с Урала пишет: Если хотите объединяться законно, то надлежит создать своё ТСЖ в каждом доме а потом объединиться в порядке установленном законодательством...[/QUOTE] Не приемлемый вариант! Смысл многодомных ТСЖ - экономия на регистрациях, на банковских счетах, на проверках. Ассоциация этих вопросов не решает, а ещё и увеличивает затраты: на создание самой ассоциации и её работу. Мертворожденная норма ЖК - ст.142. В ЖК должны быть отдельные положения о многодомных ТСЖ, основанные на "федеративных" принципах управления. В каждом доме свои правления, свои тарифы, учет доходов и расходов на лицевых карточках каждого дома, свои собрания и прочее. Только расчетный счет в банке один и вывеска. Выбирается Председатель Совета Председателей правлений, или Генеральный Председатель или ещё черт знает как названный - но в домА он свой нос не суёт! А сейчас даже Советы МКД в многодомных ТСЖ - вне закона. Вот тогда пол-страны создадут ТСЖ, и меньше станет желающих на непосредственное уходить![/QUOTE] Вот ведь, да же, экономия, она важна, мы ведь на всем экономим как можем, субботники постоянно, красим, белим, мажем. Согласна, ассоциация = дополнительные затраты. Открыли счета на каждый дом, расчетный один, очень удобно и народу спокойней и в каждом доме собрался актив, по человеку в ревизионную, вдохновились люди!! [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 11 minutes 32 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Гость с Урала пишет: [quote:1mzi7ol2]1. Реорганизация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством.[/QUOTE] [quote:1mzi7ol2]В соответствии со статьей 57 Гражданского Кодекса РФ реорганизация юридического лица может быть произведена в форме слияния, присоединения, разделения, выделения или преобразования. Реорганизация проводится либо по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами. Реорганизация в форме разделения юридического лица или выделения из его состава одного или нескольких юридических лиц возможна также по решению суда. Реорганизация товарищества собственников жилья осуществляется на основании и в порядке, которые установлены гражданским законодательством. Реорганизация товарищества собственников жилья осуществляется в формах: 1. слияния нескольких товариществ в одно; 2. присоединение одного или нескольких товариществ к другому; 3. разделение товарищества на несколько новых; 4. выделение из товарищества (не прекращающего своей деятельности) одного или нескольких товариществ; 5. преобразования товарищества из одной организационно- правовой формы в другую. Реорганизация является способом как прекращения юридических лиц, так и возникновения новых. При слиянии прекращается самостоятельное существование сливающихся организаций и на их базе образуется новое товарищество собственников жилья. При присоединении одно товарищество собственников жилья вливается в другое и таким образом перестает существовать как таковое, а это «другое» продолжает свое существование. При разделении на базе прекратившего свое существование товарищества собственников жилья возникают несколько новых товариществ. При выделении возникает новое товарищество собственников жилья, а то, из которого оно выделилось, продолжает свою деятельность. При преобразовании товарищество собственников жилья прекращает свое существование, а на его базе возникает новое юридическое лицо. Таким образом, в четырех случаях реорганизации из пяти товарищество собственников жилья прекращает свою деятельность, причем в трех из них -при разделении, слиянии и преобразовании - наряду с прекращением возникает новое (при слиянии и преобразовании) или несколько новых (при разделении) юридических лиц. При выделении налицо возникновение одного или нескольких новых товариществ собственников жилья . Реорганизация товарищества собственников жилья, в какой бы форме она не осуществлялась, влечет за собой переход прав и обязанностей реорганизуемого юридического лица к одному или нескольким новым образованиям в порядке правопреемства. Правопреемство, которое имеет место при реорганизации товарищества собственников жилья, можно отнести к числу универсальных. Оно охватывает не только обязательства, но и иные как имущественные, так и неимущественные права реорганизуемого юридического лица (лиц). При этом правила о необходимости регистрации соответствующих прав на имя правообладателя сохраняют силу. Переходят и те права и обязанности, которые не признаются и (или) оспариваются сторонами, и те, которые на момент реорганизации не выявлены. Возможные споры будут в дальнейшем разрешаться между правопреемниками в установленном законом общем порядке.[/quote:1mzi7ol2][/quote:1mzi7ol2] Упс.. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 8 minutes 58 seconds:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]иришкаш пишет: [QUOTE]Ирина В. пишет: Еще забыла, оказывается, мы должны были принять решение о присоединении домов на собрании, а уж потом, жители тех домов, на собрании решают присоединиться к нам :упала[/QUOTE] ну это уж совсем ни в какие ворота не лезет, может мы им еще и приглашение должны отправить :lol: а что в конечном итоге вы с домом должны сделать, он остаётся у вас или на торги пойдёт? мы в четверг на прием к начальнику ГЖИ пойдем, посмотрим что она скажет (хотя я догадываюсь что). Позиция моего руководителя - наплевать на акт ГЖИ и вносить изменения в устав, но я боюсь как бы нам хуже от этого не стало, я считаю что лучше создать в том доме свое тсж и присоединиться к нам. Возникает другой вопрос, в том тсж надо набирать штат работников или достаточно одного председателя?[/QUOTE] Угу, мы решили вас присоединить, выбора нат, выхода нет, голосуем :lol: Никаких торгов, хотя войнушка идет, жители наелись в УК, у нас городок маленький, конкуренции нет, наглеют...Жители в срочном порядке заочно голосуют за ТСЖо, будет управляющий, скорей всего. ДА ЧТО ТАКОЕ, ОТВЕЧАЮ РАЗНЫМ ЛЮДЯМ, А ВСЕ ВМЕСТЕ ПОЛУЧАЕТСЯ :twisted: |
13.03.2015 13:52:09
[QUOTE]ДонКихот пишет:
[QUOTE]Людмила Романенко пишет: Наше ТСЖ организовано в 2009 году, первоначально в него входило 31 дом (организация была спонтанна, быстра и произведена для начала капитального ремонт). ... а вот одна девятиэтажка расположена совершенно в другом конце города. [/QUOTE] Написать, что был нарушен ЖК при создании ТСЖ - значит не ответить на Ваш вопрос "Что делать". Даже в старых редакциях ЖК многодомное ТСЖ можно было создавать только [B]в соседних домах, близко расположенных[/B]! Как вас зарегистрировали? Теперь можно только проводить реорганизацию. А она должна производится по новым правилам, т.е. не свыше 30 квартир. Т.е. Ваше ТСЖ из-за этого дома должно всё развалиться. Мой дом в 2013 году тоже хотели "исключить" из ТСЖ. Но такого закон не предусматривает. Только реорганизацией, и на новых условиях. А чего Вы торопитесь? До 1 июля 2016 года всё-равно придется реорганизовываться в однодомные![/QUOTE] [quote:18ul3jj2] А она должна производится по новым правилам, т.е. не свыше 30 квартир.[/quote:18ul3jj2] Это откуда :o |
12.03.2015 06:40:56
[QUOTE]иришкаш пишет:
Ирина ну что, у Вас тишина по проверке? у нашего руководства во главе с одним из жителей спорного дома (юриста) возникла идея послать ГЖИ подальше с её актом и в срочном порядке внести изменения в устав (указать спорный дом) и соответственно провести голосование "наших домов". Вот думаю не выйдет ли нам это боком....[/QUOTE] Прислал прокурор ответ, на целый лист рассуждений о мелких ошибках и в завершении [B] [COLOR=#BF0000pt]"При этом ТСЖ не создавалось вновь, а произошло присоединение жилого дома к уже существующему ТСЖ, что не предусмотренно ЖК РФ"[/COLOR][/B] , на этом все. Буду писать Хованской! Дом в 40- 60 квартир не выживет в ТСЖ самостоятельно. Да, сейчас готовим ТСЖ на двух домах и договор с управляющим, но как оказалось, боятся даже числиться председателем ТСЖ, боятся ответственности. Присоединить нельзя, можно ликвидировать свое и опять создать многодомное, что за чепуха. Реализуйте граждане свое право по выбору способа управления!! Я согласна, если бы ограничили количество домов в ТСЖ, это разумно, но то, что замутили сейчас, не поддается описанию, дождались изменений в ЖК, дождались... Еще забыла, оказывается, мы должны были принять решение о присоединении домов на собрании, а уж потом, жители тех домов, на собрании решают присоединиться к нам :упала |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!