22.08.2022 13:54:56
Всем здравствуйте! подскажите пожалуйста. вопрос по теме шайбирования. система открытая, УК собирает только свои платежи. у РСО прямые договоры с собственниками МКД. договор публичный. Принесли письмо в УК с требованием установить шайбы. расчет диаметра шайб от 2005 года сделанный на коленке, без расчетов реальных разнодиаметровых наших теплосетей и кучей компенсаторов, хотя РСО зашли на район в августе 2020 года только, до этого были местные всегда. не правоприемники, поехали с даты, как зашли с чистого листа. документов с указанием параметров теплоносителя в природе здесь у нас нет, топят по пресловутому температурному графику, самими же составленному. по сети теплоснабжения летят камни и песок. трассы не моются, заиленные на 40%. прокуратура на нашей стороне. есть ли законное основание нам требовать документ с параметрами теплосети, требовать промывку сетей, требовать расчет шайбирования именно под нашу тепловую систему , послать их?
|
26.02.2021 13:11:26
"....собираемость платежей за услуги ЖКХ напрямую НЕ связана с уровнем платежеспособности населения. В большей степени она зависит от наличия или отсутствия различных способов приема платежей и от информирования населения об этом"
ГЕНИАЛЬНО!!!! |
19.02.2021 12:37:26
Посоветуйте пожалуйста, как мотивированно оспорить акт проверки ГЖИ. Выехали без предупреждения на проверку. четыре дома 16-ти квартирных на непосреде. в пятницу утром сделали фотографии, написали - на кровлях МКД наблюдаются снежные навесы сверх.норматива. Норматив не указали, чем замеряли не понятно, на глаз с дороги. на улице -27, небольшие навесы местами (1,2 на дом) высотой 15 см площадью меньше квадрата. снег на козырьках двух высотой 10 см пушистый. мы кровли чистим по мере накопления снега, некоторые уже по 4 раза почистили. но мы не можем стоять с лопатой на крыше после каждого снегопада и сметать метлой снег. Самое интересное, мы не знали о проверке, но с обеда в пятницу и с утра в субботу мы там все убрали. в понедельник прилетает акт проверки, а у нас устранено. я фотоотчет сразу отправила. но во вторник прилетает протокол и извещение на административку. предписание не выдали, время на устранение не дали, сразу штраф хотят впаять. преподносят как нарушение лицензионного требования, а там непосред, ни в договоре ни в тарифе на этот дом такие работы в таком количестве не предусмотрены (чтоб стоять и сметать кровлю после каждого снегопада)
|
24.11.2020 10:49:30
[QUOTE]Юлия Т. написал:
Возник вот такой вопрос: передали в Сбербанк судебные приказы по должникам. На расчетный счет стали поступать средства. Приходят, как от физических лиц, так как списание производится непосредственно с карточки должника. Но принудительно. Надо ли такие платежи пробивать через онлайн-кассу, если они по типу и подобию тех, что присылает служба судебных приставов[/QUOTE] подскажите пожалуйста, как это передали в сбербанк приказы по должникам? минуя службу судебных приставов? на что ссылаетесь? как происходит взыскание? |
14.10.2020 06:43:12
[QUOTE]игры разума написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=303]CROMULENT[/URL] написал: Есть ли у кого-то опыт розыска должника. Есть помещение - в росреестре сведения о собственнике отсутствуют. Значит сделка была до 2008 года. В БТИ нет ничего, даже тех.паспорта, потому что его никто не заказывал. Сельские администрации давным давно от всех бумаг умыли руки. Квартира закрыта, периодически кто-то появляется. соседи разводят руками - не знают кто и где проживает. Как искать собственника? Выписка из ЕГРН содержит ФИО и право собственности. Судья не принимает без идентификатора. люди купили квартиры в сельских поселениях под мат.капитал, не живут и никто не знает вообще за них ничего. подаю судебный приказ, судья возвращает с отказом - трактовкой - нет идентификатора, направляю исковым - возвращает с отпиской - нужно в приказном. жалобы в апелляцию и кассацию результата не принесли - вам же не отказали, а предложили привести в соответствие с требованиями законодательства. замкнутый круг. Советы про сбор информации - в нашем районе полный бред. в договоре прописан допуск к ОДИ, и то посылают. а уж про предоставление данных... Пока не будет ответственности за не допуск или не предоставление данных - все бесполезно.[/QUOTE] наш омсу, после получения сведений от ук о таких пустующих квартирах ,проводит работы по признанию на них права собственности или вступают в наследство . Несколько объектов так отработали. Долги впоследствии погашаются[/QUOTE] Наше ОМСУ не проводит. всем чихать. Сколько бы раз не обращалась. даже сама предлагаю госпошлину оплатить для них.Не кому этим заниматься. Типа моя хата с краю. |
13.10.2020 13:18:04
Есть ли у кого-то опыт розыска должника. Есть помещение - в росреестре сведения о собственнике отсутствуют. Значит сделка была до 2008 года. В БТИ нет ничего, даже тех.паспорта, потому что его никто не заказывал. Сельские администрации давным давно от всех бумаг умыли руки. Квартира закрыта, периодически кто-то появляется. соседи разводят руками - не знают кто и где проживает. Как искать собственника?
Выписка из ЕГРН содержит ФИО и право собственности. Судья не принимает без идентификатора. люди купили квартиры в сельских поселениях под мат.капитал, не живут и никто не знает вообще за них ничего. подаю судебный приказ, судья возвращает с отказом - трактовкой - нет идентификатора, направляю исковым - возвращает с отпиской - нужно в приказном. жалобы в апелляцию и кассацию результата не принесли - вам же не отказали, а предложили привести в соответствие с требованиями законодательства. замкнутый круг. Советы про сбор информации - в нашем районе полный бред. в договоре прописан допуск к ОДИ, и то посылают. а уж про предоставление данных... Пока не будет ответственности за не допуск или не предоставление данных - все бесполезно. |
13.10.2020 12:48:51
в этом законе нет пользователя -УК. только государственные организации, фонды. Это никак же не помогает УК и РСО подавать в суды
|
17.02.2020 05:11:15
мы госпошлину выставляем отдельной услугой - платные услуги населению. Ставите же им краны, ремонтируете розетки в квартирах за отдельную плату. вот этим же названием и разношу госпошлину. потому как выставили вы на суд 1000 рублей, к примеру, и госпошлину 200 заплатили. приставы взыскали с должника и пришло одной суммой 1200. если бухгалтерия начнет разбивать платежку, то несостыковки с выпиской банка. а если не доначислить должнику эти самые 200 рублей госпошлины, то вместо гашения долга 1000 рублей, погасите ему 1200 рублей. Эта практика у нас у всех ресурсников и управляшек уже много лет.
По ресурснику долги большие, там подача судебных дел как правило оформляется через Д 76,41 К 62 и должнику госпошлина в лицевом счете не начисляется. а по УКашкам СиР не такие суммы, поэтому в лицевом начисляю и провожу как платные услуги населению. Прайс платных услуг у нас к договору как приложение неотъемлемое идет. |
12.02.2020 06:07:21
У нас один из собственников постоянно выламывает решетки продухов, только сделаем, выпиливает болгаркой. живет на первом этаже, подсоединяет из квартиры болгарку. уже туда собака упала и сдохла в подвале. все равно выпиливает. постоянно ломает замок на входе в подвал. вешает свой и не пускает сотрудников УК. сейчас новая фишка. вообще выпилил железную входную дверь. Полиция дает постоянные отказы в возбуждении уголовки, так как ущерб менее 5 тыс. ущерб считают только стоимость материалов. работа и монтаж в общую стоимость не включают. Административку направляют в суд - но меня и на рассмотрение административки ни разу не пригласили. Хотя очень просила. самовольно врезал свою квартиру в подачу. составила материал с участковыми по этому факту и направила в ГЖИ с просьбой привлечь по 7,21 КоАП. вернули - не их подсудность. что кому и как написать на него, чтоб рассмотрели и наказали по всей строгости закона? на прокуратуру писала -без ответа, на ГДИ писала - без ответа, в полицию - только административки и то, нет видимости работы.
|
08.10.2019 12:13:55
что за ересь? откуда 95%, если на нашей территории и 60% нет
|
03.11.2016 14:01:38
Всем здравствуйте. у нас есть один дом, 16 квартирный, который хочет на своем доме управление. в нашем районе РСО с собственниками на прямых договорах. а этот дом хочет полноправный ДУ с коммунальными услугами и согласны идти в суд, отстаивать свои права. я, как УК не горю желанием ввязываться в тяжбу с ком.услугами. трассы в аварийном состоянии, крыши на доме почти нет. неплательщиков 21%. я так понимаю, что с РСО буду рассчитываться на полную, и на ремонт из-за неплательщиков не будет оставаться средств. а собственники будут строчить письма в ГЖИ и я буду получать предписания, а денег все равно нет на устранения нарушений. Собственники причем составили сами ДУ и хотят именно их вариант договора заключить. Можно ли как-то корректно выйти из этой ситуации?
|
01.11.2016 14:09:27
А Кемерово помните? обещали к концу года, а в феврале как буд-то на Шерегеше
|
01.11.2016 07:19:12
спасибо всем огромное за ответы. психоз помаленьку проходит. Правила мы разработали, заявление отправили через гос.услуги. ждем ответ.
|
01.11.2016 06:47:05
[QUOTE]burmistr пишет:
Вставать на учет надо только в ситуации, когда УК собирает деньги и перечисляет их на спецсчет регоператора. Если на свой спецсчет - не надо...[/QUOTE] а когда рег.оператор по мусору придет, еще один спец.счет надо для него будет открыть? и если Электрики заключат со мной договор на сбор сумм с населения за установку ОПУ электроэнергии - на них отдельный тоже спец.счет открыть? я правильно понимаю? |
31.10.2016 12:05:46
я не путаюсь, вопрос-то как раз о наличке. по безналу наших плательщиков особо не заставишь. им бы придти, поругаться в кассу, получить чек. население на 50% из пенсионеров состоит.
|
31.10.2016 11:53:41
Мне бы все-таки хотелось услышать управляшек, которые на сегодняшний момент собирают кап.ремонт - как у Вас проходила регистрация в Росфинмониторинге
|
31.10.2016 11:31:48
[QUOTE]Вольдемар пишет:
Наш крупнейший РКЦ в области не стал становится на учет в Росфинмониторинге. Сказали, что геморно: надо корректировать программное обеспечение, слать отчеты и держать отделного обученного человека на отчетности в Росфинмониторинг. У нас сейчас все безналичные платежи по платежках жителей расщепляет банк и перечисляет получателям, без приема налички; деньги на счет РКЦ не заходят. Подружитесь с БЭПовцами, они будут рады вашей наличке )) А штраф за непостановку в Росфинмониторинге всего 40 т.р. Если вам выгодно работать с налом - вас ждет долгий процесс налаживания работы и отчетности. При прочих равных, проще работать в безналичном порядке. имхо.[/QUOTE] На семинаре как раз и сказали, что штраф 400 т.р. Беда у нас в том, что люди через почту и сбербанк не хотят платить. РСО сами собирают свои деньги и бедные люди мыкаются по 5-ти разным кассам, да еще и расположенным не в одном месте |
31.10.2016 10:44:34
Всем доброго дня! Организовалось ООО, виды деятельности: обслуживание и управление МКД + задумка открытия единого окна по приему платежей. работать будем по сбору наших платежей, рег.операторов по кап.ремонту и мусору, да и в принципе всех, кто захочет через нас принимать свои платежи. Пытаемся зарегистрироваться в Росфинмониторинге. Кто регистрировался, поделитесь опытом и мнением? От одних правил внутреннего контроля, которые на 42 страницы - уже желание организовывать единое окно убавилось
|
28.07.2016 12:55:31
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]Юлия Котович пишет: Здравствуйте. оплатили участие в вебинаре. ссылку не получала ООО "Ремонтно-строительное предприятие" Яшкино[/QUOTE] В личку отправил.[/QUOTE] Спасибо. все получили. подключались много раз.постоянно слетало и притормаживало. Вас не виним, конечно же оператор связи подкачал. Возможно в записи нам получить? |
28.07.2016 07:54:49
Здравствуйте. оплатили участие в вебинаре. ссылку не получала ООО "Ремонтно-строительное предприятие" Яшкино
|
18.07.2016 11:55:38
спасибо за оперативный ответ. буду воевать
|
18.07.2016 10:59:01
Всем здоровья и благополучия! подскажите пожалуйста - у нас есть полигон муниципальный. РЭКом установлена плата за утилизацию ТБО 38,80 рублей с м.куб. но полигон просит еще дополнительно 26,57 рублей за м.куб. типа плата за прием ТКО. из самодельно сделанной ими калькуляции видно, что 26,57 состоит из зп персонала и налогов. но насколько я понимаю, это все уже должно было быть учтено в самом тарифе. возможно ли как-то грамотно их послать с этими дополнительными платами. с января 2017 с учетом негативки их цена за мусор будет уже 79,68 + 26,57 за м.куб.
|
29.06.2016 12:25:33
Доброго дня. я тоже не могу выложить на регулейшене. тоже не высвечивается строчка. что я делаю не так?
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 8 секунды:[/COLOR][/SIZE] Здравствуйте. я на регулейшене не могу выложить письмо. там написано, что у меня нет прав на добавление обсуждения. я зарегистрировалась и подтвердила регистрацию. что я делаю не так, подскажите |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!