[QUOTE]
vic пишет:
[QUOTE]
Vlada пишет:
[QUOTE]
vic пишет:
В любом случае, для включения этих площадей в расчет КРСОИ нужны документы от БТИ[/QUOTE]
А где это написано? Почему мы не можем сами измерить площадь помещения, которой нет в паспорте МКД?
Если ГЖИ не согласна с размером этой площади пусть докажет обратное, произведёт свои замеры.
По факту - помещение есть, значит оно должно участвовать в расчете норматива, несмотря на то, что этой площади нет в Паспорте МКД.[/QUOTE]
Написано это тут [B]Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306[/B]
в пункте 27. Норматив потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению, норматив потребления коммунальной услуги по горячему водоснабжению или норматив потребления горячей воды на общедомовые нужды (куб. м в месяц на 1 кв. м общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме) определяется по следующей формуле:
Общая площадь помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, определяется как суммарная площадь следующих помещений, не являющихся частями квартир многоквартирного дома и предназначенных для обслуживания более одного помещения в многоквартирном доме (согласно сведениям, указанным в паспорте многоквартирного дома): площади межквартирных лестничных площадок, лестниц, коридоров, тамбуров, холлов, вестибюлей, колясочных, помещений охраны (консьержа) в этом многоквартирном доме, не принадлежащих отдельным собственникам.
ГЖИ сошлется на отсутствие в паспорте и выкатит 14.1.3[/QUOTE]
хорошо, а как же: Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 При определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом, а также сведения, содержащиеся в государственном земельном кадастре.
В случае расхождения (противоречия) сведений о составе общего имущества, содержащихся в Реестре, документации государственного технического учета, бухгалтерского учета управляющих или иных организаций, технической документации на многоквартирный дом, приоритет имеют сведения, содержащиеся в Реестре.