Интерфейс будете менять или специально под ГИС ЖКХ делали?
04.07.2017 16:57:29
Проголосовал. Попробуем.
Интерфейс будете менять или специально под ГИС ЖКХ делали? |
30.06.2017 08:59:57
Вроде бы как понятно...
1. Квитирование убирают. В качестве кнута оставят невозможность пени. 2. Система нихрена не работает, надо починять. Факты не фиксируются - тоже починять 3. Сроки скорректируют. Сомнительно, что в сторону приближения. Значит - удаления |
11.02.2016 15:21:09
Я вот тут подумал...
Статья 429.4. Договор с исполнением по требованию (абонентский договор) (введена Федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ) 1. Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом. 2. Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором. Мое ИМХО - все характерные признаки абонентского договора в нашей деятельности присутствуют. Абонент вправе от нас требовать выполнения работ, предусмотренных ПП. Но работы эти весьма неравномерно распределены по всему году, некоторые могут быть вообще невостребованы конкретным абонентом (услуги паспортиста, например). Но это не дает право конкретному жителю требовать возврата денег на этом основании. Ну и дальше, если идти от частного к общему - весьма интересно получается... |
30.11.2015 10:34:33
У нас судья устроил маленькую локальную революцию. Он постановил, что неисполнение обязанностей по 491 ПП не является нарушением лицензионных требований. Технично послать нахрен ПП 1110 ввиду несоответствия ФЗ - это он красавчик! )
|
02.09.2015 17:17:10
С другой стороны:
"...3.3. Ремонт: комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности объекта и восстановлению ресурса изделия или его составных частей..." "ГОСТ Р 51617-2000. Государственный стандарт Российской Федерации. Жилищно-коммунальные услуги. Общие технические условия." (утв. Постановлением Госстандарта России от 19.06.2000 N 158-ст) (ред. от 22.07.2003) "...Ремонт здания (сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения) - комплекс операций по восстановлению исправности или работоспособности здания (сооружения, оборудования, коммуникаций, объектов жилищно-коммунального назначения) и восстановлению его ресурса или ресурса его составных частей..." "Методическое пособие по содержанию и ремонту жилищного фонда. МДК 2-04.2004" (утв. Госстроем России) Про строительство - ни слова. А все тот же Госстрой |
02.09.2015 16:55:21
[quote:1imjqdvt]Текущий ремонт = строительному подряду. Нет?[/quote:1imjqdvt]
Думаю что нет. Определение бытового подряда: По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять [B]бытовые или другие личные потребности[/B] заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу. 2. Договор бытового подряда является [B]публичным договором[/B] (статья 426). 3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, [B]применяются законы о защите прав потребителей[/B] и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними. Все три пункта - наши. Строительный подряд: По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок [B]построить[/B] по заданию заказчика определенный объект либо [B]выполнить иные строительные работы[/B], а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену Правила о договоре строительного подряда применяются также к [B]работам по капитальному ремонту[/B] зданий и сооружений, если иное не предусмотрено договором. Можно ткнуться в статью 426 про публичный договор - тоже наше. И мы не осуществляем капитального ремонта. Так что, имхо, если уж проводить аналогию - так с бытовым подрядом. Короче, мое мнение - обязательность актов не предусмотрена законом в принципе! ) |
02.09.2015 16:14:02
Возможно я скажу какую-нибудь глупость... (с)
Но почему вы в письме ссылаетесь на норму статьи 753? Она, насколько я понимаю, является специальной нормой для при приемке работ по строительному подряду. Общая норма приемки работ по договору подряда - 520, и там нет ни слова об обязанности составлять акт приемки. Ни слова нет и в нормах про бытовой подряд, который, как мне кажется, значительно ближе по своей сути к нашим с собственниками отношениям (ст. 730) |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!