[QUOTE]
axx написал:
отлично. но ведь речь идет о централизованной системе, не так ли? вы все так же подменяете понятия в мелочах и пытаетесь подогнать под нужный результат.[/QUOTE]
Централизованная система теплоснабжения это один из видов системы теплоснабжения и отличаются расположением источника централизованным или децентрализованным. Также может быть закрытой или открытой, с зависимым или независимым присоединением. Соответственно это слово и добавляется к системе теплоснабжения. Например у нас во всех домах - централизованная, закрытая система теплоснабжения, с зависимым присоединением потребителей. Если бы у нас в домах стоял на системе теплоснабжения в ИТП теплообменник, то получилась бы - централизованная, закрытая система теплоснабжения с независимым присоединением потребителей. Это тот случай когда как Вы говорите теплоноситель разный. Найдите попробуйте такой термин в НПА, не найдете, потому что он складывается из нескольких.
Никакие понятия я не подменяю. Вы просто убеждены в своей 100% правоте и слышать ничего не хотите.
Я привел общее понятие системы теплоснабжения из федерального закона 190фз.
В соответствии с этим определением, система теплоснабжения (и централизованная и децентрализованная, закрытая или открытая) начинается с источника и заканчивается теплопотребляющей установкой. А ИТП, это не теплопотребляющая установка, это из определения следует.
Другими словами система теплоснабжения это от котла в котельной до радиатора в квартире. И если она централизованная, то централизованная от котла до радиатора.
Я только лишь сделал оговорку, что нужно определиться что такое теплопотребляющая установка. Это или вся внутридомовая система, либо радиатор в квартире. На этот вопрос я не знаю точного ответа. Но смысла это не меняет, она (система теплоснабжения) или вся централизованная или децентрализованная.
Уважаемый ахх.
Вы говорите что я понятия подменяю, выхватываю из контекста и прочее. Но позвольте мне напомнить с чего начался наш с вами диалог, зашедший такие запутанные дебри. В сообщении 65 [URL=https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=27&TID=5300&TITLE_SEO=5300-kakaya_sistema_otopleniya_pri_itp_tsentralizovannaya_ili_net%3CWBR/%3E%C2%AD&MID=226914#message226914]https://burmistr.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=27&TID=5300&TITLE_SEO=5300-...[/URL] вы заявили что:
"Вы самостоятельно производите КУ. - Да, потому что до жителя не [U]доходит теплоноситель [/U]РСО."
На это я вам ответил что причем тут теплоноситель, отопление происходит тепловой энергией. Что коммунальный ресурс - это тепловая энергия а не теплоноситель. А тепловая энергия поступает по централизованной система теплоснабжения. На что Вы меня назвали фантазером.
Да не важно на самом деле где происходит превращение КР в КУ. Ресурс централизованный, и именно про это в п.54 идет речь.
Что же вы забыли про свою идею с теплоносителем и переключились на ловле меня на неточностях. Какая разница от мелочей если общий смысл понятен.