new_year

До  VII Всероссийского Слета  осталось

  • 5
  • 5
дней

Форум

Главнаяribbentrop

ribbentrop

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Сообщение

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Общая тема по заливам/затопам
 
День добрый, интересует мнение о перспективах, преамбула: в мае произошел залив  (неисправна ливневка - наша вина очевидна, не оспариваем). Собственник сам в квартире фактически не живет (но прописан), проживает его сын (он подписывал акт залива) со своей женой и ребенок. Сын всегда общался сам по вопросу возмещения, но претензии подписывал от имени собственника-отца. Изначально мы договаривались на сумму 30 тыс. и готовы были оплатить, но потом по совету умных людей сын делает экспертизу  которая вместо 30 т.р. считает ему ущерб на 100 т.р. (мебель +отделка) Он естественно несет нам новую претензию (от имени отца) + оплата за экспертизу. Мы его культурно посылаем в суд,  20 т.р. все же оплачиваем на счет собственника (частично возмещаем ущерб). Собственник обратился в суд, где как обычно в иске насчитал и штраф за добровольное неисполнение, и расходы и т.д.
Теперь суть. Можем ли мы оспорить:
1. Моральный ущерб, на основании того, что собственник фактически не живет, следовательно никаких терзаний не испытывал?
2. Ущерб который нанесен мебели (половина иска), т.к. Фактически мебель сына, а не собственника?
3. И стоит ли вообще пытаться доказывать факт проживания, или это в принципе не существенно?
Судебную экспертизу будет заказывать.
НДС при ОСН в УК
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Можем ли мы принять НДС как налоговый агент[/QUOTE]

По договорам с ОМСУ?[/QUOTE]

Договор с ОМСУ, имели в виду принятие к вычету НДС налогового агента
НДС при ОСН в УК
 
Можем ли мы принять НДС как налоговый агент к вычету, учитывая то, что пользуемся налоговыми льготами(в некоторых источниках говорится,что те кто относится к 149 ст.НК право на вычет налогового агента не имеют)? Если к вычету не принимать, остаётся дебетовое сальдо по счёту 76НА,как его закрыть? И ещё вопрос, как ставить на приход акт от муниципалитета(в договоре прописано без ндс) : выделять ли ндс, можно ли включить ндс в стоимость, иначе не закрывается 19 счет.
НДС при ОСН в УК
 
Поясните,пожалуйста, что значит "зачитывать"? Нужно заполнять строку 180 в декларации по НДС?
НДС при ОСН в УК
 
Задавали вопрос на вебинаре, хотелось бы еще раз уточнить. Снимаем офис для УК (помещение в аренде у муниципалитета). Платим НДС как налоговый агент. Можем ли мы акты по аренде использовать в льготе по НДС по содержанию и ремонту. И если можем, на что сослаться?
За повторное самовольное подключение к электросетям предлагают усилить административную ответственность
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Это не я подключился - это сосед меня подставил... Тут как доказывать мою вину будут (я про МКД).[/QUOTE]

А разве доказыванием вины будет заниматься не участковый уполномоченный? К административке ведь по его инициативе будут привлекать. Мы, конечно, тоже просили по-началу наше ОВД сходить с нами проверить отключение, но, к сожалению, у них работы еще больше чем у нас.  ;)  А по доказыванию, можно исходить из ст. 30 ЖК РФ. Участковый берет объяснительную с собственника, что ему известно о том, когда и кто сорвал пломбу и подключился,и после направляет дело в суд. Собственник же тоже должен будет в суде оправдаться, почему он видел что есть присоединение, но ничего не сделал (не дал заявку в УК, например)
Хотя, конечно, правоприменение в МКД еще не встречал, и думаю еще не скоро встречу.
ВКГО хотят повесиить на УК
 
Хотелось бы верить в грамотный подход, но реальность скорее всего будет такова - расширение 290 постановления и добавление работ по обслуживанию ВКГО, а тариф скажут увеличивайте на собрании.
ВКГО хотят повесиить на УК
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Позвонила милая девушка от газовиков и сказала, что нам необходимо (именно так и выразилась) разместить объявления на квитанциях, чтобы люди шли и заключали договоры к ним на абонентку ВКГО.  На мой вопрос сколько нам за это заплатят, она была весьма удивлена и сказала что это же в интересах жителей, вы что, какие деньги. И вообще, мол было же совещание в администрации, там все обещали содействовать.  Диалог в дальнейшем не получился.[/QUOTE]
Мы, кстати, размещали такую инфу на квитанциях, мы же за МИР!))[/QUOTE]

Мы тоже за мир, но по твердо установленной цене  :D
ВКГО хотят повесиить на УК
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Читала в СМИ как сетовал один из газовиков, что при попытке организовать работу по заключению договоров на осблуживание ВКГО они натолкнулись на стену глухого непонимания и даже враждебности. И поэтому ПО ИХ МНЕНИЮ у РСО нет рычагов воздействия на собственников, и логичнее передать эту работу управляйкам, так как у последних уже давно налажен контакт с жильцами и имеется кредит доверия))))[/QUOTE]

Есть такое дело, нам попробовали предложить наладить конктакт и наткнулись на стену непонимания. Позвонила милая девушка от газовиков и сказала, что нам необходимо (именно так и выразилась) разместить объявления на квитанциях, чтобы люди шли и заключали договоры к ним на абонентку ВКГО.  На мой вопрос сколько нам за это заплатят, она была весьма удивлена и сказала что это же в интересах жителей, вы что, какие деньги. И вообще, мол было же совещание в администрации, там все обещали содействовать.  Диалог в дальнейшем не получился.
ВКГО хотят повесиить на УК
 
Если проект примут, следующий закономерный шаг будет штраф за незаключение договора на ВКГО как нарушение лицензионных требований. Мне интересно, как в таком случае будет возложена ответственность УК за обслуживание имущества, не относящегося в общедомовому? По ЖК РФ  плиты и колонки газовые не относятся же к ОИ.
Паспорт готовности к отопительному сезону.
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
за счет средств, полученных в результате разницы при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с применением повышающих коэффициентов.[/QUOTE]

А если средств не хватит? Или проблемы индейцев шерифа не волнуют?[/QUOTE]

Именно, индейцы несут предпринимательские риски - если хотят, могут кредит взять. А потом в течение 5 лет жители отдадут.
И хорошо если еще таких домов один или два, а вот если с десяток...
Паспорт готовности к отопительному сезону.
 
Вот наша практика (суть в принципе одна), в дальнейшем компании был штраф за неисполнение предписания:
Решением Арбитражного суда Пензенской области от 28.02.2018 по делу № 16235/2016 подтверждена законность предписания Госжилстройтехинпсекции Пензенской области, выданного в отношении ООО УК «ЛЕВ», о необходимости установить общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирном доме № 1 по ул. Ухтомского в г. Пензе за счет средств, полученных в результате разницы при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с применением повышающих коэффициентов.
Решением Арбитражного суда Пензенской области от 28.02.2018 по делу № А49-1400/2017 подтверждена законность повторно выданного в отношении ООО УК «ЛЕВ» предписания Госжилстройтехинпсекции Пензенской области о необходимости установить общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирном доме № 1 по ул. Ухтомского в г. Пензе за счет средств, полученных в результате разницы при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с применением повышающих коэффициентов.
Паспорт готовности к отопительному сезону.
 
Даже если жители отказались ставить прибор учета, обязанность Ваша как УК его установить никуда не делась, значит обязанность вы свою не выполнили. От надзорных органов Вам будет предписание поставить счетчик (я так понимаю есть уже) и штраф. Честно говоря не помню, какова статья за отсутствие паспорта готовности, но могут расценить как нарушение лицензионных требований. У нас ГЖИ вменяемые, обычно штрафуют за неисполнение предписания (20 т.р.)
Паспорт готовности к отопительному сезону.
 
Могу ошибаться, но протоколы Ваши ничтожны, если вопрос стоит отказаться от счетчиков и платить по нормативу. Законом предусмотрена обязанность поставить ОДПУ, и не ставятся они только в одном случае -отсутствие технической возможности в МКД.
Куда движемся?
 
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Сейчас фактически разброд и шатание - крупные компании выкупила Москва,[/QUOTE]

ну и как они? Лучше стали?[/QUOTE]

Качество повысилось в разы   2we Теперь диспетчера не в Нижнем Новгороде будут сидеть (колл-центр), а в столице нашей необъятной. По долгам теперь обращаться туда же).
Куда движемся?
 
Есть мнение, что государство и само не до конца понимает что делать, поэтому и кидается из стороны в сторону. В частности, у нас в городе в конце нулевых всех загнали в одну большую компанию (УК), фактически учредителями были городские лица. Через несколько лет она закономерно банкрот. Потом возродилась тема с ТСЖ, но тоже не прокатило. Сейчас фактически разброд и шатание - крупные компании выкупила Москва, полуаварийный фонд в муниципальных УК, несколько сомнительных мелких УК, которые постоянно штрафуют (скоро банкроты). Администрация города теряет рычаги управления над мелкими УК, поскольку идти в опасный бизнес  никто не хочет. В итоге, когда настанет анархия через пару лет, все закономерно придет вновь к созданию градообразующей УК. Потом - банкротство и далее по кругу сначала.

P.S. Хотя одна четкая стратегия у государства все же есть - защита интересов рсо). Остальное -вторично.
Может ли РСО отказать в выдаче паспорта готовности МКД к отопительному сезону из-за долгов?
 
Что-то заголовок интересный у статьи)
Льгота по НДС опрос
 
А есть ли вариант выставить  населению  разницу с НДС, чтобы не делать перерасчет?
Льгота по НДС опрос
 
Добрый день! Организация находится на ОСНО. Применяет налоговые льготы по содержанию и ремонту и по КУ. Налоговая при проверке выявила, что по содержанию и ремонту сумма поступлений от поставщиков меньше суммы выставленных нами документов  (от поставщиков поступило на 14 млн., мы выставили 17 млн). Налоговая на указанную разницу просит начислить НДС. Они правы или можно как-то объяснить расхождение в суммах?
Что делать, если вы не получили "закрывающие" документы?
 
Здравствуйте. У нас была оплата по счету № 104-ПНЗ/0418 от 28.03.2018 г, в сумме 15480 руб ИНН 5837061209 за семинар. Сообщите, пожалуйста, каким числом (месяцем) были выставлены закрывающие документы.
Планерка №7 05 октября 2017 года
 
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не пришли к единому мнению при обсуждении вопроса на форуме.
При капремонте лифтов (с заменой) нужно ли делать перерасчет жителям за время сроков капитального ремонта (у нас это 50 дней)?
С одной стороны - лифт на самом деле не работает, и собственники им не пользуются. Но ведь многие регламентные работы по обслуживанию имеют периодичность раз в квартал, раз в год и т.п. И Их стоимость рассчитана за весь год.
Мнения форумчан разделились: кто-то из политических соображений делает перерасчет за простой, кто-то нет, считая, что плата идет не за работоспособность агрегата, а его обслуживание. А как правильно с точки зрения жилищного законодательства?[/QUOTE]

Как и обещал на вебинаре, выкладываю практику по лифту

Андрей Чибис: «Слушайте, не умеете работать, занимайтесь другим видом бизнеса»
 
[QUOTE]burmistr пишет:
Известно, что крупные компании активно пошли в регионы. [/QUOTE]

Ну вот все и понятно стало. Если ты крупный, скорее всего останешься. Если нет, то для тебя  "упростят процедуру изъятия домов из управления за нарушения".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
правильно пишется аННалы. Аналы - это немного другое, хотя...[/QUOTE]

Аналы, это конечный путь направления нашей отрасли под руководством Минстроя
Общая тема по заливам/затопам
 
[quote=] а вот и нет!!((( собственник оказывается еще с соседями акт составил, там почти все с нашим совпадает, но кое что и нет.
Мне бы объемы и дороговизну материалов еще как то оспорить....[/quote]

Ваш акт УК скорее всего составлялся вместе с собственником. А когда собственник свой акт составлял, он вас вызывал? Я думаю вряд ли. Суд должен интресоваться этим фактом, и ценность акт собственника сомнительна.
Общая тема по заливам/затопам
 
Вопросы всегда стандартные
1. Причина залива.
2. Стоимость восстановительного ремонта в кв. №...

п.с. Перечислите ему 16 тыс, еще и судебные расходы со своей стороны выставите
Планерка №7 05 октября 2017 года
 
В  МКД стоят ОДПУ на горячую и холодную воду, которые входят в состав общего имущества. Ставили по 261-ФЗ. Стоят они уже давно и у большинства из них подошло время поверки. Мы по определенным причинам не хотим ее проводить, нам выгоднее расчитываться по нормативам. Собственникам все равно, а вот РСО негодуют и пишут письма с требованием поверить ОДПУ. Сейчас, в частности, предложили вариант - РСО поверяет за свой счет, либо поставит новые приборы учета. Мы отказываемя, мотивируя тем, что приборы стоят, а решение о поверке принимает собрание. Пускать их не хотим. Подскажите пожалуйста, может ли ресурсник, а не  собственник, как-либо повлиять на нас в этом плане (написать в ГЖИ, прокуратуру)?
Общая тема по заливам/затопам
 
[QUOTE]Tata пишет:
подскажите кто знает!
был залив квартиры (наша вина)
собственник нам пишет претензию, заявляя необоснованную сумму. мы ему предлагаем мировое соглашение на меньшую сумму, он отказывается. Проводит оценку через полгода!!! после затопа. Суд сейчас, через год после проишествия. Мы не согласны с объемами в отчете,  с ценами. Судья предлагает судебную экспертизу. Думаем согласиться. НО как можно через год делать экспертизу?? и[B] какие вопросы ставить на судебную экспертизу???[/B][/QUOTE]

То, что экспертиза делается через год, ничего страшного, следов зато меньше осталось). На судебную экспертизу соглашайтесь однозначно, поскольку ее результаты обойдутся в разы дешевле экспертизы собственника. Крайне желательно было бы Вам до завершения дела перечислить на р/с собственника сумму ущерба, с которой вы согласны - это позволит избежать штрафа 50 % за добровольное неисполнение.
есть ли практика по вручения "Предупреждения" должникам?
 
[QUOTE]Tata пишет:
У нас новая идея. Поскольку эта... должница не дает нам доступ к щитку, выбегает в трусах и с топором на наших электриков (и это не образное выражение) то мы решили подать в суд на доступ к общедомовому имуществу [/QUOTE]
А щитовая находится в тамбуре и доступа с лестничной площадки к ней нет? А разве не проще  участковым договориться? Зачем Вам ждать суда, еще три-шесть месяцев пройдет? Если с участковым контакта не имеется, то идете в квартиру как обычно и начинаете отключать свет. Выбегает Ваш должник, вы выходити на улицу и набираете 02 и спокойно ждете наряда. Приезжает ППС и идут к должнику брать объяснения, а вы в это время режете свет. И ничего он Вам не сделает в присутствии полиции.

По поводу протокола, готовьтесь оспаривать в суде и доказывать, что отключение света не является нарушением лицензионных требований (либо закрывать по малозначительности). Ветка на форуме имеется
есть ли практика по вручения "Предупреждения" должникам?
 
Был ли запрос от ГЖИ и что вы ответили?
Была сходная ситуация, отключили должника без уведомления, он обратился в ГЖИ и суд о незаконности. Мы приложили акты об отказе от получения (причем с подписью незаинтересованного лица), договор управления, в котором прописали законность такого порядка, но в суде не прокатило -  решение не в нашу пользу. Суд сослался, что процедура по 354 правилм нарушена, значит нарушены права потребителя, а договор управления не может противоречить действующему закону.
На Вашем месте я бы перво-наперво изменил договор управления (если вы его еще не предоставляли в ГЖИ). Если факт отключения имел место быть, попробовал бы переквалифицироватьперед надзорным органом, что отключение было не за долги, а из-за аварийной ситуации на внутриквартирных сетях в щитовой. Тогда хоть в случае суда не так много присудят.
А на будущее лучше заказные письма таким людям отправляйьте, ну или в случае чего не признавайтесь что отключали (шутка).   :)
Письмо Минстроя № 30838-Ач/04 от 29.08.2017
 
[QUOTE]Руслан3814 пишет:

Реформа с  01.07.2017 больше не обязательна, правильно ???[/QUOTE]

Нет, к сожалению, заполнение реформы по крайней мере до 1 января 2018 г.  обязательно, ГЖИ  и предписания выносит и штрафует.
А по ГИСу нам еще два месяца назад предостережение пришло с просьбой принять меры
УК признана банкротом
 
У нас когда было банкротство прошлой УК остались с десяток мелких домов, которые никто не хотел брать (очень уж старые). И в течение всего конкурсного производства конкурсный управляющий как-бы обслуживал их, выставлял исправно квитанции, но ничего не делал. Так три года дома и были в подвешенном состоянии, пока Администрация города не надавила на подконтрольную управляйку забрать их.
#
День добрый, интересует мнение о перспективах, преамбула: в мае произошел залив  (неисправна ливневка - наша вина очевидна, не оспариваем). Собственник сам в квартире фактически не живет (но прописан), проживает его сын (он подписывал акт залива) со своей женой и ребенок. Сын всегда общался сам по вопросу возмещения, но претензии подписывал от имени собственника-отца. Изначально мы договаривались на сумму 30 тыс. и готовы были оплатить, но потом по совету умных людей сын делает экспертизу  которая вместо 30 т.р. считает ему ущерб на 100 т.р. (мебель +отделка) Он естественно несет нам новую претензию (от имени отца) + оплата за экспертизу. Мы его культурно посылаем в суд,  20 т.р. все же оплачиваем на счет собственника (частично возмещаем ущерб). Собственник обратился в суд, где как обычно в иске насчитал и штраф за добровольное неисполнение, и расходы и т.д.
Теперь суть. Можем ли мы оспорить:
1. Моральный ущерб, на основании того, что собственник фактически не живет, следовательно никаких терзаний не испытывал?
2. Ущерб который нанесен мебели (половина иска), т.к. Фактически мебель сына, а не собственника?
3. И стоит ли вообще пытаться доказывать факт проживания, или это в принципе не существенно?
Судебную экспертизу будет заказывать.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Можем ли мы принять НДС как налоговый агент[/QUOTE]

По договорам с ОМСУ?[/QUOTE]

Договор с ОМСУ, имели в виду принятие к вычету НДС налогового агента
#
Можем ли мы принять НДС как налоговый агент к вычету, учитывая то, что пользуемся налоговыми льготами(в некоторых источниках говорится,что те кто относится к 149 ст.НК право на вычет налогового агента не имеют)? Если к вычету не принимать, остаётся дебетовое сальдо по счёту 76НА,как его закрыть? И ещё вопрос, как ставить на приход акт от муниципалитета(в договоре прописано без ндс) : выделять ли ндс, можно ли включить ндс в стоимость, иначе не закрывается 19 счет.
#
Поясните,пожалуйста, что значит "зачитывать"? Нужно заполнять строку 180 в декларации по НДС?
#
Задавали вопрос на вебинаре, хотелось бы еще раз уточнить. Снимаем офис для УК (помещение в аренде у муниципалитета). Платим НДС как налоговый агент. Можем ли мы акты по аренде использовать в льготе по НДС по содержанию и ремонту. И если можем, на что сослаться?
#
[QUOTE]burmistr пишет:
Это не я подключился - это сосед меня подставил... Тут как доказывать мою вину будут (я про МКД).[/QUOTE]

А разве доказыванием вины будет заниматься не участковый уполномоченный? К административке ведь по его инициативе будут привлекать. Мы, конечно, тоже просили по-началу наше ОВД сходить с нами проверить отключение, но, к сожалению, у них работы еще больше чем у нас.  ;)  А по доказыванию, можно исходить из ст. 30 ЖК РФ. Участковый берет объяснительную с собственника, что ему известно о том, когда и кто сорвал пломбу и подключился,и после направляет дело в суд. Собственник же тоже должен будет в суде оправдаться, почему он видел что есть присоединение, но ничего не сделал (не дал заявку в УК, например)
Хотя, конечно, правоприменение в МКД еще не встречал, и думаю еще не скоро встречу.
#
Хотелось бы верить в грамотный подход, но реальность скорее всего будет такова - расширение 290 постановления и добавление работ по обслуживанию ВКГО, а тариф скажут увеличивайте на собрании.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Позвонила милая девушка от газовиков и сказала, что нам необходимо (именно так и выразилась) разместить объявления на квитанциях, чтобы люди шли и заключали договоры к ним на абонентку ВКГО.  На мой вопрос сколько нам за это заплатят, она была весьма удивлена и сказала что это же в интересах жителей, вы что, какие деньги. И вообще, мол было же совещание в администрации, там все обещали содействовать.  Диалог в дальнейшем не получился.[/QUOTE]
Мы, кстати, размещали такую инфу на квитанциях, мы же за МИР!))[/QUOTE]

Мы тоже за мир, но по твердо установленной цене  :D
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Читала в СМИ как сетовал один из газовиков, что при попытке организовать работу по заключению договоров на осблуживание ВКГО они натолкнулись на стену глухого непонимания и даже враждебности. И поэтому ПО ИХ МНЕНИЮ у РСО нет рычагов воздействия на собственников, и логичнее передать эту работу управляйкам, так как у последних уже давно налажен контакт с жильцами и имеется кредит доверия))))[/QUOTE]

Есть такое дело, нам попробовали предложить наладить конктакт и наткнулись на стену непонимания. Позвонила милая девушка от газовиков и сказала, что нам необходимо (именно так и выразилась) разместить объявления на квитанциях, чтобы люди шли и заключали договоры к ним на абонентку ВКГО.  На мой вопрос сколько нам за это заплатят, она была весьма удивлена и сказала что это же в интересах жителей, вы что, какие деньги. И вообще, мол было же совещание в администрации, там все обещали содействовать.  Диалог в дальнейшем не получился.
#
Если проект примут, следующий закономерный шаг будет штраф за незаключение договора на ВКГО как нарушение лицензионных требований. Мне интересно, как в таком случае будет возложена ответственность УК за обслуживание имущества, не относящегося в общедомовому? По ЖК РФ  плиты и колонки газовые не относятся же к ОИ.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
за счет средств, полученных в результате разницы при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с применением повышающих коэффициентов.[/QUOTE]

А если средств не хватит? Или проблемы индейцев шерифа не волнуют?[/QUOTE]

Именно, индейцы несут предпринимательские риски - если хотят, могут кредит взять. А потом в течение 5 лет жители отдадут.
И хорошо если еще таких домов один или два, а вот если с десяток...
#
Вот наша практика (суть в принципе одна), в дальнейшем компании был штраф за неисполнение предписания:
Решением Арбитражного суда Пензенской области от 28.02.2018 по делу № 16235/2016 подтверждена законность предписания Госжилстройтехинпсекции Пензенской области, выданного в отношении ООО УК «ЛЕВ», о необходимости установить общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирном доме № 1 по ул. Ухтомского в г. Пензе за счет средств, полученных в результате разницы при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с применением повышающих коэффициентов.
Решением Арбитражного суда Пензенской области от 28.02.2018 по делу № А49-1400/2017 подтверждена законность повторно выданного в отношении ООО УК «ЛЕВ» предписания Госжилстройтехинпсекции Пензенской области о необходимости установить общедомовой прибор учета тепловой энергии в многоквартирном доме № 1 по ул. Ухтомского в г. Пензе за счет средств, полученных в результате разницы при расчете размера платы за коммунальную услугу по отоплению с применением повышающих коэффициентов.
#
Даже если жители отказались ставить прибор учета, обязанность Ваша как УК его установить никуда не делась, значит обязанность вы свою не выполнили. От надзорных органов Вам будет предписание поставить счетчик (я так понимаю есть уже) и штраф. Честно говоря не помню, какова статья за отсутствие паспорта готовности, но могут расценить как нарушение лицензионных требований. У нас ГЖИ вменяемые, обычно штрафуют за неисполнение предписания (20 т.р.)
#
Могу ошибаться, но протоколы Ваши ничтожны, если вопрос стоит отказаться от счетчиков и платить по нормативу. Законом предусмотрена обязанность поставить ОДПУ, и не ставятся они только в одном случае -отсутствие технической возможности в МКД.
#
[QUOTE]burmistr пишет:
[QUOTE]ribbentrop пишет:
Сейчас фактически разброд и шатание - крупные компании выкупила Москва,[/QUOTE]

ну и как они? Лучше стали?[/QUOTE]

Качество повысилось в разы   2we Теперь диспетчера не в Нижнем Новгороде будут сидеть (колл-центр), а в столице нашей необъятной. По долгам теперь обращаться туда же).
#
Есть мнение, что государство и само не до конца понимает что делать, поэтому и кидается из стороны в сторону. В частности, у нас в городе в конце нулевых всех загнали в одну большую компанию (УК), фактически учредителями были городские лица. Через несколько лет она закономерно банкрот. Потом возродилась тема с ТСЖ, но тоже не прокатило. Сейчас фактически разброд и шатание - крупные компании выкупила Москва, полуаварийный фонд в муниципальных УК, несколько сомнительных мелких УК, которые постоянно штрафуют (скоро банкроты). Администрация города теряет рычаги управления над мелкими УК, поскольку идти в опасный бизнес  никто не хочет. В итоге, когда настанет анархия через пару лет, все закономерно придет вновь к созданию градообразующей УК. Потом - банкротство и далее по кругу сначала.

P.S. Хотя одна четкая стратегия у государства все же есть - защита интересов рсо). Остальное -вторично.
#
Что-то заголовок интересный у статьи)
#
А есть ли вариант выставить  населению  разницу с НДС, чтобы не делать перерасчет?
#
Добрый день! Организация находится на ОСНО. Применяет налоговые льготы по содержанию и ремонту и по КУ. Налоговая при проверке выявила, что по содержанию и ремонту сумма поступлений от поставщиков меньше суммы выставленных нами документов  (от поставщиков поступило на 14 млн., мы выставили 17 млн). Налоговая на указанную разницу просит начислить НДС. Они правы или можно как-то объяснить расхождение в суммах?
#
Здравствуйте. У нас была оплата по счету № 104-ПНЗ/0418 от 28.03.2018 г, в сумме 15480 руб ИНН 5837061209 за семинар. Сообщите, пожалуйста, каким числом (месяцем) были выставлены закрывающие документы.
#
[QUOTE]Шла_мимо пишет:
Не пришли к единому мнению при обсуждении вопроса на форуме.
При капремонте лифтов (с заменой) нужно ли делать перерасчет жителям за время сроков капитального ремонта (у нас это 50 дней)?
С одной стороны - лифт на самом деле не работает, и собственники им не пользуются. Но ведь многие регламентные работы по обслуживанию имеют периодичность раз в квартал, раз в год и т.п. И Их стоимость рассчитана за весь год.
Мнения форумчан разделились: кто-то из политических соображений делает перерасчет за простой, кто-то нет, считая, что плата идет не за работоспособность агрегата, а его обслуживание. А как правильно с точки зрения жилищного законодательства?[/QUOTE]

Как и обещал на вебинаре, выкладываю практику по лифту

#
[QUOTE]burmistr пишет:
Известно, что крупные компании активно пошли в регионы. [/QUOTE]

Ну вот все и понятно стало. Если ты крупный, скорее всего останешься. Если нет, то для тебя  "упростят процедуру изъятия домов из управления за нарушения".

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 59 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]burmistr пишет:
правильно пишется аННалы. Аналы - это немного другое, хотя...[/QUOTE]

Аналы, это конечный путь направления нашей отрасли под руководством Минстроя
#
[quote=] а вот и нет!!((( собственник оказывается еще с соседями акт составил, там почти все с нашим совпадает, но кое что и нет.
Мне бы объемы и дороговизну материалов еще как то оспорить....[/quote]

Ваш акт УК скорее всего составлялся вместе с собственником. А когда собственник свой акт составлял, он вас вызывал? Я думаю вряд ли. Суд должен интресоваться этим фактом, и ценность акт собственника сомнительна.
#
Вопросы всегда стандартные
1. Причина залива.
2. Стоимость восстановительного ремонта в кв. №...

п.с. Перечислите ему 16 тыс, еще и судебные расходы со своей стороны выставите
#
В  МКД стоят ОДПУ на горячую и холодную воду, которые входят в состав общего имущества. Ставили по 261-ФЗ. Стоят они уже давно и у большинства из них подошло время поверки. Мы по определенным причинам не хотим ее проводить, нам выгоднее расчитываться по нормативам. Собственникам все равно, а вот РСО негодуют и пишут письма с требованием поверить ОДПУ. Сейчас, в частности, предложили вариант - РСО поверяет за свой счет, либо поставит новые приборы учета. Мы отказываемя, мотивируя тем, что приборы стоят, а решение о поверке принимает собрание. Пускать их не хотим. Подскажите пожалуйста, может ли ресурсник, а не  собственник, как-либо повлиять на нас в этом плане (написать в ГЖИ, прокуратуру)?
#
[QUOTE]Tata пишет:
подскажите кто знает!
был залив квартиры (наша вина)
собственник нам пишет претензию, заявляя необоснованную сумму. мы ему предлагаем мировое соглашение на меньшую сумму, он отказывается. Проводит оценку через полгода!!! после затопа. Суд сейчас, через год после проишествия. Мы не согласны с объемами в отчете,  с ценами. Судья предлагает судебную экспертизу. Думаем согласиться. НО как можно через год делать экспертизу?? и[B] какие вопросы ставить на судебную экспертизу???[/B][/QUOTE]

То, что экспертиза делается через год, ничего страшного, следов зато меньше осталось). На судебную экспертизу соглашайтесь однозначно, поскольку ее результаты обойдутся в разы дешевле экспертизы собственника. Крайне желательно было бы Вам до завершения дела перечислить на р/с собственника сумму ущерба, с которой вы согласны - это позволит избежать штрафа 50 % за добровольное неисполнение.
#
[QUOTE]Tata пишет:
У нас новая идея. Поскольку эта... должница не дает нам доступ к щитку, выбегает в трусах и с топором на наших электриков (и это не образное выражение) то мы решили подать в суд на доступ к общедомовому имуществу [/QUOTE]
А щитовая находится в тамбуре и доступа с лестничной площадки к ней нет? А разве не проще  участковым договориться? Зачем Вам ждать суда, еще три-шесть месяцев пройдет? Если с участковым контакта не имеется, то идете в квартиру как обычно и начинаете отключать свет. Выбегает Ваш должник, вы выходити на улицу и набираете 02 и спокойно ждете наряда. Приезжает ППС и идут к должнику брать объяснения, а вы в это время режете свет. И ничего он Вам не сделает в присутствии полиции.

По поводу протокола, готовьтесь оспаривать в суде и доказывать, что отключение света не является нарушением лицензионных требований (либо закрывать по малозначительности). Ветка на форуме имеется
#
Был ли запрос от ГЖИ и что вы ответили?
Была сходная ситуация, отключили должника без уведомления, он обратился в ГЖИ и суд о незаконности. Мы приложили акты об отказе от получения (причем с подписью незаинтересованного лица), договор управления, в котором прописали законность такого порядка, но в суде не прокатило -  решение не в нашу пользу. Суд сослался, что процедура по 354 правилм нарушена, значит нарушены права потребителя, а договор управления не может противоречить действующему закону.
На Вашем месте я бы перво-наперво изменил договор управления (если вы его еще не предоставляли в ГЖИ). Если факт отключения имел место быть, попробовал бы переквалифицироватьперед надзорным органом, что отключение было не за долги, а из-за аварийной ситуации на внутриквартирных сетях в щитовой. Тогда хоть в случае суда не так много присудят.
А на будущее лучше заказные письма таким людям отправляйьте, ну или в случае чего не признавайтесь что отключали (шутка).   :)
#
[QUOTE]Руслан3814 пишет:

Реформа с  01.07.2017 больше не обязательна, правильно ???[/QUOTE]

Нет, к сожалению, заполнение реформы по крайней мере до 1 января 2018 г.  обязательно, ГЖИ  и предписания выносит и штрафует.
А по ГИСу нам еще два месяца назад предостережение пришло с просьбой принять меры
#
У нас когда было банкротство прошлой УК остались с десяток мелких домов, которые никто не хотел брать (очень уж старые). И в течение всего конкурсного производства конкурсный управляющий как-бы обслуживал их, выставлял исправно квитанции, но ничего не делал. Так три года дома и были в подвешенном состоянии, пока Администрация города не надавила на подконтрольную управляйку забрать их.

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!