24.05.2022 13:56:05
Нашла на просторах интернета
|
12.02.2022 10:49:55
Как автоматизировать эту хрень на запросам за ЖКУ!? Полторы тыщи запросов за вчера. И как нам сказали на совещании "это токмо цветочки"
|
17.01.2022 10:55:48
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968]КсенияА[/URL] написал: Другой возможности почистить крышу с северной стороны, со стороны улицы, кроме как подъехать, нет. И не чистить нельзя. И да, провода идут не к дому , а вдоль, т.е линия которая не дает подъехать, к нашему МКД ни имеет никакого отношения.[/QUOTE] Езжу к родственникам в небольшой городок, где в нескольких МКД аналогичная ситуация (но только возможно без угрозы обрыва электрокабеля при падении наледи). Там администрация в зимний период засыпает данный тротуар снегом, делая его не пешеходным. Так исторически у них организована ситуация.[/QUOTE] Пробовали. Тут же возникли проверяющие и пришлось тротуар в экстренном порядке чистить. |
17.01.2022 10:31:51
Здравствуйте.Нужен совет и ссылки на нормативку по возможности. Ситуация такая. Есть МКД, 4 этажа, снегозадержание есть, при этом есть еще и верхняя разводка отопления. Так вот, на северной стороне этого дома постоянно растут сосульки. Сосулищи! Сталактито-сталагмиты! Дом от дороги отделен узеньким тротуаром и, чертовой кучей проводов, кабелей и прочей весело болтающейся на ветру электрической дребедени. Подъехать на мехруке можно только если электрики обесточивают на время линию. До недавнего времени проблем не было. Мы отсылали заявку, электрики давали время, наши рабочие подъезжали и чистили. В этом году электриков замкнуло. Мы им заявку , а они нам калькуляцию с припиской "Ваши хотелки будут стоить вот столько". Кто сталкивался с подобной ситуацией? Провода и столбы за кадастровой территорией МКД. Другой возможности почистить крышу с северной стороны, со стороны улицы, кроме как подъехать, нет. И не чистить нельзя. И да, провода идут не к дому , а вдоль, т.е линия которая не дает подъехать, к нашему МКД ни имеет никакого отношения.
|
20.12.2021 08:27:18
В апреле 2021 года маленький МКД перешел с управления на НСУ. В подвале стоит прибор учета тепла. Вопрос. Кто должен снимать показания ОДПУ и проводить поверку прибору учета. Старший по дому отсутствует. РСО о переходе уведомлены надлежащим способом, ГЖИ тоже.
|
09.06.2021 12:38:25
У нас тоже такое семейство имеется. Действительно бы их в СССР. Щаз бы в дурке сидели тихие, смирные.
|
08.06.2021 12:34:03
В перечне работ и услуг прилагаемых к договору в обязательном порядке указывается периодичность данных услуг. Надо ли в перечне указывать стоимость каждой услуги и работы? Или достаточно просто периодичности без указания цены каждой работы/услуги. Цена договора (стоимость кв.м) указана внутри самого договора. Запуталась. Несколько лет назад разбили договор на работы, услуги и услуги по управлению. Теперь собственники выкручивают руки и требуют объяснить почему пол копейки прибавилось там то, а пол копейки убавилось там то. При этом цена за кв. не меняется. Отчет со всеми расценками собственники получают ежегодно. акты выполненных работ ежемесячно.
|
27.05.2021 13:48:56
Доброго времени суток! Коротко о проблеме: В МКД проходит капитальный ремонт системы ГВС. Заказчик - Фонд капитального ремонта, Подрядчик "ООО кто там" нанятый Фондом. Половина собственников уперлась и не хочет допускать подрядчиков в квартиры для проведения ремонтных работ. Фонд шлет письма нам с требованием "Немедленно подать в суд на упертых негодяев!!". Рекомендуем им самим пообщаться с собственниками, составить акты недопуска и принимать меры. Ссылаются на то, что мы как УК должны и обязаны обязать собственников допустить Подрядчика. Мы дом сдали, акт приемки не подписан и когда будет подписан - неизвестно. Кто сталкивался с подобной ситуацией. Сами судились с собственниками? Или отслали Фонд в 182 ст. ЖК РФ?
|
22.10.2020 10:49:28
Здравствуйте! В нашей УК есть несколько домов на НУ. На днях получили Представление прокуратуры о том, что паспорта готовности не подписаны представителем администрации (следовательно их не существует). При этом представителем РСО и представителем собственников паспорта подписаны, отопление в домах функционирует, жалоб от собственников на недопоставку или не поставку отопления - нет. На нас обиделась администрация и настучала в ГЖИ. ГЖИ в прокуратуру. Теперь прокуратура обвиняет нас в отсутствии паспортов как таковых и в срыве отопительного сезона. И требует срочно! устранить нарушения. Кто - нибудь с таким сталкивался? Даже не знаю как реагировать.
|
18.05.2020 10:01:40
Спасибо. Нашим замерзающим главное чтобы тепло было.
|
18.05.2020 09:40:11
МКД в 100 квартир и 8 подъездов. Вход в МКД для трубы отопления от котельной один. на входе в МКД ОДПУ. С 1- по 4 подъезд тропики, с 5- по 8 арктические льды. Собственники второй половины дома (замерзающие) требуют разделить магистраль на две (по одной на каждую половину МКД) и установить второй ОДПУ. Установить хотят решением общего собрания за счет средств собранных за обслуживание (у РСО цены на ОДПУ конские) и включить второй ОДПУ в состав ОИ. Денег на МКД предостаточно. Кто - нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
|
17.04.2020 09:51:42
Доброго времени суток! Ситуация такова. Есть большой многоквартирный дом, три года назад фонд модернизации ЖКХ (он же фонд кап. ремонта) провел работы по капитальному ремонту крыши. Наша управляющая компания в акте приемки написала километры замечаний, потребовала устранить недостатки, но о чудо! МКД администрация приняла, акт приемки подписала. Прошло три года крыши сделанная (не руками точно) течет жители ругаются, пишут на нас жалобы во все инстанции. Пишем претензии в фонд, в ответ тишина... А гарантийный срок капает. Теперь вопрос. Можем ли мы, управляющая компания, подать иск в суд о понуждении фонда об устранении недостатков капитального ремонта? Кто - нибудь с подобной ситуацией сталкивался? Ни председателя , ни совета в МКД нет. Еще два года и гарантийный срок кончится и будем мы это [S]решето [/S]крышу своими силами переделывать..
|
04.03.2020 15:12:21
[QUOTE]Этой информации мало. Если только речь идёт о дыре ∅100 или нечто в этом духе, где работы на день, то проще сделать, чем отмазываться от всех подряд.[/QUOTE]
В принципе, да. Дыра не во всю стену. И работы на один день. Спасибо за совет. Завтра на планерке озвучу. что нет смысла лезть в "дудку". |
04.03.2020 14:12:30
Доброго времени суток! Вопрос к зубрам от ЖКХ. Собственник в одной из квартир нашего МКД начал жаловаться на плохую вентиляцию. Пришли и вылезла такая ситуация, вентканал по проекту есть (заказали за счет УК проект), а по факту нет.. Ну нету части вентканала, то ли кирпичем заложен, то ли просто при строительстве ( в замшелом 75 году) "забыли" доделать. Собственник истерит, требует сделать за счет УК вентиляцию (пробить дыру в стене кухни и поставить оборудование). Кто нибудь с подобным сталкивался? За чей счет ремонт? Если бы вентканал был забит по вине УК то тут ясно как день наша вина. Но тут строительный дефект. Мы и так не дешевый проект сделали, а теперь еще и вентканал пробивать?
|
28.11.2019 13:29:05
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Отбились от штрафа на юр. лицо. |
21.11.2019 10:36:18
Доброго времени суток. Вопрос знатокам. Наше ООО получило лицензию в 2015 году, в начале следующего года истекает пять лет со дня получения зеленой бумажки. На оборотной стороне лицензии пометка - "действует бессрочно", но ст 192 ЖК РФ говорит о том, что срок действия лицензии 5 лет и через пять лет срок действия продлевается. Сижу, ум в растопырку. Продлевается как?! Как в договорах - "При отсутствии требований о расторжении одной из сторон.... на тот же срок " промолчали и все,пашем дальше. Или в ГЖИ все -таки надо [S]платить по новой[/S] писать заявление на продление.
|
28.02.2019 13:54:23
Я поступил бы так: направил то что собственники назвали протоколом ОСС в ГЖИ, предварительно отсканировав это творение, предложил копии заверить инициатору собрания. А затем письменно под роспись разъяснил инициатору положения ГК РФ ст. 181.3. Недействительность решения собрания, 181.4. Оспоримость решения собрания, 181.5....
Идея конечно хорошая но.. Собственник ныне тоже не совсем лох. И через неделю, максимум через две спокойно принесет еще один протокол, только уже правильно составленный. И оп-п-а! Протокол- то новый, а повестка дня та же самая, с теми же вопросами, что и до того. Не отправлять в ГЖИ нельзя. А если отправить, не будет ли это основанием для внеплановой проверки? (п. 1.1. ст. 46 ЖК РФ). Уж лучше вежливо, но настойчиво (как советует Саныч) послать их в 170. |
18.02.2019 14:53:48
нас завалили этими письмами...видимо весна ранняя будет dash2[/quote]
Походу это действительно какая то организация при дурдоме работает. Письма похожи.. Ответила одному такому... Затих, писать перестал... Начал писать в прокуратуру. Их не жалко пусть читают. Текст вот такой. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ Исх № « 19 » ноября 2018 г. Собственнику жилого помещения по адресу: Уважаемый ! В ответ на Ваш Отзыв на ответ специалиста от 15.11.2018 (вх. № 191) сообщаем: Для ведения деловой переписки используется естественно официально-деловой стиль, его характеризует краткость и ясность изложения сути вопроса, стандартизация используемых фраз, соответствие нормам этикета. Деловая переписка, адресованная организации не может содержать в себе песен, пословиц, объяснений кому – либо в чем – либо и т.д. Эпистолярный жанр писем направленных в организацию и переход на личности - недопустимы. Что касается Вашей задолженности, то по данному факту имеется вступившее в силу решение районного суда, апелляционной жалобой указанное решение оставлено в силе. Также уведомляем Вас о том, что в ответ на требования изложенные в отзыве на ответ специалиста от 15.11.2018 г. (вх. №191) на указанные вопросы Вам ранее (письмо от 10.04.2018, 14.06.2018, 09.07.2018) уже были даны исчерпывающие ответы. В связи с этим и руководствуясь п. 5 ст. 11 ФЗ № 59 считаем дальнейшую переписку по повторяющимся вопросам нецелесообразной. Приложение: Копия решения районного суда (первая и последняя страница) Копия решения апелляционного суда (первая и последняя страница) Выписка с сайта ФССП Директор Исп: . |
18.02.2019 14:01:48
[QUOTE]Киловатт_Manager пишет:
Пока по телеку не расскажут что это лохотрон, так оно и будет А вот решение суда: [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/d72d6a48-4e03-43f1-90be-65ab11454675]А56-4910/2018[/URL][/QUOTE] Зайка вы моя родненькая!! Вот спасибо, так спасибо (за решение). Не поверите, но у меня точно такой же есть в фонде. И слова почти такие же про офшоры и штрихкоды. И письма, письма в компанию страниц по 15 -20, со стихами и цитатами великих. И ведь гад, знает что отвечать обязаны, даже на откровенный бред. Все пойду вилы точить..... |
13.03.2017 09:29:00
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]Eleonor пишет: Люди дорогие, хелп! Взяли под УО дом-новостройку, а там, когда все заселились, оказалось, что в одном подъезде почти нет горячей воды. Мы думаем, что это косяки застройщика, тем более есть гарантийный срок 3 года на инженерку. Застройщик на наши претензии отмалчивается, естественно. Вышли на ОС к жителям принять решение о реконструкции системы ГВС. Жители сказали - не наши проблемы! Хотели заказать экспертизу - подтвердить вину застройщика. Экспертиза стоит больше 100 тысяч, наш пыл угас. И вдруг, одна мамзель, недолго думая, нажалобилась в ГЖИ. Они нам акт проверки (температура ГВС не соответствует) и протокол по 14.1.3 КоАП. Чем отбиваться?[/QUOTE] Если кому интересно - в возражениях на протокол я ходатайствовала о переквалификации на 7.23. Все получилось: 5000 вместо 250000 qws[/QUOTE] Поделитесь, пожалуйста! |
28.11.2016 11:58:56
Где ж ты был, зайчик месяц назад?!
|
14.11.2016 08:51:37
Протокол от 29.08 получен заказным от 08.11. Председателя совета (после того как прошел ступор) пыталась поймать несколько дней, бесполезно. Сделали проще, созвонились с ГЖИ, объяснили ситуацию, 11. 11 повесили протокол на реформу и отправили заказным в ГЖИ с заявлением об исключении из реестра. Ждем ответа от ГЖИ через 10 дней, получим ответ об исключении и выдохнем.
|
12.11.2016 18:51:06
[QUOTE]Ирина Ш. пишет:
Тогда простите - правила форума не одобряют борьбу одной управляющей компании против другой. Еще и по роже.[/QUOTE] Я тоже не хочу войны и драки, а куда деваться? Если я все сейчас молча проглочу, то к началу года наша УК придет с нулевым фондом. Я одного такого шустрого в начале прошлого года приземлила, еще один появился. Это не борьба двух Укашек за дом, дом ушел и Бог с ним, это попытка восстановить справедливость. Мы на доме работаем (чистим, моем, строем и т.д.) а договор оказывается с другой УК заключен?! Заключил договор с МКД - работай сам! Спасибо за поддержку, накипело. |
11.11.2016 14:35:17
Выставлять и заявлять мы обязаны. Еще и сроки довольно жесткие. Пока от нашей УК нет заявы на исключение дома нашего реестра лицензий, другой УК ГЖИ это дом в реестр не включит. И срок для Оренбургской ГЖИ ой как важен! Они к каждой закорючке цепляются. Я просто (ну сволочь я) хочу дать по роже другой УК, что бы не гадили в карман. Вопрос о переходе можно было решить и миром.
|
11.11.2016 09:34:05
Прошу прошения за набившую оскомину тему, но мне реально нужна помощь. Ситуация такова: есть дом который как оказалось сменил нас на другую УК. О том, что мы можем идти лесом, собственники нас уведомили заказным письмо от 08.11.2016 г. Но! в письме протокол датированный 29 августа 16 г. с указанием даты расторжения с 01 ноября 16 г.! Повторю, получили мы протокол 08.11.16 г. Не далее как вчера представитель новой УК пришел требовать тех. документацию и махать договором от 01.11.16 г. , был послан уже нами. (Собственники ушли в глухую несознанку, председатель-она инициатор перехода, не контакт не идет) Вот теперь вопрос. Мы обязаны выставить сей протокол на реформу в течение 5 дней, если мы сейчас выставим протокол, то собственно обязаны отправить заявление о внесении изменений в реестр . Если по дате размещения мы еще можем спирать на дату регистрации полученных документов, то срок уведомления о расторжении (ч.2 ст. 198 ЖК РФ) мы получается про...ли. У меня голова кругом. Мы можем оспорить сей опус собственников? (За дом мы не цепляемся, за державу обидно). Протокол оформлен правильно, не придерешься, но ОСС от 29.08.16. dash2
|
06.09.2016 13:07:20
[QUOTE]КТатьяна пишет:
Еще, под ее квартирой есть вентиль на воду, и обслуживать его можно только через ее квартиру, собственница говорит, что если не отремонтируем пол, то к вентилю проход закроет нам [/QUOTE] Предписание "О допуске в принадлежащее собственнику помещение" за три дня до предполагаемой даты проверки, с указанием причин проверки и времени проверки. Послали через дверь- заявление в суд. Один раз пошлину заплатит,она там не хилая, другой раз подумает, посылать УК через дверь или нет. У меня уже после второго такого "умного" "сарафанное радио" (городишко не большой) сработало. Нашу УК не посылают, ибо знают что чревато. |
06.09.2016 09:25:15
Я Оксана.. В выходные дни мама двоих детей и замужняя жена. В будни юрист УК. В УК работаю сравнительно недавно, всего пять лет и чем дольше работаю, тем все чаще вспоминается крылатая фраза -"Забудьте все, чему вас учили в институте!". Иногда работать реально тяжело и закипают мозги, но работу свою не брошу, ибо люблю. И огромное СПАСИБО форуму за то, что помогает разобраться в непростых коллизиях нашего законодательства.
|
02.09.2016 10:26:55
[QUOTE]Михаил Пронин пишет:
Юра спасибо. Но я бы еще добавил. Типа ...Если жильцы будут х.... плохо платить, то и мы (УК) работаем в рамках поступления ден. средств. Глядишь спасет от ГЖИ [/QUOTE] из нашего рабочего договора: "Управляющая компания обязуется - Самостоятельно организовывать проведение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с годовым планом работ и предложениями Совета многоквартирного дома, согласно фактически произведенной оплатой, в рамках установленного тарифа." Работает. Единственно, что нужно раз в год выходить на общее собрание с предложением о повышении тарифа (кстати ГЖИ посоветовали) и под протокол весь базар - вокзал. Не приняли, вот и замечательно! В последующем если с МКД пошла жалоба в ГЖИ от жильцов, к объяснению протокол ОСС по вопросам повышения тарифа и все, к нам вопросов нет. Вопрос у ГЖИ к жалобщику (ам) "Вам предлагали? А че отказались?" [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 13 минуты 26 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Шла_мимо пишет: А если в преамбуле ДУ указано, что одна сторона - это собственники МКД по такому-то адресу, и в подписантах собственноручная подпись каждого собственника - так можно оформлять с юридической точки зрения? У нашей ГЖИ за все время не было нареканий к такому варианту оформления ДУ. [/QUOTE] У нас так в подписантах маленькие дома по 164 ЖК РФ оформляются. |
02.09.2016 09:51:52
Единственное убивает)))14 страниц, и каждому по два экземпляра, и еще сколько потеряют, и на 1000 лицевых счетов..Пипец объем(((([/quote]
пять копеек вставлю. Где подпись Собственник: Представитель собственников по доверенности от " " _____ 2016 г. И все. У председателя совета МКД есть такие полномочия. У ГЖИ тоже вопросов не возникает. Оригинал председателю МКД и членам Совета МКД. Остальным по запросу заверенная копия. Работаем так уже не первый год. Иначе Ук по миру пойдет если каждому будет договор вручать. |
02.08.2016 10:25:04
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопль душевный! cvc Собралась, встряхнулась, работаю!
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!