08.07.2019 12:46:32
Коллеги, чем закончилось?
|
21.05.2018 13:52:27
Продолжается эпопея. Прислал ответ водоканал, на уведомление об выборе осс прямой договор, собственник - поставщик ресурсов. И предлагают мне стать исполнителем ку
|
21.05.2018 07:21:13
юрист-зануда, согласен абсолютно.
Конечно готовлю протокол разногласий. Разумом понимаю всю тщетность, но душа еще жива Мое мнение - в протоколе разногласий я сошлюсь на норму п. 9.2 ст. 156 ЖК РФ, но просить ее применить я буду на основании чего? - в связи с тем , что в договоре не раскрыт механизм получения, учета и обработки данных ИПУ потребителями КР, оплата по предложенной схеме влечет за собой исполнение оплаты за услугу не предоставленную УО. Вот этот момент помогите проговорить, Господа хорошие. |
18.05.2018 11:13:12
Коллеги, посмотрите пожалуйста наметанным взглядом я понимаю, что мне он весь не нравится, но может не все так плохо.....
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 35 секунды:[/COLOR][/SIZE] Пример 1 [quote:1nh8tvyu]1.1. Единая теплоснабжающая организация (далее — ЕТО) обязуется подавать Исполнителю через присоединенную сеть горячую воду до точки (точек) поставки в количестве, необходимом Исполнителю для предоставления коммунальных услуг в целях содержания общего имущества многоквартирного дома, а Исполнитель обязуется принимать и оплачивать горячую воду.[/quote:1nh8tvyu] СОИ это КУ? по моему нет, а подписав данный пункт я не становлюсь исполнителем КУ вообще? со всеми вытекающими [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 3 минуты 5 секунды:[/COLOR][/SIZE] Порядок получения данных по ИПУ не расписан, если не поданы данные жильцами - мне прилетит весь нераспределенный расход, а с чего бы.... |
18.05.2018 10:54:31
Коллеги, добрый день!
Как раз прохожу данный этап - заключение договора с Тепловиками на ГВС в целях СОИ. Вопросов куча.... |
16.02.2018 19:21:55
Коллеги, вот цитата из интервью министра :
...Собственники квартир смогут сами выбирать, каким способом они будут оплачивать коммунальные услуги. По словам главы российского Минстроя Михаила Меня, давшего интервью изданию «Российская газета», законопроект о заключении прямых контрактов между жильцами и организациями-поставщиками ресурсов будет принят уже в течение ближайших двух недель. Об этом сегодня пишет агентство ЦИАН. В основном, собственники смогут сами выбирать, каким образом (напрямую или через управляющую компанию) они будут оплачивать «коммуналку». Впрочем, для некоторых случаев будут сделаны исключения. Например, если УК просрочила выплаты на длительный период времени – в этом случае жильцов в обязательном порядке переведут на прямую оплату счетов организациям. Еще одна смежная тема до сих пор обсуждается: речь идет об установке общедомовых счетчиков. Предлагается, чтобы их установку оплачивали не жильцы, а сами поставщики, однако высокая стоимость приборов пока не дает согласиться на это нововведение всем депутатам. [URL=https://ptzgovorit.ru/news/u-sobstvennikov-zhilya-budet-vybor-kak-oplachivat-kommunalnye-uslugi]https://ptzgovorit.ru/news/u-sobstvenni ... nye-uslugi[/URL] Так что может и не все так плохо, хотя в нашем государстве все может быть. |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!