Самое смешное день сделал - 100% , сохранился, обновился, а через 2 дня ноль 2we 2we 2we[/QUOTE]
а конкретнее?
30.04.2016 13:37:07
[QUOTE]Maksimov_dmv пишет:
У нас 4 УК и рейтинг получился (4-3-3-3), с учетом того что еще в марте делали много исправлений, т.к заполняли первый раз и понаделали много ошибок) А так проведя анализ раскрываемости информации по каждому разделу нескольких домов сами увидели свои ошибки: где то не заполнено пару строк по информации дома, где то по счетчикам и.т.д поэтому грешим на свои же ошибки при заполнении, вот и получили такой рейтинг. А по поводу зачем вообще нужен рейтинг и нам на него наплевать, мы думаем по другому, да мало кто его увидит, но все таки это некий результат хоть какой, но работы.[/QUOTE] А если полнота на 100 проц., тогда что?по вашему мнению? Откуда такой рейтинг?Как новичкам не могу ничего сказать, так как в 2014 году все было гораздо "компактнее" по раскрытию.А в 2015 году по новым формам, и ,видимо, те кто проводят анализ на реформе, действуют по принципу "авось". Чисто по русски) |
30.04.2016 12:29:37
[QUOTE]УК-64 пишет:
[QUOTE]Zhehu пишет: Уж сколько я "напихала" информации на реформу, столько по нашему округу нет ни у кого, все тарифы, и 2015 и 2016 годов, и файлом, и вручную, все виды работ, ну всееее что нужно , даже больше, нормативы, утверждения[/QUOTE] В позициях, где писать нечего поставьте или "0" или "точку". Точку не видно на общем фоне, но система ее засчитывает как заполненное поле.[/QUOTE] Поверьте мне,я научена горьким опытом,и везде, где "нечего сказать", у меня заполнено на 100 проц.В отличие от некоторых УК, которые нас обскакали.Тут вопросов не имеется.И я имела ввиду второй блок, как мне подсказал админ,по отчетам.Вот там, я по каждому дому раскрывала инфу по полной программе, так сказать, больше некуда!И потому мне интересно, как они вообще формируют этот рейтинг, а по методике тем более непонятно.Я ее вчера открыла и о**ла, удивилась, проще говоря,и это вот то ,за что мне нужно краснеть?? Опять же повторюсь, кому как повезло с руководством...... |
30.04.2016 09:29:43
Вот вы все стебетесь...а есть такие руководители,которые вообще далеки от принципа работы этой реформы,и в моем случае ,да и не только в моем,они видят этот рейтинг и делают выводы ,и я думаю вы поняли какие)Я же не пойду с распечаткой смс на форуме,что мол это все ерунда,не верьте,вот что умные люди пишут!)Насчет проблем насущных,я думаю в других темах ещё не раз поздороваемся,а тут вот такая вот ситуация.И хорошо,если у вас не возникает таких глупых вопросов по этому самому рейтингу,руководству тоже на него поф ,и все занимаются своими делами...я могу только позавидовать!
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Ильич пишет: [QUOTE]burmistr пишет: Рейтинг - это как пиписьками меряться)))[/QUOTE] в женском коллективе...[/QUOTE] Звучит красиво) :D |
29.04.2016 11:00:26
Люди, я все равно никак не успокоюсь.Скажите, кто знает,"полнота раскрытия ВТОРОГО блока по МКД" ,что именно понимается под вторым блоком?
|
29.04.2016 10:34:54
[QUOTE]Sergey_P пишет:
[QUOTE]Zhehu пишет: Хорошая цитата,кстати! В самое яблочко! Только тогда за каким, спрашивается , его формируют и публикуют? Чисто поржать???Проверили УК на наличие информации,соответствие требованиям,и тд и тп,сделали свое дело и закрыли тему,как говорится. Тут люди днями и ночами с этими сайтами сидят,скоро уже ногами печатать начнут чтоб везде успеть, а тут на тебе, репутация у нас , оказывается, мордой не вышла. Я в бешенстве просто. [/QUOTE] в далекие годы сайт реформа была создана именно для этих самых рейтингов ... поигрались они с ними и плюнули перекинув на реформу раскрытие информации. Ну а рейтинг не стали удалять. От того и говорю. что он мертворожденный.[/QUOTE] Ваши слова , да кое-кому бы в уши) Понимаю, что бороться с ними бесполезно, да и времени на это нет.... надо думать о серьезных вещах, таких как ГИС, например, там то все повеселимся от души! Но обидно , однако. |
29.04.2016 10:24:59
[QUOTE]tsv1 пишет:
Распечатайте архивную анкету и увидите , что там все есть, но в на экране не видно. Я звонила по этому поводу в тех.поддержку.[/QUOTE] Да, действительно, при печати данные присутствуют.Тогда мне вообще не понятен принцип начислений этих самых баллов! :? Получается, что молодая ( 7 лет) организация, успешно развивающаяся, дома которой в хорошем состоянии, которая выиграла 6 конкурсов по отбору УК за последний год, считается нерейтинговой ? И фигвам а не репутация? Супер, ребята,молодцы,браво!!!!! :!: [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 16 минуты 42 секунды:[/COLOR][/SIZE] [QUOTE]Sergey_P пишет: а зачем отвечать? вашей вины в этом нет, починят архивы на реформе - пересчитают ... а может не пересчитают. Или у вас есть рычаги влияния на министерства? У нас сейчас две проблемы — Минобороны и пуговица… Пуговицу мы найти можем?.. Чисто теоретически можем! А с Минобороны мы сделать ничего не можем… выход — надо искать пуговицу… (с) День радио Да и дело в том, что этот рейтинг к раскрытию информации ни какого отношения не имеет. Я как человек. который участвовал [S]на галерах рабом[/S] в пилоте по заполнению реформы это вам говорю полностью. Когда задумывался этот рейтинг ни какого 731-го и в помине не было.[/QUOTE] Хорошая цитата,кстати! В самое яблочко! Только тогда за каким, спрашивается , его формируют и публикуют? Чисто поржать???Проверили УК на наличие информации,соответствие требованиям,и тд и тп,сделали свое дело и закрыли тему,как говорится. Тут люди днями и ночами с этими сайтами сидят,скоро уже ногами печатать начнут чтоб везде успеть, а тут на тебе, репутация у нас , оказывается, мордой не вышла. Я в бешенстве просто. |
29.04.2016 09:58:06
[QUOTE]Sergey_P пишет:
В связи с закрытием отчетного периода 2015 г. по формам раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, временно отключены следующие функции системы: 1. Просмотр и редактирование архивных анкет организаций на сайте и в Рабочей области; 2. Заполнение данных по выполняемым работам/услугам в анкете дома в Рабочей области. забей короче у них слетели данные об организации и походу рейтинг шел по слетевшим данным. Да и вообще на кой он вам этот мертворожденный рейтинг министерства развития?[/QUOTE] Ну как Вам сказать, зачем..Как писала выше участница, Статус же)А если серьезно, то действительно, те, кто отвечают за раскрытие информации, всегда будут под прицелом, если что нет "так" , спрашивают с них.И с меня спрашивают. Вот по этому и хочу разобраться в этом злосчастном рейтинге!Мне непонятно, почему некие УК, дома которых того и гляди пополам развалятся, я не говорю про остальные "мелочи", но которые давно на рынке услуг и кол-во МКД у них как грибов после дождя, обскакали нас на несколько баллов!Я возмущена до предела, да и руководство , честно говоря , не в восторге. И что мне делать? Отвечать за сбой в системе реформы ? Здорово.... |
29.04.2016 09:06:44
Доброе утро! Скажите пожалуйста, у кого нибудь возник вопрос по итоговому рейтингу УК за 2015 год?Дело в том, что мы организация, которая на рынке услуг без малого 7 лет. За "это дело" мы получили1 балл...За последний год управления у нас прибавилось 6 домов, за это мы получили 0 баллов. При тщательном изучении архивной анкеты за 2015 год я вдруг обнаружила , что в разделе Организации-Общие сведения у нас ПУСТО!!!И это при том, что я стовосемьдесятраз перепроверяла все данные,а уж тем более самые "простые" в заполнении, такие как кол-во домов, численная штатность и участие в СРО. При всем этом, в текущей анкете все данные сохранены, все до каждой запятой! Анкету не редактировала с марта месяца, т.е. до формирования рейтинга, соответственно ввести в текущую анкету новые данные так сказать я не могла.Получается, что в архиве данных нет, а текущей есть.Как это понимать?И если это является причиной таких низких баллов,подскажите -это справедливо?Я вчера отправила письмо в техподдержку, крик души можно сказать, не знаю что мне ответят, и ответят ли, но мне обидно до невозможности!!!Кто что думает по этому поводу? И еще, объясните пожалуйста, что значит "полнота раскрытия ВТОРОГО блока по МКД" ??Уж сколько я "напихала" информации на реформу, столько по нашему округу нет ни у кого, все тарифы, и 2015 и 2016 годов, и файлом, и вручную, все виды работ, ну всееее что нужно , даже больше, нормативы, утверждения , все все все...Опять же, ставят 5 баллов а значение показателя 63,64....что за ***** ????
|
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!