Поэтому можно брать период 1 год, а можно и 3 года, т.е. надо период брать тот, который выгоден УК.[/QUOTE]
Эт естественно. Только каждая сторона будет блюсти свои интересы. Даже не представляю чем аргументировать особенно в суде, почему к примеру мы берем при расчете 1 год, а РСО 3 или наоборот. Тут как то придется договариваться.
У меня были (ну и до сих пор есть) разногласия с РСО за июнь 2020 года. У нас были в поверке приборы с 7-и домов по ГВС. РСО посчитали по своему, взяли среднее значение ОДПУ ГВС, не знаю за какой период (они не пояснили) и вычли из него объем ГВС предъявленный жителям. Они руководствовались правилами учета тепла 1034ПП и почему то пп. "а" п21(1) правил 124ПП. А я рассчитал среднее ОДН ГВС (пп. "б" п21(1) правил 124ПП) Взял 6 месяцев. За больший период не охота было выбирать. Общая разница по 7-и домам, получилась в 71т.руб. за месяц или это составило 510кубов и подогрев их по нормативу около 40Гкал. Естественно в нашу пользу. А РСО начали естественно упираться. Причем упирается не в количестве месяцев при расчете среднего ОДН, а вообще с расчетом не согласны. Они утверждают что все сделали правильно в соответствии с 124ПП и 354ПП и не видят причин для перерасчета. Ну мы написали отказ на эту сумму, предоставили расчет, и заплатили на эту сумму меньше. Наверное теперь в суде будем разбираться, но пока тишина, ни ответа ни привета. На последнее написанное им письмо по этой теме, где все подробно расписано, с примерами, ответа не было и скорее всего не будет.
Самое интересное, я тут обнаружил, что и энергосбыт так же делает по электроэнергии на ОДН. На 2-х домах вышли из строя ОДПУ э/э, составили акт, сняли с учета, все путем. Но вот приходит акт о количестве и стоимости э/э и я обнаруживаю, что в акте по этим домам где сняли с учета ОДПУ э/э и где мы энергосбыту показания ОДПУ не сняли и не передали, стоят какие-то цифры в текущих показаниях, по обеим тарифам, высчитан объем э/э и далее ОДН как будто все в порядке с ОДПУ. Мы звоним в энергосбыт с вопросом, откуда показания если прибора нет и мы таких показаний не передавали. Ну нам радостно сообщают что это среднее значение показаний ОДПУ. Дальше выяснилось еще веселее, не просто среднее значение за какой то там период высчитанное арифметически, а примерное, на глазгок. Реально ответ: "[I]мы примерно добавили как в прошлом месяце[/I]". Зашибись! Понятно, что дальше разговаривать о правилах 124ПП и прочих было бесполезно. И честно говоря у меня уже нет ни сил ни времени, и у наших юристов тоже, с этим разбираться. Там вообще непробиваемо, все только через суд. И так из судов с РСО не вылазим по более крупным вопросам.