[QUOTE]
Ejeen пишет:
Целиком и полностью поддержу Джули.
[QUOTE]
Джули пишет:
предугадать могу что припаяет суд в этой ситуации. отсутствие ежегодного поквартирного осмотра... если бы осмотрели, выявили самовольное переоборудование и выписали предписание ..., то вина бы была вышенаходящейся квартиры. дело же не в том, что это общедомовое имущество, а в том, что Вы вовремя не выявили саморемонт ... эксперт Вас не спасет. ... акт осмотра и предписание - вполне может быть.[/QUOTE]
Также как и Ирина Ш., я наивно полагая "ах они внесли изменения в инженерную систему отопления" бросался красивыми фразами, ссылался на пп. в) и е) пункта 35 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов утв. Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, потребитель не вправе: самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления; вносить изменения во внутридомовые инженерные системы. и т.д. и т.п.
При этом, держа руку на пульсе, изначально направил гнев пострадавших именно к вышерасположенной квартире... вот и щелкнули меня по носу))) Краевой суд оставил решение в силе.
Надо сказать дело получилось интересное, я реально восхищался адвокатом ответчика, много почерпнул от него, от некоторых оборотов и поведения, до тактики общения с судьей.
Как он ее бесил порой, а ничего сделать с ним процессуально не могла, кроме как вынести решение в пользу ответчика.
Мой совет спустить на тормозах и придти к мировому соглашению, заменить стояк, и может у всё же Вас получиться с осмотрами.... (действия Джули коротко и ясно объяснила)[/QUOTE]
в аналогичной ситуации сошлись в суде на мировое соглашение и поделили причиненный ущерб между УК и собственником виновником затопления, но буквально на днях другой собственник принес заявление о возмещении ей затрат, так как самостоятельно заменила стояк ХВС, вот думаю выписать ей предписание о возврате стояка в первоначальное состояние, чтоб хоть как то обезопасить УК если ее стояк например лопнет.