crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяЛидия Семенистая

Лидия Семенистая

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Как собственник «отбивался» от долгов за ЖКУ с помощью самостоятельного иска к ТСН о защите чести и достоинства
 
Не могут при любом раскладе, поскольку многоквартирный дом находится в другом правовом поле - на континентальной суше в  пределах Государственной границы
Союза Советских Социалистических Республик установленных по итогам Второй
Мировой Войны 1941-1945 годов и утверждённых Хельсинским Актом 1 августа 1975 года(ст. 1188 ГК РФ, п.4 ст. 15 Конституции РФ).
Правительству РФ имущество СССР не передавалось, но согласно Советскому внешнеэкономическому консорциуму (СВК) у РФ масса долговых обязательств перед населением континентальной суши, где граждане СССР являются инвесторами по обеспечению сохранности государственного имущества. РФ получает средства из бюджета СССР в казну РФ через межбюджетные трансферты. Без вести отсутствующие граждане СССР объявлены трудовыми мигрантами(физлицами) на основании п. 3.6 [URL=https://base.garant.ru/12103620/]Приказ МВД РФ от 15.09.1997 N 605 "Об утверждении [/URL]
Всё правильно говорят советские...
Просто вы мыслите критериями ОПГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ упраздненной Указом президента №71 от 05.02.2021 и прекратившей существование с 13.12.2023 года без права переучреждения.
Сейчас рулит новый виртуальный субъект, но у него тоже нет ни территории, ни граждан.
Выходите на международный уровень и просвещайтесь.
Процедура заключения договора с РСО
 
Посмотрите здесь. [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=7945&TITLE_SEO=7945-kogda_zaklyuchaetsya_dogovor_s_rso&PAGEN_1=1]https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=7945&TITLE_SEO=7945-kogda_zaklyuchaetsya_dogovor_s_rso&PAGEN_1=1[/URL]
Можно поискать на форуме аналогичные темы и обсуждения.
Газпром требует допуск к ВДГО и ВКГО
 
Огромное спасибо! Очень вовремя.
Оштукатурить потолок в квартире должна управляющая организация?
 
У нас в области еще круче. Из-за нерадивых жильцов арестован предприниматель построивший дом в 2012 году.
"Построенный трёхэтажный дом представлял из себя жилье эконом-класса из СИП-панелей, стоящее на свайном фундаменте. Поскольку подключения к центральной канализации не было, использовался септик, который нужно регулярно откачивать и чистить. Но жильцы не хотели тратиться на обслуживание дома, не выбрали управляющую компанию, не создали ТСЖ. Биоочистные сооружения переполнились без сопровождения, вода стала просачиваться в подвал. Логичным и ожидаемым результатом стала плесень и другие последствия халатного отношения жильцов к своему дому.
     И тут у них встал вечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Жильцы подняли шум, и, разумеется, администрации не нужен «русский бунт, безжалостный и беспощадный», направленный против власти. В результате «нашелся» очень удачный «козёл отпущения» – предприниматель, построивший дом. На нем и сконцентрировалось общее внимание, оставив в тени всех остальных «причастных» и миллион вопросов, на которые ответ не был дан."

Источник: [URL=https://vnnews.ru/busines/77570-yurij-mikhajlov-o-rezonansnom-ugolovnom-dele-predprinimatelya-bulina-postroivshego-dva-avarijnykh-doma-v-borovichakh-v-rezultate-nashelsya-ochen-udachnyj-kozjol-otpushcheniya-predprinimatel-postroivsh.html#comment205541]https://vnnews.ru/busines/77570-yurij-m ... ment205541[/URL]
Газпром требует допуск к ВДГО и ВКГО
 
Будьте добры, поищите, пожалуйста, практику.   rev
Последствия недопуска к общему имуществу для проведения работ
 
У нас такие тоже есть. Зашили наглухо общедомовые коммуникации, а когда из короба у них потекло, то стали требовать устранить течь с применением сварки, причем, не нарушая целостности короба.
На предписание собственнику демонтировать короб - ответили жалобой на самоуправство председателя ТСЖ в жилинспекцию.  1q2
Я не манерничаю. Отключили стояки с горячей водой во всём подъезде, а с претензиями всех жильцов к "умному" собственнику отправляли.
Состою в Профсоюзе «Союз ССР», поэтому за ЖКУ могу не платить?
 
я не вижу ничего смешного. Мы живем в очень интересное время.
СССР действительно юридически существует. Конституция СССР действующая до сей поры, как и никем не принятый проект "Конституции РФ".
В ст. 23 Устава ООН учредителем этой организации по-прежнему значится Союз Советских Социалистических Республик. Данная организация не распущена, по факту выхода СССР из ООН- Совет безопасности не собирался, новый устав не учреждался.
   Согласно Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 15 марта 1996 г. N 157-II ГД "О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР", Беловежское "Соглашение о создании Содружества Независимых Государств" денонсировано, а подписи Ельцина и Бурбулиса под ним не имеют юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
У "РФ" нет ни одного государственного учреждения, все его структуры – юридические лица. Это легко можно проверить на сайте налоговых органов.
В соответствии с ФЗ №129 от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определена классификация форм собственности и их цифровых идентификаторов ОГРН, где первая цифра «1» означает принадлежность организации к образованию юридического лица, а цифра «2» к государственной форме собственности. И сама "РФ"-юридическое лицо, не имеющее собственной территории и имущества.
Большинство тех, кто шлет эти бредовые письма, юридически безграмотны и жаждут халявы.
С нормативными документами не знакомы, информацию добывать не умеют. Но их тоже понять можно,  делают они это от безысходности.
Извольте заплатить взносы с вознаграждения председателя совета МКД?
 
[quote:yl10fxur]не плачУ и платить не буду. Нет у меня такой обязанности[/quote:yl10fxur]
А каким образом отбиваетесь от фискалов?
Не могли бы поделиться мотивированным посылом далеко и надолго?

Я недавно отрывалась, когда у нас по решению НО со счета ТСЖ сняли псевдо-долги и заблокировали счет.
Потребовала объяснений от НО:

" В соответствии со ст.57 Конституции РФ и подпункта 1 пункта 1 статьи 23 НК РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
С целью реализации данной  обязанности и в соответствии со ст. 24, ч.2, ст.29, ч.4 Конституции РФ  правление некоммерческой организации вправе  «…свободно искать, получать информацию…любым законным способом» и вместе с тем, «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».
В виду того, что члены некоммерческой организации ТСЖ намерены оплачивать только  законно установленные налоги и сборы, Вам надлежит предоставить следующую информацию:
1. Предоставить в соответствии с абзацем 2 пункта 26 Указа Президента РФ от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»  соответствующий Федеральный закон об учреждении МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, заверенный подписью Путина В.В. и  печатью, функции которого переданы Министерству финансов Российской Федерации по ведению разъяснительной работы.  
В ст.15, п.3 Конституции РФ сказано: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения». На сегодняшний день соответствующий Федеральный Закон об образовании Министерства РФ по налогам и сборам отсутствует, что означает и отсутствие самого ведомства.
2. Подтвердить, что МИФНС №_по N..ской области является федеральным, государственным органом, а не коммерческой фирмой в форме образования юридического лица.
3. В соответствии с ФЗ №129 от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определена классификация форм собственности и их цифровых идентификаторов ОГРН, где первая цифра «1» означает принадлежность организации к образованию юридического лица, а цифра «2» к государственной форме собственности.
МИФНС №_ по N...ской области не имеет ОГРН, начинающийся с цифры «2».
МИФНС №__по N...ской области образована в форме юридического лица (не федерального или государственного органа) путем реорганизации в форме преобразования, имеет ОГРН1045300659997  
Таким образом, государственный статус Вашей организации не подтверждается.
4. Подтвердить, что МИФНС №_ по N...ской области является обособленным подразделением (филиалом), представительством, или территориальным органом, которая входит в единую централизованную систему налоговых органов и находится в ведении Минюста и ФНС России.
5. Сведения о филиалах и представительствах организации должны содержаться в ее учредительных документах, а также в едином государственном реестре юридических лиц (п.3 ст.55 ГК РФ, п.п. «н» ст.5 ФЗ от 08.08.2001 года №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).
6. По сведениям из ЕГРЮЛ ни Минюст России, ни ФНС России не имеют территориальных органов, филиалов, подразделений в своем составе, в частности МИФНС_ по N...ской области. Также сама ФНС России не входит в состав Минюста России, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц.
7. Разъяснить, каким образом Министерство финансов Российской Федерации и Федеральная налоговая служба, филиалом которых вы себя считаете, оказалось в реестре юридических лиц на сайте [URL=http://www.de]http://www.de[/URL] с заявленной деятельностью 9199, с местом нахождения в США, что подтверждается выпиской из списка бизнес-кодов, взятых с сайта [URL=http://en]http://en[/URL]:

Министерство финансов Российской Федерации

8. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИИ

Адрес: 127381, г. Москва, ул. Неглинная, д.23


9. Предоставить отчет о целевом расходовании налоговых средств за все предыдущие годы, перечисленные ТCЖ на счет вашей организации -  куда, и на что  конкретно пошли;
10. Предоставить финансовый документ, о переводе собранных  налоговых средств в  N....ской  области в бюджет нашей страны;

11. При отсутствии доказательств, подтверждающих государственный статус вашего учреждения, предоставить договор, заключенный между нами, регулирующий наши правоотношения по обязанности некоммерческой организации ТCЖ оплачивать, а с вашей стороны взимать и требовать любые денежные суммы с ТСЖ, а также  заниматься самодеятельностью на банковских счетах нашего ТСЖ.

Счет разблокировали почти мгновенно, прислали аж два ответа, в которых уведомили ТСЖ о суммах переплат по налогам  до 2009года.  alk
Плата за содержание и текущий ремонт ОИ МКД: по договору управления или установленная ОМСУ?
 
[quote:3msvauai]Для начала: А если в ТСЖ общее собрание членов не утверждает смету, предложенную правлением? Какой тариф применять?
Муниципальный?
Прошлогодний?
Проиндексированный?
Почему?
И что делать дальше?[/quote:3msvauai]
Население стремительно деградирует. Мозга у него нет, своей головы - нет. Какой тариф не применяй - все равно, по их мнению, воруем.   1q2
Открыт прием заявок на ЗАКРЫТУЮ ВЕТКУ 2018
 
Добрый день! На вебинаре не была, но просмотреть не могу. С ноября ожидаю открытия доступа на закрытую ветку.  dash2
Открыт прием заявок на ЗАКРЫТУЮ ВЕТКУ 2018
 
Я тоже еще ни разу не была в закрытой ветке.
Как попасть? Меня с ноября подключают.
 88q
Недольгота по упрощенке или чуда не случилось
 
А какие в ТСЖ доходы, если мы за что  купили по той цене и продаем? Мы же наценку не делаем.
О каких доходах речь? И вообще у нас только целевые взносы. Доходы могут быть получены только при оказании услуг населению самими УК или ТСЖ.
Опрос по закрытой ветке 2018
 
Мы  не участвовали, но я желаю поучаствовать. Как это осуществить?
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ
 
А председателю Совета дома он нужен как корове седло.  alk
В Госдуме предложили ввести обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ
 
zom2000, Вы  председателем работали и имеете представление об уровне его ответственности?
При "отсутствии ответственности" легко можно быть привлеченным, к примеру, к уголовной ответственности.
Чем Вы отличаетесь от "мракобеса"?
Я встречаю очень много "мракобесов"  среди чиновников, судей, прокуроров, министров. Часто встречаются дипломированные специалисты при должностях, которым я даже метлу не доверила бы. У меня дворник и сантехник образованнее.
Считаю, что обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ не нужен, но опыт организационной работы и знание бухучета необходимы.
Корыстолюбец пролезет в любом случае , если захочет. А адекватный человек  на этом посту займется самообразованием. Многое зависит от заинтересованности жильцов в надлежащем управлении и их активности.

Теоретическую часть лучше  познавать в деле(на практике). А если учесть, что наши законотворцы выдают новые законы стремительно, то работа в ТСЖ - сплошной экстрим.
Очень сильно "помогают" СМИ, развивая концепции вражды между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям.
#
Не могут при любом раскладе, поскольку многоквартирный дом находится в другом правовом поле - на континентальной суше в  пределах Государственной границы
Союза Советских Социалистических Республик установленных по итогам Второй
Мировой Войны 1941-1945 годов и утверждённых Хельсинским Актом 1 августа 1975 года(ст. 1188 ГК РФ, п.4 ст. 15 Конституции РФ).
Правительству РФ имущество СССР не передавалось, но согласно Советскому внешнеэкономическому консорциуму (СВК) у РФ масса долговых обязательств перед населением континентальной суши, где граждане СССР являются инвесторами по обеспечению сохранности государственного имущества. РФ получает средства из бюджета СССР в казну РФ через межбюджетные трансферты. Без вести отсутствующие граждане СССР объявлены трудовыми мигрантами(физлицами) на основании п. 3.6 [URL=https://base.garant.ru/12103620/]Приказ МВД РФ от 15.09.1997 N 605 "Об утверждении [/URL]
Всё правильно говорят советские...
Просто вы мыслите критериями ОПГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ упраздненной Указом президента №71 от 05.02.2021 и прекратившей существование с 13.12.2023 года без права переучреждения.
Сейчас рулит новый виртуальный субъект, но у него тоже нет ни территории, ни граждан.
Выходите на международный уровень и просвещайтесь.
#
Посмотрите здесь. [URL=https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=7945&TITLE_SEO=7945-kogda_zaklyuchaetsya_dogovor_s_rso&PAGEN_1=1]https://www.burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=44&TID=7945&TITLE_SEO=7945-kogda_zaklyuchaetsya_dogovor_s_rso&PAGEN_1=1[/URL]
Можно поискать на форуме аналогичные темы и обсуждения.
#
Огромное спасибо! Очень вовремя.
#
У нас в области еще круче. Из-за нерадивых жильцов арестован предприниматель построивший дом в 2012 году.
"Построенный трёхэтажный дом представлял из себя жилье эконом-класса из СИП-панелей, стоящее на свайном фундаменте. Поскольку подключения к центральной канализации не было, использовался септик, который нужно регулярно откачивать и чистить. Но жильцы не хотели тратиться на обслуживание дома, не выбрали управляющую компанию, не создали ТСЖ. Биоочистные сооружения переполнились без сопровождения, вода стала просачиваться в подвал. Логичным и ожидаемым результатом стала плесень и другие последствия халатного отношения жильцов к своему дому.
     И тут у них встал вечный русский вопрос: кто виноват и что делать? Жильцы подняли шум, и, разумеется, администрации не нужен «русский бунт, безжалостный и беспощадный», направленный против власти. В результате «нашелся» очень удачный «козёл отпущения» – предприниматель, построивший дом. На нем и сконцентрировалось общее внимание, оставив в тени всех остальных «причастных» и миллион вопросов, на которые ответ не был дан."

Источник: [URL=https://vnnews.ru/busines/77570-yurij-mikhajlov-o-rezonansnom-ugolovnom-dele-predprinimatelya-bulina-postroivshego-dva-avarijnykh-doma-v-borovichakh-v-rezultate-nashelsya-ochen-udachnyj-kozjol-otpushcheniya-predprinimatel-postroivsh.html#comment205541]https://vnnews.ru/busines/77570-yurij-m ... ment205541[/URL]
#
Будьте добры, поищите, пожалуйста, практику.   rev
#
У нас такие тоже есть. Зашили наглухо общедомовые коммуникации, а когда из короба у них потекло, то стали требовать устранить течь с применением сварки, причем, не нарушая целостности короба.
На предписание собственнику демонтировать короб - ответили жалобой на самоуправство председателя ТСЖ в жилинспекцию.  1q2
Я не манерничаю. Отключили стояки с горячей водой во всём подъезде, а с претензиями всех жильцов к "умному" собственнику отправляли.
#
я не вижу ничего смешного. Мы живем в очень интересное время.
СССР действительно юридически существует. Конституция СССР действующая до сей поры, как и никем не принятый проект "Конституции РФ".
В ст. 23 Устава ООН учредителем этой организации по-прежнему значится Союз Советских Социалистических Республик. Данная организация не распущена, по факту выхода СССР из ООН- Совет безопасности не собирался, новый устав не учреждался.
   Согласно Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 15 марта 1996 г. N 157-II ГД "О юридической силе для Российской Федерации - России результатов референдума СССР 17 марта 1991 года по вопросу о сохранении Союза ССР", Беловежское "Соглашение о создании Содружества Независимых Государств" денонсировано, а подписи Ельцина и Бурбулиса под ним не имеют юридической силы в части, относящейся к прекращению существования Союза ССР.
У "РФ" нет ни одного государственного учреждения, все его структуры – юридические лица. Это легко можно проверить на сайте налоговых органов.
В соответствии с ФЗ №129 от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определена классификация форм собственности и их цифровых идентификаторов ОГРН, где первая цифра «1» означает принадлежность организации к образованию юридического лица, а цифра «2» к государственной форме собственности. И сама "РФ"-юридическое лицо, не имеющее собственной территории и имущества.
Большинство тех, кто шлет эти бредовые письма, юридически безграмотны и жаждут халявы.
С нормативными документами не знакомы, информацию добывать не умеют. Но их тоже понять можно,  делают они это от безысходности.
#
[quote:yl10fxur]не плачУ и платить не буду. Нет у меня такой обязанности[/quote:yl10fxur]
А каким образом отбиваетесь от фискалов?
Не могли бы поделиться мотивированным посылом далеко и надолго?

Я недавно отрывалась, когда у нас по решению НО со счета ТСЖ сняли псевдо-долги и заблокировали счет.
Потребовала объяснений от НО:

" В соответствии со ст.57 Конституции РФ и подпункта 1 пункта 1 статьи 23 НК РФ каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
С целью реализации данной  обязанности и в соответствии со ст. 24, ч.2, ст.29, ч.4 Конституции РФ  правление некоммерческой организации вправе  «…свободно искать, получать информацию…любым законным способом» и вместе с тем, «органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом».
В виду того, что члены некоммерческой организации ТСЖ намерены оплачивать только  законно установленные налоги и сборы, Вам надлежит предоставить следующую информацию:
1. Предоставить в соответствии с абзацем 2 пункта 26 Указа Президента РФ от 09.03.2004 № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»  соответствующий Федеральный закон об учреждении МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, заверенный подписью Путина В.В. и  печатью, функции которого переданы Министерству финансов Российской Федерации по ведению разъяснительной работы.  
В ст.15, п.3 Конституции РФ сказано: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения». На сегодняшний день соответствующий Федеральный Закон об образовании Министерства РФ по налогам и сборам отсутствует, что означает и отсутствие самого ведомства.
2. Подтвердить, что МИФНС №_по N..ской области является федеральным, государственным органом, а не коммерческой фирмой в форме образования юридического лица.
3. В соответствии с ФЗ №129 от 08.08.2001 года «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» определена классификация форм собственности и их цифровых идентификаторов ОГРН, где первая цифра «1» означает принадлежность организации к образованию юридического лица, а цифра «2» к государственной форме собственности.
МИФНС №_ по N...ской области не имеет ОГРН, начинающийся с цифры «2».
МИФНС №__по N...ской области образована в форме юридического лица (не федерального или государственного органа) путем реорганизации в форме преобразования, имеет ОГРН1045300659997  
Таким образом, государственный статус Вашей организации не подтверждается.
4. Подтвердить, что МИФНС №_ по N...ской области является обособленным подразделением (филиалом), представительством, или территориальным органом, которая входит в единую централизованную систему налоговых органов и находится в ведении Минюста и ФНС России.
5. Сведения о филиалах и представительствах организации должны содержаться в ее учредительных документах, а также в едином государственном реестре юридических лиц (п.3 ст.55 ГК РФ, п.п. «н» ст.5 ФЗ от 08.08.2001 года №129 «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).
6. По сведениям из ЕГРЮЛ ни Минюст России, ни ФНС России не имеют территориальных органов, филиалов, подразделений в своем составе, в частности МИФНС_ по N...ской области. Также сама ФНС России не входит в состав Минюста России, согласно выписке из единого государственного реестра юридических лиц.
7. Разъяснить, каким образом Министерство финансов Российской Федерации и Федеральная налоговая служба, филиалом которых вы себя считаете, оказалось в реестре юридических лиц на сайте [URL=http://www.de]http://www.de[/URL] с заявленной деятельностью 9199, с местом нахождения в США, что подтверждается выпиской из списка бизнес-кодов, взятых с сайта [URL=http://en]http://en[/URL]:

Министерство финансов Российской Федерации

8. ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИИ

Адрес: 127381, г. Москва, ул. Неглинная, д.23


9. Предоставить отчет о целевом расходовании налоговых средств за все предыдущие годы, перечисленные ТCЖ на счет вашей организации -  куда, и на что  конкретно пошли;
10. Предоставить финансовый документ, о переводе собранных  налоговых средств в  N....ской  области в бюджет нашей страны;

11. При отсутствии доказательств, подтверждающих государственный статус вашего учреждения, предоставить договор, заключенный между нами, регулирующий наши правоотношения по обязанности некоммерческой организации ТCЖ оплачивать, а с вашей стороны взимать и требовать любые денежные суммы с ТСЖ, а также  заниматься самодеятельностью на банковских счетах нашего ТСЖ.

Счет разблокировали почти мгновенно, прислали аж два ответа, в которых уведомили ТСЖ о суммах переплат по налогам  до 2009года.  alk
#
[quote:3msvauai]Для начала: А если в ТСЖ общее собрание членов не утверждает смету, предложенную правлением? Какой тариф применять?
Муниципальный?
Прошлогодний?
Проиндексированный?
Почему?
И что делать дальше?[/quote:3msvauai]
Население стремительно деградирует. Мозга у него нет, своей головы - нет. Какой тариф не применяй - все равно, по их мнению, воруем.   1q2
#
Добрый день! На вебинаре не была, но просмотреть не могу. С ноября ожидаю открытия доступа на закрытую ветку.  dash2
#
Я тоже еще ни разу не была в закрытой ветке.
Как попасть? Меня с ноября подключают.
 88q
#
А какие в ТСЖ доходы, если мы за что  купили по той цене и продаем? Мы же наценку не делаем.
О каких доходах речь? И вообще у нас только целевые взносы. Доходы могут быть получены только при оказании услуг населению самими УК или ТСЖ.
#
Мы  не участвовали, но я желаю поучаствовать. Как это осуществить?
#
А председателю Совета дома он нужен как корове седло.  alk
#
zom2000, Вы  председателем работали и имеете представление об уровне его ответственности?
При "отсутствии ответственности" легко можно быть привлеченным, к примеру, к уголовной ответственности.
Чем Вы отличаетесь от "мракобеса"?
Я встречаю очень много "мракобесов"  среди чиновников, судей, прокуроров, министров. Часто встречаются дипломированные специалисты при должностях, которым я даже метлу не доверила бы. У меня дворник и сантехник образованнее.
Считаю, что обязательный квалификационный аттестат для представителей ТСЖ не нужен, но опыт организационной работы и знание бухучета необходимы.
Корыстолюбец пролезет в любом случае , если захочет. А адекватный человек  на этом посту займется самообразованием. Многое зависит от заинтересованности жильцов в надлежащем управлении и их активности.

Теоретическую часть лучше  познавать в деле(на практике). А если учесть, что наши законотворцы выдают новые законы стремительно, то работа в ТСЖ - сплошной экстрим.
Очень сильно "помогают" СМИ, развивая концепции вражды между потребителями и исполнителями коммунальных услуг, что ведет к крайне негативным последствиям.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!