crm

До слета в Пятигорске осталось

  • 6
  • 6
дней

Форум

ГлавнаяКсенияА

КсенияА

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Лабораторный производственный контроль качества питьевой воды.
 
[QUOTE]Ильич написал:
КсенияА, наберите в поиске " производственный контроль качества питьевой воды" . И не плодите темы.[/QUOTE]
Уважаемый Порфирий Головлев! Спасибо Вам  за информацию прошлого года!
Лабораторный производственный контроль качества питьевой воды.
 
В начале сентября от Роспотребнадзора в нашу УК прилетело аж целых три письма с требованием немедленно заполнить заявку на проведение лабораторных исследований качества питьевой воды и  организовать работу по паспортизации точек отбора проб воды. Управляющая компания ни ХВС, ни ГВС населению не предоставляет. У  жителей МКД прямые  договоры с РСО. Поделитесь пожалуйста опытом кто столкнулся с письмами "щастья".
Фото и видеофиксация аварийных ситуаций в квартире
 
Я делаю так: Начинаю съемку около входной двери, стучу или звоню и под запись называю адрес, дату, время и причину посещения. Когда собственник открывает дверь уведомляю, что ведется видеофиксация. Снимаю, фотографирую, пока претензий не было, наоборот дисциплинирует собственников. Особо упертым поясняю все фото и видеофайлы  предоставлю в дату обращения, как удобно и как угодно, на флешку вайбер-шмайбер и т.д и т.п.  В акте осмотра обязательно указываю,  что велась фото и видеосъемка на аппарат такой-то. Пока претензий от собственников не было. А как еще без фото видео можно доказать чья зона ответственности или отбиться от неадекватоша.
Обязанность по управлению (обслуживанию) МКД после прекращения договора управления, Продолжаем обслуживать МКД после прекращения договора управления?
 
Постановление КС РФ от 18.04.2024 г.
ГИС ЖКХ вход., Закрыли вход в ГИС ЖКХ.
 
Закрыли вход  в ГИС ЖКХ. Чья "светлая" голова до этого додумалась, шоб он сдох! Как попасть в ГИС ЖКХ? Бегать по объектам за директором не вариант, названивать тоже.
Капитальный ремонт городской системы водоснабжения.
 
Здравствуйте. Нужен совет: По муниципальному контракту администрация МО (заказчик)  проводила капитальный ремонт городской системы водоснабжения в микрорайоне нашего города. При проведении работ Подрядчик повредил отмостки во многих МКД (заводил сети под фундаменты МКД), размесил газоны и снес ограждения. На наше требование о  восстановлении   поврежденного  имущества,  Заказчик  ответил "Да,да,да, счас ремонт закончим, и все  восстановим".  Закончили и ... Заказчик  прислал уведомление " Восстановительных работ в смету не заложено. Мы вам нечего не должны и не обязаны".
Кто сталкивался? Как выходили из ситуации ?

1. Ремонтировали   самим  и выставляли  регрессный иск Заказчику (администрации)?

2. Или заставили администрацию  обязать подрядчика восстановить общее имущество?
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]viller написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968&p=2703]КсенияА[/URL] написал:
Не устраивает. Мы тоже воюем.[/QUOTE]
А у Вас какая ситуация?
PS почитал ваши сообщения, ситуация и область такие же. у вас какой город?
[/QUOTE]
Тот же город, тот же мэр Дима.  molod Вы первые под раздачу попали. У нас заседание в январе.  Мы немножко в  [S]а [/S] шоке от вывертов арбитража.
статья 17 статьи 161 ЖК РФ, Администрация вручила дома которые никому не нужны
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8594&p=2703]viller[/URL] написал:
только  резолютивная часть решения , [/QUOTE]
"Это Вы поторопились" (с)
А72-1230/2022 можно назначить единственную УК в районе. Ибо дома не должны остаться без управления.
А42-7882/2021 и А42-5792/2021 - ОМС не виноват если некого терпилой назначить.
С другой стороны - А05П-592/2021. ОМС должен временную УК "родить". Где хочет, как хочет. Что делать с соблюдением процедуры по 1616 суд очевидно не волнует. Это будет другое дело  
А где остальные УК? Их все устраивает?[/QUOTE]
Не устраивает. Мы тоже воюем.
Без меня меня женили или временная УК
 
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Но Вы к тому моменту уже месяцев 6 управляете домами, нахватали проблем, дополнительных расходов, штрафов. [/QUOTE]
А что так легко можно меня, без моего на то желания, заставить управлять любым домом?
Какие проблемы, какие штрафы, если я согласия на эти дома не давал, выставлять квитанции и обслуживать их не собирался и не собираюсь?
Письмо в ГЖИ, что произошла ошибка с добавлением непонятных домов в реестр лицензий и с требованием их исключить (если конечно кто то по недосмотру не подписался когда-либо под включением в перечень - просто так или при участии в конкурсах).[/QUOTE]
Сами в шоке. С амнезией и провалами памяти, чтоб участвовал и не помнил, нету.  Из ГЖИ 26.07.2022 пришли уведомления о том, что согласно Постановлению  и т. д и т.п  мы с 26.07.2022   с довеском. И судя по всему ГЖИ  пох.. чего мы там думаем. Через 30 дней,  если мы не пошевелимся нам влепят штраф по лицензионке. За барак!! Да их  если все гамузом продать вместе с бомжами, то даже на 1 штраф не шкрябаешь. Будем действовать по совету Саныча.
Без меня меня женили или временная УК
 
[QUOTE]Sam написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968]КсенияА[/URL] написал:
Постановлением местной администрации наша УК признана временной управляющей организацией.[/QUOTE]
Это в каком регионе/городе? Где началось такое веселье?[/QUOTE]
Оренбургская область
Без меня меня женили или временная УК
 
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968&VOTES=50&VOTES_TYPE=V]КсенияА[/URL] написал:
Если правильно понимаю арбитражный суд?[/QUOTE]
Да. В арбитраж. Иск и меры. Без мер Вы обязаны управлять. Иначе - есть риск схватить штраф. Меры сейчас - важнее текста иска. Все внимание к ним. Найдите хорошего юриста. Откажут в мерах - и в пролете.
Да. Потом признают решение администрации незаконным. Но Вы к тому моменту уже месяцев 6 управляете домами, нахватали проблем, дополнительных расходов, штрафов. Бросить дома в дату апелляции Вам тоже не дадут. Так что месяцев 7-8 месяцев управления домами Вам гарантировано. И никакой суд Вам убытки в сколь-нибудь адекватном размере с бюджета не компенсирует.
[/QUOTE]
Спасибо!
Без меня меня женили или временная УК
 
Не единственные. Нас таких   пять компаний. Если правильно понимаю арбитражный суд?
Без меня меня женили или временная УК
 
Нашу администрацию нагнула прокуратура за бездействие в отношении не управляемых МКД. Администрация не заморачиваясь  состряпала Постановление и распихала бараки всем кому посчитала нужным и в количестве - "как левая нога хочет". Мы о том, что у нас прибавление в семье узнали из уведомления ГЖИ. Оказалось когда - то там прошел суд между администрацией и прокуратурой. Прокуратура обязала принять меры и пристроить куда - нибудь не управляемые  МКД. Ну администрация и пристроила.
Без меня меня женили или временная УК
 
Постановлением местной администрации наша УК признана временной управляющей организацией. Заявление на включение в реестр временных УК мы не подавали и не собирались. Постановлением администрации нам навесили несколько так называемых МКД, по факту полуразваленные бараки и установили тариф от которого кошка с голоду сдохнет. ГЖИ радостно впихнули бараки нам  в реестр. Кто - нибудь сталкивался в подобной ситуацией? Нам эти убитые развалины  не нужны от слова совсем.
Постановление № 19-П от 17 мая 2022 г. КС РФ, по делу о проверке конституционности части 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой гражданки О.А.Мельниковой
 
Нашла на просторах интернета
Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом., Получены запросы о наличии задолженности, подтвержденной судебным актом.
 
Как автоматизировать эту хрень на запросам за ЖКУ!? Полторы тыщи запросов за вчера. И как нам сказали  на совещании "это токмо цветочки"
Очистка крыши МКД, Очистка крыши от сосулек и наледи
 
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968]КсенияА[/URL] написал:
Другой возможности почистить крышу с северной стороны, со  стороны улицы, кроме как подъехать, нет. И не чистить нельзя. И да, провода идут не к дому , а вдоль, т.е  линия которая не дает подъехать,  к нашему МКД ни имеет никакого отношения.[/QUOTE]
Езжу к родственникам в небольшой городок, где в нескольких МКД аналогичная ситуация (но только возможно без угрозы обрыва электрокабеля при падении наледи). Там администрация в зимний период засыпает данный тротуар снегом, делая его не пешеходным. Так исторически у них организована ситуация.[/QUOTE]
Пробовали. Тут же возникли проверяющие и пришлось тротуар в экстренном порядке чистить.
Очистка крыши МКД, Очистка крыши от сосулек и наледи
 
Здравствуйте.Нужен совет и ссылки на нормативку по возможности. Ситуация такая. Есть МКД, 4 этажа, снегозадержание есть, при этом есть еще и верхняя  разводка отопления. Так вот, на северной стороне этого дома постоянно растут сосульки. Сосулищи! Сталактито-сталагмиты! Дом от дороги отделен узеньким тротуаром и, чертовой кучей проводов, кабелей и прочей весело болтающейся на ветру электрической дребедени. Подъехать на мехруке можно только если электрики обесточивают на время линию. До недавнего времени проблем не было. Мы отсылали заявку, электрики давали время, наши рабочие подъезжали и чистили. В этом году электриков замкнуло. Мы им заявку , а они нам калькуляцию с припиской "Ваши хотелки будут стоить вот столько". Кто сталкивался с подобной ситуацией?  Провода и столбы за кадастровой территорией МКД. Другой возможности почистить крышу с северной стороны, со  стороны улицы, кроме как подъехать, нет. И не чистить нельзя. И да, провода идут не к дому , а вдоль, т.е  линия которая не дает подъехать,  к нашему МКД ни имеет никакого отношения.
ОДПУ теплоснабжения, ОДПУ при переходе МКД на НСУ
 
В апреле 2021 года маленький МКД перешел с управления на НСУ. В подвале стоит прибор учета тепла. Вопрос. Кто должен снимать показания ОДПУ и проводить поверку прибору учета. Старший по дому отсутствует. РСО о переходе уведомлены надлежащим способом, ГЖИ тоже.
ОПЯТЬ ОТГОЛОСКИ СССР., Потеплело! Активизировался вирус СССР, но уже мутированный, конституцию СССР скрестили с Российским законодательством. Чего-то надо ответить.
 
У нас тоже такое семейство имеется. Действительно бы их в СССР. Щаз бы в дурке сидели тихие,  смирные.
База знаний: Обновленный договор управления многоквартирным домом
 
В перечне работ и услуг прилагаемых к договору в обязательном порядке указывается периодичность данных услуг. Надо ли в перечне указывать стоимость каждой услуги и работы? Или достаточно просто периодичности без  указания цены каждой работы/услуги. Цена договора (стоимость кв.м) указана внутри самого договора. Запуталась. Несколько лет назад разбили договор на работы, услуги и услуги по управлению. Теперь собственники выкручивают руки и требуют объяснить почему пол копейки прибавилось там то, а пол копейки убавилось там то. При этом цена за кв. не меняется. Отчет со всеми расценками собственники получают ежегодно. акты выполненных работ ежемесячно.
Недопуск в жилое помещение при проведении кап.ремонта
 
Доброго времени суток! Коротко о проблеме:  В МКД проходит капитальный ремонт системы ГВС. Заказчик - Фонд капитального ремонта, Подрядчик "ООО кто там" нанятый Фондом.  Половина собственников уперлась  и не хочет допускать подрядчиков в квартиры для проведения ремонтных работ. Фонд шлет письма нам с требованием "Немедленно подать в суд на упертых негодяев!!". Рекомендуем им самим пообщаться с собственниками, составить акты недопуска и принимать меры. Ссылаются на то, что мы как УК должны и обязаны обязать собственников допустить Подрядчика. Мы дом сдали, акт приемки не подписан и когда будет подписан - неизвестно.  Кто  сталкивался с подобной ситуацией. Сами судились с собственниками? Или отслали Фонд в 182 ст. ЖК РФ?
паспорт готовности дома в зимних условиях
 
Здравствуйте! В нашей УК есть несколько домов на НУ. На днях получили Представление прокуратуры о том, что паспорта готовности не подписаны представителем администрации (следовательно их не существует).   При этом представителем РСО и представителем собственников паспорта подписаны, отопление в домах функционирует, жалоб от собственников на недопоставку или не поставку отопления -  нет.  На нас обиделась администрация и настучала в ГЖИ. ГЖИ в прокуратуру. Теперь прокуратура обвиняет нас в отсутствии паспортов как таковых и в срыве отопительного сезона. И требует срочно! устранить нарушения.  Кто - нибудь с таким сталкивался? Даже не знаю как реагировать.
Установка втрого ОДПУ тепловой энергии
 
Спасибо. Нашим замерзающим главное чтобы тепло было.
Установка втрого ОДПУ тепловой энергии
 
МКД  в 100 квартир и 8 подъездов. Вход  в МКД для трубы отопления от котельной один. на входе в МКД ОДПУ. С 1- по 4 подъезд тропики,  с 5- по 8 арктические льды. Собственники  второй половины дома (замерзающие) требуют разделить  магистраль на две (по одной на каждую половину МКД)  и установить второй ОДПУ.  Установить хотят решением общего собрания за счет средств собранных за обслуживание (у РСО цены на ОДПУ конские) и включить второй ОДПУ в состав ОИ. Денег на МКД предостаточно. Кто - нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Жалоба на фонд капитального ремонта
 
Доброго времени суток! Ситуация такова. Есть большой многоквартирный дом, три года назад фонд модернизации ЖКХ (он же фонд кап. ремонта) провел работы по капитальному ремонту крыши. Наша управляющая компания в акте приемки написала  километры замечаний, потребовала устранить недостатки, но о чудо!  МКД администрация  приняла, акт приемки подписала.  Прошло три года крыши сделанная (не руками точно) течет жители ругаются, пишут на нас жалобы во все инстанции. Пишем претензии в фонд, в ответ тишина... А гарантийный срок капает. Теперь вопрос. Можем ли мы, управляющая компания, подать иск в суд о понуждении фонда об устранении недостатков капитального ремонта? Кто - нибудь с подобной ситуацией сталкивался?  Ни председателя , ни совета в МКД нет.  Еще два года и гарантийный срок кончится и будем мы это [S]решето [/S]крышу своими силами переделывать..
Отдельная вентиляция
 
[QUOTE]Этой информации мало. Если только речь идёт о дыре ∅100 или нечто в этом духе, где работы на день, то проще сделать, чем отмазываться от всех подряд.[/QUOTE]

В принципе, да. Дыра не во всю стену. И работы на один день. Спасибо за совет. Завтра на планерке озвучу. что нет смысла лезть в "дудку".
Отдельная вентиляция
 
Доброго времени суток! Вопрос к зубрам от ЖКХ.  Собственник в одной из квартир нашего МКД начал жаловаться на плохую вентиляцию. Пришли и вылезла такая ситуация, вентканал по проекту есть (заказали за счет УК проект), а по факту нет.. Ну нету части вентканала, то ли кирпичем заложен, то ли просто при строительстве ( в замшелом 75 году) "забыли" доделать. Собственник истерит, требует сделать за счет УК  вентиляцию (пробить дыру в стене кухни и поставить оборудование). Кто нибудь с подобным сталкивался? За чей счет ремонт?  Если бы вентканал был забит по вине УК то тут ясно как день наша вина. Но тут строительный дефект.  Мы и так не дешевый проект сделали, а теперь еще и вентканал пробивать?
14.1.3 ч.2 Практика в пользу УК
 


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отбились от штрафа на юр. лицо.
Срок действия лицензии
 
Доброго времени суток.  Вопрос знатокам.   Наше ООО получило лицензию в 2015 году, в начале следующего года истекает  пять лет со дня получения зеленой бумажки. На оборотной стороне лицензии пометка - "действует бессрочно", но  ст 192 ЖК РФ говорит о том, что срок действия лицензии 5 лет и через пять лет срок действия продлевается.  Сижу,  ум в растопырку. Продлевается как?! Как в договорах - "При отсутствии требований о расторжении одной из сторон.... на тот же срок " промолчали и все,пашем дальше.   Или в ГЖИ все -таки надо [S]платить по новой[/S] писать заявление на продление.
#
[QUOTE]Ильич написал:
КсенияА, наберите в поиске " производственный контроль качества питьевой воды" . И не плодите темы.[/QUOTE]
Уважаемый Порфирий Головлев! Спасибо Вам  за информацию прошлого года!
#
В начале сентября от Роспотребнадзора в нашу УК прилетело аж целых три письма с требованием немедленно заполнить заявку на проведение лабораторных исследований качества питьевой воды и  организовать работу по паспортизации точек отбора проб воды. Управляющая компания ни ХВС, ни ГВС населению не предоставляет. У  жителей МКД прямые  договоры с РСО. Поделитесь пожалуйста опытом кто столкнулся с письмами "щастья".
#
Я делаю так: Начинаю съемку около входной двери, стучу или звоню и под запись называю адрес, дату, время и причину посещения. Когда собственник открывает дверь уведомляю, что ведется видеофиксация. Снимаю, фотографирую, пока претензий не было, наоборот дисциплинирует собственников. Особо упертым поясняю все фото и видеофайлы  предоставлю в дату обращения, как удобно и как угодно, на флешку вайбер-шмайбер и т.д и т.п.  В акте осмотра обязательно указываю,  что велась фото и видеосъемка на аппарат такой-то. Пока претензий от собственников не было. А как еще без фото видео можно доказать чья зона ответственности или отбиться от неадекватоша.
#
Постановление КС РФ от 18.04.2024 г.
#
Закрыли вход  в ГИС ЖКХ. Чья "светлая" голова до этого додумалась, шоб он сдох! Как попасть в ГИС ЖКХ? Бегать по объектам за директором не вариант, названивать тоже.
#
Здравствуйте. Нужен совет: По муниципальному контракту администрация МО (заказчик)  проводила капитальный ремонт городской системы водоснабжения в микрорайоне нашего города. При проведении работ Подрядчик повредил отмостки во многих МКД (заводил сети под фундаменты МКД), размесил газоны и снес ограждения. На наше требование о  восстановлении   поврежденного  имущества,  Заказчик  ответил "Да,да,да, счас ремонт закончим, и все  восстановим".  Закончили и ... Заказчик  прислал уведомление " Восстановительных работ в смету не заложено. Мы вам нечего не должны и не обязаны".
Кто сталкивался? Как выходили из ситуации ?

1. Ремонтировали   самим  и выставляли  регрессный иск Заказчику (администрации)?

2. Или заставили администрацию  обязать подрядчика восстановить общее имущество?
#
[QUOTE]viller написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968&p=2703]КсенияА[/URL] написал:
Не устраивает. Мы тоже воюем.[/QUOTE]
А у Вас какая ситуация?
PS почитал ваши сообщения, ситуация и область такие же. у вас какой город?
[/QUOTE]
Тот же город, тот же мэр Дима.  molod Вы первые под раздачу попали. У нас заседание в январе.  Мы немножко в  [S]а [/S] шоке от вывертов арбитража.
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=8594&p=2703]viller[/URL] написал:
только  резолютивная часть решения , [/QUOTE]
"Это Вы поторопились" (с)
А72-1230/2022 можно назначить единственную УК в районе. Ибо дома не должны остаться без управления.
А42-7882/2021 и А42-5792/2021 - ОМС не виноват если некого терпилой назначить.
С другой стороны - А05П-592/2021. ОМС должен временную УК "родить". Где хочет, как хочет. Что делать с соблюдением процедуры по 1616 суд очевидно не волнует. Это будет другое дело  
А где остальные УК? Их все устраивает?[/QUOTE]
Не устраивает. Мы тоже воюем.
#
[QUOTE]Волжский парень написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2664]саныч[/URL] написал:
Но Вы к тому моменту уже месяцев 6 управляете домами, нахватали проблем, дополнительных расходов, штрафов. [/QUOTE]
А что так легко можно меня, без моего на то желания, заставить управлять любым домом?
Какие проблемы, какие штрафы, если я согласия на эти дома не давал, выставлять квитанции и обслуживать их не собирался и не собираюсь?
Письмо в ГЖИ, что произошла ошибка с добавлением непонятных домов в реестр лицензий и с требованием их исключить (если конечно кто то по недосмотру не подписался когда-либо под включением в перечень - просто так или при участии в конкурсах).[/QUOTE]
Сами в шоке. С амнезией и провалами памяти, чтоб участвовал и не помнил, нету.  Из ГЖИ 26.07.2022 пришли уведомления о том, что согласно Постановлению  и т. д и т.п  мы с 26.07.2022   с довеском. И судя по всему ГЖИ  пох.. чего мы там думаем. Через 30 дней,  если мы не пошевелимся нам влепят штраф по лицензионке. За барак!! Да их  если все гамузом продать вместе с бомжами, то даже на 1 штраф не шкрябаешь. Будем действовать по совету Саныча.
#
[QUOTE]Sam написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968]КсенияА[/URL] написал:
Постановлением местной администрации наша УК признана временной управляющей организацией.[/QUOTE]
Это в каком регионе/городе? Где началось такое веселье?[/QUOTE]
Оренбургская область
#
[QUOTE]саныч написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968&VOTES=50&VOTES_TYPE=V]КсенияА[/URL] написал:
Если правильно понимаю арбитражный суд?[/QUOTE]
Да. В арбитраж. Иск и меры. Без мер Вы обязаны управлять. Иначе - есть риск схватить штраф. Меры сейчас - важнее текста иска. Все внимание к ним. Найдите хорошего юриста. Откажут в мерах - и в пролете.
Да. Потом признают решение администрации незаконным. Но Вы к тому моменту уже месяцев 6 управляете домами, нахватали проблем, дополнительных расходов, штрафов. Бросить дома в дату апелляции Вам тоже не дадут. Так что месяцев 7-8 месяцев управления домами Вам гарантировано. И никакой суд Вам убытки в сколь-нибудь адекватном размере с бюджета не компенсирует.
[/QUOTE]
Спасибо!
#
Не единственные. Нас таких   пять компаний. Если правильно понимаю арбитражный суд?
#
Нашу администрацию нагнула прокуратура за бездействие в отношении не управляемых МКД. Администрация не заморачиваясь  состряпала Постановление и распихала бараки всем кому посчитала нужным и в количестве - "как левая нога хочет". Мы о том, что у нас прибавление в семье узнали из уведомления ГЖИ. Оказалось когда - то там прошел суд между администрацией и прокуратурой. Прокуратура обязала принять меры и пристроить куда - нибудь не управляемые  МКД. Ну администрация и пристроила.
#
Постановлением местной администрации наша УК признана временной управляющей организацией. Заявление на включение в реестр временных УК мы не подавали и не собирались. Постановлением администрации нам навесили несколько так называемых МКД, по факту полуразваленные бараки и установили тариф от которого кошка с голоду сдохнет. ГЖИ радостно впихнули бараки нам  в реестр. Кто - нибудь сталкивался в подобной ситуацией? Нам эти убитые развалины  не нужны от слова совсем.
#
Нашла на просторах интернета
#
Как автоматизировать эту хрень на запросам за ЖКУ!? Полторы тыщи запросов за вчера. И как нам сказали  на совещании "это токмо цветочки"
#
[QUOTE]Шла мимо написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=2968]КсенияА[/URL] написал:
Другой возможности почистить крышу с северной стороны, со  стороны улицы, кроме как подъехать, нет. И не чистить нельзя. И да, провода идут не к дому , а вдоль, т.е  линия которая не дает подъехать,  к нашему МКД ни имеет никакого отношения.[/QUOTE]
Езжу к родственникам в небольшой городок, где в нескольких МКД аналогичная ситуация (но только возможно без угрозы обрыва электрокабеля при падении наледи). Там администрация в зимний период засыпает данный тротуар снегом, делая его не пешеходным. Так исторически у них организована ситуация.[/QUOTE]
Пробовали. Тут же возникли проверяющие и пришлось тротуар в экстренном порядке чистить.
#
Здравствуйте.Нужен совет и ссылки на нормативку по возможности. Ситуация такая. Есть МКД, 4 этажа, снегозадержание есть, при этом есть еще и верхняя  разводка отопления. Так вот, на северной стороне этого дома постоянно растут сосульки. Сосулищи! Сталактито-сталагмиты! Дом от дороги отделен узеньким тротуаром и, чертовой кучей проводов, кабелей и прочей весело болтающейся на ветру электрической дребедени. Подъехать на мехруке можно только если электрики обесточивают на время линию. До недавнего времени проблем не было. Мы отсылали заявку, электрики давали время, наши рабочие подъезжали и чистили. В этом году электриков замкнуло. Мы им заявку , а они нам калькуляцию с припиской "Ваши хотелки будут стоить вот столько". Кто сталкивался с подобной ситуацией?  Провода и столбы за кадастровой территорией МКД. Другой возможности почистить крышу с северной стороны, со  стороны улицы, кроме как подъехать, нет. И не чистить нельзя. И да, провода идут не к дому , а вдоль, т.е  линия которая не дает подъехать,  к нашему МКД ни имеет никакого отношения.
#
В апреле 2021 года маленький МКД перешел с управления на НСУ. В подвале стоит прибор учета тепла. Вопрос. Кто должен снимать показания ОДПУ и проводить поверку прибору учета. Старший по дому отсутствует. РСО о переходе уведомлены надлежащим способом, ГЖИ тоже.
#
У нас тоже такое семейство имеется. Действительно бы их в СССР. Щаз бы в дурке сидели тихие,  смирные.
#
В перечне работ и услуг прилагаемых к договору в обязательном порядке указывается периодичность данных услуг. Надо ли в перечне указывать стоимость каждой услуги и работы? Или достаточно просто периодичности без  указания цены каждой работы/услуги. Цена договора (стоимость кв.м) указана внутри самого договора. Запуталась. Несколько лет назад разбили договор на работы, услуги и услуги по управлению. Теперь собственники выкручивают руки и требуют объяснить почему пол копейки прибавилось там то, а пол копейки убавилось там то. При этом цена за кв. не меняется. Отчет со всеми расценками собственники получают ежегодно. акты выполненных работ ежемесячно.
#
Доброго времени суток! Коротко о проблеме:  В МКД проходит капитальный ремонт системы ГВС. Заказчик - Фонд капитального ремонта, Подрядчик "ООО кто там" нанятый Фондом.  Половина собственников уперлась  и не хочет допускать подрядчиков в квартиры для проведения ремонтных работ. Фонд шлет письма нам с требованием "Немедленно подать в суд на упертых негодяев!!". Рекомендуем им самим пообщаться с собственниками, составить акты недопуска и принимать меры. Ссылаются на то, что мы как УК должны и обязаны обязать собственников допустить Подрядчика. Мы дом сдали, акт приемки не подписан и когда будет подписан - неизвестно.  Кто  сталкивался с подобной ситуацией. Сами судились с собственниками? Или отслали Фонд в 182 ст. ЖК РФ?
#
Здравствуйте! В нашей УК есть несколько домов на НУ. На днях получили Представление прокуратуры о том, что паспорта готовности не подписаны представителем администрации (следовательно их не существует).   При этом представителем РСО и представителем собственников паспорта подписаны, отопление в домах функционирует, жалоб от собственников на недопоставку или не поставку отопления -  нет.  На нас обиделась администрация и настучала в ГЖИ. ГЖИ в прокуратуру. Теперь прокуратура обвиняет нас в отсутствии паспортов как таковых и в срыве отопительного сезона. И требует срочно! устранить нарушения.  Кто - нибудь с таким сталкивался? Даже не знаю как реагировать.
#
Спасибо. Нашим замерзающим главное чтобы тепло было.
#
МКД  в 100 квартир и 8 подъездов. Вход  в МКД для трубы отопления от котельной один. на входе в МКД ОДПУ. С 1- по 4 подъезд тропики,  с 5- по 8 арктические льды. Собственники  второй половины дома (замерзающие) требуют разделить  магистраль на две (по одной на каждую половину МКД)  и установить второй ОДПУ.  Установить хотят решением общего собрания за счет средств собранных за обслуживание (у РСО цены на ОДПУ конские) и включить второй ОДПУ в состав ОИ. Денег на МКД предостаточно. Кто - нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
#
Доброго времени суток! Ситуация такова. Есть большой многоквартирный дом, три года назад фонд модернизации ЖКХ (он же фонд кап. ремонта) провел работы по капитальному ремонту крыши. Наша управляющая компания в акте приемки написала  километры замечаний, потребовала устранить недостатки, но о чудо!  МКД администрация  приняла, акт приемки подписала.  Прошло три года крыши сделанная (не руками точно) течет жители ругаются, пишут на нас жалобы во все инстанции. Пишем претензии в фонд, в ответ тишина... А гарантийный срок капает. Теперь вопрос. Можем ли мы, управляющая компания, подать иск в суд о понуждении фонда об устранении недостатков капитального ремонта? Кто - нибудь с подобной ситуацией сталкивался?  Ни председателя , ни совета в МКД нет.  Еще два года и гарантийный срок кончится и будем мы это [S]решето [/S]крышу своими силами переделывать..
#
[QUOTE]Этой информации мало. Если только речь идёт о дыре ∅100 или нечто в этом духе, где работы на день, то проще сделать, чем отмазываться от всех подряд.[/QUOTE]

В принципе, да. Дыра не во всю стену. И работы на один день. Спасибо за совет. Завтра на планерке озвучу. что нет смысла лезть в "дудку".
#
Доброго времени суток! Вопрос к зубрам от ЖКХ.  Собственник в одной из квартир нашего МКД начал жаловаться на плохую вентиляцию. Пришли и вылезла такая ситуация, вентканал по проекту есть (заказали за счет УК проект), а по факту нет.. Ну нету части вентканала, то ли кирпичем заложен, то ли просто при строительстве ( в замшелом 75 году) "забыли" доделать. Собственник истерит, требует сделать за счет УК  вентиляцию (пробить дыру в стене кухни и поставить оборудование). Кто нибудь с подобным сталкивался? За чей счет ремонт?  Если бы вентканал был забит по вине УК то тут ясно как день наша вина. Но тут строительный дефект.  Мы и так не дешевый проект сделали, а теперь еще и вентканал пробивать?
#


[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 7 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Отбились от штрафа на юр. лицо.
#
Доброго времени суток.  Вопрос знатокам.   Наше ООО получило лицензию в 2015 году, в начале следующего года истекает  пять лет со дня получения зеленой бумажки. На оборотной стороне лицензии пометка - "действует бессрочно", но  ст 192 ЖК РФ говорит о том, что срок действия лицензии 5 лет и через пять лет срок действия продлевается.  Сижу,  ум в растопырку. Продлевается как?! Как в договорах - "При отсутствии требований о расторжении одной из сторон.... на тот же срок " промолчали и все,пашем дальше.   Или в ГЖИ все -таки надо [S]платить по новой[/S] писать заявление на продление.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!