[QUOTE]
Sergey_P пишет:
[ref=#aa0000:36wqf2ib]burmistr[/ref:36wqf2ib],
опять чтоле АКАТо жгет? )
[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 1 минуту 14 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[QUOTE]
sonataly пишет:
Они судились? Можно ли ознакомиться с решениями судов?[/QUOTE]
а вот серьезно вы с налоговиками судицца решили? с государством?
УО против Путина. круто. яб позырил.[/QUOTE]
Мы, конечно, сами с налоговой не судились )) Но я знаю, что многие выигрывают у налоговиков,
Алексей Александрович Куликов (налоговый эксперт) часто рассказывает о таких смельчаках на своих семинарах )) ну и далее у налоговой: если имеется отрицательная судебная практика, а она уже имеется, в статье приведена, то налоговая не будет наезжать по аналогичным вопросам на другие организации/ТСЖ.
[quote:36wqf2ib]Логика в этом проста: денежные средства за коммунальные услуги не являются доходами ТСЖ, а изначально предназначены в полном объеме РСО, причем при любом способе управления МКД.
На самом деле, и без прописанного в договоре эти действия ТСЖ изначально являются агентскими, поскольку осу- ществляются нисколько не в собственном интересе, а в силу обязанностей, возложенных Правилами (ПП-124 и ПП-354). Но коль скоро налоговым инспекциям понять это недосуг, лучший способ защиты — глубоко эшелонированная защита, состоящая из учетной политики, зафиксированных в договорах с собственниками агентских функций и готовность отстаивать свою позицию в суде.
И уж если налоговики переходят в атаку, то мы — хорошо вооружены, и тылы наши прикрыты. [/quote:36wqf2ib]
Спорить не буду, просто высказала свою точку зрения, что налоговая тоже может ошибаться.
И, кстати, очень часто суды как раз не на стороне налоговой.
А вот как дальше живут организации, которые выиграли у налоговой суд- не знаю ))