|
25.11.2025 14:59:47
Ну, чет не доработали про физ лиц! Хер на по носу! А не НДС сверху!
|
|
03.02.2020 17:05:02
[QUOTE]ДругЧеловека написал:
откорректировать сообщение уже не могу. уточнила вопрос: если стояк полностью - за отдельную плату, текущий ремонт - за з/п[/QUOTE] Кмк, если ты покупаешь рабочее время, даже на половину дня, то сотруднику должно быть глубоко пох... , что ему скажут делать. Соответственно в рамках ДИ. |
|
21.05.2019 16:21:05
у меня DJI Mavic 2 Pro, картинка отличная
|
|
06.03.2019 12:36:21
Как мне кажется просто расходомеры пи...дят. У меня при закрытой системе и отсутствии 100% утечек не баланс. Это не потери, это погрешности и тд
|
|
01.03.2018 17:00:34
У меня лед упал с балконного остекления (сталактиты) на машину, припаркованную в неположенном месте.
Причина образования льда - прорыв радиатора в квартире, вода ночью замерзла, а на след день свалилась. По решению суда привлекли УК и собственника, у которого прорвало радиатор (50/50) |
|
22.02.2018 16:01:18
Поддерживаю, вопрос то в чем ?
|
|
15.02.2018 16:30:05
Cпецсчет на то и спец, что на него аресты накладываться не могут, если допустим за коммуналку деньги падают на спецсчет, то приставы не вправе их трогать.
|
|
25.01.2018 13:34:39
Возникает вопрос - ну и кому нужны прямые договора ?!
|
|
18.12.2017 19:19:03
звездец какой-то...
ладно ГИС, там вообще много интересного ... там уже экономию подрядчика пилят) |
|
22.11.2017 09:33:50
[QUOTE]Upravlenec пишет:
Короче ЖКХ, рулит что хочешь делай, но всегда ты виноват.[/QUOTE] Вопрос же не в вине, а в минимальной предусмотрительности. Не знали, что пол скользкий ?! Знали ! Что сделали ? Ничего!!! Думали что и так сойдет, пока ковры моют. Хотя могли бы постелить другой ковер, либо наклеить противоскользящую ленту. Вина УК здесь однозначная. По улице зимой еще можно поспорить - есть практика, когда человек падал в летней обуви и суд вставал на сторону УК. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 51 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]о-хо-хо пишет: фигня какая-то, не может быть такого архитектурно-планировочного решения, при котором внутри здания минусовая температура. нарушение теплового контура -100%: или тамбур убрали или отопительный прибор. на 99%- косяк эксплуатации...[/QUOTE] тамбур может быть длинный, а еще вариант когда человек заходит после снегопада и скользит еще метров 10, так как на подошве снег ... собственно именно поэтому во всех торговых комплексах 10-15 метровые ковры зимой на входе ... |
|
21.11.2017 15:43:28
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
А предупреждающие надписи есть? Одна табличка на стене "Осторожно, скользкий пол" и уже неаккуратность самого жителя, а не вина УК.[/QUOTE] Вы же прекрасно понимаете, чью сторону займет прокуратура и суд.... |
|
21.11.2017 14:48:11
[QUOTE]Юлия Т. пишет:
Пол из кафеля предусмотрен проектом?[/QUOTE] у меня керамогранит по проекту и ситуация аналогичная ... спасают резиновые покрытия, либо клеим специальную противоскользящую ленту ... |
|
10.10.2017 15:22:18
Здесь с моей точки зрения 2 варианта:
1. ИПУ отсутствует, либо не поверен - тогда октябрь норматив, с ноября 3-1=2 куб.м. 2. ИПУ установлен, поверен, но заканчивается срок поверки - тогда за октябрь начисления по старому счетчику + 1 куб.м. по новому ... |
|
10.10.2017 15:18:25
[QUOTE]Леший пишет:
Если линия и транс не ваши, то спрашивается: какого?[/QUOTE] обоснование - через них запитан дом ... там километра три частных КЛ, которые не относятся к сетевой компании ... |
|
09.10.2017 18:31:03
А по электроэнергии кто-нибудь судился ?
Мы в свое время подписали акты, там потери 2,5% в линии и 2,5% в трансформаторе ... напрягает как то ... |
|
30.06.2017 08:00:34
Отлично, появиться законное основание гонять курильщиков .... хотя сам тоже курю, но делаю это или на балконе или в туалете ...
|
|
15.06.2017 11:16:23
А старший по дому это кто ?! Знаю Председателя Совета МКД, Совет МКД ....
|
|
15.06.2017 11:14:08
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
Точно))) А еще напишите как на вашу жалобу Роспотребнадзор отреагировал, куда послал, нарисовал ли карту проезда к тому месту куда послал)))[/QUOTE] А мне зачем роспотребнадзор ?! Мы в прокуратуру писали от жителей - вопрос быстро решился. |
|
15.06.2017 10:56:04
3.7. Помещения общественного назначения, встроенные в жилые здания, должны иметь входы, изолированные от жилой части здания, при этом участки для стоянки автотранспорта персонала должны располагаться за пределами придомовой территории.
СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" Так что - шлите лесом ... только собственник помещения имеет право парковаться на придомовой территории! |
|
09.06.2017 15:22:26
Нужно исходить из того, что сможете доказать в суде, соответственно выставлять то, что остается от общедомового за вычетом потребления остальных абонентов.
|
|
30.05.2017 19:03:03
Мы заключаем трехстороннее соглашение об оплате жилищно-коммунальных услуг, арендатор-собственник-УК, по которому арендатор обязуется оплачивать ЖК услуги, но, если арендатор не оплачивает, обязан в любом случае оплатить собственник.
|
|
29.05.2017 11:22:47
[QUOTE]MartochkaKra пишет:
Думаю, здесь у многих есть такая проблема, поделитесь, чем помогаете усталым глазкам?Спасибо![/QUOTE] Сходите к офтальмологу, "песок" в глазах может быть признаком инфекционного или вирусного заболевания. |
|
04.04.2017 17:58:56
Вот народ обленился ) А давайте сюда заявления сбрасывать и ответы на них готовить )))
|
|
30.03.2017 13:49:37
Если ООО "РКЦ" имеет лицензию банка России на банковскую деятельность (или иную) то это 160-ФЗ и налоговая в пролете, если не имеет - 103-ФЗ и в пролете УК.
|
|
09.03.2017 20:02:10
[QUOTE]LMD пишет:
А если дом маленький и зарплату платим из собранных денег, чтобы % банку не платить, ведь БСО еще больший гемор.[/QUOTE] гемор в чем, простите ? одын БСО - одын рубл ... сдача в банк - 0,1%... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 45 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Deryunker пишет: [/QUOTE] ФНС пишет, что все равно надо.. Интернет, не интернет, все равно расчет платежной картой. 54 Закон типа различий не делает..[/quote] и как это должно выглядеть ? житель заплатил через инет, вы на следующий день получаете деньги на р/с и файл из банка (или вашей информационной системы сайта) об оплате ... чек кому выдать ?! все интернет магазины так работают в России, ни одного чека не видел ... я даже чек при обычном эквайринге считаю рудиментом, деньги все равно на счет падают ... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты 30 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: [QUOTE]boks пишет: модуль на сайт по приему [/QUOTE] согласна[/QUOTE] мы этот вариант рассматриваем после введения онлайн-касс ... открываешь карту на физика, кидаешь туда денег, приходит жытель с налом - платишь с карты через инет, он тебе нал... ты ему распечатку о поступлении платежа |
|
09.03.2017 08:58:50
[QUOTE]LMD пишет:
Помогите, пожалуйста, можно ли собирать деньги за квартплату ТСЖ без кассовых аппаратов? Деньги в этот же день сдаем в банк. Пробовали от этого отказаться, но сразу же появились должники, которым просто лень заплатить.[/QUOTE] до 1 июля 2018 года можно применять БСО... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 4 минуты 58 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ялиса пишет: [QUOTE]Frolik пишет: интернет эквайринг[/QUOTE] ну эквайринг тоже кассовый чек требует[/QUOTE] обычный эквайринг требует, интернет-эквайринг нет ... лепишь модуль на сайт по приему платежей и все ... |
|
07.03.2017 10:37:24
Люди, не завидуйте ) Вам кто мешает иметь ?!
|
|
02.03.2017 16:51:17
[QUOTE]portal-gkh пишет:
При грамотно написанном уставе, ТСЖ своим членам никаких услуг не оказывает, а занимается управлением общим имуществом и финансируется за счет членских взносов участников. При оплате коммунальных услуг ТСЖ выступает исключительно в качестве агента по сбору и перечислению денежных средств в пользу РСО без взимания за это какого-либо вознаграждения.[/QUOTE] тогда 103 ФЗ вам в помощь как платежному агенту ... |
|
02.03.2017 12:45:23
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
[QUOTE]Анна Сунгурова пишет: Киров[/QUOTE] товарищи,ну вот придомовые территории у вас это просто пипец вы снег хоть убираете?[/QUOTE] вот и ответ ) |
|
02.03.2017 12:44:08
ТСЖ в соответствии с ЖК РФ, ПП 354 является исполнителем коммунальных услуг. Т.е. оказывает услуги собственникам. Где здесь целевые деньги?! Вот например если ТСЖ будет собирать деньги собственников на установку забора - здесь есть вариант с целевыми.
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!