[QUOTE]
цужкх написал:
[QUOTE][URL=/forum/?PAGE_NAME=profile_view&UID=14281]axx[/URL] написал:
Лучше б все же судебную практику предоставили...[/QUOTE]
Была где-то у меня, поищу. Но уже вечер пятницы, не охота. Надоело все.[/QUOTE]
Блин, начал перебирать судебную практику в своих архивах, все про ГВС при ИТП. Про отопление не нашел. Но тем не менее, там везде идет одно и тоже, что для самостоятельного производства тепловой энергии нужна автономная котельная входящая в состав общего имущества.
Вот к примеру в определении ВС РФ №309-ЭС19-2341 сказано:[QUOTE]
В формуле 20.1 приложения № 2 к Правилам № 354 учтен объем коммунального ресурса, использованного за расчетный период на производство тепловой энергии в целях предоставления коммунальной услуги по отоплению и на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, вследствие чего указанная формула может применяться [B]только в случае производства тепловой энергии для приготовления горячей воды при помощи [U]автономной котельной[/U],[/B] входящей в состав общего имущества многоквартирного дома.
В спорном многоквартирном доме[B][U] система отопления является централизованной[/U][/B], и подогрев воды осуществляется за счет такой системы.
[/QUOTE]
То есть суд говорит что если нет своей котельной, то отопление централизованное, а уже ГВС греется от неё.
Есть только письмо минстроя, ответ кому-то, где разъясняется что такое ИТП. А то некоторые не понимают что такое ИТП, и для чего он нужен. Там есть ссылки на пункты НПА. Вот его фрагмент, простите что перевернуто. И вот там сказано, что ИТП обязательно везде, и может оно представлять из себя просто 2 задвижки или до отказа набитые разными приборами и оборудованием. Это решают проекировщики. И вот если соединить тот факт что ИТП обязательно везде, и утверждение некоторых коллег, что при ИТП - нецентрализованное отопление, то получится что у нас нигде нет централизованного. Как то не логично.
