24.03.2015 11:34:40
Насос приобретался именно для установки на мкд, взамен сгоревшего.
Собственно для управляшки непосредственно он в общем-то и не нужен )) |
24.03.2015 09:21:04
|
24.03.2015 09:17:30
Тебе верю )))
Другие мнения хочу услышать :) |
24.03.2015 09:13:43
Здравствуйте, коллеги!
С бухгалтерами возник спор, что именно относить на "Основные средства". Речь велась об электронасосе, который был приобретен УК для установки в МКД (и был установлен) и стоил порядка 50 тыс руб. Я на основании ПБУ 6/01 уверяю их, что это не относится к ОС, они же уверяют меня, что раз стоимость больше 40000 - насос просто обязан быть на ОС. Как таки правильно завести/списать этот насос и какими проводками? |
27.02.2015 10:02:12
Добрый день, коллеги!
В связи с окончанием срока действия договора управления (мы - УО) решили прекратить обслуживание МКД. Позвонили в УЖКХ города для консультации по выставлению данного дома на конкурс. Там дама на голубом глазу заявила, что просто так прекратить обслуживание мы не можем, взять на конкурс они его не могут и мы должны обслуживать этот МКД до того времени, пока собственники сами не захотят с нами расстаться... Что делать и как быть? Ну и до кучи - вложение |
26.02.2015 14:20:44
[QUOTE]M_Valueva пишет:
Как уже сказано выше, в Челябинской области нет нормативов на ОДН по воде, но у нас прокуратура подала в суд на УК за начисление жителям ОДН. Суд признал незаконным начисление ОДН по 354 постановлению пропорционально площади, т.к. нет нормативов. Все убытки предложено оплатить УК. Апелляция оставила решение без изменения. Где взять средства, чтобы оплатить воровство собственников??? Есть смысл подавать кассацию?[/QUOTE] Нормативы отменили уже? [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=12&t=1586]viewtopic.php?f=12&t=1586[/URL] |
21.02.2015 18:29:01
[QUOTE]ИгорьЯр пишет:
нормально так... нам значит за хранение средств капремонта на счетах 0.5% а фонд наши же деньги может кидать под безумные проценты и кто после этого поверит в благую цель сбора денег именно на ремонты?[/QUOTE] Как думаете, сколько поимел чиновник, принявший решение о размещении денег на депозите? |
26.01.2015 15:29:49
Приехали...
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 34 minutes 20 seconds:[/COLOR][/SIZE] Интересно, ребята превентивно возбудились или уже прецедент имеется? С другой стороны об этом бы наверняка на всю Россию трубили, как об очередной перемоге над жкх. [SIZE=85px][COLOR=greenpt]Добавлено спустя 5 minutes 39 seconds:[/COLOR][/SIZE] А вот и пример... [URL=http://www.pesc.ru/pressroom/company_news/p_po_initsiative_oao_laquo_peterburgskaya_sbytovaya_kompaniya_raquo_vozbuzhdeno_3_ugolovnykh_dela_v_.html]http://www.pesc.ru/pressroom/company_ne ... la_v_.html[/URL] |
25.01.2015 18:53:23
Ну собственно вот. Лично мне нечего добавить
|
23.01.2015 08:09:33
[quote:2mao2nwy]Власти голландского Амстердама пошли навстречу местным алкоголикам и снабжают их пивом в обмен на уборку улиц. В рамках специальной программы, финансируемой городом и одним из благотворительных фондов, созданы две группы по десять человек, работающие по три дня в неделю.
Как сообщает Euronews, каждый сотрудник бригады получает по две банки пива с утра, одну в обед и две вечером. Кроме того, их снабжают сигаретами, кормят раз в день горячей пищей и выдают по 10 евро в день наличными на карманные расходы. "Я даю им не спиртное, а чувство перспективы, чувство принадлежности к обществу, ощущение того, что они в порядке и что они нам нужны", говорит глава одного из районов Амстердама. [URL=http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v-amsterdame-platyat-pivom-za-uborku-ulic.d?id=44055243#ixzz3PcMoZEwm]http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/v ... z3PcMoZEwm[/URL][/quote:2mao2nwy] От себя замечу, что была у нас предприимчивая дворничиха, которая всю тяжелую работу делала руками местных бомжей за поллитру... |
20.01.2015 13:57:01
А моя бывшая географичка (стерва та еще, как только над детьми не измывалась) с мамой ходила в ЖЭК на разборки. При этом мама орала как заведенная, а училка на удивление молчала. Но что характерно мама не была ни собственником, ни зарегистрированным жителем, т.е. для ЖЭКа в общем-то никто и даже не жила в той квартире.
|
20.01.2015 08:59:52
Да послать-то пошлем...
Беспокоит другое. Агентура доносит, что вчера собственники таки избрали совет МКД (по крайней мере объявление висит на подъездах). Должен ли этот совет предоставить в УК не только протокол, но и подписные листы или бюллетени голосования для проверки? |
20.01.2015 08:06:34
[QUOTE]Гость с Урала пишет:
[QUOTE]Red74 пишет: Если почитать внимательно акт - там указано время заявки о некачественной уборке 10-20,... :))[/QUOTE] Не... в Акте написано, что в 10-20 приглашали инженера для участия в комиссии ))[/QUOTE] Ну на самом деле у нас и заявка этим временем в журнале зафиксирована :) |
20.01.2015 08:01:34
Если почитать внимательно акт - там указано время заявки о некачественной уборке 10-20, у нас акт от 10-30 :))
|
20.01.2015 07:48:43
Не знаю я почему он ссылается :)
В договоре управления все есть, мы им даже от ГЖИ отмахались, когда они план работ по МКД истребовали. У нас есть акт, от того же числа, что все убрано и на придомовой и в подъездах, подписанный пятью собственниками. Уборщица подъездов при промывании подписывает журнал уборки у собственников ( при прометании - нет). Я говорю, там деятели черное за белое выдают и наиборот... |
20.01.2015 07:26:07
собственно сам акт
|
19.01.2015 16:31:09
Евгений! Беги с ЖКХ пока молодой )))
|
19.01.2015 16:28:49
Таможню с бонбой не пройдешь ;)
|
19.01.2015 16:17:37
Как погляжу, каждый кулик свое болото хвалит :)
Предлагаю всероссийскую здравницу - Турцию :) |
19.01.2015 15:55:54
[QUOTE]OE77OE пишет:
[QUOTE]Red74 пишет: Да вот как на этот бред отвечать?! И это я еще сам акт не сканил )))[/QUOTE] я дико извиняюсь...это все тот же тип (было вроде подобное произведение, но на другую тему)? или они по одиночке с ума сходят?[/QUOTE] он же :) отсюда [URL=http://forum.burmistr.ru/viewtopic.php?f=13&t=1528]viewtopic.php?f=13&t=1528[/URL] |
19.01.2015 15:47:41
Кстати, автор данного пасквиля сегодня ходил и орал на дворника, типа чего пришла, зачем убираешь, иди отсюда...
|
19.01.2015 15:41:00
Только завтра. На работе остался...
|
19.01.2015 15:31:49
Когда с управляйки уйду... ))
|
19.01.2015 15:26:19
Может у них свой форум? ))
|
19.01.2015 12:20:19
Добрый день, коллеги!
Складывается не очень приятная ситуация, а именно - на одном МКД якобы выбран совет дома. Нам (УК) никаких протоколов не предоставили, некоторые собственники утверждают, что они члены совета МКД, председатели совета МКД и прочее. Проблема в том, что УК является собственником жилого помещения МКД, и как бы должна участвовать в ОС как собственник, но никто соответственно не приглашал... Боюсь, что сейчас пролетят полгода на обжалование решения ОС и все... Дополнительная проблема - совет МКД абсолютно не лоялен к УК, доходит до того, что в один день пишем акты - мы и они... Мы пишем, что все ок (так и есть), они - что все плохо (вранье). Соответственно просят перерасчет за период аж с ноября 14-го. Пока написали письмо в ГЖИ, районную администрацию и самому активному члену совета МКД для совместного комиссионного обследования МДК по качеству предоставления услуг... |
14.01.2015 15:49:45
[QUOTE]Elenata пишет:
[QUOTE]Red74 пишет: Здравствуйте, коллеги! Может кто не видел еще... ЗЫ. Почему смешной: -потому как на 1-3 этажы общего имущества выделяется меньше воды, чем на 4-8 этажи, хотя на 1-3 - проходимость и загрязненность выше; -абсолютно не учитываются промывка и опрессовка систем отопления, полив газонов, полив асфальта в жаркий период (думаю с таким нормативом не найдется идиотов, которые будут это делать). Почему невнятный: -потому как не понятно что конкретно ЕТО имеет ввиду, а именно - относится ли указанная этажность вообще к этажности МКД, или же к примеру 10-ти этажный МКД надо дробить с 1-го по 3-ой, с 4-го по 8-ой и т.д.[/QUOTE] Судя по наименованию колонки , а именно : "конструктивные и технические параметры многоквартирного дома" речь идет о этажности дома, а не разбивке норматива по этажам.[/QUOTE] А мне вот наоборот кажется. По крайней мере оно логично... Да и нету у нас 8 этажных домов (ну, может пяток по области наберется)... |
Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!
Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!