Valery, почитайте, это из свеженького-подобные случаи есть, но как работник ЖКХ (юрист) могу вам определенно сказать, что забросав КУМИ (Комитет по управлению муниципальным имуществом города) ничего в ответ не получила, кроме как "нет жилья, куда бы можно было выселить людей". И это муниципальная квартира, долг по которой перед УК (и без начисления КУ с января 13 года) на 01 мая 2017 года составляет 329 тысяч. Куча судебных приказов на эту семью у приставов не работают (алкоголики не пенсионного возраста с 2 детьми, взять нечего).
Вообще многое зависит от квалификации: выселение по причине постоянных заливов-это на уровне фантастики, ведь у вас есть ст. 1064 ГК РФ. И с такими соседями люди страдают годами, подавая в суды на возмещение причинения вреда. И хорошо, если есть, что взять с таких соседей.
По задолженности-необходимо, чтобы сумма была большая, жильё у должника было не единственным, квартира не в мат.капитале и т.д. И у администрации было жильё для выселения такого должника на его пять квадратов. Да и подавать на выселение должника кто будет? Явно тот, кому это гражданин и приходится должником.
А вот то, что касается антисанитарии-тут считаю шансов больше-страдает как минимум подъезд, уже идёт плюсом охрана здоровья граждан (собственников) и т.д. и т.п.
Я всегда пробую всё, даже если на первый взгляд иногда иск кажется глупым. Сначала только долблю "органы"-Госпожнадзор, Жил.инспекцию, Роспотребнадзор-в зависимости от "квалификации" вредителя. Только имея на руках много бумаг, подтверждающих действия этих самых органов, какие-то их ответы, могут в разы увеличиться шансы в суде. А эти самые органы 99% суд привлечет в качестве 3-го или заинтересованного лица. И здесь уже, как говорится, становишься "один в поле не воин". Считаю, что тогда судебный процесс становится полноценным. И не важно-истец-юр.лицо или физик.
Если сосед "имеет" всё вкупе-то, что вы прописали, то в суд необходимо обратиться 100%. Даже для очистки совести))))))))) или просто пугануть соседа (в части его поведения). Иск не сложный в плане составления, пару рабочих статей. Большое значение имеет пакет документов, подтверждающих исковые требования.