19.07.2024 10:04:05
Описку допустил суд, а платит госпошлину заинтересованное лицо. Может для крупных городов это реальные суммы, то для городов с населением 500тыс. … нереально. Юристы будут менять профессии, а Тверь видимо будет сиять как Нью-Йорк
|
19.05.2021 18:35:38
[QUOTE]Комментатор написал:
Зачем вводить в заблуждение? Решение вообще не об этом. Абсолютно[/QUOTE] В заблуждение я никого не ввожу, о чем же решение по Вашему мнению? |
19.05.2021 15:09:39
[URL=http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1993660]http://vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1993660[/URL]
Итак, наш Верховный суд выдал еще одно призрачное решение по поводу того кому же принадлежит и куда надо тратить повышающий коэффициент. |
20.11.2019 11:21:02
Как я согласна с этой статьей, и постоянно задаю вопросы властям, почему за счет жителей должны вывозится ветки или отходы от текущего ремонта если они и так учтены в составе ТКО, а в ответ тишина.
мусорных операторов создали для очередной схемы отпиливания денег у населения, причем им все мало, в классификаторе "растительные отходы при уходе за газонами, цветниками, древесно-кустарниковыми посадками, относящиеся к твердым коммунальным отходам /растительные отходы при уходе за древесно-кустарниковыми посадками" это ТКО, а у рег.оператора не ТКО, пусть вывозит УО за счет жителей, вместо ремонтов мы еще должны и ветки возить. беспредел крч. |
13.09.2019 08:03:56
[QUOTE]Станислав1717 пишет:
6(1). Управляющая организация, правление товарищества или кооператива предоставляет ресурсоснабжающим организациям сведения из реестра собственников помещений в многоквартирном доме, позволяющие идентифицировать собственников помещений в данном многоквартирном доме (фамилия, имя, отчество (при наличии) собственника помещения в многоквартирном доме, полное наименование и основной государственный регистрационный номер юридического лица, если собственником помещения в многоквартирном доме является юридическое лицо, номер помещения в многоквартирном доме, собственником которого является физическое или юридическое лицо), а также сведения о размерах принадлежащих им долей в праве общей собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме в случае изменения указанных сведений не позднее 10 рабочих дней со дня такого изменения.[/QUOTE] вопрос, это надо штат что бы следить за N0 000 лицевыми счетами каждый день? или со дня изменения в реестр собственников? |
30.08.2019 14:58:57
[QUOTE]Джули пишет:
. "При этом бремя доказывания фактических величин расхода тепловой энергии на подогрев холодной воды лежит на исполнителе, как лице, в управлении которой находится спорный ИТП"[/QUOTE] я много практики смотрела, некоторые выезжают на справках из расчетных центров сколько фактически жителям начислено ИПУ + ОДН. у нас в ИТП стоит ОПЛОМБИРОВАННЫЙ РСО расходомер определяющий сколько воды приготовлено, но судья прямо усирается до пены из всех дыр, что по нему нельзя рассчитываться. сделали и по жителям расчет и по расходомеру. Многие РСО прямо в наглую обувают и жителей и УК, а суд на их стороне. это где там справедливый суд то! |
30.08.2019 12:05:08
[QUOTE]Джули пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет: да много СЗО уже решений отменил[/QUOTE] Вы ничего не попутали? знаю множество СП по поводу применения норматива для расчета за ГВС в закрытой системе. Оносительно же ТЭ на дома, которые сами подогревают водичку, не в курсе. Наверное Владимир точно бы сюда не писал с такой радостью о решении, которое только передается в суд первой инсты.[/QUOTE] у меня закрытая схема и вода готовится в ИТП, узел не ведет раздельного учета. вопрос про межотопительный период А56-79299/2018 А05-4915/2018 А32-16371/2018 вот например |
30.08.2019 09:18:38
[QUOTE]Владимир Васильев пишет:
Сегодня, после года борьбы ФАС ЗСО отменил решения АС Т/О при начислении тепловой энергии в летний период по ОДПУ. Пересчет долга составляет миллионы. Теперь, по вновь открывшимся можно пересматривать дела и возвращать деньги, которые выплатили по решениям судов тепловикам. Следим за делом А70-15259/2018 [URL=http://kad.arbitr.ru/Card/533418bd-3461-4b16-8960-4a600606d957]http://kad.arbitr.ru/Card/533418bd-3461 ... 600606d957[/URL] Текст обоснования есть))[/QUOTE] ой, ребят, а скиньте текст, что писали? мы просто устали судиться с тепловиками в первой инст, суд открыто на их стороне, не знает куда девать дельту между нормативным объемом ТЭ что пошло на подогрев в ИТП и показаниями ОДПУ, но все равно РСО делают все правильно начисляя по ОДПУ, в нашем ивановском регионе беда просто с этим, БЕДААААААААААААА я бы так даже озвучила проблему. вы ссылались на определение верховного суда от 16 мая 2019? и объем ГВС как определяли все по ИПУ+ОДН? или расходомер в ИТП стоит? что брали то? |
23.07.2019 12:26:52
[QUOTE]Eleonor пишет:
Коллеги, еще такой вопрос: жытели перешли на прямые договоры по стокам. В Правилах 124 есть пункт "в" п. 21(1), что тогда РСО должна УО выставлять в/о на СОИ только в рамках норматива, а не по сумме показаний ОПУ воды. У кого-нибудь есть положительная практика?[/QUOTE] Например вот: А75-2369/2018 наша практика: А17-3787/2018 |
06.06.2019 14:07:43
посмотрите еще постановление по делу А51-29399/2017
|
06.06.2019 13:00:13
В связи с рождением определение ВС № 305-ЭС19-1381 у нас в УК спор! вопрос что брать за Vкр, норматив ТЭ что ушел на подогрев (м3 х N) или показания ОДПУ.
я склонна к тому, что показания ОДПУ не берем... а вы что скажите коллеги?)) |
16.05.2019 08:44:28
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет: читаю практику что это ТКО, и входит в тариф рег.оператора[/QUOTE] а это где написано?... бились мы с РО и таким мусором в итоге, купили определенный объем горячительного напитка, выдали определенным личностям рабочий инвентарь и перетащили все это хозяйство на контейнерную площадку (не весь сразу, медленно, но верно, не допуская "перегруз") все довольны, РО плевался, но возил[/QUOTE] не много не поняла? "РО плевался, но возил" мы тоже хотим что бы РО плевался, но возил, за тариф!!! |
15.05.2019 12:41:31
[QUOTE]простой парень пишет:
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет: [QUOTE]Tamara.I пишет: есть какие мысли?[/QUOTE] Я щас буду запрос в РЭК писать, учитывали ли они отходы от уборки придомовых территорий при расчете норматива накопления мусора, по идее были обязаны, если получу внятный ответ про смет листвы и ветки со строительным мусором, то буду им как флагом махать при проверках)[/QUOTE] Добрый день! Ответ не приходил?[/QUOTE] у нас нет! тоже послушаю..)) |
13.05.2019 14:19:50
Мировой суд вынес постановление о привлечении к ответственности по 14.1.3 КоАП, район засилил. подали в арбитражный суд заявление о признании действий Службы незаконной (проведение лицензионного контроля без участия лицензиата). Судя по практике, есть надежда на то что АС поддержит нас.
Собственно вопрос, куда с таким решением идти? если постановление о привлечении уже вступило в законную силу. может кто-то поделится опытом? |
26.04.2019 10:52:34
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет: есть какие мысли?[/QUOTE] Я щас буду запрос в РЭК писать, учитывали ли они отходы от уборки придомовых территорий при расчете норматива накопления мусора, по идее были обязаны, если получу внятный ответ про смет листвы и ветки со строительным мусором, то буду им как флагом махать при проверках)[/QUOTE] это я вчера тоже отправила уже)))) |
26.04.2019 10:01:39
[QUOTE]Оптимист от ЖКХ пишет:
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет: обоснование что это ТКО в соответствии с ПП РФ[/QUOTE] А можно поподробнее с этого места, кроме ПП 269 "отходы, образующиеся при уборке придомовой территории" я пока нигде не встречал про смет листвы и порубочные остатки с деревьев. Если не сложно подскажите нормативку на смет листвы и ветки, и строительный мусор, а то наши подрядчики регоператора категорически отказываются их возить, все санплощадки завалены после субботника этим добром, а им пофиг.[/QUOTE] Аналогично! и рег.оператор упирается и доказывает что смет и ветки возит УК. хотя входит это все в норматив накопления ТКО. вот только думаю если выходить в суд на рег.оператора то с каким требованием, обязать вывозить или чего еще непонятно пока... в уфас нажаловаться..куда еще..есть какие мысли? |
25.04.2019 16:28:34
Собственно, вопрос, коллеги, возит ли ваш рег.оператор ветки и прочую шалупонь от уборки придомовой? или предлагает вывезти за отдельную плату?
читаю практику что это ТКО, и входит в тариф рег.оператора. вот сижу и думаю .. с какого такого УК возит этот мусор за "свой" счет а рег.оператор в наглую заявляет что увезет за доп.плату. |
21.03.2019 08:32:00
Коллеги, а есть у кого нибудь практика по урегулированию разногласий по включению пункта что бы РСО "учитывали отрицательный ОДН"???
|
20.02.2019 14:30:07
есть еще какие соображения?
может есть где какие разъяснения по этому поводу? имхо если человеки проголосовали против, это же тоже решение принято, только с отрицательным результатом. |
20.02.2019 10:40:47
Прошу мнения коллег:
Наш ОМС принял постановление об утверждение размера платы ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, РЕШЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ..вопрос следующий: если собственники на собрании проголосовали против тарифа или отсутствие кворума тоже можно подвести под эту историю? какое ваше мнение? |
07.02.2019 09:00:48
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]Прекрасное далеко пишет: Вот положительная практика. [URL=http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736db4-38f3-421b-be5a-a6ca05707d82/cdedd154-62a4-403d-baf0-3ad3c5b82b11/A60-28222-2018_20181017_Reshenija_i_postanovlenija.pdf]http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/17736d ... lenija.pdf[/URL][/QUOTE] Это все практика по ЦТП, пункту 42 и формуле 23 Правил № 354, ее уже очень много. А по ИТП, пункту 54 и формуле 20 этих правил нет... [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 2 минуты :[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Tamara.I пишет: [QUOTE]Eleonor пишет: [/QUOTE][/QUOTE] У меня только решение первой инстанции вынесли, апелляцию готовлю.. Нам неотопительный период и нужен, поскольку в другие месяцы нет потерь по теплу.[/QUOTE] именно! такая же история 1 в 1! держите в курсе ваших событий! |
06.02.2019 08:33:47
День добрый! есть у кого практика по сосулькам, ГЖИ вышли без какого либо предупреждения зафоткали "мелкие сосульки" по см 5-7, и пригласили на составление протокола по 14.1.3.
есть у кого практика ? когда проверка без предварительного уведомления? и вообще как классифицировать есть ли угроза жизни когда такие шепырыжки?... |
01.02.2019 08:21:43
[QUOTE]Ильич пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет: а летом ОДПУ считает только тепло на ГВС, и только норматив.[/QUOTE] А зачем считать тепло летом? Объём, умноженный на норматив. Или я чего-то не с начала въехал? Тогда извиняюсь.[/QUOTE] Нам и зимой и летом РСО выставляет объем по ОДПУ (он считает общий обьем и на отопление и на подогрев) получается в межотопительный период считает только на подогрев и мы имеем право на перерасчет по нормативу. если такая практика?... |
31.01.2019 16:56:37
[QUOTE]Eleonor пишет:
[QUOTE]rabotagkh пишет: [QUOTE]Eleonor пишет: В формулу 20 они подставляют не удельный расход, а норматив.[/QUOTE] Это все происходило по устному указанию или через предписание?[/QUOTE] Через акты проверок))) [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Tamara.I пишет: [QUOTE]Borrowed пишет: Тепло на ГВС по нормативу, разница между показаниями ОДПУ и величной подогрева на ГВС (норматив) идёт на отопление.[/QUOTE] тепло на ГВС по нормативу, ок. тогда тепло на гвс норматив - ОДПУ общий= остаток идет в отопление а летом ОДПУ считает только тепло на ГВС, и только норматив. бред получается зимой весь объем, а в межотопительный только норматив может я что-то недопонимаю? я юрист.. но наш тех.персонал разводит руками и ничем помочь не может или не хочет[/QUOTE] Я Вас прекрасно понимаю.. У нас такая ж..а с этого лета началась. ГЖИ приехала, собрала жителей и объявила, что УО летом может вам горячую воду (подогрев) только по нормативу начислять.. и подкрепила сие актом проверки.. Мы июль и август начислили по нормативу.. А РСО с нас по ОДПУ тепловую энергию взыскал..[/QUOTE] не обжаловали решение? неужели нету практики о перерасчете на ГВС с таким узлом учета? хотя бы в межотопительный |
31.01.2019 16:54:44
Исходя из вышеизложенного, если ОДПУ не считает ТЭ исраходованную на подогрев отдельно, то платить надо все по ОДПУ, в т.ч. и в межотопительный период когда ТЭ только на подогрев идет?
|
31.01.2019 13:03:46
[QUOTE]talon пишет:
[QUOTE]Tamara.I пишет: [QUOTE]talon пишет: мы про закрытую систему говорим? а если летом по нормативу, разницу тогда между одпу и суммой всех по нормативу...как кр. Сои на ГВС считать?[/QUOTE] Система закрытая, летом по сути ОДПУ считает только тепло на приготовление ГВС, а зимой что делать? как разделить..смотрят спецы распечатки с узла, и видят только общий объем. по сути бред получается летом норматив, а зимой весь объем.[/QUOTE] мы зимой считаем по нормативу, всю остальную ТЭ раскидываем на отопление.[/QUOTE] а в межотопительный как платите РСО? только норматив? а есть где-то такая суд.практика? |
31.01.2019 08:08:45
[QUOTE]Borrowed пишет:
Тепло на ГВС по нормативу, разница между показаниями ОДПУ и величной подогрева на ГВС (норматив) идёт на отопление.[/QUOTE] тепло на ГВС по нормативу, ок. тогда тепло на гвс норматив - ОДПУ общий= остаток идет в отопление а летом ОДПУ считает только тепло на ГВС, и только норматив. бред получается зимой весь объем, а в межотопительный только норматив может я что-то недопонимаю? я юрист.. но наш тех.персонал разводит руками и ничем помочь не может или не хочет |
31.01.2019 08:06:20
[QUOTE]talon пишет:
[QUOTE]Сибиряк пишет: [QUOTE]Tamara.I пишет: на ГВС должен быть узел учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения? [/QUOTE] Лучше иметь возможность в ОДПУ отдельно считать тепло на отпление и отдельно на ГВС. Тогда в ГВС только по нормативу.[/QUOTE] мы про закрытую систему говорим? а если летом по нормативу, разницу тогда между одпу и суммой всех по нормативу...как кр. Сои на ГВС считать?[/QUOTE] Система закрытая, летом по сути ОДПУ считает только тепло на приготовление ГВС, а зимой что делать? как разделить..смотрят спецы распечатки с узла, и видят только общий объем. по сути бред получается летом норматив, а зимой весь объем. |
30.01.2019 17:03:14
Повтряюсь, но прошу помощи по судилищу с РСО:
На МКД установлен узел учета общий тепловую энергию на нужды ГВС И Отопление. считает общий объем, нам соответственно все выставила РСО все по ОДПУ, начитавшись судебной практики, хочется все таки полотенчики потерять! как тут вопрос стоит при определение объемов использованной ТЭ на ГВС, или уже в такой ситуации ничего не отобьем? или по спору по определению объемов ТЭ на ГВС должен быть узел учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения? (норматив берется или что узел показал). что можно сделать в данной ситуации? ХЭЭЭЭЛП! |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!