crm

До слета в Пятигорске осталось

• 1
  • 3
дней

Форум

sonataly

Форум

Дата создания

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Тема

Упорядочить

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Избрать Правление в следующем составе и список фамилий. Нужна ссылка на ЖК.

[quote:2qiv3x3v]Прямой ссылки нет, но с такой повесткой шансов собрать совет дома немного...[/quote:2qiv3x3v]
Здесь не Совет дома, а Правление, у нас ТСЖ.
У нас уже 6 лет так собирают (часть подписей рисуют, этот факт был подтвержден собственниками и была подчерковедческая экспертиза) ...и никто ничего не может сделать...
Возможно, есть подобные решения суда?
Избрать Правление в следующем составе и список фамилий. Нужна ссылка на ЖК.

Добрый день,
У нас председатель проводит собрание Членов ТСЖ и в повестке пишет:
Избрать Правление в следующем составе: Иванов, Петров, Сидоров, Васечкина, Мудриков
Когда люди говорят, что это незаконно, что нужно голосовать за каждую кандидатуру,
он говорит найдите мне ссылку в ЖК как нужно.
Можете помочь со ссылкой на ЖК?
Или получается, так можно делать?
Спасибо!  cvc
Анекдот к утренней чашке кофе

Как живут финские парни

Очень интересно рассказано про сравнение Лаппенранты и Выборга, но автор статьи умолчал о количестве народа... В одном Питере живет столько народа, как во всей Финляндии.
Автор пишет: про парковку, что у нас все дворы в машинах, но и людей у нас намного больше, и гаражи и автостоянки тоже не выход, часто там нет мест...
А в остальном полностью согласна. Каждый раз посещая Финляндию, приятно удивляюсь:"живут же люди..."
И, честно говоря, не верится, что мы тоже можем так жить...
Тут нужно глобально править консерваторию, повышать самосознание и не воровать всем..

ну и ещё немножко ))

Кто там выпивал 10л молока? ))

И записочки ))

Про увольнение ))

Скоро у кого-то отпуск ))

[quote:292ncfn5]
— В девушке всегда борются две сущности: — Кошка, которая хочет гулять сама по себе, и собака, которой нужен хозяин...  :)[/quote:292ncfn5]
Считаю данное утверждение в равной степени относится и к мужчинам   ;)
А, возможно, даже в большей степени к вам и относится   :D

ЖИЗНЕННО...Черная тактика черного председателя ))
Христос Воскресе!

Счастья всем!

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
Обязательно ли нужна смета расходов и доходов?

[quote:29irdcwf]Аудиторскую проверку может запустить решение общего собрания собственников или ОБЭП при наличии оснований. Муниципалы, как правило, этим не заморачиваются. У них и так дел хватает.
[/quote:29irdcwf]
А за чей счёт обэп ее может запустить? Аудиторская проверка-довольно дорогая услуга...
И на каком основании? Что нужно, чтобы ОБЭП ее запустил?

Кто-то накосячил ? ))

Девушкам, которым страшно вечером идти домой.

А на встречу такой

Ещё немного на тему "Страшно" ))

Банкротство ТСЖ...Кто запускает эту процедуру? РСО?

[QUOTE]Deryunker пишет:
Я считаю, что ТСЖ только для тех коллективов жителей, которые могут договориться и совместно работать, а не плести интриги. Если это по каким-то причинам не получается, то УК намного лучше..

Как говорится [S]"Не хочешь с*ть не мучай ж*пу"[/S].[/QUOTE]
Полностью с вами согласна...Более того, была бы моя воля, я бы вообще запретила ТСЖ в больших МКД на законодательном уровне...Так как реально сталкиваешься с безграмотным управлением, с огромным количеством интриг...и огромными долгами...
Менталитет у нашего народа нет тот, чтобы договариваться...А у нас на мнение собственников вообще плюют...
Не нравится что-то? Иди в суд!
Пока в суде признаётся незаконным собрание- проводится новое собрание и снова нужно идти в суд и признавать уже новое собрание незаконным... замкнутый круг и полная безнаказанность...
Каждый председатель проводит своё собрание.
Вот так и живём... долги растут, соседи поделились на своих и чужих ...не знаем придёт ли к чему-то следствие...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote:80krnqff]штоа?))[/quote:80krnqff]
Удивляетесь этому: что тсж сможет работать дальше?

[quote:3juif5s9]Мне кажется вам надо менять способ управления и жить с УК нормальной жизнью..[/quote:3juif5s9]
Я лично только "за", но наших собственников обработали, что квартплата будет только выше и обслуживание хуже..
И из-за всего происходящего многие собственники агрессивные и равнодушные, а многие здесь не живут, а только сдают квартиры. Возможно, даже не заметили подмены в квитанциях ООО вместо ТСЖ ...
[quote:3juif5s9]адище..[/quote:3juif5s9]
Согласна...
Один из наших собственников очень хорошо сказал:
[quote:3juif5s9]У нас очень много что неправильно в ТСЖ. Основная проблема - неграмотная быдлота, дорвавшаяся до халявных денег и такого же уровня часть собственников, которым наплевать на все, лишь бы квартплата пониже, у которых зона комфорта оканчивается в их собственном сортире. Все остальное это следствия.[/quote:3juif5s9]

[QUOTE]Джули пишет:
А почему Вы не переведете жильцов на прямые платежи? зачем копить долги?[/QUOTE]
Была такая идея. Но, на самом деле, это очень непростая задача для реализации ее на практике.
Помимо того, что нужно провести ОСС (700 помещений) так ещё сильно осложнится учет.
Ведь начислять собственникам за отопление и гвс должно ТСЖ и нужно как-то выгружать оплаты третьим лицам, чтобы закрывать задолженность собственников по отоплению. Ведь раз в квартал по договору цессия мы должны передавать списки должников со всеми персональными данными в ТГК, а согласие на обработку и передачу тоже никто у собственников не получал.
И у нас слабый руководящий состав, тем более 2 Председателя, и если один захочет провести подобное, второй может потом оспорить собрание в суде.
Мы ждём изменения в законодательстве, которые должны быть с осени, про единый платёжный документ.
Или напрасно ждём? И нужно переходить на прямые платежи?
А есть здесь на форуме, кто перешёл на прямые платежи и доволен?

Добрый день,
У нас многострадальное ТСЖ.
Одновременно 2 Председателя и очень давно. Один из них открыл свою фирму ООО.
И довольно много собственников платит в его ООО.
РСО подало в суд на ТСЖ и, естественно, выиграло. ТСЖ пыталось привлечь ООО в качестве соответчика, но -облом.
Аргумент РСО: у нас договор с ТСЖ, никаких ООО знать не хотим-разбирайтесь с ним сами.

Возбуждено уг.дело по-факту выставления жильцам квитанций от ООО, ТСЖ признано потерпевшим.
Но следствие может длиться довольно долго, а долги перед РСО растут как снежный ком, так как многие собственники вообще перестали платить.
Соответственно, возникли вопросы:
Кто и когда обычно запускает процедуру банкротства? Долгов в РСО более 12млн на текущий день.
Просто хочется заглянуть в будущее, что нас может ожидать...
Заранее спасибо за дискуссию.
Коллеги, помогите сделать двор лучше

СКопировала ссылку, вставила в новом окне,
У меня появляется такое окошко, хотя я ничего не выбирала.
Обсуждение идей для ролика про капремонт дома

[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Было бы хорошо разъяснить людям, что взнос на кап ремонт нужно платить обязательно если на МКД открыт свой спец счет для формирования фонда КР ОДИ,[COLOR=#BF0000pt] [B]и лучше не платить, если взнос отправляется в общий котёл.[/B][/COLOR]
[/QUOTE]
Т.е. ждать, когда Фонд регионального оператора по сбору взносов на кап.ремонт начнет подавать на собственников в суд?
Пусть Фонд помучается, собственников же много?  klub

[quote:rwqrf66r]Ох, и напугался я, если честно .....[/quote:rwqrf66r]
Какой вы пугливый )) Вам-то что бояться? Вы же не турок ))

Немного про программистов ))

[quote:1uus3ps8]А Вам какие нравятся :)[/quote:1uus3ps8]
Хозяйственные, умные и весёлые ))

*Mихаил Жванецкий*
Eсли уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда?
*
Мой кот живёт по принципу: <жрать надоело спать>. И в течении дня ставит запятую в разных местах.
*
- Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину?
- А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?
*
- Я самый счастливый человек на свете!
- Влюбился?
- Выспался!
*
Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.
*
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
*
Нахожу выход из любой ситуации!
Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!!!
*
- А ты классная, когда пьяная....
- Ты тоже классный, когда я пьяная.
*
Мужчины делятся на 3 вида:
обнять и плакать, поймать и держать, отойти и поржать.
*
"Гот" - подумал попугай, глядя на ворону. "Гей"- подумала ворона, глядя на попугая...
*
Выслушав меня, мой психолог записался к своему...
*
- Случайными бывают только браки, - говорила одна бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного.
*
Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться. Остальных они посылают.
*
И о погоде. Завтра у нас в стране возможно всё. Причем сразу...

На тему хозяйственности ))

#
[quote:2qiv3x3v]Прямой ссылки нет, но с такой повесткой шансов собрать совет дома немного...[/quote:2qiv3x3v]
Здесь не Совет дома, а Правление, у нас ТСЖ.
У нас уже 6 лет так собирают (часть подписей рисуют, этот факт был подтвержден собственниками и была подчерковедческая экспертиза) ...и никто ничего не может сделать...
Возможно, есть подобные решения суда?
#
Добрый день,
У нас председатель проводит собрание Членов ТСЖ и в повестке пишет:
Избрать Правление в следующем составе: Иванов, Петров, Сидоров, Васечкина, Мудриков
Когда люди говорят, что это незаконно, что нужно голосовать за каждую кандидатуру,
он говорит найдите мне ссылку в ЖК как нужно.
Можете помочь со ссылкой на ЖК?
Или получается, так можно делать?
Спасибо!  cvc
#
#
Очень интересно рассказано про сравнение Лаппенранты и Выборга, но автор статьи умолчал о количестве народа... В одном Питере живет столько народа, как во всей Финляндии.
Автор пишет: про парковку, что у нас все дворы в машинах, но и людей у нас намного больше, и гаражи и автостоянки тоже не выход, часто там нет мест...
А в остальном полностью согласна. Каждый раз посещая Финляндию, приятно удивляюсь:"живут же люди..."
И, честно говоря, не верится, что мы тоже можем так жить...
Тут нужно глобально править консерваторию, повышать самосознание и не воровать всем..
#
ну и ещё немножко ))

Кто там выпивал 10л молока? ))
#
И записочки ))

#
Про увольнение ))

#
Скоро у кого-то отпуск ))
#
[quote:292ncfn5]
— В девушке всегда борются две сущности: — Кошка, которая хочет гулять сама по себе, и собака, которой нужен хозяин...  :)[/quote:292ncfn5]
Считаю данное утверждение в равной степени относится и к мужчинам   ;)
А, возможно, даже в большей степени к вам и относится   :D
#
#
ЖИЗНЕННО...Черная тактика черного председателя ))
#

Счастья всем!
#

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 26 минуты 47 секунды:[/COLOR][/SIZE]
#
[quote:29irdcwf]Аудиторскую проверку может запустить решение общего собрания собственников или ОБЭП при наличии оснований. Муниципалы, как правило, этим не заморачиваются. У них и так дел хватает.
[/quote:29irdcwf]
А за чей счёт обэп ее может запустить? Аудиторская проверка-довольно дорогая услуга...
И на каком основании? Что нужно, чтобы ОБЭП ее запустил?
#
#
#
Кто-то накосячил ? ))

#
Девушкам, которым страшно вечером идти домой.

А на встречу такой
#
Ещё немного на тему "Страшно" ))

#
[QUOTE]Deryunker пишет:
Я считаю, что ТСЖ только для тех коллективов жителей, которые могут договориться и совместно работать, а не плести интриги. Если это по каким-то причинам не получается, то УК намного лучше..

Как говорится [S]"Не хочешь с*ть не мучай ж*пу"[/S].[/QUOTE]
Полностью с вами согласна...Более того, была бы моя воля, я бы вообще запретила ТСЖ в больших МКД на законодательном уровне...Так как реально сталкиваешься с безграмотным управлением, с огромным количеством интриг...и огромными долгами...
Менталитет у нашего народа нет тот, чтобы договариваться...А у нас на мнение собственников вообще плюют...
Не нравится что-то? Иди в суд!
Пока в суде признаётся незаконным собрание- проводится новое собрание и снова нужно идти в суд и признавать уже новое собрание незаконным... замкнутый круг и полная безнаказанность...
Каждый председатель проводит своё собрание.
Вот так и живём... долги растут, соседи поделились на своих и чужих ...не знаем придёт ли к чему-то следствие...

[SIZE=85px][COLOR=greenpt]Отправлено спустя 8 минуты 40 секунды:[/COLOR][/SIZE]
[quote:80krnqff]штоа?))[/quote:80krnqff]
Удивляетесь этому: что тсж сможет работать дальше?
#
[quote:3juif5s9]Мне кажется вам надо менять способ управления и жить с УК нормальной жизнью..[/quote:3juif5s9]
Я лично только "за", но наших собственников обработали, что квартплата будет только выше и обслуживание хуже..
И из-за всего происходящего многие собственники агрессивные и равнодушные, а многие здесь не живут, а только сдают квартиры. Возможно, даже не заметили подмены в квитанциях ООО вместо ТСЖ ...
[quote:3juif5s9]адище..[/quote:3juif5s9]
Согласна...
Один из наших собственников очень хорошо сказал:
[quote:3juif5s9]У нас очень много что неправильно в ТСЖ. Основная проблема - неграмотная быдлота, дорвавшаяся до халявных денег и такого же уровня часть собственников, которым наплевать на все, лишь бы квартплата пониже, у которых зона комфорта оканчивается в их собственном сортире. Все остальное это следствия.[/quote:3juif5s9]
#
[QUOTE]Джули пишет:
А почему Вы не переведете жильцов на прямые платежи? зачем копить долги?[/QUOTE]
Была такая идея. Но, на самом деле, это очень непростая задача для реализации ее на практике.
Помимо того, что нужно провести ОСС (700 помещений) так ещё сильно осложнится учет.
Ведь начислять собственникам за отопление и гвс должно ТСЖ и нужно как-то выгружать оплаты третьим лицам, чтобы закрывать задолженность собственников по отоплению. Ведь раз в квартал по договору цессия мы должны передавать списки должников со всеми персональными данными в ТГК, а согласие на обработку и передачу тоже никто у собственников не получал.
И у нас слабый руководящий состав, тем более 2 Председателя, и если один захочет провести подобное, второй может потом оспорить собрание в суде.
Мы ждём изменения в законодательстве, которые должны быть с осени, про единый платёжный документ.
Или напрасно ждём? И нужно переходить на прямые платежи?
А есть здесь на форуме, кто перешёл на прямые платежи и доволен?
#
Добрый день,
У нас многострадальное ТСЖ.
Одновременно 2 Председателя и очень давно. Один из них открыл свою фирму ООО.
И довольно много собственников платит в его ООО.
РСО подало в суд на ТСЖ и, естественно, выиграло. ТСЖ пыталось привлечь ООО в качестве соответчика, но -облом.
Аргумент РСО: у нас договор с ТСЖ, никаких ООО знать не хотим-разбирайтесь с ним сами.

Возбуждено уг.дело по-факту выставления жильцам квитанций от ООО, ТСЖ признано потерпевшим.
Но следствие может длиться довольно долго, а долги перед РСО растут как снежный ком, так как многие собственники вообще перестали платить.
Соответственно, возникли вопросы:
Кто и когда обычно запускает процедуру банкротства? Долгов в РСО более 12млн на текущий день.
Просто хочется заглянуть в будущее, что нас может ожидать...
Заранее спасибо за дискуссию.
#
СКопировала ссылку, вставила в новом окне,
У меня появляется такое окошко, хотя я ничего не выбирала.
#
[QUOTE]Воль де Мар пишет:
Было бы хорошо разъяснить людям, что взнос на кап ремонт нужно платить обязательно если на МКД открыт свой спец счет для формирования фонда КР ОДИ,[COLOR=#BF0000pt] [B]и лучше не платить, если взнос отправляется в общий котёл.[/B][/COLOR]
[/QUOTE]
Т.е. ждать, когда Фонд регионального оператора по сбору взносов на кап.ремонт начнет подавать на собственников в суд?
Пусть Фонд помучается, собственников же много?  klub
#
[quote:rwqrf66r]Ох, и напугался я, если честно .....[/quote:rwqrf66r]
Какой вы пугливый )) Вам-то что бояться? Вы же не турок ))
#
Немного про программистов ))

#
[quote:1uus3ps8]А Вам какие нравятся :)[/quote:1uus3ps8]
Хозяйственные, умные и весёлые ))

#
*Mихаил Жванецкий*
Eсли уволиться, то жить на что? Если работать, то жить когда?
*
Мой кот живёт по принципу: <жрать надоело спать>. И в течении дня ставит запятую в разных местах.
*
- Вот скажи, если бы я ехал на девятке, а не на мерседесе и предложил тебя подвести, ты бы села ко мне в машину?
- А если бы я стояла в фуфайке, а не в норковой шубе, ты бы остановился?
*
- Я самый счастливый человек на свете!
- Влюбился?
- Выспался!
*
Мужики, они как куры - двадцать метров от дома и уже ничьи.
*
Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло...
*
Нахожу выход из любой ситуации!
Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!!!
*
- А ты классная, когда пьяная....
- Ты тоже классный, когда я пьяная.
*
Мужчины делятся на 3 вида:
обнять и плакать, поймать и держать, отойти и поржать.
*
"Гот" - подумал попугай, глядя на ворону. "Гей"- подумала ворона, глядя на попугая...
*
Выслушав меня, мой психолог записался к своему...
*
- Случайными бывают только браки, - говорила одна бабушка. - А в любовники нужно брать человека надежного.
*
Женщины ссорятся только с теми, с кем потом хотят помириться. Остальных они посылают.
*
И о погоде. Завтра у нас в стране возможно всё. Причем сразу...
#
На тему хозяйственности ))

Для улучшения работы сайта и его взаимодействие с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках браузера.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!