12.07.2017 10:47:44
Уважаемые жители ФОРУМА, направляю "отчет" о проведенной работе. И это не КЛЯУЗА, как Вы все тут любите показывать пальцем на ПРОСТЫХ СОБСТВЕННИКОВ, это диалог с властью которая должна знать свои обязанности по контролю и по соблюдению норм законодательства РФ. Мы в правовом государстве пытаемся выжить....
|
29.06.2017 20:22:07
Вам лично, то известна история появления 2-х квитанций? Вы ведь при их получении в первую очередь, должны бы были направить запросы тем кто их вам прислал, с просьбой представить основания их выставления... Что Вам ответили Фонд и ТСЖ по данному поводу? ))
...или вы сразу в прокуратуру!? ))[/ ВЫ МЕНЯ ЗА БОЛЬНУЮ ЧТОЛИ ДЕРЖИТЕ :)) МНЕ ХОТЬ И 62 НО Я В ТРЕЗВОМ УМЕ, ВО ВЛОЖЕНИИ ЛЕЖИТ( см, ниже ТЕКСТ ) И ПЕРВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ГДЕ УКАЗАННО ЧТО 2 ГОДА ПЕРЕПИСКИ НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЛИ пакет БОЛЬШОЙ СКАНИРОВАННЫЙ БЫЛ К ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРИЛОЖЕН, НО КАПРЕМ МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ В Н.В. ЭТО ПРОСТО ПОКАЗАНО ОТНОШЕНИЕ гжи К ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ СОБСТВЕННИКАМ, ДОСТАЛА ИХ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРОКУРАТУРУ ОБЛАСТИ И ТО СО ВТОРОГО ЗАХОДА... А ВЫ ГОВОРИТЕ..... МОЙ ВОПРОС ПО ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ Я ЕЩЕ ТОЛЬКО В ТСЖ ОБРАТИЛАСЬ, ОНИ МЕНЯ И ПОСЛАЛИ К ДОГОВОРУ...СМ. НАЧАЛО ТЕМЫ. а ЕСЛИ ВСЕ ЧИТАЮТ ТОЛЬКО ТО ЧТО ХОТЯТ ВИДЕТЬ, Я ТО ТУТ ПРИЧЕМ?, ВОПРОС БЫЛ ПО ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ ЗА 2016 ГОД КОТОРЫЙ СЕГОДНЯ ПРЕДЪЯВЛЯЮТ... это законно??? БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ..... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 9 минуты 37 секунды:[/COLOR][/SIZE] [quote="Гость с Урала"]Каша, это да! )) ...к сожалению, больше эмоций нежели смыслов )) Но я просто смотрю на это немного шире. Вот Юра сейчас ролики клепает, сидит там такой (весь в белом, я мол создатель Бурмистр.ру и всё такое) правительство, Минстрой, те же ГЖИ шпуняет, вроде как имидж незаслуженно обиженных УО хочет немного поднять, что-то жителям объяснить, внушить им что УО вам не враги... и в общем миру-мир и подписывайтесь на наш канал ))) И вот собственники всё это смотрят, думают, мол а парень то дело говорит, дай ка зайдём посмотрим познакомимся, может что подскажут, прояснят... И многие таки заходят, с надеждой на понимание, готовые к открытому общению (да по разному заходят, с разными тараканами, но ведь они сюда за советом и для диалога идут), а им тут НА РОДНОЙ ДЕРЖИ карман шире! ))) Мы мол Вас незнаем, не консультируем и вообще мысли у вас кривые и слова путанные!... ))) ВОТ ИМЕННО ТАК И БЫЛО... АССОЦИАЦИЮ СОЗДАВАТЬ, НАЗВАНИЕ ВЫБРАТЬ, А ЧТО МОЛОДЕЦ НИШУ СВОБОДНУЮ НАШЕЛ... ВСЁ ХОРОШО... А С БЫДЛОМ ,!? ЧЁ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ...ПШЛИ ВОН, ИНОГДА ВОЗВРАЩАЮСЬ К МЫСЛИ ЧТО ВЫ СПЕЦИАЛЬНО ДОВОДИТЕ НАС ПРИЩЕЛЬЦЕВ ( НЕ ТАКИХ КАК ВЫ) ДО СУМАШЕСТВИЯ... ТИПА ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ....ВЫЙДУТ ОНИ ИЗ СЕБЯ ИЛИ НЕТ....МОЖНО И МАТОМ ПОСЛАТЬ... ПРОСТО УНИЧИЖИТЕЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ... |
29.06.2017 13:04:00
ПРИВЕТ, касте неприкасаемых, ПРИВЕТ гостю с УРАЛА,
Ну, вот, а то мама, мама, наконец-то папа....Теперь все встало на свои места. Раз Вы,РАДЕТЕЛИ УК И ТСЖ все обзавидовались тарифам моей УК, знать дела мои НЕ АЙС..., на букву Х... , не подумайте что хорошо (ХРЕНОВЫЕ). И на том спасибо. Я и на это не расчитывала... Хм.. СЧАС письмо в ГЖИ допишу об установлении контроля за реестром членов ТСЖ, уведомлю их о выходе с ТСЖ в связи с утратой доверия.... Кстати о ГЖИ, вы все дружно меня туда посылаете, а зачем, они веселые ребята, но они у меня в одном ряду с ВАМИ (любимыми УК и ТСЖ) стоят, воду мутить это да , а пользы ни какой главное в 30 дней ответить всем...для полного понимания я ВАМ оставлю заявление в прокуратуру. Я ГЖИ не доверяю, скорее всего напишу в антимонопольный комитет... просто достали.... ( интересно они перенаправят в прокуратуру или в ГЖИ) или сами начнут проверять.... НА сим заканчиваю, желаю ВАМ таких же тарифов как в моей УК, НО ВАМ, .....КАК СОБСТВЕННИКАМ ... всем спасибо |
28.06.2017 09:44:16
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ZIP пишет: [QUOTE]Шла_мимо пишет: Красивый тариф в этом МКД - прям МЕЧТА! И для образца 1955 года отличное владение гаджетами - и самйлы, и сканы, и отличное владение ресурсами форума. Прям горжусь этим поколением!![/QUOTE] :))) ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ, НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ !!!, А 570 рублей ( доплаты за 2016 год) на дороге не валяются[/QUOTE] По поводу Вашего сарказма - абсолютно зря! Я искренне восхищалась, у меня в семье тоже есть Ваши ровесники, так они даже СМС не умеют отправлять на телефоне.[/QUOTE] :)) это не сарказм а стиль жизни. Я ИСКРЕННЕ РАДА ВАШЕМУ САЙТУ, МНОГО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО ПРОЧЛА, Егор уже назвал меня "человеком", Вы насторожили меня словом " гаджеты" пошла смотреть, их то я и ненавижу, с дурацкими сенсорными экранами, все исчезает, много времени тратишь на повторы... :))) это называется СТАРОСТЬЮ... Одалживаться не люблю, т.к. чувствуешь себя ущербным(не таким как все) человеком, что не понятно мне легче с яндексом поговорить, а старикам все по 5 раз показывать нужно, вежливо, на 6 раз они сами сделают, просто они стесняются переспросить. Для Вас гаджеты это ваша жизнь для них- космос. ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО, |
28.06.2017 09:07:23
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Красивый тариф в этом МКД - прям МЕЧТА! И для образца 1955 года отличное владение гаджетами - и самйлы, и сканы, и отличное владение ресурсами форума. Прям горжусь этим поколением!![/QUOTE] :))) ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ, НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ !!!, А 570 рублей ( доплаты за 2016 год) на дороге не валяются |
28.06.2017 08:58:22
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 49 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]ZIP пишет: например я за ГВС оплатила 600 руб, а УК показала только 400[/QUOTE] так не бывает См. вложенную ТАБЛИЦУ гр.10 по ГВС и ниже замечания.ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО, Я ВАС не обманываю,... и я могла бы и ВАМ наврать сказать что я из УК специалист, Вы бы со мной разговаривали.....Я ЖЕ НЕ СКАЗАЛА..........А ЗАЧЕМ [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 49 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ZIP пишет: то ругали тариф, а теперь завидуете, не логично[/QUOTE] а вы неполностью написали, люди читают,что написано, а вот квитанцию прочитали и посчитали моментально Я ЛОХ по ЖКХ, как я могу объяснить??, что вижу то пою, (КАК В АНЕКДОТЕ ПРО ВАСИЛИЯ ИВАНОВИЧА НА ЭКЗАМЕНЕ ПО МАТЕМАТИККЕ " Петька я математику завалил... сколько будет 0,5 и 0,5 не ответил.. В ДУШЕ ЧУВСТВУЮ ЧТО ЛИТРА, а сказать не могу"... Кстати, вашу двойную мышку я поправила,что б "простыней" текста не было СПАСИБО, она правда у меня БОЛЕЕТ по три раза курсор активирую....и батарейку поменяла.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Юра, прочитай что пишет человек. 10 рублей на ремонт. УК очень часто выделяют ремонт в отдельную строку. Не удивлюсь, если там содержание 28 и ещё ремонта 10, а ты уже тут жалеть кого то собрался.[/QUOTE] во же, блин!!! ВОСТОРГ НАШЕЙ УК как я понимаю.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Егор пишет: Правило по непомощи жителям было введено и в т.ч потому, что никогда нельзя выслушав только 1 сторону конфликта судить да рядить[/QUOTE] не, ну тут такой интересный собственник. Мы не помогаем, мы удивляемся[/quote] МЫШИ ПЛАКАЛИ, ДАВИЛИСЬ, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЕСТЬ КАКТУС ( ЭТО ПРО "ИНТЕРЕСНОГО СОБСТВЕННИКА" чем только интересен не понятно....) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 46 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Джули пишет: [QUOTE]ZIP пишет: Вотрос был по текущему ремонту[/QUOTE] а какого года выпуска Ваш дом?[/QUOTE] постройки 1990 года , кирпичный,9 этажей, мусоропровод заварен. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: ничего заумного. Регламент передачи данных через програмный продукт. Все так делают. Читать нужно не технические регламенты,а законодательство,там прописано,что вам компенсируют. УК должна передавать в соцполитику все начисления и все оплаты. Далее в соответствии с законом идет компенсация. Не в соответствии с техническим регламентом.Если что-то УК недопередала, обратитесь в свои комитет по соцполитике ( может быть у вас это назвается по другому). Сверьте переданную информацию с законом. Форум то вам тут не поможет.[/QUOTE] ВЫ СПРОСИЛИ. Я ОТВЕТИЛА по ВЕТЕРАНСКИМ ДЕЛАМ Я НЕ ОБРАЩАЛАСЬ, меня пугает текущий ремонт за 2016 год в 2017, проавомочность предъявления перерасхода без утверждения тарифа на собрании и как следствие нарушение закона о правах потребителей. Я не против оплаты, но в рамках действующего законодательства РФ. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя :[/COLOR][/SIZE] [ |
28.06.2017 08:23:12
[QUOTE]Егор пишет:
[QUOTE]burmistr пишет: [QUOTE]ZIP пишет: И с 1 января 2017 тариф по ремонту общего имущества был увеличен с 5,64 до 10,0 рублей. Что простому жителю делать ?[/QUOTE] Ну я бы еду носил в Вашу УК (ТСЖ), так как за 10 рублей с дома им на еду по любому не хватает... Вещи еще можно собрать им. А в пятницу каждому по бутылке пива за вредность...[/QUOTE] Юра, прочитай что пишет человек. 10 рублей на ремонт. УК очень часто выделяют ремонт в отдельную строку. Не удивлюсь, если там содержание 28 и ещё ремонта 10, а ты уже тут жалеть кого то собрался. Правило по непомощи жителям было введено и в т.ч потому, что никогда нельзя выслушав только 1 сторону конфликта судить да рядить.[/QUOTE] Я не конфликтую, а ищу правду, СОБСТВЕННО НА РУСИ ТАК БЫЛО ВСЕГДА ПРИНЯТО:)) НО НА БОЛОТНУЮ НЕ ПОЙДУ,,, [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 5 минуты 11 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: О! Завистники. как вас тариф задел. Меня тоже. надо же вытащить и лифт, и мусор, и приборы и еще почти 20 и еще за ремонт взять. Краивейше [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 54 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]ZIP пишет: по ней все бухи отчеты в министерство направляют[/QUOTE][/QUOTE] чаво? [B]направлю ВАМ регламент к новому закону, все сырое не обкатанное. ВЕТЕРАНОВ И УКАТЫВАЮТ, буквально...там все заумно написано...[/B] |
27.06.2017 18:19:18
[quote="Sasha-kag"]ZIP, Я могу ошибаться, но тариф на тех. обслуживание у Вас 21,72 руб с кв.м.
Вотрос был по текущему ремонту перерасход за 2016 год в квитанции отдельной строкой в квитанции ЕСЛИ ТАК ТО ТОГДА к тех обслуж прибавить тек. ремонт И ЭТО БЕЗ МУСОРОПРОВОДА. СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ОТЧЕТ УК Я ПРИЛОЖИЛА |
27.06.2017 18:09:49
блин, да что б я так жила. На таком тарифе![/quote]
( ЛИСА) ...А ЧТО ВАМ ПОМРАВИЛОСЬ, уточните.... то ругали тариф, а теперь завидуете, не логично [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 19 минуты 53 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: Вообще, норм такой тариф. Смотрим внимательнее )) Жилец просто неправильно написал свою мысль. [QUOTE]ZIP пишет: [B]МЫСЛЬ МОЯ ПЕРЕПИСАНА С КВИТАНЦИИ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЕНА УМНИКАМИ И УМНИЦАМИ В УК,,,, ЭТО У НОРМАЛЬНЫХ УК ВСЕ В ОДНОЙ СТРОКЕ....как тут одними мозгами обойтись... мне логику проверить нужно мою...А ТРОЛИТЬ ВСЕ ГОРАЗДЫ.[/B] Я из потерянного поколения СССР, образца 1955 года рождения[/QUOTE] Нее, потерянное поколение - это мы, дети 90-х: ни пионерии тебе, ни бесплатных учебников, ни путевок по профсоюзной линии. Что нажил - то твое. Может, у вас работы какие-то на дома распланированы или сделаны дорогостоящие, что повлияло на рост тарифа? Платить за жильё нужно обязательно. Только от вас зависит, в каком состоянии квартира достанется внукам. Возможно, если вам не хватает пенсии, пора вашим детям начать вам помогать.[/QUOTE] [B]Я НЕ ЖАЛУЮСЬ, ДОЛЖНО ВСЕ БЫТЬ ПО ПОРЯДКУ,,,,, А ВОТ ПО ПОТЕРЯНОМУ ПОКОЛЕНИЮ МЫ ПРАВЫ ОБА,,, КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ МОЙ АБЗАЦ ПОСЛЕДНИЙ, [/B] В России «выпало из обоймы» поколение, выросшее в 90-х, когда было очевидно, что к прошлому возврата нет, а будущее ничего не обещало. Молодежь 90-х внезапно оказалась в новом мире, где слово «инженер» стало чуть ли не ругательством, а политическими и общественными процессами откровенно и беззастенчиво правили деньги. Ну, и в конце концов, людей, которым было неуютно в собственной коже, их обществе и их времени, всегда хватало и хватает. Как писала Э.Джонг: «Пожалуй, каждое поколение считает себя потерянным поколением, и, пожалуй, каждое поколение право». И с ней сложно не согласиться. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Воль де Мар пишет: Вообще, норм такой тариф. Смотрим внимательнее )) Жилец просто неправильно написал свою мысль. [QUOTE]ZIP пишет: [B]МЫСЛЬ МОЯ ПЕРЕПИСАНА С КВИТАНЦИИ, КОТОРАЯ СОСТАВЛЕНА УМНИКАМИ И УМНИЦАМИ В УК,,,, ЭТО У НОРМАЛЬНЫХ УК ВСЕ В ОДНОЙ СТРОКЕ....как тут одними мозгами обойтись... мне логику проверить нужно мою...А ТРОЛИТЬ ВСЕ ГОРАЗДЫ.[/B] Я из потерянного поколения СССР, образца 1955 года рождения[/QUOTE] Нее, потерянное поколение - это мы, дети 90-х: ни пионерии тебе, ни бесплатных учебников, ни путевок по профсоюзной линии. Что нажил - то твое. Может, у вас работы какие-то на дома распланированы или сделаны дорогостоящие, что повлияло на рост тарифа? Платить за жильё нужно обязательно. Только от вас зависит, в каком состоянии квартира достанется внукам. Возможно, если вам не хватает пенсии, пора вашим детям начать вам помогать.[/QUOTE] ИЗВИНИТЕ за повтор МЫШКА глючит. |
27.06.2017 16:05:37
еще 3 листа .
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:[/COLOR][/SIZE] ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ и коментарии...Ваше мнение очень важно именно для меня... |
27.06.2017 16:01:10
В целях экономии бюджетных средств в Самаре теперь платят от фактического расхода, норму я даже на двоих не набираю...У НАС ОТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ по ЖКХ ( ветеранов конечно) избавляются таким образом. раньше было просто фиксированная сумма а тепреь построчно... УК ТСЖ, ЖСК просто воют, огромная доп. работа, ну и соцзащита вместе с ними...ветераны... стойко переживат, пол города вообще в списки не попали... ВОТ И ЭКОНОМИЯ,,,
СПАСИБО за ОДУ образцу 1955 года от ШЛА МИМО... но куда мне до вас хотела выложить отчет за 2016 год куда потрачены деньги... да с АКРОБАТОМ НЕ МОГУ СПРАВИТЬСЯ хотела адрес удалить .... :))) а Вы говорите ...купаться.... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 44 минуты 48 секунды:[/COLOR][/SIZE] ВСЕ слетело не загрузились файлы и текст пропал проба по 2 листа |
27.06.2017 14:26:10
Я ветеран труда и у нас новый закон и НОВАЯ ПРОГРАММА (МУТЬ МУТНАЯ) по ней все бухи отчеты в министерство направляют, дальше все странно.. например я за ГВС оплатила 600 руб, а УК показала только 400 по логике делим на двоих=по моему 300 ( по ук 200) затем берем 50% по моему 150 (по ука должно быть 200) ....НО они 2 куба воды холодной посчитали на 50 рублей..и всё..... и так пять месяцев....И МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ........
|
27.06.2017 14:10:04
А Вы знаете (ЛИСА) "есть" субсидия, только и она теперь от УК зависит... сколько они покажут рублей в отчете, с них мне и заплатят субсидию..., а не с суммы мной оплаченной по квитанции... только от них зависит моя субсидия а не от СОЦ,ЗАЩИТЫ... значит они монополисты.??? ФАС плачет???
|
27.06.2017 13:57:38
ОТ ИЗГОЯ...вот Вы смеетесь, а я даже не поняла смысла Вашего САРКАЗМА.. ( ВСЁ сильно ХОРОШО или СИЛЬНО ПЛОХО!!!???),.....
хорошо тому живется у кого одна нога...и не надо сапога.... ДА МНЕ И НЕ НУЖНО НИЧЕГО НА БЛЮДЕЧКЕ... я же написала заявление в УК, т.е у меня есть МНЕНИЕ, но я в ТСЖ и сильно меня это смущает... А ВЫ ВСЕ СПЕЦЫ, У ВАС ПРАКТИКА, А ОПЫТ ЕГО НЕ ПРОПЬЕШЬ Я из потерянного поколения СССР, образца 1955 года рождения..solopova.55@mail.ru..ВАМ и не снилось ....НАС ДОЛБЯТ А МЫ КРЕПЧАЕМ,,, :)),.. но ВАША молодость имеет один недостаток... она проходит... И ТЫ ОСТАЕШЬСЯ ОДИН НА ОДИН СО ВСЕМИ,,, И НЕ ПОНЯТНО КАК ПРОЖИТЬ НА ПЕНСИЮ ,,, А КВИТАНЦИЮ ПРИЛАГАЮ |
27.06.2017 08:39:00
ВАУ БУРМИСТР!!!, А СЛАБО ВАМ ответить ПРОСТОМУ СОБСТВЕННИКУ (под впечатлением от Вашего сайта, и Вашего знания темы ЖКХ)
2 мая 2017 принесли квитанции по квартплате в которых появилась строка перерасчет за 2016 год в апреле 2017 по тарифу 9,36 руб. за метр квадратный площади. Далее появилось объявление , в связи с перерасходом в два раза денег за текущий ремонт в 2016 году вы обязаны до конца года производить оплату ( 9 месяцев) Я оплатила одну квитанцию, но потом пришла в сомнение правомочна ли УК так поступать ? Наше ТСЖ передало наш дом на управление по договору в 2013 году. Пункт 4.3 ДОГОВОРА Говорит о том что… «В случае, если фактические затраты по дому оказались выше платежей, выставленных за прошедший год собственникам, УК выставляет собственникам счет к оплате». УК на этот пункт и ссылается. А как же решение общего собрания, не должно быть ??? И с 1 января 2017 тариф по ремонту общего имущества был увеличен с 5,64 до 10,0 рублей. Что простому жителю делать ? |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!