Форум


Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Должникам не будут отключать воду и отопление
 
Хованская молодец, конечно. Гражданину можно рассчитывать на рассрочку со стороны УК, а вот УК может получить рассрочку от РСО?  Без процентов желательно. Что по этому поводу думает уважаемый депутат? Видимо, ничего.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
Да, я именно об этом. А Вы полагаете, что в отношении лицензированной УК может осуществляться муниципальный жилищный контроль? Нас вот судья совсем недавно послала на фиг, когда мы ей об этом заявили.
Часть 1.1 ст. 165 ЖК РФ
 
Господа, добрый день. Прошу вашей помощи в решении следующего вопроса.
Должны ли полномочия, закрепленные в ч. 1.1 ст. 165 ЖК РФ, реализовываться органами местного самоуправления в рамках осуществления муниципального жилищного контроля, или же их реализация представляет собой самостоятельную управленческую функцию?
С одной стороны, из Письма Минрегиона России от 06.09.2012 N 23554-ВК/14, особенно из его окончания, при желании можно сделать вывод, что это деятельность органов местного самоуправления вытекает из их полномочий по осуществлению МЖК. Некоторые суды придерживаются подобной точки зрения - см. Постановление Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.03.2015 по делу N А13-15978/2014.
Однако практика не однозначная. ФАС Западно-Сибирского округа от 20.01.2014 по делу N А03-11844/2013 в постановлении указал, что:
[I]"проведение внеплановой проверки в рамках осуществления муниципального жилищного контроля имеет различные основания, объекты, цели и результаты с внеплановой проверкой деятельности управляющей организации в рамках части 1.1 статьи 165 Жилищного кодекса Российской Федерации.
Муниципальный жилищный контроль осуществляется в отношении муниципального жилищного фонда, а проведение внеплановой проверки деятельности управляющей организации не ограничивается определенным видом жилья. По результатам муниципального жилищного контроля органы муниципального жилищного контроля наделены правами обращения в суд, а также вправе принять иные меры, предусмотренные Законом N 294-ФЗ, в то время как по результатам проведения внеплановой проверки деятельности управляющей организации уполномочены лишь созвать собрание собственников помещений..."[/I]
В связи с этим, знаю, что некоторые муниципалитеты принимают отдельные правовые акты, регулирующие данные отношения.
Если всё-таки деятельность органов местного самоуправления в рамках ч. 1.1 ст. 165  - это элемент МЖК, то в настоящее время, получается, что эта норма противоречит норме ЖК, предписывающей, что в отношении УК, имеющей лицензию, может осуществляться только лицензионный контроль.
Может быть кто-то из вас сталкивался на практике с подобной ситуацией - прошу поделиться опытом.

Подпишись на рассылку новостей ЖКХ, а также наших статей!

Спасибо, вы успешно подписались на рассылку!