[QUOTE]
burmistr пишет:
Если б не было намагничивания - не было б арбитражки... В РСО по вашему глупые люди работают? В любом месте где есть железо будет намагничивание...[/QUOTE]
Так в счетчике изначально магниты есть! Есть счетчики у которых предусмотрен дистанционный съем и там на одной из вращающихся стрелок тоже магнит стоит и крутится. Этот магнит через корпус прибора гарантированно прошибает что бы геркон сработал который (геркон) не такой уж чувствительный как прибо. Там уже есть намагниченность и она не нормирована что бы можно было делать объективные выводы. Вы правильно говорите что где есть железо там есть намагничивание, но чем оно вызвано??? Причин возникновения магнитного поля много. Не обязательно это умышленное прикладывание магнита.
Любой сантехник скажет что очень часто бывает когда рассоединяешь металлическую трубу (фланцевое соединение, резьбовое) летят искры. Опытные даже никогда не берутся голыми руками за два конца одновременно. Это по трубам расстекается электрический ток. По ПУЭ водопровод используется как естественный заземлитель. Некоторые трубопровода, особенно газовые снабжаются катодной защитой ( туда принудительно подается постоянный ток). Причин возникновения электрического тока в трубах очень много. Вас не разу не щипала током от струи воды? Вот меня щипет регулярно если хочу помыть руки, стою босяком на полу и при этом у меня или соседа стиралка работает. И сделать я ничего не могу потомучто в доме нет зазамляющего контура и проводника. Весь ток растекается по трубам дома и в землю.
Не нужно быть шибко гением и работать в РСО, достаточно вспомнить школьный курс физики. Протекание тока по проводнику (которым не только труба является но и сама вода) каким эффектом сопровождается? Вокруг проводника образуется магнитное поле!!!
А Вы в суде как специалист авторитетно заявите что к прибору прикладывали магнит и это повлияло на показания. Хотя по факту это лишь догадка и выдача желаемого за действительное.
Пусть и есть прецедент с судом в пользу магнитометра. Но когда кто-то начнет массово использовать его и начнется много обращений в суд, попадут под суд реально невиновные люди и специалисты найдутся и отменят все эти решения.
Возможно этот метод и работает на 100% но где доказательства, где проведенные исследования каждого типа счетчика задокументированное? Нет! Значит как можно полагаться на этот метод при обвинении человека в хищении. При чем здесь "В РСО по вашему глупые люди работают?" ? Всякие работают, и глупые и "кулибины" и не только в РСО.
У нас (в нашей УК) также как и у других есть проблема с "кулибиными" которые магниты прикладывают и не только. Методов остановки (смотки) счетчика много. Я их не буду писать. Есть специализированные материалы для ограниченного круга читателей по способам хищения. Мы уже чего только не думали. Не думайте что я защищаю тех кто придумывает способы хищения, я защищаю тех не виновных кто пострадает в результате применения этого ни чем не подтвержденного метода.
Нужны нормальные исследования этого метода! Само по себе предложение заслуживает внимания. Но до проведения исследований с официальным оформлением результата, использовать его можно лишь для устрашения и дисциплинирования граждан.