crm

Форум

ГлавнаяМария Севастьянова

Мария Севастьянова

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Разделение лицевого счета нанимателей квартиры
 
п.27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности": По смыслу статьи 155 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ, каждый из таких сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.
Запрос в Минстрой по счетчикам по отоплению при самостоятельном приготовлении
 
П.54 различает понятия "централизованное теплоснабжение" (которое важно для применения п.54 и ф.18 для отопления) и "централизованное горячее водоснабжение" (которое не важно при рассмотрении вопроса об использовании ИПУ по отоплению). Вопрос хороший (косяк 1708), но только в части автономных котельных.
Выписки из л/с для ресурсников.
 
Выписки из лицевых счетов могут понадобиться если только Вы передали в РСО право требования долга с граждан. А так, РСО такая информация по периоду "УО - исполнитель" ни к чему.
Плачу за себя и за соседа
 
такой порядок оплаты установлен в законодательстве Эстонии и с т.зр. исполнителя услуг, на мой взгляд, это верно. Только такие меры не совсем соответствуют популизму "социальной" ориентированности государства
Обсуждение формы 2.4 Сведения об оказываемых коммунальных услугах (заполняется по каждой коммунальной услуге)
 
в Москве же никогда не было ОДН в понятии ППКУ №354. По 77-ПП это была всегда жилищная услуга. Поэтому и отчет за нее производится по форме 2.8.
Грубые нарушения лицензионных за долги в 2 месяца...
 
Цитата
burmistr пишет:
Вопрос: С учетом того, что в самой норме речь идет о долге по отдельному МКД - как РСО будет определять данный долг при неполной оплате? Дробить пропорционально сумме долга?
Верно (ст.319.1 ГК). Только пропорционально не сумме долга, а сумме начисления.

Отправлено спустя 5 минуты 11 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Там есть косяк как раз с отоплением по 1/12, так как сам порядок создает долги, а не неуплата...
кстати да. всегда раньше удивлялся откуда у нас долги перед РСО за тепло по 20-30 лямов при собираемости в 95% ... потом бухгалтера разъяснили где собачка порылась. Это ж таким образом всех. даже добропорядочных могут без лицензии оставить.
Снизить долги можно, если не принимать счета ТСО с указанием оплаты, определенной по ОДПУ в отопительный период (см. п.25(1) Правил №124).
Полный комплект документов для работы с персональными данными для УК (ТСЖ)
 
Цитата
Р_ита пишет:
Всем доброго вечера, вопрос по перданным, что касаемо обращений, точнее поступающих заявок от жителей мкд ( н-р: заменить сместитесь) как их принимать?
1) Поступление заявок в диспетчерскую, диспетчер записывает в журнал заявок суть обращения, Как здесь быть, по телефону у собственника мкд спрашивать его согласие на обработку перданных?
2)При личном приеме граждан - здесь как, даёшь согласие на обработку пер данных под роспись, после этого диалог?
3)Если подают заявление в приёмную/секретарю, заявление принимать после подписания согласия на обр.перс данных? Здесь ещё надо вести журнал принятия этих заявлений, это журнал учёта обращ суб. ПДН или это совсем не тот журнал???
И так со всех согласие и журнал какой-то??? Совсем запуталась(((. Помогите разобраться!!!!!
Согласие субъекта ПД получать не нужно, если Вы осуществляете обработку перс.данных на основании договора по пп.5 п.1 ст.6 закона №152-ФЗ. А Вы говорите про основание обработки ПД по пп.1 п.1 ст.6 того же закона.
Прямые договора. Переход в ГИС.
 
если решения ОСС о внесении изменений в ДУ не принималось, то и оснований вносить изменения в ДУ нет. Хоть в натуре, хоть в ГИС.
предписание, гжи, СОИ
 
В том, что, видимо, общий размер платы с учетом КРприИиСОИ, превышает размер платы, указанный в конкурсной документации.
предписание, гжи, СОИ
 
УО по открытому конкурсу - способ управления не выбран и(или) не реализован. А если так, то по п.40 ППКУ №354 граждане платят на КУ на ОДН.
Письмо Минстроя 20237-ОГ04
 
Хорошие специалисты в Минстрое работают... А эрудиция какая) А масштаб мысли каков...
Ждем судебную практику.
Для письма, на мой взгляд, стоит напомнить о НСУ, при котором единственный исполнитель КУ - РСО - с момента выбора ОСС НСУ))) И тогда при такой МУДРЕЙШЕЙ позиции Минстроя ТСО и Водоканал вообще не могут никому выставлять тепло и воду для ГВС)
Очередной взрыв мозга по пеням
 
ст.319.1 ГК в помощь.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Вы - про правотворчество. Я - про правоприменение. О том, что можно изменить "своими руками". Но в надежде на мудрость правотворцев.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Цитата
Ильич пишет:
Где и как?
Знаю (уже писал когда-то, кажется) дом, где горячую воду делают из холодной с использованием тепла отопления и электроэнергии. Стоят проточные догреватели. Так кто там исполнитель КУ по ГВС?
п.п.21, 103, 107 ППКУ №354 - граница может быть перенесена договором.
Могут быть одновременно три РСО - ОВКХ, ТСО, ГО - или УО(ТСЖ).
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Может. Это предусмотрено ППКУ №354. Но главное такая схема тоже работает) В нашем зарегулированным законодательстве было бы поменьше "нельзя" и больше "договорились". Чем удобнее сторонам, тем лучше) На чем настаивает ст.421 ГК РФ)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
За такую "свободу" нравится НСУ)
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Цитата
Ильич пишет:
Не может фермер, вырастивший бычка, считаться изготовителем бифштекса. Нефтяник на скважине и даже НПЗ ещё не продавцы бензина. За качество пломбы отвечает стоматолог, а не изготовитель фотополимера.
Повторюсь: услуга имеет количественные характеристики. Температуру, например. Её формирует УК/ТСЖ. Значит именно они и только они и есть исполнители КУ. А РСО - только поставщики соответствующих ресурсов/компонентов. И (опять повторюсь) надо было перенаправить денежные потоки - ввели бы прямые платежи за РЕСУРСЫ, приобретаемые исполнителями КУ, и делу конец. Хоть бы какая-то логика сохранилась.
Все зависит от заказа))) Если заказать отдельно бычка, отдельно транспорт, отдельно повара, то каждый будет отвечать за свое качество)) Так уж случилось, что граждане все покупают на границе сетей с сетями РСО. УО обеспечивают транспортировку. За свои услуги каждый несет ответственность. Но можно сложить "пазл" и по-другому, переместив границу на ж.п.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Начисляют на основании ИП по воде и утвержденного НР т/э на ГВ) Граждане подают показания и в ТСО, и в ОВКХ.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Цитата
burmistr пишет:
1) потребитель платит ХВС + ХВС в составе горячей. ИПУ есть - все прозрачно.
2) потребитель платит тепловую энергию в ГВС. Считается по урезанной формуле 20, но без учета ХВС...
И такая схема сегодня есть, даже при централизованной схеме т/с. Когда водоканал не продает воду ТСО) И тариф на ГВС регулятор утверждает из одного компонента.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Цитата
burmistr пишет:
Инициатор ОСС уведомил РСО. РСО тупо забила и ничего не делает, так как она реально не может быть исполнителем. УК радостная не рисует КУ в квитанциях, а потом херакс ей РСО выставляет за 100500 месяцев долги и пипец лицензии + 350 000 штрафа...
Только РСО надо будет при взыскании задолженности с УО доказывать по какой причине у нее нет заключенного договора с собственниками тепло-, водоснабжения, в чем собственно и выражается договор, содержащий условия о предоставлении КУ для РСО (не обслуживание ОИ МКД не являлось и не является возможным основанием для исполнителя по отказу от договора с гражданином).
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Цитата
Sergey_P пишет:
Хотя вот интересно, а как при непосреде это все работает? Должны же быть схемы для домов с ИТП и непосредственном управлении.
Вооооооот... п.54 в ППКУ №354 был всегда. И НСУ было всегда. Особенно расцветало в 2011 - 2015 годах. И все работало. В МКД может не быть УО(ТСЖ). И КУ будет поставлять РСО. Как исполнитель, не исполнитель... Но поставлять будет. И расчет, и все функции исполнять как исполнитель.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
приятного))) Я про п.40)))
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
В п.40 ни одного слова о приготовлении ГВ с использованием ОИ. В нем идет речь о порядке внесения платы за КУ при нецентрализованной системе. А исполнитель УО, РСО решается вне зависимости от наличия-отсутствия ВДИС - это орг.вопрос)
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
абз.3 п.40 ППКУ №354: Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит плату, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
не конструктивное замечание)
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
из п.54 ППКУ №354 следует, что исполнителями являются те, кто поставляют КР для приготовления КУ
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
и той, и той)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунды:
п.6 ст.31 закона №416-ФЗ: При приготовлении горячей воды с использованием нецентрализованных систем горячего водоснабжения, в том числе в многоквартирном доме, тариф на горячую воду (горячее водоснабжение) в соответствии с настоящим Федеральным законом не устанавливается, плата за потребленную горячую воду рассчитывается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Дык предоставляется же ж)))
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
Цитата
Джули пишет:

Вы так уверены, что РСО (и не одна в этом случае) будет морочить голову из-за Вас?
Я считаю, что РСО не сможет отказать гражданам в заключении договора на основании того, что система ГВС нецентрализованная.
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
нет, столов не предвидится))) РСО получает от граждан (или УО) инфо для расчета платы за КУ (наверное до 22). Тепловику нужны объемы инд.потребл. воды. Электрику - инд.потребл. воды. Газовику - площади и объем инд.потребл. по воде. Все решаемо. В некоторых случаях заключают соглашения о взаимодействии РСО и РСО (обычно для перерасчетов по качеству).

Отправлено спустя 48 секунды:
косяков в законе много, но не по поводу ИТП

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:
Решить вопрос ИТП надо бы через их передачу в ТСО. Но на это законодатель пойтить не смогут (собственность). А вот запретить включать ИТП в состав общего имущества было бы правильно)
Хрен вам, а не прямые договоры?
 
ни кто... Во всяком случае всегда так было))) Каждый выставляет свою часть: ГВС (в части ХВ), ГВС (в части т/э), отопление (в части газа) и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:
как известно, жизнь мудрее нашего законотворца)))
#
п.27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 27.06.2017 N 22 "О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности": По смыслу статьи 155 ЖК РФ и статьи 249 ГК РФ, каждый из таких сособственников жилого помещения вправе требовать заключения с ним отдельного соглашения, на основании которого вносится плата за жилое помещение и коммунальные услуги, и выдачи отдельного платежного документа.
#
П.54 различает понятия "централизованное теплоснабжение" (которое важно для применения п.54 и ф.18 для отопления) и "централизованное горячее водоснабжение" (которое не важно при рассмотрении вопроса об использовании ИПУ по отоплению). Вопрос хороший (косяк 1708), но только в части автономных котельных.
#
Выписки из лицевых счетов могут понадобиться если только Вы передали в РСО право требования долга с граждан. А так, РСО такая информация по периоду "УО - исполнитель" ни к чему.
#
такой порядок оплаты установлен в законодательстве Эстонии и с т.зр. исполнителя услуг, на мой взгляд, это верно. Только такие меры не совсем соответствуют популизму "социальной" ориентированности государства
#
в Москве же никогда не было ОДН в понятии ППКУ №354. По 77-ПП это была всегда жилищная услуга. Поэтому и отчет за нее производится по форме 2.8.
#
Цитата
burmistr пишет:
Вопрос: С учетом того, что в самой норме речь идет о долге по отдельному МКД - как РСО будет определять данный долг при неполной оплате? Дробить пропорционально сумме долга?
Верно (ст.319.1 ГК). Только пропорционально не сумме долга, а сумме начисления.

Отправлено спустя 5 минуты 11 секунды:
Цитата
Sergey_P пишет:
Цитата
burmistr пишет:
Там есть косяк как раз с отоплением по 1/12, так как сам порядок создает долги, а не неуплата...
кстати да. всегда раньше удивлялся откуда у нас долги перед РСО за тепло по 20-30 лямов при собираемости в 95% ... потом бухгалтера разъяснили где собачка порылась. Это ж таким образом всех. даже добропорядочных могут без лицензии оставить.
Снизить долги можно, если не принимать счета ТСО с указанием оплаты, определенной по ОДПУ в отопительный период (см. п.25(1) Правил №124).
#
Цитата
Р_ита пишет:
Всем доброго вечера, вопрос по перданным, что касаемо обращений, точнее поступающих заявок от жителей мкд ( н-р: заменить сместитесь) как их принимать?
1) Поступление заявок в диспетчерскую, диспетчер записывает в журнал заявок суть обращения, Как здесь быть, по телефону у собственника мкд спрашивать его согласие на обработку перданных?
2)При личном приеме граждан - здесь как, даёшь согласие на обработку пер данных под роспись, после этого диалог?
3)Если подают заявление в приёмную/секретарю, заявление принимать после подписания согласия на обр.перс данных? Здесь ещё надо вести журнал принятия этих заявлений, это журнал учёта обращ суб. ПДН или это совсем не тот журнал???
И так со всех согласие и журнал какой-то??? Совсем запуталась(((. Помогите разобраться!!!!!
Согласие субъекта ПД получать не нужно, если Вы осуществляете обработку перс.данных на основании договора по пп.5 п.1 ст.6 закона №152-ФЗ. А Вы говорите про основание обработки ПД по пп.1 п.1 ст.6 того же закона.
#
если решения ОСС о внесении изменений в ДУ не принималось, то и оснований вносить изменения в ДУ нет. Хоть в натуре, хоть в ГИС.
#
В том, что, видимо, общий размер платы с учетом КРприИиСОИ, превышает размер платы, указанный в конкурсной документации.
#
УО по открытому конкурсу - способ управления не выбран и(или) не реализован. А если так, то по п.40 ППКУ №354 граждане платят на КУ на ОДН.
#
Хорошие специалисты в Минстрое работают... А эрудиция какая) А масштаб мысли каков...
Ждем судебную практику.
Для письма, на мой взгляд, стоит напомнить о НСУ, при котором единственный исполнитель КУ - РСО - с момента выбора ОСС НСУ))) И тогда при такой МУДРЕЙШЕЙ позиции Минстроя ТСО и Водоканал вообще не могут никому выставлять тепло и воду для ГВС)
#
ст.319.1 ГК в помощь.
#
Вы - про правотворчество. Я - про правоприменение. О том, что можно изменить "своими руками". Но в надежде на мудрость правотворцев.
#
Цитата
Ильич пишет:
Где и как?
Знаю (уже писал когда-то, кажется) дом, где горячую воду делают из холодной с использованием тепла отопления и электроэнергии. Стоят проточные догреватели. Так кто там исполнитель КУ по ГВС?
п.п.21, 103, 107 ППКУ №354 - граница может быть перенесена договором.
Могут быть одновременно три РСО - ОВКХ, ТСО, ГО - или УО(ТСЖ).
#
Может. Это предусмотрено ППКУ №354. Но главное такая схема тоже работает) В нашем зарегулированным законодательстве было бы поменьше "нельзя" и больше "договорились". Чем удобнее сторонам, тем лучше) На чем настаивает ст.421 ГК РФ)

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунды:
За такую "свободу" нравится НСУ)
#
Цитата
Ильич пишет:
Не может фермер, вырастивший бычка, считаться изготовителем бифштекса. Нефтяник на скважине и даже НПЗ ещё не продавцы бензина. За качество пломбы отвечает стоматолог, а не изготовитель фотополимера.
Повторюсь: услуга имеет количественные характеристики. Температуру, например. Её формирует УК/ТСЖ. Значит именно они и только они и есть исполнители КУ. А РСО - только поставщики соответствующих ресурсов/компонентов. И (опять повторюсь) надо было перенаправить денежные потоки - ввели бы прямые платежи за РЕСУРСЫ, приобретаемые исполнителями КУ, и делу конец. Хоть бы какая-то логика сохранилась.
Все зависит от заказа))) Если заказать отдельно бычка, отдельно транспорт, отдельно повара, то каждый будет отвечать за свое качество)) Так уж случилось, что граждане все покупают на границе сетей с сетями РСО. УО обеспечивают транспортировку. За свои услуги каждый несет ответственность. Но можно сложить "пазл" и по-другому, переместив границу на ж.п.
#
Начисляют на основании ИП по воде и утвержденного НР т/э на ГВ) Граждане подают показания и в ТСО, и в ОВКХ.
#
Цитата
burmistr пишет:
1) потребитель платит ХВС + ХВС в составе горячей. ИПУ есть - все прозрачно.
2) потребитель платит тепловую энергию в ГВС. Считается по урезанной формуле 20, но без учета ХВС...
И такая схема сегодня есть, даже при централизованной схеме т/с. Когда водоканал не продает воду ТСО) И тариф на ГВС регулятор утверждает из одного компонента.
#
Цитата
burmistr пишет:
Инициатор ОСС уведомил РСО. РСО тупо забила и ничего не делает, так как она реально не может быть исполнителем. УК радостная не рисует КУ в квитанциях, а потом херакс ей РСО выставляет за 100500 месяцев долги и пипец лицензии + 350 000 штрафа...
Только РСО надо будет при взыскании задолженности с УО доказывать по какой причине у нее нет заключенного договора с собственниками тепло-, водоснабжения, в чем собственно и выражается договор, содержащий условия о предоставлении КУ для РСО (не обслуживание ОИ МКД не являлось и не является возможным основанием для исполнителя по отказу от договора с гражданином).
#
Цитата
Sergey_P пишет:
Хотя вот интересно, а как при непосреде это все работает? Должны же быть схемы для домов с ИТП и непосредственном управлении.
Вооооооот... п.54 в ППКУ №354 был всегда. И НСУ было всегда. Особенно расцветало в 2011 - 2015 годах. И все работало. В МКД может не быть УО(ТСЖ). И КУ будет поставлять РСО. Как исполнитель, не исполнитель... Но поставлять будет. И расчет, и все функции исполнять как исполнитель.
#
приятного))) Я про п.40)))
#
В п.40 ни одного слова о приготовлении ГВ с использованием ОИ. В нем идет речь о порядке внесения платы за КУ при нецентрализованной системе. А исполнитель УО, РСО решается вне зависимости от наличия-отсутствия ВДИС - это орг.вопрос)
#
абз.3 п.40 ППКУ №354: Потребитель коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, произведенной и предоставленной исполнителем потребителю при отсутствии централизованных систем теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения, вносит плату, рассчитанную в соответствии с пунктом 54 настоящих Правил.
#
не конструктивное замечание)
#
из п.54 ППКУ №354 следует, что исполнителями являются те, кто поставляют КР для приготовления КУ
#
и той, и той)

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунды:
п.6 ст.31 закона №416-ФЗ: При приготовлении горячей воды с использованием нецентрализованных систем горячего водоснабжения, в том числе в многоквартирном доме, тариф на горячую воду (горячее водоснабжение) в соответствии с настоящим Федеральным законом не устанавливается, плата за потребленную горячую воду рассчитывается в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
#
Дык предоставляется же ж)))
#
Цитата
Джули пишет:

Вы так уверены, что РСО (и не одна в этом случае) будет морочить голову из-за Вас?
Я считаю, что РСО не сможет отказать гражданам в заключении договора на основании того, что система ГВС нецентрализованная.
#
нет, столов не предвидится))) РСО получает от граждан (или УО) инфо для расчета платы за КУ (наверное до 22). Тепловику нужны объемы инд.потребл. воды. Электрику - инд.потребл. воды. Газовику - площади и объем инд.потребл. по воде. Все решаемо. В некоторых случаях заключают соглашения о взаимодействии РСО и РСО (обычно для перерасчетов по качеству).

Отправлено спустя 48 секунды:
косяков в законе много, но не по поводу ИТП

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунды:
Решить вопрос ИТП надо бы через их передачу в ТСО. Но на это законодатель пойтить не смогут (собственность). А вот запретить включать ИТП в состав общего имущества было бы правильно)
#
ни кто... Во всяком случае всегда так было))) Каждый выставляет свою часть: ГВС (в части ХВ), ГВС (в части т/э), отопление (в части газа) и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунды:
как известно, жизнь мудрее нашего законотворца)))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!