crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 2
дня

Форум

kez13

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

автономное отопление в доме где проектом предусмотрено центральное.
 
1.Собрание собственников -100% реальных собственников о  переходе на поквартирное отопление.
2.Обращение в муниципалитет о переустройстве системы отопления на поквартирное.
3.Проект переустройство наружного газопровода+ проект на каждое помещение.
4. Производство работ+параллельно извещение ресурсников.
5. Ввод в эксплуатацию.
6. Изготовление нового техпаспорта (собственники не сделали до сих пор).
Цена на квартиру 80-110т.р, зависит то площади.
Экономия-, 2,5 раза меньше чем было, при ср.t 26-26 гр. в квартирах на сегодняшний день.
Минус- нет отопления в подъездах, собственники не договорились.
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
Согласно п. 2 Правил предоставления услуг по вывозу твёрдых и жидких бытовых отходов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155 (в ред. от 01.02.2005 г. № 49), твёрдые и жидкие бытовые отходы - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации, так как образованы не в результате водопотребления согласно Водному кодексу РФ, и др.).
Из всего изложенного можно сделать вывод о том, что не являются отходом:
1) воды, которые сбрасываются в водный объект после их использования (в том чис ле населением);
2) воды, содержащие твёрдые вещества, которые могут быть извлечены при их очистке. При этом уловленные из сточных вод вещества будут являться отходом.
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июля 2015 г. N 12-59/16226

Минприроды России рассмотрело запрос об отнесении жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к жидким бытовым отходам или сточным водам и сообщает.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" под отходами производства и потребления (далее - отходы) понимаются вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Согласно пункту 19 статьи 1 Водного кодекса Российской Федерации сточные воды - дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.
В связи с этим отнесение жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к сточным водам или отходам зависит от способа их удаления.
В случае, если жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, удаляются путем отведения в водные объекты после соответствующей очистки, их следует считать сточными водами и обращение с ними будет регулироваться нормами водного законодательства.
В случае, если такие фракции удаляются иным способом, исключающим их сброс в водные объекты, такие стоки не подпадают под определение сточных вод в терминологии Водного кодекса Российской Федерации и их следует считать жидкими отходами, дальнейшее обращение с которыми должно осуществляться в соответствии с законодательством об отходах производства и потребления.

Директор Департамента
государственной политики
и регулирования в сфере
охраны окружающей среды
Д.М.БЕЛАНОВИЧ
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]АннаД пишет:
Включите в ежегодное собрание по установлению тарифа на год формулировку "если вдруг в течении года цена на КР вырастает, то тариф на СиР тоже соответственно вырастает" получите положительное решение и спите спокойно.
[/QUOTE]
Я ежегодно примерно так и делаю. Я полагаю, что прописав МЕХАНИЗМ ВОЗМОЖНОГО изменения тарифа и придерживаясь этого механизма, меняя при этом конкретную цифру в пределах года, я ничего не нарушаю.[/QUOTE]

Коллеги, а как правильно прописать в протоколе собрания изменение тарифа СиР в случае измения  норматива и стоимости коммунального ресурса в течении года, мы решили как то так:
Утвердить размер оплаты на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартир в том числе:
-  работы по обращению с ТКО (ТБО)- ***** рублей за 1м2 общей жилой площади;
- оплату коммунального ресурса- электрическая энергия, использованного на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме по за 1м2 общей жилой площади.
При этом, в соответствии с Федеральный закон от 28.12.2016 N 486-ФЗ в случае заключенного в 2017 году соглашения между органом исполнительной власти субъекта РФ и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта РФ, наступает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами собственниками МКД, размер платы на содержание и ремонт общедомового имущества (оказания услуг) в многоквартирном доме уменьшается на )- ***** рублей за 1м2 без утверждения размера оплаты на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме на 2017 на очередном (внеочередном) собрании собственников МКД,  до конца 2017 года, данное решение не считать нарушением законных прав собственника (потребителя).
При изменении норматива потребления коммунашельной услуги (электрической энергии) и стоимости электрической энергии в течении 2017 года, использованной для содержания общего имущества (ОДН) МКД, размер платы на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме увеличивается без утверждения размера оплаты на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме на 2017 на очередном (внеочередном) собрании собственников МКД,  до конца 2017 года, данное решение не считать нарушением законных прав собственника (потребителя).
   Формулировки  по моему мнению"кривые" (на большее неспособны, да и времени нет) , в случае наезда проверяющих штрафик скорее всего получим, но для начала пусть оспорят протокол (ГЖИ наши протоколы не читают, а 6 месяцев уже не загорами).
   Ваше мнение ..................................
Постановление Правительства РФ от 1498 от 26.12.16 (ОДН в жилищной услуге и другие поправки)
 
Понимаю, что не по теме.
<Письмо>Минстроя России от 30.12.2016 N 45097-АЧ/04
"О применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг"
…..Таким образом, РСО в случаях, определенных Правилами N 354, может выступать исполнителем коммунальных услуг.
……В отсутствие заключенных с РСО договоров ресурсоснабжения управляющая организация, товарищество или кооператив не могут осуществлять функции исполнителя коммунальных услуг.
…….предоставленной на общедомовые нужды, оплачивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на основании договора ресурсоснабжения, заключаемого с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
………….. Поскольку жилищное законодательство допускает отсутствие заключенного между управляющей организацией и РСО договора ресурсоснабжения в случаях, предусмотренных частями 17 и 18 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ, пунктом 30 Правил N 124, пунктом 14 и 17 Правил N 354, из системного толкования указанных норм, а также подпунктов "а" и "б" пункта 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 N 1110, части 2.3 статьи 161 ЖК РФ и части 2 статьи 162 ЖК РФ следует, что непредоставление управляющими организациями коммунальных услуг либо предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества собственникам (пользователям) помещений в многоквартирных домах может рассматриваться в качестве нарушения управляющими организациями установленных лицензионных требований только в случае, когда между управляющей организацией и РСО заключен договор ресурсоснабжения».
А.В.ЧИБИС
Рынок обращения с отходами законодательно урегулирован
 
С точки зрения закона ёлка не ТКО ( и ним приравненным), вывоз за отделные денежки, смешно, но это так.
Рынок обращения с отходами законодательно урегулирован
 
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об отходах производства и потребления", ст.1
Отказ от управления домом
 
Решение в пользу УК
"Принимая во внимание вышеизложенное, суд первой инстанции правомерно указал, что прекращение договора управления многоквартирным домом в связи с истечением срока его действия не тождественно его расторжению в одностороннем порядке, и к правоотношениям, связанным с прекращением действия договора управления в связи с истечением срока его действия положения о расторжении договора, содержащиеся в главе 29 Гражданского кодекса Российской Федерации, не применимы"
Утверждены основы ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
 
Собственник полигона ТБО и Региональный оператор абсолютно разные понятия.
Утверждены основы ценообразования в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами
 
Хочу отметить, ценообразование в сфере обращения  ТКО увязывается  с региональными схемами обращения с отходами и это очень важно в итоговой цене комуслуги ТКО, если в вашем регионе все (или почти все) полигоны включены в ГРОРО проблем нет, а в Удмуртии их всего 3 и мы не одни такие. В нашем случае транспортное плечо 120 км (свой полигон(ОРО) под боком), мусор в итоге золотой, а как будут компенсироватся транспортные расходы перевозчикам и в итоге какая будет стоимость комуслуги ТКО никто НЕ ЗНАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ. ВЫБОРЫ!!!
P.S А нормативку пишут регионы под себя на основе почти реальных данных.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Зыбыл сам ответ.
Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов
 
Проверка прокуратурой вентиляции МКД идёт по всей стране, нам бумажку накатали в 4 февраля, в принципе всё по уму, а на денежки попали собственники МКД.По началу хотел просто отписаться, но посмотрев судебную практику стало не посебе. 20-30 трупов в год связанных с вентиляцией по газовому оборудованию, в общем вся газовая нормативка "написана кровью" и по делй,но в основном под раздачу попадают УК, а директора, кому срок- кому условка.В итоге пришлось вникнуть в суть, заняло неделю, а итоге как обычно полный бардак с нормативкой, бумажки противоречят друг другу. Для себя сделал вывод, так или иначе необходимо приводить в порядок вентиляцию МКД, людей жалко и в тюрьму не хочу, хотя в итоге большинство УК по большинству МКД решат проблему в свою пользу в рамках Постановления Правит.РФ №1225 и №410, Госстроя №170 которыми оперирует Прокуратура. Мой ответ в приложенных файлах, в понедельник разбор полётов в прокуратуре. Информация существенна толька для стариньких или почти стареньких МКД, но уже не новых, а по дымоходам(газоходам) лицензия обязательно- это факт.
Если  кто-то нашел другой выход из положения, напишите в личку или на форуме, а  лучше конкретные документы. Мы много говорим и обсуждаем темы, а конкретики нет.
ВЕНТИЛЯЦИЯ МКД И ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТ ГАЗОИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ И ВСЁ СРАЗУ ВСТАЁТ НА СВОИ МЕСТА.
Официальная позиция Минстроя России не является нормативно- правовым актом
 
Данное письмецо случайно попало в поле зрения и до кучи письмо Роскомнадзора(правда для судов туалетная бумага, но поможет не довести дело до суда).
Письмо Минстроя от 5 ноября 2015 г. N 35750-ОЛ/04 (договор с РСО - лицензионные требования)
 
А как же ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ? ЖК РФ это ФЗ, а письмо для СУДА вроде как туалетная бумага, но видимо "Газпром РУЛИТ".
Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 г. № 1062
 
обработка отходов - предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации, включая их сортировку, разборку, очистку;(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ).ВАС РАЗВЕЛИ ПО ПОЛНОЙ С ОБРАБОТКОЙ-ОДНОЗНАЧНО!!!!!! Промывка контейнеров и.т.д- ЭТО НЕ ОБРАБОТКА ОТХОДОВ.Видимо у Вас есть лишние деньги, в таком случае оформляйте лицензию с транспортировкой,сбором и обработкой,но получив лицензию Вы автоматом попадаите на крючек плановых и внеплановых проверок. По результатам которых получите штаф-ОДНОЗНАЧНО, так устроена система, да к тому-же вогут влепить НАРУШЕНИЯ ТЕКУЩЕЕ ПО ВРЕМЕНИ, а это значит, что проверять Вас будут в любое удобное для заинтересованных структур время включаю политическую необходимость и показуху.
Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 г. № 1062
 
[QUOTE]Жилуправление пишет:
Я уже на старт по данной лицензии вышла. Центр гигиены начал проводить экспертизу. По изменениям в природоохранном законодательстве для УК главный упор сделан на обработку вроде. Как я помню читая что под этим словом подразумевается, то вроде сортировка и уплотнение. Сортировки не избежать хотя бы по документам. Сделала два паспорта на 4 класс опасности, остальные провела локальным актом по пятому классу. Это как мне объяснили и есть сортировка на первичном уровне. Ожидаем законодательства по региональным операторам. Только что с форума в Ярославле и как поняла этот оператор будет просто гарантирующим поставщиком. Выходит Энергосбыта червя на точке между двух производственников мало и еще кормушку делаем на мусор. С лицензиями лучше поторопиться. 60 дней центр гигиены, 30 дней роспотребнадзор и 45 дней росприроднадзор. При условии, что вся документация будет соответствовать и контейнерным площадкам, которые должны быть согласно нормативки установлены. Договора на обработку...много всякой мути)))))[/QUOTE]
ВАС РАЗВЕЛИ ПО ПОЛНОЙ С ОБРАБОТКОЙ
Постановление Правительства РФ от 03.10.2015 г. № 1062
 
Здравствуйте!
Наша контора по управления МКД, также имеет упакованную лицензию по ТБО,по моему мнению Вы глубоко копаите.
Данное поставление имеет отношение только к компаниями занятым в сфере обращения с отходами.Согласно  N89-ФЗ:
сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов;(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 309-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ), сдесь ключевым явлется слово в ЦЕЛЯХ .......
Будучи на учебе по лицензированию нам было сказано, что под СБОР по мимо профильных контор попадают собственники-арендодатели, то есть  даже если сдать хотя-бы 1м2 арендатель ПОПАЛ, так как  аренда предуматривает комплексное обслуживание для арендатора и сдесь УК должны быть внимательны. Выход из положения, простой в договоре аренды должно быть указано, что "МУСОРОМ" занимается арендатор самостоятельно.
Если Вас будет проверять ГЖИ по 491 ПП РФ  можно отмазаца, всё зависит от квалификации адвоката, а природоохранной прокуратуре, Росприроднадзору и Роспотребнадзору УК не интересны, к тому же им уже дана команда с москвы мочить по полной с 01.01.2016  профильные конторы и юриков с которых можно срубить денежки, в общем УК им не интересны в принципе, но если будут проверять все равно попадете по максимуму 40+100+100т.р, а по минимуму 40+10 проверено на себе. Даже если всё в принципе нормально паспортов у УК нет или они просрочены, а по новым правилам вы их получите если начнёте работать в поте лица "вчера" через 4,5 месяца.Если интересно, могу поделится информацией завтра.
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
ебята, помогите! Доказываю тариф на обслуживание выгребных ям и дворовых уборных. Вопрос встал с определением численности рабочих. Нашла нормативку по городу Иркутску и больше ни чего. Если у вас что нибудь есть, ответьте в личку!!!

Обслуживание выгребных ям, сплошные проблемы за "копейки"(хорошую стоимость работ в любом случае не нагоните) или будут проблемы по стоимости с собственниками. К тому-же кидают в ямы что попало, что чревато поломкой ассенизаторской машины.
Выход из положения простой, с вероятность почти 100% земля должным образом не оформлена(в лучшем случае под домами) и даже если есть записи в техпаспорте на МКД о составе имущества, главным с точки зрения законов РФ будет являтся запись в Росреестре(включая туалеты и.т.д), А ЕЁ НЕТ И НЕБУДЕТ, ЦЕНА ВОПРОСА НЕ МАЛЬНЬКАЯ. Следовательно, выгребные ямы и уборные в состав общего имущества не входят, по этому цена СВОБОДНАЯ, забудьте о тарифе.
У нас такае-же проблема с ЖБО,но у меня есть ответ на моё обращение в МИНСТРОЙ №13922-ОД/04 от 25.05.2015, там всё разложенно по полочкам, но в любом случае будут проблемы с собственниками, раньше платили к примеру 100руб, а теперь -300руб.Но это уже отдельный вопрос.При необходимости скан могу сбросить на электронку, но лучше запросить официальнуюю копию в Минстрое. Один штамп с исходящим ставит многих на место.
Спор с подрядчиком и технадзором
 
Прикрепите скан сметы и договора в части обязательст подрядчика.
Какие формы вы подписали (КС-2, КС-3,КС-11,14,16)?
Спор с подрядчиком и технадзором
 
1. За чей счёт выполняются испытания спецорганизациями качества обработки деревянных конструкций?
Однозначно за счёт Подрядчика, а подрядчик упирается скорее всего из-за отсутствия СРО("типа лицензия", то есть функции генподрядчика) или лицензии по линии МЧС.Как это делается или должно быть сделано Подрядчиком(правда жизни):
- заключается договор с лицензированной организацией(по факту- фикция), непосредственно подрядчик своими силами производит предусмотренные "сметой" работы;
- образец "деревяшки" предварительно "замоченной" для перестраховки, а не окрашенной в соответствующем растворе передается представителю лицензированной организации, далее испытания в лаборатории МЧС( или другой лицинзированной конторы) и по факту заключение.
2. ограждений кровли
- испытания не проводяться, сдал лично до работы в УК несколько школ будучи подрядчиком.
3. проверка сопротивления изоляции
Однозначно за счёт Подрядчика, я не знаю что у Вас ремонтировалось, но для общего развития данные замеры производятся отдельно по каждой системе и сводятся в одном акте:
- контур заземления;
- контрур молниезащиты.
- внутренние и наружные сети;
- электросиловое оборудование.
4. Почему?
В накладных расходах( по смете) сидят затраты, в том числе и по изложенным выше вопросам, но если затраты реально большие(а такое бывает) это в любом случае проблемы Заказчика и Подрядчика, но не Ваши и Технадзхора, хотя последний не должен подписывать Акт приемки в эксплуатацию.
5. Как бороться?
- Ознакомиться с Договором подряда, там на верняка есть пункт, о том что Подрядчик обязан "много чего";
- Пригласить по дружбе знакомы строителей, понимающих что такое сметная документация и технология стройки на самом деле, они быстро расставят все по своим местам.
- Если не чего не получается, обращайтесь в прокуратуру и МЧС.
Коллеги, мне нужна информация от Вас...
 
Удмуртия.
[URL=http://gzhi.udmurt.ru/about/info/news/]http://gzhi.udmurt.ru/about/info/news/[/URL]
1.Организация экзамена на высоком уровне, видеозапись, комиссия в общем всё как положено.
2.Квалификационные аттестаты, в течении неделю после сдачи.
3.У нас "фишка", кто быстрее сдаст тест на 100 баллов, рекорд 12 мин.39 сек.
4.С порядком лицензирования всё разложенно по полочкам, приём уже идёт ходом.
5.Региональный оператор выставляет пробные нулевые платёжки в феврале, для уточнения данных.
С марта, реальные платежи.
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
Забыл дополнить.
Внятного понятия что такое текущий и капитальный ремонт-нет.
Можно опираться:
1. НА МЕТОДИКУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МДС 81 - 35. 2004
3.8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно- технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

К капитальному ремонту наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства относятся работы по ремонту сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, озеленению дворовых территорий, ремонту дорожек, проездов и тротуаров и т. д.

Предупредительный (текущий) ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.
2. На арбитражную практику по налогу на прыбиль, так как текущий ремонт и реконструкцию налоговики как правило не относят к затратам (в большинстве случаев проигрывают дело).В делах сметы,то есть состав работ по которому для себя можно определить "что и как".
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.), следовательно:
1. Строительный мусор от текущего ремонта, это например: пара пустых банок из под краски, кусок трубы или линолеума, упаковка от пачки ламината.
2.Строительный мусор от капитального ремонта и реконструкции, всё остальное и явно не банка из под лака. Другие объёмы за отдельную плату.
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
ТБО и ГКМ, одно и то же понятие, поэтому полигон один.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 1997 г. N 155
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.10.1997 N 1303,
от 15.09.2000 N 694, от 01.02.2005 N 49)
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ
ОТХОДОВ
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.);
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
Здравствуйте!
Если я правильно понял, ГКМ это ЖБО, то:
1.Полигонов ЖБО не бывает в принципе.
2.Утилизация ЖБО осуществляется, путём:
- временного размещения на приёмных площадках( в том числе, полигонах ТБО), с последующей очисткой на период не более 6 месяцев;
- утилизация путем слива на поля аэрации ( поля под "паром") по согласованию с собственником земли, разрешение муниципалов не требуется;
- очистные сооружения.
Обсудим тему ЖБО и ТБО.
 
Здравствуйте!
Я являюсь директором УК в районном центре. У нас своя специфика работы, как правило УК в сельской местности, это ещё и ресурсоснабжающая организация, а в нашем случае и полигон ТБО ( с "упакованной по полной" лицензией), по этому начну с ТБО:
1.Муниципалы не имеют право вводить нормативы по ТБО, в лучшем случае ссылаться на существующие федеральные бумажки, под рукой два документа(см.вложения), есть ещё пара штук. Нормативы примерно одинаковые везде.
2. На полигоны ТБО принимают по весу, а не по "кубатуре" согласно ФЗ(хотя есть исключения, почему отдельный разговор).КАК УК УТИЛИЗИРОВАТЬ ТБО В М3 ИЛИ ТОННАХ, КОМУ КАК ВЫГОДНО(см. вложения А09-11840/2013 ).
3. Не "перегибайте палку" в отношениях с полигонами. ОТВЕТНЫЙ ХОД-  I- IV класса опасности ТБО, с соответствующими документами, а получить их(причем, ежегодно) не просто и накладно.
Настала очередь ЖБО, в нашем случае сплошной "непереводимый русский фолклёр", если в городах ( по постановлению №354, с 1м2), это капля в море. У нас это 100-120тыс.р ежемесячных убытков, что-бы выйти в ноль тариф в составе платежа за содержание только по ЖБО в среднем 19,20 руб. При этом собственники на это не идут, народ грамотный, да еще насмотрелся страшилок про "управляшки" по ТВ, идут сразу в прокуратуру, а там говорят "всё понимаем" НО ПОСТАНОВЛЕНИЕ №354 И ВСЁ УПИРАЕТСЯ В м2, есть выход из положения, 12.01.2015 у меня встреча с прокурором по надзору по этому вопросу, в любом случае я выведу ЖБО из платежа по содержанию:
1.Прочитайте внимательно для общего развития полный текст Комиссии Чувашского УФАС России (см. вложение), решения самого вопроса в самом конце.
2. Что-бы "дворовая канализация" вошла в состав общего имущества, необходимо:
- внести изменения(в итоге получится НОВЫЙ), цена вопроса у нас не менее 40 000 руб на МКД+ 3000-6000 на каждую квартиру, а в силу того что у собственников в голове "сплошной коммунизм" и самоорганизация на НУЛЕ, внести изменения практический невозможно;
- "земелюшку" под  "дворовой канализацией", также необходимо должным образом оформить и платить с этого налоги;
- оформить по сути новое свидетельство (с литерами на домик и дворовую канализацию) в Росреестре.
3.Вопрос №11 квалификационного экзамена, ставит всё на свои места.Как правило, вывоз ЖБО осуществляется из приёмной емкости, которая по определению не является СЕПТИКОМ ( к стати большое спасибо за  сервис онлайн подготовки к сдаче квалификационного экзамена в ГЖИ).
P.S Я пришёл в ЖКХ в силу обстоятельств из строительной отрасли, занимался экономикой строительства,контролем качества и.т.д., почитав вопросы и комментарии по строительству, сделал вывод что у специалистов ЖКХ уровень знаний по "стройке" в целом НИКАКИЕ.По этому необходимо отрыть тему в форуме по вопроса ценообразования в строительстве( включая договора на управление МКД, при условии что УК производит строительные работы самостоятельно),строительного контроля и как "ПРАВИЛЬНО" в интересах УК составить смету(и всю сопроводиловку).
#
1.Собрание собственников -100% реальных собственников о  переходе на поквартирное отопление.
2.Обращение в муниципалитет о переустройстве системы отопления на поквартирное.
3.Проект переустройство наружного газопровода+ проект на каждое помещение.
4. Производство работ+параллельно извещение ресурсников.
5. Ввод в эксплуатацию.
6. Изготовление нового техпаспорта (собственники не сделали до сих пор).
Цена на квартиру 80-110т.р, зависит то площади.
Экономия-, 2,5 раза меньше чем было, при ср.t 26-26 гр. в квартирах на сегодняшний день.
Минус- нет отопления в подъездах, собственники не договорились.
#
Согласно п. 2 Правил предоставления услуг по вывозу твёрдых и жидких бытовых отходов, утверждённых постановлением Правительства РФ от 10.02.1997 № 155 (в ред. от 01.02.2005 г. № 49), твёрдые и жидкие бытовые отходы - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации, так как образованы не в результате водопотребления согласно Водному кодексу РФ, и др.).
Из всего изложенного можно сделать вывод о том, что не являются отходом:
1) воды, которые сбрасываются в водный объект после их использования (в том чис ле населением);
2) воды, содержащие твёрдые вещества, которые могут быть извлечены при их очистке. При этом уловленные из сточных вод вещества будут являться отходом.
#
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 13 июля 2015 г. N 12-59/16226

Минприроды России рассмотрело запрос об отнесении жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к жидким бытовым отходам или сточным водам и сообщает.
В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" под отходами производства и потребления (далее - отходы) понимаются вещества или предметы, которые образованы в процессе производства, выполнения работ, оказания услуг или в процессе потребления, которые удаляются, предназначены для удаления или подлежат удалению в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Согласно пункту 19 статьи 1 Водного кодекса Российской Федерации сточные воды - дождевые, талые, инфильтрационные, поливомоечные, дренажные воды, сточные воды централизованной системы водоотведения и другие воды, отведение (сброс) которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с водосборной площади.
В связи с этим отнесение жидких фракций, выкачиваемых из выгребных ям, к сточным водам или отходам зависит от способа их удаления.
В случае, если жидкие фракции, выкачиваемые из выгребных ям, удаляются путем отведения в водные объекты после соответствующей очистки, их следует считать сточными водами и обращение с ними будет регулироваться нормами водного законодательства.
В случае, если такие фракции удаляются иным способом, исключающим их сброс в водные объекты, такие стоки не подпадают под определение сточных вод в терминологии Водного кодекса Российской Федерации и их следует считать жидкими отходами, дальнейшее обращение с которыми должно осуществляться в соответствии с законодательством об отходах производства и потребления.

Директор Департамента
государственной политики
и регулирования в сфере
охраны окружающей среды
Д.М.БЕЛАНОВИЧ
#
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]АннаД пишет:
Включите в ежегодное собрание по установлению тарифа на год формулировку "если вдруг в течении года цена на КР вырастает, то тариф на СиР тоже соответственно вырастает" получите положительное решение и спите спокойно.
[/QUOTE]
Я ежегодно примерно так и делаю. Я полагаю, что прописав МЕХАНИЗМ ВОЗМОЖНОГО изменения тарифа и придерживаясь этого механизма, меняя при этом конкретную цифру в пределах года, я ничего не нарушаю.[/QUOTE]

Коллеги, а как правильно прописать в протоколе собрания изменение тарифа СиР в случае измения  норматива и стоимости коммунального ресурса в течении года, мы решили как то так:
Утвердить размер оплаты на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартир в том числе:
-  работы по обращению с ТКО (ТБО)- ***** рублей за 1м2 общей жилой площади;
- оплату коммунального ресурса- электрическая энергия, использованного на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме по за 1м2 общей жилой площади.
При этом, в соответствии с Федеральный закон от 28.12.2016 N 486-ФЗ в случае заключенного в 2017 году соглашения между органом исполнительной власти субъекта РФ и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами и утвержденного единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории субъекта РФ, наступает обязанность по внесению платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами собственниками МКД, размер платы на содержание и ремонт общедомового имущества (оказания услуг) в многоквартирном доме уменьшается на )- ***** рублей за 1м2 без утверждения размера оплаты на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме на 2017 на очередном (внеочередном) собрании собственников МКД,  до конца 2017 года, данное решение не считать нарушением законных прав собственника (потребителя).
При изменении норматива потребления коммунашельной услуги (электрической энергии) и стоимости электрической энергии в течении 2017 года, использованной для содержания общего имущества (ОДН) МКД, размер платы на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме увеличивается без утверждения размера оплаты на содержание и ремонт общедомового имущества в многоквартирном доме на 2017 на очередном (внеочередном) собрании собственников МКД,  до конца 2017 года, данное решение не считать нарушением законных прав собственника (потребителя).
   Формулировки  по моему мнению"кривые" (на большее неспособны, да и времени нет) , в случае наезда проверяющих штрафик скорее всего получим, но для начала пусть оспорят протокол (ГЖИ наши протоколы не читают, а 6 месяцев уже не загорами).
   Ваше мнение ..................................
#
Понимаю, что не по теме.
<Письмо>Минстроя России от 30.12.2016 N 45097-АЧ/04
"О применении отдельных положений законодательства Российской Федерации по вопросам заключения договоров о предоставлении коммунальных услуг"
…..Таким образом, РСО в случаях, определенных Правилами N 354, может выступать исполнителем коммунальных услуг.
……В отсутствие заключенных с РСО договоров ресурсоснабжения управляющая организация, товарищество или кооператив не могут осуществлять функции исполнителя коммунальных услуг.
…….предоставленной на общедомовые нужды, оплачивается управляющей организацией, товариществом или кооперативом на основании договора ресурсоснабжения, заключаемого с управляющей организацией в целях содержания общего имущества многоквартирного дома.
………….. Поскольку жилищное законодательство допускает отсутствие заключенного между управляющей организацией и РСО договора ресурсоснабжения в случаях, предусмотренных частями 17 и 18 статьи 12 Федерального закона N 176-ФЗ, пунктом 30 Правил N 124, пунктом 14 и 17 Правил N 354, из системного толкования указанных норм, а также подпунктов "а" и "б" пункта 3 Положения о лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2014 N 1110, части 2.3 статьи 161 ЖК РФ и части 2 статьи 162 ЖК РФ следует, что непредоставление управляющими организациями коммунальных услуг либо предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества собственникам (пользователям) помещений в многоквартирных домах может рассматриваться в качестве нарушения управляющими организациями установленных лицензионных требований только в случае, когда между управляющей организацией и РСО заключен договор ресурсоснабжения».
А.В.ЧИБИС
#
С точки зрения закона ёлка не ТКО ( и ним приравненным), вывоз за отделные денежки, смешно, но это так.
#
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "Об отходах производства и потребления", ст.1
#
Решение в пользу УК
"Принимая во внимание вышеизложенное, суд первой инстанции правомерно указал, что прекращение договора управления многоквартирным домом в связи с истечением срока его действия не тождественно его расторжению в одностороннем порядке, и к правоотношениям, связанным с прекращением действия договора управления в связи с истечением срока его действия положения о расторжении договора, содержащиеся в главе 29 Гражданского кодекса Российской Федерации, не применимы"
#
Собственник полигона ТБО и Региональный оператор абсолютно разные понятия.
#
Хочу отметить, ценообразование в сфере обращения  ТКО увязывается  с региональными схемами обращения с отходами и это очень важно в итоговой цене комуслуги ТКО, если в вашем регионе все (или почти все) полигоны включены в ГРОРО проблем нет, а в Удмуртии их всего 3 и мы не одни такие. В нашем случае транспортное плечо 120 км (свой полигон(ОРО) под боком), мусор в итоге золотой, а как будут компенсироватся транспортные расходы перевозчикам и в итоге какая будет стоимость комуслуги ТКО никто НЕ ЗНАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ. ВЫБОРЫ!!!
P.S А нормативку пишут регионы под себя на основе почти реальных данных.
#
Зыбыл сам ответ.
#
Проверка прокуратурой вентиляции МКД идёт по всей стране, нам бумажку накатали в 4 февраля, в принципе всё по уму, а на денежки попали собственники МКД.По началу хотел просто отписаться, но посмотрев судебную практику стало не посебе. 20-30 трупов в год связанных с вентиляцией по газовому оборудованию, в общем вся газовая нормативка "написана кровью" и по делй,но в основном под раздачу попадают УК, а директора, кому срок- кому условка.В итоге пришлось вникнуть в суть, заняло неделю, а итоге как обычно полный бардак с нормативкой, бумажки противоречят друг другу. Для себя сделал вывод, так или иначе необходимо приводить в порядок вентиляцию МКД, людей жалко и в тюрьму не хочу, хотя в итоге большинство УК по большинству МКД решат проблему в свою пользу в рамках Постановления Правит.РФ №1225 и №410, Госстроя №170 которыми оперирует Прокуратура. Мой ответ в приложенных файлах, в понедельник разбор полётов в прокуратуре. Информация существенна толька для стариньких или почти стареньких МКД, но уже не новых, а по дымоходам(газоходам) лицензия обязательно- это факт.
Если  кто-то нашел другой выход из положения, напишите в личку или на форуме, а  лучше конкретные документы. Мы много говорим и обсуждаем темы, а конкретики нет.
ВЕНТИЛЯЦИЯ МКД И ВЕНТИЛЯЦИЯ ОТ ГАЗОИСПОЛЬЗУЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ, АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ И ВСЁ СРАЗУ ВСТАЁТ НА СВОИ МЕСТА.
#
Данное письмецо случайно попало в поле зрения и до кучи письмо Роскомнадзора(правда для судов туалетная бумага, но поможет не довести дело до суда).
#
А как же ч. 7.1 ст. 155 ЖК РФ? ЖК РФ это ФЗ, а письмо для СУДА вроде как туалетная бумага, но видимо "Газпром РУЛИТ".
#
обработка отходов - предварительная подготовка отходов к дальнейшей утилизации, включая их сортировку, разборку, очистку;(абзац введен Федеральным законом от 29.12.2014 N 458-ФЗ).ВАС РАЗВЕЛИ ПО ПОЛНОЙ С ОБРАБОТКОЙ-ОДНОЗНАЧНО!!!!!! Промывка контейнеров и.т.д- ЭТО НЕ ОБРАБОТКА ОТХОДОВ.Видимо у Вас есть лишние деньги, в таком случае оформляйте лицензию с транспортировкой,сбором и обработкой,но получив лицензию Вы автоматом попадаите на крючек плановых и внеплановых проверок. По результатам которых получите штаф-ОДНОЗНАЧНО, так устроена система, да к тому-же вогут влепить НАРУШЕНИЯ ТЕКУЩЕЕ ПО ВРЕМЕНИ, а это значит, что проверять Вас будут в любое удобное для заинтересованных структур время включаю политическую необходимость и показуху.
#
[QUOTE]Жилуправление пишет:
Я уже на старт по данной лицензии вышла. Центр гигиены начал проводить экспертизу. По изменениям в природоохранном законодательстве для УК главный упор сделан на обработку вроде. Как я помню читая что под этим словом подразумевается, то вроде сортировка и уплотнение. Сортировки не избежать хотя бы по документам. Сделала два паспорта на 4 класс опасности, остальные провела локальным актом по пятому классу. Это как мне объяснили и есть сортировка на первичном уровне. Ожидаем законодательства по региональным операторам. Только что с форума в Ярославле и как поняла этот оператор будет просто гарантирующим поставщиком. Выходит Энергосбыта червя на точке между двух производственников мало и еще кормушку делаем на мусор. С лицензиями лучше поторопиться. 60 дней центр гигиены, 30 дней роспотребнадзор и 45 дней росприроднадзор. При условии, что вся документация будет соответствовать и контейнерным площадкам, которые должны быть согласно нормативки установлены. Договора на обработку...много всякой мути)))))[/QUOTE]
ВАС РАЗВЕЛИ ПО ПОЛНОЙ С ОБРАБОТКОЙ
#
Здравствуйте!
Наша контора по управления МКД, также имеет упакованную лицензию по ТБО,по моему мнению Вы глубоко копаите.
Данное поставление имеет отношение только к компаниями занятым в сфере обращения с отходами.Согласно  N89-ФЗ:
сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов;(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2008 N 309-ФЗ, в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 458-ФЗ), сдесь ключевым явлется слово в ЦЕЛЯХ .......
Будучи на учебе по лицензированию нам было сказано, что под СБОР по мимо профильных контор попадают собственники-арендодатели, то есть  даже если сдать хотя-бы 1м2 арендатель ПОПАЛ, так как  аренда предуматривает комплексное обслуживание для арендатора и сдесь УК должны быть внимательны. Выход из положения, простой в договоре аренды должно быть указано, что "МУСОРОМ" занимается арендатор самостоятельно.
Если Вас будет проверять ГЖИ по 491 ПП РФ  можно отмазаца, всё зависит от квалификации адвоката, а природоохранной прокуратуре, Росприроднадзору и Роспотребнадзору УК не интересны, к тому же им уже дана команда с москвы мочить по полной с 01.01.2016  профильные конторы и юриков с которых можно срубить денежки, в общем УК им не интересны в принципе, но если будут проверять все равно попадете по максимуму 40+100+100т.р, а по минимуму 40+10 проверено на себе. Даже если всё в принципе нормально паспортов у УК нет или они просрочены, а по новым правилам вы их получите если начнёте работать в поте лица "вчера" через 4,5 месяца.Если интересно, могу поделится информацией завтра.
#
ебята, помогите! Доказываю тариф на обслуживание выгребных ям и дворовых уборных. Вопрос встал с определением численности рабочих. Нашла нормативку по городу Иркутску и больше ни чего. Если у вас что нибудь есть, ответьте в личку!!!

Обслуживание выгребных ям, сплошные проблемы за "копейки"(хорошую стоимость работ в любом случае не нагоните) или будут проблемы по стоимости с собственниками. К тому-же кидают в ямы что попало, что чревато поломкой ассенизаторской машины.
Выход из положения простой, с вероятность почти 100% земля должным образом не оформлена(в лучшем случае под домами) и даже если есть записи в техпаспорте на МКД о составе имущества, главным с точки зрения законов РФ будет являтся запись в Росреестре(включая туалеты и.т.д), А ЕЁ НЕТ И НЕБУДЕТ, ЦЕНА ВОПРОСА НЕ МАЛЬНЬКАЯ. Следовательно, выгребные ямы и уборные в состав общего имущества не входят, по этому цена СВОБОДНАЯ, забудьте о тарифе.
У нас такае-же проблема с ЖБО,но у меня есть ответ на моё обращение в МИНСТРОЙ №13922-ОД/04 от 25.05.2015, там всё разложенно по полочкам, но в любом случае будут проблемы с собственниками, раньше платили к примеру 100руб, а теперь -300руб.Но это уже отдельный вопрос.При необходимости скан могу сбросить на электронку, но лучше запросить официальнуюю копию в Минстрое. Один штамп с исходящим ставит многих на место.
#
Прикрепите скан сметы и договора в части обязательст подрядчика.
Какие формы вы подписали (КС-2, КС-3,КС-11,14,16)?
#
1. За чей счёт выполняются испытания спецорганизациями качества обработки деревянных конструкций?
Однозначно за счёт Подрядчика, а подрядчик упирается скорее всего из-за отсутствия СРО("типа лицензия", то есть функции генподрядчика) или лицензии по линии МЧС.Как это делается или должно быть сделано Подрядчиком(правда жизни):
- заключается договор с лицензированной организацией(по факту- фикция), непосредственно подрядчик своими силами производит предусмотренные "сметой" работы;
- образец "деревяшки" предварительно "замоченной" для перестраховки, а не окрашенной в соответствующем растворе передается представителю лицензированной организации, далее испытания в лаборатории МЧС( или другой лицинзированной конторы) и по факту заключение.
2. ограждений кровли
- испытания не проводяться, сдал лично до работы в УК несколько школ будучи подрядчиком.
3. проверка сопротивления изоляции
Однозначно за счёт Подрядчика, я не знаю что у Вас ремонтировалось, но для общего развития данные замеры производятся отдельно по каждой системе и сводятся в одном акте:
- контур заземления;
- контрур молниезащиты.
- внутренние и наружные сети;
- электросиловое оборудование.
4. Почему?
В накладных расходах( по смете) сидят затраты, в том числе и по изложенным выше вопросам, но если затраты реально большие(а такое бывает) это в любом случае проблемы Заказчика и Подрядчика, но не Ваши и Технадзхора, хотя последний не должен подписывать Акт приемки в эксплуатацию.
5. Как бороться?
- Ознакомиться с Договором подряда, там на верняка есть пункт, о том что Подрядчик обязан "много чего";
- Пригласить по дружбе знакомы строителей, понимающих что такое сметная документация и технология стройки на самом деле, они быстро расставят все по своим местам.
- Если не чего не получается, обращайтесь в прокуратуру и МЧС.
#
Удмуртия.
[URL=http://gzhi.udmurt.ru/about/info/news/]http://gzhi.udmurt.ru/about/info/news/[/URL]
1.Организация экзамена на высоком уровне, видеозапись, комиссия в общем всё как положено.
2.Квалификационные аттестаты, в течении неделю после сдачи.
3.У нас "фишка", кто быстрее сдаст тест на 100 баллов, рекорд 12 мин.39 сек.
4.С порядком лицензирования всё разложенно по полочкам, приём уже идёт ходом.
5.Региональный оператор выставляет пробные нулевые платёжки в феврале, для уточнения данных.
С марта, реальные платежи.
#
Забыл дополнить.
Внятного понятия что такое текущий и капитальный ремонт-нет.
Можно опираться:
1. НА МЕТОДИКУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МДС 81 - 35. 2004
3.8. К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно- технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели.

К капитальному ремонту наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства относятся работы по ремонту сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, озеленению дворовых территорий, ремонту дорожек, проездов и тротуаров и т. д.

Предупредительный (текущий) ремонт заключается в систематически и своевременно проводимых работах по предупреждению износа конструкций, отделки, инженерного оборудования, а также работах по устранению мелких повреждений и неисправностей.
2. На арбитражную практику по налогу на прыбиль, так как текущий ремонт и реконструкцию налоговики как правило не относят к затратам (в большинстве случаев проигрывают дело).В делах сметы,то есть состав работ по которому для себя можно определить "что и как".
#
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.), следовательно:
1. Строительный мусор от текущего ремонта, это например: пара пустых банок из под краски, кусок трубы или линолеума, упаковка от пачки ламината.
2.Строительный мусор от капитального ремонта и реконструкции, всё остальное и явно не банка из под лака. Другие объёмы за отдельную плату.
#
ТБО и ГКМ, одно и то же понятие, поэтому полигон один.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 1997 г. N 155
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ
ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
Список изменяющих документов
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 13.10.1997 N 1303,
от 15.09.2000 N 694, от 01.02.2005 N 49)
ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ И ЖИДКИХ БЫТОВЫХ
ОТХОДОВ
"твердые и жидкие бытовые отходы" - отходы, образующиеся в результате жизнедеятельности населения (приготовление пищи, упаковка товаров, уборка и текущий ремонт жилых помещений, крупногабаритные предметы домашнего обихода, фекальные отходы нецентрализованной канализации и др.);
#
Здравствуйте!
Если я правильно понял, ГКМ это ЖБО, то:
1.Полигонов ЖБО не бывает в принципе.
2.Утилизация ЖБО осуществляется, путём:
- временного размещения на приёмных площадках( в том числе, полигонах ТБО), с последующей очисткой на период не более 6 месяцев;
- утилизация путем слива на поля аэрации ( поля под "паром") по согласованию с собственником земли, разрешение муниципалов не требуется;
- очистные сооружения.
#
Здравствуйте!
Я являюсь директором УК в районном центре. У нас своя специфика работы, как правило УК в сельской местности, это ещё и ресурсоснабжающая организация, а в нашем случае и полигон ТБО ( с "упакованной по полной" лицензией), по этому начну с ТБО:
1.Муниципалы не имеют право вводить нормативы по ТБО, в лучшем случае ссылаться на существующие федеральные бумажки, под рукой два документа(см.вложения), есть ещё пара штук. Нормативы примерно одинаковые везде.
2. На полигоны ТБО принимают по весу, а не по "кубатуре" согласно ФЗ(хотя есть исключения, почему отдельный разговор).КАК УК УТИЛИЗИРОВАТЬ ТБО В М3 ИЛИ ТОННАХ, КОМУ КАК ВЫГОДНО(см. вложения А09-11840/2013 ).
3. Не "перегибайте палку" в отношениях с полигонами. ОТВЕТНЫЙ ХОД-  I- IV класса опасности ТБО, с соответствующими документами, а получить их(причем, ежегодно) не просто и накладно.
Настала очередь ЖБО, в нашем случае сплошной "непереводимый русский фолклёр", если в городах ( по постановлению №354, с 1м2), это капля в море. У нас это 100-120тыс.р ежемесячных убытков, что-бы выйти в ноль тариф в составе платежа за содержание только по ЖБО в среднем 19,20 руб. При этом собственники на это не идут, народ грамотный, да еще насмотрелся страшилок про "управляшки" по ТВ, идут сразу в прокуратуру, а там говорят "всё понимаем" НО ПОСТАНОВЛЕНИЕ №354 И ВСЁ УПИРАЕТСЯ В м2, есть выход из положения, 12.01.2015 у меня встреча с прокурором по надзору по этому вопросу, в любом случае я выведу ЖБО из платежа по содержанию:
1.Прочитайте внимательно для общего развития полный текст Комиссии Чувашского УФАС России (см. вложение), решения самого вопроса в самом конце.
2. Что-бы "дворовая канализация" вошла в состав общего имущества, необходимо:
- внести изменения(в итоге получится НОВЫЙ), цена вопроса у нас не менее 40 000 руб на МКД+ 3000-6000 на каждую квартиру, а в силу того что у собственников в голове "сплошной коммунизм" и самоорганизация на НУЛЕ, внести изменения практический невозможно;
- "земелюшку" под  "дворовой канализацией", также необходимо должным образом оформить и платить с этого налоги;
- оформить по сути новое свидетельство (с литерами на домик и дворовую канализацию) в Росреестре.
3.Вопрос №11 квалификационного экзамена, ставит всё на свои места.Как правило, вывоз ЖБО осуществляется из приёмной емкости, которая по определению не является СЕПТИКОМ ( к стати большое спасибо за  сервис онлайн подготовки к сдаче квалификационного экзамена в ГЖИ).
P.S Я пришёл в ЖКХ в силу обстоятельств из строительной отрасли, занимался экономикой строительства,контролем качества и.т.д., почитав вопросы и комментарии по строительству, сделал вывод что у специалистов ЖКХ уровень знаний по "стройке" в целом НИКАКИЕ.По этому необходимо отрыть тему в форуме по вопроса ценообразования в строительстве( включая договора на управление МКД, при условии что УК производит строительные работы самостоятельно),строительного контроля и как "ПРАВИЛЬНО" в интересах УК составить смету(и всю сопроводиловку).

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!